Что за порода? - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Что за порода? - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Что за порода? - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Что за порода?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Рома

Рома

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 21
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Воронеж

Что за порода? - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2009-12-07, 14:37

Первое сообщение в теме :

Летом мне отдали двух цыплят, выросли очень крупные куры. Фото пробовал прикреплять, но у меня не получается. Смог прикрепить только в моём профиле. Подскажите как вставлять фото.

АвторСообщение
Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 513
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Тольятти с. Ташла

651
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-26, 12:13

[
спасибо за помощь! на счет брамы да, я тоже начала это замечать, черные перья на шее абсолютно не соответсвуют стандарту! слишком далеко заходят! и причем хозяйка белых брам мне с уверенностью заявляла, что у брам черной шей вобще не должно быть!!! такая глупость.... а про то что она говорила что брама светлая может находится с другим петухом брамы(другой расцветки)и расцветка останется прежней, я вобще не говорю....[/quote]

Я бы не спешил с вердиктом . Брама для этого возраста выглядит хорошо ( формы хорошие ). Дайте ей время , после линьке посмотрите окрас . А вот кох смущает толщиной гребня ( может просто фото такое ) и окрас ближе к сплэшу чем голубой . Время покажет .

Ирина.

Ирина.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 31
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Вологда

652
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-26, 13:50

Михаил Сорокин пишет:
Я бы не спешил с вердиктом . Брама для этого возраста выглядит хорошо.

Не спорю, выглядит хорошо, но окрас бледноват.
Цитата :
А вот кох смущает толщиной гребня ( может просто фото такое ) и окрас ближе к сплэшу чем голубой . Время покажет .
А по-моему у кохинхина очень хороший гребень, не слишком тонкий, не слишком толстый. А окрас четко голубой.

Larochka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Краснодар

653
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-26, 15:47

Подскажите, какой породы мои цыплята? Темный, немного серых крапин, крупный, быстрее всех растет и переоперяется, лапы и клюв почти оранжевого цвета. Вылупился из яйца с надписью "Первомайская" (перепутали наверное). Что за порода? - Страница 14 E1fb90819977t

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

654
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-26, 16:34

Ирина, о браме можно будет судить месяцам к шести . В это время окрас мало что говорит . Может и кох будет голубой ( окрас) . Только на данном фото, он где то близко стоит к голубым. Про гребень ,я буду рад что ошибусь . Но на фото в сообщении 628 , что то я сомневаюсь что он будет листовидный .

Ирина.

Ирина.

Птицевод
Птицевод
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-26, 18:50

Larochka пишет:
Вылупился из яйца с надписью "Первомайская" (перепутали наверное).
Наверное перепутали, потому что у первомайских окраска оперения светлая колумбийская. А вот то, что ноги ярко-желтые - это схоже с первомайской породой...

Ирина.

Ирина.

Птицевод
Птицевод
Женщина

656
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-26, 18:50

Вот первомайская порода кур.
Что за порода? - Страница 14 Pervom_kury

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

657
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-27, 19:26

Спасибо большое! Фото на самом деле неудачное..гребень тоньше) теперь жду пока занесутся и пролиняют! cheers уже цыпок хочется) правда вот не знаю брама у меня петух+курица, или курица+курица...

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

658
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-27, 20:09

По фото в сообщении 623 похоже петух с курочкой .

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

659
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-27, 20:14

Larochka пишет:
Подскажите, какой породы мои цыплята? Темный, немного серых крапин, крупный, быстрее всех растет и переоперяется, лапы и клюв почти оранжевого цвета. Вылупился из яйца с надписью "Первомайская" (перепутали наверное). Что за порода? - Страница 14 E1fb90819977t

То что не первомайская это точно . Похоже или племутрук или амрок .

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

660
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-07-29, 15:14

Radaxxxx пишет:
Не "Алтайские бентамки", а правильно "Алтайские лохмоножки". Бентамка есть бентамка сама по себе. И совсем неправильно называть бентамками все карликовые формы породистых кур.
Radaxxxx, в XVIII веке была популярна Павловская порода кур (золотистый, серебристый, дымчатый окрас и т.д.) Павловская порода кур с чёрным окрасом называлась "Сибирская мохноножка". Её фотографии можно и сейчас найти в интернете у известного заводчика С.Д.Дмитриева из Барнаула (он давно занимается селекцией редких пород кур, знает стандарты, часто состоит в составе комиссии по оценке птиц...) На его сайте можно увидеть стандарты. Названия, возможно, со временем изменились. Сейчас: Бентамка алтайская и разновидность Бентамки - барнаульская. Только в стандартах признаны цвета оперения у Алтайской бентамки: ситцевый, ореховый, палево-коричневый, пестрый. Если у Вас есть фото "Алтайские лохмоножки" (она же, как я поняла "Сибирская мохноножка"), или описание, или ссылка, то посмотреть было бы интересно, возможно мы пишем про разных птиц. Спасибо, если подскажите.

Larochka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Краснодар

661
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-03, 09:07

Что за порода? - Страница 14 3dcd8f078ca5t
Подскажите, что за порода? Вылупился из яйца с надписью шелковые. Размером, действительно с ними, но... Окрас очень природный, красивый, что за цыпленок?

Alex Dem

Alex Dem

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Волгоградская область
Настроение Настроение : нормуль

662
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-03, 09:33

Пока рано конкретно говорить, но очень напоминает феникса, через месяц думаю точно прояснится.

Ирина.

Ирина.

Птицевод
Птицевод
Женщина

663
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-03, 10:00

Мне кажется, что это королёк, хотя, как сказал Alex Dem - "пока рано конкретно говорить"!
Это мой королёк, ему здесь пару суток.
Что за порода? - Страница 14 S1545629
Из ин-ета.
Что за порода? - Страница 14 11468520_w640_h640_p4031585

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-07, 20:32

maria пишет:
что за помесь?
Что за порода? - Страница 14 57ea2496ef37
Хоть прошёл почти что год, как Вы спросили, но всё же напишу - по-моему это помесь: брама + русская хохлатая + фавероль...
(насчёт брамы и фавероли - уверенна, а насчёт Хохлатой породы, могла быть и Павловская)...

blackkrasotka

blackkrasotka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Откуда Откуда : Украина,Кировоградская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : животные
Настроение Настроение : ***

665
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-10, 00:31

Здравствуйте!Выставляю фото моих цыплят подскажите пожалуйста присутствует ли здесь какая нибудь породная черта:1-фото,незнаю петух или курочка,это мой,ему 1месяц,хотелось бы узнать могло ли получиться такое чудо от петуха род-айленда и курицы бройлераЧто за порода? - Страница 14 F9fe9dfbf61e 2-3фото цыплёнок с хохолком,купленный,какая может здесь быть помесь?Что за порода? - Страница 14 353c632fd80c Что за порода? - Страница 14 2fab939cd0bd 4-5-6фото цыплёнок очень красивый с мохнатыми лапками и бородкой от ушка до ушка,есть точно такой же цыплёнок и по окрасу и по форме только без бородки ноги тоже лохматыеЧто за порода? - Страница 14 6ebfd6f94ecb Что за порода? - Страница 14 5aff935ecb82Что за порода? - Страница 14 113a7f530b26 7-фото такой же цыплёнок без бородки и рядом куропатчатый цыпа с мохнатыми ногами,что может быть?Что за порода? - Страница 14 Ccb8f55023f3 всем обратившим внимание и ответившим заранее огромное СПАСИБО!!!

Ирина.

Ирина.

Птицевод
Птицевод
Женщина

666
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-11, 16:36

По-моему всё это полная беспородица...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-11, 18:56

Ирина. пишет:
Это мой королёк, ему здесь пару суток.
Ира, у королька пальцы ног вовнутрь, в инкубаторе выводили? Если причина не в нарушении режима инкубации (повышенная температура), то другая - наследственная или нехватка витаминов и минералов. На племя с таким недостатком обычно не оставляют. Но надеюсь, что с остальными цыплятами всё в порядке.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-11, 19:07

blackkrasotka, насчёт первой фотки пока ничего не подскажу, на последующих куры светлой (колумбийской) окраски похожи на помесь Адлерской серебристой с Русской хохлатой (где хохол есть), Адлерской серебристой с Фаверолью (где борода и оперённые ноги)... "Куропатчатый цыпа" с оперёнными ногами - это тоже не Кученская порода.
Кто-то просто эти породы держал все вместе, а не по раздельности, вот и получилась помесь, которую как породу уже не продать.

blackkrasotka

blackkrasotka

Птицевод
Птицевод
Женщина

669
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-11, 19:29

Спасибо огромное KASATKA, я и не думала их продавать как породистых я их вообще не думаю продавать, взяла просто потому, что понравились на вид,люблю необычных.

Ikromiddin

Ikromiddin

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Uzbekistan
Настроение Настроение : Новичок

670
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-13, 19:17

Здравствуйте! на первом фото это петька, а от кого он пока наверное рано скозать Что за порода? - Страница 14 2265796102

blackkrasotka

blackkrasotka

Птицевод
Птицевод
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-13, 20:03

Ikromiddin пишет:
Здравствуйте! на первом фото это петька, а от кого он пока наверное рано скозать Что за порода? - Страница 14 2265796102
Просто он вылупился у меня,а у нас только был петух род-айленда,курочки такие же, курочки адлера серебристого и курочки бройлера,по-этому и предполагаю что от бройлера и петьки,так как по окрасу ни на род-айленда, ни на адлера не похож,хотя может я и не правильно считаю

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

672
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-13, 20:19

blackkrasotka пишет:
Просто он вылупился у меня,а у нас только был петух род-айленда,курочки такие же, курочки адлера серебристого и курочки бройлера,по-этому и предполагаю что от бройлера и петьки,так как по окрасу ни на род-айленда, ни на адлера не похож,хотя может я и не правильно считаю
Вы правильно написали, есть в нём больше всего от бройлера. И скорее всего, если не ошибаюсь - кросса РОСС-308. А так, как бройлеры - это кросс, а не порода, то нельзя ждать от него такого же крупного потомства... Если только поэкспериментировать, а потом с нами своими наблюдениями поделиться wink

blackkrasotka

blackkrasotka

Птицевод
Птицевод
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-13, 20:25

Вы правильно написали, есть в нём больше всего от бройлера. И скорее всего от российского кросса РОСС-308. А так, как бройлеры - это кросс, а не порода, то нельзя ждать от него такого же крупного потомства... Если только поэкспериментировать, а потом с нами своими наблюдениями поделиться wink [/quote]
Да я решила его оставить и посмотреть что будет,если что-то получиться то конечно напишу.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

674
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-19, 20:10

Всем здравствуйте! я у вас первый раз и обращаюсь к вам как к опытным птицеводам! Что за порода? - Страница 14 2169195149 подмкажите пожалуйста какой породы эта прелесть? question у меня подозрение что это одна из Ливенских ситцевых... мне они 2 на базаре достались, их всего 2 было, сказали что они как белоруски маленькие и несутся, как называются, незнали, ну а я не устояла embarassed вот первая
Что за порода? - Страница 14 6d4fa0af6c16t
вот вторая
Что за порода? - Страница 14 Ee1995720109t
эти у меня уже пару месяцев - думаю адлерки
Что за порода? - Страница 14 9d01765c6741t
а это мои малышы - им уже по 3 месяца, купила суточными, может породистые , а может "дворняжки", подскажите пожалуйста:)
Что за порода? - Страница 14 Af42e577fba5t
1- это петушок, ноги не оперенные, 2 - курочка, гребешок даже не показывается, ножки тоже голенькие:) заранее благодарна! rolling eyes

Татьяна Петровна

Татьяна Петровна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 78
Откуда Откуда : Сургут
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички мои
Настроение Настроение : класс!!!!!

675
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 18:17

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Здравствуйте,я новичок , подскажите что за кура у меня растет. Ей около 2-х месяцев, мне кажется,она немного отстает в развитии.Ее сверстники немного побольше .Да, на фото не видно лапок, на них перышки как лампасы растут.Спасибо всем кто отзовется.

Татьяна Петровна

Татьяна Петровна

Птицевод
Птицевод
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 18:23

Пыталась закинуть фото,похоже не получилось.У курицы на голове хохолок, как начес . Цвет коричневый.Буду пытаться закинуть фото пока не получиться.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

677
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 18:33

Фото через радикал загружайте, когда на сервер загрузите, то выбирайте четвёртую ссылку "картинка в тексте" и вставляйте сюда, вот и все, ждем ваших фото)

Татьяна Петровна

Татьяна Петровна

Птицевод
Птицевод
Женщина

678
СообщениеТема: куры   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 19:44

Что за порода? - Страница 14 1c6cb5436577

Татьяна Петровна

Татьяна Петровна

Птицевод
Птицевод
Женщина

679
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 19:48

Вроде бы получилось, спасибо Валерия за помощь.Жду ваших комментариев.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 21:10

Татьяна Петровна, пока сложно сказать, может быть попробуем, когда птичка подрастёт. И сфотографировать желательно во весь рост...
Из-за качества фото даже окрас определишь несразу, похож на ситцевый...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-08-26, 21:13

Нина1991, первые две фото - куры похожи на Ливенских ситцевых, третье фото - да, похожи на Адлерских серебристых, на 4-ом фото слева петух и курица похожи на Кученскую породу...

claidex

claidex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 53
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Петушки, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строитель
Настроение Настроение : Всегда

682
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-01, 11:47

Купил яйца, что бы опробовать инкубатор и вывелись несколько вот таких красавиц - что это за куры такие? Что за порода? - Страница 14 Be58746af65a499c997454e650ffb176
Что за порода? - Страница 14 59d414cc26d7b355e2dfb4477cecb063
Что за порода? - Страница 14 Ec91d08281e1bcea4c5100e6338efd52
Что за порода? - Страница 14 B7ca072271a6006427f8bbc41844ebfe
Что за порода? - Страница 14 555ddf0755b4249c76e72bab42e55765
Что за порода? - Страница 14 Fc7538741314252d385c9196fe0f116d
и вот такой петушок Что за порода? - Страница 14 50475bc6ea4f6b0d549a114f12236a95

claidex

claidex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

683
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-01, 13:30

Сами куры чёрные с золотым воротничком, лапы то же чёрные. Одна курица рыжая лохмоногая и петух лохмоногий и гребень розочкой.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-01, 13:39

Вдадимир(claidex), куры вероятно из хозяйства, где все породы держались вместе и перемешались. Скорее всего: Кучинская (по окрасу: 1-е фото(на переднем плане), 3, 4, 5(на переднем плане) и 6, 7 фото), Брама (дала вцелом, форму гребня, оперённые лапы и постановку корпуса).
На 1-ом и 5-ом фото курицы рыже-белые, похожи на яичный кросс Ломан браун, но если лапы оперённые, то тоже уже не чистый кросс.
Но зато хорошо упитанные, значит кормите курочек отменно. И мясо от помеси с Брамой должно быть вкусным.wink Остальное добавят наши форумчане...

claidex

claidex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-01, 15:33

Спасибо большое. А вот чёрные с золотистой шейкой это что метис? их всего две вывелось но до чего же красивые. Кормим 2 раза в сутки ячмень комбикорм (зимой пшеница), после того как отнесутся выпускаю на вольные хлеба в огород, грядки почти пустые не считая морковь.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-06, 22:57

claidex пишет:
Спасибо большое. А вот чёрные с золотистой шейкой это что метис? их всего две вывелось но до чего же красивые. Кормим 2 раза в сутки ячмень комбикорм (зимой пшеница), после того как отнесутся выпускаю на вольные хлеба в огород, грядки почти пустые не считая морковь.
Да, это помесь (учитывая ещё телосложение и т.д). Похожий окрас (куропатчатый) распространён, бывает светлее или темнее, например:
- Юрловская золотистая (фото);
- Кучинская юбилейная (фото);
- Итальянская куропатчатая (фото) или Бурый леггорн...

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

687
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-06, 23:08

А у меня брама тоже с хохолком получилась,дак я звонила хозяйке и спрашивала,а она мне сказала,что китайский шелковый наследил,так что с хохолками могут и от шелков произойти.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

688
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-06, 23:27

Марина1610 пишет:
А у меня брама тоже с хохолком получилась,дак я звонила хозяйке и спрашивала,а она мне сказала,что китайский шелковый наследил,так что с хохолками могут и от шелков произойти.
Наверное ,я у неё же брала шелков (видела очаровательных брам с хохолками),но всё же надеюсь,что у нас брама не наследил.

bestchicken

bestchicken

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 38
Откуда Откуда : СПб и ЛО

689
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-07, 10:13

2 и 3 ЛЗС

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-07, 10:52

Определяя породу, чаще всего предполагаем самые распространённые породы. Так и я всегда думала, что кто серьёзно занимается редкими дорогими породами, тот не допустит смешения и последующей продажи...
Вот пример фото. И я предположила, что хохолок от Русской хохлатой, но только позже рассмотрела, что у этих птиц светлый (почти белый) клюв, а ноздри высокие с приподнятыми краями. Из чего следует, что хохолки достались от Павловской породы кур или Султанки. Тогда борода и баки тоже от них же, а не от Фавероли. (Брама + Павловская/или Султанка (она, кстати, чисто белого окраса).
Кстати, можно ещё понаблюдать, что ещё досталось от Шёлковых, кроме хохолка, может быть цвет кожи, изменения в структуре оперения или пятый палец, и наверное вес будет некрупный, а тут "лоси" бегают?..

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 393
Откуда Откуда : Нижегородская область

691
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-08, 09:51

Что за порода? - Страница 14 7a5c30cf56d7t

Что за порода? - Страница 14 2df4670e463bt

Что у нас за петя,брали как Орловского,но это явно не он,я тут на форуме посмотрела похож на Итальянского куропатчатого,знатоки подскажите пожалуйста!!!

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

692
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-08, 13:11

А скажите,пожалуйста,у маня тоже дворняшки перемешаны с брамой и есть 5-тый палец.Это чтой-то за беда?

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

693
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-08, 18:27

[quote="Олья"]Что за порода? - Страница 14 7a5c30cf56d7t

Что за порода? - Страница 14 2df4670e463bt

Что у нас за петя,брали как Орловского,но это явно не он,я тут на форуме посмотрела похож на Итальянского
affraid Оля вот это у вас кидалово!Петр красивый,порода скорее дворянская,с Орловским даже рядом не стоял!Глянь на форуме тема есть про Орловцев,я тоже такого петьку держу.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 393
Откуда Откуда : Нижегородская область

694
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-08, 19:10

Z тут посмотрела,прямо копия Итальянского куропатчатого.Да мне если честно не так важно,петя очень деловой на второй день пребывания уже вовсю курочек топчет и кукарекает,а т.к. мы первый раз завели нам это в диковенку!!!

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Откуда Откуда : Новосибирск

695
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-08, 19:15

KASATKA большое спасибо за ответ (это я на счет пример фото.) а мы брали их родителей, как брам Что за порода? - Страница 14 4251916553, а потомство вот такое уродилось Что за порода? - Страница 14 3472175145 но мы не расстроились))) симпатяжки получились, и ладно))

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-09, 11:45

Марина1610 пишет:
А скажите,пожалуйста,у маня тоже дворняшки перемешаны с брамой и есть 5-тый палец.Это чтой-то за беда?
Значит у Ваших кур есть в крови не только Брама, но и кто-то из пятипалых пород.
(Павловская, Фавероль, Шёлковые, Султанка, Гудан и т.д. по стандарту должны иметь пять пальцев, это их признак породности)...
В Вашем случае, хозяйка не обманула, хохолки действительно могли достаться от Шёлковых (как и 5-й палец). Интересует ещё, повлияло ли их родство с Шёлковыми на цвет кожи Вашей помесной Брамы? wink ...

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-09, 22:59

KASATKA пишет:
Нина1991, первые две фото - куры похожи на Ливенских ситцевых, третье фото - да, похожи на Адлерских серебристых, на 4-ом фото слева петух и курица похожи на Кученскую породу...

спасибо большое за ответ))) про первіх мне еще говорили что єто украинская барвистая-искала в интернете - нет такой породі(( незнаю..(( что скажете? есть такая порода?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

698
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-10, 15:39

Нина1991 пишет:
спасибо большое за ответ))) про первіх мне еще говорили что єто украинская барвистая-искала в интернете - нет такой породі(( незнаю..(( что скажете? есть такая порода?
"Барвистий" - (укр.: - "забарвлений у різні кольори, різнкольоровий"), т.е. это тот же ситцевый окрас.
Пока нашла только один источник с фотографиями "Украинских ситцевых кур". Не могу утверждать, являются ли они родственниками с Ливенскими ситцевыми, но сходство есть. Так же, как и "Украинский ситцевый петух" на этом фото очень похож грацией на известную, осанистую Юрловскую голосистую. Кстати, Юрловских считают родственными с Ливенскими ситцевыми exclamation... Возможно, Украинская ситцевая, это сохранившаяся Ливенская ситцевая на Украине question... Главное, вести селекцию и дальше, ведь не в России, не на Украине порода не внесена в Гос.реестры, а значит, ещё не принята стандартом и селекция не завершена.
(Кстати, по поводу гос.принадлежности у нас так Ушанку "делили". Цитирую: - "Местная порода центральной и северной Украины. Выведена в конце 17 века. Порода была известна также под названиями «малороссийская ушанка» и «южнорусская ушанка». После разделения РФ и Украины в 1991 году на два самостоятельных государства эту породу называют в России ушанкой, а на Украине – украинской ушанкой, и каждая страна считает ее своей породой"...
- Но в Гос.реестр России всё-таки внесли, как "Украинскую ушанку")))...

Мариана

Мариана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 113
Откуда Откуда : Украина
Настроение Настроение : Выше,сильнее.быстрее....

699
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-12, 10:15

Что за порода? - Страница 14 E9386160d95at

Подскажите.что это за курочки7

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

700
СообщениеТема: Re: Что за порода?   Что за порода? - Страница 14 Empty2012-09-12, 20:22

KASATKA пишет:
"Барвистий" - (укр.: - "забарвлений у різні кольори, різнкольоровий"), т.е. это тот же ситцевый окрас.
Пока нашла только один источник с фотографиями "Украинских ситцевых кур". Не могу утверждать, являются ли они родственниками с Ливенскими ситцевыми, но сходство есть. Так же, как и "Украинский ситцевый петух" на этом фото очень похож грацией на известную, осанистую Юрловскую голосистую. Кстати, Юрловских считают родственными с Ливенскими ситцевыми exclamation... Возможно, Украинская ситцевая, это сохранившаяся Ливенская ситцевая на Украине question... Главное, вести селекцию и дальше, ведь не в России, не на Украине порода не внесена в Гос.реестры, а значит, ещё не принята стандартом и селекция не завершена.
(Кстати, по поводу гос.принадлежности у нас так Ушанку "делили". Цитирую: - "Местная порода центральной и северной Украины. Выведена в конце 17 века. Порода была известна также под названиями «малороссийская ушанка» и «южнорусская ушанка». После разделения РФ и Украины в 1991 году на два самостоятельных государства эту породу называют в России ушанкой, а на Украине – украинской ушанкой, и каждая страна считает ее своей породой"...
- Но в Гос.реестр России всё-таки внесли, как "Украинскую ушанку")))...
мои чем-то похожы на вот этих http://images.google.ru/imgres?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F&hl=ru&newwindow=1&biw=1024&bih=587&tbm=isch&tbnid=-_aHUH4jCGgL7M:&imgrefurl=http://priluki.chn.slando.ua/obyavlenie/redkie-domashnie-ptitsy-ID4ZUSL.html&docid=ZsokQiTM-W-eKM&imgurl=http://srvimg02.slando.ua/images_slandocomua/72386171_3_644x461_redkie-domashnie-ptitsy-selhoz-zhivotnye.jpg&w=350&h=461&ei=5sZNUN28C8zQ4QTh0ID4Dw&zoom=1&iact=hc&vpx=331&vpy=112&dur=201&hovh=258&hovw=196&tx=102&ty=139&sig=102003355736035173826&page=1&tbnh=127&tbnw=96&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:2,s:0,i:76
но у их окрасе намного меньше белого... незнаю...)) будем надеяться что правда породная..)

Что за порода? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!