Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мускусные утки (индоутки) - ч.1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2009-01-30, 10:41

Первое сообщение в теме :

Данная тема перенесена со старого форума !

Muscovy-Duck

Мускусные утки (индоутки).  Держу у себя в хозяйстве очень давно. Все семьи сидят раздельно и по цветам. Очень тихие, вообще не напрягают, не жиреют, не переедают и грудка у них больше, чем у любой водоплавающей утки.  Цвет на размер и яйценосоксть не влияет – все упитанные малыши. Вот несколько фото любимцев:

Черные, прородом из дойчланда =) 6,5 месяца
Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 TZhu6IkEb2
Коричневый 6,5 мес., яичко из фран. Частного хоз, утки его:
Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 AxwSV3wd0K
Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 YjuaO0WTA7
Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 5d5TqARsDF

Похожие темы:

АвторСообщение
Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

601
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 07:59

у меня недавно вывелись индоутятки, возникло пару вопросов:
1) с какого времени им можно купаться(а то они уже в поилках пытались)
2) с какого дня можно давать пророщенное зерно
Буду благодарна за помощь.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 267
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад огород и конечно птички

602
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:03

У меня вообще они не когда не купались.А поилки поставьте им вакуумные чтоб не мочились.А то мокрые замерзнут и могут погибнуть.Я ЛИЧНО ВСЕМ МАЛЕНЬКИМ ЗЕЛЕНЬ С 5 ДНЯ ДАЮ.А насчет купвния - это древесные утки - им водоем не нужен.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:08

Спасибо, Светлана! Сейчас уже хорошие поилки стоят, которые под банку, но так было приятно смотреть, как они залазили в старые поилки, бултыхались там, вот подумала может поставить какую-нибудь формочку минут на 10, думала поплещутся..

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

604
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:34

они купаются...но не плещутся как обычные утки и не столь продолжительно, они же не на улице и то что лера ставит им посудину ничего страшного) только смотри за ними, могут ко дну пойти, жировой слой на перья они еще не умеют наносить)

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

605
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:37

А крылья "сваливаются" - это не нормально. Явно недостаток витамина Д3. Добавьте в рацион рыбьего жира и кальций. Если нет чистого рыбьего жира - введите в рацион внутренности рыбы Путассу или другой рыбы семейства тресковых. Также много жира в мойве. А другие витамины уберите - их можно давать только курсами по 10 дней в месяц. Иначе случается гипервитаминоз.[/quote]
это конечно не помешает...но дело не в нехватке витаминов. перо у них еще не отросло на которое они крылья складывают, какое=то время неделя или две так будет и все.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:44

angel666-star пишет:
они купаются...но не плещутся как обычные утки и не столь продолжительно, они же не на улице и то что лера ставит им посудину ничего страшного) только смотри за ними, могут ко дну пойти, жировой слой на перья они еще не умеют наносить)
Спасибо, Ольга! тогда пойду поставлю, пусть поиграются)

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:45

Ябы не рисковала.Да и не июль сейчас.Даже если в помещении.И хозяйке забот меньше.У МЕНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОД ДОЖДЬ ПОПАЛИ.иМ БЫЛО три недели.Я как бестолковый новичок не придала этому значения.Утром из 16 -8 не стало.Хотя на ночь "перестелила " им.А в этом году малявки совсем саидели с обычными утками.Плескались все.Через три часа я пришла-трех индоутят выбросила,двух-в пуховом платке удалось отогреть под лампой.Возможно я что-то не так делаю.Я вообщем-то "чайник".Но это мой личный опыт.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 08:47

Обязательно поделитесь как прошло купание.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 09:12

Купание прошло хорошо)) ныряли, бегали, сейчас сидят на чисто пеленке-сушатся!))))у них там тепло.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 09:24

Я рада за вас.Я уже заскучала по маленьким.Но помещения нет.А то бы всю зиму наверное кого-нибудь рожала.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 09:57

Спасибо, я тоже скучаю когда малышей нет.. мы обычно в зиму не выводили, а тут что-то разошлись))) теперь два инкуба занято, и еще на очереди одна инкубация)))

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 09:59

Блин -завидую белой завистью.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 10:09

Да зима не заметно пролетит! И скоро начнется инкубационный сезон)) Когда зима начинается, а инкубаций нет, я себя успокаиваю тем, что зимой буду заниматься поиском породной птички, и к весне буду готова))

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 10:12

А я себя успокаиваю что посижу на форумах поднаберусь идей и знаний и наконец займусь уютом в доме.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 429
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Мосоквская область

615
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 10:31

Radaxxxx пишет:

Весить 4 кг они будут тогда, когда взрослыми станут! Так что все в порядке у вас. У меня утак только к двум годам набрал вес 6,5 кг. А крылья "сваливаются" - это не нормально. Явно недостаток витамина Д3. Добавьте в рацион рыбьего жира и кальций. Если нет чистого рыбьего жира - введите в рацион внутренности рыбы Путассу или другой рыбы семейства тресковых. Также много жира в мойве. А другие витамины уберите - их можно давать только курсами по 10 дней в месяц. Иначе случается гипервитаминоз.

АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО! Посетите фермер ру, а так же клуб любителей мускуса на дворике и лично я Вам говорю - никаких 4 кг у взрослых быть не должно, такая утка идёт в брак. Я уже молчу про стандарт, где вес невелик, но уже у взрослого от 5 кг первого года. У продуктивных линий, которых уже масса в МО - 4,5-5 кг к 3м месяцам мальчики, бьются они как и в Европе - как раз до 3х месяцев. Девочки в это время 2,6-3 кг.
Поэтому, 4 кг это минимум для мускусного селезня до 3х месяцев! 2 основные причины того, что птица получается другая - корм и сама птица (где и что брали).

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

616
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 14:14

Valeria пишет:

Спасибо, Ольга! тогда пойду поставлю, пусть поиграются)
Если сидят дома и в тепле - конечно не погибнут от переохлаждения. Но надо иметь ввиду именно!!! что это южные и сухопутные утки - живут на деревьях - даже плавают плохо, взрослые в холодную погоду легко отмораживают лапки. Это их отличает от обычных уток - у каждой птицы свои особенности. Пушок у малышей быстро намокает - поэтому пока не оперятся - купать их не желательно и поилки ставить такие, чтоб не мочились. Следить за содержанием белка в корме, чтоб в последствии перья друг на друге не выдергивали и за витаминами - а то могут быть с кривыми лапами, повисающими крыльями, и т.д....Учитывайте, что одному утенку в день нужно по капле тетравита - это по норме. Ну хотя бы через день добавляйте в корм, а то когда начнутся проблемы - бывает уже поздно лечить запущенный авитаминоз... cheers

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

617
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 14:23

Да, Оля, как всё правильно Вы говорите. Я лечила запущенный авитаминоз.... кошмар, но вот, кстати, друг из друга они ничего не выклёвывали, это значит, что белка хватало?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

618
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 14:25

Вот мне просто интересно есть у кого опыт выращивания утят, с осени. Моё мнение, что больше 1,5 кг они не вырастут и то такой вес будет у них в пол года. Тут летом вывелись, но когда утка их высиживала и несла яйца была жара, страшная и то в весе отстают примерно на 1 кг ( это селезни).
Но в любом случае тому кто занимается этим удачи и терпения.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 14:39

Инна Л пишет:
Да, Оля, как всё правильно Вы говорите. Я лечила запущенный авитаминоз.... кошмар, но вот, кстати, друг из друга они ничего не выклёвывали, это значит, что белка хватало?
Если белка не хватает, они перья у соседа выщипывать начинают. Во время оперения - пестики на крыльях и хвосте толстые кровенаполенные - один раз попробуют - трудно остановить. Поэтому за рационом лучше следить сразу!... А сытые утки - нажрутся и лежат переваривают... Зоб как подушка - смотреть на них - загляденье. Правда нынче был казус... Подружка прошлый год брала у меня 30шт. мускусят - очень понравились - оставила на племя, но мало. Соседка попросила - она ей мой телефон дала. Вывела я для соседки - если что - звони - телефон знаешь, говорю. Лето прошло - никто не звонил. Потом подружка позвонила - селезня ей надо. Спрашиваю как мускусы у соседки - понравились или нет? Она мне рассказывает историю. Соседка все как положено отдельно от другой птицы сделали им вольер переносной крытый - каждый день его по лужайке таскают на свежую травку, кормит до отвала. Один раз прибежала к подруге и жалуется - мне больных утят продали - они только едят и "спят" - никуда не бегают. Нажрутся и сидят на одном месте. Подружка рассмеялась - говорит у меня полный двор таких больных от обжорства - сидят переваривают. Это ж не кони, чтоб носиться как угорелые и не индюшки или цесарки, у которых шило в одном месте. Мускусы - тихие спокойные. Их-не видно-не слышно, пока селезни топтать уток не начнут - вот тогда бегают точно как ужаленные... Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 3472175145

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-22, 14:44

ser-vinn пишет:
Вот мне просто интересно есть у кого опыт выращивания утят, с осени. Моё мнение, что больше 1,5 кг они не вырастут и то такой вес будет у них в пол года. Тут летом вывелись, но когда утка их высиживала и несла яйца была жара, страшная и то в весе отстают примерно на 1 кг ( это селезни).
Но в любом случае тому кто занимается этим удачи и терпения.
Сергей! На той неделе буду закладывать (в выходные кучинок жду) - так что все потом подробно опишу, какие получатся... Тем более есть с чем сравнивать - нынче особенно хороши - селезни думаю даже больше 6 кг получились. Поэтому жалко такие яйца курам кормить - придется париться... Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 3472175145 Прошлый год в жару июльскую мельче были, и августовские нынешние (когда ночи холодные уже) тоже отстают от весенних и начала лета...

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 429
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Мосоквская область

621
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 10:33

горлинка - если честно, мы выращиваем и кормим мускуса и гуся - проще и банальней, честно - и никаких проблем с привесами и ростом. Второй момент - холод конечно не любят, но не до такой степени. Главное сухая подстилка. В своё время и в простых поликарбонатных теплицах зимовали на стружке и на покушать зимой на 15 минут выбегали на улицу, вроде не обмораживались. Сча конечно бережней, но факт.

ser-vinn - привозил на выставку в Орел 3х месячных разных - и белых и коричневых - чуть меньше майских, но такие же крупные и добротные.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

622
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 11:00

Скажите сколько должна быть тушка у селезней и уточек в 5 месяцев? Только полностью выпотрошенная и без головы и конечностей?
Что то у меня прям карлики какие то выросли.
В прошлом году мне подарили 6 мускусов пол не понятен был потом выросли 3 девочки и 3 мальчика.-но хочу сказать-были маленькие такие же как мои сейчас.всю зиму были маленькие как будто встали в росте-а весной резко выросли-когда зарубили чистым без внутренностей и головы и конечностей были 3 кг.
Кормлю я их хорошо-на кормах не экономлю вообще. Почему они растут только весной!?

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 11:29

Вчера только взвешивала как раз 5 месяцев.Живой вес утака4кг200г,утка 2кг600г.Тушки по опыту должны быть 2кг800г-3кг утак и 1кг400г-1кг600г утка.А у вас там что%?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 11:57

Завтра буду бить взвешу..но мне кажется утки будут килограмма по 1,5 хорошо если(((
Хотя я четно говоря и не пойму кто там из них кто rolling eyes
Есть несколько утаков прям видно что крупные-но опять же 3 кг в тушке там точно не будет((
Наверное потому что им места мало.Они у меня на маленькой площади сидят в вольере.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 12:03

А может просто как то там говорят от близкородственного скрещивания мельчают.У меня в прошлом году так было.Я зимой поменяла утака.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 13:06

Может и так-но один утак там был с другого хоз-ва-он постарше был. А остальные да-они с одного "дома"))
Завтра если всё нормально будет и мы сколько то зарубим-я отпишусь о своих "рекордах"(( laughing

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

627
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 13:10

Юль, много не руби в один день,если помощников нет.Я больше двух в один день не могу обработать,устаю.
Ну не рвать же себя на части!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

628
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 13:52

muscovy-duck пишет:

ser-vinn - привозил на выставку в Орел 3х месячных разных - и белых и коричневых - чуть меньше майских, но такие же крупные и добротные.
У меня утки выводили, а у тебя инкубатор, да и яйца в гнездах лежали, а в курятнике днем и до +30 доходили.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 14:00

muscovy-duck пишет:
горлинка - если честно, мы выращиваем и кормим мускуса и гуся - проще и банальней, честно - и никаких проблем с привесами и ростом. Второй момент - холод конечно не любят, но не до такой степени. Главное сухая подстилка. В своё время и в простых поликарбонатных теплицах зимовали на стружке и на покушать зимой на 15 минут выбегали на улицу, вроде не обмораживались. Сча конечно бережней, но факт.

Ну про гусей могу сказать, что у тетки всю зиму на сене в отарах - даже в хлев не загонишь - это ГУСИ! Всю зиму зерно пылесосят - никто не умер, только жиру нагуляли - есть противно... Если маленьких так же беспроблемно кормить - кривоногих полно и на ноги садятся - до 60% у нее таких бывает... До взрослого не доживали - резала дней в 70... Это без выпаса!!!
Мускусы - могут и на одном ячмене расти, если племя хорошее (прошлый год вообще зелень в них не могла впихнуть ну никак!), а нынешние едят все - и травку и зерно и мешанки. Год на год не приходится. Вывожу рано, курятник теплый - кормежка питательная (за индюками остатки еще подбирают - не отказываются) - растут хорошо. Поэтому к маю - уже оперенные - тогда в вольер на улицу. Перепадов сильных температур нет (если больше 5 градусов - замедляется рост!), аппетит на свежем воздухе лучше - растут как на дрожжах. Зерно стоит постоянно, а так кормлю мешанками. Особо только кормлю перед сбором яиц на инкубацию - рыбий жир или тетравит, пророщенное зерно, жмых подсолнечниковый. Но чисто на одном зерне - ни одну птицу не держу - корм всегда должен быть сбалансированным с учетом разновидности птицы и возраста. На счет холодов - каждый сам решает - держать птицу в холоде, но расход корма будет больше или в теплом сравнительно птичнике и сэкономить на кормежке и получить больше яиц. Это уж кому что выгоднее - строить курятник или покупать корма. Но что касается конретно мускусов у подружки обморозили лапы сравнительно при малой отрицательной температуре - всего несколько градусов мороза - просто стояли на бетонном крыльце во дворе... И нынче многие на форуме по незнанию так же как и обычных уток выпускали гулять - и были обмороженные ласты... Конечно ели не надолго и на соломе и если не сильный мороз - отморозить не успеют. Но все хорошо в меру разумного. А вообще у всех животных важно с самого начала серьезно подходить к содержанию. У меня раньше была собака - привезла с клуба служебного собаководства. До пол года - я ее кормила отборной говядиной, заваривала ей творожки с хлористым кальцием и яйцом куриным, витамины по возможности - морковку терла со сметанкой или кефиром, тетравит капала, пушновит давала (тогда выбора особо не было), рыбий жир, метионин из человеческой аптеки. Важно с детства заложить основы для сильного здорового организма, а потом уже можно более лояльно подходить к кормлению.... Хотя если мускусы беспородные - их хоть чем закормись (видела в деревне - уточка около 1кг взрослая, селезень - около 2кг - я б на таких даже корм переводить не стала) - пустая трата времени и кормов. От племени многое зависит и растут сразу видно какие и как... От крупных крупные, от мелких мелкие. Но от условий содержания лишний кг массы все же зависит и как быстро они его наберут - к 4 мес или только к 6-ти....

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:05

Да Оль! Я своим тоже не могла траву никак впихнуть-единственное что ели-это ботву от редиски и свеклы. А остальная трава просто затаптывалась и всё.....

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:09

Axi пишет:
Юль, много не руби в один день,если помощников нет.Я больше двух в один день не могу обработать,устаю.
Ну не рвать же себя на части!

Мы втроём будет это делать..надеюсь что хотя бы десяток приговорим))))
Главное разобраться как их окунать в кипяток и т д laughing
А то в первый раз я дура с незнанки на сухую 2х щипала-потом даже палец больно было :Lol2:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:16

julia_n пишет:

Мы втроём будет это делать..надеюсь что хотя бы десяток приговорим))))
Главное разобраться как их окунать в кипяток и т д laughing
А то в первый раз я дура с незнанки на сухую 2х щипала-потом даже палец больно было :Lol2:
Если есть возможность лучше конечно окунуть в кипяток, раз 5 и оставить на 1 мин. Мы ложем в миску и поливаем кипятком из чайника.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:27

" Хотя если мускусы беспородные - их хоть чем закормись (видела в деревне - уточка около 1кг взрослая, селезень - около 2кг - я б на таких даже корм переводить не стала) - пустая трата времени и кормов."

Оля что ты имела ввиду?? Как понять индоутка беспородная??
Индоутка ведь не скрещивается это не кошка и не собака-а если и скрещивается то получается мулард-как тогда понять породная она или беспородная?? ты имеешь ввиду по окрасам что б не смешивать чтоль!? или как?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:31

Не Серёж у меня кастрюли огромные есть-я вскипячу и туда окуну. Прям крутой кипяток? на сколько секунд каждый раз?
Я буду на улице это делать вопрос-если она остынет её повторно не надо же будет окунать??? или тушка постоянно должна быть горячая?
Просто я только на сухую щипала до этого и кур и уток :Lol2:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:37

Юль ты не забывай, что это утка перо должно хорошо намочиться и пройти кипятком, поэтому нужно раз 5 окунуть а там смотри по обстановке, ну и подержать в кипятке, допустим перепелу хватает и 10 сек. утке думаю нужно 30-60 сек. Потом достаёшь и даешь остыть(чтобы не горячая была и пальцы не обжечь) и можно щипать, в процессе щипки можно еще окунать если плохо перо сходит.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:47

Спасибо Серёж! я их буду какой нибудь большой ложкой шерудить что б под перо кипяток прошёл. laughing

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

637
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:51

Хватит проста взять за лапы и окунуть пару раз.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:54

julia_n пишет:
" Хотя если мускусы беспородные - их хоть чем закормись (видела в деревне - уточка около 1кг взрослая, селезень - около 2кг - я б на таких даже корм переводить не стала) - пустая трата времени и кормов."

Оля что ты имела ввиду?? Как понять индоутка беспородная??
Индоутка ведь не скрещивается это не кошка и не собака-а если и скрещивается то получается мулард-как тогда понять породная она или беспородная?? ты имеешь ввиду по окрасам что б не смешивать чтоль!? или как?
От цвета не зависит - с Башкирии с племпредприятий - крупные. У частников - могут и средними быть - от близкородственного скрещивания мельчают. А у нас в деревнях - вообще мелочь пузатая - откуда они их набрались - с джунглей Америки привезли что ли... Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 3472175145 Нынче для прилива крови с югов взяла по случаю (еще спрашивала - крупные?)- чего там приливать?!... Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 2265796102 Моим в подметки не годятся. Вот девочкам в Уфу пришлось заказывать, чтоб кровь прилить, а этих на Новый год в духовку... Чтоб почувствовать разницу - надо это увидеть своими глазами. Где идет племработа - утаки по 6кг спокойно тянут, ну уточки понятно по стандарту в 1,5-1,7 раза мельче...

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:56

Ясненько!
Серёж а у них от крутого кипятка кожа не будет обварена? А то у меня в прошлый раз племяшка без нас кур щипала и окунала их в крутой кипяток-в результате у них у всех кожа была обварена :Lol2:
У уток так не будет?-у них кожа покрепче? или всё таки не крутым кипятком а чуть похолоднее?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 15:57

Ой Оль ну где ж таких взять то!? Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 2797183167

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 16:00

julia_n пишет:
Ой Оль ну где ж таких взять то!? Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 2797183167
Читай вниательно - в Уфе!!!... Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 3472175145 Проси яйцо у девочек - пришлют и выведешь... cheers

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

642
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 16:10

Так ведь их варить не нужно, окунала да все, чтобы перо намокло и распарилось.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 16:24

Ой Оль это понятно что в Уфе!-но для меня это слишком заоблачно)))
Если б мне надо было сотню-это понятно а из-за нескольких десятков кто будет со мной няньчиться то!?)))

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 16:26

Она и не варила Серёж-окунала-но видать слишком кипяток бурлящий был :Lol2:
Спасибо Серёженька! Всё поняла! wink

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 16:27

julia_n пишет:
Ой Оль это понятно что в Уфе!-но для меня это слишком заоблачно)))
Если б мне надо было сотню-это понятно а из-за нескольких десятков кто будет со мной няньчиться то!?)))
Поезда ходят - девчонки нормальные - чё не отправить?!... Проси и помогут! cheers

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

646
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 16:31

Вода не должна кипеть, закипела сняла с огня и делаешь процедуру.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

647
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 18:10

я тут краем уха услышала что мясо мускусных уток имеет спецефический запах и цвет(на любителя)

скажите так ли это?
а то я уже боюсь их заводить

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 18:57

Нина1991 пишет:
я тут краем уха услышала что мясо мускусных уток имеет спецефический запах и цвет(на любителя)

скажите так ли это?
а то я уже боюсь их заводить
Мясо более темное - это факт. А о вкусах не спорят - мне обычные не нравятся, а мускусы постные с привкусом дичи да с яблочками под клюквенным соусом.... cheers мило дело! Кому что нравиться. Пока не подержишь - не узнаешь. Берите на пробу немного - понравится - тогда будете держать, если нет - то много не потеряете... У каждого своя птица!...

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

649
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 19:21

горлинка, а запах есть? мясо жёсткое?
я немного хочу брать, всего десять шоколадок, и то аж весной, так сказать на пробу

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

650
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1   Мускусные утки (индоутки) - ч.1 - Страница 13 Empty2012-11-23, 19:43

Щоколадок труднее щипать.Вследующем году только белых буду брать, а может и своих выведу,если настроение будут.

Мускусные утки (индоутки) - ч.1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!