Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| олег.к
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 11:02 | | 553
| - knopusik50RUS пишет:
- ноги наше всё.
@knopusik50RUS, Ленусик, привет тебе и всем-всем-всем! Ты уж, плииз, береги себя, а то ведь: "Сама себя обидишь, никто тебя не пожалеет!" - олег.к пишет:
- Хорошего настроения и больших урожаев
@олег.к, И тебя с хорошей погодой! Вот только вместо больших урожаев ты бы нам сил побольше пожелал, чтобы на битвы со всеми урожаями хватило, и еще немного осталось! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 11:06 | | 554
| Спасибо девочки за советы, воспользуюсь. Я склоняюсь теперь к тому , что я где-то ударилась и не обратила внимания, а к вечеру разнесло. Сейчас опухоль почти спала , но с внешней стороны с боку и внизу косточки синячок , с внутренней стороны припухлость и больно дотронуться. Намазала диклофенаком и завязала. Пойду сейчас дальше скакать. Задумала еще варенье из крыжовника и из кабачков наварить. Хотела вскопать грядку и посеять редиску и укропчика , придется мужа попросить попросту всё перепахать вместе с сорняками. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 11:15 | | 555
| @Olga1959, Олик, это точно. Но ты бы видела как вчера меня внук жалел. И обнял меня и руку мою себе на плечо положил и вел меня на кухню приговаривал " Горюшко ты бабушка , но ты не переживай я сейчас помогу и доведу тебя до кухни." Чесное слово меня на тот момент смех разбирал, сдержалась и только поддакивала ему. А муж только и вопил , в травмпункт надо ехать, на больничный садись. Еле уговорила дожить до утра. С работы пришёл с утра и первым делом - " Уже не спишь, что едем в травмпункт? Вот такие у меня жалельщики. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 11:23 | | 556
| @knopusik50RUS, Лена, то что завязала и намазала, это отлично. А к нашим врачам.... Еще в советские времена поперлась с такой опухолью и синяком к врачу (меня просто с работы коллеги выгнали, увидев мою ногу). Разнесло тогда сустав между ступнёй и голенью. Травматолог сказал "не мой случай, идите к хирургу", хирург сказал "Это у вас мозоль". У меня чуть глаза не выкатились из орбит, т.к. никакой мозоли у меня не было. Но он уверил, что именно такие мозоли и бывают, натерли где-то ногу, вот и разнесло её. Забинтовали мне её тогда с фурацилином и отправили. А я в босоножках, лето на дворе, не знаешь, как дойти. В вестибюле разбинтовала и на работу, благо работа сидячая. Сейчас хоть всякие ДипРелиф, фастумгель и прочие есть... |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 11:50 | | 558
| @Светлана 58, погодка наконец-то радует. Есть возможность просушить опилки и подсыпать свежие и чистые в курдомом. Если кто-то подумает, почему я их сушу, то отвечу: Беру те, что дают бесплатно, а они как правило после дождичка в четверг сыроватые. Вот и приходится сушить, зато бесплатно |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 11:50 | | 559
| - Kuralub пишет:
- и чтоб весь день без неприятных приключений!
Всем добра! Без неприятностей не обошлось! У нас на Ярославку мост пешеходный упал!!! Слава Богу, на нем никого в это время не было! Грузовик снёс! Обалдеть, и так там ремонт и всё колом стоит и день, и ночь, а теперь вообще всё движение парализовано. Муж с утра уехал к мамке, консервирование её в гараж перевезти с дачи, теперь не знаю, как возвращаться будет. Коллапс!!! |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 12:34 | | 561
| - knopusik50RUS пишет:
- Но ты бы видела как вчера меня внук жалел. И обнял меня и руку мою себе на плечо положил и вел меня на кухню приговаривал " Горюшко ты бабушка , но ты не переживай я сейчас помогу и доведу тебя до кухни."
@knopusik50RUS, Лен, вот именно за это, я детей особенно люблю. Они еще просто не стали такими "добрыми" , как многие взрослые. Они пока еще добрые по-настоящему. Конечно, может быть не все ТАКИЕ, но все равно мерзавцев и козлов среди них гораздо меньше, чем среди взрослых людей. Жаль, конечно, что у многих с возрастом эта доброта куда девается... |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 14:49 | | 566
| @олег.к, Можно на ты У меня спросили:"Чего душенька твоя желает"? Я и сказала: "Хочу видеть,чем куры в моё отсутствие занимаются". Я подумала,что шутят Вот и пожелала - Korolga пишет:
- "про куриные измены"???
Да уж! Павлегов конечно бы поменьше... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 16:24 | | 567
| @Зубная фея, А я уже второй день могу смотреть сериал "Жизнь на выгуле". И вот, представьте, теперь знаем, кто украл цып. Теперь осталось снять это на камеру, потому что товарищ туп и на этом не успокоится. Он большой затейник - собаку на кур натаскивает. В деревне никто не жалуется, косят на лису и хорьков. Сериал "Жизнь на выгуле", кстати, с лихо закрученным сюжетом и местами даже кровавый. Подлец-воробей научился залетать в курятник через лаз. Прошлый год был один такой продвинутый воробей, в этом году он обучил своих друзей. Вчера в курятник зашел муж, воробьи стали хаотично в истерике летать. Один из них неудачно стукнулся о стекло, упал, был вытащен курой на выгул и там безжалостно склёван всей честной компанией. Теперь я знаю, зачем куры всей толпой бегут в курятник среди бела дня и почему на стружке иногда вижу свежую кровь. Они там ждут, когда очередной неудачник в окно врежется. Постановила - количество мяса в рационе убавить! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 16:52 | | 568
| - Kuralub пишет:
- на стружке иногда вижу свежую кровь
Наташ, жуть какая! Это уже фильм ужасов какой-то!!! Вот тебе и милые куриные мордашки! А по сути - птеродактели! Блин, даже страшно подумать, что мои тоже такие кровожадные |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 17:19 | | 569
| @Korolga, Да, да! И это миролюбивые билефельдеры! А я-то всё кур осматривала на предмет расклёва и какой-нибудь еще напасти. И всё норм. А через два-три дня опять какая-то кровь и мои метания. Кстати, сделала из пленки типа шторки ленточками на этот лаз, повесила. Куры тупили жутко, никак через пленку не шли, зато воробей аж при мне пропрыгал под пленкой! Пару дней мучилась с курами, пытаясь их приучить, но новый гаджет они не оценили и я сняла эту занавеску. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 21:39 | | 574
| - Kuralub пишет:
- @Зубная фея, А я уже второй день могу смотреть сериал "Жизнь на выгуле". И вот, представьте, теперь знаем, кто украл цып. Теперь осталось снять это на камеру, потому что товарищ туп и на этом не успокоится. Он большой затейник - собаку на кур натаскивает. В деревне никто не жалуется, косят на лису и хорьков.
@Kuralub, Наташ, ну я же сразу сказала, что вам собаку надо, причем девочку-"дворянку" и стерилизованную. Это плюсом к камере, конечно. Просто собаки так устроены, что в первую очередь со своей территории гоняют чужих собак. А это как раз ваш случай! - Kuralub пишет:
- Сериал "Жизнь на выгуле", кстати, с лихо закрученным сюжетом и местами даже кровавый. Подлец-воробей научился залетать в курятник через лаз. Прошлый год был один такой продвинутый воробей, в этом году он обучил своих друзей. Вчера в курятник зашел муж, воробьи стали хаотично в истерике летать. Один из них неудачно стукнулся о стекло, упал, был вытащен курой на выгул и там безжалостно склёван всей честной компанией. Теперь я знаю, зачем куры всей толпой бегут в курятник среди бела дня и почему на стружке иногда вижу свежую кровь. Они там ждут, когда очередной неудачник в окно врежется. Постановила - количество мяса в рационе убавить!
Наташ, тебе (учитывая случай с воробьем) ни в коем случае нельзя убавлять мясо в рационе! Вот еще прямая польза от камеры. Я бы, наоборот, добавила бы животного белка, а то еще, не дай бог, и расклев начнется. Ведь они жрут воробья не от врожденной жестокости, а просто им мяса хочется. У меня ломаны, у которых, для достижения их уровня яйценоскости, заложена повышенная потребность белка и то (мы с мамой несколько раз эксперементировали) бывало, что весной, после дождя, дождевые черви на свет божий повыползут, мы пойдем, соберем литровую банку, а то и больше, поставим им: "ешьте, сколько влезет!". Специально уже после вечерней кормежки давали. Они сначала накинутся, поклюют немного и отходят от полной тарелки - наелись и все, не хотят больше. Животные - не люди, чувствуют, сколько им нужно. И от белка не зажиреют, т.к. жиреют не от белка. Вот я, по своему опыту, так считаю. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 23:17 | | 576
| - Korolga пишет:
- Kuralub пишет:
- на стружке иногда вижу свежую кровь
Наташ, жуть какая! Это уже фильм ужасов какой-то!!! Вот тебе и милые куриные мордашки! А по сути - птеродактели! Блин, даже страшно подумать, что мои тоже такие кровожадные Какие ж они милые Я как раз недавно читал, что куры, прямые потомки динозавра Рекса. Это двуногий хищник Мол их ДНК меньше всего поменялся |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 10:41 | | 578
| Доброе утро куросекта! Кот с утра притащил мышь на обмен. На пакетик корма а вчера решил поиграть с маленькой собачкой нашего гостя Спрятался в гигантской хосте и при удобном случае,выскочил и хлопнул собачку по попе лапкой. Визг стоял на всю деревню Выражение на морде кота было непередаваемо @Дрофа, Чеснок ,таки,вчера повыдергала. Ничо чеснок. Попробую по этой методе посадить. Я ж люблю эксперименты. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 11:38 | | 580
| @Olga1959, Оль, шутю я. Не каждый же день они воробьями питаются, не каждый день воробьи об окно бьются. А если уж разбился и кура видит хоть каплю крови, то даже в самом сытом состоянии всё равно набросится на свежатинку, которая к тому же лишена чувств и не убегает. Воробьи, заразы, каждый день в курятник летят. Вчера пришла курям пожелать спокойной ночи, а там аж 3 воробья разом! Сразу такое сумасшествие устраивают, чуть глаз меня не лишили, пока я окно открывала. Мы сегодня за стружкой съездили. Пожалела, что фотик не взяла бесхозяйственность сфоткать. Стружки такие горы в этом году, что птицы сделали норы, как в обрывистом берегу реки, и живут там. Мы набрали из свежих барханов. Долго спорили какую брать - есть вообще крупная стружка, есть помельче. Мне понравилась прокаленная под солнцем крупная коричневатая, набрали в ассортименте всякой 16 мешков. Хочу еще съездить набрать такой красивой на зиму, эти горы метрах в 800 от дома. @Светлана 58, как обычно красотень. У меня тоже гортензия расцвела в этом году, не налюбуюсь. Но у меня всё мелкое, с трудом приживается и еще проблемней растет. Надо с участка не вылезать, чтоб чего-то достичь, а мне это очень тяжело дается. Я лучше на стройке целый день, чем с землёй и сорняками. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 12:21 | | 582
| Всех с августом! @Дрофа, Ириш у меня неплохой вырос, но по этому методу тоже посажу, я уже прошарила канал этой тетеньки, есть что подглядеть , спасибо за видос! @Светлана 58, Светик я не верю, что у тебя 6соток, вроде бы ты писала или я путаю. У тебя там все шесть гектар, стоооолько цветов , что я просто в шоке! Ты труженица великая! Светик, у меня к тебе будет вопрос по поводу твоих пчелок и фруктовых деревьях. Вы их как-то обрабатываете от болезней, вредителей с учетом проживания пчелиной семьи рядом или как, меня этот вопрос очень волнует. Вчера купила очередную банку меда, прослушала очередное вранье честного пчеловода, и поняла, что я никому не верю и мне нужен свой мёд. С учетом того, что я съела одна за июль месяц трехлитровую банку меда, то мне нужно много меда, просто многамногаааа Сижу в пчеловодческих форумах, ни хрена не понимаю, надеюсь пока не понимаю, ищу в срочном порядке пчелосемью и понимаю как это все не просто. Сегодня у меня ровно месяц моего очистительного курса, приятный бонус в виде минус 10кг. (и сожранная банка меда ) |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 12:53 | | 584
| @Светлая., Светлана, настоящий мед 3 литра не съесть за месяц - завернет, будет реально очень плохо, если его такими объемами есть. Если голодаю, не ем ничего (но у меня это связано с отъездами мужа, мне скучно одной есть) тоже ем мёд. Он сильно насыщает, но у меня в день тогда идет 2 полных столовых ложки. После третьей бывает и температура, и давление, и даже рвота, то есть все симптомы отравления. Еще наш Вильям Шекспир писал "так сладок мёд, что наконец и гадок, не будь ни расточителем, ни скрягой, лишь в чувстве меры истинное благо..." Если пчелы накормлены сахарным сиропом и мед у них соответствующий, то тогда можно банками есть. А воробьи, да, очень сообразительные ребята попались, только что очередного из курятника выгнала. Повадились в этом году. Еще пару лет назад такого не было, в прошлом году один-единственный соображал, даже не метался по курятнику, сидел, ждал, пока я окно открою. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 13:12 | | 585
| @Kuralub, Наташа, во-первых я не спорю, во-вторых не знаю что там Шекспир писал, я следую четко схеме М.Оганян, последователей у которой тысячи. И они все едят, а некоторые даже больше, чем моя несчастная банка . В день выпивается 12стаканов травяного отвара из 16трав+сок 1/4лимона+1(2)ч.л меда. В основном я клала одну, т.к две мне очень сладко. И я общаюсь с людьми, в том числе, которые выкладывают свои видеодневники, и которым даже две ложки не сладко Первые мои остатки меда, были исключительно натуральными, т.к взяты у хороших знакомых, которые продажей не занимаются, а угощают исключительно только мою свекровь. Потом мед пришлось покупать, и тут у меня начались сомнения. В день нормальный человек, при условии что у него нормально функцинирует организм, может съедать 250гр меда, это научный факт. Конечно мы все разные, и наши организмы все разные и ритм жизни в том числе. Если ты считаешь, что я съела три литра сахарного сиропа и при этом я, как слон довольна результатом, то толи еще будет, когда я буду лопать свой собственный медок ! Вообще, давайте если уж и спорить, то разбираясь в вопросе. (правда я спорить не намерена , суета это все...суета) |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 13:47 | | 587
| @Kuralub, - Светлая. пишет:
- @Светлана 58, Светик я не верю, что у тебя 6соток, вроде бы ты писала или я путаю. У тебя там все шесть гектар, стоооолько цветов , что я просто в шоке! Ты труженица великая! Светик, у меня к тебе будет вопрос по поводу твоих пчелок и фруктовых деревьях. Вы их как-то обрабатываете от болезней, вредителей с учетом проживания пчелиной семьи рядом или как, меня этот вопрос очень волнует.
Шесть, шесть, а если точнее по документам, то 5,9 Да, Светик, с обработкой засада, до вылета пробегаю препаратом 30+, а потом только Лепидоцид, Фитоверм... Но у нас ещё не всё с пчёлами получается. Точнее проблемы с перезимовкой. Учимся только. В эту весну пчел не было, так пробежалась ещё Алатаром. Морковь пересушила с прореживания (каюсь, поздно, но вышло как вышло, ещё есть у неё время), сейчас кабачками забили 11 лотков. Но я кабачки почистила и от внутренностей и от шкурки. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 14:31 | | 588
| @Светлая., Светлана, не-не, мы спорить не будем. Вообще сдуру заикнулась, прости. В темы про мёд вообще никогда не встревала, в нём все специалисты, не переспоришь, а тут накатило событие двухдневной давности. У меня в теплице пчел вдруг не стало в этом году, один сорт огурцов вообще не плодоносит и, конечно, хотелось узнать причину. Весной пчел было навалом, ульи-то мне из окна видны. Вот и пообщалась с соседом-владельцем, узнала про пчел, необходимость ремонта крыши и острую нехватку денег. То есть мёд он собирается продавать в райцентре, а потому просто кормит пчел сахарным сиропом, чтоб мёд получался быстро и много. Пчелы никуда далеко не летают, обед у них всегда под боком. Всё, молчу-молчу. И в любом случае плацебо ведь тоже сильно помогает. Даже по себе знаю, что в вопросе самооздоровления, главное упереться, не сворачивать с пути и верить в результат, в свои силы. А о пчелах сама задумываюсь. Тут в деревне ульи по 2-3 штуки через дом и в каждом доме. Потому мысль напрашивается, что все такие лентяи и кур держать не хотят, а пчел держат. Значит, не так это сложно. Правда, как обычно эта моя мысль натыкается на яростное сопротивление мужа. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 15:51 | | 590
| @Kuralub, нет Наташа, ты видимо не так меня поняла, я и хочу завести пчелок именно потому, что не хочу есть покупной мед из сахарного сиропа. А то, что пчел можно подкармливать и получить легкие деньги я знаю. Но, также знаю людей, которые держат свой мед и едят его помногу, я не думаю что пчеловод будет есть сам мед плохого качества. А пчел держать очень сложно. Вчера звонили другу с вопросом о покупке пчел, у него отец держит пчел более десяти лет, так он сказал в этом году половина семей сдохли, на продажу нет, и меда в этом году очень мало. И из 10лет только три давали прибыль, а остальные были в минусе. Мне продажи не нужны, только для себя и детей. Про плацебо не нужно было писать, вроде тут все взрослые, и подколки тут эти ни к чему. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 15:57 | | 593
| Добрый день всем!У меня родственник тоже пчел держит,и мне постоянно и меду дает,да еще мед в сотах даже.И вот давно они стоят,не знаю куда применить.Чего с ними делают?Может какое-то лекарство сделать?Подскажите,скопилось много. |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 16:35 | | 596
| @Светлая., Еще раз прости, друг! Кстати, идею с ведрами воплотила в жизнь и даже еще у одного ведра нарезала горячим ножом полосы через всё дно. Ягоды в нём мою. Очень удобно. Отличная идея. @Марина1610, соты есть можно. Просто кусочек отрезаешь и жуёшь долго и вкусно. Очень полезно для дёсен и для зубной эмали и вообще антибактериальное средство. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-01, 20:24 | | 598
| Добрый вечерочек куросекта ! @Марина1610, Мариш, поройся в инете. Можно сделать медовуху, можно из сот извлечь мёд. Я так на вскидку пробежалась, на работу бежать надо. И я не знаю же конкретное состояние твоих сот. Может и найдешь приемлимое решение для твоей ситуации. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-02, 08:39 | | 599
| Доброе утро всем всем всем ! Пришла с суток и пока не очень жарко сгоняла за грибочками. Набрала лисичек, под осиновиков и штучки три под берёзовиков. Повезу сейчас маме на супчик и на картошечку. После обеда меня ждут банки - закрутки. Огурцы попёрли со страшной силой, мы уж едим их и поросята от огурчиков не отказываются. На консервацию уже выбираю поменьше и покрасивше. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-02, 08:47 | | 600
| здравствуйте, соседи по форуму. Девочки, подскажите пожалуйста, друзья взяли гусят. начались проблемы с глазами Я никогда с гусями не сталкивалась. Не знаю, что им подсказать. Может кто-то решал подобную проблему? |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |