Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 13:44 | | 751
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светуль, мне себя победить надо .Полный застой, отсутствие цели. Последние годы я страус . Как высунусь из песка, мне лопатой прилетит и я снова в норку . Бытовое превалирует над духовным .
Забыла когда книгу в руках держала , стыдоба.
Вот и оставь вас на минутку! Дрофа уже не она, а страус!!! Девоньки!!!! вернитесь в семью!!!!! Не надо лопатой, не надо в норку!!! Книжку, так и быть, подержите в рученьках!!! И никаких упаднических настроений!!!! УМОЛЯЮ!!!! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 13:47 | | 752
| - Korolga пишет:
- О чём хоть там???
Олечка, дорогая, не поверишь о чем там..... Он рассказывает сказку про курочку Рябу... Но ты послушай все обязательно, послушай! Там Астрал полный! ой ржунимагу.... А Иришке мы погибнуть ни за что не дадим! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 13:54 | | 753
| - Светлая. пишет:
- Там Астрал полный! ой ржунимагу.... А Иришке мы погибнуть ни за что не дадим! _________________
Вот это другое дело , лучше ржите!!! Иришкаааааааааа! Мы тут, видим тебя, работаем с тобой! Сейчас на "семь-восемь" тебя возьмём!!! Ближе мысли!!! Длина нашего положительного воздействия приближается к бесконечности!!! Чувствуешь???? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 14:45 | | 756
| - Светлая. пишет:
- А Иришке мы погибнуть ни за что не дадим!
А я и не собираюсь Из всякого *овна можно выбраться ; нет только выхода , когда гвоздь в крышку деревянного "ларя" забьют и земли сверху набросают. Не выдумывай про бред, очень понятно и красиво счастье описала. - Korolga пишет:
- И никаких упаднических настроений!!!! УМОЛЯЮ!!!!
Ольчик, настроение в норме. Никуда не падало. Вот духовность поднять надо, о чём речь и ведём Ты всё-таки звук включи, когда астралУ смотреть будешь .По губам эмоции читать тяжело ) А дрофам иногда полезно побыть страусами. Мозг у страуса маленький, как 2 его глаза- перезагрузка требуется ,чтоб не закипел. Закопался , отрешился -отдохнул . За белочку уси-пуси какая рыжая заряжательница. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 18:16 | | 757
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- А Иришке мы погибнуть ни за что не дадим!
А я и не собираюсь Из всякого *овна можно выбраться ; нет только выхода , когда гвоздь в крышку деревянного "ларя" забьют и земли сверху набросают.
Это я Ольчику ответила, она видимо изменила сообщение. Про "ларь" черный юмор , говорят "одиночество " это, когда тебя некому из морга забрать, все остальное фигня! Такс. В праведных трудах своих, обливаясь седьмым потом, прихожу к выводу, что не только живность надо сокращать, но и посадки тоже. В талмуде своем пишу, когда прошлый год чего сажала, когда замачивала и т.д. На след. год напишу себе задание: метр моркови, метр лука, три кабачка, пять тыкв, по минимуму в теплице, и никаких "открытых грунтов". Вот когда тут духовность поднимать , все цветники травою заросли, хватит, буду любоваться ими в полях! Раисзахоровной и той полюбоваться некогда, завтра им месяц, попробую пофоткать, правда она трусиха ужасная с братиками, мараны более смелые, а хайсы вообще чуть ли ни на встречу к Ладке целоваться бегут. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 19:34 | | 758
| - Светлая. пишет:
- Про "ларь" черный юмор
Светик, отнюдь ( по ту сторону мы не были и оттуда никто не пришёл и не поведал . Звучит кощунственно, но до космических высот не доросла , а это моя мирская мерка.Метра космического наслушалась ,муравьишкой себя ощущаю. Хоть бы духовный альцгеймер не накрыл , ну и не духовный тоже. - Светлая. пишет:
- Такс. В праведных трудах своих, обливаясь седьмым потом, прихожу к выводу, что не только живность надо сокращать, но и посадки тоже.
Каждый раз и каждый год даю себе такой зарок. Цветничище набраться б сил и вдоль дорожек лентой натыкать, и по безпахотному присыпать. Светик, про фитофтору- пока ТТТ не приходила. Я не закрываю на ночь форточки. Вчера собрала зелёными , бурыми, молочной спелости все первые кисти и даже не первые-кто покрупнее. Будут дозревать в доме. Выкопала чеснок- все разной степени созрелости. Некоторые головки готовы рассыпаться, а другим нужно было бы посидеть в земле. Лук тоже вытащила-начали отрастать новые корешки. Мартышкин наш труд, не стоящий усилий. У огурцов реккорд-сегодня четыре штук )) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 20:44 | | 759
| А я закрываю форточки, может и не надо на самом деле, я глядя на деревенских соседей. Вообще, это я так решила, что фитофтора,может это и не фитофтора, помидоры висят чистые, а на листиках появились какие-то пушистики, не чернота, а как мелкий мох коричневый, не знаю что за зверь. На ночь второй раз хомом окатила, помидоры жалко потерять, много их, а перец у меня на букву Г. Огурцы сегодня предлагала индюкам, все отказались, деваха правда одна с куском бегала, бегала, потом плюнула. У нас вообще люди в каганате куда все запропастились? Все в грядках или фильмы Бергмана изучают? Кому интересно почитайте письма Моцарта, получите высшее, так сказать, высокоинтеллектуальное наслаждение. Я иногда его цитатой хочу всем "спокойной ночи" пожелать, но у меня язык не поворачивается на такое... |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-04, 22:09 | | 760
| Люди тута . Только заползла . Мяу не говорится. На буковки нажимать тоже нет сил. Спать охота, борюсь со сном. Если сейчас задремлю, то потом к часу ночи глазенки вылуплю и усе. Я вас почитаю, пишите, пишите . Читать пока могу . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 08:27 | | 761
| С добрым утром ! Хорошего денька , работы в удовольствие и без устали ! Настроения наипрекраснейшего и чудеснейшей всем погоды в душЕ и на улице ! - Светлая. пишет:
- А я закрываю форточки, может и не надо на самом деле, я глядя на деревенских соседей.
Мои соседи выдрали все помидоры в теплице и засеяли укропом. Светуль, похоже что не фитофтора у тебя, что-то другое. У меня тыквы зацвели )) жду урожай к Н.году. И ещё я злыдня , рубанула петра , оставила несушек без хозяина. Залюбил всех до одури , смотреть страшно на драных, лысых . Одному пушкинскому и 20 жён маловато. Гонялась за ним со снеговой лопатой и сачком.Сачок сломался , лопату он как чёрт ладана боится- это весомое средство моё защиты от дурня. Умотал спринтер , еле словила накинув старую куртку. Опробовала строительный фен при опаливании. Газовой горелкой у меня получается побыстрее. Пока не приноровилась. Вчера вспомнила, что кто-то обещал поделиться результатами волшебного девайса по ощипу перепёлок. Или я пропустила , или ... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 08:44 | | 762
| Куросекте пламенный привет! Ирина, нам с газовой не понравилось, когда самый первый раз петухов убирали. Был сильный ветер и муж всего себя опалил, вот и побежал в гараж за феном. С тех пор только фен, просто привыкли к нему, достаточно быстро и безопасно получается. Мои тыквы тоже к Новому году созреют. Сейчас пока размером с абрикос. Кабачки покупаю в магазине, свои гниют на кустах. Зато я закатала первые банки с огурцами, аж 4 литровки! Бум открывать по великим праздникам. Хотя у меня с прошлого года несколько банок еще стоит. Почему-то я предполагала, что в этом году огурцов не будет и в прошлом году накрутила их сверх плана. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 09:03 | | 763
| @Kuralub, Наташ, мне понравилось,надо руку набить . Нашла инструкцию к нему, предупреждают волосы не сушить ) Я по поводу урожая не заморачиваюсь.Хотелось бы количества побольше , отдачи за труды тяжкие) буду зимой капусту квасить , проживём без огурцов. Если очень захочется в магазах купить можно. А может ещё и наростут , если погода не взбрыкнёт. Как твоя клуша ? Всех высидела ? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 09:07 | | 764
| С добрым теплым днем! По тв сказали, в России официально стартовал сезон бахчевых! - Дрофа пишет:
- работы в удовольствие и без устали !
Как бы это в жизнь воплотить. С утра написала себе 14заданий на день. Первое я уже выполнила (сено), дальше -ощип 3х бролей, уборка лука, закрутка банок, прививка кроликов, готовка ужина, прополка клумбы, ворошение сена и т.д., короче все как у всех, начать и закончить , в перерывах рухаю на диван в инет, а по ночам от усталости пью корвалол. Всё , на след. год посадок метр на метр, забито! А еще кто-нибудь пишет списки дел на день? |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 09:23 | | 766
| Аналогично Ириш. Чувствую пункт "пересадка клубники" будет долго переписываться. Правда иногда мои пункты перепрыгивают в соседний мужнин список. Ладно, всем приятных плодотворных выходных, поскакала Хоть бы погода не подкачала, добить последнее сено. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 09:32 | | 767
| @Светлая., ах молодость, молодость! Метр на метр! У меня морковь посажена 50х50 см. Просто психологически, кто спросит в деревне, говорю "посажена!" Цветы в основном многолетники, чтоб не парится совсем. Кстати, астильба браутшлейер (фата невесты) - самая красивая из всех астильб, что у меня есть. Полностью распустится, сфоткаю. @Дрофа, Ирина, с клушей целая история вышла. Из шести яиц 4 цыпа бегают. Пятое неоплод, шестое (беликов) она вытолкнула и сидеть не стала на нём. Яйцо два дня лежало в мусорном баке на улице и вылупилось. Абсолютно нормальный цып, но два дня в баке при плохой погоде на холоде - помер, конечно. Клушу посадила, потому что во-первых, одна моя знакомая сказала, что цыплят заберет (у неё тоже наседка сидела в те же сроки), а во-вторых, хотела посмотреть как это бывает. Но цыплята мне однозначно не нужны. Цып, значит, отдала другой куре. Она их приняла, грела, начала водится, но вдруг взяла и бросила. И мне их вернули. Короче, проблемка нарисовалась. Благо, я курицу хотела подкормить и не убрала из отдельной клетки. Сунула цыплят ей, та с готовностью стала водится. Подрастут до полутора месяцев, буду пристраивать их куда-нибудь. Два петуха и две курочки там растут. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 10:08 | | 768
| - Дрофа пишет:
- получается побыстрее. Пока не приноровилась.
Вчера вспомнила, что кто-то обещал поделиться результатами волшебного девайса по ощипу перепёлок. Или я пропустила , или ...
_________________ Альцгеймер,нервно курит в сторонке? Писала,что ощипала всё замечательно. Одну только поломало-долго держала! Доброго утречка,куросекта! Выложила петухов на Авито,но чую-полетят в морозилку.(там ещё кое-кто выложился,на все деньги примочек активировал ) - Светлая. пишет:
- А еще кто-нибудь пишет списки дел на день?
Не,Свет,не пишу,так в голове держу. Ибо:"Хочешь рассмешить бога,запланируй что нибудь"! Огурцы- 100 р на рынке Вообще совесть потеряли. Пошли в неинтеллектуальную и малодуховную трещину Я подожду своих. И купила арбуз-20р за кило,очень мне вкусненько! Задумала пригласить индюшку на барбекю. Пойду озадачу мужа Всё как всегда... Я придумала- мужу морока |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 13:09 | | 769
| - Зубная фея пишет:
- Альцгеймер,нервно курит в сторонке?
С деменцией кренделя выкомаривают Настюш, когда написала -вспомнила , исправлять не стала. Я знала,что откликнешься, у виска покрутишь и чего-нибудь ещё расскажешь |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 13:21 | | 770
| - Kuralub пишет:
- Цып, значит, отдала другой куре. Она их приняла, грела, начала водится, но вдруг взяла и бросила. И мне их вернули. Короче, проблемка нарисовалась.
Ната, чудеса в твоем курином царстве продолжаются . Почему 1,5 месяца ? Можно уже начинать пристраивать .Это же не человеческие детки , от груди отнимать не надо. Только обсохли и уже самостоятельные товарищи. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 15:11 | | 773
| Готовила уже не первый раз кабачок от Валерия Медведева сорт "Длинный полосатик", мне очень понравился. Длинный, не толстый, ровный, и самое главное практически без семян, они только в самой попке, т.е две трети от полметрового кабака одна мякоть. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 16:58 | | 774
| - Светлая. пишет:
- кабачок от Валерия Медведева сорт "Длинный полосатик", мне очень понравился. Длинный, не толстый, ровный, и самое главное практически без семян
записано Светулёчек , мякоть какого цвета у кабачка ? БелИЙ-белИЙ ? Мои прошлогодние польские кабачки -гиганты почти без семян оказались сладкИЙ -сладкИЙ тыква. Я от души наварила кабачковой икры по форумному рецепту с добавочкой сахарка ( как магазинную) .Благо было зимой кому скормить. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 20:22 | | 775
| Всем привет у меня начали зреть помидорки. Потом отчитаюсь с фото, кто спрашивал про Гусева. Понравились 3-4 сорта низкорослых. На вкус только Олю-Польку попробовали, нам всем очень понравилась. Малышастик, как распробовал, за несколько секунд умял помидорку Девчонки, кто в Одинцово или на Калужском шоссе, подскажите можно где Раменский комбикорм свиной купить в тех краях? А то у родителей закончился и не знают, где брать |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 21:08 | | 777
| @Olga1959, Оля, они в понедельник будут из Москвы ехать по старо-калужскому шоссе, км 30 от Москвы. я помню ты говорила, там где-то есть точка. Вот толкьо есть ли там свиной - может не Раменский, но крупкой. в принципе им до Киевки недалеко. А так дача у них в Звенигороде. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-05, 21:33 | | 778
| @Ирина imsuid, На той точке ("Мир кормов", недалеко от Троицка) Раменского к/к вообще не бывает, они торгуют кормами других производителей, которые гораздо хуже, в них положили только отруби и премикс. Я там покупаю корм для кур, но даю его, как добавку в свою мешанку (где-то от 20% до 40% от суточного рациона), т.к. когда его добавляешь в свою мешанку, яйценоскость увеличивается заметно. Сейчас сына напрягу, пусть в инете посмотрит что-нибудь. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 09:03 | | 781
| - Ирина imsuid пишет:
- Девчонки, кто в Одинцово или на Калужском шоссе, подскажите можно где Раменский комбикорм свиной купить в тех краях?
Иришка, в округе Раменского нет и не было. Всем здравствуйте и здравствовать ! Хорошего денька и чудеснейшей летней погоды ! Август хоть и слегка )) жарковат , но неплохо отдувается за подкачавших двух недолетних месяцев. Вот бы и сентябрь выдался, как август . |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 17:09 | | 784
| Девочки, приветствую всех! Доброго всем вечера! Долго не была, вся умучалась В четверг ездила на оптовку (во Владыкино) купила помидорчиков, перцы, баклажаны. Помидоры по 28 р. - пальчики, перец и баклажаны по 40р. До сегодняшнего вечера была вся в закрутках... Наделала икры баклажановой, аджики, кетчупа и томатной пасты. Поставила сушить перец для приправы. Помидорки на сушку свои наберу, уже начали зреть на улице, парника у меня нет. Копала чеснок озимый на аджику, не плохой, да и не глубоко он у меня зарылся))) Завтра буду выкапывать, перегородочки уже жесткие. Яровой пока не готов. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 20:21 | | 786
| - Светлана 1970 пишет:
- Только заползла . Мяу не говорится. На буковки нажимать тоже нет сил. Спать охота, борюсь со сном. Если сейчас задремлю, то потом к часу ночи глазенки вылуплю и усе.
Светлана, мы с тобой одной крови Я в пятницу-субботу к вечеру, так ухандокалась, что не помнила как засыпала Дети смеялись, когда приходили на кухню в полпервого ночи, говорили, что я на зомби похожа |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 20:25 | | 787
| @Ирина АлександровнаФ Ирина, волшебство действовало только один день. Солнечно, и тому рады. Но ветер холодный с севера, темные холодные ночи, так что с утра вообще холодина, а днем немного поприятней. Давно уже успокоилась, что лета в этом году нет и ждать нечего. Ничего не растет, решили съездить куда-нибудь поюжнее и закупиться овощами. Пока из заготовок потихоньку только соки закатываются. Сейчас смородиновые. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 20:31 | | 789
| @Kuralub,я, честно, старалась... у нас немного спала жара. У тебя хоть смородина есть, а у меня ни смородины, ни крыжовника, полная ...опа в огороде. Только чеснок радует. Лук почти весь в стрелки пошёл, картошка мелкая, начала, правда, расти капуста, моркови и свеклы нет. в общем одни . Правда один огурец, из трёхразовой посадки, начал расти и даже завязи есть |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 20:45 | | 790
| @Ирина АлександровнаФ, Я смородину посадила, как только крыша на доме появилась, потом дом еще строился, а смородина росла. Это была наша первая ягода с участка. Думала еще о клубнике, но ей нужна была грядка, так что клубника позднее появилась. А смородину посадила вдоль забора, ей стройка не помешала. В огороде у меня тоже все растет 5 свеклин, 10 капустин и 10 еще кольраби что-то пытаются (на рост это не похоже), про морковь я уже писала, картошку мы не садим. Зато выгул у кур - заблудиться можно. |
Птицевод
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 21:00 | | 793
| Добрый вечер всей честнОй компании! Ухандокалась не то слово! но дела не кончаются, чем больше делаешь, тем больше их появляется, ноги гудят, руки отваливаются, язык на плече, кааачмар! - Дрофа пишет:
- БелИЙ-белИЙ ?
ага Ириш, бЭлий-БЭлий, аж глаза слепит.. Инди кстати распробовали кабаки, огурцы так и не стали, курам кидаю-едят, консервация уже достала, делаю пока перерыв, тошнит уже от банок. Кольраби тоже у меня наросли, правда я не знаю как ее едят, потерла половинку на терке с морковкой и соевым соусом, что-то не впечатлилась . Ой а Эксибишен лук какой вкусняцкииий, нам очень понравился, хоть как яблоко кусай. Вот его и буду на след. год метр сажать, а обычный репка сейчас будет и в магазинах и на ярмарках копейки. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-06, 23:22 | | 795
| Добрый вечер,куросекта! - Светлая. пишет:
- Инди кстати распробовали кабаки, огурцы так и не стали, курам кидаю-едят, консервация уже достала, делаю пока перерыв, тошнит уже от банок.
А мне нечего консервировать Если только травку,их есть у меня,в изобилии По прошлогоднему рецепту делаю цукаты с кабачков. Любимое лакомство! Раньше не знали -куда девать,а сейчас-только успевай варить и сушить Эксибишн мой, муж запорол-полить забыл рассаду Шалота,зато много И ещё соседка подкинула севок,какого-то белого лука. Жду... Чеснок выдрала. Хороший. Сушу. Индюки пока все живы Затрудняюсь подобрать шпарчан... А ещё цветёт клематис,как сумашедший. Зелень не видно.Розовый столб. Красивенько,однако. А! В теплице есть два арбузика. Один с тенисный мяч,другой раза в два больше. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 00:03 | | 796
| Доброй ночки всем упахавшимся и дожившим до столь позднего времени ! - Зубная фея пишет:
- А мне нечего консервировать
Настюш, тажа песня, консервировать нечего. Закрыла только пять банок компотов . Огурцы в стадии корнишонов, правда помидорки зреют, завтра на полуторолитровочку наберу. Кабачки тоже маханькие, лук начал ложится , но жирный гадина и сохнуть не желает. Придется зелёные косы плести Тоже придется все покупать на закрутки. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 06:17 | | 797
| Доброго утречка всем, кто уже встал, и спокойной ночи тем, кто только собирается ложиться (как я, например). Только что закрыла последнюю партию фруктов (заготовок для зимнего употребления), даже не верится самой, что закончила с фруктами совсем! Причем это была уже вторая партия (в ней присутствовали даже настоящие узбекские длинные дыни, ну просто медовые (!), но она была ровно в половину меньше первой, не считая, конечно, дынь. Но ведь уже сегодня мне привезут помидоры-сливку, и, судя по всему, не так уж мало. И моя заготовительная деятельность вновь понесется дальше... Вот уж точно говорят: "Дурная голова рукам покоя не дает!", и еще можно так сказать: "Не гоняйся, поп, за дешевизною, а то помрешь по дороге!" |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 07:51 | | 798
| @Olga1959, Олечка, сладкого сна , полноценного отдыха после трудовой ночи ! Девчули от меня всем приветули ! Бодрячка на весь день ! Вкуснецких заготовок на зиму (тем, у кого есть из чего) . - Зубная фея пишет:
- А мне нечего консервировать Если только травку,их есть у меня,в изобилии
Насть , из самых простых продуктов бывает получается шедевры кулинарии ) У меня огурцы опомнились-наращивают обороты ) кабачки начала собирать- первый пошёл ) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 08:19 | | 799
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Мои сумасшедшие пёлки стали приходить в себя,
Иришка, они у тебя свободненько сидят ? Читаю про пёлок в очередной раз , навязчивая идея- переколошматить всех кур и завести для яиц перепёлок . Пять штук )) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|