Автор | Сообщение |
---|
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 18:58 | | 351
| - Смог пишет:
- А белые мочки тоже породный признак? Не видал я у чистой брамы белого. Они должны быть под цвет основных перьев.
я конечно много повидал всяких казусов во внешности птицы, но вот чтобы мочки были под цвет оперения не встречал :-\,:-/: Кроме того в популяции всегда есть отклонения от эталона, а полностью эталон стандарт или 100 баллов экспертной оценки не достижим, увы. |
|
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 22:42 | | 354
| - Смог пишет:
- Шейк на последней фотке посмотри, увидишь.
На последней фото я вижу ушные мочки красного цвета, а вот оперение белое. Цветогалюцинациями я пока не страдаю. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 22:49 | | 355
| Может я неправильно назвал а над мочками беленькие бляхи? |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 22:53 | | 356
| Ну а если быть серьезным, то не надо вводить в заблуждение людей. Ушная мочка - это кожное образование, расположенное чуть ниже слухового отверстия и не оперенное. Может быть маленькой почти незаметной, а может быть и размером с куриное яйцо. Цветовая гамма может быть следующей: белая, розовая, красная с белым налетом (вкраплениями), красная, черная, бирюзовая (у чернокожих пород). То, что вы ошибочно считаете мочкой на самом деле является ушным оперением, скрывающим само слуховое отверстие. Состоит оно из мелких жестковатых перьев, как правило более светлого тона чем основное оперение, исключение варианты с белой основной окраской и черной. В описании стандарта на окраски оперения, данное отклонение в сторону осветления не относится к недостаткам и тем более дисквалифицирующим. Кроме того это "осветление" вызывается еще за счет отражающей способности поверхности пера, попросту говоря это всего лишь отблески, а не другой цвет. |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-18, 09:31 | | 357
| - шейк пишет:
- @Masha@ пишет:
- Я сама очень хочу Арауканов и Марансов ,думаю накуплю.
порода называется МАРАН - маранс - это не правильная интерпритация с английского, тогда надо говорить не фавероль, а фаверолес и тд. :Lol2: Никит, если честно я уже сам стал путаться с названием, буквально на днях общался с одним из московских птицеводов, и назвал именно маран, так он меня перебил и сказал, что это не правильно, настоящее название маранс, ну я все равно мараном называю . |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-18, 10:30 | | 358
| Не знаю почему, но мои арауканы не очень любят снег, как правило в первую неделю снегопада начанают куда-нибудь залетывать. Тут они явно недовольны, что я пришел их фоткать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-18, 10:39 | | 360
| Все куры и петухи черные, кроме двух, 1 мраморная и 1 белая, только вот цыпы от них в этом году тоже все вышли черные, впрочем у одного форумчанина получился петька черный с краснотой в крыльях. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-18, 15:55 | | 362
| - Alex Dem пишет:
- Все куры и петухи черные, кроме двух, 1 мраморная и 1 белая, только вот цыпы от них в этом году тоже все вышли черные, впрочем у одного форумчанина получился петька черный с краснотой в крыльях.
От этого он все рано не потерял своей красоты |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: ? 2011-11-26, 14:00 | | 364
| Купил циплят.петушок вырос 3,5 кг а курица 1,5 . что за порода? Если я петушка сведу с курицей (черной)аустролопом .Каккие циплята получатся |
|
| |
|
Алек$ей
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-26, 19:59 | | 365
| Кущ я так понимаю это мясная порода кур ? я только новичок в этом деле хочу мясных попробовать развести. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-26, 20:50 | | 367
| - nataliya пишет:
- А расцветка красивая ,как солнышко...
очень красивый.Когда брал сказали Брама золотистая. когда петушек вырос а курочка нет то он ее чуть незатопттал насмерть.Продавец обманула.Подал на обмен рекламу а мне пишут спецы что это кохинхин.(по гребню отличили) поэтому незнаю чего с ни делать.Курицу ему искать или с другой породой сводить?А надо ли портить породу?а вдруг лучше и красивей получится если с аустролопом черным сведу. Циплята должны получится чернозолотистые.Попробовать?Как породу назовем? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-26, 21:38 | | 368
| Все будет зависить от такого какого цвета будет больше,а главное конечно имя хозяина надо увековечить,ну например Черно-золотистая Кущанка.А можно Кущанка золотистая черно-окаймленная. Ура!Новую породу выводим!!!!! |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,г.Хмельницкий
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-26, 21:42 | | 369
| - Кущ И В пишет:
- Купил циплят.петушок вырос 3,5 кг а курица 1,5 .
что за порода? Если я петушка сведу с курицей (черной)аустролопом .Каккие циплята получатся
Судя по фото,это уже помесь:палевый кохинхин+палевый орпингтон.Домешать австралорпа-неплохо,получится большая тяжелая птица с оперенностью ног,полностью пригодная для содержания в хозяйстве,без необходимости проведения какой-либо селекционной работы.Так делают,чтобы получить птицу на мясо.Следующий окрас в варианте палевый+черный получается очень красивый:курица-темнопалевая с переходом к черному,окаймление на шее;петух-красивый темномедный цвет,переходящий в черный.Я пробовал вариант:палевый орпингтон(петух)+черный кохинхин(курица).Результат очень хороший,помеси растут быстрее.В дальнейшем использовать ТОЛЬКО на мясо!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-27, 18:36 | | 370
| - Кущ И В пишет:
- Купил циплят.петушок вырос 3,5 кг а курица 1,5 .
что за порода? Если я петушка сведу с курицей (черной)аустролопом .Каккие циплята получатся
это же орпингтон золотистый, или я ошибаюсь?... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-27, 18:55 | | 371
| Какой же это орпингтон с лохматыми лапами?Он скорее кох какой нибудь и фото к чему так выставлять,то в охапку,то на половину? |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-27, 20:24 | | 372
| - natalie пишет:
- Какой же это орпингтон с лохматыми лапами?Он скорее кох какой нибудь и фото к чему так выставлять,то в охапку,то на половину?
Девушки,не спорьте,оно того не стоит.Хозяину нравится его питомец,иначе,он не искал-бы ему пары.Ну и хорошо.А,все-таки,судя по лохме,это помесь орпика и коха... |
|
| |
|
елена 73
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : порядок
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-29, 19:17 | | 373
| Подскажите пожалуйста у минорок в окрасе вкрапления белого и коричневого цвета допустимы? И еще они у меня несут яйца бледно розового цвета.Инкубационные яйца покупали в генофонде.
|
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-29, 21:35 | | 374
| http://pticedvor-koms.ucoz.ru/load/mjasnye_porody_kur/orpington_palevyj/1-1-0-22 вот кто это. |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-29, 22:46 | | 375
| - Алексей Б пишет:
- http://pticedvor-koms.ucoz.ru/load/mjasnye_porody_kur/orpington_palevyj/1-1-0-22 вот кто это.
Ув.Алексей,Вы ошибаетесь,на фото,однозначно,не Орпингтон.Не Орпингтон-уже,не Кохинхин-еще.Это-помесь от двух этих пород.Слабая оперенность ног,форма гребня,пропорции-все указывает на это.Орпингтон,вообще,не имеет оперенности ног,у коха она должна быть сильнее... |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-29, 23:03 | | 376
| - елена 73 пишет:
- Подскажите пожалуйста у минорок в окрасе вкрапления белого и коричневого цвета допустимы? И еще они у меня несут яйца бледно розового цвета.Инкубационные яйца покупали в генофонде.
Подкачал Генофонд...Насыщенно черный цвет с сильным зеленым металлическим блеском, пух без коричневого налета; клюв блестяще-черный, у петуха допустим более светлый кончик клюва; плюсны и пальцы черные, когти светло-роговые; глаза темно-коричневые или черные. Недопустимые недостатки: Оперение с коричневым, фиолетовым, бронзовым налетом,вкрапления белого,красного, перья совсем без блеска; светлые или красноватые плюсны; светлый клюв; светлые глаза. Яйцо должно быть только белое,60гр. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-30, 16:11 | | 377
| - Tomash пишет:
- Алексей Б пишет:
- http://pticedvor-koms.ucoz.ru/load/mjasnye_porody_kur/orpington_palevyj/1-1-0-22 вот кто это.
Ув.Алексей,Вы ошибаетесь,на фото,однозначно,не Орпингтон.Не Орпингтон-уже,не Кохинхин-еще.Это-помесь от двух этих пород.Слабая оперенность ног,форма гребня,пропорции-все указывает на это.Орпингтон,вообще,не имеет оперенности ног,у коха она должна быть сильнее... Не буду с Вами спорить, возможно Вы правы что это помесь, лично я большой противник всяких помесей и примесей, не только у животных и птиц , а в челом тоже)) |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-12-23, 16:32 | | 378
| Поменял я того Браму золотистого на трех беспородных курей. Решил держать черных и белых.Порода всем извесная.А по ценру на фото что за порода? (Я знаю проверяю ваши знания) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Что за порода? 2011-12-23, 18:33 | | 379
| - Кущ И В пишет:
Поменял я того Браму золотистого на трех беспородных курей. Решил держать черных и белых.Порода всем извесная.А по ценру на фото что за порода? (Я знаю проверяю ваши знания) На вельзумера похож... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: порода 2011-12-23, 21:56 | | 380
| - Nata-72 пишет:
- Кущ И В пишет:
Поменял я того Браму золотистого на трех беспородных курей. Решил держать черных и белых.Порода всем извесная.А по ценру на фото что за порода? (Я знаю проверяю ваши знания) На вельзумера похож... не знакок в породах .но красавец |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: сайт 2011-12-23, 21:59 | | 381
| - Алексей Б пишет:
Тупой вопрос на сайте же написано |
|
| |
|
AmuletSchastya
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Туапсе Настроение : Отличное!!!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-05, 22:33 | | 382
| Доброго время суток!! Подскажите это кто ее нам подарили |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
AmuletSchastya
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
AmuletSchastya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-05, 23:03 | | 387
| А безхвостые это кто?Похоже араукашки помесные,да? |
|
| |
|
AmuletSchastya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-05, 23:08 | | 388
| Если черные и голубые то это кохи ,они за месяц уже обросли мы их вообще с голыми задами привезли |
|
| |
|
AmuletSchastya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-05, 23:10 | | 389
| арауканов мы хотим сами вырастит ,сейчас ждем инкубатор |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-05, 23:11 | | 390
| А вот у меня какая-то птичка невеличка,шапка есть а ноги голые. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-08, 00:07 | | 391
| Елена, мне кажется это помесь, хотя могу и ошибаться. Я в своих то не уверен. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-08, 08:25 | | 393
| Как-то читала в "Приусадебном хоз-ве", русских хохлатых в Украине называют украинскими хохлатыми. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-08, 17:28 | | 394
| Подскажите что за порода петушка ??? Продавец сказал что Кучинский, но вроде не очень похож ..... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-08, 18:52 | | 395
| - Zakalyakin пишет:
- Подскажите что за порода петушка ???
Продавец сказал что Кучинский, но вроде не очень похож .....
Знаю точно что это не Кученский юбилейный, у Кученских только одна расцветка(окрас), а здесь ястребиный иди кукушечный окрас, что для Кученских не приемлемо, да и маловат он для Кученского. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-09, 01:17 | | 396
| - Nata-72 пишет:
- Кущ И В пишет:
Поменял я того Браму золотистого на трех беспородных курей. Решил держать черных и белых.Порода всем извесная.А по ценру на фото что за порода? (Я знаю проверяю ваши знания) На вельзумера похож... Думаю, что это итальянская куропатчатая (бурый леггорн). Аргументирую: ножки у петушка на Вашем фото тонкие, значит, он лёгкий, яичной породы (у вельзумера лапки по-мощнее, даже у его карликовой породы). Хвост у вельзумера должен быть под прямым углом к туловищу, средне-широкий, с не очень длинными косицами ( у бурого леггорна, как раз, хвостовой отдел более развит, как на Вашем фото) ... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-09, 01:19 | | 397
| - AmuletSchastya пишет:
- Доброго время суток!!
Подскажите это кто ее нам подарили
Похожа на смесь брамы с ломан-браун... Если яйцо будет крупнее, чем у других брам, то наверняка. У меня есть похожая курица; и тяжёлая, и яйцо крупное несёт. (Нестись стала месяцев в 9-ть). Спокойная очень. В отличии от моей чистопородной (вернее, кроссовой) ломан-браун, на руки с едой, как крокодил не набрасывается и ведёт себя всегда интеллигентно. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-19, 14:16 | | 398
| подарили карликовых,чуть больше голубя,косматые..курочка жёлтая,петушок красный..как называются? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-19, 14:23 | | 399
| - СЕРГЕЙ38 пишет:
- подарили карликовых,чуть больше голубя,косматые..курочка жёлтая,петушок красный..как называются?
Фото выложите, посмотрим, определим. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Что за порода? 2012-01-19, 15:19 | | 400
| - Roberto2 пишет:
- СЕРГЕЙ38 пишет:
- подарили карликовых,чуть больше голубя,косматые..курочка жёлтая,петушок красный..как называются?
Фото выложите, посмотрим, определим. попробую,но на форуме про голубей не получилось.. |
|
| |
|