Автор | Сообщение |
---|
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-04, 15:38 | | 601
| - Петров пишет:
- что это за зверь Форумчане подскажите еще такой же только черный
Окрас похоже куропатчатый, если гребень тройчатый то брама. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-04, 15:42 | | 602
| - Петров пишет:
Не знаю есть ли черные брамы, но когда я брал цыплят брамы полосатой (они когда маленькие черные, а потом перо полосатое растет), был один отщепенец полностью черный даже клюв.А вы их как какую породу то покупали? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-04, 15:57 | | 603
| - Чис пишет:
Окрас похоже куропатчатый, если гребень тройчатый то брама. Окрас, да похож на куропатчатого, но породу по фотке не определить, к примеру мои карликовые кохи 2 недели от роду так выглядят - половина таких и половина чуть светлее...но не думаю что вам карликов подсунули, они денег стоят, как впрочем и другие породные ... |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-04, 16:51 | | 604
| - Чис пишет:
Окрас похоже куропатчатый, если гребень тройчатый то брама. да гребень тройчатый =) |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-04, 19:04 | | 606
| Что за порода? Фотография очень интересная.Цвет .И сам вид |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-04, 22:19 | | 607
| - Яков-Lev пишет:
- Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста с породой. Купил цыплят у людей, которые понабирали с генофонда яиц инкубаторских около 20 видов пород. Очень хотел цыплят загорской лососевой породы.Продали как загорцев, но теперь понимаю, что ошибочка вышла. Помогите определить что за малыши. Цыплятам 2 месяца.
Я тут порыскал в инете, может у меня Нью-Гемпшир? Если есть спецы породы, проконсультируйте. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Чис
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-06, 11:23 | | 611
| - Яков-Lev пишет:
Я тут порыскал в инете, может у меня Нью-Гемпшир? Если есть спецы породы, проконсультируйте. Нью -Гемпшир у нее светло коричнеое оперение и черный хвост =) |
|
| |
|
Pticevod
Забаненные Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : MocKBA
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-06, 16:53 | | 613
| [quote="Pticevod"]описание всех пород курей тут[/quote Форумчане, не переходите по ссылке, чушь там,Pticevod эту ссылку в каждую тему засовывает, без разбора. |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-06, 17:42 | | 614
| Будем к ней снисходительны. Человек пиарит свой сайт наверно. |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-08, 10:44 | | 616
| ну вот тут немножко видно, просто я сейчас не могу их сфоткать, я на море, и во ищу что то подходящее из старых фото. ______________ в три ряда???! тогда я уже и в светлых брамах (слева на фото) сомнваюсь :( окрас то у моих светлых не совсем "брамовый", а тут еще и гребень.... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-08, 12:37 | | 617
| Да брама у вас,брама...Правда,я слышала,что голубой окрас не везде принят по стандарту.Но то,что голубая брама бывает,слышала. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 08:37 | | 619
| что то я зачастила в этой теме что за цыплята немецкие? с хохолками на голове? и сказали еще что у цыплят обязательный атрибут породности- черное пятнышко. купили, а породу не спросили.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 13:55 | | 623
| Ну так что, форумчане? Не знаете эту породу...?!! Эх Вы, знатоки:( |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 15:41 | | 625
| - Fermer пишет:
- А купили где?
да у нас тут в городе продавала женщина одна. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 15:47 | | 626
| - Fermer пишет:
- На фото кох похоже...
мне кажется врядли, хохла помойму у кохов нет... но если бы это был кох, я бы была рада |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 16:13 | | 627
| - Сережка пишет:
- Ну так что, форумчане? Не знаете эту породу...?!! Эх Вы, знатоки:(
если знаешь, то скажи, тут не все спецы |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 16:16 | | 628
| ser-vinn, я не стебусь, а побуждаю форумчан к решению этой задачи... можно ведь аналитическим путем придти к решению этой задачи... Я вот считаю это бентамка алтайская, но не в чистом виде... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 17:44 | | 629
| Сергей, спасибо, тоже думала что это бентамка, посмотрела алтайскую, не уверенна что это она, у алтайской у цып спина полностью черная, а у моих только пятнышко... Может еще какие варианты?))) |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 18:28 | | 630
| - Valeria пишет:
Valeria, те, что белые - это светлые брамы, а те, что голубые - это голубые кохинхины. Вот вам для сравнения. Светлые брамы - курицы. Петух. Голубые кохинхины - цыпленок. Курица. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 18:32 | | 631
| Покажите пожалуйста гребень и той и другой птицы поближе. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 18:34 | | 632
| А вообще, Valeria, эти две породы можно отличить по взгляду, у брам большие надбровные дуги, из-за этого у них делается взгляд, как у хищной птицы! Присмотритесь. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 18:43 | | 633
| - Сережка пишет:
- Я вот считаю это бентамка алтайская, но не в чистом виде...
У Алтайских бентамок очень пышное оперение на ногах. Для сравнения. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 18:44 | | 634
| - Valeria пишет:
- Сергей, спасибо, тоже думала что это бентамка, посмотрела алтайскую, не уверенна что это она, у алтайской у цып спина полностью черная, а у моих только пятнышко... Может еще какие варианты?)))
Должна вас разочаровать, у вас дворняги... Вы за какую цену брали этих цыплят у женщины? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 18:49 | | 636
| - Ирина. пишет:
Должна вас разочаровать, у вас дворняги... Вы за какую цену брали этих цыплят у женщины? да дешево, но она говорила какие то породистые... немецкие... |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 20:07 | | 637
| Те, что голубые - это точно кохи! А у брамы я так и не смогла разглядеть гребень, но вы можете разглядеть сами. У брам гребни в 3 ряда, небольшие, гороховидные! - Цитата :
- да дешево, но она говорила какие то породистые... немецкие...
Ну дак, она вас облапошила, хорошо хоть денег взяла не много. Происхождение алтайских бентамок - Алтайский край, город Барнаул в 70-80 годах 20 века. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-25, 20:09 | | 638
| Кстати, кохи у вас в очень хорошей форме, а вот у брамы не очень четкий окрас. |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 01:19 | | 642
| - Valeria пишет:
- что то я зачастила в этой теме
что за цыплята немецкие? с хохолками на голове? и сказали еще что у цыплят обязательный атрибут породности- черное пятнышко. купили, а породу не спросили..
Не согласна с мнением Серёжки, что это порода Sulmater. Хотя бы, если сравнивать этих птиц с иллюстрацией из интернета. Например, на рисунке у курицы Sulmater - 1) красивый, редкий окаймлённый окрас. Здесь же окрас другой и разный; 2) здесь у кур оперённое лицо, а на иллюстрации - без перьев, красное; 3) Ушная мочка здесь розовая, на иллюстрации - белая; 4) И самое главное, хохолки на иллюстрации предполагаемой породы - полные, а здесь "недохохолки", у некоторых даже отсутствуют... Поэтому в породности сомневаюсь. Буду рада ошибиться. |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 01:25 | | 643
| KASATKA, ну нет так нет я еще что нибудь придумаю :Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 02:10 | | 644
| - Сережка пишет:
- KASATKA, ну нет так нет я еще что нибудь придумаю :Lol2:
А мы в ответ аргументируем... Всеравно молодец, малоизвестную породу нам откопал (из старинной книги), время потратил - оценили. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 04:39 | | 645
| Не "Алтайские бентамки", а правильно "Алтайские лохмоножки". Бентамка есть бентамка сама по себе. И совсем неправильно называть бентамками все карликовые формы породистых кур. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 07:14 | | 646
| - Сережка пишет:
- KASATKA, ну нет так нет я еще что нибудь придумаю :Lol2:
Спасибо :Lol2: придумайте придумайте :Lol2: с нетерпением жду |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 07:19 | | 647
| - Ирина. пишет:
- Кстати, кохи у вас в очень хорошей форме, а вот у брамы не очень четкий окрас.
спасибо за помощь! на счет брамы да, я тоже начала это замечать, черные перья на шее абсолютно не соответсвуют стандарту! слишком далеко заходят! и причем хозяйка белых брам мне с уверенностью заявляла, что у брам черной шей вобще не должно быть!!! такая глупость.... а про то что она говорила что брама светлая может находится с другим петухом брамы(другой расцветки)и расцветка останется прежней, я вобще не говорю.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 08:39 | | 648
| Валерия, у кого брали цып? Можно в личку. Кохи - это здорово))) у Вас вроде и пара получится? |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 09:48 | | 649
| - Сережка пишет:
- Valeria, как вариант лакенфельдеры...
Нет, ну вы похоже сами не знаете, что это за порода, только Валерию путаете. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-26, 09:51 | | 650
| - Radaxxxx пишет:
- Не "Алтайские бентамки", а правильно "Алтайские лохмоножки". Бентамка есть бентамка сама по себе. И совсем неправильно называть бентамками все карликовые формы породистых кур.
Да, зачастую называют бантамов бентамками. |
|
| |
|