Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Korolga, Олюнь, так для этого и заборы! У нас старое СНТ, аж с 1957 года существует, участки по 8 соток. А я тоже люблю ходить по своему участку в почти голом или даже совсем голом виде. Так у нас дело дошло до анекдота: после появления сплошного забора соседка (!), а она молодая, 1975 г. рожд., живет совсем одна... Так вот, она свой низенький двухэтажный дом (новый, крепкий, бревенчатый, отлично и надежно срубленный), вдруг переделала: ей снесли второй этаж-мансарду и НА ЭТОТ ЖЕ ФУНДАМЕНТ, рассчитанный на дом в два этажа, водрузили тоже из бревен (!) второй и третий этажи. Дом получился огромный, фундамент пришлось потом срочно укреплять, т.к. новые тяжелые стены стали проседать и перекосились так нехило. Практически переделывать и укреплять пришлось почти весь дом. Она не говорит, но, судя по всему, денег еще на это потребовалось до фига... А причина всему этому безумию была одна: ей не стало видно, что у нас на участке происходит! Зато теперь на втором этаже выйдет на громадный балконище и стоит, любуется, обозревает всю округу... А нам и в цирк ходить не надо!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Зубная фея, Рудбекии- самосев из цветника за 20 метров от этой дорожки. Дала права пожить, все ж лучше сорняков. Настя, я помню как появилась твоя подпись, ты сама об'ясняла откуда ноги растут. Точно помню, ноги саакашвиливские были)) @Korolga, Олюнь, выстрелили по -гусарски, от неожиданности выронила тяпку. Девы, вчера смотрела "орёл и решка" про лучший город на земле- Ванкувер. Красотень неописуемая, парки и сады- снос башки, заборы- живые изгороди. Очень хочу теперь увидеть все своими глазами.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
У нас всё по расписанию - накупались, пообедали, поспали. Сейчас надвигается туча, всё потемнело и значит, поливать опять не надо. Это нам подарок за то, что прошлое лето всё с отоплением жили и ничего не выросло, даже, блин, грибов в наших грибных местах не было вообще. А сосед ходит через заднюю калитку - он ведь человек, гомо сапиенс, умеет задвижку открывать. У нас специально эта калитка сделана, чтобы ближе ходить к реке и лесу, вот он и спрямляет путь. У нас ведь практически нет заборов в деревне. Перед входом поставят что-то напоминающее забор и всё, по периметру ни у кого ничего нет. Это я расстаралась, чтобы советчиков и сплетен было меньше, ну и соседские животные, корова, куры и овцы, прекратили свои визиты. С коровой, правда, еще не все так однозначно, бывает, что и навещает. Вот эта корова и этот мужик с параллельной улицы как-то так запросто у нас могут пройти. Можно было бы и выступить на него, но характер у меня не выступающий. Иногда и обозлишься на него, а он подвезет вдруг с работы или рыбы притащит, отдаст, осенью картошку курям тоже мне тащит. Вот такие соседские отношения.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Korolga, окиян ниХто не отменяет, в зиму в обязательном порядке, мулаты-почтальны это наш с тобою секрет Ванкувер , Оль, в Канаде. Туда самая сложная виза. Короче, мечтать не вредно. А там как получится.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Ну ничего себе вы красотиков показали , Ботанический сад с Ванкувером однозначно отдыхает, молодцы девули, труженицы вы наши! Я с каждым годом лишние телодвижения сокращаю, однолетники по минимуму и то замумукалась сорняки полоть. Заглянула сейчас в малину, а её там....мама дарахая, тьма тьмущая, надо пособирать, хоть солнце наконец-то вылезло.
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Мы с Юляшкой (Zetta69) будем две недели без мужиков-рыбаков!!! Ура, товарищи!
Я что то как своего в семь утра проводила так весь день и провела во-садуле-в-огороде..без сил вот сижу..а у самой черники десять литров, надо переработать.. и на завтра список дел из 15 пунктов..и все срочные.. развела хозяйство, шевелюсь вот, а иначе заржавею.. а цветиков новых распустилось! и пофотать то некогда
Korolga
Активный участник
Привет секта, фоток я так и не нащелкала, но для позитивного настроя поставлю видюхи, я обажаю ее, ну просто я АБАЖАЮ ее, женщина -Богиня, женщина -взрыв мозга, женщина позитив! (а ее ориентации только ее дело ).
Дрофа
@Светлая., Светик, музычкой со второй видюхи зарядилась, спасиб. А интервью, пожалуй, посмотрю попозже. Я сначала , прости темноту, подумала что это Бог мужчина , сгоняла в Вики ,просветилась. Богине мое уважение за упорство в достижении цели. Пути Господни неисповедимы.
Позабытая и позаброшенная роза может превратиться в шиповник, а может всем смертям назло - расцвесть буйным цветом . И из гадких утят вырастают прекрасные лебеди.
Светлая.
@Дрофа, ага Ириш песенка хорошая, у нее на канале очень хорошие упражнения для воротниковой зоны на холку, да и вообще мне нравятся деятельные люди. Беру с тебя пример, выдвигаюсь сейчас на сбор черной смородины, обливная до ужаса . Спасибо за розочку , хочется конечно еще поцвести, в шиповник то мы еще успеем , хорошо ты сказала!
Дрофа
@Светлая., Светулек, будь она неладна эта сморода)) Я чуть попозже выдвинусь, роса до пояса, все кусты мокрые. Клятвенно клянусь )) посмотрю обязательно. У меня простые упражнения для этого проблемного места- "сухое плавание" кролем вперёд и на спине, и массаж. После поехавших мозгов( авторство моего веселого доХтура) сплю только на ортопедической подушке. Бывает задрыхну на диванчике под убаюкивающие звуки зомбивещателя, потом себя ругаю нехорошими словами)) Быстрого , неутомительного тебе сбора и поимей, Светуль, совесть- нафотай нам , любопытным, картинок. Я знаю у тебя их есть )) Например, роджерсию
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., Ай, молодца! Ай, порадовала Светик, знак тебе свыше Сегодня , ведь, отмечается День фотографа. Ну ты поняла к чему я клоню. Пора уже друг, пора. У тебя замечательно все получается. И немного о том, почему 12 июля День фотографа.
Легенда гласит:
12 июля отмечается день фотографа и день святой Вероники, которая является покровительницей фотографии. Легенда повествует что, когда Иисус следовал по дороге на Голгофу и силы покидали его под тяжестью креста, Вероника протянула ему платок, чтобы протереть лицо.
Возвращаясь домой Вероника развернула платок и увидела святой лик, отобразившийся на ткани. С той поры платок, славящийся как Нерукотворный образ, находится в Риме. В память об этом чуде многие профессиональные фотографы и просто любители отмечают свой праздник в день этой святой.
Дрофа
@Зубная фея, Насть ну как, сыру наварила? Хвались!
Да, да,да :*brut* давай уже рассказывай , как там мармит в сыровареньи. Читателем , понимаешь ли , заделалась Обстреляю смородиной точно по цели )) ничего для любимчиков не жалко
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Добрый вечер,куросекта! @Светлая., Урожаи- ,мои только "на поесть" Клубнику доели уж... Потихоньку дергаю большие головки Эксибишн,на пожарить,забываю репчатый купить Огурцы китайские сладкие,перцы растут,помидоры кладоспориоз,несмотря на моё активное сопротивление,мочит с мая месяца.Задрало это честно говоря! Хрен с ним,есть Фуд сити и Пинк парадайз Сегодня порубала в сотэ первый ярко-жёлтый кабачок. Салаты всяко-разные едим. Малина от соседей к нам сбежала и везде торчит картофельная ботва. Блин,вот почему,когда сажаешь-лелеешь-хрен чего растёт? Первый год решила картоху не сажать-получите распишитесь Выросла из перезимовавшей,первой репродукции,мелкоты,недовыбраной по осени. Про сыр. Молоко будет завтра в обед. Пока варила творог. Не покидает навязчивый вопрос: Что за х..ь продают в магазинах? Творог который у меня получается, не имеет ничего общего с магазинным продуктом. Сыроготовку буду фотать и выкладывать Ожидается Качокавалло и Российский Осторожно спойлер!!
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
В сушилку? Только малина или что то добавила? У меня сегодня - полтора кг малины! Наверное, сожру! В то лето не было совсем..и без варенья всю зиму..маюсь без неё..
Черника у меня идет на компоты. Закрываю трешки, на треть ягоды. И пьется хорошо и ягодку ем.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@vladimir45, Володь, классные фотки, красавчик ! На первой вроде ты в компании поющих индейцев? Они у нас везде распевают, красиво поют, музыка завораживающая. Или это аборигены в местных нарядах? @Дрофа, Иришкин спасибо за историю про Веронику, просвещаешь нас, я даже не слышала. Не, фотки чисто для себя, мне интересснее краской возюкать, но это зимой, сейчас не до того. @Зубная фея, Насть, я сразу, как было похолодание в мае и дожди опрыснула растюхи томат Хомом и ттт...Фитоспорином поливаю иногда. У меня почему то листья закручиваются @Zetta69, Юляш, и малину и ч.смородину сушу в поддонах в перемолотом погружным блендером виде в сушилке, сахар/сах.зам по вкусу, потом скручиваю в трубочки, рецепты на форуме Хлебопечки. Наш Светик1970 подсказала добавлять в эту массу перекрученный кабачок, чтобы снизить кислотность, он все равно принимает вкус любой ягоды и фрукта.
Всем удачного дня, хорошей погоды и настроения, несмотря на пятницу 13е!
Дрофа
Володь, желаю тебе привезти побольше того за чем в Ноябрьск поехал. Погодка радует? На фотах солнечно , индейцы даже не мерзнут)) далече они забрались. Бутылочная жар-птица твоё произведение?
@Zetta69, Юлек, 1,5 кг малины - ни о чем ))сожрать , конечно, натуральный витамин, летом сьеденные ягоды запас их на целый год вперёд. Сегодня с утра заправляла кашу прошлогодней замороженной малиной. В этом году ещё до малинника не добрела.
Дрофа
@Светлая., Светик, у тебя там мульча в теплице . Азотом ты их не перекормила случайно? Ещё от высокой температуры скручиваются, если в этом причина то, вечером они выправляются. Помидоры любят сквозняк.
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
@Светлая., Светик, о какая обильная малинка! У нас ещё единичные ягоды спеют. Мне нравятся ягоды и желтой и черной малины пожалуй больше, чем красной, на поесть, а в заготовках они смотрятся похуже, цвет проигрывает. Петюня и собакин хороши! Теплица вся под соломой, у меня мечта идиота всё, все грядки замульчировать соломой, но увы- негде взять даром, а платить за это не готова. От клочка газона едва хватает укрыть ноги огурчам и перцу.
@vladimir45, Володь, классные фотки, красавчик ! На первой вроде ты в компании поющих индейцев? Они у нас везде распевают, красиво поют, музыка завораживающая. Или это аборигены в местных нарядах? @Дрофа, Иришкин спасибо за историю про Веронику, просвещаешь нас, я даже не слышала. Не, фотки чисто для себя, мне интересснее краской возюкать, но это зимой, сейчас не до того. @Зубная фея, Насть, я сразу, как было похолодание в мае и дожди опрыснула растюхи томат Хомом и ттт...Фитоспорином поливаю иногда. У меня почему то листья закручиваются @Zetta69, Юляш, и малину и ч.смородину сушу в поддонах в перемолотом погружным блендером виде в сушилке, сахар/сах.зам по вкусу, потом скручиваю в трубочки, рецепты на форуме Хлебопечки. Наш Светик1970 подсказала добавлять в эту массу перекрученный кабачок, чтобы снизить кислотность, он все равно принимает вкус любой ягоды и фрукта.
Всем удачного дня, хорошей погоды и настроения, несмотря на пятницу 13е!
vladimir45
Птицевод
Блин, чет у меня с форумом глюки. Выделелось все подряд.
Индейцы - местные ряженые. Жарптица во дворе дома местная. туловище - пластмассовая канистра к ней все перья крепятся саморезами, хвост так же саморезами но уже на пластиковый щит. шея нанизана на проволоку.
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Добрый вечер куросекта! Что-то у меня не складывается картинка в голове: вы, вроде, говорили что начинаете стартовать бройлеров на ПК-5, а потом переходите на ПК-6. Впервые встретила у нас конеретно ПК-5 фирмы Бекст. Но там написано ОТ 30 дней! Мне на данный момент так и надо, завтра моим 30 дней, но все же...
vladimir45
Птицевод
@vladimir45, Володя понятно. Но почему так? Фирма Бекст ведь не мелкая.(((
vladimir45
Птицевод
так Света наверное по своему ТУ делают. Ведь раньше было если ГОСТ он и в Африке ГОСТ, а сейчас корм для людей то сама знаешь какой.
Zetta69
Птицевод
@Zetta69, Юля, и я смотрю! Расписание кормежки цып в июне даже было подогнано к расписанию матчей. Смотрю все чемпионаты мира с 78 года. Муж с сыном футбол ненавидят, я пристрастила дочь. Собирались съездить в Нижний на матч, посмотреть вживую, но блин, в этом году у нас всё через одно место, проблема за проблемой. Сегодня кстати, одну цыпу мараниху какая-то лесная тварь сожрала. Но хорваты и французы просто молодцы!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Добрый вечер, труженики и отдыхающие! Кто отдыхает - просто молодцы! А я уже который день урожай собираю и перерабатываю, перерабатываю... Доперерабатывалась прошлой ночью до того (правда, я еще куриную "лапшу-лагман" по рецепту, который сама придумала, варила + кашу курам на соседней горелке), что сегодня легла, когда уже светло было, и встала, соответсвенно, часа в три дня! И сейчас снова меня смородина ждет, будь она неладна...
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Оля, у меня всё только на подступах. Заготовлена только жимолость (в морозилку) и клубника. Закатала три литра огурцов. Всё. Остальное зреет. Подходит красная смородина и ранний крыжовник, но до сбора еще минимум неделя, так что отдыхаем. Жду грибов!!!! Сегодня метеорологи сбили нам все планы. Наобещали дождь и мы не рискнули на лодке поплавать. Тучи и правда ходили, но весь день солнце и +28. Перенесли поездку на завтра, теперь уж не будем верить прогнозам. Сегодня еще спаяла из полипропиленовых труб ограждение для саженца и обтянула сеткой его, работы производились под девизом "лапы прочь от саженцев!". Куры копают под ними так, что гробят все деревца. Надо по крайней мере еще три таких же сделать, пока куры не выкопали всё с корнем. Одна кучинка вообще метростроевка, методично второй год копает в одном и том же месте, заглубляется уже в полный рост.
Olga1959
Активный участник
@Kuralub, Наташ, как копают куры, мне хорошо знакомо! У тебя еще на участке практически нет грядок. А у мамы моей был весь участок грядками и кустами различных ягод занят. И поэтому курам мы сразу делали курятник с выгулом. И все эти годы гуляют только там. Если осенью, после сбора урожая, выпускали погулять на свободе, то крыжовник, смородину и пр. кусты разрывали так, что корни у них просто повисали в воздухе! А это им (кустам) ну никак на пользу не идет, только во вред! Поэтому до сих из выгула никуда!
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Оль, с прошлого года выгул отделили невысоким разборным заборчиком. Его секции зимой служат укрытием для ежевики и прочих не любителей холода. Но размер выгула соток 6, не меньше, и это курам очень жирно, чтоб только для них. Конечно, там посажены плодовые разные, три декоративные ёлки и кедр. Взрослым деревьям куры уже мало вреда причиняют, хвойники их тоже не интересуют, а вот яблоньки просто страдалицы. Наши первые три курицы имели выгул на участке перед окнами. Там им тоже было просторно, их маленький переносной домик стоял.... Всё мы им весной отлично устроили и как-то в июне, оставив им побольше еды, уехали на весь день. Приезжаем вечером, открываю калитку во двор и вижу трёх радостных курёх, несущихся ко мне со всех ног. (Для красоты картины - куры были почти без перьев и страшные до жути). Обступили меня, радостно кококают, докладывают, что соскучились, пошли искать меня и перепрыгнули через заборчик, а теперь вот домой к себе попасть не могут. Тут же пошли со мной в свои пенаты. А я потом со слезами рассматривала свои грядки - всё! раскопано. Свекла, морковка, всё выволочено, от капусты и лука только воспоминания, завязи кабачков склёваны. Одно счастье - теплица была закрыта. Но эти куры были фабричные, невоспитанные. Кучинок удалось воспитать и объяснить, что на грядки ходить нельзя. Ограждение выгула сделали прошлый год, когда индюки были - они почти не копают, но идут дороги не разбирая всей толпой, так что не лучше куриц.
Olga1959
Активный участник
@Kuralub, Наташ, вот чтобы не перепрыгивали через стенки выгула, да еще чтобы разные "дикие" птицы не залетали и не занесли (не дай бог!) какую-нибудь заразу, маленький выгул (у меня 2х2 м) сверху у нас тоже накрыт сеткой. Причем высота стенки выгула=ширине сетки-рабицы, т.е. 1,5 м, а в центре площадки вбит двухметровый столб, и крыша из сетки сделана "шатром". Очень удобно: и туда заходить, и снег зимой через наклонную сетку на землю просыпается, а не лежит полуметровым слоем, как на плосконатянутой сетке. И сетка на крыше после зимы не провисает (от тяжести лежавшего на ней снега). А десятку курей 4 кв.м для прогулок, в земле поковыряться, "позагорать" на солнышке да ежедневное ведро (или два-три) крапивы поклевать места вполне достаточно. Вот как-то так.
Olga1959
Активный участник
Доброе утро всем хорошим людям! А мне приятных снов пожелайте, плииз! А то я только что собрала 2 кг красной смородины (как рассвело, стало все видно, я и пошла, пока не жарко). Теперь, когда проснусь, жара или гроза будет, а я в доме ягоды пока переберу, сок отожму, арбуз почищу, т.е. все подготовлю к 23-м часам. А там опять на ночную вахту к плите на "битву с урожаем". Так и живем.
олег.к
Активный участник
А у нас разверзлись небеса - дожди чумовые, несмотря на то что солнце днём поджаривает небо, трава высохнуть не успевает. Светлана и Олюнька, цветики ваши прекрасны. Роста и цвета им пышного для услады глаз @Olga1959, Оль, не перестаешь удивлять. откуда дровишки арбузы ? ЯеслиЧО раньше августа ни, ни )) никогда не покупаю.
@Светлая., Светулек, ты вишню случайно не прививала ? Если "да", то на какое дерево лучше пришпандорить? Осталась одно вишневое дерево, вишня крупная и сладкая, хочу размножить. Может на рябину приткнуть? Всем уютного дня, пока совсем не зажарило( обещают 31 сегодня)- пойду полоть одуваны )) морковку мою позднесеянную заполняют . Надо ник себе сменить )) на ненавистницу одуванов ))
Светлая.
Приветули всем! @Дрофа, Ириш случайно прививала, но у нас косточковые никак расти не хотят, избавились несколько лет назад от вишень, да у нас в округе ни у кого не растут, видимо почва кислая, мы сливу уже просто засыпали доломиткой, а ей пофиг, вот еще пару лет с черешнями помумукаемся и игру закончим. А рябина Да, один из лучших подвоев. Арбузы уже везде есть и в Верном и в Пятерках, Глобусе, от 16 до 25руб. Я тоже еще не покупала. Не знаю правда как они в вареном виде, но я в этом году ничего варить однозначно не буду, или в рот или в морозилку.
И вообще я если чего в голову втемяшила, то.....в смысле у меня сегодня 16й день Условного Голодания по М.Оганян, полет нормальный, ощущения непередаваемые, я довольная как слон, кто желает присоединиться, осенью курс обязательно повторю
Светлая.