Обсуждаем гусей - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Обсуждаем гусей

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2009-01-30, 10:34

Первое сообщение в теме :

Данил

Данная тема перенесена со старого форума !
Кто держит гусей делитесь опытом, фотографиями и видеозаписями!

Похожие темы:

АвторСообщение
buch

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 0

551
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 13:39

Админ. никого ни хочу обидеть но везде вкнигах в литературе сказано что взрослый холмогорский гусак весит 10-12кг.пускай молодой 8-10годовалый. А у нас я думаю и этого нету .хотя эта порода.голова и шея холмогора а вес китая . ДА игуси у меня каждый год по2кг. нерастут старые.Хотя я читал что на бряньщине утимофея лобжина и до16кг.бывали и нечег прилично выводили.ну это другая история.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

552
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 13:57

На счет Холмогоров , есть мнение , что эта порода была практически утеряна во время второй мировой войны , а потом восстановлена . И современные гуси этой породы , уже совсем не те , что были раньше .

Еще дело в том , что птицы этой породы очень очень мало , в некоторых регионах ее вообще нет , например у нас в Новосибирской области вы не купите чистопородных гусей Холмогорских . У моего отца есть помесь , которую он покупал , как Холмогорских и по цене Холмогорских , но гуси оказались поместные . Вот такая вот печальная ситуация , так что кое где Холмогоров вообще не достать , даже если сильно хочется .

buch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

553
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 17:47

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН .Я во многих хозяйствах бывал цен. обл.россии.ну все есть,голова,шея,веслоперость правда корпус коротковат и хвосты подзадратые ,а вес 5-6кг.И загоняют их по цене хорошей.хотя летунки по весу бывают круче.так что птицеводам есть надчем работать,я считаю так .А на выстовках интересно вес требуют или не? ну это мое личное мнение.хотелось бы знать кто за это мнение.

Владислав 69

Владислав 69

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 112
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Череповец.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны
Настроение Настроение : Отличное

554
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 17:56

Ребята а кто может сказать за Тулузких гусей?

buch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

555
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 18:32

по литературе читал,а держать не приходилось. Говорят что крупные,и не насижевают сами.А томожет как холмогоры крупные пушистые ,а вес5-6кг итого меньше.За тулузов я сказать не чего не могу. потому что их не держал.

Владислав 69

Владислав 69

Птицевод
Птицевод
Мужчина

556
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 18:35

Я слышал у них крупная печень.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

557
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 19:05

Владислав 69 пишет:
Ребята а кто может сказать за Тулузких гусей?

Что можно сказать , их в России , практически нет . Я даже в живую не разу их не видел .

Владислав 69

Владислав 69

Птицевод
Птицевод
Мужчина

558
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 19:09

По моим сведеньям есть в Под Московье.Присылали с Германии.И если память не изменяет есть во Владимирской обл.

buch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

559
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 20:18

про ВЛАДИМЕРСКУЮ область ябы хотел что нибудь поподробнее. мне сдесь недалеко я бы сгонял. может есть какие контакты?

Владислав 69

Владислав 69

Птицевод
Птицевод
Мужчина

560
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 20:32

Я бы и сам сгонял нет контактов.Только породы что у них разводят.Институт какой то.buch где живёте?

Ксения Королева

Ксения Королева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

561
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-24, 21:02

У меня есть номер телефона одного птицевода я у него гусей своих серых брала,если надо завтра посмотрю???

buch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

562
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-25, 20:09

я проживаю ряз. обл. телефончик по тулузам давайте.

Ксения Королева

Ксения Королева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

563
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-25, 20:32

Я не знаю какие у него точно есть породы но позвоните узнайте , зовут его Алексей 8 9092744501

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

564
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-11-26, 01:49

Пишите номера телефонов,а как общаться?Ни региона,ни города,ни бабушкиной деревни в профиле у новичков да и у пользователей тоже arrow или нра.,чтоб переспрашивали откуда вы и куда?А номера совсем из других городов!И как общаться по телефону:"Скажите пожалуйста,в какой город я попала?"-"В Простоквашино!"

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

565
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-08, 17:32

natalie, здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом, т.к. поняла,что вы не новичок в выращивании гусей. Мне не приспособиться в устройстве
поилки в зимнем хлеву. Устраивают мокроту из любого количества воды.
Их пока 5, кто есть кто не совсем поняла, хотим оставить самца и 2 самочки, если они есть. Как вы поите своих? Спасибо

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

566
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-08, 17:47

я не Наталья, можно отвечу, своим подвешивала поилку- на стену, в качестве поилки кастрюля висящая на ручке- на 2х гвоздях. так же и кормушку с зерном подвешивала иногда

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-08, 17:53

Dani111 пишет:
я не Наталья, можно отвечу, своим подвешивала поилку- на стену, в качестве поилки кастрюля висящая на ручке- на 2х гвоздях. так же и кормушку с зерном подвешивала иногда

Спасибо.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 01:28

Lentina пишет:
natalie, здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом, т.к. поняла,что вы не новичок в выращивании гусей. Мне не приспособиться в устройстве
поилки в зимнем хлеву. Устраивают мокроту из любого количества воды.
Их пока 5, кто есть кто не совсем поняла, хотим оставить самца и 2 самочки, если они есть. Как вы поите своих? Спасибо
lentina!Я как раз таки новичок в гусином деле,но огромное желание завести гусей в течении 2-х лет,заставляло меня учиться,наблюдать за теми у кого гуси.Моя любимая тема,это про гусей.И кое чему конечно я научилась,теперь осталось применить на практике,чему научилась.А на счёт поилок,я пока не заморачиваюсь,они у меня на улице пока,морозов то нет и нечего им делать в сарае,они у меня в вольере крытом и утеплёном с трёх сторон,на полу солома. До сегодняшнего дня у меня была семья из 4-х,гусь и три гуски-холмогор+линда.Сегодня мне посчастливилось привезти семью холмогоров Обсуждаем гусей - Страница 12 597604262 из 3-х,гусь и две гуски.Семьи все молодые,по 8 месяцев.Я сегодня такая счатливая Обсуждаем гусей - Страница 12 3448821386

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 01:47

Lentina, какой породы у Вас гуси и мы часом не соседи?Где проживаете?Я только недавно узнала про гусеводов в нашем и соседних районах,у кого можно хороших гусей приобрести.А весной ревела Обсуждаем гусей - Страница 12 2797183167 просила у кого могла то яиц,то гусей,так никто и не помог.А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020 Моя знакомая привезла туляков,нужно дождаться весны.Гусятами редко продают таких,а молодёжь всё равно дождусь Обсуждаем гусей - Страница 12 1180819924

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

570
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 03:08

natalie пишет:
А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020
natalie,ловлю на слове Обсуждаем гусей - Страница 12 3472175145 Может, Вы в курсе, где можно в Черноземье найти приличных гусей? Как-то у меня не получается.. В этом году попробовала, удачно. Но брала с частного подворья породу "Ахтоегознает". Теперь хочу Линду. Этой весной построим хороший крытый вольер. А то они у меня живут в приспособленном, грязь по колено.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 179
Откуда Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички и шитье
Настроение Настроение : сказочное

571
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 04:12

Мои в тепличке живут - поликарбонатной. Одна проблема - Там, где ставлю ведро со снегом сырость. Вообще, одолевают сомнения, что яйца при наших морозах будут жизнеспособными. Я думаю при -40 и далее останется ли сперма нашего Густава жизнеспособной? Вчера выпал снег и он занимался любовью, но было -1. У подружки половина яиц после прошлогодних 3-х месяцев -40 -45 -неоплодотворенные и по ее наблюдениям, Гусак что- то приморозил. Если есть кто из региона с такой температурой улицы зимой ответьте, пожалуйста.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

572
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 13:30

Без разницы какой регион. Правило такое: больше 20-25, в сарай. Они конечно выживут и при 40, но ребята, когда яйца звенят, ничего хорошего от этого не будет.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 15:54

Наталья31 пишет:
natalie пишет:
А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020
natalie,ловлю на слове Обсуждаем гусей - Страница 12 3472175145 Может, Вы в курсе, где можно в Черноземье найти приличных гусей? Как-то у меня не получается.. В этом году попробовала, удачно. Но брала с частного подворья породу "Ахтоегознает". Теперь хочу Линду. Этой весной построим хороший крытый вольер. А то они у меня живут в приспособленном, грязь по колено.
Я вкурсе где можно взять у нас в Тверской обл.Там холмогор+линда,отличная птица.К сожаленью я у неё не смогла взять обстоятельства не позволили съездить,да и сейчас не поздно,но мне привезли домой совсем другие люди и мне ничего не оставалось делать,как брать.Мне показалось,что гусыньки маленькие,около 6 кг.,а гусак хороший,где то 8.5 кг.Но теперь оказывается нормально.Ну вот вчера привезла холмогоров,здесь гусыньки потяжелее.А к ней обязательно съезжу весной или осенью на свежую кровь посмотреть и новую птицу.Многие весной не продают гусят как правило,а осенью продают.А об яйцах вообще не обсуждают,не продают хорошие гусеводы яйца :*FUK*: Обсуждаем гусей - Страница 12 2797183167

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 15:57

Да,у неё сейчас есть на продажу 11 голов,общалась 2 дня назад.Но к Новому году может почикать я думаю Обсуждаем гусей - Страница 12 2715405523

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 179
Откуда Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички и шитье
Настроение Настроение : сказочное

575
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-09, 17:13

Спасибо, Смог. Буду дуржать в тепле. Уж очень хочется своих гусяток иметь!

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-10, 18:27

natalie пишет:
Lentina, какой породы у Вас гуси и мы часом не соседи?Где проживаете?Я только недавно узнала про гусеводов в нашем и соседних районах,у кого можно хороших гусей приобрести.А весной ревела Обсуждаем гусей - Страница 12 2797183167 просила у кого могла то яиц,то гусей,так никто и не помог.А я,если б меня попросили,обязательно помогла и показала,где теперь можно приобрести,а весной ещё будет новенькое Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020 Моя знакомая привезла туляков,нужно дождаться весны.Гусятами редко продают таких,а молодёжь всё равно дождусь Обсуждаем гусей - Страница 12 1180819924
Natalie. У нас гуси итальянской породы, вывели из яиц, из 11 вывелись 10 в июне, сейчас им 6 мес., в августе одна запоносила и сдохла. 4-х съели, обработанные тушки были только 4 кг. гусеводы пишут, что должны быть...ого-го.
Проживаем в маленькой дер. Псковской обл., рядом никто не держит гусей. Яйца купили по объявл. в газете"Из рук в руки", Весной поищем гусиков другой породы.

Olena

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Харьков

577
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-11, 00:56

Посоветуйте, пожалуйста. В мае хочу взять птицу. Цель - вырастить для себя. Есть где пасти. Водоема нет. Есть сарай, квадратов 40. Хочется гусей. Но времени месяца три, потом только наездом. Вопрос. Удастся ли мне за три месяца при условии хорошего кормления вырастить птицу до съедобного embarassed состояния? Покупать хочу в Институте птицеводства в Харьковской области - что уж у них там будет. Интересуюсь сейчас, потому что там нужно заказывать заранее.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-11, 01:21

Гуси итальянской породы не особо крупные по сравнению крупных серых,линдовских,ландских ну и конечно холмогоров,тульских,тулузких.Ну я это так перечислила,последних 3-х пород вообще искать и просить ещё.Про ландских не слышно ничего.Очень популярна линда,а ещё отличная на мой взгляд линда+холмогор,крупная серая,всегда любима всеми.А вот уже эти хороши на мясо,несутся хорошо и хотя бы можно потомство без проблем получить и много,а холмогоров надо долго уговаривать и ждать потомства.На мясо их мало кто разводит.Мне нравятся тяжёлые породы,любоваться ими нравится Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020 Хочу большого стада добиться,своими любоваться!Но и гастрономический интерес не исключаю Обсуждаем гусей - Страница 12 597604262

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-11, 01:25

Olena пишет:
Посоветуйте, пожалуйста. В мае хочу взять птицу. Цель - вырастить для себя. Есть где пасти. Водоема нет. Есть сарай, квадратов 40. Хочется гусей. Но времени месяца три, потом только наездом. Вопрос. Удастся ли мне за три месяца при условии хорошего кормления вырастить птицу до съедобного embarassed состояния? Покупать хочу в Институте птицеводства в Харьковской области - что уж у них там будет. Интересуюсь сейчас, потому что там нужно заказывать заранее.
Вполне хватит.Можно забивать в 2-х месячном возрасте,тогда пеньков не будет.Так считают опытные гусеводы

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-11, 22:16

Олена,мои нынче как раз к трем месяцам весили 6500 Линды, вполне уже можно их на убой, вроде Моской-Дюк же, даже писал что они и предназначены для убоя как раз после 60 дней тоесть в три месяца самое то, а чтобы достичь такого веса комбик бы желательно финишный по госточке 2-3 раза в день и травы вволю, и будет вам счастье :coolLL: гастрономическое

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-11, 22:18

natalie пишет:
Хочу большого стада добиться,своими любоваться!Но и гастрономический интерес не исключаю Обсуждаем гусей - Страница 12 597604262
Наташ, а по количеству родительское стадо сколько хочешь Обсуждаем гусей - Страница 12 3472175145

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-11, 23:48

Кать,теперь уже процесс пошёл и так сразу не скажешь сколько.Как получиться,вот видишь одних приобрела,не могла успокоиться,хотелось ещё лучше.Совсем случайно повезло,не могла упустить,жалко у второй семьи,у холмогоров всего 2-е гусыни,больше не было.Я б ещё три семьи завела,ещё одну холмогоров и 2 семьи тульских Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020 Плохо то,что от этих гусей гусят не продают даже,а молодняк долго ждать опять,когда своих выведешь.Муж настроился уже строить гусятник Обсуждаем гусей - Страница 12 3448821386

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 03:48

natalie пишет:
Муж настроился уже строить гусятник Обсуждаем гусей - Страница 12 3448821386
natalie, а есть у Вас какие-то наметки по "проекту" гусиного сарая? Я хоть пока разведением и не занимаюсь, но и чисто летнее содержание не получается, до сих пор еще не забила всех. Ранней весной начнем строить полностью крытый выгул квадратов на 25 (на десяток голов). Внутри - сарайчик небольшенький, квадратов шесть. Но читала, что как-то вторым ярусом селят другую птицу. У Цесарки посмотрю в личном хозяйстве, но как-то смутно себе это представляю в плане уборки на обоих ярусах Обсуждаем гусей - Страница 12 1519745691

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

584
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 12:23

natalie пишет:
Кать,теперь уже процесс пошёл и так сразу не скажешь сколько.Как получиться,вот видишь одних приобрела,не могла успокоиться,хотелось ещё лучше.Совсем случайно повезло,не могла упустить,жалко у второй семьи,у холмогоров всего 2-е гусыни,больше не было.Я б ещё три семьи завела,ещё одну холмогоров и 2 семьи тульских Обсуждаем гусей - Страница 12 3130517020 Плохо то,что от этих гусей гусят не продают даже,а молодняк долго ждать опять,когда своих выведешь.Муж настроился уже строить гусятник Обсуждаем гусей - Страница 12 3448821386
Буду продавать молодняк тульских по осени.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 14:36

Наталья31 пишет:
natalie пишет:
Муж настроился уже строить гусятник Обсуждаем гусей - Страница 12 3448821386
natalie, а есть у Вас какие-то наметки по "проекту" гусиного сарая? Я хоть пока разведением и не занимаюсь, но и чисто летнее содержание не получается, до сих пор еще не забила всех. Ранней весной начнем строить полностью крытый выгул квадратов на 25 (на десяток голов). Внутри - сарайчик небольшенький, квадратов шесть. Но читала, что как-то вторым ярусом селят другую птицу. У Цесарки посмотрю в личном хозяйстве, но как-то смутно себе это представляю в плане уборки на обоих ярусах Обсуждаем гусей - Страница 12 1519745691
Да Наталья,есть.Будем строить такой, как показал нам свой гусятник Смог.Вот только он будет деревянный.Я когда мужу рассказала про такой гусятник,он мне сказал,что тоже думал такого плана построить,только из досок.Будем как-то утеплять.Строить из кирпича курятники,гусятники,это супер,но финансы с нашими планами не совпадают.Будем потихоньку улучшать условия,как можем.Гусятник большой строить не стоит.Что они там только в суровые морозы на ночёвку и гнёзда чтоб были.Я думаю ещё надо,что у каждой семьи был свой загончик внутри.Наталья,посмотрите у Смога в личном хозяйстве,на его страничке.Многие подхватили и по его примеру тоже строят такие же или приблизительно и спасибо ему за это.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 15:04

Спасибо. Мы тоже планируем деревянный, доска в два слоя, между ними изоляция-утеплитель-изоляция, снаружи сайдинг или профлист (скорее сайдинг), а внутри не знаю что сделать. Можно струганную доску оставить, а если будем делать из полуобреза или горбыля - надо зашивать чем-то. Полы точно как у Смога будут. По лужам гусики мои уже нашлепались.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 15:50

Nata-72 пишет:
natalie пишет:
Nata-72,Наталья? Спасибо Вам за предложение.Летом как-то собиралась в Мытищи звонить тоже за птицей,через интернет За орловскими курочками и гусями.А теперь от Вас предложение заманчивое,а может это были Вы?Не могли бы вы показать своих гусиков,очень интересно,хочется посмотреть Обсуждаем гусей - Страница 12 619934655 Вы только туляков разводите,как они Вам,что они у вас по весу доходят,хорошо выводятся.Сейчас что у вас есть?Если можете напишите мне какие цены на гусят,на молодняк и на всякий случай на яйцо.Какая оплодотворяемость,уже проходили Вы это? Обсуждаем гусей - Страница 12 2715405523 Обсуждаем гусей - Страница 12 1540803781

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 16:28

Nata-72,если можно телефончик Ваш!

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 16:44

natalie пишет:
Nata-72 пишет:
natalie пишет:
Nata-72,Наталья? Спасибо Вам за предложение.Летом как-то собиралась в Мытищи звонить тоже за птицей,через интернет За орловскими курочками и гусями.А теперь от Вас предложение заманчивое,а может это были Вы?Не могли бы вы показать своих гусиков,очень интересно,хочется посмотреть Обсуждаем гусей - Страница 12 619934655 Вы только туляков разводите,как они Вам,что они у вас по весу доходят,хорошо выводятся.Сейчас что у вас есть?Если можете напишите мне какие цены на гусят,на молодняк и на всякий случай на яйцо.Какая оплодотворяемость,уже проходили Вы это? Обсуждаем гусей - Страница 12 2715405523 Обсуждаем гусей - Страница 12 1540803781
Да,я Наталия! И я действительно из Мытищ! И у меня есть орловцы, юрловцы, павловцы, кучинка и туляки.В том году продавала только кур. В этом году весной купила итальянцев, мелкие и горластые. Сейчас 3 шт. осталось, на Новый год съедим.Тульские гусята только по осени,яйцо не продаю. Вывожу только второй год, поэтому про вывод особо не скажу, сама еще толком не знаю, говорят с одной гусыни не более 25 яиц и это хороший результат. Этот год мой первый вывод, гуси молодые и неопытные (как и мы, в смысле неопытные)Сижу читаю, готовлюсь к новому выводу...
Показываю:

Гусята

Обсуждаем гусей - Страница 12 A7e4cd399774

Бой взрослых гусаков

Обсуждаем гусей - Страница 12 569a2a873d6a

Гусенок этого года. Вес в 6 мес 8 кг

Обсуждаем гусей - Страница 12 86a94a7cc209

Взрослая семья

URL=http://www.radikal.ru]Обсуждаем гусей - Страница 12 3cf38816e98b[/URL]

Обсуждаем гусей - Страница 12 A968f823f662

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 16:46

natalie пишет:
Nata-72,если можно телефончик Ваш!
Пожалуйста! 8 (926) 846-98-58

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 16:51

Nata-72 пишет:
natalie пишет:
Nata-72, скажите, весной продают гусят, по малышам можно разглядеть в них будущую породу? Чем тульские малыши отличаются от др. породы? спасибо.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 18:32

Lentina пишет:
Nata-72 пишет:
natalie пишет:
Nata-72, скажите, весной продают гусят, по малышам можно разглядеть в них будущую породу? Чем тульские малыши отличаются от др. породы? спасибо.
Честно, я бы не смогла... Они, как как все серые гуси имеют зеленоватую окраску и темный клюв. Но, как првило, тульских по весне не продают. Только осенью, когда им месяцев по 5 и можно увидеть признаки гусей именно этой породы.
Вот они какие, большеглазые:
Обсуждаем гусей - Страница 12 Ff069856569d

Обсуждаем гусей - Страница 12 543a14751ce1

Обсуждаем гусей - Страница 12 Ed43ad0d74c4

Обсуждаем гусей - Страница 12 00bf56ed7f7c

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 20:36

А по последнему сразу можно определить туляка!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 20:45

Мощная птица!Наталия,сколько семей оставляете на племя?Ну не написали мне,сколько нынче стоит молодняк на племя.Если не хотите можно в личку.Мне всё интересно и ещё яйцо орловских кур что стоит?Гуси у вас сами рассиживались или никубатор.Как они насиживают.А 25 яиц от гусыни это отлично!Будем ждать значит молодняк.А кстати в каком месяце выводите уже,нестись когда начинают?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 21:07

natalie пишет:
Мощная птица!Наталия,сколько семей оставляете на племя?Ну не написали мне,сколько нынче стоит молодняк на племя.Если не хотите можно в личку.Мне всё интересно и ещё яйцо орловских кур что стоит?Гуси у вас сами рассиживались или никубатор.Как они насиживают.А 25 яиц от гусыни это отлично!Будем ждать значит молодняк.А кстати в каком месяце выводите уже,нестись когда начинают?

В этом году 4 семьи, в каждой 1 гусак и 2 гусыньки. Яйцом ничего не продаю. Гусята через инкубатор, в этом году, думаю, так же, а потом подсажу гусят к гускам. В прошлом году начали нестись в марте. Про цену чуть позже напишу в личку.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 21:13

У меня такой вопрос,яйца на инкуб.храните сколько дней и не более?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 21:26

natalie пишет:
В литературе читала, что не более 10 дней, но я стараюсь, чтобы не более 6-ти.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 21:27

natalie пишет:
В литературе читала, что не более 10 дней, но я стараюсь, чтобы не более 6-ти и температура не выше 10 градусов.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

599
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 21:42

Обсуждаем гусей - Страница 12 601c1c80fa5b

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

600
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 12 Empty2011-12-12, 21:48

Здравствуйте всем !!! помогите пожалуйста определиться с породой и полом гусей.хочу оставить на потомство - ближе к весне. и не определюсь кто есть кто. и как оттянуть процесс яйценоски. сегодня видела как большой гусак \ справа\ залазил на гуску \слева\ но свалился с нее. я так и не поняла что получилось. и будет ли нестись после этого гуска. что делать. они у меня майские и еще не неслись ни разу. Заранее благодарю всех кто откликнется

Обсуждаем гусей Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!