Автор | Сообщение |
---|
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 12:13 | | 651
| [ спасибо за помощь! на счет брамы да, я тоже начала это замечать, черные перья на шее абсолютно не соответсвуют стандарту! слишком далеко заходят! и причем хозяйка белых брам мне с уверенностью заявляла, что у брам черной шей вобще не должно быть!!! такая глупость.... а про то что она говорила что брама светлая может находится с другим петухом брамы(другой расцветки)и расцветка останется прежней, я вобще не говорю....[/quote]
Я бы не спешил с вердиктом . Брама для этого возраста выглядит хорошо ( формы хорошие ). Дайте ей время , после линьке посмотрите окрас . А вот кох смущает толщиной гребня ( может просто фото такое ) и окрас ближе к сплэшу чем голубой . Время покажет . |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 13:50 | | 652
| - Михаил Сорокин пишет:
- Я бы не спешил с вердиктом . Брама для этого возраста выглядит хорошо.
Не спорю, выглядит хорошо, но окрас бледноват. - Цитата :
- А вот кох смущает толщиной гребня ( может просто фото такое ) и окрас ближе к сплэшу чем голубой . Время покажет .
А по-моему у кохинхина очень хороший гребень, не слишком тонкий, не слишком толстый. А окрас четко голубой. |
|
| |
|
Larochka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 15:47 | | 653
| Подскажите, какой породы мои цыплята? Темный, немного серых крапин, крупный, быстрее всех растет и переоперяется, лапы и клюв почти оранжевого цвета. Вылупился из яйца с надписью "Первомайская" (перепутали наверное). |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 16:34 | | 654
| Ирина, о браме можно будет судить месяцам к шести . В это время окрас мало что говорит . Может и кох будет голубой ( окрас) . Только на данном фото, он где то близко стоит к голубым. Про гребень ,я буду рад что ошибусь . Но на фото в сообщении 628 , что то я сомневаюсь что он будет листовидный . |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 18:50 | | 655
| - Larochka пишет:
- Вылупился из яйца с надписью "Первомайская" (перепутали наверное).
Наверное перепутали, потому что у первомайских окраска оперения светлая колумбийская. А вот то, что ноги ярко-желтые - это схоже с первомайской породой... |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-27, 19:26 | | 657
| Спасибо большое! Фото на самом деле неудачное..гребень тоньше) теперь жду пока занесутся и пролиняют! уже цыпок хочется) правда вот не знаю брама у меня петух+курица, или курица+курица... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-27, 20:09 | | 658
| По фото в сообщении 623 похоже петух с курочкой . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-27, 20:14 | | 659
| - Larochka пишет:
- Подскажите, какой породы мои цыплята? Темный, немного серых крапин, крупный, быстрее всех растет и переоперяется, лапы и клюв почти оранжевого цвета. Вылупился из яйца с надписью "Первомайская" (перепутали наверное).
То что не первомайская это точно . Похоже или племутрук или амрок . |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-29, 15:14 | | 660
| - Radaxxxx пишет:
- Не "Алтайские бентамки", а правильно "Алтайские лохмоножки". Бентамка есть бентамка сама по себе. И совсем неправильно называть бентамками все карликовые формы породистых кур.
Radaxxxx, в XVIII веке была популярна Павловская порода кур (золотистый, серебристый, дымчатый окрас и т.д.) Павловская порода кур с чёрным окрасом называлась "Сибирская мохноножка". Её фотографии можно и сейчас найти в интернете у известного заводчика С.Д.Дмитриева из Барнаула (он давно занимается селекцией редких пород кур, знает стандарты, часто состоит в составе комиссии по оценке птиц...) На его сайте можно увидеть стандарты. Названия, возможно, со временем изменились. Сейчас: Бентамка алтайская и разновидность Бентамки - барнаульская. Только в стандартах признаны цвета оперения у Алтайской бентамки: ситцевый, ореховый, палево-коричневый, пестрый. Если у Вас есть фото "Алтайские лохмоножки" (она же, как я поняла "Сибирская мохноножка"), или описание, или ссылка, то посмотреть было бы интересно, возможно мы пишем про разных птиц. Спасибо, если подскажите. |
|
| |
|
Larochka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-03, 09:07 | | 661
| Подскажите, что за порода? Вылупился из яйца с надписью шелковые. Размером, действительно с ними, но... Окрас очень природный, красивый, что за цыпленок? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-03, 09:33 | | 662
| Пока рано конкретно говорить, но очень напоминает феникса, через месяц думаю точно прояснится. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-03, 10:00 | | 663
| Мне кажется, что это королёк, хотя, как сказал Alex Dem - "пока рано конкретно говорить"! Это мой королёк, ему здесь пару суток. Из ин-ета. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-07, 20:32 | | 664
| - maria пишет:
- что за помесь?
Хоть прошёл почти что год, как Вы спросили, но всё же напишу - по-моему это помесь: брама + русская хохлатая + фавероль... (насчёт брамы и фавероли - уверенна, а насчёт Хохлатой породы, могла быть и Павловская)... |
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-10, 00:31 | | 665
| Здравствуйте!Выставляю фото моих цыплят подскажите пожалуйста присутствует ли здесь какая нибудь породная черта:1-фото,незнаю петух или курочка,это мой,ему 1месяц,хотелось бы узнать могло ли получиться такое чудо от петуха род-айленда и курицы бройлера 2-3фото цыплёнок с хохолком,купленный,какая может здесь быть помесь? 4-5-6фото цыплёнок очень красивый с мохнатыми лапками и бородкой от ушка до ушка,есть точно такой же цыплёнок и по окрасу и по форме только без бородки ноги тоже лохматые 7-фото такой же цыплёнок без бородки и рядом куропатчатый цыпа с мохнатыми ногами,что может быть? всем обратившим внимание и ответившим заранее огромное СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-11, 18:56 | | 667
| - Ирина. пишет:
- Это мой королёк, ему здесь пару суток.
Ира, у королька пальцы ног вовнутрь, в инкубаторе выводили? Если причина не в нарушении режима инкубации (повышенная температура), то другая - наследственная или нехватка витаминов и минералов. На племя с таким недостатком обычно не оставляют. Но надеюсь, что с остальными цыплятами всё в порядке. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-11, 19:07 | | 668
| blackkrasotka, насчёт первой фотки пока ничего не подскажу, на последующих куры светлой (колумбийской) окраски похожи на помесь Адлерской серебристой с Русской хохлатой (где хохол есть), Адлерской серебристой с Фаверолью (где борода и оперённые ноги)... "Куропатчатый цыпа" с оперёнными ногами - это тоже не Кученская порода. Кто-то просто эти породы держал все вместе, а не по раздельности, вот и получилась помесь, которую как породу уже не продать.
|
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-11, 19:29 | | 669
| Спасибо огромное KASATKA, я и не думала их продавать как породистых я их вообще не думаю продавать, взяла просто потому, что понравились на вид,люблю необычных. |
|
| |
|
Ikromiddin
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ikromiddin Откуда : Uzbekistan Настроение : Новичок
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-13, 19:17 | | 670
| Здравствуйте! на первом фото это петька, а от кого он пока наверное рано скозать |
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-13, 20:03 | | 671
| - Ikromiddin пишет:
- Здравствуйте! на первом фото это петька, а от кого он пока наверное рано скозать
Просто он вылупился у меня,а у нас только был петух род-айленда,курочки такие же, курочки адлера серебристого и курочки бройлера,по-этому и предполагаю что от бройлера и петьки,так как по окрасу ни на род-айленда, ни на адлера не похож,хотя может я и не правильно считаю |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-13, 20:19 | | 672
| - blackkrasotka пишет:
- Просто он вылупился у меня,а у нас только был петух род-айленда,курочки такие же, курочки адлера серебристого и курочки бройлера,по-этому и предполагаю что от бройлера и петьки,так как по окрасу ни на род-айленда, ни на адлера не похож,хотя может я и не правильно считаю
Вы правильно написали, есть в нём больше всего от бройлера. И скорее всего, если не ошибаюсь - кросса РОСС-308. А так, как бройлеры - это кросс, а не порода, то нельзя ждать от него такого же крупного потомства... Если только поэкспериментировать, а потом с нами своими наблюдениями поделиться |
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-13, 20:25 | | 673
| Вы правильно написали, есть в нём больше всего от бройлера. И скорее всего от российского кросса РОСС-308. А так, как бройлеры - это кросс, а не порода, то нельзя ждать от него такого же крупного потомства... Если только поэкспериментировать, а потом с нами своими наблюдениями поделиться [/quote] Да я решила его оставить и посмотреть что будет,если что-то получиться то конечно напишу. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-19, 20:10 | | 674
| Всем здравствуйте! я у вас первый раз и обращаюсь к вам как к опытным птицеводам! подмкажите пожалуйста какой породы эта прелесть? у меня подозрение что это одна из Ливенских ситцевых... мне они 2 на базаре достались, их всего 2 было, сказали что они как белоруски маленькие и несутся, как называются, незнали, ну а я не устояла вот первая вот вторая эти у меня уже пару месяцев - думаю адлерки а это мои малышы - им уже по 3 месяца, купила суточными, может породистые , а может "дворняжки", подскажите пожалуйста:) 1- это петушок, ноги не оперенные, 2 - курочка, гребешок даже не показывается, ножки тоже голенькие:) заранее благодарна! |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-26, 18:17 | | 675
| \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Здравствуйте,я новичок , подскажите что за кура у меня растет. Ей около 2-х месяцев, мне кажется,она немного отстает в развитии.Ее сверстники немного побольше .Да, на фото не видно лапок, на них перышки как лампасы растут.Спасибо всем кто отзовется. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-26, 18:23 | | 676
| Пыталась закинуть фото,похоже не получилось.У курицы на голове хохолок, как начес . Цвет коричневый.Буду пытаться закинуть фото пока не получиться. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-26, 18:33 | | 677
| Фото через радикал загружайте, когда на сервер загрузите, то выбирайте четвёртую ссылку "картинка в тексте" и вставляйте сюда, вот и все, ждем ваших фото) |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: куры 2012-08-26, 19:44 | | 678
| |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-26, 19:48 | | 679
| Вроде бы получилось, спасибо Валерия за помощь.Жду ваших комментариев. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-26, 21:10 | | 680
| Татьяна Петровна, пока сложно сказать, может быть попробуем, когда птичка подрастёт. И сфотографировать желательно во весь рост... Из-за качества фото даже окрас определишь несразу, похож на ситцевый... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-08-26, 21:13 | | 681
| Нина1991, первые две фото - куры похожи на Ливенских ситцевых, третье фото - да, похожи на Адлерских серебристых, на 4-ом фото слева петух и курица похожи на Кученскую породу... |
|
| |
|
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| |
| |
|
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-01, 13:30 | | 683
| Сами куры чёрные с золотым воротничком, лапы то же чёрные. Одна курица рыжая лохмоногая и петух лохмоногий и гребень розочкой. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-01, 13:39 | | 684
| Вдадимир(claidex), куры вероятно из хозяйства, где все породы держались вместе и перемешались. Скорее всего: Кучинская (по окрасу: 1-е фото(на переднем плане), 3, 4, 5(на переднем плане) и 6, 7 фото), Брама (дала вцелом, форму гребня, оперённые лапы и постановку корпуса). На 1-ом и 5-ом фото курицы рыже-белые, похожи на яичный кросс Ломан браун, но если лапы оперённые, то тоже уже не чистый кросс. Но зато хорошо упитанные, значит кормите курочек отменно. И мясо от помеси с Брамой должно быть вкусным. Остальное добавят наши форумчане... |
|
| |
|
claidex
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-01, 15:33 | | 685
| Спасибо большое. А вот чёрные с золотистой шейкой это что метис? их всего две вывелось но до чего же красивые. Кормим 2 раза в сутки ячмень комбикорм (зимой пшеница), после того как отнесутся выпускаю на вольные хлеба в огород, грядки почти пустые не считая морковь. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-06, 22:57 | | 686
| - claidex пишет:
- Спасибо большое. А вот чёрные с золотистой шейкой это что метис? их всего две вывелось но до чего же красивые. Кормим 2 раза в сутки ячмень комбикорм (зимой пшеница), после того как отнесутся выпускаю на вольные хлеба в огород, грядки почти пустые не считая морковь.
Да, это помесь (учитывая ещё телосложение и т.д). Похожий окрас (куропатчатый) распространён, бывает светлее или темнее, например: - Юрловская золотистая (фото); - Кучинская юбилейная (фото); - Итальянская куропатчатая (фото) или Бурый леггорн... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-06, 23:08 | | 687
| А у меня брама тоже с хохолком получилась,дак я звонила хозяйке и спрашивала,а она мне сказала,что китайский шелковый наследил,так что с хохолками могут и от шелков произойти. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-06, 23:27 | | 688
| - Марина1610 пишет:
- А у меня брама тоже с хохолком получилась,дак я звонила хозяйке и спрашивала,а она мне сказала,что китайский шелковый наследил,так что с хохолками могут и от шелков произойти.
Наверное ,я у неё же брала шелков (видела очаровательных брам с хохолками),но всё же надеюсь,что у нас брама не наследил. |
|
| |
|
bestchicken
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-07, 10:52 | | 690
| Определяя породу, чаще всего предполагаем самые распространённые породы. Так и я всегда думала, что кто серьёзно занимается редкими дорогими породами, тот не допустит смешения и последующей продажи... Вот пример фото. И я предположила, что хохолок от Русской хохлатой, но только позже рассмотрела, что у этих птиц светлый (почти белый) клюв, а ноздри высокие с приподнятыми краями. Из чего следует, что хохолки достались от Павловской породы кур или Султанки. Тогда борода и баки тоже от них же, а не от Фавероли. (Брама + Павловская/или Султанка (она, кстати, чисто белого окраса). Кстати, можно ещё понаблюдать, что ещё досталось от Шёлковых, кроме хохолка, может быть цвет кожи, изменения в структуре оперения или пятый палец, и наверное вес будет некрупный, а тут "лоси" бегают?..
|
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-08, 09:51 | | 691
| Что у нас за петя,брали как Орловского,но это явно не он,я тут на форуме посмотрела похож на Итальянского куропатчатого,знатоки подскажите пожалуйста!!! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-08, 13:11 | | 692
| А скажите,пожалуйста,у маня тоже дворняшки перемешаны с брамой и есть 5-тый палец.Это чтой-то за беда? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-08, 18:27 | | 693
| [quote="Олья"] Что у нас за петя,брали как Орловского,но это явно не он,я тут на форуме посмотрела похож на Итальянского Оля вот это у вас кидалово!Петр красивый,порода скорее дворянская,с Орловским даже рядом не стоял!Глянь на форуме тема есть про Орловцев,я тоже такого петьку держу. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-08, 19:10 | | 694
| Z тут посмотрела,прямо копия Итальянского куропатчатого.Да мне если честно не так важно,петя очень деловой на второй день пребывания уже вовсю курочек топчет и кукарекает,а т.к. мы первый раз завели нам это в диковенку!!! |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-08, 19:15 | | 695
| KASATKA большое спасибо за ответ (это я на счет пример фото.) а мы брали их родителей, как брам , а потомство вот такое уродилось но мы не расстроились))) симпатяжки получились, и ладно)) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-09, 11:45 | | 696
| - Марина1610 пишет:
- А скажите,пожалуйста,у маня тоже дворняшки перемешаны с брамой и есть 5-тый палец.Это чтой-то за беда?
Значит у Ваших кур есть в крови не только Брама, но и кто-то из пятипалых пород. (Павловская, Фавероль, Шёлковые, Султанка, Гудан и т.д. по стандарту должны иметь пять пальцев, это их признак породности)... В Вашем случае, хозяйка не обманула, хохолки действительно могли достаться от Шёлковых (как и 5-й палец). Интересует ещё, повлияло ли их родство с Шёлковыми на цвет кожи Вашей помесной Брамы? ... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-09, 22:59 | | 697
| - KASATKA пишет:
- Нина1991, первые две фото - куры похожи на Ливенских ситцевых, третье фото - да, похожи на Адлерских серебристых, на 4-ом фото слева петух и курица похожи на Кученскую породу...
спасибо большое за ответ))) про первіх мне еще говорили что єто украинская барвистая-искала в интернете - нет такой породі(( незнаю..(( что скажете? есть такая порода? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-10, 15:39 | | 698
| - Нина1991 пишет:
- спасибо большое за ответ))) про первіх мне еще говорили что єто украинская барвистая-искала в интернете - нет такой породі(( незнаю..(( что скажете? есть такая порода?
"Барвистий" - (укр.: - "забарвлений у різні кольори, різнкольоровий"), т.е. это тот же ситцевый окрас. Пока нашла только один источник с фотографиями "Украинских ситцевых кур". Не могу утверждать, являются ли они родственниками с Ливенскими ситцевыми, но сходство есть. Так же, как и "Украинский ситцевый петух" на этом фото очень похож грацией на известную, осанистую Юрловскую голосистую. Кстати, Юрловских считают родственными с Ливенскими ситцевыми ... Возможно, Украинская ситцевая, это сохранившаяся Ливенская ситцевая на Украине ... Главное, вести селекцию и дальше, ведь не в России, не на Украине порода не внесена в Гос.реестры, а значит, ещё не принята стандартом и селекция не завершена. (Кстати, по поводу гос.принадлежности у нас так Ушанку "делили". Цитирую: - "Местная порода центральной и северной Украины. Выведена в конце 17 века. Порода была известна также под названиями «малороссийская ушанка» и «южнорусская ушанка». После разделения РФ и Украины в 1991 году на два самостоятельных государства эту породу называют в России ушанкой, а на Украине – украинской ушанкой, и каждая страна считает ее своей породой"... - Но в Гос.реестр России всё-таки внесли, как "Украинскую ушанку")))... |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-09-12, 20:22 | | 700
| - KASATKA пишет:
- "Барвистий" - (укр.: - "забарвлений у різні кольори, різнкольоровий"), т.е. это тот же ситцевый окрас.
Пока нашла только один источник с фотографиями "Украинских ситцевых кур". Не могу утверждать, являются ли они родственниками с Ливенскими ситцевыми, но сходство есть. Так же, как и "Украинский ситцевый петух" на этом фото очень похож грацией на известную, осанистую Юрловскую голосистую. Кстати, Юрловских считают родственными с Ливенскими ситцевыми ... Возможно, Украинская ситцевая, это сохранившаяся Ливенская ситцевая на Украине ... Главное, вести селекцию и дальше, ведь не в России, не на Украине порода не внесена в Гос.реестры, а значит, ещё не принята стандартом и селекция не завершена. (Кстати, по поводу гос.принадлежности у нас так Ушанку "делили". Цитирую: - "Местная порода центральной и северной Украины. Выведена в конце 17 века. Порода была известна также под названиями «малороссийская ушанка» и «южнорусская ушанка». После разделения РФ и Украины в 1991 году на два самостоятельных государства эту породу называют в России ушанкой, а на Украине – украинской ушанкой, и каждая страна считает ее своей породой"... - Но в Гос.реестр России всё-таки внесли, как "Украинскую ушанку")))... мои чем-то похожы на вот этих http://images.google.ru/imgres?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F&hl=ru&newwindow=1&biw=1024&bih=587&tbm=isch&tbnid=-_aHUH4jCGgL7M:&imgrefurl=http://priluki.chn.slando.ua/obyavlenie/redkie-domashnie-ptitsy-ID4ZUSL.html&docid=ZsokQiTM-W-eKM&imgurl=http://srvimg02.slando.ua/images_slandocomua/72386171_3_644x461_redkie-domashnie-ptitsy-selhoz-zhivotnye.jpg&w=350&h=461&ei=5sZNUN28C8zQ4QTh0ID4Dw&zoom=1&iact=hc&vpx=331&vpy=112&dur=201&hovh=258&hovw=196&tx=102&ty=139&sig=102003355736035173826&page=1&tbnh=127&tbnw=96&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:2,s:0,i:76 но у их окрасе намного меньше белого... незнаю...)) будем надеяться что правда породная..) |
|
| |
|