Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Доброе утро всем хорошим людям! В этой теме каждый, кто захочет, сможет выкладывать свои любимые рецепты, а также просто пользоваться теми, которые уже выложены. Чтобы рецептов было больше и разных, выкладывайте свои любые достойные, по вашему мнению рецептики!
Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. (вернее не мой, а подсмотренный в инете, но если делаю выпечку то только по нему) :) на всё уходит около 30-40 минут
1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. 2. Просеять муку в широкую и глубокую миску. 3. Сделать посередине углубление и влить распущенные в молоке дрожжи. 4. Поставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины и приятный сдобный запах, (15-20 минут) в тёплое место без сквозняка. 5. Два яйца разбить в стакан и перемешать, добавить 0.5 чайной ложки соли и ещё перемешать. 6. В «запузерившуюся» смесь муки и молока добавить перемешанные с солью яйца и 2 столовых ложки растительного масла. 7. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Сначала мешать деревянной ложкой с длинной ручкой. Руки смазать растительным маслом, так оно меньше будет липнуть. 8. Готовый ком обязательно отбить сильно об стол. Воздух так выходит, и тесто будет иметь однородную гладкую консистенцию и станет мягким 9.Тесто использовать сразу после замеса, ждать «подъёма» теста не нужно.
Можно сделать просто хлебушек (сдобный получится) А можно пирожки, я люблю с яблоками.
Небольшие пирожки в духовке 200-205 гр. готовятся 15 минут.
Хлеб 20-25 мин.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Olga1959, Оля, поздравляю с открытием странички! Прочитала твою лазанью из лаваша - а я-то тесто раскатывала!!! Теперь только лаваш, и заморачиваться не буду. У нас купить его проблема, но приспособилась покупать и замораживать, чтоб был в запасе.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Пирог Универсальный-Ленивый Нам понадобится - для теста: 3-4 сырых яйца, 1 стакан молока или кефира, 0,5 стакана раст. масла, 200г тертого сыра (Гауда, Российский и т.п.) Пакет разрыхлителя или смешать в рюмке 0,5 чайн. л. пит. соды + 0,3 чайн. л. лим. к-ты +1 чайн. л. муки. 0,5 чайн. л. соли. Начинки могут быть самые разные. Рыбная начинка (очень вкусно !) Филе сырой рыбы (это может быть тилапия, хек, минтай, треска или красная рыба) - 600-800 г, 1-2 крупн. луковицы Приправа для рыбы. Фруктовая начинка (тогда надо в тесто добавить сахар - 1 стол. л.) 1) 500г свежеморож. вишни (без косточек) или клубники + 3 свежих сладких яблока ( покрошить и перемешать с ягодами), сахар - по вкусу. Или 2) 1 банка консерв. ананасов (0,8л) кусочки+ 2-3 апельсина (почистить, покрошить, смешать с ананасами), сахар добавить по вкусу. Приготовление 1) Все компоненты для теста взбить миксером и выложить в предварительно подготовленную форму. Форму, если надо, застелить бумагой для выпечки. 2) Тесто не должно занимать места более половины от объема формы. Выкладываем начинку прямо в тесто и перемешиваем, чтобы тесто и начинка были равномерно распределены (вперемешку) по всей форме. 3) Прогреть духовку до 200 град. и печь 30-40 мин. Затем проткнуть зубочисткой (тест на готовность) и, если надо - оставить допекать, проверяя на готовность каждые 5 мин. 4) Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Потом, когда остынет, вынуть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Чебуреки с сыром из лаваша Нам понадобится: 1) Тонкий армянский лаваш, несколько штук, 2) Сыр полутвердый (Гауда, Российск. и т.п.)-примерно 300г 3) Пакетик красного молотого перца. 4) Немного раст. или слив. масла. Приготовление: 1) Нарезать лаваш на квадраты 10 см*10см 2) Каждый квадрат сложить пополам по диагонали, что бы получился такой двойной по толщине треугольник. 3) Сыр нарезать тонкими ломтиками (площадь каждого ломтика должна быть меньше треугольника из лаваша). 4) Кусочки сыра разложить на доске и слегка посыпать молотым красным перцем, потом каждый кусочек сыра положить внутрь треугольника из лаваша. 5) Взять сковороду, и , сначала, на холодной без масла просто разложить (примерить) треугольники из лаваша с сыром (будущие чебуреки), потом ее освободить, налить немного раст. масла ( или сливочного, кто как любит) и поставить на плиту разогревать. 6) В разогретое масло уложить треугольники из лаваша с сыром и обжарить на большом огне сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с др. стороны до зарумянивания. Сыр за это время должен расплавиться и склеить лаваш. Это все происходит очень быстро. 7) Готовые чебуреки выложить на тарелку. Подавать можно со свежими или консерв. помидорами и огурцами. Приятного аппетита! Из остатков лаваша можно наделать чебуреков произвольной формы просто на завтак.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Olga1959, выкладываю рецепт свинины с тыквой, но он не быстрый. Тонкости - тыква должна быть овощная, не сладкая, можно взять кабачок. Просто кабачок дает больше жидкости и имеет меньше вкуса, чеснока в него потом добавляю или перца своего с грядки свежего, острого, перемолотого. Обязательно сало свиное несоленое (хотя бы грамм 50) и грибы сушеные. Не, конечно, можно и без сала и грибы какие другие взять, но пробовали без этого или с заменой - съели, но какой-то изюминки не хватало. Итак, свинину нарезаем на небольшие кусочки и жарим её на одной сковороде до подрумянивания. Сало режем мелкими кусочками 1х1см, грибы были предварительно замочены. На второй сковороде доводим сало почти до шкварок, чтоб не подгорели, а зажарились и остались мягкими. В шкварки высыпаем мелко порезанные грибы и репчатый лук (они дадут влагу и шкварки не сгорят). Обжариваем их вместе до прозрачности лука. Потом в сотейник для тушения вываливаем всю свинину, потом грибы с луком и шкварками. Засыпаем всё порезанной брусочками (как картошка для жарки) тыквы, сверху смазываем майонезом, закрываю крышкой и в духовку минут на 40, сначала пожарче, потом тушим на медленном. Пользуюсь стеклянным сотейником, там всё видно и потом по запаху понятно, что готово. Про соль и перец не писала - тут все заправские кулинары. Специй (трав) никаких не кладу, чтобы не перебить аромат сушеных грибов, но это каждый может от себя добавить.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Салат из копченой селедки* Нам понадобится: Селедка копченая - 2 шт. Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт. Свежий огурец - 2 шт. Яблоко свежее зеленое - 1 шт. Салат "китайская капуста" - 1 шт (кочан) Укроп - 1 пучок. Лук зеленый - 100-150 г Майонез - полстакана. Приготовление 1) Почистить селедку от костей и шкуры, т.е. сделать филе. 2) Почистить яблоко и покрошить его в миску для салата. 3) Туда же покрошить филе селедки, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, салат и укроп. 4) Все перемешать, заправить майонезом и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялся. 5) Перед подачей на стол выложить в салатник и украсить веточками укропа. Приятного аппетита! * Копченую селедку (2 шт) можно спокойно заменить на копченую скумбрию (2 шт).
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Olga1959, Олечка, спасибо тебе за страничку. Очень выручают твои рецептики.Завела тетрадочку отдельную " Рецепты с форума " уже внушительно накопилось. Будем ждать новых простых и быстрых вкусняшек .
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@knopusik50RUS, Да не за что, Ленчик. Я рада, что пригодилось! А если у тебя есть какие-нибудь интересные рецептики, ты тоже, пжлста, выкладывай! А то, мне что ли одной отдуваться? Так что, милости прошу!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@knopusik50RUS, Лен, а если не секрет, ты уже что-нибудь готовила?
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Olga1959, Только вчера делали быстрый пирог по твоему рецепту. Нам понравилось. А начинку делала из рыбных консервов и еще добавила немного сыра. Съели даже крошки.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@knopusik50RUS,Ленчик, ну, во-первых, оч. приятно такое узнать, во- вторых, я тоже часто делаю с рыбными консервами ( даже с килькой в томате), и, чтобы было больше начинки, еще 2-3 крутых яичка к рыбе добавляю (свои, не жалко). Ты попробуй в след. раз.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Еврейские котлетки ( рубленные из куринной грудки ) Понадобиться: Куриная грудка 1 Яйцо 1ст. л. муки или крахмала 2 ст. л майонеза 2 зубчика чеснока Укроп свежий Щепотка соды Соль и приправа для курицы по вкусу
Грудку нарезать тонкими брусочками. Добавить соль, майонез ,приправу для курицы всё перемешать и дать постоять 10-15 минут. Затем добавить яйцо. чеснок (натертый на мелкой терке ), укроп, щепотку соды, муку . Еще раз всё перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на горячую сковородку смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон минут по 5-7.
Приятного аппетита!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Olga1959, Доброго дня! Отмечусь у тебя, пожалуй! Тем более есть чем. Творожные кексы 200 гр. сливочного сыра 200гр. сахара 200 гр. муки 3 яйца 75 гр. сливочного масла 1ч.л. разрыхлителя 4ст.л. изюма Взбить яйца с сахаром, затем добавить сыр и растопленное масло. Вмешать просеянную муку. Добавить промытый изюм. Духовку разогреть до 180' Тесто разложить в бумажные формочки( я беру по две штучки) Выпекать 18-20 минут.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
1. 1 кг куриного или любого другого мяса для супа. 2. 0,2 л (неполный стакан) риса. 3. По одной банке консервир.: а) зеленый горошек, б) красная фасоль в собств. соку или томатном соусе, в) белая фасоль (аналогичная). Если чего-то одного из трех не хватает, то можно просто обойтись двумя банками ( напр. - горошек + фасоль одного вида ), это будет нормально. 4. 2 луковицы. 5. 1 средняя морковка. 6. 3 зубка чеснока 7.100 г полутверд. сыра ( Гауда, Российск)* 8. 0,2 л томат-пасты.** 9. 1 яблоко. 10. Соль, молотый красный перец (по желанию), хмели-сунели или любая другая любимая смесь травок (по вкусу).
Приготовление
1) Сварить бульон. 2) Когда мясо сварится, его вынуть. Потом его использовать отдельно. 3) Всыпать в кастрюлю рис и поставить варить. 4) Лук порезать, морковь потереть. Сложить все в сковородку с растительным маслом и пережарить (сделать зажарку). Почистить и потереть яблоко в отдельную тарелку. 5) В бульон с готовым рисом выложить зажарку, горошек, фасоль, довести до кипения, затем добавить тертое яблоко и томатпасту, выдавить через чеснокодавку чеснок, положить соль и любимые травки-приправки (по вкусу), красный молотый перец ( кто любит). Дать покипеть 5 мин. 6) Перед тем, как выключать, всыпать тертый сыр и перемешать, чтобы расплавился прямо в супе.* Приятного аппетита! *Если бульон получился наваристый, то сыр класть совсем необязательно. Сыр хорошо придает наваристый вкус супу, если бульон жидкий (по вкусу). **Очень хорошо вместо томатпасты добавить (если есть) где-то 0,3-0,35л консервир. домашних помидор в собств. соку или в остром томатном соусе. Получается просто супер!
наташа1003
Птицевод
Сообщения : 1333 Поблагодарили : 90 Откуда : Конаково
Филе селёдки и творог (пачка) дважды пропустить через мясорубку или в блендере крутануть,добавить сметану ( или майонез ),пол-чайной ложки сахара,зеленый мелко порезаный лук (перо) и укроп,хорошо взбить и поставитьв холодное место, перед подачей посыпать тёртым сыром. У меня в семье любят яйца ,наполненные селёдочным форшмаком ) Яйцо отвариваю вкрутую, разрезаю,достаю желток ,растираю или пропускаю через мясорубку вместе с селедкой и творогом и фарширую яйца.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. (вернее не мой, а подсмотренный в инете, но если делаю выпечку то только по нему) :) на всё уходит около 30-40 минут
Володя,моё любимое вредное,экономное тесто Только я ещё попроще его замешиваю. Сначала всё лью,добавляю соль (1ч.ложка),сахар 1ст. ложка, яйца взбиваю и добавляю в молоко.Дрожжи смешиваю с мукой и в "налитое",замешиваю.Подъем теста 20 минут, увеличивается вдвое. А последнее время замешиваю в хлебопечке,сначала лью,потом сыплю.Муку высыпаю и делаю ямочку ,в которую насыпаю дрожжи.Вкл. замес теста (у меня 1час 20минут) и пошла гулять ). Если не нагулялась-тесто в пакет и в холодильник,главное чтоб про тесто не забыть и пакет посвободней. Пеку из такого теста сладкое,солёное, в духовке,на сковороде.Очень подходит для пиццы.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Это блюдо очень хорошо пойдет в мороз (как сейчас, например). Рис "Убойная сила" Нам понадобится: 1. Мясо для бульона - 0,7 кг (у меня была старая несушка-кожа да кости) 2. Одна луковица 3. Два - три зубка чеснока 4. 0,8 л воды 5. Кружка (0,35 л) риса 6. 100 г свежеморож. зеленого горошка или стручковой фасоли ( у меня был горошек). 7. 1 стакан консерв. помидор в томатном соке или остром томатн. соусе (можно кусочками) или стакан лечо. 8. Соль, приправа для курицы, травки-приправки - кто какие любит (у меня был сухой молотый кориандр + хмели-сунели) по вкусу.
Приготовление 1) Мясо режем на куски средней величины (можно помельче). 2) Режем лук и чеснок. 3) В гусятницу наливаем на дно немного раст. масла и ставим на огонь. 4) В разогретое масло выкладываем мясо, лук и чеснок, и все обжариваем до золотистого цвета. 5) Заливаем водой (0,8 л) и ставим варить до готовности мяса. 6) Когда бульон готов, вынимаем из кастрюли мясо и откладываем в сторону, потом используем отдельно. 7) В горячий бульон насыпаем рис и зеленый горошек или стручковую фасоль (можно и то и другое вместе) прямо в замороженном виде, солим и ставим варить. Когда рис почти готов, добавляем приправы, выкладываем консерв. помидоры (или лечо), перемешиваем и варим еще 5 мин. Пробуем рис: если он готов, то выключаем и оставляем минут на 20-30, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Дрофа,я тесто делаю по такому рецепту,но мешу руками,исключила совсем яйца,но растительного масла прибавила на ложку.Но еще одно но,масло всегда добавляю в конце,когда вымешу тесто.чуть помешу,смотрю оно от рук отставать начинает,тогда и ставлю в теплое место подходить.Но доюрые люди подсказали,этот шар из теста ложишь в сырую марлю,завязываешь по свободней и в большую кастрюлю с холодной водой.Подходит быстро и как только перевернулся колобок,а он узелком вниз повернется тесто готово,можно печь.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Тоже исключила яйца из дрожжевого теста. То есть это еще бабушка исключила, а я последовала её советам. Она считала, что выпечка становится не такой пышной, опара дольше поднимается и выпечка дольше хранится без яйца - тут Марина права. У нас, правда, почти никогда не удаётся "хранить", редко когда на второй день остаётся. Но бабушка пекла противнями в русской печи, опары ставила ведро, так что знала, о чем говорит.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Про сало:напишу тоже от свекра рецепт т.к он всегда держал свиней. Он всегда сало на коптилку замачивал на 3 дня в крутом соленом рассоле.Я еще в этот рассол добавила специи какие были.1-ый день стояло в теплом месте на кухне на столе,а потом в прохладное.У нас это возле двери на полу.И дальше коптили. Про соленое:резал кусочками 10х20 см,далее с боковых стенок протыкал ножечком дырки и туда засовывался тонко нарезанный чеснок,потом на стенки наклеивал.Соль с красным перцем перемешать в блюде и обвалять кусочки.Соли много было,лишнее потом убирал ножом.Также 3 дня в тепле.Потом обматывал марлей или белой сырой трепкой и на холод.Там и хранилось.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Марина1610, Мариночка, сало уважаем давно не солила сама,покупаю на рынке, у нас сейчас по 420 рубчиков за килограмм. Свиней держали родители и под сало стоял деревянный ящик в холодной кладовой.Помню только огромные шматы сала и много-много соли. Сегодня делюсь закуской
Паштет из печени
Печень -600 гр. сливочное масло-100гр. шпик-100 гр. лук-75гр морковь-50 гр. молоко-50 мл. соль,перец по вкусу Морковь и лук нашинковать соломкой,поджарить со шпиком до полуготовности,добавить печень нарезанную кубиками,жарить до готовности. Слегка охладить,дважды прокрутить через мясорубку,добавить размягчённое сливочное масло,соль,перец,горячее молоко и хорошо взбить.Выложить в удобный лоток для придания формы. фото прилагается (не моё ) раскрасить Ольчика страничку
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Ирина,я продавала сало на работе 300-350 руб.все разобрали спрашивают еще.посылку 2 кг.отправила в Липецк-знакомому.,дак за посылку 336 руб. содрали. Паштет из печени совсем недавно доели,все по такому рецепту,но только без молока.Сильно много делать не нужно,я делала в контейнер 500 гр.,оч.сытный,но чуть остается начинает закисать,как мне показалось.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Приготовление: 1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Для тех, кто не любит баклажаны - мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года. Ингредиенты: • Капуста белокочанная — 300-400 Грамм • Фарш — 300-400 Грамм (любой ) • Лук репчатый — 2 Штуки • Морковь — 1 Штука (небольшая) • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек • Сметана — 1/2 Стакана (1 столовую ложку оставить для смазки верха, остальное - для начинки из фарша) • Яйца — 2 Штуки • Сухари молотые — 1,5 Ст. ложки • Соль — 1 Чайная ложка • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Сыр — 75 Грамм • Масло растительное — 50 Миллилитров
Описание приготовления: Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.
1.Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. 2. Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу. 3. В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем. 4. Капусту разбираем на листья и отвариваем их минут по 5 в подсоленной воде. 5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. 6. Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным. 7. Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром. 8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 30. Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Пикантный соус из недозрелого крыжовника с чесноком Нам понадобится: 1 кг недозрелого крыжовника (красного, зеленого - это не важно), 300 г чеснока, 300 г укропа, соль, сахар по вкусу. Крыжовник, чеснок и укроп прокрутить на мясорубке, добавить соль и сахар по вкусу. Смесь довести до кипения и закатать в подготовленные баночки. Дать настояться 40 дней, потом подавать как приправу к мясу, рыбе, макаронам и т.д. Приятного аппетита!
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
@Дрофа, Мне тоже нравится паштет из печени, напишу свой рецепт. Отварить 4 - 6 гусиных лапок, как для холодца, часа три лапки можно сьесть или поделиться с котом. В бульон бросаю соль, лук, перец, лаврушку и гусиную ПЕЧЕНЬ, минут через пять вылавливаю лаврушку (она не съедобная) кладу сырое яйцо (есссесно без скорлупы), кусочек солёного сала.... и блендером всё разбиваю в пыль, т. е. в грязь жидкую однородную массу, заливаю в формочки, да чё я выпендриваюсь ... в простую миску и в холодильник для загустения. Ингредиенты примерно Лапки 6 шт. 2 стакана воды. половина выкипит, для паштета хватит оного, хотя не важно, всё равно застынет. Печень от трёх гусей Сало 1/3 от печени яйцо 1 шт. лук, перец, соль
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Сельдь разделать на филе . Каждую половинку разрезать пополам.Если очень большие ,то ещё и поперёк.Если сильно солёная,вымочить в молоке в течение 15-20 мин. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить слегка до золотистого цвета на растительном масле.Охладить. Приготовить маринад:нарезать соломкой морковь и лук,положить в кипящую воду ( 5-10 мин ),добавить сахар,перец,лавровый лист и укусус.Охладить. Потребуется примерно 40 г репчатого лука,50 гр. моркови,10 гр.сахара,15гр.уксуса 9%,перец горошком,лавровый лист,150 мл. воды. Теперь во внутреннюю часть филе положите обжаренный лук,заверните в форме рулета,внутренний кончик пропустиь наверх,вытащив его через небольшой разрез на коже. Можно сколоть зубочисткой ,гвоздикой. Рулетики залить охлаждённым маринадом и оставить на сутки для маринования. Подавать на стол,полив маринадом,украсив лимоном. с внутренней начинкой можно " поиграть"-лук заменить на солёный огурчик,нарезаный ломтиками.Можно нафаршировать морковью(чуть притушенной) с маринованным корнишоном и сладким болгарским перцем,нарезанные брусочками.
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
Уважаемые птицеводы,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом запеченного целиком гуся.Буду делать первый раз,не хотелось бы испортить. Хочется что б был сочный и мягкий.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Лика67, Мне кажется, что сочность и мягкость зависит от возраста гуся. У нас в этом году майский вывод , а рубили , рубили.....с ноября и вот только как неделю назад закончили. Так вот я о чем ......, жесткие они. Но это на наш вкус. Грызть надо. В рукаве запекала, без рукава еще хуже, только тушить, но это тоже не любителя. Или я не понимаю вкус зрелого мяса, не знаю, но по мне лучше мягкий и тающий во рту кусок мяса, чем драть зубами и жевать по 10 минут , грызть . Если возраст не большой, то смело запекайте в духовке, если нет, то лучше не рискуйте. Моей семье и мне эти два ужина не доставили удовольствия совершенно. Хотя возраст гусей у нас не такой уж большой. Их и рубят обычно с наступлением морозов. Но тем не менее. Питание было кормосмесь (комбикорм) и зерно (пшеница, овес, ячмень), трава пока была. Я конечно как обычно не в тему , прошу прощения
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
@Светлана 1970, огромное спасибо за разъяснение.Дело в том,что первый раз сами вывели,а что с ними делать и не знаем.Думали красиво сделать на Новый год,запечь целиком...А теперь уже и не сомневаюсь,что надо тушить,иначе капец,не ужуешь.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.
Если в Европе и Америке традиционным рождественским блюдом считается запеченная индейка, то в России пальму первенства удерживает гусь, приготовленный по особому рецепту. Как приготовить птицу к праздничному столу, рассказал и показал Владимир Болдырев, шеф-повар одного из московских ресторанов.
"Свежесть птицы можно определить по кожице, она должна быть сухая, не скользкая и равномерного бледно-розового оттенка. Жир у хорошего гуся белый и прозрачный. У молодых птиц лапки желтые, покрытые густым пухом. У старых — красные, почти без пуха", — сказал повар.
Гуся лучше брать весом от трех до шести килограммов. Важно учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных, поэтому на одну порцию стоит предусмотреть 600 граммов сырой птицы.
Ощипанную и выпотрошенную тушку надо опалить, промыть водой, освободить от лишнего жира и замариновать. Самый важный момент в приготовлении кушанья — выбор ингредиентов, считает кулинар. Для этого понадобится примерно полтора килограмма апельсинов, литр коньяка, столько же апельсинового сока, несколько головок репчатого лука и специи по вкусу. Этой смесью тушка должна пропитаться в течение трех часов.
Традиционно рождественского гуся фаршируют. В России наиболее популярен рецепт с антоновскими яблоками: птицу наполняют очищенными от сердцевины и нарезанными дольками, отверстие в брюшке зашивают нитками. Но у Болдырева свой рецепт, без начинки.
"Я предлагаю не фаршировать гуся, а фрукты припасти для украшения блюда. Мы прошьем брюхо специальной деревянной шпажкой. Так удастся сохранить естественный вкус птицы", — добавил шеф-повар.
В духовку вместе с гусем отправляют и яблоки, заранее очищенные от сердцевины и наполненные медом и вареньем. Запекается рождественский гусь не менее трех часов при температуре 160 градусов.
Следующий этап – декорирование блюда.
"Предлагаю украшать такими же фруктами, какие мы использовали для приготовления маринада. Снова понадобятся апельсины — их мы нарезаем произвольно и выкладываем на большое плоское блюдо", — сказал шеф-повар.
По краям тарелки раскладывают апельсины, запеченные яблоки с медом и ягодами, а также свежую смородину и клюкву.
"Ягоды яркие, живые, а главное – традиционно русские", — сказал Болдырев.
Разделывать готового жареного гуся начинают с ножек, потом приступают к крыльям. В небольшие миски наливают мед и любое варенье и ставят их рядом с гусем в центре стола.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Лика67, я бы рискнула и запекла целиком ! Светик всё правильно пишет-мясо гуся действительно достаточно жёсткое. Значит надо "раскислить"-предварительно замариновать. Необязательно в апельсинах с коньяком ) Можно смешать соевый соус с мёдом, добавить киви ,а можно и не добавлять.Поперчили,посолили и обмазали "маринадом". В помощники -рукав для запекания,если не найдётся по размеру в форму,на противень и накрыть плёнкой или фольгой.Можно вместо рукава запекать в фольге. Пусть постоит в тепле подольше и промаринуется. Нафаршировать яблоками или гречкой,а можно порезать яблоки на дольки и соединить с гречкой (отваренной до полуготовности +лук,обжаренный до золотистого цвета).Зашить или заколоть и уложить спинкой вниз. В рукаве если готовится- минут за 15-20 снять рукав ,защитить крылья и " кончики" ножек (намотать фольгу) и довести тушку до красивого румяного цвета.
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
@Дрофа, Ирина,очень вкусно и доходчиво пишите.Мое мнение стоит попробовать,тем более гусь молоденький,августовский.Что получилось.опишу позже.Спасибо за пошаговый рецепт.Очень благодарна Вам.
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
Для этого понадобится примерно полтора килограмма апельсинов, литр коньяка, столько же апельсинового сока, несколько головок репчатого лука и специи по вкусу
ААААААфигеть..... ЛИТР коньяка, что бы замариновать гуся? Ну Болдырев даёт..... А ещё зимой свежие ягоды!!! Вот русская душа, то блины с икрой, то гусь в коньяке.
Ну а если по теме, то мне тоже не очень запечёный гусь, куда вкуснее индоутка. А с гуся хороший фарш, очень вкусные манты и чебуреки. Эти азиатские блюда должны быть (если готовить их по рецепту) жирными, так вот гусиный жир вкуснее чем бараний или говяжий. Пельмени тоже ничего...., но лучше в сочетании с другим мясом. Например с индоуткой, бролером, не жирной свинины.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
ААААААфигеть..... ЛИТР коньяка, что бы замариновать гуся? Ну Болдырев даёт..... А ещё зимой свежие ягоды!!!
Пётр,гусь большой,рождественский !И литра коньяка не жалко. Не обязательно хеннесси или мартель,можно обойтись дешёвым бренди А блины с икорочкой-исконно русская еда,давно уже не праздничная,так перекусить между делом
Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
@Дрофа, Ирин, я не против, у кого есть деньги можно и Хеннеси, я о другом..., иронизирую, смеюсь, по-русски говоря, не в коем случае не над Вами, над теми кто придумывая новое блюдо, составляют ингредиенты или дорогие, или экзотические. Национальным блюдом надо считать, то что едят, а не тем чем выпендриваются. Я до 1981 года жил в г. Гурьеве (ныне г. Атырау) в те времена икра там не считалась показателем богатства, так вот не слыхал что бы её ели с блинами, с хлебом она вкуснее, блины исконно русские ели сс маслом, со сметаной, фаршировали тем кто на что горазд, а вот сс икрой - это всё-равно что селёдку с печеньем. Мне кажется придумали эти блюда "новые русские" для выпендрёжа. Хотя мож я и не прав. @Владимир Гамов, Володя привет! Согласен гусь с капустой, как тушёный, так и в щах с борщом. Очень наваристые и вкусные.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.