Автор | Сообщение |
---|
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Люба.п,л,в,
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Настроение весенние!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-03-22, 20:32 | | 502
| - KASATKA пишет:
- Nata-72 пишет:
Похож на юрловского, я их держу. ...А вот у "Люба.п,л,в,", согласна - петух похож на юрловскую голосистую породу, тем более крупный, тем более поёт низким голосом... А если ещё и продолжительно... тогда точно он... И я хочу такого... Да я сама хотела давно юрловского хорошего петуха,но всё попадались какие то не очень, вот если петя этот попозже, я так думаю ближе к осени , заголосит как положено ему то я буду очень рада (конечно соседи мою радость не разделят, он сейчас уже не обычно поёт а если ещё и затянет...) |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-03-22, 20:35 | | 503
| - anton63 пишет:
- Renata007 пишет:
- я в этом деле новичок прошу совета что у меня за петушок?он очень спокойный и хорошо опекает большое количество кур
Фото с петей супер |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-03-22, 20:36 | | 504
| Хочу такого петю, очень красивый. - Lyudmila пишет:
-
- anton63 пишет:
- Renata007 пишет:
- я в этом деле новичок прошу совета что у меня за петушок?он очень спокойный и хорошо опекает большое количество кур
Фото с петей супер |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-03-22, 20:46 | | 505
| - Люба.п,л,в, пишет:
- Да я сама хотела давно юрловского хорошего петуха,но всё попадались какие то не очень, вот если петя этот попозже, я так думаю ближе к осени , заголосит как положено ему то я буду очень рада (конечно соседи мою радость не разделят, он сейчас уже не обычно поёт а если ещё и затянет...)
Если у соседей хороший вкус, то ещё будут просить поделиться... |
|
| |
|
Люба.п,л,в,
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Настроение весенние!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-03-22, 21:12 | | 506
| - KASATKA пишет:
- Люба.п,л,в, пишет:
- Да я сама хотела давно юрловского хорошего петуха,но всё попадались какие то не очень, вот если петя этот попозже, я так думаю ближе к осени , заголосит как положено ему то я буду очень рада (конечно соседи мою радость не разделят, он сейчас уже не обычно поёт а если ещё и затянет...)
Если у соседей хороший вкус, то ещё будут просить поделиться... Не знаю, не знаю! Но будем надеется! |
|
| |
|
vit101
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : МО. Шатурский район Работа/Хобби : Пенсионер, огород, рыбалка Настроение : Виталий., а настроение-рабочее
| Тема: Re: Что за порода? 2012-03-30, 06:04 | | 507
| Здравствуйте, я у вас новичок. Решил завести кур в деревне(вышел на пенсию), а тут подвернулся случай, мужик в соседней деревне кур продавал, говорит что устал с ними, ну я и купил, он сказал что все породистые, и всем курам по годику. Скажите, пожалуйста, что он мне продал, и стоит ли держать такого петуха с курами. Каталог я посмотрел, и пришел к выводу, что это кроссы БУЛЬДОГА С НОСОРОГОМ. Гребешки разные, толстые и тонкие, две вообще похожи на ворон, может их назад отдать, да жалко он их резать хотел. Яички уже дают, когда 3-5-0. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Подскажите, что за порода 2012-04-04, 21:26 | | 508
| Купила цыплят в ВНИИТИП, под названием "разноцветные", подскажите, что может быть в них намешано. При продаже пообещали, что вырастут большие и яйценоские. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-05, 09:50 | | 509
| Ау! Ну подскажите!!! Интересно-ж, что это у меня дома живёт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-08, 22:33 | | 512
| [quote="vit101"] Эта курочка с бородкой на вид потяжелее других (у неё не 5 пальцев? хотя всеравно не порода). Остальные скорее всего, помеси яичного направления с преобладанием кучинской и полтавской глинистой. Поэтому и петуха можно им оставить такого какой есть, лишь бы исправно топтал и не обижал никого.)) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-08, 22:41 | | 513
| Нашла фотографию в интернете, куры понравились. Не пойму какой породы. На некоторые породы похожи, но или ноги по стандарту не мохнатые должны быть, либо по окрасу оперения не соответствуют... Может кто и подскажет. Вот, "Три девицы под окном..." |
|
| |
|
vit101
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : МО. Шатурский район Работа/Хобби : Пенсионер, огород, рыбалка Настроение : Виталий., а настроение-рабочее
| |
| |
|
TiTa
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Московская область, Подольский район
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 15:36 | | 516
| Куричка на второй фото - породы амрокс! Петух на третьем фото - породы андалузская голубая! Желтоватые курочки на двух последних фото - породы загорские лососевые! |
|
| |
|
TiTa
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Московская область, Подольский район
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 16:00 | | 518
| Я думаю на первом фото- курица породы Аврора, голубой петух ей пара т е тоже Аврора - у меня такие. Первая пеструшка - плимутрок. У Амрокса полоски более редкие. Желтая- Царскосельская. Гребешок_- розовидный. Куры очень похожи на Пушкинских, только вот фон черный. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 16:59 | | 519
| TiTa, а последняя курица (в 513 сообщении) может быть гибрид с гамбурскими курами. Уж больно форма гребня похожа... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 17:42 | | 520
| - TiTa пишет:
А вот это что за курочка?у нее очень интересный гребень, как бы в пупырошках Это австралорп черно-пестрый! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 17:57 | | 521
| - TiTa пишет:
Мне кажется, эта курочка амрокс! Вот из инета... Спросить хочу, milawamila, вы уверены, что это плимутрок полосатый? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 17:59 | | 522
| - Арина пишет:
- Петух на третьем фото - породы андалузская голубая!
Простите, не права... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 18:14 | | 523
| - Арина пишет:
- Это австралорп черно-пестрый!
Похоже на то. Образец подвёл... Только берут сомнения, ведь, гребень в идеале, по стандарту должен быть листовидным у австралорпа любого... |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 19:12 | | 524
| Арина, я просто высказала свое мнение, может быть я и не права. Просто я смотрю вся птица ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии. Посмотри у них альбом. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 19:36 | | 525
| - КАСАТКА пишет:
- Похоже на то. Образец подвёл... Только берут сомнения, ведь, гребень в идеале, по стандарту должен быть листовидным у австралорпа любого...
а я вот, когда делала на своем блоге - курочка и компашка, у пестрых был розовидный гребень...........? хм... странно... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 19:53 | | 526
| - Арина пишет:
- а я вот, когда делала на своем блоге - курочка и компашка, у пестрых был розовидный гребень...........? хм... странно...
По другим источникам, упоминаются всего три породы в создании чёрно-пёстрых австралорпов: (сначала кроад-лангшан, чёрный австралорп), а затем полосатый плимутрок. У всех перечисленных пород - гребень листовидный. Похоже, ещё одна загадка. И фотографии из экспериментального хозяйства... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 20:02 | | 527
| австралорп черно-пестрый можно сказать только тогда, когда найти такого же петушка и получить таких же по оперению детей, а так можно только говорить, что эта курочка похожа на выше перечисленную породы. как то так. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 20:20 | | 528
| - ser-vinn пишет:
- австралорп черно-пестрый можно сказать только тогда, когда найти такого же петушка и получить таких же по оперению детей, а так можно только говорить, что эта курочка похожа на выше перечисленную породы. как то так.
Ай, маладой, красивый, дай курицу, и тебе пагадаем...))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 20:25 | | 529
| - KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
- австралорп черно-пестрый можно сказать только тогда, когда найти такого же петушка и получить таких же по оперению детей, а так можно только говорить, что эта курочка похожа на выше перечисленную породы. как то так.
Ай, маладой, красивый, дай курицу, и тебе пагадаем...))) А что тут гадать, курица она и есть курица, главное чтобы яйца несла и цыплят водила. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 20:44 | | 530
| - ser-vinn пишет:
- А что тут гадать, курица она и есть курица, главное чтобы яйца несла и цыплят водила.
Да, только одна курица стОит 200 рур, а другая 4000 руб. Одни держат помеси, для себя. Другие - серьёзно относятся к родословной, берут у известных заводчиков. Имеют все справки, посещают выставки и т.д... Всё зависит от цели. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-19, 20:51 | | 531
| Согласен как и всё в нашей жизни кто то ходит пешком, а кто то ездит на феррари. Кто какие цели преследует. |
|
| |
|
nikolas72
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-25, 21:24 | | 532
| Помогите определить породу. Купил 2 курочек (45 дней), продавец сказал, что американской породы. Я как то не придал значение породе, но сейчас интересно стало. фото с другого источника, где сказано, что это ломан браун, схожесть с моими 100%. но почему американские??? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-25, 21:39 | | 533
| Похожи на яичный кросс Ломан Браун. Только они из Германии. |
|
| |
|
nikolas72
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-25, 22:11 | | 534
| - KASATKA пишет:
- Похожи на яичный кросс Ломан Браун. Только они из Германии.
Да, в этом-то и дело, что Германские.. Что и сбивает меня с толку. Может продавец для красивого словца сболтнул про американские, а может и есть такие, которые похожи очень на Ломан Браун? В пользу Ломана, вспомнил, что у продавца в газели были петухи белого цвета. но постарше курочек, в отдельных клетках, крупненькие наверно полугодовалые. Опять же может другой породы, отличной от кур, а может и одной |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-25, 22:40 | | 535
| Если белые петухи, тем более у ломан браун такое разделение цвета у кур и петухов. (У петухов только на крыльях есть немного коричневые перья, остальное оперение белое). Есть ещё похожие на фото этих кур кросс хайсекс браун, но у тех гребень по-больше... Тоже из Германии. Есть ещё похожая порода (не кросс) из США Род-айленд. Но они красно-коричневые, с чёрными перьями в хвосте... |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-28, 14:25 | | 536
| А мои куры с петухом одной породы? Есть сомнения, так как разный окрас [img] [/img] |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-28, 14:51 | | 537
| Я думаю Ваши сомнения верны. Так курочки, как мне кажется, это не порода, а кросс Ломан Браун, петушок не знаю какой породы. А что Вас не устраевает? |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-28, 14:54 | | 538
| - milawamila пишет:
- Я думаю Ваши сомнения верны. Так курочки, как мне кажется, это не порода, а кросс Ломан Браун, петушок не знаю какой породы. А что Вас не устраевает?
Потомство можно получать? Для себя. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-28, 15:01 | | 539
| КОнечно можно. Единственное то, что Ваши цыплятки будут совершенно не похожи на маму и папу, а будут другие и все разные. А также несушки потом будут не такие исправные, как кроссы. У меня есть три курочки от Черного петуха и Ломан Браун. Я ими довольна. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-28, 15:04 | | 540
| - milawamila пишет:
- КОнечно можно. Единственное то, что Ваши цыплятки будут совершенно не похожи на маму и папу, а будут другие и все разные. А также несушки потом будут не такие исправные, как кроссы. У меня есть три курочки от Черного петуха и Ломан Браун. Я ими довольна.
Спасибо. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-29, 11:08 | | 541
| Кстати, да, куры похожи и на ломан браун и на хайсекс браун. (Хайсекс браун всё-таки, не из Германии, а из Голландии кросс. Голландская фирма "Hendrix Poultry Breeders B.V" предоставила прародительские формы, и теперь их по контракту выращивают и в России.) А петух, по-моему вообще от русской хохлатой породы... Красивый, хоть его почти не видно на фото.))) |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-29, 21:21 | | 542
| Вот не могу определиться с породой.Надеюсь на вашу помощь.Петух очень крупный!(перо лезет но,сейчас на витаминах уже)Рядом для сравнения средняя курочка. https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/528/p1010272t.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/848/p1010279x.jpg/ |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-29, 22:01 | | 543
| Вы хотите про петуха узнать. Посмотрите в этой теме , в сообщении 522 - есть ссылка . По этой ссылке посмотрите альбом птицы. Может это Вам что-нибудь подскажет, пока ждете ответа |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| |
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбургская область город Соли-Илецк
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-30, 12:50 | | 545
| - Мара пишет:
- подскажите пожайлуста, что за порода - сами куры небольшие, взрослая весит около 1,5кг, у них большие гребни, свисающие на одну сторону
а какой цвет оперения у них . Если белый то это могут быть леггорны ? |
|
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-30, 12:57 | | 546
| - MarinaSemova пишет:
- Здравствуйте,Валерия! Петушок на Вашем фото в точности как у меня, я задавала вопрос на форуме - говорят это "кучинский юбилейный". посмотрите в интернете, вроде похож, но есть варианты, может и помесь какая-то.
у кученских гребень листовидный а тут явно розовидный сорее всего помесь |
|
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-30, 13:00 | | 547
| - nikolas72 пишет:
- Помогите определить породу. Купил 2 курочек (45 дней), продавец сказал, что американской породы. Я как то не придал значение породе, но сейчас интересно стало.
фото с другого источника, где сказано, что это ломан браун, схожесть с моими 100%. но почему американские???
Да 100% Ломан-Браун . Не разу не слышал про породу амереканские может это не порода амереканские , а кросс |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-30, 17:56 | | 548
| - Каришенька пишет:
- Вот не могу определиться с породой.Надеюсь на вашу помощь.Петух очень крупный!(перо лезет но,сейчас на витаминах уже)Рядом для сравнения средняя курочка.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/528/p1010272t.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/848/p1010279x.jpg/ Я могу ошибаться,но Ваш огромный петух может быть Бефельведером,а курочка поодаль это его? |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Что за порода? 2012-04-30, 20:21 | | 549
| есть такая порода в Назарово красный "родонит" очень похожи на данных куриц, но порода ужасная! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-12, 00:42 | | 550
| Птицеводы, кто что нибудь знает о породе Колган. Может я и название неправильно написала. :*FUK*: Искала в нете ничего не нашла, говорят американская порода. |
|
| |
|