Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 19:58 | | 456
| всем всего добрейшева!
Ольчиков с именинами, всех православных с праздником @knopusik50RUS, Ленусь, я бодяжки твоей наварила.Пока остывает. Что-то у меня литраж большеват, ягод положила щедро, кажется стаканами обсчиталась. У тебя получается на литр водки- два литра отвара, у меня в два раза больше. Водку пока не вливала. Может ещё сахара добавить , как считаешь? Или уварить ? Или водки двойную дозу запузырить ? Ты на вкус пробывала без водки ? |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 20:22 | | 458
| @Дрофа, Ириш, у тебя стынет уже отвар с сахаром? Я делаю со спиртом, сколько получается отвара добавляю 0,5 кг сахара Я без спирта пробовала на вкус мне показалось терпкий концентрированный кампот. Ириш, я тебе сейчас в личку скину свой телефон. Перезвони мне, а то я сейчас на работу убегаю. Не стесняйся твой звонок меня от работы не оторвет. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 21:38 | | 459
| - олег.к пишет:
Олег, вожак стаи? Командный пункт ? @knopusik50RUS, Ленчик, досыпала сахар, добавлю 4 бутылки водки. Посмотрим что получится. Вкус у компота приятный. Теперь интересно какой с алкоголем получится. Ну а если норм выйдет, можно потом из черноплодки сделать по такому рецепту. Я в прошлом году морочилась с вином из смородины чёрной и из крыжовника. Довольно приличное вышло, а недавно на ютубе нашла рецепт попроще. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 10:00 | | 461
| Всем доброе утро! Опять у вас креативщиков что-то новенькое! Рецепт уже переписала к себе, сделаю обязательно. Водку, правда, не люблю ни с чем мешать и сделаю без неё. Просто хочу сделать этот компот из листьев и разлить по бутылкам на зиму. И наверно, листья барбариса туда в тему будут, просто возьму их штук 200. Мне кажется, там сплошные витамины и польза, и нет никаких ягод, которые у нас из компотов очень плохо съедаются, все курам уходят. А тут - достанешь зимой холодненькую бутылку и сразу тебе лето в стакане. Отличную идею дали! Спасибо, Лена! У меня сейчас дочь приехала. Так что форум даже почитать не успеваю. Вот сейчас кучу дел переделала (соки, огурцы, обед) и уже присела просто отдохнуть перед пляжем и купанием. И вот такой вопрос куриный у меня. Есть ячмень (зерно). Его можно просто кинуть в кастрюлю и сварить? Сварится? Просто картошка прошлогодняя кончилась, а ячмень цыпы пока едят очень плохо, другой крупы не осталось. Ячменя много еще и надо его как-то скормить, вот и хотела его варить и в мешанку добавлять. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 11:22 | | 462
| @Kuralub, Наташ, доброе утро тебе и всем-всем-всем! У меня молодки пока не занесутся, вообще только сухую смесь разных дробленых круп признаЮт: пшеничная + ячневая + кукурузная (это я так сейчас так кормлю), ну и, конечно, каждый день 2-3 ведра крапивы и немного к/к. Вареную перловку с горохом или запаренную пшеницу, тоже с горохом едят только те, кто уже занеслись. У меня в курятнике на старом столе так 2 кастрюли и стоят: одна под дробленку с к/к, другая под кашу. И когда кормишь, сразу видно, кто несется, а кто еще нет. Ты бы у соседей спросила, может у кого-нибудь зернодробилка есть. Мне так за 100 руб. мешок цельной кукурузы перемололи. А то стояла, тоже никто не ел. Теперь лётом летит. |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 11:36 | | 464
| @Olga1959, Оль, зернодробилка у нас есть и дробленки навалом. Просто мои 3,5 месячные фавероли не то же самое, что Ломанши. То есть они уже крупнее ломанш. Аппетит тоже хорош + растут пока. Кормлю три раза в день + наш открытый выгул весь в траве и ягодах ирги. С дробленкой даю одуваны мелко порезанные, мясокостный остаток чуть-чуть, отварную перловку. Перловка кончается, вот я и думаю сварить ячмень. Я его им замачивала и набухший едят, но хуже, чем куры взрослые куры. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 11:40 | | 465
| @Дрофа, Ирина, это зерно у меня из соседней деревни, прошлогоднее. А лето было такое поганое, что всё выросло неправильно. Этот ячмень, зараза, вообще ростков не даёт. Пшеница, купленная вместе с ним, прорастала кое-как частично, а этот вообще не прорастает, но разбухает нормально, куры едят, а зажратые фаверольные цыпы плоховато, откидывают его в мешанке. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 11:45 | | 466
| @Светлая., Светулек, твои клоуны по ночам сбегают ко мне, смешат и мешают спать Хранитель кольца только не приходил . Верно стоит на тумбочке и охраняет не только кольцо, но и тебя. Светик, клоуны твои так меня покорили, что уже по несколько раз их рассматривала. Впечатлилась так, что уже притчу про клоуна прочла и много всяких стихов. Ещё раз тебе за подаренные приятные эмоции. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 11:45 | | 467
| - Kuralub пишет:
- едят, а зажратые фаверольные цыпы плоховато
Наташ, запарь его: залей кипятком чуть выше семя, потом прикрой крышкой и потоми на тихом огне чуть, чтобы вода выпарилась, и пусть под крышкой само остывает. Будет всё распарено и мягенько. Я так с вечера делаю, а утром использую. Всем моим дорогим приветики и поцелуйчики за поздравления!!! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 11:58 | | 469
| - Olga1959 пишет:
- @Kuralub, Наташ, если вареную перловку едят, то и ячмень тоже съедят, я так думаю. Попробуй, свари вместо перловки. Хуже не будет, я так думаю... А там посмотришь.
Перловка это ядро ячменя. А шелуха это заострённая бывает. Они не очень любят цельный ячмень, хоть он и полезнее. Я часто даю смесь из пшеницы, ячменя и овса. Пшеница почти сразу съедается потом только ячмень, а овёс часто раскидывают. Летом только овёс :-) из зерна. Проголодаются - едят. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 12:38 | | 471
| @Korolga, Оля, спасибо. Просто не сразу увидела сообщение. Мечусь между кастрюлями, даже купаться сегодня решила не ходить, а выполнить план по закруткам и заготовкам. Отправила своих на пляж и бегаю между двух плит сразу. В процессе сейчас кабачки с перцем и варенье из крыжовника. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 12:57 | | 472
| - Kuralub пишет:
- @Владимир Гамов, Вот я про острую шелуху и спрашиваю. Становится она мягче после варки? Кто-нибудь варит ячмень? И лучше потом едят? И запаривать - это как? - залить кипятком просто? Мне не надо чтобы проголодались. Это цыплята. Мне надо, чтобы ели "на ура" и росли, вес набирали.
Я как-то запаривал. Кипятком и минут 40 стояли под крышкой. Ели, но не так чтобы охотно. А цыплятам крупноват он будет. я вообще перестал запаривать зерно, если останется оно сгниет, а сухое может лежать годами, потом если не съедят так прорастет. Зеленое зерно они охотнее едят, особенно зеленый овес. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 13:42 | | 473
| Доброе утро вернее , Добрый день ! Всем хорошего настроения и воплощения намеченных планов в жисть. Только проснулась ,глотнула кофею и думаю тоже заняться чем то полезным, а то @Kuralub, во всю уже между плитами мечется я же лентяйка буду сегодня как неволяжка перекатываться по дому и наделаю как всегда не пойми что @Дрофа, Разлей по бутылям или банкам 1 - 1,5 л, пусть постоит пару деньков. Потом попробуй. Я сегодня после ночи , стопарик глотнула ( один бутылек уже был открытым) и бай бай. И спалось мне приотличненько и при спокойненько. Да забыла сказать , через пару дней осаждается осадок. Там уж дальше по желанию можно слить ( отфильтровать так сказать ) Лично я не сливаю я. если на стол ставить то всёравно в графинчики наливаю, а для себя и так проскочит с мякотью |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 13:43 | | 474
| Доброе утро вернее , Добрый день ! Всем хорошего настроения и воплощения намеченных планов в жисть. Только проснулась ,глотнула кофею и думаю тоже заняться чем то полезным, а то @Kuralub, во всю уже между плитами мечется я же лентяйка буду сегодня как неволяжка перекатываться по дому и наделаю как всегда не пойми что @Дрофа, Разлей по бутылям или банкам 1 - 1,5 л, пусть постоит пару деньков. Потом попробуй. Я сегодня после ночи , стопарик глотнула ( один бутылек уже был открытым) и бай бай. И спалось мне приотличненько и при спокойненько. Да забыла сказать , через пару дней осаждается осадок. Там уж дальше по желанию можно слить ( отфильтровать так сказать ) Лично я не сливаю я. если на стол ставить то всёравно в графинчики наливаю, а для себя и так проскочит с мякотью |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 19:08 | | 476
| @knopusik50RUS, Ленуська, разлила все по банкам и убрала . От греха подальше)) готовлюсь к зиме )) Ленчик, пробу я сняла перед отправкой на зимовку. Вкус и запах как у микстурки, получилось что-то среднее между ликером и настойкой. Созреет, однозначно, будет потягучее. Добавила ещё туда пол чайной ложки лимонной кислоты. Вношу рецепт в свою кулинарную книгу , назову " компот Кнопусика". |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-25, 21:01 | | 480
| @Olga1959, Оль, конечно, не такое. Но муж - великий любитель всякой техники. Увидел в магазине (а написано было, что и корморезка и траворезка), цена 3 т. с копейками и сразу взял. В принципе, зерно достается практически даром, дробленку покупать крайне невыгодно. Потому дробилка постоянно в ходу, особенно когда индюки были. Да и сейчас цыплят-обжорок 11 штук, так что дробилка выручает. Она уже 3 года у нас, думаю, что окупила себя. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 15:01 | | 481
| Доброго денечка секта! - Дрофа пишет:
- клоуны по ночам сбегают ко мне, смешат....
если всех сфоткать, боюсь на 20страничную тему потянут, спать тогда вообще никому не дадут Сегодня мечусь между сушкой сена и закрыванием огурцов по Наташиному рецепту с лимонкой. Вчера правда погода была не айс, провалялись с дочей целый день, смотрели по телеканалу Пятница "Адскую кухню", наадреналинилась! @Olga1959,Олюнь пропустила твое сообщение про фотки Беляшки с садовыми фигурами Белка такая соня, это нечто, не подозревала, что собаки могут столько дрыхнуть. Фигурки у меня есть, догадайтесь с трех раз какие....нет..не клоуны. Куры! Как-нибудь запечатлею. @knopusik50RUS,Ленусь классный рецепт, забабахала бы наверное тоже, но у меня еще со свадьбы ящики с бухлишком стоят, кто пить будет не знаю. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 15:19 | | 483
| @Kuralub, к теме про замачивание зерна. Может кому пригодится, я сама где-то вычитала. Подобрала два ведра, чтобы одно вставлялось в другое. В меньшем в пластиковом понаделала дырок, в него засыпаю зерно, ячмень с пшеницей, вставляю в бОльшее и заливаю водой. Зимой из под крана горячей, летом из садового шланга холодной. Потом сливаю, из дырчатого она сама выливается, зерно набухшее, едят нормально. Много не делаю, чтобы за сутки, двое съедали. Зерно не просыпается при сливе, удобно. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 18:16 | | 485
| @Светлая., Отличная идея! Спасибо! У меня ведра от краски, от грунтовки, даже от шоколада - все из прошлой жизни, подобрать по размеру не проблема. Сегодня день не задался с самого утра. У нас опять украли кур, то есть цып, двух фаверолек-курок. И блин - это человек сделал. Потому что из закрытого курятника. Одна умничка вырвалась, пришла к дому. Я позвонила соседям, участковому на всякий пожарный (его сын в моем классе учится). Все сразу начинают про лису говорить. Интересная лиса - открыла завертушку у двери (ручка типа стеклопакетной), зашла, взяла двух кур, вышла и дверь за собой закрыла опять на завертушку. Молодец прямо! Короче с расстройства весь день провели на пляже, восстанавливала нервную систему. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 21:43 | | 486
| Добрый вечер всем хорошим людям! @Kuralub, Наташ, насчет кур - сочувствую! Мы, когда зимовать первый год оставались, еще летом щенка взяли, просто "дворянку-подобранку". Это такой "звоночек" - никто тихо даже мимо не пройдет, она обязательно "оповестит". Не надо привязывать, на цепь сажать. Пусть свободно по участку бегает и все об этом знать будут. А собаке простым человеческим языком объяснить, что ее дело - за участком смотреть, и все куры и цыпы на "ее ответственности". Дворняги - самые умные собаки, все прекрасно понимают. И будет у вас все в порядке. А чтоб местные собаки ее не обижали, просто постараться вообще не выпускать с участка (типа: "Куда же ты пойдешь? А сторожить кто будет?" ). У вас участок большой, место, где побегать и поиграть хватит. А еще, по моим наблюдениям, собаки так устроены, что днем очень много спят, а ночью, наоборот, ко всему прислушиваются и, чуть что - гавкают. Нашей сейчас 8 лет, она уже потише стала. А все предыдущие годы очень часто всю ночь с соседскими собаками "перегавкивалась", а все соседи были при этом просто счастливы... А если цыпа сама пришла домой, значит это спер кто-то из ближайших соседей, 100%-точно. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 22:35 | | 487
| - knopusik50RUS пишет:
- Д А ведра с крышками?
С крышкой только внешнее, а внутреннее, как дуршлаг получается, оно внутри с зерном. @Kuralub, ну вот что за люди , если деревенские, то наверняка шило в мешке не утаишь, не думаю что местные фаверолей держат. @Olga1959, Оль расскажу про Белку. Мы уже решили что приютили кошку, т.к она ну просто ангел, ни пискнет, ни гавкнет на проходящих мимо участка. Уши повернет, если кто идет или на велике едет, молча хлопушками поморгает и все. В общем, заходите гости дорогие... Ан нет! Соседи с разных сторон по отдельности приходили рассказывали, что когда мы уезжаем, она мимо муху не пропустит, по всему периметру круги наматывает, и если кто мимо забора идет, лает, как зверь бешеный. А если мы дома- молчит , вот как она понимает. В частном доме собаку обязательно надо |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 22:37 | | 488
| Добрый вечёр,куросекта! - Kuralub пишет:
- У нас опять украли кур
Сочувствую это жесть! Грибов мало,огурцы продолжают проявлять несознательность. Куры сжалились над нами и дали яиц Малыши виандоты растут с мамкой. Её родной сынок на голову их выше Цветнота радует-крупные и ручные. PS. Снимала сливки,шприцем. Это опа. Надо что-то придумать... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 22:41 | | 489
| - Зубная фея пишет:
- Её родной сынок на голову их выше
ну конечно...она родного дитятку червячками, жучками потчует, а приемышам она не мать, а ехидна . Настена, небось опекунский оклад ей зажала, про материнский капитал я вообще молчу... |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 22:43 | | 490
| Всем вечера доброго, я только дела закончил, пора поужинать. 6-7 августа будет яйцо кобб российское по 25 р. Если нужно кому, могу заказать. Есть ещё голошейки по 70, живые. Хочу взять себе тоже на пробу штук 20. Попробую хоть что за бройлеры такие цветные, пока тепло ещё на улице держать |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-26, 23:49 | | 492
| @олег.к, Огорожено, но часть участка огородить невозможно. Там пруд и по краю воды всё равно пройти можно, если уж приспичило. В деревне вообще-то заборов ни у кого нет, так, для красоты перед фасадом небольшая изгородь. Все заборы у нас в стране, если ехать с севера на юг, начинаются с Нижегородской, Владимирской областей. В Костромской, Ярославской заборы являются чистой декорацией и ничего не скрывают от постороннего глаза. Зато если от нас проехать 30 км в Нижегородской области уже сразу высоченные глухие заборы 100-летней давности. У нас же запросто всё во дворе на ночь остается и даже дома многие жители не закрывают, достаточно метелку приставить и можно уйти куда-то неподалёку. Думаю, украсть могли только цыгане и только на еду. Поэтому полезли к цыплятам, а не к курам. Посчитали, что кура-несушка жесткая и толку с неё мало. То есть в породах не разбираются и не за породным цыпом лезли. Цыган из-за чемпионата мира, видимо, согнали с Нижнего и они разъехались по близлежащим местам, стало их в деревне необычно много. Промышляют чем могут. @Olga1959, Оль, к собаке мы пока морально не готовы. Зато вот с установкой видеокамер по периметру вопрос явно сдвинулся с мёртвой точки. Сын подарил весь комплект еще 3 года назад. Муж игрался с ними и кошкой по всему дому, но установить на фасад так и не собрался. Сегодня уже по крайней мере рассматривал возможные места установки. В деревне моментально про них узнают все и будет даже действеннее, чем собака. Зато за камеры не будешь переживать как за собаку, если на сутки уезжаешь. Кроме того зимой у нас собак стараются в домах держать - волки. Так что собака тоже не гавкнет, если кто зимой на участок или в курятник полезет. Считай, почти полгода эта служба оповещения ЧС работать не будет. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 00:08 | | 493
| @Kuralub, скоты, одним словом. Я когда молодой был, ездил на электричке и идя по перрону на вокзале часто их специально бил, и делал вид, что не при делах. Хотя они знали, что это я, но сделать ничего не могли. Вот такой я жестокий человек)))был Бил, конечно, не сильно, так просто, показать своё отношение к ним. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 00:31 | | 494
| @Kuralub, Наташ, моя и летом часто дома и по полночи спит, и днем когда хочет, приходит (а уж в грозу - это обязательно, она грозу: и гром, и молнии, боится до потери разума). Но все равно, из дома вылетает на счет "раз", если что-то услышит. Бывает, что даже что-нибудь за забором "шумнёт", мы ноль эмоций, а она выскакивает с "гавом". Постоит, полает в воздух и уходит, или на улицу, на свою "сторожевую лежку" или назад домой. У нее по всему участку есть незаметные местечки, где она заляжет, сольется "серой тенью" с окружающей средой и наблюдает. Мне даже таджики, которые у нас работали, жаловались: "Подойдешь к выгулу курам очистки отдать, сначала смотришь - ее нет нигде, бросишь очистки, повернешься - а она стоит и на тебя смотрит. Когда подошла, я не знаю, не слышал и не видел вообще ничего..." Сколько раз и что она нам устерегла, я даже не знаю, сказать не могу. Но, во всяком случае, КАЖДЫЙ раз, когда рабочий идет в сарай за инструментом или чем-нибудь еще для работы, она идет следом за ним и смотрит, что он там берет. И все время, пока кто-нибудь у нас работает, она так за ними и ходит, и смотрит... Я за эти годы так привыкла, что жизни без нее представить себе не могу. |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 10:52 | | 496
| Куросекта,добрый день! Свет,зажала капитал твоя правда! Но пайка самая лучшая И общение-сюсюканье и вкусняшки и проч радости декрета Приёмыши катаются на ней ,как на горке Надо было видеть выражение куриной морды,когда я в два захода подкинула ей дюжину цыплят Типа-"Ты где их,блин,берёшь?" @Kuralub, Про камеры -хотела было написать,потом подумала,что опять упрекнут в зажратости Вчера мужу комплект принесли,только жёсткий диск осталось прикупить.(и кормить не надо и вольер строить и гавкать по ночам не будет) я за технологии в охранном деле Собак люблю,тапки и смородину убираем просто их травят если залезть собираются А так висит охотничья,которая на движение срабатывает и фоткает всех: сорок,лис,ёжиков,котов фсяких. А также зубных фей катающих тачки с весьма озабоченным видом Кста, есть ручки для пластиковых окон-дверей с замком. У нас такая стоит. |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 11:21 | | 498
| - Kuralub пишет:
- У нас опять украли кур, то есть цып, двух фаверолек-курок. И блин - это человек сделал.
Вообще охренели...Всё от безнаказанности. А камеры - это отлично! Вот со стройкой закончим и тоже будем навешивать современные гаджеты. Кстати, позавчера утопила свою старую нокию в ведре..как то вывалилась из кармана и нырнула. Это я томатики поливала..Телефончик, естественно гикнулся..Тут и подумалось, что достану ка я из загашника смартик. Не фига в нем не поняла..где симка, где контакты?..Хорошо, нокия очухалась на след. день..так что вернулась к старому слайдеру.. |
| | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 11:26 | | 499
| - Светлая. пишет:
- какая прелесть, сушилка само собой с ее содержимым, но помощница или помощник, как его зовут(?) просто чудо! А глазки то глазки....а взгляд
Помощница - Зетта - Зюзя, Зюка, Туся и проч. домашние клички, скопившиеся за 13-ть еёных лет. Старшая дочь моей старушенции, которой 16,5. Еще есть младшая - 11ть. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |