Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 03:03 | | 807
| @Korolga, Ой, Оленька, прости опоздуна, так уж получилось... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ! Пожелать хочу тебе, Чтобы не было ненастья и беды в твоей судьбе. Пусть на сердце будет радость, а в душе — всегда светло, Все обиды позабылись, это было и прошло. Пусть друзья во всем поддержат, в доме будет пусть уют, Оправдаются надежды, силы пусть не подведут. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 15:41 | | 814
| @олег.к, Помнится, я тебя раннее посылала)) адресно )) к гуру Забиякину . А тебе и не надо было. Кстати , на нашем форуме его советы в цесарячьей теме есть. Здесь на форуме он под ником Зоолог. Из его советов- самый действенный метод- различить по половому признаку. Зажимаешь птЫчку, к лесу передом- к себе задом. Пальцами правой руки раздвигаешь клоаку. У самки- кожные складки розового цвета У самца- бугорок( пенис)- прямой цилиндрический завиток. Сережки ( косвенный признак) у самок более прижаты и площадь их меньше. У самцов очень крупные и располагаются перпендикулярно к голове, как бы оттопыриваются в стороны. Гребень на голове высокий и прямой у самцов, у самок маленький и резко отклонен назад. Восковица (нарост на клюве) - больше , выпуклей у самцов. По ору пока не определишь, различие месяцам к 5 .Сейчас поют почти одинаково. Потом у самок пение будет состоять из 2 звуков, И-А, И-А На ютубе забьешь и насладишся пением. Семьи по-научному формируют 1 + 4. Многие содержат в хозяйствах 1+ 3. Это коротенько , о главном. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 15:57 | | 815
| @Дрофа, спасибо, они растут себе и растут, пока других дел много, поэтому я особо пока не напрягаясь Ещё предстоит бегунов делить.самцов лишних считать и в суп или на продажу. Просто пока ещё время не поджимает, поэтому не парюсь. За подробное описание спасибо огромное. Кстати, приехали вчера перощипальные от тд Волтера, завтра планирую испытать куриную |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 15:57 | | 816
| @Дрофа, спасибо, они растут себе и растут, пока других дел много, поэтому я особо пока не напрягаясь Ещё предстоит бегунов делить.самцов лишних считать и в суп или на продажу. Просто пока ещё время не поджимает, поэтому не парюсь. За подробное описание спасибо огромное. Кстати, приехали вчера перощипальные от тд Волтера, завтра планирую испытать куриную |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 16:37 | | 817
| Эх, яблочко, куда ж ты котишься, К чёрту в лапы попадёшь, Не воротишься. К чёрту в лапы попадёшь, Не воротишься. @олег.к, Пользуйся на здоровье )) я сегодня добрая. Песенки пою Ещё разик повторю, что 100 %- по половому бугорку. Все косвенные признаки не всегда совпадают. Наглядно с фото прямо на первых страницах "определяем пол цесарки" прямо недалече, мне кажется ты мне там встречался в каких -то темах. |
| | | | Светлая.
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 20:12 | | 819
| А кто что скажет по Раменском у корму? Сегодня мне прайс привезли, там 5ка, 6ка и перепелиный на рублей 100 дешевле Истры. Куриный чуть дороже. Хотя Истра всегда дешевле была, но этим летом дорожает постоянно. Вот и думаю, если так и останется, перепелов перевести на Раменский, разница почти 200р в цене |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 20:12 | | 820
| В моем королевстве ничего нового, особо и рассказать нечего, но скучать не приходится, муж сейчас в отпуске, чего-то бегаем, чего-то все делаем, дым стоит коромыслом, в общем "полежать" свободной минутки нет. В куриной жизни все идет по плану, малышня подрастает, молодки начинают нестись, старушки потихоньку перекочевывают в собачий отсек морозильника. Тут вот недавно к нам залетел вот такой товарищ, застрял между сеткой и забором, целился видно схватить цыпленка, хотя у нас закрыто все наглухо, по верху идет сетка, пришлось помогать товарищу выбраться наружу, когтищи то какие.. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 20:15 | | 821
| - олег.к пишет:
- А кто что скажет по Раменском у корму?
Сегодня мне прайс привезли, там 5ка, 6ка и перепелиный на рублей 100 дешевле Истры. Куриный чуть дороже. Хотя Истра всегда дешевле была, но этим летом дорожает постоянно. Вот и думаю, если так и останется, перепелов перевести на Раменский, разница почти 200р в цене Я не скажу про перепелиный, потому что не держу, а куриный и бролячий, а также для кроликов, уже несколько лет покупаю только Раменский. Истра давным давно отстала, на других форумах уже давно все сделали выбор в сторону Раменского, а от Истры остался только бренд и пыль в мешках. У меня к Раменскому никаких претензий нет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 20:26 | | 822
| Вот еще пара фоточек малышни, виандоты и четыре пестрых ребенка от черномедного марана и моих чешских несушек, вроде как одна все таки курочка, три однозначных парня. Виандоты пока поменьше, но с возрастом обгонят размером. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 20:29 | | 823
| Ну еще хвастанусь черным хлебушком на ржаной закваске, вырастила наконец то с третьего раза, пару лет назад пыталась вырастить, но не получалось. Эта вот с форума "хлебопечки" называется там Ржаная закваска (полуфабрикат) |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 21:12 | | 827
| @Светлая., Светулек, только хотела написать :" какие люди! И без охраны ! " а ты напоследок классику ) Собакин- улыбакин , совсем другая стала, повезло ей несказанно с заботливыми хозяевами. Новостей у тебя совсем никаких)) Один когтистый чего стоит. Я когда фотку увидела подумала, что у тебя новый питомец появился. Порассматривала твоих пчелок. Даже представила как жужжат. Ты героиня, говорю искренне, я бы не решилась . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 21:20 | | 828
| @Дрофа, Ириш, как обещалась, сдала анализы на холестерин, ну который общий, пониженной и повышенной плотности, предыдущие показатели которых доводили меня просто до обморока своими запредельными цифрами Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. На всякий случай оговорюсь, может мне эффект плацебо так помог, пусть так Занижен только "хороший" ЛПВП, а плохой и общий в идеале, на нижней границе нормы. Подсела на семена льна и рыбку, надеюсь подтянуть "хороший". Правда пятка моя, правильнее плантарный фасциит никак не сдается, болит сцучкакрашена, не дает мне твое петушиное упражнение сделать, но ничего, мы еще повоюем - Дрофа пишет:
- представила как жужжат. Ты героиня, говорю искренне, я бы не решилась .
спасибо друХ, я все жду крещения, Игорь уже прошел много раз, а меня пока никак...сегодня пчелка на меня села, на голое предплечье, я ее пальцем подцепила, она по ладошке прошла и улетела |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 21:23 | | 829
| @Светлая., Светик, этот видос уже видела, я подписалась. Сегодня проснулась с молоточками в голове, последние дни давление повышенное. Сделала зарядку с Аней, жизнь наладилась. Горы не свернула, но день плодотворно прошёл и без головной боли. Как твой холестерин ? Проверила? |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 21:34 | | 831
| - Дрофа пишет:
Как твой холестерин ? Проверила? Вот как раз выше сообщением отчиталась, короче Марва рулит. Времени совсем в обрез, пытаюсь дослушать лекции Михаила Советова урывками, подсела на него просто конкретно, а помидоры еще висят ведрами в теплице, мебель в квартиру еще надо кой какую купить, крышу Игорь сам решил перекрывать, вернее уже сидит на ней, короче жаркие деньки стоят в прямом и переносном смысле. Помощников полный дом, шарлотки замумукалась уже печь. Поэтому со временем бядаааа, да наверно у всех сейчас так, судя по активности форума. Надеюсь с холодами, все подтянутся и мы оденем еще ласты |
| | | | Дрофа
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 21:51 | | 833
| - Светлая. пишет:
- олег.к пишет:
- А кто что скажет по Раменском у корму?
Сегодня мне прайс привезли, там 5ка, 6ка и перепелиный на рублей 100 дешевле Истры. Куриный чуть дороже. Хотя Истра всегда дешевле была, но этим летом дорожает постоянно. Вот и думаю, если так и останется, перепелов перевести на Раменский, разница почти 200р в цене Я не скажу про перепелиный, потому что не держу, а куриный и бролячий, а также для кроликов, уже несколько лет покупаю только Раменский. Истра давным давно отстала, на других форумах уже давно все сделали выбор в сторону Раменского, а от Истры остался только бренд и пыль в мешках. У меня к Раменскому никаких претензий нет. Спасибо, этот год ещё повыращиваю на Истре, все пока на нём сидят, смысла нет дёргаться. А там видно будет. Послежу за динамикой цен. Куриный Истра с зимней минимальной цены вырос на 130 рублей на данный момент, что меня не радует совершенно, но пока всё равно остаётся дешевле раменского. А хозяйство зачотное, фотки просто супер!!! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-28, 22:08 | | 834
| - Цитата :
- последние дни давление повышенное.
Старая история, но в тему "Сегодня стала свидетельницей милой сцены: женщина лет 80-ти в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»: — Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты еще жива и хочешь добавки." Всем чмоки-поки , народ не пропадайте! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-29, 21:39 | | 841
| Сегодня испытал перосъёмку. Я очень рад, доволен как слон. Если кому интересно, могу заснять процесс. Я сегодня для своих снимал, поэтому там не для Ютуба Поставил у сарая прям у грядок, прокрутил, из шланга всё смыл, красота |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-30, 02:57 | | 843
| - Светлана 58 пишет:
- @олег.к, А чё спрашиваешь?- показывай и всё, уверренна что интересно будет многим. И цена твоей перосъемки?
Цена в 2 раза дешевле китайской из самых дешёвых магазинов. Российский производитель из г.Волжск. Я у них кормушки и поилки брал, теперь перосъёмки купил. Сейчас бройлера добью и будет перепелиные испытывать, она поменьше и подешевле. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-30, 03:00 | | 844
| - олег.к пишет:
- Светлана 58 пишет:
- @олег.к, А чё спрашиваешь?- показывай и всё, уверренна что интересно будет многим. И цена твоей перосъемки?
Цена в 2 раза дешевле китайской из самых дешёвых магазинов. Российский производитель из г.Волжск. Я у них кормушки и поилки брал, теперь перосъёмки купил. Сейчас бройлера добью и будет перепелиные испытывать, она поменьше и подешевле. А цену так и не называет |
| | | | Дрофа
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-08-30, 16:01 | | 848
| - Дрофа пишет:
- Всем любви!
@Светлана 58, крапивка так и жжет хороши колеусы . Восторг- восторжище Светланка, что за белые цветики на заднем плане. И для чего сетка в интерьере ? Иришка Да там не на заднем плане, а между флоксы, по центру Царевна-Лебедь, а справа Небеса. А ещё были между лилии От-гибриды, пока лилии цвели колеусы наростали, лилии отцвели срезала чуть ниже верха кустов вот и новый вид А сетка от былых времён, когда-то были можные новые сорта ипомей крупных разноцветных, затем был там душистый горошек высокорослый в основном красный, затем были там княжики махровые думала пойдут как многолетники, но меня не тронули. А сейчас сетка осталась на всякий случай, вдруг мне ещё что привидится там Муж покушался на нее, хотел на выгул куриный пустить, отвоевала, купили металическую мелкую нержавейку чтоб и воробей не пролетел |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|