Автор | Сообщение |
---|
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-08, 13:06 | | 251
| Хорошая гуська , мне понравилась !!!! надо своих как нибудь щелкнуть и скинуть , хочеться узнать мнения профи !!!! |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-09, 19:49 | | 252
| сизарь2010 а откуда тулузов завезли? Я давно ищю и нигде хорошой птицы нет.скиньте пожалуйста адресок может и я попробую завезти. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-09, 22:07 | | 253
| - Олег--- пишет:
- сизарь2010 а откуда тулузов завезли? Я давно ищю и нигде хорошой птицы нет.скиньте пожалуйста адресок может и я попробую завезти.
Добрый вечер Олег !!! насчёт моих гусик , то они из германии , это как мне сказали , человек кто брал этих гусей и отпровлял в россию . а вообще я сам только занялся всеми этими делами , и еще толком не знаю с какой стораны подходить . есть у меня человечек кто помагает мне решить мои проблемки за отдельную плату , и меня это радует , и ему хорошо . как мне было сказано , со слов человека , в германие есть какойта птичий аукцыон , вот этих гусик брали с этого аукцыона , и то это со слов этого человека . я сам эту породу целый год искал , объехав очень много хозяйств , выставок , но честно говаря мне нечего дельного не показали , вот я для себя решил что все европейские породы лучше я буду стараться завозить с европы . знаю что в этом году тулики тоже завезли тулузов , но они завозили яйцами . так что Олег извени но не чем в данный момент помоч не могу . могу только узнать у этого человека , где находиться этот аукцыон и как от туда взять птицу , вот если только этим !!! просто я каждый день общаюсь с этим человеком по телефону и мне не трудно спросить у него . просто сдесь на форуме Ваня заинтриговал всех с голубой брама вот я заказал чтобы человек взял мне в германии все расцветки брам . |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-11, 09:01 | | 255
| "нахожусь я недолико от москвы в калужской облости" - а можно поконкретней,а то мы тоже находимся недалеко =) Можно в личку, если что |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-11, 12:37 | | 256
| [quote="muscovy-duck"]" а можно поконкретней,а то мы тоже находимся недалеко =)
muscovy-duck добрый день !!!! а для чего по конкретней , в каком районе я нахожусь ???? для чего нужна такая конкетность ??? разве я где указывал что продаю свою птицу ??? я только начал заниматься птицей и всем этим хозяйством , сам ездию по хозяйствам , по выстовкам , смотрю , что нужно закупаю , по возможнасти заказываю птицу в европе . для себя считаю мне ещё рановато думать о какомто бизнесе !!! ТАК ЧТО ИЗВЕНЯЙТЕ !!!!!
|
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-11, 16:57 | | 257
| Здравствуйте сизарь2010, хотелось бы узнать как вы заказываете птицу с европы: меня интересуют нъюансы по доставки, оплаты. Как можно посмотреть родителей той птицы которую хотите купить? Как птица проходит таможню, вы сами сопровождаете птицу или есть сопровождающий. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-11, 19:44 | | 258
| - vjacheslav пишет:
- Здравствуйте сизарь2010, хотелось бы узнать как вы заказываете птицу с европы: меня интересуют нъюансы по доставки, оплаты. Как можно посмотреть родителей той птицы которую хотите купить? Как птица проходит таможню, вы сами сопровождаете птицу или есть сопровождающий.
добрый вечер Вячеслав !!! собрался отвечать вам на ваше сообщения , и как раз позванил человек с европы , кто решает мои проблемки с птичками . многово я вам не смогу разказать , не изатого что это какаето тайна , нет !!! я просто не внедряюсь во все эти тонкасти ,у нас с человеком свои договарёнасти , нужна мне порода , я звоню говарю что за породу мне нужна , и он решает мою проблемы , бывает так что он мне сам звонит , вот как сегодня предлогает сам птицу , что попалась ему , а уже решаю нужна она мне или ненужна . сегодня предложил орпинтонов синих , чёрных , красных , какихто мараканов , виандотов , бывает так что я даже впервые слышу за эти породы , ну я только начал заниматься . конечно прежди чем дать своё согласие на приобретения чего нибудь , мне отправляються фото той птицы , нравяться значать беру , не нравяться отказываюсь . насчёт оплаты , то в наше тысячелетие с этим вообще нет ни каких проблем , в течения часа деньги в любой точки мира , конечно у него есть мои деньги в зададке . для себя я знаю одно , что хорошая вещ стоит хороших денег , также как и машина , и хорошие часы , и птица в этом не исключение . насчёт как птица пересекает границу , даже немогу нечего вам сказать , нечего не знаю , и мне самому это не интересно , мне интересно чтобы птица была у меня в хозяйстве и радовала меня . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-12, 22:15 | | 259
| Да, если птица будет выращиваться так же грамотно как пишется о ней - жалко породу. Долго терпел, честное слово. Просто элементарно трудно читать. Один филосов говорил "Где кончается профессионализм начинается делетанство" |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-13, 20:02 | | 260
| сизарь2010 - причём тут бизнес и продажа... хм... Элементарно хотелось бы посмотреть живьём на птичку, о покупке речи не шло... тем более привозная взрослая птица - не сликом безопасное дело, уж увольте =) Фотки конечно хорошо, но их тоже особо нет тут =) МОжно хоть видеть, что присылают в виде фото? |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-14, 08:21 | | 261
| - Смог пишет:
- Да, если птица будет выращиваться так же грамотно как пишется о ней - жалко породу. Долго терпел, честное слово. Просто элементарно трудно читать. Один филосов говорил "Где кончается профессионализм начинается делетанство"
добрый день Смог !!!! хотелосьу вас узнать , а в чём заключаеться ЖАЛОСТЬ К ПОРОДЕ ????? А что вы терпели ??? я думаю лучше сразу всё высказать , если вы видете что челавек делает по пароде не ТО !!!! думаю мы все для этого посещаем форум , одни люди учаться , другие учат , подсказывают как правельно нужно вести породу . а насчот делетанства , то я с вами полностью согласен на все 100% . и я себя отношу к делетантам , и в этом я невижу нечего зазорного . я только начал заниматься птицей , и конечно я еще делетант . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-14, 13:51 | | 262
| хотелось задать вопрос професионалом (гусеводам ), и выслушать их мнения совет. мне сегодня предложили преобрести семью гусей летунов , сказали что утром выпускаешь и гуси улитают кудато на поля где есть корм , а вечером прилетают обратно дамой . сказали что эти гуси вообще безпроблемные . вот хотелось выслушать мнение , совет , людей кто знает , что это за порода ?????? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-15, 10:17 | | 263
| Да, но сначала они должны понимать, где их новый дом =) Я бы таких брал малышами, но ничего подробного о таких не слышал =) |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-10-15, 13:03 | | 264
| - muscovy-duck пишет:
- Да, но сначала они должны понимать, где их новый дом =) Я бы таких брал малышами, но ничего подробного о таких не слышал =)
muscovy-duck огромное спасибо вам за консультацыю !!!! мне тоже самое сказал человек , каторый предлогает гусик этой пароды , что их сначало нужно приучить к двору - дому , а то могут улететь . я думаю что эта порода из серии диких гусей ???? |
|
| |
|
Sergei79
Гость
| Тема: Куплю одного-двух гусей мясом 2010-12-05, 14:34 | | 265
| Подскажете пожалуйста где можно приобрести пару тушек гусей? Удобно Юг МО. В магазинах найти не могу :-(. Возможно кто-то продает. моя почта private.mailbox@yandex.ru |
|
| |
|
iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| Тема: технология инкубации 2011-01-15, 13:41 | | 266
| - Смог пишет:
- Из практики понял хоть и муторно но если выдержать технологию инкубации то гусята выходят дружно и крепкии. Переворачиваются хилые и их надо переворачивать, а сильные очень редко и сами осиляют встать на ноги. Если кому интересно могу выслать на мыло технологию инкубации. Из последней партии вылупилось 70%.
Добрый день ! Если Вам не трудно вышлите мне,пожалуйста технологию инкубирования.Никогда этим не занималась.Завела к зиме себе взрослых гусей и хочу попробовать вывести гусяток.Технология подходит к любому инкубатору?Заранее спасибо! Ирина iriwka67@yandex.ru |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-16, 10:49 | | 267
| сизарь, я никогда не слышал о таких гусях-летунах...интересно... я думаю ето просто одомашненые дикие серые гуси.если их вывести дома и приучить домой возвращаться то они будут вечером прилетать...но до поры до часа...если ето дикие гуси то рано или позно они улетят. у меня так было и з фазанами - когда курица высидела их. фазанята с ней гуляли , сами наночь приходили , и вообще уже взрослыми жыли без всяких вольеров вместе с курами и людей почьти не боялись, но както раз уже позней осенью их видимо что то напугало и они улетели. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-17, 21:57 | | 268
| Здравствуйте! Хочу показать своих гусей, да не знаю, как выложить фото... Подскажите... |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-18, 15:59 | | 270
| Тульские бойцовые. В следующий раз сделаю фотки крупным планом. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-18, 16:01 | | 271
| - Admin пишет:
- http://www.pticevody.ru/t234-topic
Спасибо! |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-18, 22:35 | | 272
| Добрый вечер всем.Уважаемые гусеводы,подскажите пожалуйста,можно ли к простой гусыне посадить гусака холмогорской или линдовской породы?Живой вес моих гусынь 4,5-5 кг. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-19, 18:42 | | 274
| Мои гуси мелковаты,готовая тушка 7 месячного гуся 3-3,4кг.Хочу попробовать укрупнить потомство за счёт холмогорского и линдовского гусаков. |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: доброго времени суток 2011-01-19, 20:55 | | 275
| здравствуйте . хочу завсти гусей . хотелось бы посоветоватся с опытными . |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: доброго времени суток 2011-01-19, 21:28 | | 276
| частный дом . обл челябинская . озеро 500 метров от дома . но гусей выпускать будет страшно , так как даже картошку выкапывают если не уследить . держать я думаю только во дворе . сегодня ездил на бозар . гусят ( сказали ) будут продовать только в мае . 250 р - 300 р . за гусёнка . зерно стоит 500 р мешок ( 50 кг ). выбора гусей у нас нет . обычно продают 2 - 3 человека . возмёш а потом разбирайся кого взял .но очень бы хотелось попробывать развести гусей .раньше держал кур , кроликов ,свиней ( весь опыт ). прошу совета . |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-25, 22:00 | | 277
| Всем привет! Подскажите начинающему гусеводу, пожалуйста! Вот когда гусыни садятся на гнездо, гусаков от них надо отделять??? А как потом с гусятами отцов знакомить? |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-26, 20:21 | | 278
| Мои гуси сегодня снесли первые 3 яйца.Как вы думаете ,оставлять их для инкубации или первые не стоит. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-30, 10:58 | | 279
| Здравствуйте все.Выпустил на выгул гусей,две семьи вместе.В сарае они сидят в соседних загонах.Теперь одна гусыня перелетает к другим.Наростил перегородки.Она всё равно бегает по загону,хочет перелететь.Пересадить её к ним не могу ,У них полный комплект.Подскажите,что делать? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-30, 15:03 | | 280
| Садюга не издевайся над животиной. Может у них любовь. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-31, 00:58 | | 282
| Я соединяю всех гусей в одно стадо осенью. И наблюдаю кто с кем ходит. А по весне делаю несколько гнезд в сарае и отделяю их перегородками. Но лучше если есть возможность в разных сараях. Когда по весне начинается любовь на несколько дней закрываю в сарае и они привыкают к гнездам. А потом они начинают ходить на кнезда сами когда приспичит. А гусак охраняет пока гусыня сидит на гнезде. Поэтому лучше в разных сараях. А то если приспичивает нескольким одновременно то гусаки шугают чужих. У меня один сарай и случаются драки, поэтому приходится отделять гнезда, это немного помогает. Которых гоняют приходят попозже на гнездо. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-31, 05:59 | | 283
| У меня два сарая.В одном сидяг мои гуси-так сказать местной породы(все вместе),а в другом-семья холмогоров(купил осенью) и две простые гусыни с линдовским гусаком.Так вот простые теперь перелетают к халмогорам. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-31, 23:36 | | 284
| Ну и нормально, выведешь новую породу, которая кстати будет крупнее чем мамки. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-01-31, 23:47 | | 285
| и медаль дадут, нанопластмасовую, за заслуги в развитии птицеводства в россии!))) любые помеси-кроссы должны иметь цели. в данном случае яичного или мясного направления. а племенное разведение на продажу бракованой птицей череваты последствиями! |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-04, 21:01 | | 286
| Сегодня заложил один инкубатор на 60 яиц.Надеюсь кто нибудь выведется.Яйца вроде не подмороженые.Собирал сразу. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
??????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-07, 20:15 | | 288
| Сколько необходимо оставить гусынь для одного гусака, что бы не было не оплодотворенных яиц? |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-07, 21:51 | | 289
| - Юльчик пишет:
- Сколько необходимо оставить гусынь для одного гусака, что бы не было не оплодотворенных яиц?
Юльчик добрый вечер !!! Я хоть не профи , но общаюсь с гусеводами , кто не один десяток годков занимаеться птицей , и они меня консультируют по возникшим вопросам , если гусак молодой и тяжелоу породы , то лучше ему дать две гусыньки , |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-07, 22:02 | | 290
| Всем добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации,в июне месяце купил трех гусынь примерно 2х лет (вроде-бы китайские), можно сказать отдали. Птица очень понравилась и решил купить им парня, но сказали что не смогут жить вместе. В июле купил двухмесячных гусят (одного парня и двух девочек) породы "линда", сейчас все гуси живут вместе и несутся как молодые так и старые... Первый вопрос: как узнать оплодотворенные ли яйца? Второй : стоит ли покапать инкубатор и какой можете порекомендовать?! Третий : совместимы ли данные породы? |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-07, 22:32 | | 291
| Добрый вечер всем.Инкубатор лучше купить,так как гусыни сядут ещё не скоро.А за гусями понаблюдайте,какой гусак каких гусынь топчет.Так как гусей не много яйца можно метить,от какой гусыни яйцо.После первой закладки узнаете,рабочие гусаки или нет. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-07, 22:35 | | 292
| У меня хозяйство тоже не большое.Я 3 год пользуюсь золушкой.В принципе меня всё устраивает.В этом году купил ещё 3 штуки. |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-09, 20:57 | | 294
| - Holmogor пишет:
- кде можна купить гусенят Холмогорской породи
добрый вечер Holmogor !! насколько мне известно , эту породу гусятами не продают , а начанают продовать , созревшими гусями !! |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-09, 21:10 | | 295
| Добрий вечер.Я хотел узнать сколько стоит яйцо Холмогоров в Росии у нас на Украине 400 руб |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-09, 21:26 | | 296
| Добрий вечер.Я хотел узнать сколько стоит яйцо Холмогоров в Росии у нас на Украине 400 руб
Даже не могу вам нечего подсказать , так как впервые слышу , чтобы яйца Холмагоров , стали продовать !!! |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-10, 14:13 | | 297
| - серый пишет:
- Добрый вечер всем.Инкубатор лучше купить,так как гусыни сядут ещё не скоро.А за гусями понаблюдайте,какой гусак каких гусынь топчет.Так как гусей не много яйца можно метить,от какой гусыни яйцо.После первой закладки узнаете,рабочие гусаки или нет.
добрый день Серый !! В моём хозяйстве , есть несколько инкубаторов , но по породистым гусям , я не стараюсь задействовать инкубатор в работе , для этого спецально держу , обычную деревенскую породу , остовляю себе те семья , каторые уже проверены , как живой инкубатор . ну еще есть индюки , каторые очень хорошо высиживают яйца . |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-10, 22:10 | | 298
| - сизарь2010 пишет:
- Holmogor пишет:
- кде можна купить гусенят Холмогорской породи
добрый вечер Holmogor !! насколько мне известно , эту породу гусятами не продают , а начанают продовать , созревшими гусями !! Минимум четыре месяца. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-11, 11:20 | | 299
| Всем добрый день.Мои гуси начинают нестись рано,а садятся только в мае,поэтому приходится использовать инкубаторы.5 февраля заложил первый на 60 яиц,завтра буду закладывать второй такой же(это мои местные гуси).Осенью купил семью холмогоров.Гусак уже топчет ,но ещё не несутся.Надеюсь что они ещё немного подождут,а то и для них придётся покупать ещё инкубатор. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-11, 11:58 | | 300
| СЕРЫЙ
).Осенью купил семью холмогоров.Гусак уже топчет ,но ещё не несутся.Надеюсь что они ещё немного подождут,а то и для них придётся покупать ещё инкубатор.
добрый день Серый !!! если можно , сбросьте пожалуйста фото Ваших холмагоров . |
|
| |
|