Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-07, 09:07 | | 207
| Всем доброго утра,позитивного дня и спокойной ночи!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!! Бегунки снесли первое яйцо!!! 43 гр!!! - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Свет кинь почту в личку отправлю табличку -как посчитать белок. Сюда не вставляется
Насть, это для корма? А можно мне тоже? |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-09, 08:47 | | 215
| ДУ всем! Как у нас вкусно пахнет @Светлана 58,очередной раз восхитила Всем хорошего настроения и плодотворного денечка. Все ушли на фронт в кусты ? Если что я в смородиновых засидаю )) В субботу гребла )) ведрами, нагрянули племянники в гости- увезли гостинчики. Пока ехали на сбор ягод , дождь зарядил. Пришлось делиться, отчасти чему радешенька. Мне бы лучше было бы если бы всю собрали. Сегодня похоже серость на весь день, пока дождя нет надо поработать. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-10, 20:47 | | 216
| Так-так Живенько ,смотрю,в секте,прям фонтан Пошла за пулемётом,вжарю по кустам Сама в Москве,поеду на дачу завтра. Пока на хозяйстве дед и Тимоха,надеюсь без жертв Прикупила мармит и формы для сыра. Руки чешутся наварить чёнить. сыроподобного. Главное не забыть ферменты-закваски и хлористый кальций. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 09:54 | | 219
| Всем добрейшего! Погода дрянь, опять лето насмарку, живем в туманном Альбионе каком-то Сено давно пора косить, а никак, дожди будь они не ладны. - Зубная фея пишет:
- за пулемётом,вжарю по кустам
да никого в кустах наверно нет. по крайней мере, я если сюда заглядываю, обязательно чего-нибудь чирикаю (а что тут можно читать из кустов не понимаю, уж все читано перечитано) Насть, Цацулина про сахарофобию смотрела в день выпуска, я их всех смотрю, вместо тв. Когда-то и тюбажи по Семеновой делала , да много я чего экспериментировала , но к 46годам стала сильно подозрительной, стараюсь фильтровать все эти новозаключения. Америку он не открыл конечно, в советской медицине для диабетиков существовали таблицы хлебных единиц, где ели и булки с сахаром. Но каллораж однозначно рулит, при соблюдении б/ж/у конечно, еще бы их кто-то хоть как-то примерно придерживался . Между здоровым телом или худым, я выбираю первое однозначно. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 10:24 | | 220
| Вечерком останавливаю поворот своим вылупленчикам, на выходных должны состояться роды. Очень порадовали покупные яйки, которых 10куплено и 5 в подарок, из 15 яиц только один неоплод. Не знаю уж сколько вылупится, но на этом этапе уже приятно. Клубничный сезон подошел к концу, жесть...всего несколько тарелочек , вышвыриваю к едрене фене все клубничные кусты под чистую. Да вообщем -то ничего интересного в моем королевстве нет . Свой вклад в Библиотеку я сделала , всем привет и хорошего настроения! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 10:25 | | 221
| @Светлая., Я в кустах)) Мучаюсь с фотками, пИСятый раз пишу Насте, что пулеметом уже пугали . Надо триммером кусты выкосить( здесь смайл с высунутым языком , дразнюсю я) И по поводу сахара, Цацулина пока не смотрела .Когда у меня кукундер поехал, врачи сказали чтобы чай с сахаром чай пила, мозги глюкозой надо подпитывать. Врач , правда, с большим юмором, на МРТ меня отправил с напутствием:" жить хочешь ползи хоть раком, хоть сраком ", указал направление куда ползти взмахом руки . Буквально ползла по гололеду, ноги не держали, про хотела жить не помню )) лишь бы овощем не остаться . Ну и по традиции, от меня: Всем ( и кустам в том числе) ДУ и пожелание здравствовать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 10:36 | | 222
| @Дрофа, ООО Ириша ты тут, да еще фотки планируются (если я правильно поняла), буду ждать, вернее хожу туда-сюда, вроде дождь закончился, зайду посмотрю. Ну а кусты...раундапом можно опрыскать, как вариант, или поджечь Все таки думаю, кусты ни при чем, просто "наши" люди выросли из "этих штанишек", а новенькие...они сюда не придут, пойдут туда, где можно обсуждать действия администрации и вставлять любые ссылки! Правда я там тоже тыщу лет не была . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 11:12 | | 223
| Привет из кустов!!! Я с вами всю дорогу, мои дорогие! Просто что-то замоталась вконец: работа-дача-мама-мамина дача-огород-мамин огород-птичьи роды-мужнины сборы на рыбалку в Астрахань-детишкины вялотекущие сборы к свадьбе (тут ещё большой вопрос(?), но кольца уже были куплены в мае(?))-ремонт у детишек и пр.пр.пр. и между всем этим ещё еженедельный воскресный марафон по чистке гуана . Что-то я взялась за гуж, который в одиночку мне не осилить... Дотянуть бы до августа, до долгожданного двухнедельного отпуска, когда из этого адского списка уберётся хотя бы работа. - Светлая. пишет:
- Клубничный сезон подошел к концу, жесть...
Светик, у меня тоже всё быстро закончилось, не успев начаться. Орпингтоны, которым в силу их природной аристократичности и не имением собственного выгула, было разрешено выгуливаться по газонам, быстро распробовали клубнику и сожрали её ВСЮ! А виновник в этом муж, который как-то раз угостил их этой вкусняшкой! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 11:51 | | 224
| @Светлая., кина не будет , не получается через наш хостинг, на другие с телефона не пойду. В саду я, Светуль, борюсь с травой в цветниках. @Korolga, Ольчик, какой замечательный фотокадр С приятными предстоящими хлопотами тебя. Девы, пардон за краткость, текс наговариваю быстро, потом правлю, ибо без купороса сама не понимаю о чем пишу. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 12:13 | | 226
| @Korolga, Олюнь, какая ляпота на полянке , чтоб всем так жить, как твоим курам! Оля, как вспомню свадебные хлопоты, так вздрогну, держись друХ! @Дрофа, ну вот...облом..пойти самой что ли чего нафоткать, да особо хвалиться нечем. Ну может до компа доберешься-выложишь, доползешь, как врач советовал Ползи Ира, ползи! Ой прости Господи, Ира прости, рассмешила ты меня. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 14:04 | | 240
| Вау, сегодня какое тут оживление! @Korolga, Оля, вот это просторы у тебя, королевские просторы с шикарным видом на которых даже хозяин-король теряется вдалике со своими королевскими курями-красотища! @Дрофа, Ира, ну наконец-то с фотками решили делиться, а то такую красоту роячете, а мне уже и невдобняк свои кидать. Хосты-розы-клематисы чудесные! Смородинки ням-ням! У вас уже и гортензии цветут? А мои только бутоняться. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 14:05 | | 242
| Девушки, всем привет из лета! У нас прям настоящее и отличное лето, которое даже можно назвать подарком огороднику. То есть с утра прохладно, к обеду жара, после 6 вечера - ливень. То есть прополка, дела, потом река и пляж, потом вообще здорово - ливень и поливать не надо. Дожди очень теплые идут, то есть все прям идеал. Тоже собрала клубнику и тоже куры помогли. Есть у нас сосед, он вечно через наш участок домой с рыбалки ходит. Ему так удобнее, а трезвый не бывает, так что объяснить ему бесполезно. И это бы ладно, но он очередной раз не закрыл калитку выгула. Хорошо что от ворон клубника сеткой закрыта, но всё что висело по краям курями было обклёвано подчистую. Собрали сегодня иван-чая. Так что опять дело будет. Но почему-то иван-чай нам надоедает зимой, наверно, что-то не так ферментируем или не в срок собираем. Сейчас собрали очень сочные листья, посмотрим, что получится. А так, нам пока чай из мелиссы больше нравится и ферментировать не надо. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 14:41 | | 245
| @Светлана 58, Светланка, у меня в этом году везде хаос , розы - остатки былой роскоши.Когда-то было очень много , сейчас не в лучшем виде. Любуюсь твоими растюхами и образцовым порядком в цветниках. Гортензии зацвели белые древовидные, на подходе одна из метельчатых, а вот широколистные в этом году подмерзли- пока только листва. Лилейники ранние отцвели, пока один сорт солирует. Лилии остались самые стойкие , те которые растут как сорняк. А твои красотки вау-вау. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 14:52 | | 246
| - Kuralub пишет:
- Есть у нас сосед, он вечно через наш участок домой с рыбалки ходит. Ему так удобнее, а трезвый не бывает, так что объяснить ему бесполезно. И это бы ладно, но он очередной раз не закрыл калитку выгула. Хорошо что от ворон клубника сеткой закрыта, но всё что висело по краям курями было обклёвано подчистую.
встретила б разочек коромыслом , сразу дорогу забыл бы картинка между нами девочками, просто чтобы вы улыбнулись |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 15:20 | | 247
| Добрый день и с солнышком, мои дорогие! Сколько красоты навыкладывали, ну просто любо-дорого! Кому "лайки" не поставила, еще поставлю обязательно! С добрым утром, летний сад И крапива в метр ростом! Каждый день "букет" срезАть, Относить, курЯм бросать - Это им подарок просто! Кур клубникой угощать? Нет, простите, "жаба душит". А крапивы набросать, Ну и что им еще нужно? ...Только лето началось Ох не сразу, лишь в июле... Так бывает. Ну так что ж, Если мы распустим "нюни", То на следующий год Все останемся без лета мы: Скажет:" Фи, никто меня не ждет...", Разозлится, не придет! Так что радуйтесь хоть этому! А насчет соседа существует отличная старая поговорка: "Чем выше забор, тем дружнее соседи." Я уже много лет живу по этому принципу и могу сказать что, таки да, так и есть. Проверено неоднократно, рез-ты неизменно положительные! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 16:02 | | 248
| - Olga1959 пишет:
- Чем выше забор, тем дружнее соседи
Олик, а у меня, наверное, клаустрофобия - не переношу замкнутые пространства и сплошные заборы, простор люблю. Мне повезло, соседи все по одали. Вообще, когда строились, была мечта идиота - ходить по участку без трусов! Но дачники всё наступают и наступают, так я решила мечт своих не менять, пусть лучше соседи ослепнут от моей *опы! Девоньки! Мы с Юляшкой (Zetta69) будем две недели без мужиков-рыбаков!!! Ура, товарищи! Далее должен послышаться звук выстрела, не подумайте, что мы застрелились! Это мы шампанское открыли! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-11, 16:39 | | 249
| Дратуйте уважаемые односектанты! Рада всех видеть в добром здравии ещё и с фотками Ира,какие шикарные рудбекии. У нас дождь,фотать нечего - Дрофа пишет:
- Саакашвили на фаетон сменила
Улыбаемся и машем? Ни,то Раневская была - Korolga пишет:
- Я бы с удовольствием на чужих поползала!
_________________ Ослепительная,ты наша! Надеюсь с толком проведёшь время,пока мушш на рыбалке. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|