Автор | Сообщение |
---|
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-03, 12:24 | | 201
| Тулузы очень сложная птица. Вода для спаривания - обязательна. В наших условиях имеют меньшие показатели по привесам, чем в Европе. Вообще, подобные тяжелые породы, как показывает практика - заводят как правило только для себя, в коммерческих целях они не выгодны! Для мясо используют промышленные распространненые породы, очень хороша линда и крупные серые |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-04, 21:26 | | 202
| Мы сравнительно недавно занялись разведением гусей и могу с вами не согласиться что тяжёлые породы заводят для себя.Сейчас всё чаще спрашивают тулузов, холмогоров именно из-за их красоты и массивности.Но найти у нас чистопородных практически не возможно за ними необходимо ехать в Москву. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 13:42 | | 203
| Увы, в Москве чистопородных тоже практически нет! Сейчас у нас будет проходить выставка водоплавающих в Туле, вот там будет практически всё достояние гусеводства. Так вот это в основном местные и регионы близлежайшие и даже бывалые Вам без особых проблем обоснуют, почему те же холмогоры и тем более тулузы - вообще не коммерческая птица (а в части разведения и поддержании породы - даже убыточна). Они хранят и держат её из-за безграничной любви, жертвую многим на самом деле. Да - красивы, с этим никто не спорит. Да - массивны, опять же - не поспоришь, и...? Для себя - отлично, даже на мяско, но не более. Чистопродных мало, абсолютно согласен, яиц несут - мало, выводимость - тоже существенно меньше, чем у другой птицы и средних пород гусей и ряда даже промышленных тяжелых - линда, серые крупные и т.д. Посему - выгонка мала, я уже не говоря об утках, которые по этому превосходят гуся в 3 раза... Посему данные породы для души и себя любимого, ну и фанатов породы, не более... буду солидарен с мастадонтами в данном случае. |
|
| |
|
Ндрей
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл Работа/Хобби : туризм Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 14:24 | | 204
| Подскажите у некоторых подросших гусят складки на животе не симметричные. У кого справа, у кого слева. Порода крупная серая. Что это значит? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 16:27 | | 205
| Это жирок не симметрично отложился. Значит есть еще место для нагула жирка.Когда будет под завязку до земли достанет. |
|
| |
|
Ндрей
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл Работа/Хобби : туризм Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 16:35 | | 206
| ОК! спасибо. А то я подумал, что они у меня не полноценные |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 16:38 | | 207
| А насчет пород гусей тоже верно. Я сперва держал кубанских серых с белым.Здоровые красавцы, чем то похожи на холмогоров. Но яиц несли мало. И мясо оказалось резиновым. А завел линду и не жалею. Мясо нежное, сочное. А яйца до сих пор несут. В том году до первого снега неслись. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 16:39 | | 208
| Для чистоты породы главное чтоб киль был не искривленный. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 16:55 | | 209
| Здравствуйте Смог, просмотрел глаза своих гусей они голубые, значит действительно как вы и писали порода линда.У меня они сново стали нести яйцо уже почти месяц я сначало сильно обеспокоился, боялся что сейчас хорошо несутся, а придёт весна и что же будет? Но прочитав ваше сообщение немного успокоился, значит такое бывает.Я всё таки очень хочу завести себе ещё холмогоров эта птица поистине безумно красива, по своей красоте не уступает лебедю. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-07, 17:14 | | 210
| Согласен сам хочу. Только проблема, где держать. У меня сейчас стадо из двух частей разных по возрасту. И территория 6 соток и пруд выкопал. Но они такие стерви. Гусаки двух стад дерутся между собой как собаки. Сейчас провожу эксперимент В одном стаде много гусаков так я хочу в другом стаде гусаков почикать и объединить их. Уже смотрю один гусак к другой гусыне клеится. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-08, 00:15 | | 211
| У меня тоже как и у вас два "стада" взрослое поголовье и молодняк.Этой зимой я поколол своих гусаков и маленько не подрасчитал(убрал гусаков больше чем планировал), а гусихи неожиданно занеслись в самый мороз. Мне было жалко их колоть пришлось докупать гусака и тут возникла проблема: приезжий стал бить моего, но они впринципи достаточно быстро разобрались и сейчас живут одним стадом.Примирение произошло на выгуле, просто гусихи сами себе выбрали своего гусака. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-22, 21:11 | | 212
| Всем доброго вечера !!! сегодня ко мне в гости приехал начинающий гусевод , и сказал что у него одна из гусынь занеслася . хотелось услышать мнения професионалов по этому поводу . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-22, 22:42 | | 213
| Ну и че. У меня второй год две гусыни несутся. И между прочим самые сексуальные. За ними гусаки в драку. В том году неслись до первого снега. а в феврале опять. Единственно их кормить надо усиленно а то у них перо перестает обновляться. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-23, 00:23 | | 214
| - Смог пишет:
- Ну и че. У меня второй год две гусыни несутся. И между прочим самые сексуальные. За ними гусаки в драку. В том году неслись до первого снега. а в феврале опять. Единственно их кормить надо усиленно а то у них перо перестает обновляться.
спасибо за совет !!! просто мы с знакомым только занялись этим делом и толком не чего не знаем вот и пришлось обратиться к вам за советом . знакомый завел туликов а я холмагоров и жду еще тулузов . у меня самого в этом году две молодые холмагорки не садились , буду ждать следующего сезона |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-23, 08:35 | | 215
| Тока учтите, несут эти породы мало, оплод невыский и вывод тоже - так что дорожите яйцами, все-таки не промышленная порода... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-23, 15:55 | | 216
| Да и если покушать у холмогоров не самое лучшее мясо. У линды нежнее. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-23, 19:06 | | 217
| - Смог пишет:
- Да и если покушать у холмогоров не самое лучшее мясо. У линды нежнее.
Всем доброго вечера !!! хотелось услышать мнение профи . на следующий сезон в планах взять десяток гусынь линды и пустить к ним гусаков холмагоров , чисто для мяса , хотелось узнать что получиться , может кто пробывал такой эксперемент ????? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-23, 23:04 | | 218
| У потомства будут задатки холмогоров. По большому счету метисы всегда берут хорошее от обоих родителей. Когда скрестиш раскажешь. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-23, 23:35 | | 219
| - Смог пишет:
- У потомства будут задатки холмогоров. По большому счету метисы всегда берут хорошее от обоих родителей. Когда скрестиш раскажешь.
Я скрестить хочу чисто для себя на мясо . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-24, 00:16 | | 220
| Для меня сейчас самое главное , весной получить потомства от моих трёх симей холмагорчиков и от двух тулузов , а остальное потом !!!! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 19:05 | | 222
| На сколько я понимаю, для сизаря сейчас не стоит как основная задача получить "тонны" вкусного мяса, а стоит задача эксперемента а затем уже сравнения этих двух пород.А подобный эксперимент, на мой взгляд, очень интересен. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 19:47 | | 223
| - vjacheslav пишет:
- На сколько я понимаю, для сизаря сейчас не стоит как основная задача получить "тонны" вкусного мяса, а стоит задача эксперемента а затем уже сравнения этих двух пород.А подобный эксперимент, на мой взгляд, очень интересен.
Вячислав добрый вечер !!! я во всех этих птичьих делах ещё новичок , только год как начал заниматься этим птичим зоопарком , и мне понравилось , даже можно сказать заболел птицей . насчет своих холмагорчиков мне эта порода гусей очень понравилась и она всегда будит рядом со мной , незнаю у кого рука с топором подыметься на холмагора ??? у меня лично нет !!!! а себе чисто для мяса вот и хотел взять гусынь линда к к ним гусаков холмагоров и посматреть что получиться , это будит чисто для себя в духовку , а своим холмагорам я не собираюсь не кого подпускать близко , я даже для своих тулузов строю сарай на другой територии , пока не возьму потомство они на пруд будут ходить раздельно . я даже так для себя решил . |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 21:02 | | 224
| Гусей очень трудно "морально" рубить они как лебеди создают себе пару, а что касается холмогоров так и подавно.Ведь они ещё и визуально на них похожи.Незнаю как кому, а я если ещё и сам в инкубаторе выведу, так и вовсе кусок гусятины в горло не лезет. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 21:51 | | 225
| у меня одной семье гусей уже девятый год пошёл.и второй год говорю себе всё- осенью под нож - и не могу : так и живут .... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 22:27 | | 226
| - дуся пишет:
- у меня одной семье гусей уже девятый год пошёл.и второй год говорю себе всё- осенью под нож - и не могу : так и живут ....
Дуся добрый вечер !!! это на каких гусей у вас рука не подымаеться ????? если на холмагоров то я с вами полностью согласен !!!! да и вообще я сам за себя ещё незнаю подыметься моя рука на простых !!!! на своих холмагорчиков я часами любуюсь !!! тулузы как и холмагоры тоже спакойные гуськи. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 22:32 | | 227
| нет уменя сторожилы крупные серые. и гусак ещё до сих пор отстаивает и подтверждает своё главенство.вот и жалко. они такие хорошие.... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-27, 22:53 | | 228
| - дуся пишет:
- нет уменя сторожилы крупные серые. и гусак ещё до сих пор отстаивает и подтверждает своё главенство.вот и жалко. они такие хорошие....
Дуся !!! как поживает у тебя Серёгина серая гусыня холмагорка ??? |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-28, 06:52 | | 229
| ну поживает замечательно.... из воды не вылазит . правда её гусаки пошугивают, но ничего привыкнут.... всю клубнику мне повыщипали .хожу за ними и закапываю.... |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-28, 07:19 | | 230
| vjacheslav - ради Бога =), просто достаточно обратиться к опыту тех гусеводов, которые уже пару десятков лет держат подобные породы. Думаете никто подобным не занимался? Уверяю, если бы был рациональный результат - именно так и поступали. Просто жалко время. А хорошая линда и так отлично растёт и идёт на мяско. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-28, 10:04 | | 231
| - muscovy-duck пишет:
- vjacheslav - ради Бога =), просто достаточно обратиться к опыту тех гусеводов, которые уже пару десятков лет держат подобные породы. Думаете никто подобным не занимался? Уверяю, если бы был рациональный результат - именно так и поступали. Просто жалко время. А хорошая линда и так отлично растёт и идёт на мяско.
Всем доброго дня !!! конечно , если человек излогает на форуме мысли в слух или дольнейшие свои планы , то конечно ему интересно самому услышать мнение постояльцем форума в том числе професионалов , кто породе отдал года разведение этой породе . |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-09-29, 08:13 | | 232
| На самом деле, реально жалко время, его ведь можно как раз потратить на улучшение этих пород и т.д. и т.п. Не знаю, толи года просто стали быстро лететь... =))) |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-02, 23:43 | | 233
| Всем доброго вечера !!! хотелось поделиться своим впечатление , сегодня смотрел фото своих новых тулузких гесей , каторые в данный момент находяться ещё в европе и ждут отправки на постоянное место жительства ( в мой птичий зоопарк ) !!!!! |
|
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-03, 12:13 | | 234
| Может для когото вопрос покажется не серьезным. Подскажите как лучше сделать гусятник? Обязательно ли нужен водоем? Вообще кто как и где содержит гусей? Если можно выложите фото, а то фото самих гусей много а по их содержанию ничего нет. За ранее спасибо.
С уважением Сергей. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-03, 19:11 | | 235
| - сизарь2010 пишет:
- Всем доброго вечера !!!
хотелось поделиться своим впечатление , сегодня смотрел фото своих новых тулузких гесей , каторые в данный момент находяться ещё в европе и ждут отправки на постоянное место жительства ( в мой птичий зоопарк ) !!!!! а нам покажете фотки ? так интересно.... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-03, 22:51 | | 236
| - дуся пишет:
- сизарь2010 пишет:
хотелось поделиться своим впечатление , сегодня смотрел фото своих новых тулузких гесей , каторые в данный момент находяться ещё в европе и ждут отправки на постоянное место жительства ( в мой птичий зоопарк ) !!!!! а нам покажете фотки ? так интересно.... Дуся добрый вечер !!! у нас в колхозе проблема со связью , буду в москве постораюсь выложить фото . |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
Natali.O
Гость
| Тема: ответ матвею 2010-10-04, 23:43 | | 238
| гусям зимой в сарае совсем ни к чему купаться. Им лучше всего для воды поставить узкую и высокую емкость ведра на два воды - пить могут сколько влезет, а купаться не получится. Меньше будет сырости и грязи, а скупаться гуси могут иногда в погожий денек во дворе в просторном тазу. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-05, 10:01 | | 239
| - сизарь2010 пишет:
хотелось поделиться своим впечатление , сегодня смотрел фото своих новых тулузких гесей , каторые в данный момент находяться ещё в европе и ждут отправки на постоянное место жительства ( в мой птичий зоопарк ) !!!!! Интересно, что у Вас в зоопарке есть? И где, территориально находитесь. А то можно было бы и некоторые обмены с Вами делать. Было бы желание. Чего в Москве нет или мало. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-05, 22:21 | | 243
| - сизарь2010 пишет:
- дуся пишет:
- сизарь2010 пишет:
хотелось поделиться своим впечатление , сегодня смотрел фото своих новых тулузких гесей , каторые в данный момент находяться ещё в европе и ждут отправки на постоянное место жительства ( в мой птичий зоопарк ) !!!!! а нам покажете фотки ? так интересно.... Дуся добрый вечер !!! у нас в колхозе проблема со связью , буду в москве постораюсь выложить фото . добрый вечер Дуся !!!! вот сбросил фото с тулузами !!!!! |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-06, 06:09 | | 244
| класные гуси!!! я в восторге...а можно в очередь ? какой возраст и именно откуда они? . наверное из франции.... мы в том году были во франции и видели таких в одном поместье |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-06, 08:33 | | 245
| lav добрый день !!! я только недавно , год назад занялся этим делом , честно говаря меня зарозил этим увлечением Юрий Кинг , так что я только ещё ученик , и собираю колекцыю птицы , животных в свой зоопарк . нахожусь я недолико от москвы в калужской облости . и в данный момент пока занимаюсь чисто для души |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-06, 10:08 | | 246
| Обалденные гуськи!!!Слов нет!!!Красота и заглядение!!! |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-06, 14:09 | | 247
| мне тоже эти гуськи очень понравились , и холмагорчиков своих я очень обожаю !!!! |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-07, 21:26 | | 248
| а как вам эта девочка - уже подросла немножко.... родилась в мае |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|