Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Мускусные утки (индоутки). Держу у себя в хозяйстве очень давно. Все семьи сидят раздельно и по цветам. Очень тихие, вообще не напрягают, не жиреют, не переедают и грудка у них больше, чем у любой водоплавающей утки. Цвет на размер и яйценосоксть не влияет – все упитанные малыши. Вот несколько фото любимцев:
Черные, прородом из дойчланда =) 6,5 месяца
Коричневый 6,5 мес., яичко из фран. Частного хоз, утки его:
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Вообще-то чаще муж.Ну его тоже иногда не дождешся.А надо.Кур -еще более менее.А УТОК -ТЯЖЕЛОВАТО И ЖЕСТОКО У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.с ПЕРВОГО РАЗА ОТСЕЧЬ ГОЛОВУ -НИКАК.а НАСЧЕТ КРОВИЩИ- ИНОГДА ПОХОЖА НА ЧИКОТИЛО -ВСЯ В КРОВИ.нО НАДО-ЗНАЧИТ НАДО.А ВОТ ИНДЮКОВ-ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ-ВРЯД ЛИ СМОГУ.
нет девочки,воронка-это вещь!я в этом году всех петушков и уточек на раз два покончила.гусей не стала,и то потому что хотела,чтобы муж в конце концов приобщился к этому кровавому делу и перестал круглые глаза делать "ой,как это?я не могу!",а жрать своё домашнее так за уши не оттащишь.
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
Сереж,моим мускусам 6 месяцев.Кормлю мешанкой,заливаю водой свиной корм.Сухой комбик не едят,катигорически отказываются.Ща лишних порублю и на племя хочу чуть оставить белых. Подсажи,плиз,ск. на 1 утака уточек оставить,чтоб оплод хороший был. И подойдет этот комбик или надо срочно переводить на другое питание.
Привет, Настя. Один селезень легко справляется с 3 утками. Я не знаю как насчет свиного, но уточки молодые должны вес набирать до 7-8 месяцев, дальше как и гусей всех нужно садить на диету, ячмень и овес, а весной опять кормить хорошо. Лично для меня не хватает кукурузы в этом комбике и отруби пшеничные я бы заменил на ячменные.
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
Спасибо,Серега! Оставлю 1-2 семьи,если осилю. Очень холодно у нас.Дробить сейчас не могу,да и мышка,св-чь продод с вилкой зернодробилки сгрызла У на с только пшеничные отруби покупала,может их вообще сейчас убрать до весны. А кормить зерносмесью.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
нет девочки,воронка-это вещь!я в этом году всех петушков и уточек на раз два покончила.гусей не стала,и то потому что хотела,чтобы муж в конце концов приобщился к этому кровавому делу и перестал круглые глаза делать "ой,как это?я не могу!",а жрать своё домашнее так за уши не оттащишь.[/quote]
Простите или я что-то упустила или не поняла:что есть воронка?Поясните пожалуйста.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Забыла написать: - у меня Мускусная утка опять начала нестись ... Курицы сейчас не успевают накормить яйцом семью (у меня сейчас мало кур, весной буду их приобретать. Курятник утеплила, но без обогрева, без освещения, и всеравно через день несутся мои Русские хохлатые). Я уж думала, что на Новый год для салатов буду докупать магазинные антибиочные яйца... Утке будет весной 2 года, остальные - молодые. Потом сфотографирую своё племенное стадо, когда отбракую всех лишних...
muscovy-duck
Почетный участник
Друзья, спасибо за теплые слова. Признаться - приятно и нужно.
KASATKA - абсолютно точно про тему в индейки =)
Что могу заметить про содержание осень-зима уток из своей практики. Во-первых, взрослые уже могут и без обогрева обойтись, просто посадить их в хорошее не продуваемое помещение. Температура может быть и 0 и небольшой минус даже - в таком случае главное стараться поддерживать подстилку тогда сухой. С другой стороны - когда птицы живет при минусе - она само собой больше затрачивает энергии на обогрев себя - поэтому может больше потреблять или банально потребляемое в большей степень расходовать на поддержания той же температуре при морозе. Поэтому такие варианты допустимы, ничего страшного даже, если птица при этом встанет в весе или скинет немного, потов в теплое время восстановится. Тут конечно так же играет роль и кол-во. Главное проблема у мускуса зимой - это обморожение, вернее когда утка намокает зимой или намокают её конечно и при этом находится на минусе. Случится это может даже у поилки, ибо сами знаете, любят они и на себе побросать водички, неважно - минус на улице или нет. Был как-то случай у нас, что селезень ушл ночью с территории вовсе на пруд, ноччью было - 27С, пошёл там, где вода из пруда через большую трубу сходит - искупался полностью, вылез и начал замерзать, но пришёл домой. Утром он ходил как на ходулях, перо вё стояло, ноги "стучали" о твердую поверхность - то есть сам он не погиб при этом, но ноги уже полностью окоченели и были недвижимыми. Конечно пришлось зарубить, увы. Жил, кстати, он свободно и к корму при этом у него был свободный доступ. Что я могу сказать - все ок и бегал и летал - в общем все хорошо, но свободная жизнь при морозах через 2 месяца по массе тела уже дала существенно о себе знать, он очень похудел, хотя кушать мог вольготно. Поэтому свободное зимнее содержание возможно, но о себе конечно даёт знать, особенно если морозы стоят за -15С долго. А вот при содержании зимой в помещении, путь и не отапливаемом меняет совсем расклад и состояние. Подстилка может быть и из шелухи семечек - они, кстати, очень любят, может быть и из полевой шелухи, видел и такое у нас тут машинами возили. Один только момент - у нас никогда зимой полностью не меняют подстилку - первый толстый слой оставляют - он и преет и греет, как говорится =) на него досыпают просто всю зиму сверху и всё. По поводу яйца и еды сейчас - если не нужно яйцо сервин правильно говорит - на диету. У нас осень - перерыв для вей птицы. Поменьше еды, попроще - и не до яйца будет =)
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
А я вчера птичего комбикорма купил дешевле зерна получается.Можно зимой комбикормом кормить? Не разжиреют? Хочу весной свое яйцо. Правда что зажиревшие селезни не оплодотворяют уток?
muscovy-duck
Почетный участник
Во-первых, если комбикорм дешевле зерна, то его уже трудно назвать нормальным комбикормом. Это как свиные сосиськи по 90 рублей у нас, при цене самое дешёвой и плохой свинины - 200 рублей. Нет, он не плохой, просто там наверняка много простых отрубей, а остальных компонентов для галочки. Кстати, от такого ни при каких условиях не ожиреют =)))
Если комбикорм полноценный - тоже, я честно не помню зажиревших мускусов. Вот если ещ по верх этого начинают давать молочку, обраты, творог взрослым - тогда да и то при определенных условиях и "дозах". Так что смело можете давать и не боятся. Для получения яйца зимой стабильно - у нас в течении месяца плавно повышают кол-во света до 17 часов и температуру ещё. Если такое возможно - будет стабильное поступления яйца зимой. Что-то нужно при этом давать из зелени - пророщенку хотя бы или травную муку, зимнему яйцу это очень необходимо для хорошей выводимости.
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
да нет, вроде же хотели яйцо зимой, я про это вариант
Да, я именно об этом размечталась. Но моя утка не молодая-глупая, а переярая уже. И, как, ser-vinn говорил, таких уже не обманешь. Когда я забрала очередное (пятое) яйцо она просто перестала нестись. А по молодости они могут 20 и больше яиц снести, прежде, чем поймут, что яйца "куда-то деваются"... Быть может, надо было, хоть одно оставлять в гнезде... Кстати, сегодня крошила яйца Мускусной утки в окрошку. Такие же вкусные, как куриные. У кур, может быть чуть более насыщенный вкус с оттенком сливочного масла и арормат имеет аппетитный лёгкий мясной оттенок. Не знаю, почему я всегда считала, что у уток невкусное яйцо, но теперь другого мнения... В детстве однажды попробовала утиное яйцо у тёти в селе - показалось резиновое, но там была другая порода уток, и может быть ещё что-то влияет на вкус...
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
Сейчас потеплело и какая то утка стала нестись.По одному яйцу в день. Как прервать процесс,или не стоит что то делать?Значит ли это ,что весной она нестись не будет? Я им даю фелуцен.Может прекратить давать его?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Сейчас потеплело и какая то утка стала нестись.По одному яйцу в день. Как прервать процесс,или не стоит что то делать?Значит ли это ,что весной она нестись не будет? Я им даю фелуцен.Может прекратить давать его?
У меня тоже несутся, ну и пусть не будет ранней весной в мае точно занесутся, хотя несутся только молодки майского выводка.
Grigoriy
Птицевод
Эт уж точно!... Я пробовала и на ящиках от фруктов. Пока маленькие - хорошо, а большие - лоси - все ломают. Выкрутилась случайно. Осталась высечка (отходы штамповки из листа двойки - вырубка полосок для замков - получается решетка). Сделала рамки из брусков 30 на 50 и на них пришурупила высечку. До пола 25см. А чтоб было где отдыхать - переворачиваю деревянные ящики и ставлю "лавочки"... Удобно - и подстилка экономиться и время - не надо так часто чистить...
А под высечкой что? Земля?
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
У меня в птичнике бетонные полы - слой песка, слой щебня, залить жиденьким бетоном пару см, потом на это основание выкладывать валетом бутылки стеклянные - как кирпич (только раствор должен быть погуще, а то всплывают!) - сверху мастерком чуток выравниваете - 2-3см должно быть над бутылкой цемента. Или можно потом (пока еще раствор путем не схватился!) залить более жидким и разровнять. Получается теплый, сухой пол. И грызунам он не по зубам. И чистить легко и побелить просто - извести мало идет. Но курам поверх старый линолеум еще кинула - чистить еще проще!...
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
У меня в птичнике бетонные полы - слой песка, слой щебня, залить жиденьким бетоном пару см, потом на это основание выкладывать валетом бутылки стеклянные - как кирпич (только раствор должен быть погуще, а то всплывают!) - сверху мастерком чуток выравниваете - 2-3см должно быть над бутылкой цемента. Или можно потом (пока еще раствор путем не схватился!) залить более жидким и разровнять. Получается теплый, сухой пол. И грызунам он не по зубам. И чистить легко и побелить просто - извести мало идет. Но курам поверх старый линолеум еще кинула - чистить еще проще!...
Спасибо за объяснение! Тоже так же сделаем, только вместо бутылок насыплю керамзит С наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего!
горлинка
Почетный участник
Оставляя за плечами Старый добрый Трудный год, Мы надеемся на Новый, Чудный, Дарящий надежду, Полный планов и забот!
С Новым годом! :*JOKINGLY*: :*DRINK*:
СЕРГЕЙ 64-2013
Забаненные Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : Владимирская область, Киржачский район Работа/Хобби : УТКИ, КУРЫ, САД, ОГОРОД, ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ Настроение : В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ
ГОСПОДА ПТИЦЕВОДЫ-ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УТКИ ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ ВЛАЖНЫЕ МЕШАНКИ И ГРУБУЮ КЛЕТЧАТКУ(ТИПА МОРКОВЬ, КАРТОШКА ВАРЕНАЯ, РУБЛЕННАЯ, И Т.П.). и ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО В ЭТУ ЗИМУ- ЛЕТОМ, КОГДА УТКИ БЫЛИ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ-УЧАСТОК ДЛЯ ВЫГУЛА 10 УТОК ОКОЛО 3 СОТОК-ЕЛИ ВСЁ ПОДРЯД, А КАК ТОЛЬКО ПРИШЛА ЗИМА-ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ-ЕДЯТ ТОЛЬКО ПШЕНИЦУ И КОМБИКОРМА(ХОТЯ ДОЛЖНО ВРОДЕ БЫТЬ НАОБОРОТ- ЗИМОЙ ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕЛЕНИ И КЛЕТЧАТКИ)
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
ГОСПОДА ПТИЦЕВОДЫ-ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УТКИ ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ ВЛАЖНЫЕ МЕШАНКИ И ГРУБУЮ КЛЕТЧАТКУ(ТИПА МОРКОВЬ, КАРТОШКА ВАРЕНАЯ, РУБЛЕННАЯ, И Т.П.). и ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО В ЭТУ ЗИМУ- ЛЕТОМ, КОГДА УТКИ БЫЛИ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ-УЧАСТОК ДЛЯ ВЫГУЛА 10 УТОК ОКОЛО 3 СОТОК-ЕЛИ ВСЁ ПОДРЯД, А КАК ТОЛЬКО ПРИШЛА ЗИМА-ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ-ЕДЯТ ТОЛЬКО ПШЕНИЦУ И КОМБИКОРМА(ХОТЯ ДОЛЖНО ВРОДЕ БЫТЬ НАОБОРОТ- ЗИМОЙ ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕЛЕНИ И КЛЕТЧАТКИ)
Пусть меня поправят знатоки, но зимой надо птицу кормить зерносмесью и комбикормамаи, так как он лучше вроде бы усваивается или что то в этом вроде, точно не помню. Но знаю точно, что надо кормить зимой только зерном
СЕРГЕЙ 64-2013
Забаненные Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : Владимирская область, Киржачский район Работа/Хобби : УТКИ, КУРЫ, САД, ОГОРОД, ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ Настроение : В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ
Пусть меня поправят знатоки, но зимой надо птицу кормить зерносмесью и комбикормамаи, так как он лучше вроде бы усваивается или что то в этом вроде, точно не помню. Но знаю точно, что надо кормить зимой только зерном
ЗНАЧИТ МОИ МУСКУСЫ САМИ ВЫБРАЛИ СЕБЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ТОЧНО УМНЯШКИ-ДАЖЕ ПО ГЛАЗАМ ВИДНО. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ И КОНСУЛЬТАЦИЮ-А ТО Я ПЕРВЫЙ ГОД С УТКАМИ ЗАВЯЗАЛСЯ- ДУМАЮ, ЧТО В СЛУДУЮЩИЙ ГОД МИНИМУМ ШТУК СТО ВЫРАЩУ
СЕРГЕЙ 64-2013
ДА, И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС- БЛИЖЕ К ВЕСНЕ КАКИЕ ДОБАВКИ В КОРМЁЖКУ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ, А ТО НЕСТИСЬ НАЧНУТ, А ЯЙЦА МОГУТ БЫТЬ КАКИМИ НИБУДЬ ДЕФЕКТНЫМИ ИЗ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ КОРМЁЖКИ
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Возможно, влажные мешанки не едят зимой, потому что они (мешанки) замораживаются?.. Зимой и ближе к весне птица нуждается в витамине С (который содержится в овощах, фруктах, зелени... С нехваткой солнечных лучей, им необходим витамин D (рыбий жир). Когда мы хотим получить качественное инкубационное яйцо и крепкое здоровое потомство, то лучше дополнительно приобрести в ветаптеке препараты с витаминами А, Е, В... Пророщенное зерно очень полезно в этот период, в нём есть витамины Е, В, С... Витамина А много в моркови, тыкве, твороге, кукурузе, яйцах, рыбьем жире, томатах, шпинате (в петрушке тоже много витамина А, но её не рекомендуют птице)...
СЕРГЕЙ 64-2013
Возможно, влажные мешанки не едят зимой, потому что они (мешанки) замораживаются?.. Зимой и ближе к весне птица нуждается в витамине С (который содержится в овощах, фруктах, зелени... С нехваткой солнечных лучей, им необходим витамин D (рыбий жир). Когда мы хотим получить качественное инкубационное яйцо и крепкое здоровое потомство, то лучше дополнительно приобрести в ветаптеке препараты с витаминами А, Е, В... Пророщенное зерно очень полезно в этот период, в нём есть витамины Е, В, С... Витамина А много в моркови, тыкве, твороге, кукурузе, яйцах, рыбьем жире, томатах, шпинате (в петрушке тоже много витамина А, но её не рекомендуют птице)...
ВОТ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ-СПАСИБО ОГРОМНОЕ, КАСАТКА
СЕРГЕЙ 64-2013
И ЕЩЕ ВОПРОС- КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ-ЗАЧЕМ МОЯ БАБУШКА КСЕНЯ ХРАНИЛА ЯЙЦА В ЗОЛЕ-МОЖЕТ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВЫЛУПЛЯЕМОСТИ ПТЕНЦОВ? ЕЁ УЖЕ НЕ МОГУ СПРОСИТЬ.
СЕРГЕЙ 64-2013
И КРУГОМ В НЕТЕ В ФОРУМАХ НАПИСАНО ОДНО СООБЩЕНИЕ-ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ-ПРИМЕРНО ТАКОГО СОДЕРЖАНИЯ:Зрелость селезней Подростков» наступает с 20 й недели жизни, коГда они начинают подбирать себе достойных самок. В связи с ЭТИМ к данному возрасту их начинают совмещать с самками для cOBMecTHoro содержания. У самок хозяйствен
ная зрелость наступает раньше: в 196 200 дней.
И ВОТ ЧТО Я НЕ ПОЙМУ- ТО ЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНИМАЮ. ТО ЛИ АВТОРЫ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ИЛИ ЭТОЙ ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ ЧТО ТО ПЕРЕМУДРИЛИ- 20 НЕДЕЛЬ - ЭТО 140 ДНЕЙ И ЭТО НИКАК НЕ БОЛЬШЕ 200 ДНЕЙ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ МУСКУСНОЙ УТКИ
горлинка
Почетный участник
И ЕЩЕ ВОПРОС- КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ-ЗАЧЕМ МОЯ БАБУШКА КСЕНЯ ХРАНИЛА ЯЙЦА В ЗОЛЕ-МОЖЕТ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВЫЛУПЛЯЕМОСТИ ПТЕНЦОВ? ЕЁ УЖЕ НЕ МОГУ СПРОСИТЬ.
В современных условиях для длительного хранения пищевых яиц на складах поддерживают температуру -1-1,5 градуса. Так они храниться могут гораздо дольше. В деревнях раньше (холодильников не было) пищевое яйцо чтоб сохранить максимально долго использовали золу... Инкубационные яйца хранят в прохладном месте при температуре 10-12 градусов и очень ограниченный срок...
СЕРГЕЙ 64-2013
В современных условиях для длительного хранения пищевых яиц на складах поддерживают температуру -1-1,5 градуса. Так они храниться могут гораздо дольше. В деревнях раньше (холодильников не было) пищевое яйцо чтоб сохранить максимально долго использовали золу... Инкубационные яйца хранят в прохладном месте при температуре 10-12 градусов и очень ограниченный срок...
ТАК У НЕЕ(БАБУШКИ)БЫЛ ПОГРЕБ-НУ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ-НАСКОЛЬКО Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ-МЕТРОВ 10 ГЛУБИНЫ- И МОЖНО БЫЛО ТАМ ХРАНИТЬ ЯЙЦА-ТАМ ЖЕ ХОЛОДНЕЕ ЧЕМ В МАЗАНКЕ- ГДЕ ОНА ИХ ХРАНИЛА В ЗОЛЕ?
горлинка
Почетный участник
ТАК У НЕЕ(БАБУШКИ)БЫЛ ПОГРЕБ-НУ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ-НАСКОЛЬКО Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ-МЕТРОВ 10 ГЛУБИНЫ- И МОЖНО БЫЛО ТАМ ХРАНИТЬ ЯЙЦА-ТАМ ЖЕ ХОЛОДНЕЕ ЧЕМ В МАЗАНКЕ- ГДЕ ОНА ИХ ХРАНИЛА В ЗОЛЕ?
В погребе влажно - благоприятная среда для развития спор плесеней, как ни бели...
Скорее всего так хранили яйца с целью обеззараживания. Ведь зола - это зольный щёлок. В золе имеется разное количество едких и углекислых щелочей. Дезинфицирующими свойствами зола обладает благодаря наличию в ней едких щелочей.
СЕРГЕЙ 64-2013
В погребе влажно - благоприятная среда для развития спор плесеней, как ни бели...
ПОНЯЛ-СПАСИБО, А ТО Я ПОДУМАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ЯЙЦА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ИНКУБИРОВАНИЮ В ЗОЛЕ
СЕРГЕЙ 64-2013
Скорее всего так хранили яйца с целью обеззараживания. Ведь зола - это зольный щёлок. В золе имеется разное количество едких и углекислых щелочей. Дезинфицирующими свойствами зола обладает благодаря наличию в ней едких щелочей.
СПАСИБО ЗА ОБЪЯСНЕНИЕ-А ТО Я ДУМАЛ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ИНКУБИРОВАНИЯ ХРАНИТЬ ЯЙЦА В ЗОЛЕ
СЕРГЕЙ 64-2013
Я, НАВЕРНО, ВСЕХ ТУТ ЗАМУЧАЛ СВОИМИ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ-НО, ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕСНО ВОТ ЧТО ЕЩЁ: У МЕНЯ ЕСТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДВА СЕЛЕЗНЯ И ЧЕТЫРЕ УТКИ-ПРИЧЕМ ОДИН СЕЛЕЗЕНЬ И ДВЕ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ИНДОУТОК С ОДНОГО ВЫВОДА, А ЕЩЁ ОДИН УТАК, И ДВЕ УТКИ ВООБЩЕ С РАЗНЫХ ВЫВОДОВ ВОПРОС ТАКОЙ-МОЖЕТ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ ИХ ПО РАЗНЫМ СТОЙБИЩАМ: ОДНОГО УТАКА С ЧУЖИМИ УТКАМИ В ОДНО , И ДРУГОГО В ДРУГОЕ - А ТО ГОВОРЯТ, ЧТО С ОДНОГО ВЫВОДА МЕЛЬЧАЮТ ПОТОМ ПОТОМСТВО-А НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ:ЩАС У МЕНЯ УТАКИ ПО 5 КГ МИНИМУМ
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
Я, НАВЕРНО, ВСЕХ ТУТ ЗАМУЧАЛ СВОИМИ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ-НО, ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕСНО ВОТ ЧТО ЕЩЁ: У МЕНЯ ЕСТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДВА СЕЛЕЗНЯ И ЧЕТЫРЕ УТКИ-ПРИЧЕМ ОДИН СЕЛЕЗЕНЬ И ДВЕ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ИНДОУТОК С ОДНОГО ВЫВОДА, А ЕЩЁ ОДИН УТАК, И ДВЕ УТКИ ВООБЩЕ С РАЗНЫХ ВЫВОДОВ ВОПРОС ТАКОЙ-МОЖЕТ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ ИХ ПО РАЗНЫМ СТОЙБИЩАМ: ОДНОГО УТАКА С ЧУЖИМИ УТКАМИ В ОДНО , И ДРУГОГО В ДРУГОЕ - А ТО ГОВОРЯТ, ЧТО С ОДНОГО ВЫВОДА МЕЛЬЧАЮТ ПОТОМ ПОТОМСТВО-А НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ:ЩАС У МЕНЯ УТАКИ ПО 5 КГ МИНИМУМ
Здравствуйте,если есть возможность,то разделите,только чтоб они не видели друг друга.
СЕРГЕЙ 64-2013
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ ДВА ГНЕЗДА ДЛЯ СВОИХ УТОК РАЗМЕРОМ 40-ШИРИНА,50 ВЫСОТА, 70-ДЛИНА ИЗ ГОРБЫЛЯ И ОБИЛ СВЕРХУ КАРТОНОМ-НЕ ЗНАЮ, В ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ-ПОДОЙДЁТ ЛИ. УТКИ СРАЗУ ОБРАДОВАЛИСЬ,ПОЗАЛАЗИЛИ ТУДА ПО ОЧЕРЕДИ, ПОКЛЕВАЛИ ТАМ СФАГНОВЫЙ МОХ,ПОТОМ ВЫЛЕЗЛИ И ДАЖЕ СПАТЬ ТУДА НЕ ПОШЛИ-РЯДОМ УЛЕГЛИСЬ,ХОТЯ И НЕ МАЙ МЕСЯЦ НА УЛИЦЕ
СЕРГЕЙ 64-2013
СЕРГЕЙ 64-2013 пишет: Я, НАВЕРНО, ВСЕХ ТУТ ЗАМУЧАЛ СВОИМИ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ-НО, ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕСНО ВОТ ЧТО ЕЩЁ: У МЕНЯ ЕСТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДВА СЕЛЕЗНЯ И ЧЕТЫРЕ УТКИ-ПРИЧЕМ ОДИН СЕЛЕЗЕНЬ И ДВЕ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ИНДОУТОК С ОДНОГО ВЫВОДА, А ЕЩЁ ОДИН УТАК, И ДВЕ УТКИ ВООБЩЕ С РАЗНЫХ ВЫВОДОВ ВОПРОС ТАКОЙ-МОЖЕТ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ ИХ ПО РАЗНЫМ СТОЙБИЩАМ: ОДНОГО УТАКА С ЧУЖИМИ УТКАМИ В ОДНО , И ДРУГОГО В ДРУГОЕ - А ТО ГОВОРЯТ, ЧТО С ОДНОГО ВЫВОДА МЕЛЬЧАЮТ ПОТОМ ПОТОМСТВО-А НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ:ЩАС У МЕНЯ УТАКИ ПО 5 КГ МИНИМУМ Здравствуйте,если есть возможность,то разделите,только чтоб они не видели друг друга.
БОЛЬШЕ МНЕНИЙ НЕТ?
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
Гнездо надо подбирать так, чтобы вес особей был приличным. Что хорошего в том, что вы посадите к уткам мелкого селезня? Уж пусть лучше родственные будут, зато крупные. А с мелкими и заморачиваться нечего. Другое дело, если все селезни крупные.
СЕРГЕЙ 64-2013
Гнездо надо подбирать так, чтобы вес особей был приличным. Что хорошего в том, что вы посадите к уткам мелкого селезня? Уж пусть лучше родственные будут, зато крупные. А с мелкими и заморачиваться нечего. Другое дело, если все селезни крупные.
СЕЛЕЗНИ У МЕНЯ КРУПНЫЕ-ОБА КИЛОГРАММОВ ПО 5(ОДИН 7, А ДРУГОЙ 9 МЕСЯЦЕВ, ПРИЧЁМ СЕМИМЕСЯЧНЫЙ ЛУПИТ ДЕВЯТИМЕСЯЧНОГО, ПОТОМУ ЧТО ХОЗЯИН-ВЫРОС ТУТ), А ВОТ С УТКАМИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА- ОДНА КАК МНЕ КАЖЕТСЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ, А ТРИ НОРМАЛЬНЫЕ- НЕ ЗНАЯ ПО ВЕСУ- НЕ ВЗВЕШИВАЛ, НО НА ВЗГЛЯД, ПРЯМ КАК УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИЯХ ПО РАЗВЕДЕНИЮ МУСКУСОВ КСТАТИ - Я ИХ УЖЕ РАЗДЕЛИЛ НА ДВЕ СЕМЬИ-ПОСТАВИЛ СПЛОШНУЮ ПЕРЕГОРОДКУ И К МОЕМУ СЕЛЕЗНЮ ПОСАДИЛ ДВУХ КУПЛЕННЫХ УТОЧЕК, А К КУПЛЕННЫМУ СЕЛЕЗНЮ-ДВУХ СВОИХ УТОК, КОРОЧЕ ПЕРЕМЕШАЛ КРОВИ- НЕ ЗНАЮ, ПРАВДА, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ, А ТО УЖ БОЛЬНО ВНАЧАЛЕ ЛУПИЛИ МОИ УТКИ ЭТОГО КУПЛЕННОГО СЕЛЕЗНЯ, ХОТЯ УЖЕ МЕСЯЦ ПРОШЁЛ, КАК ОНИ ВМЕСТЕ ЖИВУТ, ВРОДЕ БЫ КАК ПЕРЕСТАЛИ ТАК ЛУПИТЬ ЕГО, МОЖЕТ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПОПРИВЫКНУТ ОКОНЧАТЕЛЬНО И СТАНУТ ПОДПУСКАТЬ К СЕБЕ
СЕРГЕЙ 64-2013
СМОТРИ КА, СТОИЛО РАЗГОРОДИТЬ СЕЛЕЗНЕЙ, КАК ТОТ, КОТОРЫЙ БЫЛ ЧУЖОЙ-ОСМЕЛЕЛ И УЖЕ СЕГОДНЯ ТОПТАЛ(ИЛИ КАК У НИХ ТАМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ)ОДНУ УТКУ, ТАК ЧТО ДЕЛО НАЛАЖИВАЕТСЯ. И В ЭТОМ РАКУРСЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ-А КОГДА НАЧИНАЮТ НЕСТИСЬ ИНДОУТКИ И КОГДА(В КАКОМ ВОЗРАСТЕ) МОЖНО БУДЕТ СЧИТАТЬ ЯЙЦО ГОТОВЫМ ДЛЯ НАСИЖИВАНИЯ
горлинка
Почетный участник
СМОТРИ КА, СТОИЛО РАЗГОРОДИТЬ СЕЛЕЗНЕЙ, КАК ТОТ, КОТОРЫЙ БЫЛ ЧУЖОЙ-ОСМЕЛЕЛ И УЖЕ СЕГОДНЯ ТОПТАЛ(ИЛИ КАК У НИХ ТАМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ)ОДНУ УТКУ, ТАК ЧТО ДЕЛО НАЛАЖИВАЕТСЯ. И В ЭТОМ РАКУРСЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ-А КОГДА НАЧИНАЮТ НЕСТИСЬ ИНДОУТКИ И КОГДА(В КАКОМ ВОЗРАСТЕ) МОЖНО БУДЕТ СЧИТАТЬ ЯЙЦО ГОТОВЫМ ДЛЯ НАСИЖИВАНИЯ
Это не совсем от возраста зависит - смотря как кормили, в каких условиях содержатся. Обычно в 7мес и позже. Но мои несутся с шести. А молодняк августовский совсем обалдели - первое яйцо забрала в 5! Пробную закладку в декабре делала - первые 4 яйца были неоплод - дальше нормальные...
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
А мои мускусы летом без выводка остались (какойто хищник всем малышам головы поотгрызал ) Так они у меня в октябре занеслись, вывелось 6 утят, и в декабре снова 9 уже бегают в брудере, а еще 10 в конце января ждем . Вот так возместили ущерб. И все яйца оплод от первого до последнего. Даже те 2 которые я в гнезде оставляла, а в сарае и - 5 было, те тоже бегают. Так что оплод ето очень индивидуально. :*JOKINGLY*:
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы