Обсуждаем гусей - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Обсуждаем гусей

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2009-01-30, 10:34

Первое сообщение в теме :

Данил

Данная тема перенесена со старого форума !
Кто держит гусей делитесь опытом, фотографиями и видеозаписями!

Похожие темы:

АвторСообщение
natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

601
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 21:51

Ой!Ну точь в точь мои !Гусак такой же и три гусыни.Это у Вас линда?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

602
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 21:55

Татьяна похоже на Линду. а пол по такому фото трудно определить

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

603
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 22:07

Обсуждаем гусей - Страница 13 3c99c60f4954 это тот что спиной стоит в средине самый дальний

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 22:11

может девочка - вот повезло бы. он или она вроде круглень..... но смущает шишка на голове \ я читала что это у парней\

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 22:53

Нет у девочек тоже шишки.У Вас гусак и три гусыни.Я в них узнала сразу своих и в таком же комплекте,только у меня помесь с холмогорами и девочки немного круглее,а так клоны,особенно гусак!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 23:05

Чтоб оттянуть процесс яйцеобразования в теле,их не надо сейчас в тепло на ночёвку,можно просто в загоне без сквозняков и на подстилке.И ещё,чтоб даже луч света не падал на них ночью.это всё стимулирует яйцеобразованию и яйценоскости.Загонять в сарай,в тепло,когда уже морозы за -10,и то говорят не хотят заходить Обсуждаем гусей - Страница 13 619934655

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-12, 23:15

с ночным выгулом проблема. они у меня ночуют все в большом доме из газобетона. у меня нет вольера для выгула. днем гуляют по двору и то не много \ не привыкли\ погуляют и домой идут. да и на улице 0 и дождь. живут все вместе с индюками и курами цесарками - только у каждого свой отсек. они там заводилы - главные. даже цесарки молчат когда они говорят.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-13, 00:17

Вот тебе на...на дворе дождь,так и пусть радуются под дождём!Это ж их стихия Обсуждаем гусей - Страница 13 619934655 А дома,они Вам надо?Лишнее г-но собирается и грязь от воды.Только на ночь!Если ветра нет и дождь,пусть под открытым небом ночуют :*DRINK*:

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

609
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-13, 18:53

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
с ночным выгулом проблема. они у меня ночуют все в большом доме из газобетона. у меня нет вольера для выгула. днем гуляют по двору и то не много \ не привыкли\ погуляют и домой идут. да и на улице 0 и дождь. живут все вместе с индюками и курами цесарками - только у каждого свой отсек. они там заводилы - главные. даже цесарки молчат когда они говорят.
Здравствуйте, Татьяна, условия содержания ваших гусей точн
как у наших, никогда не ночевали на улице,сейчас гуляют, час, полтора,пока я за ними убираю, как пишет Наталия г-но.
В других загонах семья индюков и с ними живут 3 цесарки(пока не знаю их пол). Гуси итальянцы очень беспокойные у нас. Самые безразличные ко всем - куры, вот их повадки мне понятны. А гуси... много в них непонятного: пол, чего орут, почему не спят на соломке, а где попало и т.д.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-13, 18:59

Nata-72 пишет:
natalie пишет:
Мощная птица!Наталия,сколько семей оставляете на племя?Ну не написали мне,сколько нынче стоит молодняк на племя.Если не хотите можно в личку.Мне всё интересно и ещё яйцо орловских кур что стоит?Гуси у вас сами рассиживались или никубатор.Как они насиживают.А 25 яиц от гусыни это отлично!Будем ждать значит молодняк.А кстати в каком месяце выводите уже,нестись когда начинают?

В этом году 4 семьи, в каждой 1 гусак и 2 гусыньки. Яйцом ничего не продаю. Гусята через инкубатор, в этом году, думаю, так же, а потом подсажу гусят к гускам. В прошлом году начали нестись в марте. Про цену чуть позже напишу в личку.
Ната-72, спасибо за ответ и фотки, скажите, а семьи "дружат" между собой, или каждуюсемью надо содержать обособленно?

пантера

пантера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 36
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц
Настроение Настроение : Всегда отличное

611
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-13, 23:07

Здравствуйте Lentina хочу поделиться своим небольшим опытом и ошибками. Гусей можно держать вместе только до брачного периуда.Потом обязательно врозь.Гуси не дают друг другу выполнять свои супружеские обязяности в результате очень много неоплода,что и произошло у меня в прошлом году.Весной обязательно всех разделю.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-13, 23:22

Доброй ночи,пантера!"Весной обязательно всех разделю!"Как это понять?Ночью у меня 2 семьи ночуют отдельно,а днём вместе все тусуются.Этого не достаточно?Или днём тоже надо разделять?Тогда не понятно,как они будут находиться на выгуле?Ничего не понимаю теперь :*BRUT*: Подскажите добрым советом!У меня тоже первый раз гуси Обсуждаем гусей - Страница 13 2169195149

пантера

пантера

Птицевод
Птицевод
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-13, 23:53

Сейчас они у меня всегда вместе и ночью и днем.Весной собираюсь на огороде сделать два больших загона что бы две семьи были разделены.Мы их на выгул без присмотра не выпускаем.Вокруг нас поля сажают зерновые если гуси зайдут будет скандал.По этому пасти планирую по очереди одних утром других вечером,а в остальное время будут сидеть по загонам.Думаю по 2 сотки на семью хватит.Как вы думаете?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 00:04

Ну конечно хватит,а как быть если повести на пруд,тоже по очереди и носиться с ними с утра до ночи?.А я думала,если семья живут отдельно,то гусак не даст свою гуску другому и между ними всё становится определено.Я из за того,что у меня разные породы.У Вас тоже разные породы?А у кого по 3,4 породы,как обходятся они?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 00:13

Вот смотришь на фото у некоторых форумчан,там и туляки,и линды,и холмогоры в одном стаде.Или это не в брачный период?Вот мои ночуют отдельно,а днём я видела как линда-гусак топчет холмогорку.Причём они несколько дней знакомы,а линда семья живёт уже второй месяц.Так он в первый же день стал приставать к ней,а гусак холмогор как Вася в ус не дует Обсуждаем гусей - Страница 13 2656803500

пантера

пантера

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 00:35

Если разные породы наверное так по загонам и держут.Хотелось бы узнать мнение опытных гусоводов.Я всегда одну семью держала в прошлом году поэксперементировала сделала выводы.Гусаки друг друга с гуски сталкивали и толков никаких.У меня две породы белая и серая. laughing В прошлом году купили гусака сказали что холмогор с выставки его привезли он здоровый был наши гуски у него между ног проходили и несколько гусят точно поцвету в папашу уродились.Вот хотим такого гусака оставить.Папашу по семейным обстоятельствам нам пришлось сьесть.Его муж летом из шланга полил водой и он сразу на ноги сел поднять я его не смогла.Наверное резкий перепад температуры.А то что вместе ходят так наверное это вне брачный период.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 00:59

Так дело в том,что оплод идёт хорошо когда водоём,а у нас пруд в 50-ти метрах.Хотя в феврале или в марте вряд ли пруд расстает.Будем думать,у меня этих вольеров,кругом,тазики поставлю им,пусть любовь крутят Обсуждаем гусей - Страница 13 3130517020 Пантера,не знаешь как первые яйца оплодные идут или пропускать надо?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

618
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 08:10

Lentina пишет:
Nata-72 пишет:
natalie пишет:
Мощная птица!Наталия,сколько семей оставляете на племя?Ну не написали мне,сколько нынче стоит молодняк на племя.Если не хотите можно в личку.Мне всё интересно и ещё яйцо орловских кур что стоит?Гуси у вас сами рассиживались или никубатор.Как они насиживают.А 25 яиц от гусыни это отлично!Будем ждать значит молодняк.А кстати в каком месяце выводите уже,нестись когда начинают?

В этом году 4 семьи, в каждой 1 гусак и 2 гусыньки. Яйцом ничего не продаю. Гусята через инкубатор, в этом году, думаю, так же, а потом подсажу гусят к гускам. В прошлом году начали нестись в марте. Про цену чуть позже напишу в личку.
Ната-72, спасибо за ответ и фотки, скажите, а семьи "дружат" между собой, или каждуюсемью надо содержать обособленно?
Каждая семья в отдальном домике с вольером. Они ж бойцовые, гусаки будут биться до последнего.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 08:47

у нас тоже держат так,- если в стаде несколько гусаков и у них свои самки, то это получается отдельные семьи, тоесть вместе они когда будут водить детей будут биться и драться защищая своих малявок.. и так же если у одной семьи есть дети, а у другой семьи нет- гусак папаша несвоих гусынь примет в стадо, а вот их гусака будут гонять бездетного..Поэтому у нас семьи отделяют, и гуляют и водят и кормят их отдельно...

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 09:10

Dani111 пишет:
у нас тоже держат так,- если в стаде несколько гусаков и у них свои самки, то это получается отдельные семьи, тоесть вместе они когда будут водить детей будут биться и драться защищая своих малявок.. и так же если у одной семьи есть дети, а у другой семьи нет- гусак папаша несвоих гусынь примет в стадо, а вот их гусака будут гонять бездетного..Поэтому у нас семьи отделяют, и гуляют и водят и кормят их отдельно...
у нас теперь между вольерами перегородки, чтобы гусаки не видели друг друга. В прошлом году случай был - один вырвался из вольера, мы недоглядели и побежал на битву к соседу. Биться пришлось им через сетку-рабицу и ведь все клювы в кровь измолотили, но не разошлись, хорошо мы заметили и растащили.

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 138
Откуда Откуда : Сыктывкар

621
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 12:06

У меня есть курятник 2,5*1,5, там сейчас петух и пять молодок !!! Хочу еще семейку гусей купить, можно ли их вместе поселить ??? Не подерутся ??? Места хватит ???

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

622
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 12:29

Гусиные семьи начинают создавать с осени. Если территория выгула большая то семьи живут более менее мирно, так, иногда гоняют чужих. Это относится к семьям одной породы. Разные породы надо держать отдельно. Исключение составляет если вы группу гусей выращиваете с малолетства вместе. К осени определив пол оставляете из них несколько семей один к трем. В этом случае они сами поделят самок и разберутся кто главнее. Только в этом случае они живут дружно и оплодотворяемость высокая, у меня из 50-60 яиц в этом году одно неоплод при сохранении перед инкубацией 15 дней. Хотя иногда замечал, один другого сгоняет с гусыни, но т. к. территория большая, гусак успевает сделать свое дело пока другой добежит до него. Если взяли взрослыми, однозначно держать раздельно, чтоб не перемешались.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 14:20

Смог,можно их поделить когда начнётся брачный период и за сколько дней до сбора яиц.Они ночуют раздельно,а гуляют вместе.На выгуле линда пытается топтать холмогорку,пристаёт именно к ней с первого дня,сам холмогор никем пока не интересуется.Что делать сейчас,чтоб получить от холмогоров гусят.Странно,никто ни за кого не борется :*DRINK*: Как будто то сто лет знают друг друга Обсуждаем гусей - Страница 13 619934655

юлианна

юлианна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 79
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодар
Настроение Настроение : Оптимистическое

624
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 14:40

Смог пишет:
Гусиные семьи начинают создавать с осени. Если территория выгула большая то семьи живут более менее мирно, так, иногда гоняют чужих. Это относится к семьям одной породы. Разные породы надо держать отдельно. Исключение составляет если вы группу гусей выращиваете с малолетства вместе. К осени определив пол оставляете из них несколько семей один к трем. В этом случае они сами поделят самок и разберутся кто главнее. Только в этом случае они живут дружно и оплодотворяемость высокая, у меня из 50-60 яиц в этом году одно неоплод при сохранении перед инкубацией 15 дней. Хотя иногда замечал, один другого сгоняет с гусыни, но т. к. территория большая, гусак успевает сделать свое дело пока другой добежит до него. Если взяли взрослыми, однозначно держать раздельно, чтоб не перемешались.
Добрый день Смог!Всегда читаю Ваши советы!Но вот Вы пишите,что яйца хранили 15 дней,а я слышала,что гусиные яйца можно хранить лишь неделю??? question question question

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 15:32

Наталь ночью вообще то все в основном спят, за исключением сильно сексуальноозабоченных. А отношения происходят в течении дня. Вот они у тебя и создадут сейчас обмен партнерами и потом уже не разделишь. Поэтому в разные вольеры и тогда заинтересуется твой холмогор. Все как в жизни, никто не пристает, красота. А дети пойдут, будут заботы, а нафига ему это надо. Щутка.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 15:45

Юлиан говорят в Моске унитазы у всех золотые, но я этому не верю. Я руководствуюсь информацией из умных книг скорректированной своим опытом. Итог этого года из 300 яиц 4 неоплода. Просто при хранении надо тоже соблюдать определенные условия.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 16:24

пантера пишет:
Здравствуйте Lentina хочу поделиться своим небольшим опытом и ошибками. Гусей можно держать вместе только до брачного периуда.Потом обязательно врозь.Гуси не дают друг другу выполнять свои супружеские обязяности в результате очень много неоплода,что и произошло у меня в прошлом году.Весной обязательно всех разделю.
Спасибо!

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 16:34

Смог пишет:
Юлиан говорят в Моске унитазы у всех золотые, но я этому не верю. Я руководствуюсь информацией из умных книг скорректированной своим опытом. Итог этого года из 300 яиц 4 неоплода. Просто при хранении надо тоже соблюдать определенные условия.
Смог, какие условия Вы соблюдаете? Я храню не более недели при температуре 8-10 гр. Периодически переворачиваю.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 16:40

Zakalyakin пишет:
У меня есть курятник 2,5*1,5, там сейчас петух и пять молодок !!! Хочу еще семейку гусей купить, можно ли их вместе поселить ??? Не подерутся ??? Места хватит ???
Здравствуйте, убедилась,что до двух месяцев куры и петух гоняли гусят, а сейчас наоборот: гуси мимо не прйдут, чтобы не ущипнуть и пошипеть и на кур и на спокойных индюков. А такого курятника хватит на 3-5 гусей.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 16:43

Спасибо, Смог!Всё понятно,коротко и ясно Обсуждаем гусей - Страница 13 1540803781 Ещё вопрос,не знаешь холмогоры когда начинают нестись,в феврале?А главное по какой месяц,они ведь мало несутся? Обсуждаем гусей - Страница 13 619934655 Ну,извиняй!Я с гусями первый раз Обсуждаем гусей - Страница 13 2265796102

юлианна

юлианна

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 18:38

Смог пишет:
Так и поделись при каких условиях? wink Обсуждаем гусей - Страница 13 2981382511 И ещё у меня такой вопрос:Гуси у меня Линда, майские.Когда примерно они занесутся?И если у меня 12 гусок,то сколько примерно они нанесут яиц за 15 дней?Я понимаю всё относительно,но всё же? :O:-),O=):

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 19:42

Nata-72 пишет:
Смог пишет:
Смог, какие условия Вы соблюдаете? Я храню не более недели при температуре 8-10 гр. Периодически переворачиваю.
Ната, все грамотно, если оплодотворение нормальное то 15 дней без проблем, единственно должно быть влажно. У меня в подвале хранятся. Лежать должны горизонтально. Вообще все надо делать как в природе, ведь гуси яйца вертикально не несут.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 19:44

Смог пишет:
Nata-72 пишет:
Смог пишет:
Ната, все грамотно, если оплодотворение нормальное то 15 дней без проблем, единственно должно быть влажно. У меня в подвале хранятся.
Поняла, Смог, спасибо за ответ, подвал тоже есть.

юлианна

юлианна

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 19:52

юлианна пишет:
Смог пишет:
Так и поделись при каких условиях? wink Обсуждаем гусей - Страница 13 2981382511 И ещё у меня такой вопрос:Гуси у меня Линда, майские.Когда примерно они занесутся?И если у меня 12 гусок,то сколько примерно они нанесут яиц за 15 дней?Я понимаю всё относительно,но всё же? :O:-),O=):
А на мой вопрос,я так понимаю не дождусь ответа? :*JOKINGLY*:

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 20:04

Четких сроков яйцекладки нет. Все зависит от условий содержания и зимы. Может в начале февраля, может в конце. Может снести на снег. После 5 штук можно ставить гнезда в сарае и почаще проверять, чтоб не заморозить. Я эту проблему решил с помощью камер, чтоб не бегать бестолку. Линда несется через день. А холмогор за сезон сносит яиц 20. Система такая, если забирать яйца, будут нестись все лето.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 20:09

Девушки больно вас много, я так быстро писать не научился. 6-8 яиц в день.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 20:26

Смог пишет:
Смог, извиняюсь, но еще такой вопрос... Весной две гусыни из одной семьи несли и усаживались насиживать яйцо в одно гнездо... Пыталась рассадить, толку ноль... Что можно сделать? Ну, кроме инкубатора, конечно.

юлианна

юлианна

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 20:31

Смог пишет:
Четких сроков яйцекладки нет. Все зависит от условий содержания и зимы. Может в начале февраля, может в конце. Может снести на снег. После 5 штук можно ставить гнезда в сарае и почаще проверять, чтоб не заморозить. Я эту проблему решил с помощью камер, чтоб не бегать бестолку. Линда несется через день. А холмогор за сезон сносит яиц 20. Система такая, если забирать яйца, будут нестись все лето.
Спасибо большое Смог!!!! Обсуждаем гусей - Страница 13 1011564188 Обсуждаем гусей - Страница 13 1011564188 Обсуждаем гусей - Страница 13 1011564188 Всегда уверена ,что ты поможешь дельным советом! :O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=):

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 20:35

Смог пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: А ты Смог,научись быстрей писать по 15 яиц в день(Шутка)Ты ведь тоже любишь шутить.Ну и ржачка,Смог :Lol2: Нормально оборону держишь Обсуждаем гусей - Страница 13 695966662 Мы тебя любим,за то, что ты такой хороший и отзывчивый,а главное умный Обсуждаем гусей - Страница 13 2061029529 У меня ещё к тебе вопрос Обсуждаем гусей - Страница 13 3130517020 Холмогоры могут снести за сезон яиц 20,а как они несутся,тоже через день или как вздумается,чего ждать Обсуждаем гусей - Страница 13 619934655

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 20:58

Nata-72 пишет:
Смог пишет:
Смог, извиняюсь, но еще такой вопрос... Весной две гусыни из одной семьи несли и усаживались насиживать яйцо в одно гнездо... Пыталась рассадить, толку ноль... Что можно сделать? Ну, кроме инкубатора, конечно.
Наталия,я вчера забыла у тебя спросить про диету,чем ты их сейчас кормишь,что исключила из питания?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 21:30

[quote="natalie"]
Nata-72 пишет:
Смог пишет:
Наталия,я вчера забыла у тебя спросить про диету,чем ты их сейчас кормишь,что исключила из питания?[
Утром сено и овощи, вечером овес.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

642
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 21:37

Про холмогоров врать не буду не держал, но думаю просто срок будет более коротким. У меня тоже садятся нестись в одно гнездо. Они видят снесенное другой гусыней и им туда хочется. Один раз в гнезде 4 гусынь застал. Ничего страшного, главное вынимать вовремя а то усядутся и перестанут нестись.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-14, 22:30

Zakalyakin пишет:
мне кажется на такой размер максимум 2-3 особи тоесть 2 гусыни и гусак- это если еще куры там же с ними. у меня как раз курятник для кур несушек такой, гусям я выделяла закуток, подросли дак выселили кур оттудава, если характер у гусей боевой, то перещипают всех кур- зачем лишний стресс и бои, поэтому перегородка нужна в их закутке

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

644
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-15, 16:15

Всем добрый день!Владислав Вы спрашивали про институт во Владимирской области по выращиванию породных гусей ,даю тел.8-49-231-2-19-15.8-49-231-2-12-17,они принимают заказы на племенное гусиное яйцо и молодняк.

Владимир9772

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13

645
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-22, 16:03

саша пишет:
GARI ето нетолько нарушение инкуб но и плохое кормление родителей они неподготовлены к сезону ,гусятам после того как вылупилось дайте 0.5 кубика чиктоника(шприцом в рот )и после по 2куб на литр води пропоите неделю всем гусятам за етот период витамини накопятся в опганизме после чиктоник по инструкцыи
Витамины не накапливаются в организме

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-22, 18:54

[quote="nataliya"]Всем добрый день!Владислав Вы спрашивали про институт во Владимирской области по выращиванию породных гусей ,даю тел.8-49-231-2-19-15.8-49-231-2-12-17,они принимают заказы на племенное гусиное яйцо и молодняк.[/quote Наталья,привет!Можете подробнее написать,каких породных гусей выращивают? Обсуждаем гусей - Страница 13 1540803781

Владислав 69

Владислав 69

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 112
Откуда Откуда : Череповец.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны
Настроение Настроение : Отличное

647
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-22, 21:50

Наталья большое спасибо

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-22, 22:10

Наталья,ну что ,какие породы гусей там выращивают?

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

649
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-22, 22:15

Знаю точно Владимирские глинистые,а еще надо уточнять.Позвоните по телефону,там скажут.

сваха

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20

650
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 13 Empty2011-12-23, 16:49

[quote="Олег---"]Куплю инкубацыонное яйцо тулузов в Украине!!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ВЫ НАШЛИ ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО ТУЛУЗОВ? УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ ПОРОДУ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА. С УВАЖЕНИЕМ.

Обсуждаем гусей Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!