Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 15:10 | | 802
| - natalie пишет:
- Дмитрий,гуси вместе сидят или отдельно семьями?
две семьи вместе, одна отдельно...но оплод одинаков. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 15:14 | | 803
| вчера заложил в инкубатор еще 46 шт яиц, через недельку посмотрю результат.. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 16:26 | | 804
| Через недельку,а я только через 10 дней смотрю.Вот я бы отделила всех по семьям.Кстати,а гусынь сколько у одного гусака?Я тоже переживаю за оплод,завтра только будем закладывать,мои сидят все отдельно. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 20:43 | | 805
| - natalie пишет:
- Через недельку,а я только через 10 дней смотрю.Вот я бы отделила всех по семьям.Кстати,а гусынь сколько у одного гусака?Я тоже переживаю за оплод,завтра только будем закладывать,мои сидят все отдельно.
неделька маловато? На двух гусаков 6 гусынь, и вторая семья на одного гусака 4 гусыни. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 21:12 | | 806
| Гуси тяжёлой породы? Неделя мало,их на 11-е сутки проверяют,это цыплят на 7-е смотрят. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 21:37 | | 808
| - natalie пишет:
- Гуси тяжёлой породы? Неделя мало,их на 11-е сутки проверяют,это цыплят на 7-е смотрят.
покупал гусятами, сказали Линда с Холмогором скрещены. гуси крупные, решил оставить на яйцо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:01 | | 809
| Дмитрий,в таком случае на гусака надо 2-е гусыни.Я три не рискую,хотя им уже по 2 года и гусак топчет вроде.А так Вам кажется что топчет,может одних и тех.Знаете,некоторые практикуют парами только держать,только ради оплода.Уберите пока не поздно или держите отдельно и через каждые 2 дня меняйте гусынь.Если Вы так сможете.Если гусыни крупные,оставьте до следующего сезона и чужого гусака,сами смотрите. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:10 | | 810
| У меня тоже очень крупные,но с оплодом в том году было хорошо!Гусята от них крупные были,но родители не родственники т.е. гуси мои.Они помесные,тоже линда+холмогор.Они у меня на мясо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:12 | | 811
| - andrey спокойный пишет:
- Быват такое,что гуси яйца расклевывают?
У меня такого не было.Может раздавили нечаянно? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:24 | | 812
| - Admin пишет:
, горох или кукурузу Если вы не ошиблись, эти культуры не взаимо заменяемы. Горох относится к белковым, кукуруза к углеводным. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:30 | | 813
| - natalie пишет:
- У меня такого не было.Может раздавили нечаянно?
получилось вот как ,я им положил подкладень индоутиное яйцо,а оно исчезло,а на это место они снесли 3 яйца. Почему они несут яйца в одно гнездо?у них на 5гусынь 5 гнезд. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:41 | | 814
| - natalie пишет:
- У меня тоже очень крупные,но с оплодом в том году было хорошо!Гусята от них крупные были,но родители не родственники т.е. гуси мои.Они помесные,тоже линда+холмогор.Они у меня на мясо.
у Вас помесные гуси и гусята были крупные? я понимаю гуски Ваши, а гусак какой породы?Возможности держать отдельно нет, но за совет большое спасибо!!! А гусаков я думаю надо поменясь на других. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:45 | | 815
| У меня четыре гусыни и один гусак, молодые июньские оплод проверила отличный! Гусака оставила потому, что он топтать стал раньше других, хотя себя не проявлял как защитник. Теперь его гусыни очень любят и он их. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:52 | | 816
| - olga S пишет:
- У меня четыре гусыни и один гусак, молодые июньские оплод проверила отличный! Гусака оставила потому, что он топтать стал раньше других, хотя себя не проявлял как защитник. Теперь его гусыни очень любят и он их.
у меня тоже молодые, апрельские. Гусаки себя с января проявлять начали. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 22:55 | | 817
| просто очень жалко, такое яйцо хорошее, зато цыплята объедаются! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:05 | | 818
| - Dmitrii пишет:
- у Вас помесные гуси и гусята были крупные? я понимаю гуски Ваши, а гусак какой породы?Возможности держать отдельно нет, но за совет большое спасибо!!! А гусаков я думаю надо поменясь на других.
Гусак и гусыни помесные,но от разных родителей.Хозяин у которого я купила гусей,покупал как холмогоров три семьи и я у него купила каждого от разных семей.Но они оказались не холмогорами,все когда-то ошибаются и меня это не обошло и хорошо,а то бы так и не научилась отличать холмогора от помеси.А помеси,как правило от них очень крупные.У меня разные по цвету гусыни,серая и белая,гусак с пятном. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:07 | | 819
| У меня такая же история, купила линду, оказалась не линдой. Но ничего, будем искать настоящую линду. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:13 | | 820
| - natalie пишет:
- Гусак и гусыни помесные,но от разных родителей.Хозяин у которого я купила гусей,покупал как холмогоров три семьи и я у него купила каждого от разных семей.Но они оказались не холмогорами,все когда-то ошибаются и меня это не обошло и хорошо,а то бы так и не научилась отличать холмогора от помеси.А помеси,как правило от них очень крупные.У меня разные по цвету гусыни,серая и белая,гусак с пятном.
у меня все белые, только на некоторых небольшие серые пяснышки.правда по форме есть отличие. Один гусак, килограмм 10 если не больше, второй больше на Линду похож. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:13 | | 821
| - andrey спокойный пишет:
получилось вот как ,я им положил подкладень индоутиное яйцо,а оно исчезло,а на это место они снесли 3 яйца. Почему они несут яйца в одно гнездо?у них на 5гусынь 5 гнезд. Андрей,они видят яйцо в гнезде и садятся туда же |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:15 | | 822
| - olga S пишет:
- У меня такая же история, купила линду, оказалась не линдой. Но ничего, будем искать настоящую линду.
я тоже хочу ччисту Линду приобрести. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:17 | | 823
| Дмитрий,если хотите получить гусят больше,мой совет уберите лишних гусынь.Они у Вас тяжёлые,от этого только выиграете. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 23:35 | | 824
| так я под гусынь положил индоутиное яйцо,куда оно делось?могли склевать? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-17, 10:02 | | 825
| Могли раздовить и склевать, это нормально. Расклевывают цельное яйцо очень, очень редко (это ЧП и сразу в суп). А гусей если будеш сажать на яйца, то приучай к своему месту. |
|
| |
|
ан д р
Птицевод
| |
| |
|
ан д р
Птицевод
| |
| |
|
ан д р
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-04-15, 16:28 | | 829
| В основном через день, это в пик яйценоскости дальше реже, но зависит от породы. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-04-15, 16:43 | | 830
| У меня некоторые каждый день неслись в самом начале, теперь через день и реже, это с января месяца. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-04-16, 03:18 | | 831
| У меня в этом сезоне гусак резко поменял свое отношение к одной из гусынь. С апреля стал изгонять ее из стада, не подпускает к кормушкам хотя в начале сезона все было замечательно, а в прошлом году она высидела гусят и он их всех принял. Налево она не ходила т.к. не к кому. Пойми этих пернатых с их лебединой верностью. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-04-16, 08:27 | | 832
| У меня есть одна гусыня, как муж ее шлюшка называет, любительница на сторону сходить. Имеется еще гусак, по случайности остался без своей подруги. Так вот она видно не шибко разборчива в связях,за что получает нагоняй от подруг, они ее щиплют и гонют из корыта, пока та не покается в грехах потом снова мир. Вот сейчас опять незаметно отстала от своих и тот гусак уже рядом прохаживается :Lol2: |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-04-16, 08:31 | | 833
| [quote="olga S"]У меня есть одна гусыня, как муж ее шлюшка называет, любительница на сторону сходить. Имеется еще гусак, по случайности остался без своей подруги. Так вот она видно не шибко разборчива в связях,за что получает нагоняй от подруг, они ее щиплют и гонют из корыта, пока та не покается в грехах потом снова мир. Вот сейчас опять незаметно отстала от своих и тот гусак уже рядом прохаживается :Lol2: [/quote] |
|
| |
|
NIKITOS
Птицевод
| Тема: Помогите пожалуйста! 2013-06-03, 16:51 | | 834
| Здравствуйте, гусёнок держит ноги в разные стороны! Что делать? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-06-03, 17:20 | | 835
| Шпагат? Заклеить узкой полоской скотча на "ширине плеч" и отсадить в узкую коробку, чтоб мог только встать, сесть, поклевать, поспать. Обязательно периодически поить. Должны исправиться. |
|
| |
|
NIKITOS
Птицевод
| |
| |
|
ан д р
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-06-12, 16:02 | | 839
| - экрес пишет:
- У меня в этом сезоне гусак резко поменял свое отношение к одной из гусынь. С апреля стал изгонять ее из стада, не подпускает к кормушкам хотя в начале сезона все было замечательно, а в прошлом году она высидела гусят и он их всех принял. Налево она не ходила т.к. не к кому. Пойми этих пернатых с их лебединой верностью.
Не стоит "очеловечивать" гусей. И тем более приписывать не свойственные им человеческие качества. Весьма вероятно, что гусыня, о которой Вы пишите, на этот момент не несет яйца. Лучше проследить за этим. Поэтому и "любовь-морковь", т.е. интерес у самца к продолжению рода с данной самкой может отсутствовать. |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Дезинфекция гусятника, утятника. 2013-06-17, 13:20 | | 840
| Здравствуйте. Есть вопрос. Кто и как дезинфицирует гусятники, утятники, курятники?! Известь и т.д. и т.п не удобно, мне по крайней мере. От извести стены белые, мажется. Был бы идеальный вариант после уборки опрыскивателем нанести какой-нить раствор?! Вопрос. Какой?! Что посоветуете? Спасибо! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-06-17, 13:24 | | 841
| Из самых простых белизна или железный купорос, обработать опрыскивателем. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-06-20, 08:18 | | 842
| СергейК, а белизну разводить(какая пропорция?) или брызгать как есть? |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-06-20, 08:49 | | 843
| Я заказал Вироцид. Дорого,но относительно безопасно и эффективно. Спасибо Админу за ссылки на обсуждение. ИМХО белизна - не выход. Хлор опасен. Купорос только грибы убьет. |
|
| |
|
Валентина Астафьева
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-07-04, 21:43 | | 844
| Здравствуйте!У меня гусыня вывела гусят но 2 яйца были подложены позже и теперь она сошла с гнезда а этих двоих пришлось догревать , они полночи пролежали просто так,в общем пришлось доставать из яиц вручную,теперь эти гусятки уже 2 сутки лежат ,пытаются встать, но заваливаются на спину ,водичку пьют ,подскажите как мне быть |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-07-04, 22:03 | | 845
| Попробуйте их в брудере погреть, может отлежатся еще. |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-07-05, 07:48 | | 846
| Здравствуйте. У меня такая проблема:гусята (на фоне отрастания крыла)начали падать и у них происходит ослабление мышц,они не могут ходить,и умирают.Я не знаю ,что с этим делать и как им помочь(такая же история была в этом году и с утками(от 50шт. осталось 30).Не хотелось бы потерять ещё и гусей.Что делать?????? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-07-05, 22:11 | | 847
| Причина нехватка компонентов в кормлении наверное, чем кормите? |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-07-06, 11:04 | | 849
| Я частенько досиживаю таких подкидышей в инкубаторе,а если проклюнутые то в аквариуме под лампой,расширяю отверстие для дыхания,обворачиваю каждое яйцо в влажную х.б тряпочку и ложу под лампу периодически опрыскивая,даю им на вылуп 24-30 часов,а потом помогаю вылупиться..кто не смог..там же обсыхают.. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-07-07, 10:43 | | 850
| а я за день до вылупления кладу в инкубатор целлофан, на него х/б ткань влажную в 4-5 слоев и все жду вылупления, пару тройку раз в день брызгаю. на вылуп также 24-30 часов и потом помогаю...да! раз в день полоскаю ткань и снова укладываю. |
|
| |
|