Автор | Сообщение |
---|
|
олег-3
Птицевод
| Тема: от олега 2011-02-26, 09:01 | | 351
| серый насчёт обычных договаримся :*DRINK*: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-26, 20:38 | | 352
| - алексейНН пишет:
- серый пишет:
- Ещё хотелось бы узноть как определить возраст гусей.Может мне продали старую птицу?
ну так живут гуси 8 лет, и с каждым годом увеличивается яйценостность. старый гусь борозды не портит!) по ногтям можно увидеть что то, но точно никак не определить. При хорошем содержании гусь живет 25 лет точно,а может быть и больше. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-26, 23:58 | | 353
| - ИгорьОрел пишет:
- алексейНН пишет:
- серый пишет:
- Ещё хотелось бы узноть как определить возраст гусей.Может мне продали старую птицу?
ну так живут гуси 8 лет, и с каждым годом увеличивается яйценостность. старый гусь борозды не портит!) по ногтям можно увидеть что то, но точно никак не определить. При хорошем содержании гусь живет 25 лет точно,а может быть и больше. Вот к нам на огонёк общения , пожаловал профи по гусеводству , и это действительно кто многое что знает о гуськах . Игарёк приветствую тебя !!! |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 05:43 | | 354
| А профи по гусеводству откуда? местожительства интересует. Гусей интересных хочу! |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 10:21 | | 355
| Взрослых гусей продать не могу так как они уже несутся,а если нужны гусята то это попозже.Скоро будут первые выводки,но я оставлю их себе на мясо.Летом тоже нужно что то кушать. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 10:23 | | 356
| На мой вопрос КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВОЗРАСТ ГУСЕЙ? так никто и не ответил. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 11:50 | | 357
| - silverheartcats пишет:
- А профи по гусеводству откуда? местожительства интересует. Гусей интересных хочу!
добрый день silverheartcats !! этот человек проживает в городе Орле , серьёзно занимается гусеводством , в хозяйстве имеет несколько пород гусей , насколько мне известно , Игоря холмогоры занимали первые места на выставках , я думаю лучше будит если человек сам всё напишет о своём хозяйстве . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 12:55 | | 358
| Конечно, было бы очень интересно профи послушать. А если б еще и у него прикупить (мечтательно).... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 13:56 | | 359
- Конечно, было бы очень интересно профи послушать. А если б еще и у него прикупить (мечтательно)....
не знаю как насчет продажи в этот период !!! а рассказать про пород гусей , и показать фото , Игорек много что может !!! |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 14:08 | | 360
| Хотелось бы чтобы Игорь рассказал о том как он выращивает гусят от суточных и до 5 месяцев. И так же о том как он кормит родительское стадо на протяжении всего года (если можно то состав корма пропорционально). |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-27, 14:29 | | 361
| а мне не обязательно в этот период. Я и подождать могу. ленточных хочу! |
|
| |
|
олег-3
Птицевод
| Тема: от олега 2011-02-28, 10:55 | | 362
| - серый пишет:
- Взрослых гусей продать не могу так как они уже несутся,а если нужны гусята то это попозже.Скоро будут первые выводки,но я оставлю их себе на мясо.Летом тоже нужно что то кушать.
я подожду!!!если надумаеш я сразу приеду!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-28, 21:04 | | 363
| Привет Сергей (Сизарь)и все форумчане.Ты Серег загнул конечно "ПРОФИ",мне даже как то не удобно стало,Большой любитель гусей,так будет наверное точнее.Вот когда мой стаж в гусеводстве лет 30 будет,тогда может до Профи дотяну,а пока только второй десяток в племенном гусеводстве идет,еще сам многому учусь и на собственных ошибках и на опыте,и советах старших товарищей (ветеранов),как говорится "Век живи-век учись". |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-02-28, 22:09 | | 364
| - ИгорьОрел пишет:
- Привет Сергей (Сизарь)и все форумчане.Ты Серег загнул конечно "ПРОФИ",мне даже как то не удобно стало,Большой любитель гусей,так будет наверное точнее.Вот когда мой стаж в гусеводстве лет 30 будет,тогда может до Профи дотяну,а пока только второй десяток в племенном гусеводстве идет,еще сам многому учусь и на собственных ошибках и на опыте,и советах старших товарищей (ветеранов),как говорится "Век живи-век учись".
Игорь приветствую !!! не скромничай !!! в наше бурное нелёгкое время , единицы гусеводов , кто может похвастаться ( показать )такое хозяйства как у тебя . по тебе видно ты очень любишь гусек , а это самое главное , в этом деле , и естественно знать породу . Игорек выложи пожалуйста фото своего гусиного хозяйства . думаю многим будит интересно посмотреть на породу . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 05:38 | | 365
| Игорь, а у вас есть ленточные гуси? Хотелось бы о них побольше услышать, и купить хотелось бы. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 07:41 | | 366
| КУРЧАВЫЕ ИЛИ ЛЕНТОЧНЫЕ
Характерные особенности курчавых гусей. Птица некрупного размера. Оперение белого и серо-белого цвета. Характерной особенностью этих гусей является наличие длинных извитых перьев на плечах, крыльях, хвосте, среди. покровных перьев спины. За такие перья эти гуси и получили свое название.
Продуктивность гусей. Живая масса самцов составляет. 5 кг, самок — 4,5 кг. Скорость роста молодняка невысокая: в 60-дневном возрасте молодняк имеет массу 3,2—3,5 кг. Яйценоскость гусынь также невысокая — 20—25 яиц. Масса яиц. — 160 г. Имеется группа курчавых гусей с более низкой живой массой, но более высокой яйценоскостью — в среднем 30—35 яиц на несушку.
Биологической особенностью этих гусей является замедленные оперяемость, рост молодняка и его развитие. Воспроизводительные качества невысокие — оплодотворенность яиц 60— 65%. В связи с этим курчавые гуси в настоящее время мало разводятся. Обращается большое внимание на оперение птицы, а не на хозяйственно полезные качества. Живая масса гусей и яйценоскость в таких популяциях существенно ниже показателей, приведенных выше. Птицеводы-любители разводят их как декоративных.
Это декоративные гуси , распространены в южных регионах |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 08:57 | | 367
| Я так поняла, что для еды мне лучше линду взять, а для интерьера ленточных? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 10:24 | | 368
- Я так поняла, что для еды мне лучше линду взять, а для интерьера ленточных?
Да |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 17:45 | | 369
- Игорь, а у вас есть ленточные гуси? Хотелось бы о них побольше услышать, и купить хотелось бы.
добрый день silverheartcats !! думаю что у Игоря нет таких гусей , знаю что у него большая колекцыя холмагоров , тульских бойцовых , и летунки , а может и есть интересующееся вами порода . |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 21:29 | | 370
| silverheartcats,Ленточных гусей в нашем хозяйстве нет.Видел очень приличных в Ростове на Дону,их всегда привозят на все крупные выставки-ярмарки проходящие весной и осенью на рынке "Алмаз",так что если есть интерес езжайте купите точно.А той весной даже продавали яйцо. Серег фото своих гусей постараюсь скинуть на днях. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-01, 23:13 | | 371
- а мне не обязательно в этот период. Я и подождать могу. ленточных хочу!
что за ленточные такие гуси ??? может есть у кого фото ленточных гусей сбросьте пожалуйста , хоть по фото посмотреть на этих ленточных . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-02, 00:23 | | 372
| Игорь Орёл
Серег фото своих гусей постараюсь скинуть на днях.
Игорь привет !!! конечно выстовляй , только давай сразу перейдём на страницу холмагоры , и туда выстовляй фото своих гусик . |
|
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 11:43 | | 373
| Подскажите, что делать!!!! :*THUBS UP*: У нас 3 гусака, один лишний, два молодых, росли вместе, сильно не дерутся, а вот третий их старше, но они его забили всего! Какого из них убрать не могу никак решить, а время-то идет, надо что-то делать! Как лучше поступить? Подскажите :*BRUT*: у кого опыта побольше!!!!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 15:23 | | 374
| Если молодые майские прошлогодние то лучше оставить их. Они уже будут топтать. А если одного молодого забъете то второй все равно со старым будет драться. Лучше бы это надо было сделать по осени. Они бы лучше составили семьи. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Irateplay
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : птичий двор Настроение : весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 15:48 | | 376
| Гусынь у нас 4, наверное, действительно надо оставить молодых, мы просто долго не могли определить самцов(опыта мало). А старый вообще гуляет один всегда вдалеке от остальных... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 16:19 | | 377
| Наверное гусыни тоже молодые поэтому старого и не подпускают к своим девкам, и как танцы то морду бьют старому. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 18:42 | | 378
| Нам знакомый перложил гусей выращивать. Сказал купит нам гусей, купит им корм, а потом у нас их купит по 250р. за кг. минус затраты. Стоит ли с этим связываться? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 19:15 | | 379
| - Nadia пишет:
- Нам знакомый перложил гусей выращивать. Сказал купит нам гусей, купит им корм, а потом у нас их купит по 250р. за кг. минус затраты. Стоит ли с этим связываться?
почему бы нет? а какое кол во предпологается? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 19:26 | | 380
| - Цитата :
- а потом у нас их купит по 250р. за кг. минус затраты
Унас в прошлом году продавали гусят 3х недельных по 260р - минус затраты минус корма= ваша зар\плата.Дальше считайте 250 за кг чистого или живого веса тоже вопрос.Потом "купит корм" они лююбят травку т.е. нужен выпас или косить самим ,желателен пруд.В каком виде он их будет выкупать?Живьем одно ,забитыми другое, в виде товарных тушек третье.Все надо считать. В нашем районе есть кто выращивает от яйца до 3х недель ,другие с 3х недель до2-3 мес третьи с 3 мес до6-7 на забой и вроде все живут. |
|
| |
|
Сергей 3345
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 20:38 | | 381
| Доброго времени суток , кто нибудь знает , если гусак по топтал гусыню, значит она должна занестись ??? Держу гусей первый год . |
|
| |
|
Сергей 3345
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-03, 21:05 | | 383
| Не обязательно.Обычно гусаки начинают топтать раньше.У меня в двух семьях топчут уже недели 2,а гуски ещё не несутся. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-04, 23:15 | | 384
| я собираюсь купить гусинные яица белых гусей неразу недержала.это хороший вариант для набирания опыта породу незнаю |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-05, 20:14 | | 385
| Пытался разместить фото,не получилось.Кидаю ссылку где можно посмотреть. http://www.fermer.ru/forum/porody-gusei/51910?page=41 http://www.fermer.ru/forum/porody-gusei/94048?page=1 Вот такие у нас гуси. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-05, 20:19 | | 386
| Вот еще: http://www.fermer.ru/forum/porody-gusei/51910?page=40 |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-05, 23:48 | | 388
| - Vika36 пишет:
- жду совета по поводу белых гусей
вика, это про линду вопрос что ли? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-05, 23:57 | | 389
| я породу незнаю хочу попробывать гусей .заложить в инкубатор яица белых |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 08:47 | | 390
| - Vika36 пишет:
- я собираюсь купить гусинные яица белых гусей неразу недержала.это хороший вариант для набирания опыта породу незнаю
Vika36 а где вопрос ? Опыта какого инкубации или какого опыта ? Вы хотите разводить или на мясо вырастить ? Не понятен ваш вопрос |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 09:57 | | 391
| на мясо и в дальнейшем разводить. гусями не занималась раннее. я про породу белые что за порода мясная...и долго ли растут..какая выводимость в инкубаторе |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 10:20 | | 392
| - Vika36 пишет:
- на мясо и в дальнейшем разводить. гусями не занималась раннее. я про породу белые что за порода мясная...и долго ли растут..какая выводимость в инкубаторе
тоесть? порода белая? вы изначально где взяли инкуб яицы? что вам дали яиц и сказали белые гуси должны быть? есть порода линдовская, они белые цветом, именно хороши для мясного разведения. вот фотка моих молодых, им тут около 4 месяцев ещё. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 10:56 | | 393
| у сосед ходят белые гуси я попросила яица. хозяин сам незнает породы ему втом году подарили маленьких.по фото похожи налиндовских |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 11:04 | | 394
| - Vika36 пишет:
- у сосед ходят белые гуси я попросила яица. хозяин сам незнает породы ему втом году подарили маленьких.по фото похожи налиндовских
ясно!) сейчас у этих гусей шишка над клювом, тоесть по мере взросления наболдажник клювный на лбу отрастает.) вот для наглядности картинка линдовской породы гусей а по цвету белых гусей много разных. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 18:30 | | 396
| - Vika36 пишет:
- у сосед ходят белые гуси я попросила яица. хозяин сам незнает породы ему втом году подарили маленьких.по фото похожи налиндовских
Ну я не эксперт по гусям , но гусей породы Линда на самом деле не так уж и много . Это скорее Итальянские гуси . Хотя трудно гадать . Вот есть сайт по гусям специальный http://www.ga-ga-ga.ru . А породы нет белой , смотрите сайт там все породы практически |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-06, 18:58 | | 397
| линда у нас рядом, эту породу вооще как то шустро сфабриковали, кому то наверное имя, премию, медаль захотелось, вот и вывели. в реалях линдовская птицефабрика на грани исчезновения! в нашем регионе гуси данной породы распространяются стремительно и быстро по лпх и конечно же у иных успешных фермеров и птицефабрик имеются линдовские гуси. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-08, 10:29 | | 398
| Поздравляю всех женщин с Международным женским днем! Всем побольше здоровья,удачи,любви,женского счастья!!! |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-08, 20:58 | | 399
| - алексейНН пишет:
- Vika36 пишет:
- на мясо и в дальнейшем разводить. гусями не занималась раннее. я про породу белые что за порода мясная...и долго ли растут..какая выводимость в инкубаторе
тоесть? порода белая? вы изначально где взяли инкуб яицы? что вам дали яиц и сказали белые гуси должны быть? есть порода линдовская, они белые цветом, именно хороши для мясного разведения. вот фотка моих молодых, им тут около 4 месяцев ещё.
А я вот фото посмотрела...а может это и не Линда,а Венгерские гуси.?Что то на Венгерок смахивают. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-08, 21:10 | | 400
| - Sobina77 пишет:
А я вот фото посмотрела...а может это и не Линда,а Венгерские гуси.?Что то на Венгерок смахивают.
смесь бульдога с носорогом!))))) |
|
| |
|