Автор | Сообщение |
---|
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 11:01 | | 101
| Согласна,вывести новую породу дело не одного года.Нужны четкие наблюдения,записи и так далее.А это баловство ,но такие классные,иногда,получаются и часто приезжая посмотреть и купить кого-то во двор,люди выбирают именно интересную смесь....говоришь-это помесь,а им часто все равно "главное,чтобы такой прикол по двору бегал |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 11:24 | | 102
| вывести можно кросс, это максимум что можно сделать полезного для яичного или мясного направления. а декаративность, это конечно прикольно, только может быть не яиц от них ни мяса, ни потомства здорового не будет. а породу надо регистрировать, а это целая куча бумаг подписей под показателями авторитетных людей исследований, вообщем в кустарных условиях практически невозможно, если тока какому то селикционеру-птицеводу-биологу на пенсии от нечего делать, вдруг захочется вывести, зная генетические особености и возможности кроссового плюса |
|
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василич Откуда : г. Майкоп
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 15:59 | | 103
| Я по профессии ветеринар, правда еще не на пенсии, но можно попробывать, тем более по этому петуху и его потомству у меня есть уже наработанный материалл. К примеру, яйценоскость у его потомства (на втором фото он и одна из его дочек)яйценоскост кокло160 яиц, еще один плюс, что он дает с некоторыми породами птицу себе подобную с четкими генетическими признаками. Первое поколение циплят имели (если по генетике) около 40% от папаши, если получить потомство от него и его дочерей, мы получим практически готовую породу, так как это будут практически идентичные по внешнему признаку и продуктивным качествам птицы. Так и отбирают птиц для получения породы или кросса. Весь процесс отбора называется ингибридинг. Главное, чтобы была цель, остальное дело времени! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 16:46 | | 104
| да всё возможно, но это будет в любом случае кросс и только для вас и ваших знакомых. можно конечно разрекламить и запустить в процесс. но как порода проявится только через несколько лет, и то как обычно кем то ушлым с нужныи связями на верху. или сгинет и растворится в многоликой народной толпе, так и не получивши успеха. 160 яиц в год, с жёстким мясом? этого недостаточно для подхвата в народе. как декорация это возможно, но не ширпотреб. п.с. много умных народных умельцев среди нас, мы напильником автомобили затачиваем, из стиралок зернодробилки траворезки и перощипалки колхозим. у нас кирпич не зря валяется на дороге, мы им калитку подпираем))) мы это сила, - порода! а у власти, - кросс, инопланетян с барыгами!) удачи всем!) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 22:50 | | 106
| - Арина пишет:
- да что же такое кросс???
слэнг слова скрещивание |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 22:50 | | 107
| При скрещивании нескольких линий птицы по определенным схемам для улучшения каких либо качесв (например,яичных или мясных)получают потомство, названное гибридами(кроссы). |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-03-30, 23:07 | | 108
| линия это разведение, (а не скрещивание) одной породы от разных кровей , а кросс это эксперемент скрещивания пород для получения помеси(гибрида) с положительными результатами, так как отрицательный результат никому не нужен!) вообщем то совершенно по барабану лишь понимали о чём речь. многие в объявлениях пишут,- продам породу ломан браун, конечно это не порода, но продают же и покупают, и хуже от этого никому не делается. вся проблема в том, что ломан браун вырождается в разведении в самом себе, ухудшается яйценостность, поэтому не может являтся самостоятельной линией надолго. кто то пишит 3 поколение только роняет свойства, у меня есть 2 курочки и 1 петух, которые сами в себе разводились из покупных, 1 поколение, когда отсажу, понаблюдаю как несутся. мне интересно. но вывод от ломанов был плохой.
вот к примеру какое описание породы и какие сроки лет для достижения результата. Порода кур Пушкинская - комбинированного типа продуктивности, выведена за 1976-2005 годы на основе поглотительного скрещивания австралорпов черно-пестрых с белыми леггорнами и вводного скрещивания с московскими белыми и кроссом «Бройлер-6». Порода воспроизводилась путем свободного спаривания (панмиксии), ограниченной массовым отбором и групповым подбором по экстерьеру, живой массе особей и продуктивным признакам. Куры породы «Пушкинская» характеризуются хорошей яйценоскостью 203 яйца за 60 недель жизни при массе яиц 61 г, неприхотливостью к условиям кормления и содержания (селекционное достижение)Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт генетики разведения сельскохозяйственных животных Российской академии сельскохозяйственных наук
|
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-06, 19:40 | | 109
| - zigangir пишет:
- . Какая-никакая, а все ж душа живая, не виновата же душа, что ее в курицу вселили...
Здравствуйте!Подросли ваши курятки!Симпатичные! а я своих неуберег Куница всеже в хлев забралась больше 50 перегрызла. Соседка когда узнала то эту куницу чертом назвала. 2 курочки живых осталось!одна черная а другая белая.Прийдется все сначала начинать.Петушка дала соседка. А куницу я поймал.Чего с ней делать незнаю.В зоомагазин принимают таких? |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-06, 19:51 | | 110
| Вот какие понравились. Кто знает что за порода? И почему ноги зеленые? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 00:30 | | 111
| Вот мне не нравится, когда некоторые птицеводы спонтанно смешивают породы и потом выводится невесть, что и это продают, как породистую птицу, а на деле, ерунда, только испортят хорошее, надо если и заниматься выведением пород, то с умом. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 08:14 | | 112
| - Кущ И В пишет:
- Вот какие понравились.
Кто знает что за порода? И почему ноги зеленые? Вот каталог http://www.pticevody.ru/t1066-topic В нем почти все распространенные породы на территории СНГ , но есть и другие породы редкие , более новые появились |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 15:12 | | 113
| - Цитата :
Вот каталог http://www.pticevody.ru/t1066-topic Спасибо!!! Вельзумер и Кучинская юбилейная похожи на тех что мне понравились. Но почему у курей зеленые лапы я нигде ненашел К пасхе у нас будит серьезная выставка.Мне привезут циплят. Я очень хочу породистых и даже рад бы чтобы были документы. - Цитата :
- Вот мне не нравится, когда некоторые птицеводы спонтанно смешивают породы и потом выводится невесть, что и это продают, как породистую птицу
Я начинающий.Опыт на беспородных набираюсь. Я поэтому и интерисуюсь что за порода.Но даже прадовец толком незнает говорит и пишут что предки были из России.называет Зеленушками (потому что ноги зеленые).У меня земли несколтко гектар.Я тоже хочу через пару лет серьезную выставку у себя организовать. Вот нашел информацию о понравившихся.Такая порода бывает?Перевод пока незделал но пишут что холистирина какогото вяйцах нет.Кому нельзя есть куринные яйца то тому от этих курей можно.Обманывают или нет?Покупать мне этих курят?10 доларов за 2 месячного ципленка просят. Galīsijas vistas (Galicia) Šķirnes pirmsākumi meklējami Krievijā. Vista ir īpaša ar to, ka viņas bez bažām var audzēt bez iežogojuma – viņām ir ļoti izteikts pašsaglabāšanās instinkts - ļoti uzmanīga, prot ātri reaģēt uz briesmām, ir labi attīstīta spēja pašai meklēt pārtiku. Augsta izturība pret zemām temperatūrām un slimībām. Ir apstiprināti pētījumi par olām - olas ar ļoti zemu holesterīna līmeni ( zem 12 mg/g) un tajās ir arī tādas vielas kā lizozīns ( dabas antibiotika) un nistatīns ( kas kavē vēža attīstību). Gailis sver 2,2-2,7 kg un vista 1,8-2,3 kg , dēj 140-180 olas gadā - 55-58g |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 15:21 | | 114
| Если продавец не знает, что продаёт, тогда вы просто можете купить кота в мешке |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 15:32 | | 115
| - svezam пишет:
- Если продавец не знает, что продаёт, тогда вы просто можете купить кота в мешке
она говорит что знает.А я когда это название в интернете набираю то таких курей найти немогу.Может она сама придумала? Galīsijas vistas (Galicia) Если о лапах зеленых чего узнаете напишите пожалуста. И еще подскажите какую мне лучше порду купить .Хочу серьезную.,красивую,крупную, И если с другого города привезти то какие справки от врачей нужны? |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 15:44 | | 116
| Нашел фотку с такими!!! Что за порода?.Где таких найти? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 15:56 | | 117
| Брама. Одна из самых популярных сейчас пород. Относится к мясному типу. А у вас Латвии есть ведь, наверное, какие-то птицеводческие хозяйства или заводчики. В пределах страны не думаю, что нужны какие-либо справки. А если везти через границу, то довольно хлопотно. Наверное и выставки у вас проводятся. Там можно и птицу посмотреть и с владельцами познакомиться и приобрести что-то. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-07, 16:13 | | 118
| Вам надо попасть на выставку или к заводчику(хорошему), который держит насколько пород, и посмотреть птицу воочию, какая больше понравится та и Ваша.Но конечно порасспросить как долго растет, сколько яиц несет, как зимует и т д. Как для начинающего очень хорошая порода- орпингтон (быстро растет, хороший выход цыплят ...), а там как ваше сердце подскажет. |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-04-10, 13:24 | | 119
| - тетя Галя пишет:
- а там как ваше сердце подскажет.
спасибо! Нашел и купил несколько пород!!!От города далеко ехать пришлось.Браму золотистого петушка и курочку.Беленьких породистых .(Ленгорн),Зеленушек те что сверху фото.(взял целое стадо) Выяснил что у поляков самая ценная курица.Но когдато была вывидена в россии.и еще купил маленьких черниньких с белыми чубчиками.(забыл название)потом фотки поставлю. Делаю клеточки.Кап ремонт в хлеву. К вам за советом заходить буду. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-03, 09:26 | | 121
| [quote="тетя Галя"]Вам надо попасть на выставку или к заводчику(хорошему), который держит насколько пород, и посмотреть птицу воочию, какая больше понравится та и Ваша. (чегото фото крупная((() Подрастают!курочка начала яички нести.Но в интернете такой породы нигде нетЧувствую что обманули.Но очень красивые петуши и курочки.У всех курочек один цвет и у петушков тоже [/quote |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-03, 09:46 | | 122
| (Модератор Фотку зделайте пожалуста чуть поменьше.неполучается у меня) Гривы золотом переливаются.Гуляют я ими налюбоватся немогу. Яца маленькие первые яйца 33 грамма а написоно вон сколько(пишут что без какогото халестерина) |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-04, 18:20 | | 123
| Подскажите пожалуйста породу моих курочек, вдруг кто знает. Рыжие, думаю мясо-яичные. В плане яиц они просто зверюги, несутся ежедневно, хотя им 3 года. Распространенные очень, но порода...увы не сильна. В Интернете тоже не найду. Второй вопрос, мои белые курочки - леггорн? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-04, 18:49 | | 124
| - Кущ И В пишет:
- Вот какие понравились.
Кто знает что за порода? И почему ноги зеленые? это у вас польская зеленоножка!!! |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-05, 07:32 | | 125
| Второй вопрос, мои белые курочки - леггорн?
Да,скорее всего леггорн. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-05, 16:04 | | 126
| Подскажите пожалуйста...плизз это помесь кохов с кем?? |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-05, 18:52 | | 128
| - maria пишет:
-
Подскажите пожалуйста...плизз это помесь кохов с кем?? кохов с ушанкой... наверно!!! |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-06, 17:15 | | 129
| Спасибо, Арина! а бородки от кого могут быть? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 10:17 | | 130
| У нас таких под видом фавероли впихивают, и с умным видом говорят: А разве вы не знаете, бывают и такие окрасы! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 10:29 | | 131
| - maria пишет:
- Спасибо, Арина! а бородки от кого могут быть?
ну как?... от ушанок, конечно ж!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 15:26 | | 132
| Девочки. а вот что у меня выросло. Похоже на Браму? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 19:24 | | 133
| да незнаю, у меня дак, брамы еще маленькие, как будут они выглядить позже - незнаю!!! но вот у меня один вопрос, почему у этого цыпленка зеленые ноги????? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 21:58 | | 134
| Эти породы называются смесь бульдога с носорогом ночевали у слона. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 22:20 | | 135
| - Смог пишет:
- Эти породы называются смесь бульдога с носорогом ночевали у слона.
А вот и не угадали эта порода называется Брамка-дворняжка... Таие у нас продаются на базаре...)))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-07, 22:26 | | 137
| - Смог пишет:
- А еще есть Брамка-сарайка.
Вам виднее...)))) |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-11, 13:57 | | 139
| интересный вопрос, Мариана... по суточному цыпленку с плохим качеством фотки трудно определить!... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-11, 14:01 | | 140
| - Мариана пишет:
- Подскажите,пожалуйста,что это за цыпленок?
мне кажется что это цыплёнок Кучинской юбилейной |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-11, 23:19 | | 142
| Народ хары издеваться над живностью. Вы че из них делаете. А потом лохнесские чудовища появляются. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-12, 09:30 | | 143
| - Кущ И В пишет:
- Нашел фотку с такими!!!
Что за порода?.Где таких найти? ну что ж вы так, это же брама светлая... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-17, 10:28 | | 144
| - Смог пишет:
- Это останется тайной. И не кто не определит точно что за порода, кроме того кто держал свечку при этом святотатстве.
Смог , дело конечно прошлое но вы мне так на взлете крылья подрезали... Почитайте в разделе "Мои любимчики" где происходило это святотатство... Не стоит так с новичками поступать. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-17, 11:11 | | 145
| - ANGELika пишет:
- АААА..прикольный какой!!!Очень удачная ошибка природы)))
или породы...!!! :king: |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-24, 16:40 | | 146
| [img][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i097/1107/eb/118a99890b43.jpg[/img |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-07-26, 12:24 | | 149
| подскажите это петух суссекс или адлерская,или помесь? |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 10:20 | | 150
| Вот хочу попробовать для себя развести курочек. Пришла на рынок. Там были мальенькие цыпы и 3-х месячные. Так вот спросила про трёхмесячных, что за порода ответили "Кубань" облазила инет, такой породы не нашла, на рынке сказали яичная порода. Что вы можете про неё сказать? помогите пожалуйста. |
|
| |
|