Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-02, 09:29 | | 601
| @19svetlana79, Добрый день,я тоже не сталкивалась с гусями,но сейчас заложила уток пекинок на пробу и пробежалась по форуму,где то вроде прочитала что оспа такое осложнение дает.Попробуйте левомицетин капли глазные,софрадекс и дексона-подороже,они в нашей аптеке продаются.Последние капли- антибиотики. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-02, 16:16 | | 603
| всем всего добрейшева! Прикатила из Фудсити. Цены порадовала, загрузилась под завязку. Картошка по 17-18 шикарная, лук -15, морковь -25, перец 25-30, помидоры сливка по 15, Феюшкины любимчики и им подобные примерно 70, огурцы- 20 персики отборнейшие от 90. Чеснок по 100. Баклажаны - 50 Форель - 650 и ниже, Окунь морской- 290 Дорадо, сибас в зависимости от размера , средняя цена- 400 Языки говяжьи- 500, Печень # 150-200 Сердце. # 160 Карбонад ( свинина ) 190 Грудинка. # 180-190 Это вам коротенько , говядина очень приличная , цены тоже На индейку мельком взглянула, бедро без кости - 290, остальные части дешевле. Вообщем, найти и купить можно даже черта лысого, все прекрасного качества, свежачок . " Пятерки", " Магниты" и пр. Отдыхают со своей гнилью и ценами. Охренели совсем, ломят за морковь 70- 80 р. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-02, 18:26 | | 607
| @Марина1610, Мариш, куСать оСень хоСется а в магазе все так дорого. Сколько деньжищ сегодня наэкономила. Тут ещё Ленуська (Кнопусик) наливочку научила делать, а алкоголь усиливает аппетит)) У меня в этом году мыши повесились не только в холодильнике, но и на грядках )) Разложила 7 кг окуня по пакетам, крупненький , ням.5 Печенки 5кг расфасовала.Душа поёт. Ну и т.д. ларь морозильный почти до верху. Пошла мясо разделывать. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-03, 00:48 | | 608
| Добрый ночер куросекта! @Дрофа, Поздравляю с открытием Креветки магаданские по 530р крайне рекомендую Пахнут морем вкус великолепный. Варила моцареллу. Пришла к выводу ,что вытяжные сыры это моё. Помыла бролей и выпнула их на улицу. Клетки на всякий случай прикрыла одеялком,мало ли -холодно им будет...Отгородили индюкам часть открытого выгула с травкой,все выперлись туда и даже спали засунув голову в пустое ведёрко,штобы солнышко не пекло |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-03, 07:42 | | 609
| Доброе утро всем хорошим людям, трудяжкам и труженикам! Я вот тоже, после ночи у "мартена", сейчас пошла, собаке положила, курям крапивы пакет, объемом с два ведра, нарвала, в вольер накидала... Вроде все дела пока сделала, можно с чистой душой ложиться "спатеньки". - Дрофа пишет:
- Прикатила из Фудсити.
- Дрофа пишет:
- Картошка по 17-18 шикарная, лук -15, морковь -25, перец 25-30, помидоры сливка по 15, Феюшкины любимчики и им подобные примерно 70, огурцы- 20
Так вот откуда в нашем деревенском магазине помидоры "Сливка" по 30 р/кг! Мне сын сначала их 5 кг привез. Я на них, красавчиков, посмотрела, в руках повертела и сказала:"Еще вези минимум 10-15 кг!". Он поехал, забрал последние 10 кг, и спрашивает продавщицу :"А еще будут?" Она говорит "Завтра привезут." Назавтра (это было вчера) он мне еще 10 кг привез! "Консервируй, мамочка, не стесняйся!" И я вторую ночь закрываю резаные помидоры в остром томатном соусе. "Сливка" для этого лучше всего подходит: помидорки плотные, "мясистые", сладкие. Их сколько не сделай, все равно мало окажется: в пиццу - надо, в макароны - надо, в яичню - тоже надо. И этот список, по-моему, бесконечный! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-03, 09:20 | | 610
| ДУ всем ! @Зубная фея, Настена, закупкой осталась весьма-весьма довольна Про креветки скромненько умолчала хороши и мой любимый размерчик @Olga1959, Ольчик, так давно уже не секрет откуда все продаваны на рынок и в ларьки везут. Рано-рано утречком на закупку , наши кооперируются на доставку. Там целый город . Наверно, побольше канувшего в лета Черкизона. Я вчера намотала около 10000 шагов пока рассматривала и приценивалась)) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-03, 09:32 | | 611
| @Зубная фея, Про бролей- насмешила. С чем их мыла ? Надеюсь, что не "Лошадиной силой " Про сыры- мастерство крепчает, Вумница Феюшка, скоро бум у тебя деликатесики покупать Заводи срочно корову, а то две , а лучше пять. У тебя там выпас чудный и раздолье, тюбетейку на помощь и будет тебе счастье. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-03, 17:29 | | 612
| ДУ всем! - Olga1959 пишет:
- вторую ночь закрываю резаные помидоры в остром томатном соусе.
Ольчик в остром? А рецептик где можно подсмотреть? Я резаные с растительным маслом делала, но уже надоели и не едят. Что-то и сок томатный не очень пьется, только кепчум летит. И то слава богу. А то куда б помидоры девала. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-04, 07:45 | | 615
| @Светлана 58, Светлана, тут еще есть тема "Лето в банке". Я там взяла рецепт томатов вяленых. http://www.pticevody.ru/t2469-topic пост 74 стр.2 Немножко заморочно делать, но оно того стоит, деликатес получается и томатов много уходит. В поллитровых банках я не делаю, закатываю в маленькие баночки по 250-300 гр. На пол литра уходит 2кг томатов. Эту тему вообще каждое лето перечитываю и пробую что-нибудь. Доброе утро всем! У нас счастье привалило - дождь! Три недели ни капли не было. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-04, 11:25 | | 616
| Продублирую сюда Был удивлен, что они не спят
Сегодня с удивлением обнаружил, что в 3.40 половина бегунков гуляет в выгуле и покрякивает, а перепела из курятника им подчирикивают. А как цесарки подрастут, будет целый ночной оркестр |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-05, 02:09 | | 622
| - Kuralub пишет:
- @Светлана 58, Светлана, тут еще есть тема "Лето в банке". Я там взяла рецепт томатов вяленых. http://www.pticevody.ru/t2469-topic пост 74 стр.2 Немножко заморочно делать, но оно того стоит, деликатес получается и томатов много уходит. В поллитровых банках я не делаю, закатываю в маленькие баночки по 250-300 гр. На пол литра уходит 2кг томатов.
Эту тему вообще каждое лето перечитываю и пробую что-нибудь. Доброе утро всем! У нас счастье привалило - дождь! Три недели ни капли не было. Наташа, привет. Спасибо, но это пройденный этап- мужа они не впечатлили, есть не стал. Потом распихивала куда могла. Мне лично не понравилось что для хранения маслом заливать приходилось, не хочу в масле даже засолочных которые пальчики оближешь |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-05, 17:44 | | 627
| Всем приветули и всего самого наилучшего! На улице грохочет и поливает, а у нас тут все благоухает. Сколько красоты и интересных фото Володь, внучка- красавица, среди вашего розария самый нежный бутон нераспустившейся чайной розы. Помидор-помидорище монстряка выйдет кастрУлЬ салата для большой компании. Мишутка прелесть в бархатной шубке. Народ попрятался ? У Светика виноград колосится. Меня уже берут сомнения, это точно Хакасия ? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 05:25 | | 632
| ДУ всем! @Светлана 58, Придётся поверить Светланка, перелет долгий - не осилю. С Черногорском зоочно знакома с детства по письмам и рассказам. Несколько лет жила моя старшая сестра, после окончания машиностроительного техникума по распределению. Получила там квартиру. Вот сейчас тебе пишу и воспоминания нахлынули . @Светлая., тебе шлю в обе щечки. Сварила кетчуп по твоему рецепту Банка в пол-литра улетела на ура. В субботу на барбекю приезжал младшенький с друзьями. Мой- твой кетчуп удостоен высшей похвалы. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 07:27 | | 634
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 58,
Придётся поверить Светланка, перелет долгий - не осилю. С Черногорском зоочно знакома с детства по письмам и рассказам. Несколько лет жила моя старшая сестра, после окончания машиностроительного техникума по распределению. Получила там квартиру. Вот сейчас тебе пишу и воспоминания нахлынули . Ириш, лёту часов 10 всего, поездом 4 суток До Абакана, а тут всего 16км Как многие здесь в ссылке по распределению. А сестра до сих пор живёт в наших краях? |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 07:30 | | 636
| - олег.к пишет:
- Лег в 2.30, встал в 6.
Новую партию вылупившихся усадил под лампу. Снова спать Олег, ты хоть с толком не спал, а я не спала из-за бешеного ветрища, всё гудело, меня всю выкручивало, сердце как бешеный мотор... Уснуть смогла в 5 утра всего на тройку часов. Днём спать не умею, как бы научиться. По возрасту б было полезно. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 07:37 | | 638
| Доброе утро! Как я есть птицевод начинающий, то каждое событие для меня праздник! Сегодня три месяца с момента появления у нас курочек. И вот хвалюсь - уже 8е яйцо вчера случилось. Несутся русские белые..какие именно и сколь их это делает не пойму..ну да и неважно.. Ну - , громко сказала..мааленькие такие..прям игрушечки Вчерашнее уже 41 грамм и беленькие ровненькие чистенькие. Копим на омлет! |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 07:42 | | 639
| Соломку из кабачков, для чистоты эксперимента, не замачивала..простите.. Чуть разгрести надо завалы текущих дел. Ягода ( собрать, переработать); новую клубнику посадить (грядку поставить); огород (полоть, выдирать, сушить); консервация (огурцы, помидоры, варенье); цветочки (выкопать, разделить, пересадить, отправить); Вот еще сижу пять минут и убегаю. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 08:15 | | 640
| - Светлана 58 пишет:
- олег.к пишет:
- Лег в 2.30, встал в 6.
Новую партию вылупившихся усадил под лампу. Снова спать Олег, ты хоть с толком не спал, а я не спала из-за бешеного ветрища, всё гудело, меня всю выкручивало, сердце как бешеный мотор... Уснуть смогла в 5 утра всего на тройку часов. Днём спать не умею, как бы научиться. По возрасту б было полезно. Я тоже днём не люблю спать. Снова разбудили, ещё вылезло несколько. Пойду снова спать. Кто-нибудь в курсе, как хайсекс уайт по полу различить? По бугоркам в суточном возрасте никогда не пробовал, всегда были брауны, у них по оперению ясно |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 08:27 | | 641
| @Светлана 58, Светик, силы коплю на такой же по времени перелет к морюшку. Сплю и вижу, и слышу как оно меня ждёт и волнуется )) Сестру из ссылки вызволяла мама. Прожила она в Черногорские недолго, случилось несчастье- сложные роды, дочка умерла на второй день. Мамуля срочно улетела, почему -то летела не до Красноярска.Сейчас точно и не помню может до Иркутска или Новосибирска , видимо билетов не было. Назад вернулась уже с Танюшкой. С той поры сестра живёт в Ростовской области, очень близко к твоей малой родине. У нас разница 9 лет, до сих пор у неё маленькая Ирочка )) В детстве они со средней сестричкой мне кровюшки попили)) У меня волосы были каштановые, а у всех родичей цвета воронового крыла. Вот они меня дразнили подкидышем, пугали что из детдома меня взяли. Уши мои лопоухие резиночкой привязывали, волосы на раскалённый гвоздь накручивали. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 10:49 | | 642
| @Дрофа, Иришка, ну конечно: море это награда, Сибирь- ссылка Мне значит со старшей сестрой ещё повезло (на 6 лет разница), она меня с детства даже не замечала и всегда убегала. А накручиваться-краситься меня учили уже более продвинутые подруги в общежитии студенческом |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 11:18 | | 644
| Всем любимкам приветик жаркий и солнечный!!! Ловим все деньки уходящего лета и складываем в копилочку, чтобы долгой холодной зимой греть душу воспоминаниями!!!! НЕ СПАТЬ!!! Спать будем зимой! @Zetta69, Юлёк! С праздником тебя первого (уже правда и не первого) яйца!!! Поздравляю, теперь ты настоящий куросектант!!! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 18:23 | | 647
| Блин, уменя ссыль по аватарке не срабатывает. Юля попросили меня с прежней работы в г.Новый Уренгой помочь им. Согласился, трудновато на пенси проживать однако. Вот мотаюсь Н.Уренгой - Ноябрьск. работаем на Газпром. Купил билет домой на 11.08 дома буду вечером 12-го.
|
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 20:31 | | 648
| @олег.к, " в суточном возрасте по крылу, или в недельном возрасте по хвостикам. У курочек в недельном возрасте появится хвостик лопаточкой и крылья будут очень длинными, кончики крыльев в сложенном состоянии как бы обнимают тело почти до самой попы. А у петушков крылышки в этом возрасте еще совсем коротенькие, вместо хвостика пучок пуховых перышек реденьких. Петушки будут с коротенькими крылышками выглядеть как бы кургузенькими. Только не пропустите этот срок - 7 дней, потому что через 2-3 дня они сравняются. " По крылу- " У ранооперяющихся особей (курочек) 6-7 первичных маховых перьев имеют вид трубочек, которые всегда на 1/3 длиннее и несколько толще парных им кроющих перьев крыла. У позднооперяющихся особей (петушков) зачатки 6-7 первичных маховых перьев по длине и толщине одинаковые с кроющими или короче их. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-06, 20:54 | | 650
| - vladimir45 пишет:
- Олег, что их нафиг различать то?
Подрастут, кто песни запоет, а кто яйцо принесет))) Володь, эти монстры пока подрастут друг друга пожрут. Кроссовых петек лучше сразу убирать. За ушко и на солнышко Мне как -то в личке sos присылали, ломан Браунов петек взяли на откорм что- то около тысячи, тачками вывозили подрощенных. Начался расклев и бои до смертиубийства. Да и жрут петьки немало, не в коня корм. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|