Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я сегодня в 5,30 утра глазоньки растопырила ( не фиг дыню на ночь жрать ) . До девяти ворон считала, а потом до часу дня храпела. Все солнце практически проспала. Поэтому сейчас хоть глаз коли. На шабаш, мандраж и ночной заплыв- полет готова ! Только вот на ютубе еще сегодня не была и наш шурум- бурум в улье у меня ни как в голове не уложится. Надо укладывать как то .
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлая., Светик, пока кино смотрела -чуть всхрапнула , теперь летать охота. Про луну не в курсе, надо в окно позырить какая она сегодня. А то прогул запишут
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Дрофа, Сегодня (вот именно сейчас) до 8 утра будут продолжаться третьи лунные сутки - один из самых напряженных и тяжелопереживаемых дней месяца, отсюда и бессонница, и сборы на шабаш!
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириш. Ты прокукуешь, Светик прокрякает, Оля стих прочтет, я.....пукнуть могу.....и все сборы. Все готовы - полетели. Чего нам собираться то, раз и готово. Начали перекличку. Начинай. Я последняя, я готовлюсь.....к своему звуку.
Я сейчас от смеха подавлюсь.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Вот! Вот оказывается в чем дело. У меня даже мое усыпляющее средство сегодня не работает. Годится только кролиководам . Я начинаю прокручивать в голове, какую крольчиху когда и кем покрыть, кого шлепнуть, кого на род оставить, вообщем пока выстраиваю генеалогические линии, вспоминаю общих прадедов и прочих родственников, то улетаю в объятия Морфея оччень быстро.
Дрофа
@Дрофа, Ириш. Ты прокукуешь, Светик прокрякает, Оля стих прочтет, я.....пукнуть могу.....и все сборы. Все готовы - полетели. Чего нам собираться то, раз и готово. Начали перекличку. Начинай. Я последняя, я готовлюсь.....к своему звуку.
Я сейчас от смеха подавлюсь.
Пока метлу парковала чуть не уписалась Светик, договариваемся на берегу по сколько раз куковать, пукать и крякать ? Чтоб чужие не примазывались. И кто первый оргию начинает , предлагаю начать красиво-со стихов
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Дрофа, А я сижу, новый рацион несушкам просчитываю, т.к. улитки в такую жару пропали (ищу адекватную замену). Но пока ничего так и не придумала, увы... Какие уж тут стихи...
Светлая.
я не понимаю..капец, гороскоп что ли заказывать на месяц, я тоже с спозаранку сегодня золотила. Прежде чем кур утром покормить, пол у них в курятнике помыла. Они бесятся, орут в вольерах голодные, а я мою-их уговариваю:потерпите родненькие, потерпите, чистота-залог здоровья! А это такие сутки оказывается..
Светлая.
@Дрофа, Вам проще. У вас звуки горловые. Вы можете сколько угодно. А вот я как то в своих способностях сомневаюсь. Памперсов нет. Вдруг не приятный сюрпрайз случится. Что то я себе не выполнимый звук какой то придумала. Если меня вдруг не будет, значит перекличку не прошла и к полету не готова ( не смогла из себя выдавить нужный звук, собой же придуманный). Начинайте без меня. Как нужный звук издам, так сразу подлечу. Куда уж попятные идти. Назвала себе звук....вот и мучайся. На встречу же очень хочется слетать. Надо думать прежде чем звуки сбора писать, а я вот по быстрому состряпала, что на ум пришло, теперь мучаюсь
Дрофа
@Olga1959, несушки подождут.Не задерживай вылет. Я уже кукунуть готова , Светлой не терпится крякнуть и Светулька нельзя сдерживать , за ней заключительный аккорд о готовности.
Светлая.
Девочки, как хорошо что у нас форум малопосещаемый. Я так думаю, может ошибаюсь конечно. Вот такую ахинею на "фермере" бы сейчас накатать, я представляю что было бы!
Светлана 1970
Как же мы давно так не собирались. Я прям скучаю по тем зимним болтливым вечерам на форуме. . Но сейчас и форум уже не тот. И по телефону больше и плодотворнее наболтаем .
Дрофа
@Дрофа, Слушаюсь, товарищ начальник! Это был всего лишь отвлекающий маневр, чтобы выиграть время. Итак:
Три (?) девицы как-то вдруг,но Собрались на шАбаш... Кто-то крякнет, кто-то пукнет, Будет все как надо! И метла уже на старте, И погода летная, И как надо лягут карты - Пусть на нас работают! А мозги оставим дома, Отдыхать оставим. Ну, как все? А я готова: Швабру запускаю!
Светлана 1970
Светусь. Я валетом не лягу. Если я буду с сюрпрайзом, то вообще куда ложиться то? Я только сегодня чистое постельное белье постелила. Я уж со своим сюрпрайзом к вам долечу. Вон Иришка, пишет, вы меня любую любите и готовы принять . Дальше писала, но стерла, а то не поймут нас совсем. В интернете все таки болтаем.
Дрофа
Если я буду с сюрпрайзом, то вообще куда ложиться то?
Правильно, не надо ложиться уже ,даже без сюрпрайза. Наша Олька уже позывной прислала и шваброй запустила. Какие замечательные стихи написала , да как быстро
Светлана 1970
Девули. Пойду наш салато- венигрет в улье анализировать. Расплод в двух корпусах, мед заливают тоже. Что с этим всем делать пока не знаю. Пчеломатка пролезала две недели через решетку во второй корпус и насеяла там, свинота. Пока весь этот расплод из второго корпуса выйдет взяток закончится уже. Когда, блин, третий корпус ставить? Всех люблю, целую, обнимаю и здоровья я желаю.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Девчулечки мои , всем всего и побольше Мне уже просыпаться скоро , а я всё летаю ) Спокойной ночи , разобраться с пчёлами. Найти мужа зайке. Составить правильный рацион несушкам .
Olga1959
Активный участник
@Светлая., Светик, если учесть, что завтракаю я не раньше трех часов дня (встаю я, конечно же, раньше, просто раньше есть совсем не хочется), то я тоже только что от холодильника: ужинать же надо бедному "поэту" хоть когда-нибудь. А теперь, на сытый желудок, можно и баиньки...Спокойной всем ночи,приятного сна.
Светлая.
Доброе утро солнышки! Похвастаюсь своими помидорками, очень удачный сорт "Кумир"от В.Медведева. Он сам его выделяет на первое место среди своих сортов, мне тоже очень понравился, вкусный, мясистый и главное наша фиговая погода ему тоже пофиг! На нижних ветках уже по 5штук снимала, это покраснели уже те, что выше. Разочаровал "Лото", потом про другие расскажу, может кому пригодится.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Доброго всем утра и прекрасного дня! Девочки, а кто в этом году сажал помидоры от Гусева??? Как урожай??? Что-то у меня такие "деревья" выросли и все в "букетах"! А помидоры-то ГДЕ??? Жируют что ли? Наверное, переудобрила парник птичекакой.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
От Гусева я сажала, вернее уже из своих семян прошлогодние Поцелуй Герани, Оля-Полька и Оранж.клубника, первые два сорта низкорослые, но у меня вытянулись, как дылды и плодов на порядок меньше. Разочарование. Видимо погода виновата.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Korolga, Ага,Оль. У меня тоже джунгли Только один куст в помидорках усыпанный стоит. Что за сорт ещё не поняла,все стаканчики перепутались при посадке Жду как окрасятся. Хожу подкармливаю по листу,чтоб помидорки сладкие были.Надоела безвкусная помидора!
Светлая.
Настюш, вкусные, крупные и умеренно-лиственные, не люблю я помидоры, которые каждый день стрижки просят. Низенький Костер, тоже очень понравился, потом сфоткаю. Единственное он по идее пальчиковый, покупала для консервирования, но пальчики выросли очень крупные, в банку плохо полезут. Подкармливаю я только настоем крапивы, одуванов и прочих сорняков. Мульчу сначала положила, потом из-за сырой погоды побоялась фитофторы и убрала.
Зубная фея
Классные штуки в курятник и для дом/квартиры от комаров и мух. Жалко поздно увидела, пока закажем, придут уже видимо к следующему сезону. Они разные, надо поизучать, на Алиэксресс большой выбор.
Может кто уже пользуется или видели в продаже у нас, расскажите! Фонарь, как на видео стоит в районе 500-600руб, маленькие 120-200руб.
Дрофа
Тута мы, туточки Выполняю задание партии и правительства по быстрее вернуть одной симпатичной феюшке её волшебнкю метёлочку Навозику куриного кому-нибудь случайно не надо ? Поделюсь с радостью. А ещё , а ещё ( починяюсь истерически уже. Вчера у меня сгорела трансформаторная подстанция. Владелец один .Попадос .
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Всем привет ))) @Светлая., Светлана, мне в этом году задарили на день рождения лампу от насекомых. она с вентилятором и так же светится голубым. днем не работает - а вот вечером и ночью. нормально. надо попробовать повесить ее в курятнике - справится с мухами или нет?
Дрофа
Классные штуки в курятник и для дом/квартиры от комаров и мух.
Светик , очень классная ! Спасиб за видос
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Приветик всем работяжкам!!! Девоньки, такой вопрос: имею в наличии Ивермек Оральный, срок годности скоро подойдет к концу. Вот думаю, может, попользоваться в качестве профилактики. Ой, ну, не самой, конечно, а птичку пропоить на всякий случай от насекомых, которых я, может быть, просто не вижу, а вдруг они есть! Так вот вопрос знатокам: в инструкции написано только про забой на мясо через 9 дней, а яйки сколько нельзя есть??? Никто не в курсе случайно?
Korolga
Активный участник
А что-то Ленок-Конопусик и Марина Старская у нас пропали совсем!!! Никто не видал пропащих???
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
нужен совет )) под курой КША лупятся цыпы. яйца разного срока. есть совсем свежие ещё (подкинули подружки). случайно она раздавила одно яйцо и сама вся в желтке перемазалась и цыплят и яйца уделала. одно уже наклюнутое. я цыплят посадила к другой наседке (вроде она их приняла). что делать с яйцами? не пропадут? или стоит протереть их тёплой водичкой или влажной салфеткой? как быть с самой мамашей (у нее всё пузо в желтке)?
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!