Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
У меня в летнем курятнике, который стоит на земле тоже сухо. Но и кур там 15 и гуляют они на улице помимо дома своего.
Насыпал немного опилок в начале лета и как у него в этих "шалашах". Но как быть зимой? Сыпать землю вместо опилок на доски?
А вот бройлеры у меня на земле живут, там приходится убирать, потому что их уже не 15 нифига.
Мне там один пункт непонятен. С одной стороны они говорят навоз оставлять, потому что он образует корочку, под которой и находится патогенная флора, опасная для кур, поэтому её надо меньше ворошить, а с другой стороны говорят про подстилку из мякины, мол куры её ворошат, поэтому она всегда сухая. По-моему здесь есть противоречие.
Kuralub
Активный участник
@Светлана 58, Светлана, как обычно с утра напитала красотой. И я еще порадовалась, что гортензия метельчатая у меня есть. Просто кустик 20см от земли и пока цветения, конечно, не было. Посажен в прошлом году, с трудом прижился. Буду теперь еще лучше за ним ухаживать, раз он такой красивящий будет. Мне какая-то бабуся его в прошлом году на рынке всучила, сильно разрекламировав. Но лета не было тот год и куст чуть не помер, от корней в этом году пошли веточки. Бум ждать цветения. Зато у меня спирея Широбана расцветает. Сфоткаю потом в полной красе. Она наконец выросла у меня. Тоже на моей почве это непросто ей далось. А сейчас роем бассейн. Так в деревне говорят. И правда, похоже. Прямоугольник 6х2,5м, глубиной уже 50 см. И никому не объяснишь, что это мы стекло из земли вытаскиваем. Кто-то тут оконное стекло складывал слоями, оно все развалилось на мелкие части. Прямо по центру участка такая беда, в хорошем месте. Решили просто всю землю со стеклом снять и выбросить, потом заполнять скошенной травой и навозом, чтоб грядка получилась или хотя бы я знала, что тут не порежусь в очередной раз и не проткну себе тапок.
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
@Kuralub, Наташа, ты о такой спирее говоришь? Хлорозит у меня маленько она
Я тут с томатами согрешила с такой погодой. Когда была хорошая погода хорошо и завязались, когда была жара и в теплице под 50 средина вся пустая, наступили холода, начали, вроде вязаться, но средина вхолостую держит листья, а значит и влагу, никакого проветривания. Побоялась фитофтору и на.... вычикала за несколько приемов всю лишнюю с моей точки зрения листву. Стоят теперь голенькие и краснеют помаленьку
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
@Zetta69,Юля здорово, классные клематисы! Эх, сколько я денег перевела на них- не хотят у меня зимовать. 2 всего и осталось которые выкапываю на зиму и в виноградную траншею ложу спать...
Zetta69
Птицевод
..... Насыпал немного опилок в начале лета и как у него в этих "шалашах". Но как быть зимой? Сыпать землю вместо опилок на доски? .....
Нашёл ролик, где Золотухин рассказывает как зимой содержит
У него всё равно всё размыто. Нужно чётко и по пунктам. До конца не досмотрел, по мобильному интернету плохо тянет, жду как проводной нам установят. Да и за зиму у него там говна накопится на треть минимум от его коробчонки.что-то он не договаривает, везде есть подвох)))
Kuralub
Активный участник
@Zetta69, Юля, у меня весь участок с сюрпризами. Уже бы Камаз железа сдали, если бы я это выкопанное железо сразу не отдавала. А сельдерей черешковый прямо с грядки просто режу в пакет и замораживаю. Он абсолютно не слипается, легко зимой горсть зачерпнуть и в мешанку. Куры такой замороженный даже с большим аппетитом едят. Начинаю им кормить с января, до января они еще при тыкве, капусте и прочих вкусностях и сельдерей не жалуют. А с января в драку за него. Клематисы красавцы! Но у меня тоже они не приживаются и тоже зимой весной вымерзают. Или я им места пока нормального не нашла.
Kuralub
Активный участник
@олег.к, еще вчера нашла это видео. Тоже интересно было зимнее содержание посмотреть. И вообще не поняла, какой это регион. У них там ветер с востока не дует, а у нас так со всех сторон и запросто. Шалашики интересны, но при наших лесных зверях и ветрах вряд ли такое подойдет. Зимой у него все отдельно сидят по породам. Возможно, что пара куриц и петух в таком вольере, так что ящика для помета хватит. Но вонь будет от этих ящиков еще та! У меня куры ночью гадят на линолеум, утром шпателем смахиваю в ведро, которое проживает на улице. Запаха в курятнике практически нет. Но если не убирать два-три дня вонища начнется не хилая, хотя навоз и подсохнет. Посмотрев видео, решила что при уборке зимник очень неудобный. Но там ведь хозяин и говорит, что есть "специально обученные люди". Мне кажется, что у большинства форумчанок курятники чище и правильнее устроены. А здесь что-то грязновато будет, яйца неудобно доставать, катить их по всему навозу и подстилке под прыганье и кипеж кур.
Владимир Гамов
Птицевод
Ага Подольский район, юг Подмосковья https:// /content/lph-zolotuhin-ni-132802
Zetta69
Птицевод
черешковый прямо с грядки просто режу в пакет и замораживаю.
У нас с морозилкой тяжко..хоть она и не одна.. Все забивается рыбой из Астрахани, бараниной оттуда же и грибами из леса. Вот думаю, как уменьшить количество "своей" заморозки.. Мне выделена одна полочка под куриные вкусности..ээх..
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Всем, всем, всем!!! Привет, привет, привет!!! Здорово всех видеть на позитиве! Фотки обалденные и Ямал, и цветы, и цыпы и клоуны! Ходили за грибами - грибов нема, только старые и червивые. Жара 30 гр и дождяры льют, может не там искали? Вылупились генофондовские легбары и фаверольки. Легбары все какие-то разноцветные (50 оттенков серого...), фавероль - мужчина походу один, что радует. Курица вчера вывела 6 утят, 100% от оплода. Вообще мои наседки молодцы - и цесарят и утят воспитывают. Насобирала и нажарила куриных желудков, жду мужа с вином, и будет мне счастье!!!
Zetta69
Птицевод
Взаимно! Я за грибами еще не ходила..мне что то некогда...я вся в ягоде садовой..
о легбарах..я влюбилась в этих курёх..смешные и деловые..курлычут так нежно все время..не шебутные..не шарахаются..до яйца мне еще как до луны, но как объект для наблюдения и общения - очень даже приятные.. Но самый прикольный объект - это все же моя ЧудаВПерьях Лизя Чайкина
Клюнула таксу в нос..Такса теперь к ним не лезет так активно, как в первые дни.. А русские белые вообще вдоль сетки внутри вольера бегают за собачками..Цирк!
олег.к
Активный участник
@Kuralub, соглашусь. Когда в курятнике сидит 2 калеки можно извращаться по-разному. А я зимой на грядки со своего 3х3 вывез 14 тележек говна. Так и представляю, как шелуха от пшеницы и курочки это всё "перерабатывают".
В тему бегунов и грязи из первого видео
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
ДУ всем! Девчулям спасибо за цветочки- ягодки, красоту и позитив
@олег.к, пи-пи-пи-пи, слов нет. Надо ж что-то делать ((
@Владимир Гамов, Зимой если в курятнике влажности нет, корки и в опилках нет, пАтАмучтА куры её сами переворошат, да ещё и на купаются в ней. Речь видимо идёт о глубокой подстилке, которую закладывают на полгода, добавляя слой за слоем. Медведь обмолвился про земляной пол. Извечный спор на форумах: полы в курятнике и яды )) в кормлении.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Olga1959, Ольчик, ты была прощена только до сегодняшнего утра пока я не прочитала твои " Вкусняшки" Хочу арбуза, соленого , холодненького из бочечки. Все утро слюни текут, прям вынь да положи мне. С авантюрой по варке желешек и джемов закончила вчера.
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
@Светлана 58, Светик, приветик тебе и всем-всем-всем! А ты знаешь, что за "убийство с особой жестокостью" могут и "пожизненное" дать? Это я о твоих абрикосах, которые меня сразили насмерть! Ну нельзя же так сразу, без предупреждения!..Мало, что я каждый день любуюсь на твои цветочки, так теперь и "ягодки" появляются: то помидоры, точнее "помидорищи", а тут вааще...А что еще "смертоносного" у тебя в заначке приготовлено?
Дрофа пишет:
Ольчик, ты была прощена только до сегодняшнего утра пока я не прочитала твои " Вкусняшки"
@Дрофа, Ириша, и тебе доброго денечка и хорошего настроения! Чтобы ты меня простила, придется мне, как ежевика поспеет, выложить рецепт аналогичного "жидкого джема" из ежевики, апельсинов и яблок. Может быть хоть это поможет!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Добрый день куросекта! Все молодцы и умнички! Вареньки,цыплюшки и проч-вау! Я с микро отчётом. Грибов нема.Куры не несутся. Броли -гадысь Сварила сыр "Альпийский с орехами в медовой корочке" Выкосила 22 сотки(чутьнесдохла ) Немного мимими
Zetta69
Птицевод
Всем доброго вечера. Хотел поделиться с вами своими цесарка и, брал 15 июня суточных. Думаю на яйцо оставить, хотя изначально хотел попробовать на мясо. Когда они нестись начинают, кто знает?
Дрофа
@олег.к, В 7- 7,5 месяцев примерно. Бройлерные у меня занеслись в 4,5 месяца. По цесаркам у нас есть отдельная тема. Очень хороший сайт Забиякина, поищи . Ты своих в Генофонде брал ? @Зубная фея, Настюш, мимими зашкаливает. Очень классный фотокадр, мать приёмная- красавишна, детки чудо как хороши, подросли однако. Ударник с/х, ты когда- нибудь отдыхаешь ? С триммером поди бегом носилась ? @Olga1959, Олюнь, ежевику буду потреблять исключительно в свежем виде и в заморозку . Малинку ещё осенью заморожу и фсе.
олег.к
Активный участник
@Дрофа, генофонд далеко, жалко время тратить, да и дорого там. Я своих по 60 р/шт брал с доставкой к дому) А так они в розницу по 100 были. Мне углубляться в сайты цесариные не хочется. Чем кормить бы узнать, да и когда яиц ждать)))
Светлана 58
Активный участник
@Olga1959, Ольчик, спасибо, дорогая! Привет Оленьке от Оленьки (флокс так именуется )
Ну что ж тебе ещё-то показать? То что для нас изюм для вас ведь обыденность. К примеру у нас виноград можно вырастить только в траншеях. Вот в этом году раскрыли, подвязали уже с цветочными кисточками глядя на прогноз все должно было быть хорошо, а в первую же ночь неожиданнно тааааакооой морозяка шандарахнул, что снёс все на.... Долго стояли кусты голыми вызывая слёзы не только у меня, ну и у моего, начали обрастать поздно, ягода будет в небольших количествах теперь и поздно
Светлана 58
Активный участник
Добрый день куросекта! Все молодцы и умнички! Вареньки,цыплюшки и проч-вау! Я с микро отчётом. Грибов нема.Куры не несутся. Броли -гадысь Сварила сыр "Альпийский с орехами в медовой корочке" Выкосила 22 сотки(чутьнесдохла ) Немного мимими
Вот кто над нами изгаляется, так это Настёна!!! Я о таких сырах даже и не слыхивала, слюной захлёбываюсь, утренний кофе без кусочка сыра не представляю, и внучка моя (5 лет) считает любимой едой не конфеты, а макароны С СЫРОМ! Хоть одним зубком бы такие попробовать Да и курёшек-малёшек она не подписывает, а я ещё в этом дура-дурой и мне всё интересно
Светлана 58
Активный участник
@Светлана 58, Виноград, абрикосы в Хакасии убита наповал. Светлана, я в ожидании контрольного выстрела Ну ты даёшь, ученье ЖеЖ свет. Кормят цесок так же как и кур. Ты же на комбике всех содержишь. Начинай с пятерки и далее по возрасту. Травку, овощи , жучки- паучки . Птица более жизнеспособная, чем курица. У соседа зимует под навесом.
олег.к
Активный участник
@Дрофа, Иришка, ну вас удивить-то сложно, у вас как в Греции-всё есть. Сливы в этом году мало т.к. во время цветения мороз долбил, а так сорт Алёнка, размер как на западе. Вот прошлогодние фото могу показать с гордостью В эту зиму пчёлки погибли, не вызимовали, вот купили на прошлой неделе по новой, но они сейчас на облёте
Светлана 58
Активный участник
Как я поняла ФоксиЧик это цветной бройлер, но это что-то между породными и бройлями, их начинают чикать в 3 месяца, они бегают, гребут и т.д. как обычные куры, потом несутся хорошо и крупным яйцом и при этом вес у кур солидный, с мяском, вкус мяса тоже другой. Сегодня им 2 мес и 1 неделя
Когда было 2 мес. и 2 дня то нам захотелось шашлычка, муж зачикал петю Фокса, чистый вес уже потрошеного оказался 1,650кг. Тоже считаю не плохо.
олег.к
Активный участник
@Светлана 58, Приветик тебе и всей куросекте! Абрикосы, виноград, слива, и цветы невероятной красоты; куры разные, и + ко всему еще и пчелы... Вы с мужем просто Герои! Какая жалость, что ты так далеко живешь! А то мне так хочется все это, и тебя в первую очередь, "в реале" увидеть, обнять и т.п. Я бы тебя сырами в подарок завалила бы, "чес. пионерское-пенсионерское"! И выложи, плииз, нам прошлогодние фотки своей сливы!
Это вам с мужем, сами делите, как хотите, кому какой больше понравится. , а этот венок тебе дополнительно к ордену, ты его заслуживаешь на 100500%! И будь нам, пожалуйста, здорова и счастлива!
Светлана 58
Активный участник
Ой, Олья, совсем засмущала Здесь все герои, у всех всего и стооолько! По другому быть не может, другие здесь бы не зависали А обняться-поцеловаться это всегда пожалуйста! Приезжай в гости, от сыров не откажусь! В ответку обещаю экскурсию на Саяно-Шушенскую ГЭС Награды все отдаю мужу т.к. он и дом сам полностью построил своими руками, никого не нанимали, кубов 10 вручную земли выдолбил т.к. ничем подлезть нельзя было (цоколь под домом весь жилой), и беседку-теплицу-курдом сам Алёнку свою прошлогоднюю сейчас поищу. Вот, нашла! Каждая слива как западная и по вкусу и по размеру.
Светлана 58
Активный участник
Мы точно об одной птице? Месячные пока пищат, а взрослые противно и громко каркают, хуже ворон!
олег.к пишет:
Чем кормить бы узнать, да и когда яиц ждать)))
Кормлю также как кур, только травы и сена побольше. Летом вообще практически травой питаются, зерносмесь вся целая стоит. Едят гораздо меньше кур, всякую-там картоху есть не будут, мясцо повыбирают -более избирательны. Поскольку совершеннолетие моих пришлось на зиму, яйца появились после 8 месяцев, где-то в феврале, понемногу. А с апреля почти каждый день от каждой по яйцу. Съели годовалого цесаря, жиру желтого полно было, а так вкусный, в рукаве запекала.
олег.к
Активный участник
Кормлю также как кур, только травы и сена побольше. Летом вообще практически травой питаются, зерносмесь вся целая стоит. Едят гораздо меньше кур, всякую-там картоху есть не будут, мясцо повыбирают -более избирательны. Поскольку совершеннолетие моих пришлось на зиму, яйца появились после 8 месяцев, где-то в феврале, понемногу. А с апреля почти каждый день от каждой по яйцу. Съели годовалого цесаря, жиру желтого полно было, а так вкусный, в рукаве запекала.
У меня от сборного стада, там серо-крапчатые и, вроде, Загорские, с белой грудкой они. Так вот вторых больше, но есть и серые. Вот последних, наверное, и пущу на мясо
олег.к
Активный участник
@Светлана 58,Светик, да я бы к тебе гости примчалась с огромным удовольствием! Но денег на дорогу совсем нет, а она от Москвы до тебя дорогая, это не то слово. Мы на всем экономим, как можем, и так! А что я тебе про сыры написала, так это правда. Просто сын у меня умеет покупать по акциям дешевый хороший сыр, а покупает сразу много, т.к. он в холодильнике хорошо лежит и ничего ему не делается. Еще у меня много сыра в большой морозилке. Это для пиццы или макарон с сыром, т.к. размороженный он превращается в сырную крошку, но при этом плавится, как свежий. Мы в 90-е сына вдвоем с мамой-пенсионеркой поднимали, так что я научилась еще тогда замораживать, а потом, когда надо, использовать почти любые продукты (молоко, сыр, хлеб и т.д.) Вот только яйца нельзя замораживать, вот совсем нельзя! А ты, если честно, мне очень напоминаешь мою покойную маму! Не внешне, а по сути своей! А слива у тебя просто обалдеть! Яблони тоже не отстают! Ну, как и все остальное! Слушай, а еще вопрос можно? А кто у тебя муж по гороскопу (такой труженик рукодельный)? Свет, а вот насчет яблок ты ошиблась, этот год у нас не яблочный. Прошлый год был яблочный, но из-за плохой погоды моя антоновка совсем не вызрела. Но я, честно говоря, не особо расстроилась: яблоки родят через год, поэтому сейчас я пользуюсь и, как добавки в разные варенья, и в начинку для пирогов, яблочными заготовками 4-хлетней давности. И их еще у меня стооолько! У меня ДВЕ старые антоновки (им где-то 40 лет). Одна почти вся (но не вся) сухая: ей, когда фундамент для нового дома делали, очень сильно корни повредили. А вторая - целехонька, и ТАКИЕ урожаи дает...
Светлана 58
Активный участник
@олег.к, И перепела, и куры-классно. А это вишня или черешня? Я так скучаю по той западной украинской черешне! Особенно желтой с красным румянцем. Вкус до сих пор помню. А тут сколько не покупаю крупная, красивая, а вкус трава травой.
@Olga1959, Ольчик, муж у меня блезнец, а я рак. По всем гороскопам наш брак несовместим, а мы в этом году будем отмечать 40 лет нашей семье.
Zetta69
Птицевод
Мы точно об одной птице? Месячные пока пищат, а взрослые противно и громко каркают, хуже ворон!
я про легбарышень - 4 месяца
Zetta69
Птицевод
Вообще, очень я довольна появлением кур. Всё, что не съедалось из урожая, в прошлые годы, все уходило в компост. А теперь - курёшни перерабатывают. И сушилка овощная - вещь! В том году только приобрела. Вот перепахала 15ть штук кабачков, пересушила. Все это уместилось в двух банках литровых. И никаких отходов и компоста! А еще у меня лук луковая муха подпортила. Да и сажала я его ради зелени исключительно, луковица - вторична. Все равно муж из Астрахани привозит. Так перо всё курам скормила с кашками. А луковицы почистила и тоже пересушила. Сижу радостная, что ничего не выкидывается!
олег.к
Активный участник
@Светлана 58, черешня, пока одно дерево, в этом году первый раз ели. Рядом растёт 2 маленькие вишни,, будем прививать. Осенью ещё саженцев вишни посаду для будущих прививок. Штук 5-7 черешни хочу)
Владимир Гамов
Птицевод
Вообще, очень я довольна появлением кур. Всё, что не съедалось из урожая, в прошлые годы, все уходило в компост. А теперь - курёшни перерабатывают. И сушилка овощная - вещь! В том году только приобрела. Вот перепахала 15ть штук кабачков, пересушила. Все это уместилось в двух банках литровых. И никаких отходов и компоста! А еще у меня лук луковая муха подпортила. Да и сажала я его ради зелени исключительно, луковица - вторична. Все равно муж из Астрахани привозит. Так перо всё курам скормила с кашками. А луковицы почистила и тоже пересушила. Сижу радостная, что ничего не выкидывается!
Куры лебеду любят ещё, она у меня в кабачках всегда растёт. Раньше вырывал и на компост, теперь курам. Кабачки кстати тоже :-) Ещё их хорошо в кустарник смородины ирги ореха запускать. Такой чистой прополки самому не сделать :-)
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!