Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-23, 22:37 | | 901
| Вот Рита прям звезда,вот люди пиариться умеют.Мне надо срочно телевидинье вызвать :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-23, 22:58 | | 902
| С 12 лет занимаюсь с мамой собаками, кошками. Много чего на рынке повидал, английских той-терьеров и тд, но что бы птицу "Мудинов" это да, это ещё тот кадр. Завтра расскажу птичникам на рынке, пусть поржут. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-23, 23:01 | | 903
| Расскажите, расскажите и у Вас на рынке такие появятся. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-23, 23:07 | | 904
| - ser-vinn пишет:
- Расскажите, расскажите и у Вас на рынке такие появятся.
У нас в Волгограде ещё и не такое было :Lol2: :Lol2: У нас есть у собачник и у кошатников перекупщики, берут обычных, продают супер пупер пород. Это только чего стоит. А появится, я даже и не удивлюсь, ржать буду долго :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-24, 02:10 | | 905
| https://www.youtube.com/watch?v=q-WcH0EqlDc Подскажите, что за порода курочки и петушка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-24, 06:01 | | 906
| Первая пара это ситцевые бентамки, здесь на форуме есть Иван из Ставрополья, он ими занимается.
По поводу рынков - они везде такие - продавцы-перекупы. Здесь дело не в регионе, а в человеческом факторе, люди привыкли к халяве, вот и обманывают людей не опытных, я на рынок вообще не езжу, а в этом году заехала за витаминами, прошлась по птице, такого насмотрелась и наслушалась, что мудины отдыхают. Буквально на днях объявления смотрела (не помню на каком сайте) - коза с ягненком (это, извините, как), или - коза-5л.,козел-2л, мне плохо стало, когда узнала, что козлов тоже доят, а когда открыла объявление, оказалось это возраст, а что нельзя было просто написать - ЛЕТ.
По поводу Риты. А вы уверены, что все эти ролики - это телевидение? Мне кажется 1-2 телевидение, а остальные - уже просто люди едут поприкалываться и выложить в ЮТУБ, уже просто за короткое время ее узнали все мало-мальные птицеводы, обсуждают и громко РЖУТ... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-24, 08:31 | | 907
| Танюш, ты наверное удивишься, но есть козлы которые молоко дают. И от этих козлов получаются очень удойные козочки. Так что поговорка "как от козла молока" не актуальна. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-24, 09:50 | | 908
| Это шутка? А из какого, извините, места молоко это исходит? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-29, 21:59 | | 909
| может кто узнает что за курочка? она у меня одна такая , ей почти 6 месяцев еще правда не несется, зато толстенькая, но не жирная, 2300 кг |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-30, 21:40 | | 910
| - Нина1991 пишет:
смотрите нашла в интернете похожую на свою курочку, пишет "Юрловская голосистая" кто таких разводит, скажите - похожа? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-30, 21:43 | | 911
| как я только курочку эту увидела, сразу на юрлока подумала, окрас на фото из инета- золотошеий, но здесь немного другой, но у юрлоков окрас не принципиален, главное голос, по нему можно определить. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-30, 21:49 | | 912
| у нее тоже с золотистым, правда у моей ноги желтые, а у картинки с нета нет.. а голос какой должен быть? у моей курочки кстати под клювом , как бы между сережками когда она квохчет отдувается, так как-бы горло чтоли... а у других курочек такого нет |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-01, 19:15 | | 913
| Голос правда у петуха заметить можно, а у Вас кура. Вот то,что я знаю по экстерьеру: 1) должны быть длинные ноги 2) Желтый цвет ног для Юрлоков характерен 3) Гребень розовидный, ореховдный, стручковидный, листовидный. а у Вашей какой? 4) Лицо копия как у Юрл. Так что похожа, даже очень, что Юрловская. А вот насчет горла не замечала) Но завтра понаблюдаю))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-01, 19:19 | | 914
| Похожа на юрловскую золотом ую,но лучше бы увидеть ее фото в полный рост.У юрловцев очень длинные ноги. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 01:00 | | 915
| ну ноги я бы не сказала что прям очень сильно длинные, такие средние. у нее еще перья в задней части немного не так расположены, перед хвостом на пояснице они как-бы горбиком, и хвост не такой как на интернетовской фотке, а все перышки словно под линеечку. гребень у нее походу розовидный будет, потому что он только-только начал показыватся, хотя ей уже 6,5 месяца, но бородка и гребешок только может месяц как начали показываться, а до этого даже и намеков на их небыло в отличии от других курочек. вотнесколько фоток, может они помогут вот она в 3 недели вот она чти 2 месяца назад и сейчас |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 01:10 | | 917
| она очень ручная, всегда как я захожу в курятник их фотографировать, дак позирует и так и сяк, и даже когда хочу других сфотать все норовит залезть в кадр , а если не фоткаю, а вечером проверяю все ли на месте, все ли на насестах, дак она любитель или запрыгнуть мне на плече, или спрятать голову в мою одежду , или спрыгнуть с начестов и побежать со мной когда я ухожу. она одна из немногих которые настолько ручные. еще она совсем не агресивнаяч, никогда не бьет других курочек, даже новых. а как ваши Юрловские в этом плане? может это тоже признак? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 01:12 | | 918
| - Жюли пишет:
- Похожа на юрловскую.
думаете Юрловская? а если да, то какие они мамы и как несутся? моей уже 6,5 но еще не несется а я бы хотела еще таких красавиц развести |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 01:19 | | 919
| Нина,у меня юр овцы чуть больше 1,5 месяцев,несутся через день,яйцо крупное,нестись начинают после 7 месяцев.Сегодня вывелись первых два цыпа.У меня окраска лососевая и колумбийская белая. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 01:24 | | 920
| значит моя должна скоро занестись у меня кстати и петя есть похожий на того что на интернетовской фотке возле этой курочки |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 01:30 | | 921
| вот он ноги тоже желтые и длинные, гребень как как бы много пальчиковый, как корона, у основания узкий а потом широкий и словно несколькими рядами. перья на пояснице с красно-медным отливом |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 14:32 | | 922
| Сфотал в Тае дикую курицу. Што тайцы што живность, все маненькие. nod32 |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 20:52 | | 924
| Подскажите, разве бывают карликовые куры "головешейки"?? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 21:16 | | 926
| - Смог пишет:
- Может вы имели ввиду голошейки?
Да. http://www.avito.ru/volgograd/ptitsy/para_118512189 Позвонил, сказали "карликовые голошейки" |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 21:51 | | 928
| - Смог пишет:
- Где то встречал что есть карликовые.
Просто хотел узнать как то поподробнее, ехать далеко, просто так смотреть их тоже не охото ехать, а приехать купить и наколоться не хочу. Так что будем искать информацию. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-02, 23:18 | | 929
| - Смог пишет:
- Сфотал в Тае дикую курицу. Што тайцы што живность, все маненькие.
Я полагаю, что эта дикая курица - султанка.) Здесь - наверное, про неё)))... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 00:23 | | 930
| а что скажете по поводу моих петушка и курочки? :coolLL: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 07:18 | | 931
| - Нина1991 пишет:
- она очень ручная, всегда как я захожу в курятник их фотографировать, дак позирует и так и сяк, и даже когда хочу других сфотать все норовит залезть в кадр ,
а если не фоткаю, а вечером проверяю все ли на месте, все ли на насестах, дак она любитель или запрыгнуть мне на плече, или спрятать голову в мою одежду , или спрыгнуть с начестов и побежать со мной когда я ухожу. она одна из немногих которые настолько ручные. еще она совсем не агресивнаяч, никогда не бьет других курочек, даже новых. а как ваши Юрловские в этом плане? может это тоже признак? Я считаю, что характер птички это индивидуально, у нас Петух и три куры. Из них только одна хоть как-то в руки дается, другие вобще в сторону убегают, как я только зайду. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 08:52 | | 932
| Я насчет карликовых голошеек.Я нигде не слышала что есть карликовые.Наоборот -это мясо-яичная порода если в чистом виде.Но ген голошейности является доминантным что-ли.И при наличии в курнике голошейных особей - обязательно будут голошейные цыплята.Причем в голошейную может превратится любая порода.Это информация вычитанная и немного своего опыта.Теперь о карликовых голошейках-можете себе представить-у меня есть.Так получилось что к середине лета убрала нормального петуха и с курами остался маленький петушок (породы не знаю).Очень шустрый малый.И была голошейная курочка.Сейчас у меня 3 маленьких голошейных не пойму еще кого.Я не собиралась проводитьэксперементы.Просто оставалось место в инкубаторе и доложила яйца из своего курятника. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 12:36 | | 934
| Нет, на султанку не похожа. У султанки шея голая а тут жабо. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 13:38 | | 935
| - Смог пишет:
- Нет, на султанку не похожа. У султанки шея голая а тут жабо.
Зелёная жабашейка?! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 13:39 | | 936
| - Светлана 007 пишет:
- Я насчет карликовых голошеек.Я нигде не слышала что есть карликовые.Наоборот -это мясо-яичная порода если в чистом виде.Но ген голошейности является доминантным что-ли.И при наличии в курнике голошейных особей - обязательно будут голошейные цыплята.Причем в голошейную может превратится любая порода.Это информация вычитанная и немного своего опыта.Теперь о карликовых голошейках-можете себе представить-у меня есть.Так получилось что к середине лета убрала нормального петуха и с курами остался маленький петушок (породы не знаю).Очень шустрый малый.И была голошейная курочка.Сейчас у меня 3 маленьких голошейных не пойму еще кого.Я не собиралась проводитьэксперементы.Просто оставалось место в инкубаторе и доложила яйца из своего курятника.
Могу сказать одно, мне говорили, что если курица мясная, петух декоративных, то нечего хорошего не выйдет, птица будет получаться бракованная, цыплята будут, но непонятно какие, они буду нести непонятно какие яйца. Так что, я не когда не мешал декорацию с мясными. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 14:32 | | 938
| - Рассел_Уайт пишет:
- [.... если курица мясная, петух декоративных, то нечего хорошего не выйдет, птица будет получаться бракованная, цыплята будут, но непонятно какие, они буду нести непонятно какие яйца.
Так что, я не когда не мешал декорацию с мясными. Будет, что-то среднее. Птица будет, крепкая, жизнестойкая. Яйца обычные, хотя и не крупные. Из этих кур, получатся прекрасные наседки. Хотя сами по себе, никакой ценности не будут представлять. Дворняжки.... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 14:36 | | 939
| - lav пишет:
Будет, что-то среднее. Птица будет, крепкая, жизнестойкая. Яйца обычные, хотя и не крупные. Из этих кур, получатся прекрасные наседки. Хотя сами по себе, никакой ценности не будут представлять. Дворняжки.... Можно и так сказать. То есть вот взять её на продажу, у нас люди как берут, весной все едут на дачу, берут все в основном на мясо, весну лето подержали, осенью или ближе к зиме на мясо пустили. А в этой дворняжке, мясо будет чуть больше как в декорации и меньше мясной, то есть людям это не надо. Вот мне интересно, вот эти карликовые голошейки, которые по объявлению, они чистая порода или так же, декорация + голошейка мясо/яичная. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 22:56 | | 940
| - Смог пишет:
- Нет, на султанку не похожа. У султанки шея голая а тут жабо.
Вы как всегда с юмором, это действительно не султанка. Отличительные особенности султанки (или султанской курицы) - ярко-красный высокий массивный клюв, в области лба, переходящий в такую же красную кожистую бляшку, красные либо розовые длинные ноги с длинными пальцами без перепонок... Сначала я узнала, об этой дикой султанке, и гораздо позже о султанской породе кур (или опять же, султанках) - прародителях павловских кур - (Фото). Внешне они очень похожи на павловскую породу кур белого цвета... Сейчас идут споры, что эти султанские куры (белые) не сохранились, и то, что мы видим на современных фотографиях, языком учёных-птицеводов - "синтетика"... (Скорее всего, имеется в виду, что не все породные признаки закреплены пока)... Недавно в интернете нашла интересное фото с курами, сейчас попробую выложить, определят ли наши знатоки. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 23:31 | | 941
| Как раз попробую с нового сервиса загрузить фото (вдруг получше радикала))... Фото из интернета. Вопрос для всех: - "Какой породы петух слева? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 23:45 | | 943
| - Inca пишет:
- Похож на Павловского!
Инна, Вы наблюдательны: у меня были те же мысли, только у Павловцев ноги оперённые... Но родственная связь между этими породами, конечно же, очевидна)... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-03, 23:53 | | 944
| Ирина! Просто у меня есть Павловские золото и серебро . |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-04, 00:24 | | 945
| - Inca пишет:
- Ирина! Просто у меня есть Павловские золото и серебро .
А мне всегда были интересны породы, которые намешаны в Павловской... Намекну только, что известный заводчик Павловских кур - Дмитриев С.Д. всегда стремится к форме хохлов, именно этой породы, о чём не раз писал...) (...дня через три напишу, что это за порода. Но наши точно знают, просто стесняются сказать.)) |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 10:50 | | 946
| Помогите разобраться, что у меня за курица такая, какой породы и если кто понимает возраст? Еще меня беспокоит ее оперение как то перья из крыльев вниз и очень лохматые ноги прямо перья между пальцами из за чего она плохо передвигается, как то не уверенно, может больная? |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 12:49 | | 947
| Сегодня моя чудо-курица закукарекала! Когда брали кур, хозяин сказал что им месяца 4-5, но мне показалось что это курица взрослая, а оказался молодой петушок! :Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 13:21 | | 948
| Мария, Вы уже и сами разобрались, какого пола птица))). Хотела написать про ноги. У меня давно был петух (покупала цыплёнком), тоже помесь с брамой (Ваш может быть и с кохинхин или орпингтоном). Так вот, петух вырос крупный, но ходил и бегал в перевалочку, кур еле догонял. Я его рассмотрела хорошло и увидела, что ноги сбитые, а перья на них растут нестандартно, пальцы искривлены. Таких для потомства не оставляют, но Ваш может быть и без врождённых патологий... Понаблюдаете ещё.) |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-12-05, 14:47 | | 950
| - Mari G пишет:
- спасибо!
А как Браму от Кохинхина отличить? Здесь берётся во внимание и форма тела (наклон корпуса), и форма гребня, и рост (Брамы выше), и глаза (у Брамы глубокопосажены, ярко выражена "бровь")... Нужно изучать стандарты, фотографии пород, если нет возможности посещать выставки птиц. Иногда я вижу споры по поводу определения пород по фотографии - Брама это или Кохинхин... - Так люди часто руководствуются только одной формой гребня. Но этого недостаточно, потому что бывает, как Брама с листовидным гребнем Кохинхина (только это будет недостатком Брамы), так, и, наоборот, Кохинхин с трёхрядным невысоким гребнем Брамы (это тоже недостаток и выбраковка, только уже Кохинхин)... Поэтому, смотреть надо в общей совокупности признаков.) Вот наша Тема с фотографиями Брамы и Кохинхин. А здесь тема про Орпингтон. Лицо у Вашего петуха неоперённое, голое - в роду есть породистая птица... |
|
| |
|