Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-11, 12:44 | | 301
| Всем доброго дня! Спасибо огромное за информацию. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-11, 13:53 | | 303
| - серый пишет:
- Я не знаю как вставить фото.
Серый привет !!! попробуй через эту ссылку http://www.radikal.ru/ |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-11, 20:16 | | 304
| Если можно подробнее.Загружаю фото.Что нужно сделать дальше? |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 09:11 | | 305
| - серый пишет:
- Если можно подробнее.Загружаю фото.Что нужно сделать дальше?
Серый добрый день !! честно говоря , я сам не очень хорошо общаюсь с этим электроным агрегатом , иной раз приходиться просить детей , в помощи . там в радикале , думаю есть инструкцыя , как правельно отпровлять фото . :drunken: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 10:08 | | 306
| На большинство вопросов уже есть ответы . Просто просмотрите форум , все его разделы На ваш вопрос , тоже есть ответ http://www.pticevody.ru/t234-topic |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 10:33 | | 309
| У меня вот сомнение на счёт гусака.Он больше похож на линду. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 12:24 | | 310
| Судя по фоткам которые я видел на форуме, то действительно он очень похож на линду |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 12:33 | | 311
| Всем привет! на Линду похож, но у моего клюв не такой загнутый. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 15:08 | | 312
| У меня холмогоров никогда не было,поэтому на момент покупки я о них мало что знал.Только после покупки стал искать информвцию.Продали мне их как холмогоров. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 16:08 | | 313
| Данет это точно не они, просто я держу холмогоров и поверь сказалбы если был бы похож |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-12, 17:36 | | 314
| от линды внешне отличается только загибом клюва вниз) |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-23, 18:54 | | 322
| Всем добрый вечер.Уважаемые птицеводы,как вы думаете,влияют ли морозы на оплодотворённость яиц.У нас сейчас стоят морозы по ночам до 40,а днём выше 20 не поднимается.Проверил яйца в инкубаторе,очень много неоплодотворённых.Может быть гусаки мёрзнут и плохо топчут?Кормлю вроде хорошо.Зерносмесь дроблёная(пшеница,ячмень,овёс),отруби,жмых,пророщенное зерно,квашеная капуста,сосновые ветки,сено.В отдельной кормушке песок,красная глина,мел,ракушка.Гусаки провереные по прошлому году.На 1 гусака 3 гуски.Подскажите,в чём дело? |
|
| |
|
????????
Гость
| Тема: неоплод 2011-02-24, 00:38 | | 323
| Кормлю вроде хорошо.Зерносмесь дроблёная(пшеница,ячмень,овёс),отруби,жмых,пророщенное
Отсюда и проблема!(ЖИРОВЫЕ ЯЙЙЦА) Перед племенным сезоном гусынь нужно кормить поскромнее! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 00:48 | | 324
| - серый пишет:
- Всем добрый вечер.Уважаемые птицеводы,как вы думаете,влияют ли морозы на оплодотворённость яиц.У нас сейчас стоят морозы по ночам до 40,а днём выше 20 не поднимается.Проверил яйца в инкубаторе,очень много неоплодотворённых.Может быть гусаки мёрзнут и плохо топчут?Кормлю вроде хорошо.Зерносмесь дроблёная(пшеница,ячмень,овёс),отруби,жмых,пророщенное зерно,квашеная капуста,сосновые ветки,сено.В отдельной кормушке песок,красная глина,мел,ракушка.Гусаки провереные по прошлому году.На 1 гусака 3 гуски.Подскажите,в чём дело?
тоесть морозы? они где живут, там какая температура? |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 05:26 | | 325
| Где они живут,я температуру не мерил ,но точно минусовая.Но точно теплее чем на улице,градусов на 15. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 05:33 | | 326
| На счёт кормления-в прошлом году рацион был тот же,но результат другой.В этом году гуси начали нестись почти на месяц раньше в 20 числах января,правда тогда таких морозов не было. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 11:38 | | 327
| - серый пишет:
- Где они живут,я температуру не мерил ,но точно минусовая.Но точно теплее чем на улице,градусов на 15.
ну тогда о каком нормально выводе может идти речь? зародыш просто погибает в минусовой температуре при охлаждении. те что сразу собрать, ещё теплыми выведутся, а те что полежали и остали, лучше съесть!) |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 12:33 | | 328
| Яйца я собираю сразу ещё тёплыми.Даже ночью хожу проверяю. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 13:59 | | 329
| - серый пишет:
- Яйца я собираю сразу ещё тёплыми.Даже ночью хожу проверяю.
ну тады незнаю!) причины ищите в хранении до инкуба и температурном режиме инкубации. |
|
| |
|
Сергей 3345
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 20:14 | | 330
| http://keep4u.ru/full/941e3058f5c4ba8fa9ae666dd3b00201.html |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 20:22 | | 331
| чё за ссылка? правила прочти сначало, прежде чем втыкать направления! |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 21:09 | | 332
| - серый пишет:
- вот мои гусыньки
добрый вечер Серый !! Ваши серые гуськи очень похожи , по голове и по шеи на тулузов |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 21:53 | | 333
| Возможно.Мои гусыни ярко серые.Я правда никогда не видел в живую не тулузов не холмогоров. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 22:22 | | 334
| - серый пишет:
- Возможно.Мои гусыни ярко серые.Я правда никогда не видел в живую не тулузов не холмогоров.
Серый тулузы бывают разных расцетов , как и все породы гусей , жалко что у меня сейчас со связью плоховато , попробую сбросить фото своих старых . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-24, 23:55 | | 335
| - серый пишет:
- Возможно.Мои гусыни ярко серые.Я правда никогда не видел в живую не тулузов не холмогоров.
Серый вот вроде получилось , два часа мучался и получилось . вот фото тулузов , только не знаю точно , на сколько они чисто кроки , но мне их привозили с Европы . |
|
| |
|
Сергей 3345
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 07:29 | | 336
| - алексейНН пишет:
- чё за ссылка?
правила прочти сначало, прежде чем втыкать направления! Это, я пробовал фотку вставить . |
|
| |
|
олег-3
Птицевод
| Тема: Серый 2011-02-25, 09:40 | | 337
| Доброе утро!Серый хотелось у вас поинтересоваться у вас есть семья на продажу?и высиживают яйца сами или через инкубатор? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 09:49 | | 338
| - Сергей 3345 пишет:
- алексейНН пишет:
- чё за ссылка?
правила прочти сначало, прежде чем втыкать направления! Это, я пробовал фотку вставить . вот тут загружаешь фотку из своего компа http://www.radikal.ru/ и далее вторую ссылку "картинка в тексте" копируешь в свой пост комента. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 12:59 | | 339
| - сизарь2010 пишет:
- серый пишет:
Серый вот вроде получилось , два часа мучался и получилось . вот фото тулузов , только не знаю точно , на сколько они чисто кроки , но мне их привозили с Европы .
Судя по фоткам которые мне скинул человек который привез тулузов с германии и англии, то я бы сказал что это таки тулузы. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 14:28 | | 340
| - Артем пишет:
- сизарь2010 пишет:
- серый пишет:
Серый вот вроде получилось , два часа мучался и получилось . вот фото тулузов , только не знаю точно , на сколько они чисто кроки , но мне их привозили с Европы .
Судя по фоткам которые мне скинул человек который привез тулузов с германии и англии, то я бы сказал что это таки тулузы. Артём привет !!! надо создать отдельную тему по Тулузам . в Тулузкой породе есть несколько разновидностей , и все они являються породой Тулузкие гуси |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 15:33 | | 341
| ЭТИХ гусей (как все говорят тулузов)я сам купил только осенью.Покупал как холмогоров.Но у меня только гусыни,а гусак видимо линдовский.Они пока не несутся.А простые (бозпороджные)у меня уже давно несутся.Несут примерно по 50шт.Высиживают сами. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 15:35 | | 342
| Ещё хотелось бы узноть как определить возраст гусей.Может мне продали старую птицу? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 16:42 | | 343
| - серый пишет:
- Ещё хотелось бы узноть как определить возраст гусей.Может мне продали старую птицу?
ну так живут гуси 8 лет, и с каждым годом увеличивается яйценостность. старый гусь борозды не портит!) по ногтям можно увидеть что то, но точно никак не определить. |
|
| |
|
Владимиров
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Калиненградская обл Работа/Хобби : Студент Настроение : Разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 19:22 | | 344
| всем привет хочу разводить гусей хоть гусака и двух гусынь но незнаю с чего начать |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 19:45 | | 345
| - Владимиров пишет:
- всем привет хочу разводить гусей хоть гусака и двух гусынь но незнаю с чего начать
добрый вечер Владимиров !! думаю , Вам лучше начать с обычных , простых гусик , а потом можно переходить на породистых , конечно если сами пожелаете . |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 23:08 | | 346
| Начать скорее всего придётся с гусят.Потому что гуси уже несутся или скоро начнут нестись.Взрослых гусей надо было покупать осенью.Мне кажется что так даже лучше.Во первых наберётесь немного опыта,почитаете о гусях лит-ру,а осенью уже сами выберете из своего стада понравившихся гусей на племя. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-25, 23:16 | | 347
| - Владимиров пишет:
- всем привет хочу разводить гусей хоть гусака и двух гусынь но незнаю с чего начать
с линды! |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-26, 00:37 | | 348
| - серый пишет:
- Всем добрый день.Мои гуси начинают нестись рано,а садятся только в мае,поэтому приходится использовать инкубаторы.5 февраля заложил первый на 60 яиц,завтра буду закладывать второй такой же(это мои местные гуси).Осенью купил семью холмогоров.Гусак уже топчет ,но ещё не несутся.Надеюсь что они ещё немного подождут,а то и для них приидётся покупать ещё инкубатор.
Холмогоры, я читал-они созревают через 3года к оплодотворению.Так что вот. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-26, 07:04 | | 349
| Это всё ерунда.На 3-4 год у гусей самая высокая продуктивность. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-26, 07:14 | | 350
| - серый пишет:
- Всем добрый вечер.Уважаемые птицеводы,как вы думаете,влияют ли морозы на оплодотворённость яиц.У нас сейчас стоят морозы по ночам до 40,а днём выше 20 не поднимается.Проверил яйца в инкубаторе,очень много неоплодотворённых.Может быть гусаки мёрзнут и плохо топчут?Кормлю вроде хорошо.Зерносмесь дроблёная(пшеница,ячмень,овёс),отруби,жмых,пророщенное зерно,квашеная капуста,сосновые ветки,сено.В отдельной кормушке песок,красная глина,мел,ракушка.Гусаки провереные по прошлому году.На 1 гусака 3 гуски.Подскажите,в чём дело?
Да, действительно кормление очень сильно влияет на оплот, снижают нормы кормления ( в "проголоть"), кормят овсом, к периоду яйцекладки дачу корма увеличивают (кормление вволю). А ещё не маловажный этап, так это то что гуси хорошо спариваются на прогулки. Конечно в мороз выпускать их не стоит. Первые яйца которые начинают нести после отдыха гуси считаются "жировики" и их в инкубацию не используют. |
|
| |
|