Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-06-23, 21:34

Первое сообщение в теме :

нда...
зря я потревожила сонное царство

АвторСообщение
олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 738
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : мос.обл

551
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 10:26

Всем привет.
Хорошего настроения и больших урожаев

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

552
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 10:36

Всем ДУ !
@knopusik50RUS, Ленусик, если бы сломала , то пальцы бы посинели и опухли  ( как сосиски).
Холодные компрессы или ванночку, ногу в гору почаще задирай.
Выступать надо будто " пава ", береги себя  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437
Правда, сама такая- ходить не умею )) либо бегаю , либо летаю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

553
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:02

knopusik50RUS пишет:
ноги наше всё.
@knopusik50RUS, Ленусик, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437  привет тебе и всем-всем-всем!  cheers Ты уж, плииз, береги себя, а то ведь: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3751036453  "Сама себя обидишь, никто тебя не пожалеет!"

олег.к пишет:
Хорошего настроения и больших урожаев
@олег.к, И тебя с хорошей погодой! sunny  Вот только wink  вместо больших урожаев Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850  ты бы нам сил побольше пожелал, чтобы на битвы со всеми урожаями хватило, и еще немного осталось!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 193743685           Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1630716470

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

554
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:06

Спасибо девочки за советы, воспользуюсь. Я склоняюсь теперь к тому , что я где-то ударилась и не обратила внимания, а к вечеру разнесло. Сейчас опухоль почти спала , но с внешней стороны с боку и внизу косточки синячок , с внутренней стороны припухлость и больно дотронуться. Намазала диклофенаком и завязала. Пойду сейчас дальше скакать. Задумала еще варенье из крыжовника и из кабачков наварить. Хотела вскопать грядку и посеять редиску и укропчика , придется мужа попросить попросту всё перепахать вместе с сорняками.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:15

@Olga1959, Олик, это точно. Но ты бы видела как вчера меня внук жалел. И обнял меня и руку мою себе на плечо положил и вел меня на кухню приговаривал " Горюшко ты бабушка , но ты не переживай я сейчас помогу и доведу тебя до кухни." Чесное слово меня на тот момент смех разбирал, сдержалась и только поддакивала ему. А муж только и вопил , в травмпункт надо ехать, на больничный садись. Еле уговорила дожить до утра. С работы пришёл с утра и первым делом - " Уже не спишь, что едем в травмпункт? Вот такие у меня жалельщики.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

556
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:23

@knopusik50RUS, Лена, то что завязала и намазала, это отлично. А к нашим врачам.... Еще в советские времена поперлась с такой опухолью и синяком к врачу (меня просто с работы коллеги выгнали, увидев мою ногу). Разнесло тогда сустав между ступнёй и голенью. Травматолог сказал "не мой случай, идите к хирургу", хирург сказал "Это у вас мозоль". У меня чуть глаза не выкатились из орбит, т.к. никакой мозоли у меня не было. Но он уверил, что именно такие мозоли и бывают, натерли где-то ногу, вот и разнесло её. Забинтовали мне её тогда с фурацилином и отправили. А я в босоножках, лето на дворе, не знаешь, как дойти. В вестибюле разбинтовала и на работу, благо работа сидячая. Сейчас хоть всякие ДипРелиф, фастумгель и прочие есть...

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

557
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:44

knopusik50RUS пишет:
@Olga1959... как вчера меня внук жалел. И обнял меня и руку мою себе на плечо положил и вел меня на кухню приговаривал " Горюшко ты бабушка , но ты не переживай я сейчас помогу и доведу тебя до кухни."
Да лапушка, заботливый какой! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Vlyubilas

олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина

558
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:50

@Светлана 58, погодка наконец-то радует.
Есть возможность просушить опилки и подсыпать свежие и чистые в курдомом.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 664497d89c12

Если кто-то подумает, почему я их сушу, то отвечу:
Беру те, что дают бесплатно, а они как правило после дождичка в четверг сыроватые.
Вот и приходится сушить, зато бесплатно

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

559
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:50

Kuralub пишет:
и чтоб весь день без неприятных приключений!

Всем добра!
Без неприятностей не обошлось! У нас на Ярославку мост пешеходный упал!!! Слава Богу, на нем никого в это время не было! Грузовик снёс! Обалдеть, и так там ремонт и всё колом стоит и день, и ночь, а теперь вообще всё движение парализовано. Муж с утра уехал к мамке, консервирование её в гараж перевезти с дачи, теперь не знаю, как возвращаться будет. Коллапс!!!

олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина

560
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 11:55

@Korolga, офигеть.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 12:34

knopusik50RUS пишет:
Но ты бы видела как вчера меня внук жалел. И обнял меня и руку мою себе на плечо положил и вел меня на кухню приговаривал " Горюшко ты бабушка , но ты не переживай я сейчас помогу и доведу тебя до кухни."
 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188
@knopusik50RUS, Лен, вот именно за это, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3751036453  я детей особенно люблю. Они еще просто не стали такими "добрыми" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 4275405512 , как многие взрослые. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850  Они пока еще добрые affraid  по-настоящему. Конечно, может быть не все ТАКИЕ, но все равно мерзавцев и козлов среди них гораздо меньше, cheers  чем среди взрослых  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 550108 людей. Жаль, конечно,  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2273278278  что у многих с возрастом эта доброта куда девается... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 194327555     Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2265796102

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

562
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 13:21

Добрый день куросекта!
@knopusik50RUS, Ленок это растяжение. Пройдёт конечно,но не очень быстро,мы же ходим ими Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511 Холод и покой,который нам только снится Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145
Закрываю персики в сиропе,откинула творог и жду пока созреет молоко для новых свершений- Моцарелла и Сливочный сыр на очереди.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

563
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 13:27

Пришёл с докладом муж-проложили проводку для видеонаблюдения в курятник Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850 "Чем бы дитя не тешилось,лишь бы поменьше разрушений" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193

олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина

564
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 13:38

@Зубная фея, а зачем вам мужу там видеонаблюдение?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 13:51

Зубная фея пишет:
для видеонаблюдения в курятник
Настён! Приветик! Видимо будете смотреть сериалы "про куриные измены"??? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 14:49

@олег.к, Можно на ты Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511 У меня спросили:"Чего душенька твоя желает"? Я и сказала: "Хочу видеть,чем куры в моё отсутствие занимаются". Я подумала,что шутят Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2265796102 Вот и пожелала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 550108
Korolga пишет:
"про куриные измены"???
Да уж! Павлегов конечно бы поменьше... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 16:24

@Зубная фея, А я уже второй день могу смотреть сериал "Жизнь на выгуле". И вот, представьте, теперь знаем, кто украл цып. Теперь осталось снять это на камеру, потому что товарищ туп и на этом не успокоится. Он большой затейник - собаку на кур натаскивает. В деревне никто не жалуется, косят на лису и хорьков.
Сериал "Жизнь на выгуле", кстати, с лихо закрученным сюжетом и местами даже кровавый. Подлец-воробей научился залетать в курятник через лаз. Прошлый год был один такой продвинутый воробей, в этом году он обучил своих друзей. Вчера в курятник зашел муж, воробьи стали хаотично в истерике летать. Один из них неудачно стукнулся о стекло, упал, был вытащен курой на выгул и там безжалостно склёван всей честной компанией. Теперь я знаю, зачем куры всей толпой бегут в курятник среди бела дня и почему на стружке иногда вижу свежую кровь. Они там ждут, когда очередной неудачник в окно врежется. Постановила - количество мяса в рационе убавить!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 16:52

Kuralub пишет:
на стружке иногда вижу свежую кровь
Наташ, жуть какая! Это уже фильм ужасов какой-то!!! Вот тебе и милые куриные мордашки! А по сути - птеродактели! Блин, даже страшно подумать, что мои тоже такие кровожадные Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 17:19

@Korolga, Да, да! И это миролюбивые билефельдеры! А я-то всё кур осматривала на предмет расклёва и какой-нибудь еще напасти. И всё норм. А через два-три дня опять какая-то кровь и мои метания. Кстати, сделала из пленки типа шторки ленточками на этот лаз, повесила. Куры тупили жутко, никак через пленку не шли, зато воробей аж при мне пропрыгал под пленкой! Пару дней мучилась с курами, пытаясь их приучить, но новый гаджет они не оценили и я сняла эту занавеску.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 17:21

@Kuralub, Оль, вот сейчас подумала. Если бы какой-то человек влетал ко мне в дверь и ел из моей тарелки, я бы тоже озверела и вряд ли бы быстро вызвала Скорую, если б он башкой об окно звезданулся. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 17:26

Kuralub пишет:
я бы тоже озверела и вряд ли бы быстро вызвала Скорую, если б он башкой об окно звезданулся
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2995962287

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 17:29

@Kuralub, Надо в веганы подаваться, а то точно озвереем! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 17:33

Kuralub пишет:
И это миролюбивые билефельдеры!
Видимо, "бабка их с водолазом согрешила!" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193
Ой, уморила!!!

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 21:39

Kuralub пишет:
@Зубная фея, А я уже второй день могу смотреть сериал "Жизнь на выгуле". И вот, представьте, теперь знаем, кто украл цып. Теперь осталось снять это на камеру, потому что товарищ туп и на этом не успокоится. Он большой затейник - собаку на кур натаскивает. В деревне никто не жалуется, косят на лису и хорьков.
@Kuralub,  Наташ, ну я же сразу сказала, что вам собаку надо, причем девочку-"дворянку" и стерилизованную. Это плюсом к камере, конечно. Просто собаки так устроены, что в первую очередь со своей территории гоняют чужих собак. А это как раз ваш случай!
Kuralub пишет:
Сериал "Жизнь на выгуле", кстати, с лихо закрученным сюжетом и местами даже кровавый. Подлец-воробей научился залетать в курятник через лаз. Прошлый год был один такой продвинутый воробей, в этом году он обучил своих друзей. Вчера в курятник зашел муж, воробьи стали хаотично в истерике летать. Один из них неудачно стукнулся о стекло, упал, был вытащен курой на выгул и там безжалостно склёван всей честной компанией. Теперь я знаю, зачем куры всей толпой бегут в курятник среди бела дня и почему на стружке иногда вижу свежую кровь. Они там ждут, когда очередной неудачник в окно врежется. Постановила - количество мяса в рационе убавить!
Наташ, тебе (учитывая случай с воробьем) ни в коем случае нельзя убавлять мясо в рационе! Вот еще прямая польза от камеры. Я бы, наоборот, добавила бы животного белка, а то еще, не дай бог, и расклев начнется. Ведь они жрут воробья не от врожденной жестокости, а просто им мяса хочется. У меня ломаны, у которых, для достижения их уровня яйценоскости, заложена повышенная потребность белка и то (мы с мамой несколько раз эксперементировали) бывало, что весной, после дождя, дождевые черви на свет божий повыползут, мы пойдем, соберем литровую банку, а то и больше, поставим им: "ешьте, сколько влезет!". Специально уже после вечерней кормежки давали. Они сначала накинутся, поклюют немного и отходят от полной тарелки - наелись и все, не хотят больше. Животные - не люди, чувствуют, сколько им нужно. И от белка не зажиреют, т.к. жиреют не от белка. Вот я, по своему опыту, так считаю.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 21:49

@knopusik50RUS, Лен, ну как, варенье из крыжовника с кабачками сварила? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511  Поделись впечатлениями, плииз!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2169195149  И, если не трудно, рецептик выложи.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1540803781

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

576
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-07-31, 23:17

Korolga пишет:
Kuralub пишет:
на стружке иногда вижу свежую кровь
Наташ, жуть какая! Это уже фильм ужасов какой-то!!! Вот тебе и милые куриные мордашки! А по сути - птеродактели! Блин, даже страшно подумать, что мои тоже такие кровожадные Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850
Какие ж они милые Я как раз недавно читал, что куры, прямые потомки динозавра Рекса. Это двуногий хищник Мол их ДНК меньше всего поменялся Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 0064573001533068061

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 08:40

Всем ДУ!
С 1 августа ЧОЛИ ((
Народище )) чеснок выкопали ? У меня " Г" на палочке.
Посмотрела видом и обзавидовалась ))

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 10:41

Доброе утро куросекта!
Кот с утра притащил мышь на обмен. На пакетик корма Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850 а вчера решил поиграть с маленькой собачкой нашего гостя Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 193743685 Спрятался в гигантской хосте и при удобном случае,выскочил и хлопнул собачку по попе лапкой. Визг стоял на всю деревню Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 Выражение на морде кота было непередаваемо Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193
@Дрофа, Чеснок ,таки,вчера повыдергала. Ничо чеснок. Попробую по этой методе посадить. Я ж люблю эксперименты.

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 11:02

Добрый день всем!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709953_m
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709952_m [/URL] Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709954_m Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709955_m Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709951_m Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709950_m Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22709949_m

Чеснок выкопан, средний, сказалась жара с конца мая и весь июнь (зато сейчас днём 19-22, ночью 12-15, весь июль так)

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 11:38

@Olga1959, Оль, шутю я. Не каждый же день они воробьями питаются, не каждый день воробьи об окно бьются. А если уж разбился и кура видит хоть каплю крови, то даже в самом сытом состоянии всё равно набросится на свежатинку, которая к тому же лишена чувств и не убегает. Воробьи, заразы, каждый день в курятник летят. Вчера пришла курям пожелать спокойной ночи, а там аж 3 воробья разом! Сразу такое сумасшествие устраивают, чуть глаз меня не лишили, пока я окно открывала.
Мы сегодня за стружкой съездили. Пожалела, что фотик не взяла бесхозяйственность сфоткать. Стружки такие горы в этом году, что птицы сделали норы, как в обрывистом берегу реки, и живут там. Мы набрали из свежих барханов. Долго спорили какую брать - есть вообще крупная стружка, есть помельче. Мне понравилась прокаленная под солнцем крупная коричневатая, набрали в ассортименте всякой 16 мешков. Хочу еще съездить набрать такой красивой на зиму, эти горы метрах в 800 от дома.
@Светлана 58, как обычно красотень. У меня тоже гортензия расцвела в этом году, не налюбуюсь. Но у меня всё мелкое, с трудом приживается и еще проблемней растет. Надо с участка не вылезать, чтоб чего-то достичь, а мне это очень тяжело дается. Я лучше на стройке целый день, чем с землёй и сорняками.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 12:02

@Kuralub, опилки это хорошо!! Поздравляю! Я опытным путем выяснила,что самые лучшие -мелкие. Очень хорошо впитывают.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 12:21

Всех с августом!flower
@Дрофа, Ириш у меня неплохой вырос, но по этому методу тоже посажу, я уже прошарила канал этой тетеньки, есть что подглядеть Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511 , спасибо за видос!
@Светлана 58, Светик я не верю, что у тебя 6соток, вроде бы ты писала или я путаю. У тебя там все шесть гектар, стоооолько цветов , что я просто в шоке! Ты труженица великая! Светик, у меня к тебе будет вопрос по поводу твоих пчелок и фруктовых деревьях. Вы их как-то обрабатываете от болезней, вредителей с учетом проживания пчелиной семьи рядом или как, меня этот вопрос очень волнует.

Вчера купила очередную банку меда, прослушала очередное вранье честного пчеловода, и поняла, что я никому не верю и мне нужен свой мёд. С учетом того, что я съела одна за июль месяц трехлитровую банку меда, то мне нужно много меда, просто многамногаааа Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2995962287 Сижу в пчеловодческих форумах, ни хрена не понимаю, надеюсь пока не понимаю, ищу в срочном порядке пчелосемью и понимаю как это все не просто. Сегодня у меня ровно месяц моего очистительного курса, приятный бонус в виде минус 10кг. (и сожранная банка меда Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3751036453 )

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 12:27

@Kuralub, я ни разу не видела, чтоб у нас воробьи залетали в сарай, у нас тупые видимо обитают, хотя через сетку прыгают, корм клевать помогают на выгуле.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 12:53

@Светлая., Светлана, настоящий мед 3 литра не съесть за месяц - завернет, будет реально очень плохо, если его такими объемами есть. Если голодаю, не ем ничего (но у меня это связано с отъездами мужа, мне скучно одной есть) тоже ем мёд. Он сильно насыщает, но у меня в день тогда идет 2 полных столовых ложки. После третьей бывает и температура, и давление, и даже рвота, то есть все симптомы отравления. Еще наш Вильям Шекспир писал "так сладок мёд, что наконец и гадок, не будь ни расточителем, ни скрягой, лишь в чувстве меры истинное благо..." Если пчелы накормлены сахарным сиропом и мед у них соответствующий, то тогда можно банками есть.
А воробьи, да, очень сообразительные ребята попались, только что очередного из курятника выгнала. Повадились в этом году. Еще пару лет назад такого не было, в прошлом году один-единственный соображал, даже не метался по курятнику, сидел, ждал, пока я окно открою.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 13:12

@Kuralub, Наташа, во-первых я не спорю, во-вторых не знаю что там Шекспир писал, я следую четко схеме М.Оганян, последователей у которой тысячи. И они все едят, а некоторые даже больше, чем моя несчастная банка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2995962287 .
В день выпивается 12стаканов травяного отвара из 16трав+сок 1/4лимона+1(2)ч.л меда. В основном я клала одну, т.к две мне очень сладко. И я общаюсь с людьми, в том числе, которые выкладывают свои видеодневники, и которым даже две ложки не сладко Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511 Первые мои остатки меда, были исключительно натуральными, т.к взяты у хороших знакомых, которые продажей не занимаются, а угощают исключительно только мою свекровь. Потом мед пришлось покупать, и тут у меня начались сомнения.
В день нормальный человек, при условии что у него нормально функцинирует организм, может съедать 250гр меда, это научный факт. Конечно мы все разные, и наши организмы все разные и ритм жизни в том числе.
Если ты считаешь, что я съела три литра сахарного сиропа и при этом я, как слон довольна результатом, то толи еще будет, когда я буду лопать свой собственный медок Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 976709 !
Вообще, давайте если уж и спорить, то разбираясь в вопросе. (правда я спорить не намерена Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 , суета это все...суета)

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 13:29

@Светлая.,
Светулечек, главное что на пользу пошёл и результаты на лицо Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3130015090
Моя мамочка хлебала медок из поллитровой баночки, не знаю сколько в день уходило, но думаю что ни одна трешка.
Вот вам и теории, и практики, и научные изыскания : Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 13:47

@Kuralub, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1540803781
Светлая. пишет:
@Светлана 58, Светик я не верю, что у тебя 6соток, вроде бы ты писала или я путаю. У тебя там все шесть гектар, стоооолько цветов , что я просто в шоке! Ты труженица великая! Светик, у меня к тебе будет вопрос по поводу твоих пчелок и фруктовых деревьях. Вы их как-то обрабатываете от болезней, вредителей с учетом проживания пчелиной семьи рядом или как, меня этот вопрос очень волнует.
Шесть, шесть, а если точнее по документам, то 5,9 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 193743685
Да, Светик, с обработкой засада, до вылета пробегаю препаратом 30+, а потом только Лепидоцид, Фитоверм... Но у нас ещё не всё с пчёлами получается. Точнее проблемы с перезимовкой. Учимся только. В эту весну пчел не было, так пробежалась ещё Алатаром.

Морковь пересушила с прореживания (каюсь, поздно, но вышло как вышло, ещё есть у неё время), сейчас кабачками забили 11 лотков. Но я кабачки почистила и от внутренностей и от шкурки.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 22713759_m

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 14:31

@Светлая., Светлана, не-не, мы спорить не будем. Вообще сдуру заикнулась, прости. В темы про мёд вообще никогда не встревала, в нём все специалисты, не переспоришь, а тут накатило событие двухдневной давности. У меня в теплице пчел вдруг не стало в этом году, один сорт огурцов вообще не плодоносит и, конечно, хотелось узнать причину. Весной пчел было навалом, ульи-то мне из окна видны. Вот и пообщалась с соседом-владельцем, узнала про пчел, необходимость ремонта крыши и острую нехватку денег. То есть мёд он собирается продавать в райцентре, а потому просто кормит пчел сахарным сиропом, чтоб мёд получался быстро и много. Пчелы никуда далеко не летают, обед у них всегда под боком. Всё, молчу-молчу. И в любом случае плацебо ведь тоже сильно помогает. Даже по себе знаю, что в вопросе самооздоровления, главное упереться, не сворачивать с пути и верить в результат, в свои силы.
А о пчелах сама задумываюсь. Тут в деревне ульи по 2-3 штуки через дом и в каждом доме. Потому мысль напрашивается, что все такие лентяи и кур держать не хотят, а пчел держат. Значит, не так это сложно. Правда, как обычно эта моя мысль натыкается на яростное сопротивление мужа.

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 14:43

Светлая. пишет:
Сижу в пчеловодческих форумах, ни хрена не понимаю,
Где тусуешься? Тоже почитать бы, а то у мужа у одного что-то не особо складывается.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 15:51

@Kuralub, нет Наташа, ты видимо не так меня поняла, я и хочу завести пчелок именно потому, что не хочу есть покупной мед из сахарного сиропа. А то, что пчел можно подкармливать и получить легкие деньги я знаю. Но, также знаю людей, которые держат свой мед и едят его помногу, я не думаю что пчеловод будет есть сам мед плохого качества.
А пчел держать очень сложно.
Вчера звонили другу с вопросом о покупке пчел, у него отец держит пчел более десяти лет, так он сказал в этом году половина семей сдохли, на продажу нет, и меда в этом году очень мало. И из 10лет только три давали прибыль, а остальные были в минусе. Мне продажи не нужны, только для себя и детей.

Про плацебо не нужно было писать, вроде тут все взрослые, и подколки тут эти ни к чему.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 15:54

Светлана 58 пишет:
Тоже почитать бы, а то у мужа у одного что-то не особо складывается.
Светик, читаю все подряд, что подворачивается, нигде не зарегистрирована, смотрю ютуб. Консультируюсь у Светика1970.

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 15:56

Светлая. пишет:
Консультируюсь у Светика1970.
Светик у нас потеряшка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 76887

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

593
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 15:57

Добрый день всем!У меня родственник тоже пчел держит,и мне постоянно и меду дает,да еще мед в сотах даже.И вот давно они стоят,не знаю куда применить.Чего с ними делают?Может какое-то лекарство сделать?Подскажите,скопилось много.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 15:58

Светлана 58 пишет:
Светлая. пишет:
Консультируюсь у Светика1970.
Светик у нас потеряшка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 76887
она трудяжка!

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 16:02

Нужно открыть раздел:"Пропажи форумские"-вот там и перечислять всех.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 16:35

@Светлая., Еще раз прости, друг! Кстати, идею с ведрами воплотила в жизнь и даже еще у одного ведра нарезала горячим ножом полосы через всё дно. Ягоды в нём мою. Очень удобно. Отличная идея.
@Марина1610, соты есть можно. Просто кусочек отрезаешь и жуёшь долго и вкусно. Очень полезно для дёсен и для зубной эмали и вообще антибактериальное средство.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 17:16

@Kuralub, Не могу жевать,да и зубы почти все не мои,а казённые Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 и налет не могу терпеть этот от воска.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-01, 20:24

Добрый вечерочек куросекта !
@Марина1610, Мариш, поройся в инете. Можно сделать медовуху, можно из сот извлечь мёд. Я так на вскидку пробежалась, на работу бежать надо. И я не знаю же конкретное состояние твоих сот. Может и найдешь приемлимое решение для твоей ситуации.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-02, 08:39

Доброе утро всем всем всем !
Пришла с суток и пока не очень жарко сгоняла за грибочками. Набрала лисичек, под осиновиков и штучки три под берёзовиков. Повезу сейчас маме на супчик и на картошечку. После обеда меня ждут банки - закрутки. Огурцы попёрли со страшной силой, мы уж едим их и поросята от огурчиков не отказываются. На консервацию уже выбираю поменьше и покрасивше.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

600
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2018-08-02, 08:47

здравствуйте, соседи по форуму.
Девочки, подскажите пожалуйста, друзья взяли гусят. начались проблемы с глазами
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 A364bb272503
Я никогда с гусями не сталкивалась. Не знаю, что им подсказать.
Может кто-то решал подобную проблему?

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!