Автор | Сообщение |
---|
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
Цумама
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-05-05, 18:30 | | 152
| vjacheslav Можно к Вам обратиться , как к соседу Я новичок и уток у меня ещё нет, но хочу завести. Можно, вот например у Вас купить. Что бы уж точно проверенные были, испытанные:) |
|
| |
|
LanaFi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-05-06, 01:52 | | 153
| Здравствуйте,1 мая приобрели 7 уточек(девочек 9-12 месяцев),жили они на птичьем подворье,летали где хотели,кормили их зерном и комбикормом,самца у бывшей хозяйки не было...мы привезли белого самца(1,5 года) из другого хозяйства,он домашний и не пугливый,очень важный...он сразу как увидел уточек,стал их в загривок клевать и повёл за собой по двору,а то они в углу кучковались,на следующий день он начал их без разбору топтать,сегодня уже 5 мая,все эти дни утки несли по 2 яйца(кто из них пока не определили),подложили гнездо,он увидел,и стал загонять уток в домик на гнездо(яйца находили в гнезде,одно брали,одно оставляли)сегодня добавим ещё 6 гнёзд...у меня вопрос- так как раньше утки жили без самца,а сейчас их топчут всего лишь 3 дня,через какое время яйца будут оплодотворёнными?и нужно ли их забирать?с нетерпением жду совета... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-05-06, 05:07 | | 154
| Яйцо в организме уточки формируется около 20 дней. Подождите три недели и можете собирать яйцо на инкубацию. А пока не давайте им садиться насиживать. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-05-13, 12:21 | | 156
| - вовчик пишет:
- у меня 13 индоуток мальчики и девочки примерно пополам,потскажите как мне ими распорядиться,еслив конце ноября им будет 60 дней.хотелось бы чтоб и яйцо было для себя и инкубатора,и неплохо б полакомиться.сколько нужно оставлять уток ,сколько селезней или может селезни вообще нужны из другой семьи.
все разрешилось само собой.два селезня как то съелись(делал в казане-пальчики оближешь.)значит что сейчас происходит--8 уток и 3 селезня только только начали нестись.я пока собираю яйца для инкубатора.потом остальное оставлю им в личное распоряжение.гнезда сделал на полу каждой свое, правда несутся только в два.потскажите как мне лучше действовать-для инкубатора хочу отобрать штук 50-60 чтоб потом после отбора неоплода осталось около 40.и как мне потом действовать.или я уже что не так делаю.спецыыы-ответьте :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Papasha
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва и московская обл. Работа/Хобби : Люблю дела, которые удаются. Настроение : Добродушное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-06-25, 19:31 | | 157
| Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Вот и я, человек сугубо технический, стал птицелюбом и птицеводом. Прикупил двадцать трёхнедельных мускусят и погрузился в заботы о них. Прошло три недели. Все живы, только один отстаёт в развитии - маленький, худенький и полуголенький. Другие выросли уже раза в три больше. Состроил им вольер под крышей. Старался сделать похожим на то, что видел у продавца. Кормушки - поилки тоже "срисовал". На пол сыплю опилки и стружки. Утята с удовольствием гуляют по участку вблизи вольера, топчут картошку и щиплют салат, гоняются за бабочками. Посадки я, конечно, огородил, а салат даём как доппаёк.
|
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-06-26, 09:23 | | 159
| ну вот и у меня начался вывод утят.пока только с инкубатора,выводятся тяжело,порциями6 в один день 6 в другой.у меня только в инкубаторе три срока,а еще под утками шесть гнезд.в двух гнездах умудрились по двое сидеть.варю яйца-будем чичас учить питаться. |
|
| |
|
mir8074
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Курск Работа/Хобби : нэт работы Настроение : Превосходнейшее
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-06-26, 23:07 | | 161
| у вас мускусы у них нет породы деревенская,есть белые,коричневые,чёрные с белым отличие только в массе ,утят кормите комбикормом от 0-14 чють увлажняйте ,с 3дня мелко рубленая зелень постепенно добавляйте. |
|
| |
|
mir8074
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Курск Работа/Хобби : нэт работы Настроение : Превосходнейшее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-06-26, 23:43 | | 162
| А как с добавлением ампролиума и ещё одно лекарство(на р - с певого дня, а с 7-8 дня ампролиум порекомендовали) ? то что комбикормом - покупаю дорогой - ну типа - нулевку так называемую щебекинский комбикорм? и зря вы говрите что не бывает деревенских :-) такие маленькие как эти черные на фото - я не видел ещё! и все таки есть они ипи нет - голубые индоутки |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-06-27, 00:16 | | 163
| это родственное смешивание ,и чем чаще они смешиваються тем мельче вы получите потомство.а утят ненадо поить некакими лекарствоми они и так хорошо выживают по сравнению с цыплятами,я сколько лет держу уток ни каких препоратов не довала ,и селезня меняю раз в2-3года |
|
| |
|
mir8074
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
mir8074
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
????
Гость
| Тема: ... 2011-07-07, 20:00 | | 168
| Привет всем!Помогите плиз.Что делать если у недельных утят лапки выворачиваются назад, от чего это может быть и как вылечить это? |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-07-09, 18:38 | | 169
| я хочу попробовать развести индоуток расскажите мне что-нибудь про них:прихотливые или нет, корма специальные нужны или нет, какой породы лучше брать чтобы потом можно было в инкубаторе выпаривать, ну и тому подобное... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-07-10, 10:50 | | 172
| я раньше держал индоуток . Утята выведенные ранней весной выростают намного крупнее чем летние хотя корм одинаковый поэтому ваши так называемые деревенские возможно поздний выводок |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-07-10, 17:53 | | 173
| Я держу индоуток больше 10 лет. Неприхотливые. Никогда ничем не пою их в мерах профилактики. Только птенцов у меня выводит утка. Сама их водит. За них может глаза повыцарапывать. Очень больно кусается, если трогать утят. У нас рядом ставок. Она сама их водит на став, я уже контролирую и в обед пригоняю чтоб поели, а то там и до вечера могут торчать.В том году утка себе сделала в картошке ночлежку. Только начинало темнеть и она куда-то пропадала, не сыскать, а утром появлялась. Пока я в один вечер не выследила куда это она пропадает. Вообще более выносливые чем простые утки, не крякают, мясо намного вкуснеее.Кормлю с маленьких крапива и сначала кукурузная крупа, а потом ячменная или пшеничная. Делаю мешанки. Едят намного меньше чем простые, но и растут дольше чем простые. Согласна, что с ранних птенцов вырастают больше птица. А позние к весне должны б догнать в росте и весе ранневыведенных. |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-07-11, 17:49 | | 174
| - Tania пишет:
- Я держу индоуток больше 10 лет. Неприхотливые. Никогда ничем не пою их в мерах профилактики. Только птенцов у меня выводит утка. Сама их водит. За них может глаза повыцарапывать. Очень больно кусается, если трогать утят. У нас рядом ставок. Она сама их водит на став, я уже контролирую и в обед пригоняю чтоб поели, а то там и до вечера могут торчать.В том году утка себе сделала в картошке ночлежку. Только начинало темнеть и она куда-то пропадала, не сыскать, а утром появлялась. Пока я в один вечер не выследила куда это она пропадает. Вообще более выносливые чем простые утки, не крякают, мясо намного вкуснеее.Кормлю с маленьких крапива и сначала кукурузная крупа, а потом ячменная или пшеничная. Делаю мешанки. Едят намного меньше чем простые, но и растут дольше чем простые. Согласна, что с ранних птенцов вырастают больше птица. А позние к весне должны б догнать в росте и весе ранневыведенных.
спасибо! попробуем разводить)))) |
|
| |
|
Вест
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-08-10, 16:08 | | 175
| У меня сегодня вылупились индоутки под матерью, загон небольшой, там сидят еще 2 утки. Вот у меня вопросы возникли 1. Нужно ли их отделить, т.е. переселить в другое место, хотя после прочитанного у меня уже сомнения: "За них может глаза повыцарапывать. Очень больно кусается, если трогать утят."
2. Они практически под открытым небом сейчас, вороны и крысы не смогут их перетаскать? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: мускусные утки 2011-08-26, 14:38 | | 176
| моим уточка 3 месяца, я взвесила селезня, он 3кг и 10г, а уточка 1кг и 700г, это нормально для их возраста, или все таки мало?????????? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-08-27, 13:15 | | 178
| мне кажется это очень хорошо, правда уток я видела только по фото и у соседки нынче, а какой вес должен быть точно в это время незнаю, но 3 кг мне кажется это немало. у соседки вот вообще мелкие какие то, даже кушать то там нечего, но я думаю, они у нее переопылились, даже самка мелкая жуть. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-08-27, 18:39 | | 179
| буду надеяться, что вы правы, из-за их веса спать спокойно не могу, вдруг я ка то не правильно кормлю их или еще что-нибудь...... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-09-16, 09:23 | | 180
| не могу никак найти тему, была тема "определение пола у индоуток", если кто может дайте ссылочку, хотела объяснить!!! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-10-11, 08:15 | | 181
| Ребят, инфу давали в начале темы. Хорошая породная утка мускуса к 3 месяцам это: 4,2-5 кг мальчики и 2,5-3 кг девочки. В Европе - ещё больше, вот тот же французский бреверс - http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ конечно нам до них ещё топать и топать.
2 основных компонента для выращивания: а) качественный материал непосредственно; б) комплексные корма или если зерновые - разнообразный 4-5 злаков + животный белок. Увы, что хорошая мясная Линда, что мускус - для выгонки на мясо нуждается в таковых. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-10-31, 21:58 | | 183
| покупал индоуток, считал что 2 селезня и 3 утки, а теперь сомневаюсь! Как определить ко есть кто из них??? да и еще спросить хотел, индоутки чисто белые встречаются? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-10-31, 22:03 | | 184
| мускусные утки бывают совершенно разных окрасов, а отличать пол очень просто селезни гораздо крупнее уточек, причем даже в очень раннем возрасте!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-11-01, 08:31 | | 185
| [quote="Руслан Кужегуллин"]покупал индоуток, считал что 2 селезня и 3 утки, а теперь сомневаюсь! Как определить ко есть кто из них??? да и еще спросить хотел, индоутки чисто белые встречаются?[/quote] Нужны фотографии, какой возраст у ваших уток. Обычно уточки созревают быстрее, можно смотреть по наличии пера, длины маховых перьев. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-11-01, 18:30 | | 186
| Держу черных индоуток,наслышан что белые индоутки крупнее черных,весной нашел белых индоутят и действительно они растут быстрее и они крупнее чем черные. Теперь встал вопрос пере домной белые индоутки это гибрид или порода, потому что я хотел убрать черных и оставить на племя белых. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-11-01, 20:19 | | 187
| Встречал на рынке продавали коричнево белых утят, а папа у них был белый. Белые утки это порода. Я бы всё таки оставил пару чёрных уточек, новая кровь они бы тоже потом был бы не маленькие. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Фото мускусов для jokera 2011-11-03, 21:01 | | 191
| Вова фото моих уток выбирай любого. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1111/61/88bbd67ff125.jpg[/IMG][/URL] |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2011-11-03, 21:07 | | 192
| Всем привет :*DRINK*: - ser-vinn пишет:
- Вова фото моих уток выбирай любого.
[img][/img] Сергей , да мне и разницы особой то нет , какого привезёш так и будет , а себе выбереш для племени среди моих . :*DRINK*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-01-21, 16:28 | | 194
| Откликнитесь любители из Запорожья.С кем можно поменяться селезнями для обновления крови или купить только нормальных не мелких.У меня чисто белый 4.5кг коричневый 5кг молодой чёрно-белый 4кг |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-02-08, 17:15 | | 195
| Наконец подготовили перевод европейского стандарта на мускус. Выкладывать буду на своей страничке (проще прикрепить файл там). Это будет последняя версия Европейского общепринятого стандарта с цветной иллюстрацией, с оригинала - на немецком языке. - оригинал предоставил Александр Никишин (думаю многие знают, кто это, огромное ему спасибо).
В Европе разницы в привесах в окрасах нет. Мы в 2011-ом тоже показывали церных с белым - 5,2-5,7 кг в 3 месяца. Честно, не ожидали сами. |
|
| |
|
black_leader
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-02-09, 14:17 | | 196
| - dimasik777 пишет:
- Откликнитесь любители из Запорожья.С кем можно поменяться селезнями для обновления крови или купить только нормальных не мелких.У меня чисто белый 4.5кг коричневый 5кг молодой чёрно-белый 4кг
Есть лишние селезни коричневые в Запорожье |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 09:59 | | 200
| - Fermer пишет:
- Добрый день! задумалась, а не завести ли уток. вопрос напрашивается: обязательно ли наличие водоема?
Добрый день, смотря, какой вид уток. Пекинские, например, любят больше плескаться, чем мускусные утки. Если количество уток небольшое, то не обязательно им копать водоём, можно поставить пластмассовый таз, например. Его можно немного заглубить в землю (чтобы им было удобно в него залазить) и из шланга подавать туда воду. (У меня из мускусов, только одна уточка, практически не вылазит из воды, остальные индоутки помокаются и сидят обсыхают.) |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|