Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:57 | | 401
| @Ирина imsuid, Ирин. Тут все по сроку. Как в те года. Инкубатор уже выключила. Но страх какой то с кишками . Много неоплода опять и замерших. Только в пятницу выбросила 10 штук, когда светила и переворот останавливала. Пять яиц пометила как барахло , но оставила в инкубаторе в сторонке. Так из относительно нормальных даже не все вылупились. Какие то не сухие они что ли. Камеры воздушные в пятницу плохие еще были. Двух с кишками, лупятся сами ведь. Ни кому не помогаю. В плаванье отправила. Хотя один уже стоял в инкубаторе. Ну куда такую красоту. Я даже не знаю, что с его этими кишками делать. Заправлять там их в пузо я не собираюсь. Ну и отрезать то как, там прям кишки торчали. Фу.... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:58 | | 402
| Ириш, от Гусева мы уже едим Олю-Польку, желтые ранние помидорки. - Светлана 1970 пишет:
Давай мы тоже " плюнем" , что бы все вылупились. Плюньте девочки, пожалуйста, плюньте, харкните что есть мочи! Господи, что я пишу.. До завтра! Всех ! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 07:29 | | 403
| С новым днём, утра доброго, денёчка хорошенького-распрекрасного ! - Светлая. пишет:
- Плюньте девочки, пожалуйста, плюньте, харкните что есть мочи!
Светулёчек , надеюсь долетит. Исполняю просьбу , для надёжности три раза . На улице-бррр, как осенью. Не понравился один бронзик- не активный , поел и лёг спать .Буду наблюдать, может просто мерещится . Остальные чересчур бодры ) пощипали меня -поприветствовали.Из ведра едят пока плохо, но хоть сидеть на нём перестали и лапами по корму топтаться.Навесные кормушки пока не убирала , из них корм лопать вкуснее привычнее ) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 09:01 | | 404
| Всем доброго солнечного утра! Почитала посты о детях. И поскольку тут, в деревне, неожиданно стала педагогом (даже летом у меня уроки), тема близка. Хотя деревенским детям до городских пока далеко. Гиперактивных тут просто придурками называют без всяких хитростей. То есть в магазине: "Убери своего придурка от прилавка!" Если бы я в городе так сказала какому "гиперактивному", меня бы его мамаша всю облаяла, а здесь воспитание посторонними людьми пока действует. В следующий раз и ребенок сам не захочет, чтоб его продавец так называла. А то мне вообще нравится - придумали определение "гиперактивный" и вести тяжелую работу воспитания больше не надо. Теперь еще таблетки какие-то по телеку рекламируют, вообще отлично. И возвращаясь к курям. У нас звереет мошка, нас всех сожрала, курям тоже не сладко. Можно гребешки какими-нибудь реппелентами помазать или никак нельзя. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 09:58 | | 405
| в продолжение о том ,что всё идёт из семьи , вспомнила прочитанное
"Совершенно неожиданно в Восточной Африке недалеко от границы с Танзанией международная исследовательская экспедиция под названием «Африканское кольцо» натолкнулось на племя диких жестоких людоедов. Но самым интересным фактом в открытии этого племени стало то, что все его члены говорят на чистом русском языке.
Об этом открытии журналистам сообщил Александр Желтов, заведующий кафедрой африканистики СПбГУ, являющийся научным руководителем экспедиции. По его словам во время контакта с жителями племени членам экспедиции приходилось постоянно наготове держать оружие для самозащиты. Люди племени людоедов любого человека воспринимают только как вкусную еду.
Но столкновения удалось избежать, так как вождь племени прекрасно понимал, что конфликт в данном случае им невыгоден, ведь у всех членов экспедиции были с собой охотничьи ружья, а все вооружение жителей племени состоит только из камней и палок. Это открытие подтверждает, что дикая Африка опасна для путешественников не только дикими хищниками, но и тем, что здесь сохранились еще и племена людоедов. Неожиданное открытие
Но самое неожиданное открытие экспедиции состояло в том, что для всех жителей племени родным языком является русский язык. Академик и заведующая кафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, участвующая в экспедиции, подтвердила, что все племя людоедов говорит на чистом красивом русском языке времен Пушкина и Толстого, на котором говорили дворяне в XIX веке.
Когда жители племени предложили любезно участникам экспедиции полакомиться их фирменным блюдом, то произнесли фразу: «Не угодно ли вам будет покушать, любезные гости?». Фирменное лакомство племени носит название «Мясо врага, зажаренное на костре» и гости вынуждены были от него отказаться, чем очень расстроили «гостеприимных» людоедов, которые сокрушались: «Ах, как нам жаль, право».
Однако выяснить, почему все племя говорит по-русски, экспедиция не смогла. Для этого потребуется проведение дальнейших исследований. Вождь племени заявил ученым, на великом, прекрасном и могучем русском языке все племя говорит с незапамятных времен.
Сейчас численность населения в племени продолжает постоянно уменьшаться. По собственной летописи этого уникального племени пять лет назад их насчитывалось около тысячи человек, в прошлом году их стало уже меньше двухсот. А сейчас в племени осталось только 72 человека. Ученые подозревают, что жители племени просто питаются друг другом. " |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 10:16 | | 406
| @Дрофа, Ирина, у меня дочь столкнулась в Африке с тем, что едят кошек. Даже спасла одного котенка от кастрюли с супом и кошка потом жила у неё. Сейчас дочь в Москве, оставила кошку знакомым и они постоянно хохмят на вопросы о кошке, что та еще не дотягивает до 4кг. Кур, кстати, и вообще домашних животных там не кормят. По крайней мере, она не сталкивалась. Делают недоуменные глаза и говорят: "Это ж кура, пусть идет и ест." Так же про кошек. Собак просто очень мало. Из приколов еще порассказывала о мере объема "Кока-кола" и детском питании - вот таком |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 10:32 | | 407
| @Kuralub, Наташ, а мы всё жалуемся,что плохо живём . Для нас кошки, собаки -любимцы, друзья .А для кого-то -деликатес. - Kuralub пишет:
- И возвращаясь к курям.
Может дёгтем мазануть под крылом, чтоб запах отпугивал гнус . Нат, репелленты расчитаны на короткий срок, это целыми днями надо будет кур отлавливать .И по гребешку не знаю-можно или нет. От домашних кровососущих я барсом на холку пшикаю. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 12:04 | | 409
| - Дрофа пишет:
Не понравился один бронзик- не активный , поел и лёг спать .Буду наблюдать, может просто мерещится .
Не торопись Иришкин, понаблюдай.Мне после сдохшего индюка мерещился массовый падеж , начали махать топором, а напрасно, пока притормозили, оставшиеся бодры, веселы. И, как я поняла, они враз не дохнут, дня три-четыре грустят, едят и пьют худо-бедно, а вот к человеку становятся безразличны, как другие не подбегают, больше уединяются в уголочке. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 13:13 | | 410
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина imsuid, Ирин. У нас вылуп, барахло. 50% даже нет. За все года первый раз такое безобразие. С чем связано не знаю, не понимаю.
Светик! У меня тоже закончился вылуп бролей и тоже всё на букву Х, не подумай, что хорошо! Из 26 яиц, дошедших до финиша, вылупилось только 15 шт. и то, трое под вопросом, вроде лапы на растяжку, пока не пойму что-то, двое ещё толком не обсохли, т.к. их вытаскивала принудительно - сильно орали, не уверена, что последыши-кесарята будут нормальными. В общем, штук 10 нормальных бегают. Какой-то пипец с бролями уже второй раз! По твоему примеру, тоже на следующую неделю закажу снова. По принципу: нас , а мы крепчаем!!! Извиняюсь! Всем приветик, дорогие мои!!! Забегаю в вашу тёплую компанию на чуть-чуть, чтобы хоть всех почитать и узнать все новости!!! Тоже фигово себя чувствую, завтра иду на "техосмотр", может, что-то пропишут для поднятия жизненных сил. Хочу "Волшебную таблетку"!!! Наташа! "Бледина" - это "древнее", ещё с советских времен детское питание, но хорошее очень было! Надо же, в Африке парканулось!!! Иришкин!!! Не хандрить!!! Что вы там со Светиком стадии себе какие-то напридумываете??? Вы же - девочки!!! Кушайте, на здоровье, сладости, это для мозга хорошо, да и просто приятно, и мы - девочки, от сладкого добреем!!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 15:13 | | 411
| - Korolga пишет:
Иришкин!!! Не хандрить!!! Ольчик, даже и не подумала, константация причуд организмЫ в ответ на встряску. - Светлая. пишет:
- Не торопись Иришкин, понаблюдай.
Уже , Светик, отнаблюдала охлаждается. Сломано крыло , внутренности норм. А вес в чистоте-обнять и плакать, как у хорошего броля в таком возрасте 3,5 кг. Довыращивалась скупой платит дважды, эксперименты с Истрой не прокатили. И с сетки надо было раньше спускать- намин (прямо мозоль) на киле. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 19:57 | | 412
| Девушки, помните у меня был мини-инд? Сегодня он закончил жизнь самоубийством - повесился. Он стал расти, хотя очень ростом отличался. Я уж было решила сварить суп из него, там уже для супа было достаточно веса, но вступился муж и всё сам за ним ходил. Индик этот сидел отдельно последнее время (братишки набрасывались его клевать), были созданы все условия - солнце, еда, выгул. У индика было все нормально с ногами, ел всегда хорошо, очень активный был, только не рос в детстве совершенно. И вот наконец стал расти вроде. А сегодня утром муж нашел его мертвым в кормушке. Как он туда залез непонятно, выбраться не смог и передавил себе шею. Вот так еще бывает. Курицу, предводительницу Сопротивления, бросили все однопартийцы, но она строго несет яйца в только в индюшатнике и спать устраивается там же, правда, индюков в домик не пускает. Они не то чтобы бояться её, но и драться со вздорной бабой не желают, предпочитают улечься на улице. Только высшие силы в моем лице восстанавливают каждый вечер порядок.
|
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 22:32 | | 413
| @Дрофа, Ириша. Обними , но не плачь ( индюка). Обнимай лучше ротой , что бы вкусненько было. Получай гастрономический оргазм. Девчонки. Наверное погода что ли такая или какие то силы колдуют. Сама жру все подряд уже дней пять . Могу ночью встать и пойти к холодильнику. Целый день что то в рот себе жрачного засовываю. И чаще всего калорийного и мясного . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 22:42 | | 414
| @Korolga, Оль. У наших соседей получше вылуп. Вроде сказала из 40, 25 вылупилось. Но два совсем инвалида. У одного лапы назад, лежит на пузе, а у второго голова на бок. Совсем на бок, на зад смотрит. Сегодня звонила на счет яйца. Наша поставщик теперь будет брать не каждую неделю, а через неделю. Ну 31 июля, так 31. К нашему другу не хочу. Какая разница где брать. Неделя ни чего не решит. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 04:06 | | 415
| - Светлана 1970 пишет:
- Обнимай лучше ротой , что бы вкусненько было. Получай гастрономический оргазм.
Будет сделано как ротой обниму, того наслаждению гастрономического получу, вкус расчувствую, раззадорюсь и поукокошу всех в 3 месяца И я свобоооооооооооодна , словно птица в небесах. Задрыхла с вечера при полной иллюминации . Планов было громадьё , а потом я поела (с) - Kuralub пишет:
- Девушки, помните у меня был мини-инд? Сегодня он закончил жизнь самоубийством - повесился.
Жаль, что не успели съесть . Натали, про курицу атаманшу -повеселила. Здравствуйте пока никому не говорю , вы все спите наверняка . Это я комп пришла вырубить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 06:16 | | 416
| - Дрофа пишет:
Здравствуйте пока никому не говорю , вы все спите Мне можно сказать . Ириш у нас с тобой биоритмы одинаковые, я уже как два часа назад позавтракала, слоняюсь по дому, думаю давно я в компьютере не была, а ты уже тут ранняя пташка. (кровь правда 2гр, забыла прошлый раз озвучить ) Всем доброе утро! Солнечного дня и хорошего настроения! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 06:28 | | 417
| - Kuralub пишет:
- Как он туда залез непонятно, выбраться не смог и передавил себе шею.
как же он так умудрился? Видимо своим ростом, вернее "неростом" сразу сигнализировал, что мол "ничего путного из меня не получится, прибейте сразу и дело с концом". А курица у тебя умная тетка, осуществила рейдерский захват, видимо давно просекла, что территория скоро освободится и она будет там полноправная хозяйка . |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 06:37 | | 419
| @Светлая., Светуль, приветуль ! Так я выспалась со вчерашнего дня срабатывает защитная реакция, срабатывает нарушила все свои режимы и био ритмы, теперь как неприкаянная толи спать, толи жрать, толи в поле работать .Потопаю корову доить пернатых поить-кормить , проверять . Комп зло - как прилипнешь,не оторваться. Уже на морях побывала, до Парижу слетала, всякой хрени начиталась , между делом парфюмы и косметику протестила .Не успела проснуться уже устала |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 06:45 | | 420
| Так у меня вчера тоже ночь с семи вечера началась. А я на парт.задании в инете, изучаю для маманьки технику. У меня маман вчера в Эльдорадо положила глаз на мясорубку за 11тыщь. Продавцы сказали, принесешь старый мобильник, снижаем цену на 2тыс. Акция у них какая-то. Короче купила за 9. Сегодня потащит им б/у сковородку, тоже снижают цену на 2тыс, только не знает, что ей еще прикупить, я должна присоветовать . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 07:22 | | 421
| - Светлая. пишет:
- А я на парт.задании в инете,
Светик, как чего нужное и жизненнонеобходимАе откопаешь, свисти-может и нам такое надо в хозяйстве, тем более по акции ) Дозор, обход , кормёжка, поёжка прошли в дружественной обстановке .Паолетка полакомилась навозом (Фуууу) , инди все живы-активны, курятник весь на улице-дышит утренней прохладой . Ударюсь очередной партией кофейка и засучиваю рукава , погода вроде бы позволяет потрудиться на славу. Всем добра и радости , бодрости на весь день. Всех лю чмок ! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 10:33 | | 422
| Привет куросекта! Погожий денёк намечается! Отдельный привет,утренним звёздам Мои инди совершили дерзкую влазку на дружественную территорию,повергнув в шок местных обитателей Проникли в выгул к цыплятам-соседям и просочились внутрь курятника.(лаз 30на50) Прихожу,а там- толпа инопланетян,стоят и обдумывают что-то... Ели выперла обратно |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 10:34 | | 423
| Всем доброе утро Пять яиц лежат наклюнутые, 21 сутки пошли, посмотрим, по результатам отпишусь)))) Лето возвращается, т-т-т.... А у меня Оля-Полька вообще не пошла - не понравилось ей в теплице, хотя рассада была неплохая. Всем хорошего настроения! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 11:39 | | 424
| @Зубная фея, Насть, на соседнем форуме пишут, что если индей переводить на зерносмесь, то нужно гравий или ракушку добавлять, чтоб перетирались зерна! Моим закуплена десятка, пусть едят, обойдутся без зерносмесей, пока не сожрут -топора не увидят, так я им и пообещала! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 11:50 | | 425
| Приветики всей компании!!! Девочки-инюководочки! У меня инди с двух месяцев получают вечернюю порцию зерносмеси (№3 она почему-то называется), но только к трем месяцам её толком распробовали, жрут со страшной силой! Ракушка, известковая крупка, ПК-6 Алтайский "Убойный" постоянно у них днём находятся, по утрам мешанка с дробленкой, зеленью и творогом, это вообще им на один зубчик. Но, правда, вес, даже на глазок, здОрово прибавляется. ТТТ. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 11:53 | | 426
| Сегодня хапнула 47 яичек бройлерных отказных, буду бороться за выполнение продпрограммы. Пока что-то, с такими вылупами, ничего не удается прозапас на зиму отложить! Всё сжирается в мгновение ока! НАДА МНОГА МЯСА!!! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:01 | | 428
| @Светлая., Свет, ЧЁ делать ? не жрут из ведра , навесные совсем убрать ? вы все пишите какие умницы, мои интеллектуалами были пока от горшка два вершка были ( сейчас какая-то банда тупоголовых . Но есть в сегодняшнем дне маленькая радость-раздобыла стружку не по почти грабительской цене . Пресованная по 35 кило за 350 рябчиков. В прошлый раз вынуждена была разориться на мешки из под комбика по 150, в которых хрен да ни хрена. Вот прям счастлива ) до известной поговорки )) @Зубная фея, Расшалились , однако, феячной метелкой каждому под зад за учиненное безобразие |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:07 | | 430
| - Дрофа пишет:
- не жрут из ведра , навесные совсем убрать
Ириш, ну они вообще то жрут? Я рассказывала, как своим повесила кашпо под цветочек, ну как половинка горшка к стене впритык, так они бились за доступ к нему, не на жизнь, а насмерть. Поигрались и успокоились, а сейчас стоят два ведра 20литровых из под шпатлевки какой-то, одно на выгуле, другое в сарае, жруть хорошо из них (горшочек тоже опусташают). |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:15 | | 431
| - Зубная фея пишет:
- говорю себе: Ненадовиандотов,ненадовиандотов,ненадовиандотов!
Настюш, я свои яйки заложила легбарские и эти пять виандотов. Муж позвонил дядечке, чтоб тот еще десяточек пособирал. А я даже не знаю что и делать, ехать за ними или тоже мне : - Цитата :
- Ненадовиандотов,ненадовиандотов,ненадовиандотов!
Я сама не знаю что делать. Там правда, где я покупала, какие-то более красные, или в потьмах мы ими очаровались, уже потом в интернете про них почитала, посмотрела какие они должны быть, но блин понравились сволочи . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:20 | | 432
| - Светлая. пишет:
- Ириш, ну они вообще то жрут?
Жрут из навесных, в ведре не убавляется.Чуть поклевывают оттуда . Но аппетит плохой. Смотрю на твоих красав и со своими сравниваю-недоинди, костлявый скелет на длинных лапищах. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:29 | | 434
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Мне Базаркин советовал серебро брать,тк золото не так ярко ... Мож у него тако золото?
Серебро я видела в живую, когда первых легбаров покупали в Щелково. Ну красивые, кружавчатые такие, интересные, но как-то не йокнуло. И у этого дяденьи два вида и серебро и золото. Но золото, не желтое, а как красный Огонь! такие фонарики пылающие, мне именно расцветка понравилась, не окаймление, хотя оно тоже очень эффектно смотрится, а форму тела мы и не разглядывали, да и не понимаем в этом ничего. |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:41 | | 437
| @Светлая., Светик, взаперти томятся.Выгул рядом с лесом, сыро очень.Утром роса, росища . @Kuralub, Натка , погодка у нас сегодня ТТТ прекрасная. Я сосранья уже кучу-могучу дел переделала. Притопала пообедать-отдохнуть , смотрю девчули на форуме- у матросов есть вопросы тебуется совет другОВ. Ещё чуть-чуть передышки и в работу. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 12:53 | | 438
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик, взаперти томятся.Выгул рядом с лесом, сыро очень.Утром роса, росища .
Ириш, мне кажется, когда они взаперти, то они в основном лежат. Когда дождь был и я не выпускала, так они только спят и спят. А на выгуле едят, то поспят, то траву пожуют, то мимо ведра пройдут, затормозятся на нем. И вечером, как стемнеет, после девяти мы их загоняем в сарай, они из темноты с улицы в светлое помещение заходят, то на это ведро кидаются, как век не ели. Полчаса молотят и ложатся спать, иду гашу им свет. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 13:11 | | 439
| @Светлая., придётся пасти , уж взялась за гуж.Вроде бы и погодка налаживается. Светуль ,суповые наборы в мои планы, конечно, же не входили. Ну а теперь уже сколько будет. Сходила поменяла воду-визуально вроде бы больше становятся. Доела свой таз салата )) пойду теперь калории тратить. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 13:20 | | 441
| - Марина1610 пишет:
- @Светлая., Это акция -провокация,они накинули сверху эти 2 тыщ,а теперь скинули-вот и все.У нас много магазинов с техникой-я всегда обхожу и вижу среднюю цену или на официальных сайтах посмотреть-если таковы имеются.
Марина, я знаю. Моей маме 72года. Эти мелочи её радуют. А я рада, что она рада. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 13:28 | | 442
| @Светлая.,Ну это хорошо,пусть радуется,я года три назад покупала мясорубку,дак там насадки,колбаски сосиски делать.Меня так завлекло-купила-в результате ими даже и не пользовалась,только мясорубкой.Для себя сделала вывод-не нужно покупать 3 в 1 и переплачивать деньги. |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 13:58 | | 444
| Вот это бабуля-сразу видно старой закалки.У моей приятельницы-такая же была-но она наряды покупала-и называла "а на всякий случай",а они над ней смеялись,потом распродажу устроим.Но тут в твоем случае-техника-она всегда пригодится,пусть больше покупает,чем деньгам лежать.У нас в городе лже соц.работники к бабушкам наведываются-потом сбережения от 100и до 300 тыщ.пропадают.Пусть уж лучше техника стоит. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 14:11 | | 445
| Девушки, сушу лепестки пиона. Такой ерундой никто не занимался? Меня просто жаба задушила, что они опадают, красота-то такая. Погуглила, а они еще и полезные. Буду зимой пробовать, как их использовать, но может кто уже в теме? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 14:20 | | 446
| - Kuralub пишет:
- Девушки, сушу лепестки пиона. Такой ерундой никто не занимался?
Натусь! Везде пишут, что отвар жутко полезен для морды лица и волос!!! Так что, смело сушИ! Будешь зимой блистать красотой невиданной и потряхивать копной роскошных волос!!! А мы будем тихо завидовать!!! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 14:36 | | 448
| - Kuralub пишет:
- Девушки, у вас что дождь опять
- Дрофа пишет:
- Натка , погодка у нас сегодня ТТТ прекрасная.
: Недолго музыка играла , ливанул дождина и щурует как из ведра .Не успела высохшее белье с верёвок поснимать. Вот и все гульки-прогульки индикам . Доживать им без света белого в домушке-теремушке. Внутрь пион-настойка сильное успокоительное, но есть ограничения .Кому-то и нельзя, гипотоникам и аллергикам точно помню. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |