Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 15:34 | | 951
| - KASATKA пишет:
- Как раз попробую с нового сервиса загрузить фото (вдруг получше радикала))...
Фото из интернета. Вопрос для всех: - "Какой породы петух слева?
Здесь похоже на кучинского с павловским. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 18:46 | | 952
| Касатка привет. Брама не бывает с листовидным гребнем, только с розовидным. И наоборот. Кох не бывает с розовидным. Этот признак специально для того чтоб и делетант определил кто есть кто. Ну а остальные признаки уже говорят о чистоте и качестве породы. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 19:36 | | 953
| Здравствуйте, Смог. Я про то, что одной только формой гребня нельзя руководствоваться... Потому что бывают в обеих этих породах (как и в других) брак по форме гребня. Образный пример: - "У Вас в потомстве у Брамы появился петух с одиночным листовидным гребнем"... Вопрос: - "Будет ли тогда он считаться Кохинхин?".. Об этом я и хотела сказать... - natalie пишет:
- Здесь похоже на кучинского с павловским.
Нет, Наталья, одного подскажу (для представления габаритов) - справа Шёлковый петух.) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 20:52 | | 954
| Ирина,я имела в виду большого петуха помесью павловской и кучинской пород. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 21:15 | | 955
| - natalie пишет:
- Ирина,я имела в виду большого петуха помесью павловской и кучинской пород.
Нет, Наталья, речь идёт о породе, а не о помеси. Фото с английского сайта. Кур с таким хохолком (в виде ирокеза) я знаю, всего-то три породы (включая Павловских)... Завтра точно напишу ответ, если меня никто не опередит.)) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 21:40 | | 956
| - KASATKA пишет:
- Нет, Наталья, речь идёт о породе, а не о помеси. Фото с английского сайта. Кур с таким хохолком (в виде ирокеза) я знаю, всего-то три породы (включая Павловских)... Завтра точно напишу ответ, если меня никто не опередит.))
Тогда прошу прощения у петушка породного |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 22:42 | | 957
| - KASATKA пишет:
- Как раз попробую с нового сервиса загрузить фото (вдруг получше радикала))...
Фото из интернета. Вопрос для всех: - "Какой породы петух слева?
Порода Брабантский петух. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 22:59 | | 958
| Инна, в десяточку!!) Это петух породы Брабантер. Вот, ещё фото этой породы - практически, Павловская.) Брабантеры бывают разных окрасов: золотистый, серебристый и т.д... И гребень у них тоже, в виде раздвоенных рожек.) Есть ещё порода кур с подобным хохолком (шлемовидной формы) - Аппенцеллер. В другой раз буду разыгрывать приз. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 23:09 | | 959
| Ира! Просто я чекнулась на Павловских , люблю этих кур Безумно!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 01:50 | | 961
| Нина, курочка посередине имеет окрас с преобладанием кукушечного (где чёрно-белый), и куропатчатого (где коричневый, на груди). Такой смешанный окрас я видела только у Бiркiвська барвиста (Украинская барвистая порода), но те имеют меньший вес и они яичного направления, начинают раньше нестись. Ваша ближе к мясо-яичному. Можно ещё предположить, что это помесь Плимутрок с Кучинской юбилейной. У Вас, я смотрю, есть на фотках куры, похожие на Первомайскую и Кучинских, а на этой фото слева вроде бы и ноги Ломан браун))... Если очень хочется узнать больше, можно попробовать выложить фото через тройку месяцев во весь куриный рост...) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 04:58 | | 962
| Ирина, спасибо большое за ответ, слева может быть и ломан браун, у меня их есть 3 штуки. Первомайских нету, есть Адлер серебристый, и несколько помесей которые близко возле Кучинок бегали) И вроде есть одна Юрловская, там фотографии выше есть:) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 08:02 | | 963
| - Inca пишет:
- Ира! Просто я чекнулась на Павловских , люблю этих кур Безумно!!!
Инна ,у меня у павловских родились 2петушка-копия что на фото,они что,Брабантские получается?Оба похожи друг на друга как клоны,гребень рожками,грудь в горошек,только лапки немного оперены. :*FUK*: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 08:48 | | 964
| Рита! У вас родились Павловские, только с не достаточным оперением ног. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 11:00 | | 965
| Ясненько!Спасибки Инна!НА днях в теме Павловские своих покажу,у меня петька беленький очень интересный есть и курка,только без хохла Вы ко мне поближе,я бы петьками обменялась или купила. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 13:50 | | 966
| - Нина1991 пишет:
- Ирина, спасибо большое за ответ, слева может быть и ломан браун, у меня их есть 3 штуки.
Первомайских нету, есть Адлер серебристый, и несколько помесей которые близко возле Кучинок бегали) И вроде есть одна Юрловская, там фотографии выше есть:) Пожалуйста.) - Адлер серебристый рассмотрела на фотографии в Вашем хозяйстве (сообщение 78) - гребень листовидный, как положено. Смутила фотография здесь же в теме (сообщ. 917) - у петуха гребень ближе к розовидному (как у Первомайской породы). Но, в любом случае, Адлерская серебристая произошла от Первомайской (а также Русской белой, Нью-гемпшир, Белый плимутрок и Юрловской голосистой)... Сюда же напишу, для нас всех на будущее, чтоб отличали Адлерскую серебристую от Первомайской породы кур: Адлерская имеет гребень листовидной формы, Первомайская - розовидный. Масса А.С.-кур в 12 месячном возрасте 2,5-2,8 кг, петухов — 3,5-3,9 кг, Первомайская порода весом немного уступает (на 200-400г). Яйценоскость А.С.-кур - 170—190 яиц при массе 58-59 г, окраска скорлупы кремовая. Яйценоскость у Пермомайской тоже в среднем 180 яиц, но массой 56–58 г, (рекорды до 256–270 яиц в год), окраска скорлупы коричневая. У Адлерской серебристой ноги средней длины, у Первомайской - короткие, что подчёркивает компактность её телосложения... ...По поводу предполагаемой Юрловской голосистой (сообщ.906) - здесь проще оценить птицу во весь рост и осанку. У Юрловских грациозная осанка, немного вертикальная постановка корпуса, крепкие ноги (чувствуются кровь Бойцовых пород), петухи намного крупнее кур. У нас много фотографий в теме "Куры породы Юрловская голосистая", чтобы иметь представление (н-р, фотографии форумчан: ИгорьОрел (33 сообщение), nataliya (сообщение 260), Valeria (цыплята, сообщ. 176), Львович и Nata-72 в её теме о хозяйстве) и другие... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 14:16 | | 967
| Ирина, еще раз благодарю за столь подробную информацию. дело в том что все мои А.С. с листовидным гребнем, но у одной ноги оперены, у некоторых они жёлтые, у некоторых бежевые, и не у всех одинаковая комплекция, и некоторые несут кремовые, а некоторые коричневые яички. по поводу Юрловской спасибо, посмотрю |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 14:18 | | 968
| и это при том что они одинакового возраста, все молоденькие 6.5-7 месяцев |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 15:07 | | 969
| Здравствуйте господа птицеводы. Может и мне кмо подскажет к какой породе можно отнести моих безпородных? Заранее благодарен |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 17:13 | | 970
| По породам не спец.Но курки очень симпатяШные и муж их тоже |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 17:46 | | 971
| Леонид,я в куриных породах тоже не сильна,но ваши очень похожи на моих молодых Австролорпов.Все четыре сидели и водили,яйцо среднее,розовое. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 18:51 | | 973
| - рита пишет:
Леонид,я в куриных породах тоже не сильна,но ваши очень похожи на моих молодых Австролорпов.Все четыре сидели и водили,яйцо среднее,розовое. Рита,Вы знаете,я ничему не удивлюсь,уж чего только они за 10-12 лет не прокидывали,но последние 3-4 года мне привезли чёрного петуха из Курской губернии,и они становятся икрупней и яйцо вроде бы становится одного светлорозовокоричневого цвета,но пока ещё проскакивают куры с хохолками,которых я сразу перевариваю Спасибо,сейчас буду искать астролорпов |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:07 | | 974
| - leonid53 пишет:
- Здравствуйте господа птицеводы.
Может и мне кмо подскажет к какой породе можно отнести моих безпородных?
Заранее благодарен Не,но курки классные,правда Такие крупные,статные,точно австролопы,но высокие не как австролопы,я имею в виду курочек и ещё они молоденькие видать. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:12 | | 975
| Не,но курки классные,правда Такие крупные,статные,точно австролопы,но высокие не как австролопы,я имею в виду курочек и ещё они молоденькие видать.[/quote] Нет Наташ,здесь только три молодых а шесть старые,т.е.того лета. Значит смотрятся не плохо? Это радует. :coolLL: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:18 | | 977
| - Fermer пишет:
- у австралорпов плюсна черная
Плюсна,это лапы? там одна была чернолапая,наверно и" асталопы "там тоже есть |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:33 | | 978
| Леонид! А одна курочка у вас с хохолком или я ошибаюсь? Люблю черных кур и неважно какая порода . |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:40 | | 979
| - Inca пишет:
- Леонид! А одна курочка у вас с хохолком или я ошибаюсь? Люблю черных кур и неважно какая порода .
Да Инна,он то меня и смущает,уже никак не могу вычислить ту курицу которая выдаёт это уродство,но думаю ещё пару лет и эта беда уйдёт |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:50 | | 980
| Значит у взрослых кур хохолков нет , а у их цыпок есть? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 20:55 | | 981
| - Inca пишет:
- Значит у взрослых кур хохолков нет , а у их цыпок есть?
Даже не так,в какой то курице сидит этот ген и она выдаёт хохлатую,а из под хохлатой будут нормальные,уже проверял. Радует то что мои живут круглый год на улице,в любой мороз гребни не мёрзнут,наверно потому,что их почти нет |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-06, 21:09 | | 983
| [quote="natalie"]Леонид,а несутся хорошо?[/quote ]С середины ноября до середины февраля у них перекур,а потом каждый день от 20 кур было 15 яиц, а хорошо это или плохо,Вам видней,я не спец |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-07, 21:54 | | 986
| и снова я с вопросом может кто-то и эту курочку узнает? курочка №1 и курочка №2 |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-07, 22:11 | | 987
| Нина,у меня есть приятель он имеет таких гибридов от бойцовых и простых,вернее похожи на Ваших. А Ваши может какие породистые из какой нибудь африканской республики. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-07, 22:17 | | 988
| Леонид, мои похожи на тех что у вас на фотографии, только ваши чисто черные, а у моих на шейках белые перышки есть и гребешки у моих розовидные. А покупала я их как смесь пород, много всяких и всех вместе |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-07, 22:25 | | 990
| да, Слава Богу они такие и выживаемость хорошая и не сильно болеют))) а спрашиваю по поводу породы, потому что покупала как вроде всех подряд, а некоторые оказываются очень похожими на какую-то породу, вот и спрашиваю, а вдруг и эти похожи |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-07, 22:34 | | 991
| Конечно похожи,они же изначально какими то породами были. Я вчера тоже спрашивал,интересно же. Нин а чёрные циплята были?
-------
http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=3542 |
|
| |
|