Автор | Сообщение |
---|
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
Мара
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-10-17, 19:34 | | 52
| подскажите пожайлуста, что за порода - сами куры небольшие, взрослая весит около 1,5кг, у них большие гребни, свисающие на одну сторону |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
Мара
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-10-18, 18:06 | | 54
| они такие облезлые, что и показывать страшно сейчас попробую |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2010-10-24, 20:35 | | 55
| - zigangir пишет:
- Я уже обращался с подобным вопросом о породе цыплят, месяца три назад. Отвечал мне Кущ И.В. (сообщение № 25, стр.2). Решили подождать и посмотреть какими он будут через два-три месяца. Двое из цыплят оказались цветными, другие три - черными, с темно-зеленым отливом перьев. До сих пор не знаю, что это за порода, местные каракалпаки считают, что "отцом" у них был ворон, клянутся, мол, сами видели, как вороны садятся на кур. Сомневаюсь я, однако, чтобы это было так, поэтому посылаю снимок. Будут ли наши воронята нести яйца?
Здравствуйте! красивые получаются!!! Если они клянутся что вороны содятся на кур так это от нехватки самок или для поедания мяса.(на живых садились?) Я знаю одного ворона!у него неможет быть детей.с яйцами что то. у меня сейчас больше 13 черных курей.Чернее любого ворона. Купил еще один инкубатор и достал дорогостоящие яйца. несколько дней назад вылупились циплята!!!! Держу под лампой.Перезимуют? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2010-11-29, 14:38 | | 56
| - Doudnick_Val пишет:
- Это что за порода? Какая то волнистая... У нас была такая самка, но яйца не несла...
Похожа на калифорнийскую серую |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-11-29, 17:40 | | 57
| это фото взято из книги выпущенной ВНИИТИП г. С-Посад, а что за порода, гляну и напишу... :) |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Что за порода? 2010-11-30, 14:37 | | 59
| Извините, можно я вас поправлю- это петушок, думаю породы-" Амрок" так правильно звучит эта порода, просто у европейцев пишется на конце буква "С" а у нас каждый читает как ему удобно, простите если я вас обидела. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2010-11-30, 20:19 | | 60
| - Лионесса пишет:
- Извините, можно я вас поправлю- это петушок, думаю породы-" Амрок" так правильно звучит эта порода, просто у европейцев пишется на конце буква "С" а у нас каждый читает как ему удобно, простите если я вас обидела.
Тут все славяне поэтому и *с* на конце а форум для птицеводов |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-01, 16:14 | | 61
| петух не знаю какой. некрупный, как курица леггорн и кукарекает почему-то: "ку-ку" |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-03, 15:48 | | 63
| Я не могу точно сказать что это за куры, но очень они уж похожи на помесей обычных петушков с девочками кросса-родонит, потому что я сама таких выводила, и вы знаете они очень хорошо несуться, в отличии от родителей не страдают каннибализмом, не деруться. |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,г.Хмельницкий
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-15, 20:43 | | 65
| Это помесь желтого орпингтона(петух) и,скорее всего,брамы(курица).Помеси в таком варианте быстрее растут и раньше созревают. |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-15, 21:00 | | 66
| - Doudnick_Val пишет:
- Это что за порода? Какая то волнистая... У нас была такая самка, но яйца не несла...
Плимутрок полосатый |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-16, 19:54 | | 69
| - Mak17 пишет:
- это фото взято из книги выпущенной ВНИИТИП г. С-Посад, а что за порода, гляну и напишу... :)
Плимутрок полосатый(С амроксом НЕ ПУТАТЬ!!!) |
|
| |
|
ноябрь
Птицевод
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-16, 20:56 | | 71
| - Sobina777 пишет:
- Tomash пишет:
- Рома пишет:
Хотел бы вернуться к вопросу заданному ранее,что за порода? Оказалось ,что это два петуха около 5кг,высокие ноги , маленький гребень и серёжки, но они не разу не закукарекали хотя кур топтать начали.Может это какая то бойцовая порода,манера бега у них как у страусов.Помогите разобраться Здравствуйте!Я так думаю,что это помесь калумбийской(жёлтой)брамы с обычной жёлтой.А так это брама. Это,ОДНОЗНАЧНО,помесь желтого орпингтона и брамы,причем,орпингтон-петух,брама-курица(родители).Курица может быть даже темной окраски,все равно,петушки будут такого окраса,как на фото.Вы заблуждаетесь в окрасах брамы,есть желтая колумбийская брама,но,нет чисто желтой!Это не кохинхины с их чистыми окрасами. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-17, 16:33 | | 72
| Извиняюсь))))Я имела ввиду брама калумбийская и кох жёлтый.В итоге получилось вот такое красивое чудо,как у Вас.Я пробовала скрещивать браму и кохов,ради интересса.У меня тоже такой же бегал по двору.)) |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-17, 18:55 | | 73
| - Sobina777 пишет:
- Извиняюсь))))Я имела ввиду брама калумбийская и кох жёлтый.В итоге получилось вот такое красивое чудо,как у Вас.Я пробовала скрещивать браму и кохов,ради интересса.У меня тоже такой же бегал по двору.))
Все-таки,уверен в том,что здесь помесь на орпингтоне,корпус у петушка орпингтоньий,более квадратный,облохмаченность ног небольшая,длина ног-тоже,посадка низкая.С возрастом эти петушки приобретут медный оттенок в оперении,что даже очень красиво.Удачный вариант скрещивания! |
|
| |
|
ноябрь
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-17, 19:22 | | 74
| Люди!!! Посмотрите пожалуйста на моих курочек! Что за порода? |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-18, 17:04 | | 75
| - ноябрь пишет:
Пожалуйста посмотрите что за порода? Петушок незнаю какой породы ,врать не буду.А курочки помесь,то что адлерская там участвовала это точно.))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-18, 17:32 | | 76
| Это останется тайной. И не кто не определит точно что за порода, кроме того кто держал свечку при этом святотатстве. |
|
| |
|
ноябрь
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-12-20, 10:34 | | 77
| Спасибо за ответ! Значит Адлер серебристый там был. Значит жару должны нормально переносить? |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-16, 19:05 | | 78
| Добрый вечер!Подскажите пожалуста это питушок брама или курица? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василич Откуда : г. Майкоп
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-28, 20:44 | | 81
| Здравствуйте, подскажите что это за порода? http://s004.radikal.ru/i207/1103/eb/68611ce6529e.jpg |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-28, 20:53 | | 82
| шёлковые что ли? у вас такиие или как? для чего спросили то?) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 10:26 | | 83
| Я на счет ЦЫПЛЯТ-ВОРОНЯТ. Очень симпатичные и необычные. Вы породу запвтентуйте сами. Думаю покупателей много будет. Я бы купила. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 11:59 | | 84
| Подскажите пожалуста, слышали ли вы о Редбро? Меня интересует это гибрид или кросс,ну думат точно не линия. |
|
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василич Откуда : г. Майкоп
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 14:51 | | 85
| Я прочел в инете про шелковых, мой петух с ними и рядом не стоял, у него и кожа не черная и перо обычное, только завивается, поэтому и спрашиваю |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 15:06 | | 86
| - Александр Мощенко пишет:
- Я прочел в инете про шелковых, мой петух с ними и рядом не стоял, у него и кожа не черная и перо обычное, только завивается, поэтому и спрашиваю
значит павловская порода. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 16:00 | | 87
| - алексейНН пишет:
значит павловская порода. Вот фото Павловских |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 16:11 | | 88
| очень много разновидностей и окрасок, в нэте полно фоток иных. не факт что этот петя в стандартах, как порода, но приблизительно похож именно на павловскую. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 16:35 | | 89
| - алексейНН пишет:
- очень много разновидностей и окрасок, в нэте полно фоток иных.
не факт что этот петя в стандартах, как порода, но приблизительно похож именно на павловскую. приблизительно... :-\,:-/: , а по-моему он совсем не похож на павловскую, он больше похож на курчавого, по крайней мере шеей. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 16:43 | | 90
| что за порода, подскажите пожалуйста, держим второй год, он огромный и очень тяжелый, в частности красного цвета. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 17:16 | | 91
| я недавно съел такого, вырос дурень всех больше и главного петьку моего забивал. тока с моим петькой порядок во всём, а с этим анархия. куры солидарно стояли с петькой выгнаным на улицу на снегу, а он на одной ноге весь в кровище гордо стоял и не шёл в курятник. и я решил обидчика съесть килограма 3.5 в нём было, по окрасу такой же красный, только гребень листовой с ладонь размером. порды незнаю точно ближе к кучинским был. у вас на фотке гребень не листовой вроде? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 17:48 | | 92
| - Арина пишет:
что за порода, подскажите пожалуйста, держим второй год, он огромный и очень тяжелый, в частности красного цвета. Просто помесь..Красавчик))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 18:26 | | 93
| - алексейНН пишет:
у вас на фотке гребень не листовой вроде? да, у него гребень розочкой. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-29, 20:41 | | 95
| - Арина пишет:
- помесь кто с кем?
кучинская юб.точно здесь была))А уж кто ещё ?Мы никогда не узнаем) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 07:38 | | 97
| Ну и чудовище, супер! Кстати, форумчане, а есть ли у кого-нибудь павловки? Расскажите кто чего знает. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 09:48 | | 98
| - Александр Мощенко пишет:
- Здравствуйте, подскажите что это за порода?http://s004.radikal.ru/i207/1103/eb/68611ce6529e.jpg
Я тоже думаю что это помесь шелков и кучерявых, НО КАКАЯ КРАСИВАЯ!!! В пору новую породу выводить! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 10:19 | | 99
| да, я тоже хочу смешать, вот только как породу назвать можно? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 10:35 | | 100
| - Арина пишет:
- да, я тоже хочу смешать, вот только как породу назвать можно?
помесь порода назовётся!) определить надо для чего такая курица нужна, сколько яиц несёт, какое мясо, сколько живёт, устойчива ли к болезням и критическим условиям. и т д т п. внешний вид может быть обманчив. любые отклонения даже по оперению пропорционально изменются в породных генетических стандартах, соответственно меняется кал-во яиц и их инкубационная породная значимость. вести породную птицу дорогое удовольствие, коготок кривой, серёжки бледные, пару перьев чужого окраса, гребень с лишним зубчиком, глаза не того цвета, всё это бракуется! |
|
| |
|