Автор | Сообщение |
---|
|
natali 79
Птицевод
| Тема: обсуждаем гусей 2010-03-24, 09:57 | | 151
| здравствуйте!Знакомая купила гусей порода мраморная.Хотелось бы побольше о ней узнать что за порода? |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-03-25, 16:45 | | 152
| - Elena000 пишет:
- Всем здравствуйте!Вот скинула фотки своих гусей,если кто знает,что за порода или кто держит таких гусей отпешитесь.Пожалуйста
Елена, нашлись люди, которые утверждают, что у вас и у нас гуси похожи на породу Ландские. Их в последнее время активно воспроизводят во многих племенных хозяйствах и продают молодняком. :rendeer: |
|
| |
|
Elena000
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 9 Откуда : Украина гор Новомиргород Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-03-26, 13:35 | | 154
| Elena000, пусть даже у них всего лишь, как у Шарикова, бабушка согрешила с водолазом, но все равно здорово! Порода! :king: :king: :king:
:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Elena000
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 9 Откуда : Украина гор Новомиргород Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-03-26, 14:17 | | 155
| ; ; вот ещё фотки прикольных гусей хотелось бы и себе таких :*JOKINGLY*: :drunken: |
|
| |
|
Elena000
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-03-26, 14:21 | | 156
| - natali 79 пишет:
- здравствуйте!Знакомая купила гусей порода мраморная.Хотелось бы побольше о ней узнать что за порода?
Здравствуйте,а фото гусей можно о породе мраморных гусей я не слышала.Если бы было фото..... :| |
|
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
sly
Птицевод
| |
| |
|
Elena000
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-03-26, 15:43 | | 159
| смотрела на сайте и первый это порода "Sebastopol",вторая даже не знаю,что за порода :o |
|
| |
|
дед Мазай
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-04-14, 22:01 | | 160
| здравствуйте!холмогоры конечно красавцы!подскажите,а их на Кубани или поблизости где можно купить? |
|
| |
|
sly
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-04-15, 18:58 | | 161
| Люди опытные и добрые! У кого есть понимание особенностей гусиной жизни, может, подскажете, нормальна ли ситуация для этой птицы. У меня (для начала, держу первый год) две пары гусей, стало быть, две, худо-бедно, семьи. Так они и гуляли по парам, играли, гусыньки занеслись. И вдруг, можно сказать, посреди "семейной жизни" гусаки ... меняются гусынями. Что за ерунда? :*FUK*: А как же тогда все разговоры о формировании гусиной семьи с осени, до начала племенного сезона? Пары были разные, а теперь все перемешались. :*BRUT*: |
|
| |
|
natali79
Гость
| Тема: Обсуждаем гусей 2010-04-17, 07:47 | | 162
| Под какую птицу можно положить гусиные яйца? |
|
| |
|
Лебольд
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Откуда : Курган Работа/Хобби : Экзотическая и породная птица Настроение : Супер
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-04-17, 09:57 | | 163
| А уменя есть гуси-казара,к сожалению еще не сфотографировал,но тоже прикольные. |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-04-18, 12:09 | | 164
| natali79 положить можно под любую птицу но если не под водоплавающяю то нужно раз на день яйца слегка збрызгивать водой. Лебольд какие именно у Вас казарки краснозобые черные канадские или белощекие? |
|
| |
|
Bush96
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-05-02, 17:57 | | 165
| помогите пожалуйста. гибнут цыплята 4 суток после рождения переворачиваются на спину и просто погибают а с начала были вполне сдоровые незнаю что делать.подскажите пожалуйста |
|
| |
|
Фаина
Птицевод
| Тема: Уход за гуськами))). 2010-05-07, 17:00 | | 166
| Ребята ,помогите!!!Чем кормить суточных гусят?сейчас рубим яйцо с добавлением мин.подкормки,соседка с ужасом в голосе кричит ,что это издевательство,я никогда не держала гусей,только в детстве у бабушки.тут решились взяли 10 штук,помогите советом по содержанию гусят.Заранее благодарна. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-05-15, 22:47 | | 167
| Если гусята переворачиваются на спину выхаживать бестолку все равно погибнут. Это неправильная инкубация. А кормить надо вареным яйцом, творогом. Хороший резулбтат дает корм Стартер. Две недели а потом обычным молотым зерном и травой. Очень быстро растут. |
|
| |
|
Iрина
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-05-17, 07:12 | | 168
| А у меня проблема с яйцами. Вроде и зародыши есть, и начинают развиваться, а потом на каком-то этапе, одни раньше, другие позже, развитие прекращают и яйца тухнут. Из 10 яиц под гусыней вывелось 3 гусёнка. Гуси у нас появились только в этом году, подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? |
|
| |
|
svetnik
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-05-19, 14:22 | | 169
| Кто продаст гусят-холмогоров или взрослых?! Хочу!Держу линду второй год, мускусов, цыплят взяла породных в этом году, несушек - заболела птицей! Но холмогоры...!!!! |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-01, 15:00 | | 170
| Подскажите кто-нибудь, когда гусыни на яйца садятся??? А то завалили нас яйцами, а сами садиться и не собираются, несут и несут... :*BRUT*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-02, 07:43 | | 171
| Садятся гусыни на яйца только по зову сердца, насилия не любят. Перед этим из сена в гнезде вьют себе гнездо и утепляют его пухом. Помещение для насиживающих гусынь должно быть затемненным, чистым, без каких-либо запахов, с температурой не ниже 12 градусов. В период насиживания в помещении должно быть тихо, поэтому остальную птицу содержат отдельно от наседки. Под гусыню кладут 11—15 яиц. Насиживает она их 30-31 дней. Нужно проследить, чтобы гусыня вставая и не раздавила яйца. Если это случилось и другие яйца запачкались, то, пока птица ест, их нужно осторожно отмыть и выбросить грязную подстилку. Особо заботливые мамаши покидают гнездо только для приема пищи. Через 10 дней с начала насиживания можно проверить яйца на овоскопе. В оплодотворенных яйцах видно затемнение — зародыш. Позже для верности эту процедуру можно проделать еще раз. Гусыню в период насиживания иногда неплохо выпускать на прогулку, но не вместе с другими гусями, иначе, почуяв свободу, она может не вернуться в гнездо. Перед появлением гусят яйца надо опрыскивать теплой водой, потому что скорлупа очень твердая, а вода немного размягчит ее. По мере появления гусят забирают, чтобы мамаша не задавила, и кладут обсыхать под лампочку. Вместе с гусенком убирают и его скорлупу. Новорожденным, которые в течение двух суток после наклева не могут освободиться от скорлупы, надо помочь, но делать это можно только в том случае, если подскорлупная оболочка обескровлена. Освобождение скорлупы силой может привести к разрыву кровеносных сосудов и гибели новорожденных. После окончания вывода молодняк подсаживают под гусыню. В этот момент можно подпустить гусят, выведенных в инкубаторе. Лучше делать это в сумерках. Одна гусыня может водить 20—25 гусят. |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-04, 08:27 | | 172
| Спасибо большое за ответ, у меня гусыня гнездо сделала, сидит там иногда целый день, а потом может уйти погулять во двор и не садиться день, потом опять придти и сидеть полдня например. А остальных гусей вообще надо от неё изолировать? Она же будет их звать! Как лучше сделать??? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-04, 15:11 | | 173
| У меня,когда гусыня садилась на яйца,я ее,просто,огораживала.Ей так спокойней,другие гусыни не поднесут ей,случайно, яйцо в гнездо,да и прогулки ее,тогда,под контролем...пол часика погуляла и на место |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-05, 09:25 | | 174
| Спасибо, а гусаков не надо изолировать? А то они периодически к ней заглядывают... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-05, 10:36 | | 175
| Лучше от нее изолировать,они уже свое дело сделали :*JOKINGLY*: ,надеюсь,качественно |
|
| |
|
wes213
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-07, 22:55 | | 176
| Прошу совета : у меня есть гусак прошлогодний и две гуски - семья . Я хочу добавить к ним еще две гусочки молодые - не будет ли проблема со старыми ? Или мне нужно убрать старых гусынь , а к гусаку добавить 4 молодые ? |
|
| |
|
ольгаманюня
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-16, 23:17 | | 177
| подскажите пожайлуста где на юге Украины можно купить Холмогоров |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-27, 08:55 | | 178
| У меня гусынька сидит на яйцах, вот возникает вопрос: когда гусята будут их держать отдельно или можно в общем загоне со всеми гусями, курями??? |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-06-29, 13:44 | | 179
| Я конечно не спец,но мы всегда держали отдельно с гусыней пока не подрастут,потом отдельно без гусыни но с молодняком цыплят.Так спокойнее для гусыни да и гусятам шансов получить по головешке меньше,а то в общем вольере желающих будет ой как много. |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-07-02, 12:22 | | 180
| Спасибо за ответ, наверное, будем держать отдельно... |
|
| |
|
Танюshа
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-07-21, 20:25 | | 181
| А кто нибудь сможет сейчас продать инкубационное яйцо холмогоров? желательно на Украине, но можно и Москву |
|
| |
|
besson111
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Костромская обл, Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-07-31, 20:12 | | 182
| доброе время суток всем! домашним подворьем мечтала заниматься с детства,чем и начинаю жить.сейчас у меня 4породы кур,свинята,козлята.предложили гусей,я согласилась,а чего с ними делать то, чем кормить? подскажите пожалуйста. заранее СПАСИБО!!! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-07-31, 21:25 | | 183
| Гусями начали занематься в прошлом году.В этом году от своих гусей получили потомство.С первых дней я им даю горох(сначало замачиваю часа на 3-4 а затем пропускаю через мясорубку)смешиваю с яйцом.Начиная с4-5 дня добавляю смоченный детский комбикорм,также можно давать варёное пшено, но чтобы мешанка обязательно не была как сильно вязкая, так и "пылевая" поскольку могут забиваться носы.Это у них болезнь.Постоянно должна стоять чистая питьевая вода где они моглибы промывать нос.Очень любят траву особенно одуванчики и мураву.Месяцев с 1,5-2 помаленьку добавляю варёный картофель с отрубями.А к 4 мусяцам ввожу цельное зерно(немного)-пшеница,овёс.Приучение к новому корму постепенно(как с маленькими детьми) |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: помогите! 2010-08-10, 16:38 | | 184
| Доброго всем времени суток! гуси у нас появились относительно недавно! Гусыне 2 года гусаку 1 год. появились случайно. Гусыню нашли птенчиком, забредшим на нашу улицу, хотя в округе никто и не держит гусей!Ну как подарила снеслась Бабушка сказала что забивать жалко а за даром кормить не будет и придарила ей раскошного Гусака!Но в чём дело? 2-ой раз она садится на яйца сидит положенный срок и ничего!? Что не так? |
|
| |
|
Вовка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-10, 17:17 | | 185
| На 3 строчке у меня сильная опечатка после воскл. знака... не подарила а ПОДРОСЛА! так что не обращайте внимания... |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-10, 17:44 | | 186
| Оплодотворённость яиц зависит от многих факторов один из которых кормёшка гусака, хорошей кормёшкой считается овёс, зелень, если есть возможность то хорошо давать ворёные яйца.Понаблюдайте как сидит на яйцах гусыня, выходит ли она.Стоит ли вода в тазу, т.к. гусиня при насиживании переодически накупывается и хорошо отпаривает яйца.Долго ли вы собирали яйцо для вывода поскольку чем дольше лежат яйца, тем меньше % выхода циплят. |
|
| |
|
Махсуд
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Работа/Хобби : ptitcevod
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-10, 19:45 | | 187
| Конечно, никто не отрицает роль питания в репродуктивной функции гусаков, скажу более, даже в в промышленном гусеводстве применяют подкормку гусаков пророщенным зерном в репродуктивный период, но не думаю, что кормление сыграло такую роль в данном случае, т.к. гуси содержались на подворье. Скорей всего гусак неактивен, возможно у него проблемы с половым органом-это постоянный бичь у них. Понаблюдайте, садится ли гусак на гусыню, удачны ли эти попытки. Смотрите как это должно происходить. Часто, если самка и самец сильно отличаются друг от друга по массе, они не могут спариваться.
Махсуд |
|
| |
|
natali79
Гость
| Тема: Обсуждаем гусей 2010-08-17, 10:45 | | 188
| Скажите пожалуйста могут ли улететь гуси? |
|
| |
|
Махсуд
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Работа/Хобби : ptitcevod
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-17, 11:49 | | 189
| - natali79 пишет:
- Скажите пожалуйста могут ли улететь гуси?
Еще как могут, особенно, если легкие породы |
|
| |
|
natali79
Гость
| Тема: обсуждаем гусей 2010-08-17, 12:08 | | 190
| у нас Итальянская, Ландская,Линдовская порода гусей |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-17, 14:47 | | 191
| [quote] автор natali79 Скажите пожалуйста могут ли улететь гуси?[quote]зачем им кудато лететь если вы их кормити,ухаживаете за ними.Насколько я знаю гусь даже если и содержится на выпасах к вечеру всегда идёт домой. Ни разу не слышал чтобы у кого то улетали гуси разве что в сказки про Нильса.У меня у самого гуси целый день находятся на улицы и только на ночь заходят в стайку, за всё время сколько мы их держим у них даже небыло попыток. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-18, 23:16 | | 192
| Всем доброго вечера !!! хотел поинтересоваться у профи в гусеводстве , в том году решил завезти себе гусей холмагоров , одну семью купил на выстовке в орле , вторую семью купил тоже в орле но у заводчика , и в этот сезон не получил не одного гусенка , а несколько гусынь даже не содились . хотелось узнать с чем это связанно ???? |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-19, 09:08 | | 193
| Да, птица сложная. Попробуйте осенью купить штук 10 мускусных уток. они рано садятся. Как утка сядет 7-9 штук яиц и подсыпьте под неё. Я так делал много раз. У Вас возможно и гуси молодые, а ценность гусей начинается с 3-х летнего возраста. Гуси, птица долгоиграющая. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-19, 09:30 | | 194
| Согласен с lav первогодки садятся поздно или вообще не хотят на кладку садиться ,можно под индюшку ложить не больше 12штук |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-19, 10:35 | | 195
| всем доброго дня !!! огромное спасибо за подсказку !!! мускустные утки есть в хозяйстве , весной придеться так и сделать , в хозяйстве еще есть индюки я пробывал весной подкладывать под индюшек , но индюшка за несколько дней ночью пересела на другие яйца и заморозила . а что гуси молодые это действительно так . ещё хотелось узнать , заказал с европы тулузких гусей , подскажите как их содержать , и вообще можно тулузов содержать с холмагорами ???? спасибо !!!! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-19, 10:52 | | 196
| Содержание одинаково .В месте можно до плем сезона если драться не будут |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-19, 12:07 | | 197
| насчет неудачного сезона с выводком , мне сказали что иза воды мало было воды при спаривание , ставил им карыто метор ширина полтора длина и глубина 60 см , и мне сказали что для гусей маловата . в этом году собрался копать своим холмагорам прудик 25 \ 25 мет думаю будет достаточно ??? на всякий случай купил еще одну семью холмагоров с выводком , но выводок отдал , теперь буду ждать и готовиться следующей весны . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-22, 20:58 | | 199
| - Цитата :
- автор сизарь2010 насчет неудачного сезона с выводком , мне сказали что иза воды мало было воды при спаривание , ставил им карыто метор ширина полтора длина и глубина 60 см , и мне сказали что для гусей маловата . в этом году собрался копать своим холмагорам прудик 25 \ 25 мет думаю будет достаточно ??? на всякий случай купил еще одну семью холмагоров с выводком , но выводок отдал , теперь буду ждать и готовиться следующей весны .
Насколько я понял, вопрос заключается в оплодотворённости яиц?Да действительно чем больше места для выгула, тем лучше проходит спаривание и я считаю что размеры водоёма такого масштаба это не самое главное |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-08-24, 11:29 | | 200
| Вода просто активизирует птицу и улучшает спаривание но это не значит что увеличится оплодотворяемость. ЕСЛИ ПТИЦА ПЕРЕКОРМЛЕНА ТО ГУСЫНИ НЕСУТ ЖИРОВЫЕ ЯЙЦА ИЗ КОТОРЫХ НИЧЕГО НЕ ВЫЛУПИТСЯ. Мне в деревне один дед говорил что к началу февраля птицы должны падать с ног от голода и тогда выводимость будет высокая. Ну а серьезной литературе сказано что с ноября надо кормить птицу овсом и не досыта. А как занесутся до отвала. |
|
| |
|