Автор | Сообщение |
---|
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 14:09 | | 351
| А сейчас никак. Если не загуляет через месяцок, значит покрылась. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 14:10 | | 352
| У моих тоже сейчас свадебка. Надо завтра будет сфотографировать. Козы активно по очереди в охоту приходят, как козла почуяли. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 14:16 | | 353
| Лариса добрый день,не подскажите,чем козу простимулировать к охоте?Заан. уже чуть больше года,не хочет.На шерсть козла в стае не реагирует,молоко девичье давно подошло,в 8мес.орала как резаная,и больше ни гу гу.С простыми за всю жизнь проблем не знала. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 14:32 | | 354
| Рита, мы привозим козла к себе. За неделю общей тусовки все по очереди приходят в охоту. Больше ничем не пользуюсь. Знаю, что народ использует овариовит. Меня пока Бог миловал ТТТ. А вообще планирую взять своего козла. чтобы был под рукой в люое время. Да и планируем дочек от нынешнего себе оставить. так что в любом случае другие крови нужны будут. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 14:34 | | 355
| У нас две молодые козы нубийских кровей сидели молча. Мы ждали пока загуляют. Одна до 1,5 лет, вторая почти до 2х. Пока козла не привезли. Загуляли сразу. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 14:50 | | 356
| Лариса наш жених через дорогу,почти напротив живет у друзей,могу у них ее оставить,но переживать буду,там заан.козел далеко за 100кг.переваливает,мало ли что,да и рожищи метровые наверно.Мне свой козел не нужен,я коз только для молока держу,заан.породой заниматся тоже не собираюсь,взяла просто ради интереса ее для себя.Овариовит придется в Москве друзьям заказывать. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 15:00 | | 357
| Может его приводить к своим козам на то время, когда вы можете за ними смотреть, а потом обратно уводить. Раз он рядом живет. Я не люблю вмешиваться лекарствами в природу без особой необходимости. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 15:11 | | 358
| Ой Лариса!Мне такого бычару туда сюда таскать!Люди видели,как он нас с его хозяйкой однажды вел!Смехопанорама!У нее муж задерживался,она меня попросила помочь его с выгула привести,10метров от сарая.Так он нас с ней по всей улице протащил,так то Гришка ласковый и безобидный,но силища как у коня богатырского!Попробую свою нехочуху к нему поводить несколько дней на пол часа,может подействует :*FUK*: |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 15:17 | | 359
| Ну да, может ее на свиданку к нему водить. Пока с подругой чаек попьете и языки почешете. Глядишь. дельце и сладится. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 11:08 | | 360
| Козе даю картофель сырой мытый резаный...Ест с радостью, но стала грустной и доить - начала капризничать, и елки-палки!! Стул стал комками(((. Что за ерунда((, правда вместе с картофелем еще и свеклу резала, и еще запареный комбикорм, и отруби в сухом виде((. Вобщем сидит мой коз щас на сене и воде((. Убираю у нее каждое утро, меняю солому и все такое. Может она капризничать на дойке из-за того что в животе ужас-ужас?? Всегда смирно и терпеливо стоит((. А щас даже от сушеных яблок отворачивается. Нельзя сырой картофель давать что ли совсем?
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 11:29 | | 362
| - рита пишет:
- Лариса наш жених через дорогу,почти напротив живет у друзей,могу у них ее оставить,но переживать буду,там заан.козел далеко за 100кг.переваливает,мало ли что,да и рожищи метровые наверно.Мне свой козел не нужен,я коз только для молока держу,заан.породой заниматся тоже не собираюсь,взяла просто ради интереса ее для себя.Овариовит придется в Москве друзьям заказывать.
добрый день !! я своим девчатам ( Белки , и Лизки ) тоже жениха зааненского европейца привозил на свидание , больше месяца пробыл с козами . хочу поинтересоваться , за месяц покрыл он коз ?? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 11:39 | | 363
| Должен был. Львович, а сам-то не видел процесс? Лучше знать день покрытия, поскольку будешь знать день окота. Иногда и у коз случаются сложности и им нужна помощь. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 11:56 | | 364
| - svezam пишет:
- Должен был. Львович, а сам-то не видел процесс? Лучше знать день покрытия, поскольку будешь знать день окота. Иногда и у коз случаются сложности и им нужна помощь.
как белку покрыл я видел один раз , но я козла после этого на неделю с ней оставлял , а с Лизкой около месяца в одном помещение просидели . |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 12:11 | | 365
| - Львович пишет:
-
как белку покрыл я видел один раз , но я козла после этого на неделю с ней оставлял , а с Лизкой около месяца в одном помещение просидели . Когда дело было? Если летом, то козы летом редко приходят в охоту, а сейчас через каждый 21 день, пока не покроется. Лучше бы было козла держать отдельно и подпускать к козе во время охоты, так надежнее. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 12:35 | | 366
| Тот день, когда Белку покрыл надо было запомнить и если больше не приходила в охоту - то через 150 дней от покрытия жди малышей. А с Лизкой - дело тёмное. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 12:39 | | 367
| - Pereslavna пишет:
Когда дело было? Если летом, то козы летом редко приходят в охоту, а сейчас через каждый 21 день, пока не покроется.
Лучше бы было козла держать отдельно и подпускать к козе во время охоты, так надежнее. Таня козла только вчера отправил обратно в Подмосковье , а кто же знал что их держать надо отдельно . почему я пошел на этот шаг , у меня хороший знакомый решил заделать козью ферму , завез с Европы 10 голов зааненских коз и два козла , вот одну козочку подарил моей супруге назвали Белкой , а от Белки появилась Лизка , а теперь супруга в Москве а у меня головная боль , теперь надо смотреть что получиться . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 12:57 | | 370
| Львович, мне б таких знакомых. Породные козы, завезённые из-за границы - дорогое удовольствие. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 13:13 | | 372
| Вот действительно чужая жизнь -потемки. Кто даже курочек не держит , а человек съездил за границу за козами. 5+ ему. :*DRINK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 13:23 | | 373
| Анатольевич, знал бы ты ещё сколько это мороки ( не считая материальных затрат), сколько инстанций надо обойти. Не захочешь связываться. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 13:30 | | 375
| Это не просто нормально, это супер! Побольше бы таких людей. А по поводу денег: как раз сами-то козы стоят раза в два дешевле, чем у нас ( зааненки) и раз в 6 ( нубийки) - порядка 300 евро. Но вот сама процедура оформления, ветуслуги и всевозможные разрешения, транспортировка и делают погоду. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 13:30 | | 376
| Львович у тебя и козы только не говори что ты их сам доишь :Lol2: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 13:51 | | 378
| Лен, хорош прикалываться. Многие козы предпочитают мужскую руку. Ага, ага. Это что-то ты узко развернулась, птички да птички. У тебя же внуууууча! Пора козу заводить! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 14:45 | | 381
| Таня молчи,а то этот товарищ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ещё и нубиек прикупит |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 14:49 | | 382
| А я его специально дразню , мы ж, женщины, коварные |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 16:53 | | 383
| - Мороз Елена пишет:
- Таня молчи,а то этот товарищ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ещё и нубиек прикупит
тётя Елена кто бы говорил по поводу покупок , я по сравнению с вами просто отдыхаю , вы же половино хозяйства у Игоря за раз на жигулях вывезли . :-\,:-/: там бы в камаз не всё поместилось . :-\,:-/: :-D: (шутка) вы красавеца тётя Елена так и надо в нашей жизни . :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-13, 18:08 | | 384
| Что это я привезла? Свинок 17 штук,гусиков 9 штук и яйца 2 ячейки |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 06:17 | | 386
| Всем привет!!! 17 шт. неужели настолько хороши? А я всего 3 купила. Странно, почему Леониду они не понравились. Уже я вся в раздумьях поехать еще купить хрюнь,потяну не потяну вот в чем вопрос. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 16:59 | | 387
| Если можно то сегодня кто нибудь ответь на такой вопрос :Я сегодня возил к козлу 8месячную козу. Если дело сделалось молодка это понимает или нет. Вот взрослую возил та сразу после секса перестала кричать а эта все равно бекает. Везти ее снова завтра или она не понимает сама чего хочет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 17:01 | | 388
| И еще один вопрос; У дойной козы одна половина вымени дает чуть больше молока ,можно ли как то выровнять или это ни к чему? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 17:48 | | 390
| - Анатольевич пишет:
- Если можно то сегодня кто нибудь ответь на такой вопрос :Я сегодня возил к козлу 8месячную козу. Если дело сделалось молодка это понимает или нет. Вот взрослую возил та сразу после секса перестала кричать а эта все равно бекает. Везти ее снова завтра или она не понимает сама чего хочет.
Анатольевич, а чего торопишься - 8-месячную кроешь? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 18:57 | | 392
| - svezam пишет:
Анатольевич, а чего торопишься - 8-месячную кроешь? Светлана я не тороплюсь а просто мнения разделились стоит ли такое время ее выдерживать. Не помню кто тут говорил коза у них молоденькая покричала в охоте а они не стали ее крыть а после года она и не просится. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 22:33 | | 394
| У меня возник вопрос аесли коза не в охоте козел на нее облизыватся и прыгать чтобы покрыть будет? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 22:36 | | 395
| Я на форуме козоводов прочитала что покрыта ли коза можно обыкновенным тестом на беременность из человеческой аптеки, кто нибудь из вас проверял так? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-14, 22:43 | | 396
| - Ирина Дюк пишет:
- Я на форуме козоводов прочитала что покрыта ли коза можно обыкновенным тестом на беременность из человеческой аптеки, кто нибудь из вас проверял так?
я тоже буквально недавно предлагал опробовать тест , но мне написали что нечего не получиться с тем что кислотность другая :-D: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 07:16 | | 397
| ну так и правильно по идее и не должно получится !!!откуда у козы может быть ХГЧ :Lol2: :Lol2: :Lol2: ??? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 07:23 | | 398
| Люди,у меня вопрос,почему моя Зоя бодает молодого Борьку когда он на Милу пытается залезть?она его с таким остервенением бодает что даже голову последний раз в кровь разбила!ужас какой то! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 08:16 | | 399
| - Елена Самойленко пишет:
- Люди,у меня вопрос,почему моя Зоя бодает молодого Борьку когда он на Милу пытается залезть?она его с таким остервенением бодает что даже голову последний раз в кровь разбила!ужас какой то!
наверно с девственницой не хочет растоваться !! . или Борис не нравится . :*FUK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 08:45 | | 400
| - Ирина Дюк пишет:
- У меня возник вопрос аесли коза не в охоте козел на нее облизыватся и прыгать чтобы покрыть будет?
Молодой козлик будет прыгать на все, что шевелится. А опытный козёл проявит интерес к козе только во время охоты. Тесты на беременность на коз не действуют. Но в некоторых ветлечебницах есть портативные УЗИ аппараты и уже через месяц подтверждают или опровергают беременность. Лена старые козы часто гоняют молодых козликов, пока они в силу не войдут. А в момент покрытия поторонних коз лучше отделить. |
|
| |
|