Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Обсуждаем гусей 2009-01-30, 10:34 | | 1
| Первое сообщение в теме :Данил Данная тема перенесена со старого форума ! Кто держит гусей делитесь опытом, фотографиями и видеозаписями! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 13:39 | | 551
| Админ. никого ни хочу обидеть но везде вкнигах в литературе сказано что взрослый холмогорский гусак весит 10-12кг.пускай молодой 8-10годовалый. А у нас я думаю и этого нету .хотя эта порода.голова и шея холмогора а вес китая . ДА игуси у меня каждый год по2кг. нерастут старые.Хотя я читал что на бряньщине утимофея лобжина и до16кг.бывали и нечег прилично выводили.ну это другая история. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 13:57 | | 552
| На счет Холмогоров , есть мнение , что эта порода была практически утеряна во время второй мировой войны , а потом восстановлена . И современные гуси этой породы , уже совсем не те , что были раньше . Еще дело в том , что птицы этой породы очень очень мало , в некоторых регионах ее вообще нет , например у нас в Новосибирской области вы не купите чистопородных гусей Холмогорских . У моего отца есть помесь , которую он покупал , как Холмогорских и по цене Холмогорских , но гуси оказались поместные . Вот такая вот печальная ситуация , так что кое где Холмогоров вообще не достать , даже если сильно хочется . |
| | | | buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 17:47 | | 553
| ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН .Я во многих хозяйствах бывал цен. обл.россии.ну все есть,голова,шея,веслоперость правда корпус коротковат и хвосты подзадратые ,а вес 5-6кг.И загоняют их по цене хорошей.хотя летунки по весу бывают круче.так что птицеводам есть надчем работать,я считаю так .А на выстовках интересно вес требуют или не? ну это мое личное мнение.хотелось бы знать кто за это мнение. |
| | | | Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| | | | | buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 18:32 | | 555
| по литературе читал,а держать не приходилось. Говорят что крупные,и не насижевают сами.А томожет как холмогоры крупные пушистые ,а вес5-6кг итого меньше.За тулузов я сказать не чего не могу. потому что их не держал. |
| | | | Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 19:05 | | 557
| - Владислав 69 пишет:
- Ребята а кто может сказать за Тулузких гусей?
Что можно сказать , их в России , практически нет . Я даже в живую не разу их не видел . |
| | | | Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 19:09 | | 558
| По моим сведеньям есть в Под Московье.Присылали с Германии.И если память не изменяет есть во Владимирской обл. |
| | | | buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 20:18 | | 559
| про ВЛАДИМЕРСКУЮ область ябы хотел что нибудь поподробнее. мне сдесь недалеко я бы сгонял. может есть какие контакты? |
| | | | Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 20:32 | | 560
| Я бы и сам сгонял нет контактов.Только породы что у них разводят.Институт какой то.buch где живёте?
|
| | | | Ксения Королева
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-24, 21:02 | | 561
| У меня есть номер телефона одного птицевода я у него гусей своих серых брала,если надо завтра посмотрю??? |
| | | | buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-25, 20:09 | | 562
| я проживаю ряз. обл. телефончик по тулузам давайте. |
| | | | Ксения Королева
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-25, 20:32 | | 563
| Я не знаю какие у него точно есть породы но позвоните узнайте , зовут его Алексей 8 9092744501 |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-11-26, 01:49 | | 564
| Пишите номера телефонов,а как общаться?Ни региона,ни города,ни бабушкиной деревни в профиле у новичков да и у пользователей тоже или нра.,чтоб переспрашивали откуда вы и куда?А номера совсем из других городов!И как общаться по телефону:"Скажите пожалуйста,в какой город я попала?"-"В Простоквашино!" |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-08, 17:32 | | 565
| natalie, здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом, т.к. поняла,что вы не новичок в выращивании гусей. Мне не приспособиться в устройстве поилки в зимнем хлеву. Устраивают мокроту из любого количества воды. Их пока 5, кто есть кто не совсем поняла, хотим оставить самца и 2 самочки, если они есть. Как вы поите своих? Спасибо |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-08, 17:47 | | 566
| я не Наталья, можно отвечу, своим подвешивала поилку- на стену, в качестве поилки кастрюля висящая на ручке- на 2х гвоздях. так же и кормушку с зерном подвешивала иногда |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-08, 17:53 | | 567
| - Dani111 пишет:
- я не Наталья, можно отвечу, своим подвешивала поилку- на стену, в качестве поилки кастрюля висящая на ручке- на 2х гвоздях. так же и кормушку с зерном подвешивала иногда
Спасибо. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 01:28 | | 568
| - Lentina пишет:
- natalie, здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом, т.к. поняла,что вы не новичок в выращивании гусей. Мне не приспособиться в устройстве
поилки в зимнем хлеву. Устраивают мокроту из любого количества воды. Их пока 5, кто есть кто не совсем поняла, хотим оставить самца и 2 самочки, если они есть. Как вы поите своих? Спасибо lentina!Я как раз таки новичок в гусином деле,но огромное желание завести гусей в течении 2-х лет,заставляло меня учиться,наблюдать за теми у кого гуси.Моя любимая тема,это про гусей.И кое чему конечно я научилась,теперь осталось применить на практике,чему научилась.А на счёт поилок,я пока не заморачиваюсь,они у меня на улице пока,морозов то нет и нечего им делать в сарае,они у меня в вольере крытом и утеплёном с трёх сторон,на полу солома. До сегодняшнего дня у меня была семья из 4-х,гусь и три гуски-холмогор+линда.Сегодня мне посчастливилось привезти семью холмогоров из 3-х,гусь и две гуски.Семьи все молодые,по 8 месяцев.Я сегодня такая счатливая |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 01:47 | | 569
| Lentina, какой породы у Вас гуси и мы часом не соседи?Где проживаете?Я только недавно узнала про гусеводов в нашем и соседних районах,у кого можно хороших гусей приобрести.А весной ревела просила у кого могла то яиц,то гусей,так никто и не помог.А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое Моя знакомая привезла туляков,нужно дождаться весны.Гусятами редко продают таких,а молодёжь всё равно дождусь |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 03:08 | | 570
| - natalie пишет:
- А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое
natalie,ловлю на слове Может, Вы в курсе, где можно в Черноземье найти приличных гусей? Как-то у меня не получается.. В этом году попробовала, удачно. Но брала с частного подворья породу "Ахтоегознает". Теперь хочу Линду. Этой весной построим хороший крытый вольер. А то они у меня живут в приспособленном, грязь по колено. |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 04:12 | | 571
| Мои в тепличке живут - поликарбонатной. Одна проблема - Там, где ставлю ведро со снегом сырость. Вообще, одолевают сомнения, что яйца при наших морозах будут жизнеспособными. Я думаю при -40 и далее останется ли сперма нашего Густава жизнеспособной? Вчера выпал снег и он занимался любовью, но было -1. У подружки половина яиц после прошлогодних 3-х месяцев -40 -45 -неоплодотворенные и по ее наблюдениям, Гусак что- то приморозил. Если есть кто из региона с такой температурой улицы зимой ответьте, пожалуйста. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 13:30 | | 572
| Без разницы какой регион. Правило такое: больше 20-25, в сарай. Они конечно выживут и при 40, но ребята, когда яйца звенят, ничего хорошего от этого не будет. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 15:54 | | 573
| - Наталья31 пишет:
- natalie пишет:
- А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое
natalie,ловлю на слове Может, Вы в курсе, где можно в Черноземье найти приличных гусей? Как-то у меня не получается.. В этом году попробовала, удачно. Но брала с частного подворья породу "Ахтоегознает". Теперь хочу Линду. Этой весной построим хороший крытый вольер. А то они у меня живут в приспособленном, грязь по колено. Я вкурсе где можно взять у нас в Тверской обл.Там холмогор+линда,отличная птица.К сожаленью я у неё не смогла взять обстоятельства не позволили съездить,да и сейчас не поздно,но мне привезли домой совсем другие люди и мне ничего не оставалось делать,как брать.Мне показалось,что гусыньки маленькие,около 6 кг.,а гусак хороший,где то 8.5 кг.Но теперь оказывается нормально.Ну вот вчера привезла холмогоров,здесь гусыньки потяжелее.А к ней обязательно съезжу весной или осенью на свежую кровь посмотреть и новую птицу.Многие весной не продают гусят как правило,а осенью продают.А об яйцах вообще не обсуждают,не продают хорошие гусеводы яйца :*FUK*: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 15:57 | | 574
| Да,у неё сейчас есть на продажу 11 голов,общалась 2 дня назад.Но к Новому году может почикать я думаю |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-09, 17:13 | | 575
| Спасибо, Смог. Буду дуржать в тепле. Уж очень хочется своих гусяток иметь! |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-10, 18:27 | | 576
| - natalie пишет:
- Lentina, какой породы у Вас гуси и мы часом не соседи?Где проживаете?Я только недавно узнала про гусеводов в нашем и соседних районах,у кого можно хороших гусей приобрести.А весной ревела просила у кого могла то яиц,то гусей,так никто и не помог.А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое Моя знакомая привезла туляков,нужно дождаться весны.Гусятами редко продают таких,а молодёжь всё равно дождусь
Natalie. У нас гуси итальянской породы, вывели из яиц, из 11 вывелись 10 в июне, сейчас им 6 мес., в августе одна запоносила и сдохла. 4-х съели, обработанные тушки были только 4 кг. гусеводы пишут, что должны быть...ого-го. Проживаем в маленькой дер. Псковской обл., рядом никто не держит гусей. Яйца купили по объявл. в газете"Из рук в руки", Весной поищем гусиков другой породы. |
| | | | Olena
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-11, 00:56 | | 577
| Посоветуйте, пожалуйста. В мае хочу взять птицу. Цель - вырастить для себя. Есть где пасти. Водоема нет. Есть сарай, квадратов 40. Хочется гусей. Но времени месяца три, потом только наездом. Вопрос. Удастся ли мне за три месяца при условии хорошего кормления вырастить птицу до съедобного состояния? Покупать хочу в Институте птицеводства в Харьковской области - что уж у них там будет. Интересуюсь сейчас, потому что там нужно заказывать заранее. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-11, 01:21 | | 578
| Гуси итальянской породы не особо крупные по сравнению крупных серых,линдовских,ландских ну и конечно холмогоров,тульских,тулузких.Ну я это так перечислила,последних 3-х пород вообще искать и просить ещё.Про ландских не слышно ничего.Очень популярна линда,а ещё отличная на мой взгляд линда+холмогор,крупная серая,всегда любима всеми.А вот уже эти хороши на мясо,несутся хорошо и хотя бы можно потомство без проблем получить и много,а холмогоров надо долго уговаривать и ждать потомства.На мясо их мало кто разводит.Мне нравятся тяжёлые породы,любоваться ими нравится Хочу большого стада добиться,своими любоваться!Но и гастрономический интерес не исключаю |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-11, 01:25 | | 579
| - Olena пишет:
- Посоветуйте, пожалуйста. В мае хочу взять птицу. Цель - вырастить для себя. Есть где пасти. Водоема нет. Есть сарай, квадратов 40. Хочется гусей. Но времени месяца три, потом только наездом. Вопрос. Удастся ли мне за три месяца при условии хорошего кормления вырастить птицу до съедобного состояния? Покупать хочу в Институте птицеводства в Харьковской области - что уж у них там будет. Интересуюсь сейчас, потому что там нужно заказывать заранее.
Вполне хватит.Можно забивать в 2-х месячном возрасте,тогда пеньков не будет.Так считают опытные гусеводы |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-11, 22:16 | | 580
| Олена,мои нынче как раз к трем месяцам весили 6500 Линды, вполне уже можно их на убой, вроде Моской-Дюк же, даже писал что они и предназначены для убоя как раз после 60 дней тоесть в три месяца самое то, а чтобы достичь такого веса комбик бы желательно финишный по госточке 2-3 раза в день и травы вволю, и будет вам счастье :coolLL: гастрономическое |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-11, 22:18 | | 581
| - natalie пишет:
- Хочу большого стада добиться,своими любоваться!Но и гастрономический интерес не исключаю
Наташ, а по количеству родительское стадо сколько хочешь |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-11, 23:48 | | 582
| Кать,теперь уже процесс пошёл и так сразу не скажешь сколько.Как получиться,вот видишь одних приобрела,не могла успокоиться,хотелось ещё лучше.Совсем случайно повезло,не могла упустить,жалко у второй семьи,у холмогоров всего 2-е гусыни,больше не было.Я б ещё три семьи завела,ещё одну холмогоров и 2 семьи тульских Плохо то,что от этих гусей гусят не продают даже,а молодняк долго ждать опять,когда своих выведешь.Муж настроился уже строить гусятник |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 03:48 | | 583
| - natalie пишет:
- Муж настроился уже строить гусятник
natalie, а есть у Вас какие-то наметки по "проекту" гусиного сарая? Я хоть пока разведением и не занимаюсь, но и чисто летнее содержание не получается, до сих пор еще не забила всех. Ранней весной начнем строить полностью крытый выгул квадратов на 25 (на десяток голов). Внутри - сарайчик небольшенький, квадратов шесть. Но читала, что как-то вторым ярусом селят другую птицу. У Цесарки посмотрю в личном хозяйстве, но как-то смутно себе это представляю в плане уборки на обоих ярусах |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 12:23 | | 584
| - natalie пишет:
- Кать,теперь уже процесс пошёл и так сразу не скажешь сколько.Как получиться,вот видишь одних приобрела,не могла успокоиться,хотелось ещё лучше.Совсем случайно повезло,не могла упустить,жалко у второй семьи,у холмогоров всего 2-е гусыни,больше не было.Я б ещё три семьи завела,ещё одну холмогоров и 2 семьи тульских Плохо то,что от этих гусей гусят не продают даже,а молодняк долго ждать опять,когда своих выведешь.Муж настроился уже строить гусятник
Буду продавать молодняк тульских по осени. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 14:36 | | 585
| - Наталья31 пишет:
- natalie пишет:
- Муж настроился уже строить гусятник
natalie, а есть у Вас какие-то наметки по "проекту" гусиного сарая? Я хоть пока разведением и не занимаюсь, но и чисто летнее содержание не получается, до сих пор еще не забила всех. Ранней весной начнем строить полностью крытый выгул квадратов на 25 (на десяток голов). Внутри - сарайчик небольшенький, квадратов шесть. Но читала, что как-то вторым ярусом селят другую птицу. У Цесарки посмотрю в личном хозяйстве, но как-то смутно себе это представляю в плане уборки на обоих ярусах Да Наталья,есть.Будем строить такой, как показал нам свой гусятник Смог.Вот только он будет деревянный.Я когда мужу рассказала про такой гусятник,он мне сказал,что тоже думал такого плана построить,только из досок.Будем как-то утеплять.Строить из кирпича курятники,гусятники,это супер,но финансы с нашими планами не совпадают.Будем потихоньку улучшать условия,как можем.Гусятник большой строить не стоит.Что они там только в суровые морозы на ночёвку и гнёзда чтоб были.Я думаю ещё надо,что у каждой семьи был свой загончик внутри.Наталья,посмотрите у Смога в личном хозяйстве,на его страничке.Многие подхватили и по его примеру тоже строят такие же или приблизительно и спасибо ему за это. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 15:04 | | 586
| Спасибо. Мы тоже планируем деревянный, доска в два слоя, между ними изоляция-утеплитель-изоляция, снаружи сайдинг или профлист (скорее сайдинг), а внутри не знаю что сделать. Можно струганную доску оставить, а если будем делать из полуобреза или горбыля - надо зашивать чем-то. Полы точно как у Смога будут. По лужам гусики мои уже нашлепались. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 15:50 | | 587
| - Nata-72 пишет:
- natalie пишет:
- Кать,теперь уже процесс пошёл и так сразу не скажешь сколько.Как получиться,вот видишь одних приобрела,не могла успокоиться,хотелось ещё лучше.Совсем случайно повезло,не могла упустить,жалко у второй семьи,у холмогоров всего 2-е гусыни,больше не было.Я б ещё три семьи завела,ещё одну холмогоров и 2 семьи тульских Плохо то,что от этих гусей гусят не продают даже,а молодняк долго ждать опять,когда своих выведешь.Муж настроился уже строить гусятник
Буду продавать молодняк тульских по осени.
Nata-72,Наталья? Спасибо Вам за предложение.Летом как-то собиралась в Мытищи звонить тоже за птицей,через интернет За орловскими курочками и гусями.А теперь от Вас предложение заманчивое,а может это были Вы?Не могли бы вы показать своих гусиков,очень интересно,хочется посмотреть Вы только туляков разводите,как они Вам,что они у вас по весу доходят,хорошо выводятся.Сейчас что у вас есть?Если можете напишите мне какие цены на гусят,на молодняк и на всякий случай на яйцо.Какая оплодотворяемость,уже проходили Вы это? |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 16:44 | | 589
| - natalie пишет:
- Nata-72 пишет:
- natalie пишет:
Nata-72,Наталья? Спасибо Вам за предложение.Летом как-то собиралась в Мытищи звонить тоже за птицей,через интернет За орловскими курочками и гусями.А теперь от Вас предложение заманчивое,а может это были Вы?Не могли бы вы показать своих гусиков,очень интересно,хочется посмотреть Вы только туляков разводите,как они Вам,что они у вас по весу доходят,хорошо выводятся.Сейчас что у вас есть?Если можете напишите мне какие цены на гусят,на молодняк и на всякий случай на яйцо.Какая оплодотворяемость,уже проходили Вы это? Да,я Наталия! И я действительно из Мытищ! И у меня есть орловцы, юрловцы, павловцы, кучинка и туляки.В том году продавала только кур. В этом году весной купила итальянцев, мелкие и горластые. Сейчас 3 шт. осталось, на Новый год съедим.Тульские гусята только по осени,яйцо не продаю. Вывожу только второй год, поэтому про вывод особо не скажу, сама еще толком не знаю, говорят с одной гусыни не более 25 яиц и это хороший результат. Этот год мой первый вывод, гуси молодые и неопытные (как и мы, в смысле неопытные)Сижу читаю, готовлюсь к новому выводу... Показываю: Гусята Бой взрослых гусаков Гусенок этого года. Вес в 6 мес 8 кг Взрослая семья URL=http://www.radikal.ru] [/URL] |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 16:46 | | 590
| - natalie пишет:
- Nata-72,если можно телефончик Ваш!
Пожалуйста! 8 (926) 846-98-58 |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 16:51 | | 591
| - Nata-72 пишет:
- natalie пишет:
Nata-72, скажите, весной продают гусят, по малышам можно разглядеть в них будущую породу? Чем тульские малыши отличаются от др. породы? спасибо. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 18:32 | | 592
| - Lentina пишет:
- Nata-72 пишет:
- natalie пишет:
Nata-72, скажите, весной продают гусят, по малышам можно разглядеть в них будущую породу? Чем тульские малыши отличаются от др. породы? спасибо. Честно, я бы не смогла... Они, как как все серые гуси имеют зеленоватую окраску и темный клюв. Но, как првило, тульских по весне не продают. Только осенью, когда им месяцев по 5 и можно увидеть признаки гусей именно этой породы. Вот они какие, большеглазые: |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 20:45 | | 594
| Мощная птица!Наталия,сколько семей оставляете на племя?Ну не написали мне,сколько нынче стоит молодняк на племя.Если не хотите можно в личку.Мне всё интересно и ещё яйцо орловских кур что стоит?Гуси у вас сами рассиживались или никубатор.Как они насиживают.А 25 яиц от гусыни это отлично!Будем ждать значит молодняк.А кстати в каком месяце выводите уже,нестись когда начинают? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 21:07 | | 595
| - natalie пишет:
- Мощная птица!Наталия,сколько семей оставляете на племя?Ну не написали мне,сколько нынче стоит молодняк на племя.Если не хотите можно в личку.Мне всё интересно и ещё яйцо орловских кур что стоит?Гуси у вас сами рассиживались или никубатор.Как они насиживают.А 25 яиц от гусыни это отлично!Будем ждать значит молодняк.А кстати в каком месяце выводите уже,нестись когда начинают?
В этом году 4 семьи, в каждой 1 гусак и 2 гусыньки. Яйцом ничего не продаю. Гусята через инкубатор, в этом году, думаю, так же, а потом подсажу гусят к гускам. В прошлом году начали нестись в марте. Про цену чуть позже напишу в личку. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 21:13 | | 596
| У меня такой вопрос,яйца на инкуб.храните сколько дней и не более? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 21:26 | | 597
| - natalie пишет:
- У меня такой вопрос,яйца на инкуб.храните сколько дней и не более?
В литературе читала, что не более 10 дней, но я стараюсь, чтобы не более 6-ти. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 21:27 | | 598
| - natalie пишет:
- У меня такой вопрос,яйца на инкуб.храните сколько дней и не более?
В литературе читала, что не более 10 дней, но я стараюсь, чтобы не более 6-ти и температура не выше 10 градусов. |
| | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| | | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-12-12, 21:48 | | 600
| Здравствуйте всем !!! помогите пожалуйста определиться с породой и полом гусей.хочу оставить на потомство - ближе к весне. и не определюсь кто есть кто. и как оттянуть процесс яйценоски. сегодня видела как большой гусак \ справа\ залазил на гуску \слева\ но свалился с нее. я так и не поняла что получилось. и будет ли нестись после этого гуска. что делать. они у меня майские и еще не неслись ни разу. Заранее благодарю всех кто откликнется |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |