Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 10:54 | | 401
| Сегодня возил молодку еще раз к козлу, он прыгнул один только раз после она ему больше не дала начала от него убегать , вот и гадай теперь. Так и запишем секс был 14 и 15 ноября 2012года :O:-),O=): |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 10:57 | | 402
| Жду как пройдут выходные, у взрослой козы в эти дни срок 19-20 дней от случки. Как говорится хоть бы пронесло. :*BRUT*: |
| | | | Львович
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 11:54 | | 404
| Стоит очень недёшево, я думаю. Поэтому и покупают только ветклиники. Блин, точно не помню на каком сайте, недавно лазила, искала обезроживатель. http://www.vetagro.spb.ru/catalog.php?cid=4 http://www.rosmedika.ru/uzi-skanery-dlja-veterenarii/ http://ray-systems.ru/?page_id=370/ http://intermed.ua/catalog/r-77.html |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 14:10 | | 406
| В вет клиниках используются списанные аппараты УЗИ из человеческих клиник. И не так и дорого. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 14:16 | | 407
| Не каждый потащит козу в вет клинику. А с портативным можно на дом вызвать. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 14:55 | | 408
| Светлана, так и портативные аппараты оттуда же. Много знакомых в ветклиниках работает. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-15, 19:29 | | 409
| - silverheartcats пишет:
- Светлана, так и портативные аппараты оттуда же. Много знакомых в ветклиниках работает.
а у нас что в верстанции узи уже поставили что ли или вы про другие ветеринарки говорите не в Искитиме??? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-16, 03:39 | | 410
| Мы в искитиме не обращаемся, в город ездим. Я много лет занималась породистыми животными, так что у меня и ветклиники и ветеринары знакомые в больших кол-вах. другой вопрос, что мои веты коз не знают, так что не приведи господь, не знаю куда кидаться. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-16, 10:02 | | 411
| Спрошу еще раз может ответите. один вопрос; У дойной козы одна половина вымени дает чуть больше молока ,можно ли как то выровнять или это ни к чему? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-16, 10:09 | | 412
| Анатольевич, не заморачивайся. У женщин тоже так бывает. :Lol2: |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 12:06 | | 413
| Как вторично использовать не тронутые остатки сена. Я косил вручную и сено очень длинное ,козы верхушки пощиплют а сам стержень остается. Получается половина выброс. Если бы вот его измельчить или еще что придумать да им подсунуть. Что скажете? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 12:25 | | 414
| Анатольевич,если забраковали,то вторично использовать вряд ли получится.Можно конечно попробывать измельчить перед тем ,как давать.У меня траворезки нет,я просто топором на пеньке рубила,не мелко,а на куски по 30-40см. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 12:27 | | 415
| Козы не будут, а вот измельчать и отдавать птице ( например в мешанке), как и труху из кормушек - это можно. А чтоб сено не было таким длинным, надо пораньше косить. В нем и витаминов больше получается. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 14:14 | | 416
| а если попробовать запарить это сено в ведре и чего нибудь еще туда добавить, ну как солому в голодные зимы корове давали :coolLL: , правда зная свою козу - апетит у них такой что иногда неугодишь.. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 14:19 | | 417
| а у меня вот проблема небольшая, как сделать кормушку для сена чтобы коза невытаскивала и непортила сено, а то она или ногами туда, или этим сеном пол в козлятнике утепляет или еще лучше нассыт прямо в кормушку правда кормушки то толком у меня нет, деревянный ящик небольшой перевязанный веревкой посередине. как правильно надо им это организовать- научите. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 15:14 | | 418
| Вытаскивать будет в любом случае, а вот свести эти потери к минимуму можно, посмотри здесь: http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic41.html |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-18, 17:09 | | 419
| - Dani111 пишет:
- а если попробовать запарить это сено в ведре и чего нибудь еще туда добавить, ну как солому в голодные зимы корове давали :coolLL: , правда зная свою козу - апетит у них такой что иногда неугодишь..
Попробую может обману. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 13:02 | | 420
| Обмануть коз не пролезло даже не тронули запареное сено . Я его смешал с картофелем и кабачками |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 13:05 | | 421
| Да уж, у них нюх на б/у сено, не хуже чем у собак. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 13:27 | | 422
| у них на все нюх, если кусочек капустки морковки или яблока на пол - землю упал, все- моя будет стоять фыркать башкой мотать. брезгливая до ужаса. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 13:43 | | 423
| У кого были такие мысли, может кто уже и делал так. Берем козу дойную в мае месяце и доим до октября ну или дольше у кого как с погодой. Ни тебе заготовки сена ни кормов. И так каждый год. У нас вот козу дойную можно за пять тысяч взять весной. Зимой от козы помоему одни убытки. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 14:01 | | 424
| Ну ты даёшь! Во первых без молока - два, три месяца. Можно держать две-три, покрывать в разное время. Во-вторых - живые существа. Привязываешься к ним. Это так дачники делают: подержали щенка, котенка, а осенью - на улицу выкинули. Не нужен больше. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 14:04 | | 425
| у нас дойную можно взять за 2.5-3 тыс руб, но это первородку, мне дак жалко, отдавать куда либо и брать новую, поэтому свою купленную козу в июне этого года я даже везу в город оставлять кому либо могу но нехочу- это мое животное и я ответсвенна за тех кого приручила . мне конечно выгодней ее продать сейчас и весной в мае новую найти, но у своей будут козлятки- масса радости от общения зимой- а там как нибудь прорвемся. жалко мне вас Анатольевич- что у вас условия непозволяют. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 14:10 | | 426
| Анатольевичь когда держишь птицу козу или другую какую живность о выгоде конечно речи быть неможет, если сесть и подсчитать сколько она сена сожрет сколько денег на свет корм итд и тп, то конечно убытки будут, проще купить это же козье молоко и непариться, вас понять конечно можно , жили бы вы в деревне за городом таких мыслей бы не возникало.... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 14:56 | | 427
| - svezam пишет:
- Ну ты даёшь! Во первых без молока - два, три месяца. Можно держать две-три, покрывать в разное время. Во-вторых - живые существа. Привязываешься к ним. Это так дачники делают: подержали щенка, котенка, а осенью - на улицу выкинули. Не нужен больше.
А еще-опять проблемы с дойкой,на какую попадешь,а то и месяц провозишься.Без хорошего выпаса,а то и при его наличии летом прикорм все равно потребуется,у большинства коз как и у коров-молочко на язычке,редкая коза на одной травке нормальное колличество молока даст.Я сама не стала бы так заморачиваться каждый сезон. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 14:58 | | 428
| Козы себя окупают полностью, даже при маленьком удое. Я коз завела из-за ребенкаи жалко деньги тратить на 2 литра молока каждый день. Можно посчитать 1л молока в магазине у нас стоит 30-40 р. 70р. в день. Коза дает как минимум 1 литр, а в среднем 2-3 литра. У нас литр козьего от 50р. и выше. Плюс козлята. И выходит не так уж и плохо. И на продажу есть и себе остается. Есть только один существенный минус - с козои как привязанный. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 15:01 | | 429
| - Dani111 пишет:
- Анатольевичь когда держишь птицу козу или другую какую живность о выгоде конечно речи быть неможет, если сесть и подсчитать сколько она сена сожрет сколько денег на свет корм итд и тп, то конечно убытки будут, проще купить это же козье молоко и непариться, вас понять конечно можно , жили бы вы в деревне за городом таких мыслей бы не возникало....
Катя,смотря где,у вас если молоко по 7р.то конечно ,по любому пролетишь!Наши цены на козьи продукты-молоко 100р.за литр,творог 600за кг.,сыр 900р.за кг.,масло 1000р.кг.При любых затратах на корм выгода на лицо. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 15:25 | | 430
| - рита пишет:
Катя,смотря где,у вас если молоко по 7р.то конечно ,по любому пролетишь!Наши цены на козьи продукты-молоко 100р.за литр,творог 600за кг.,сыр 900р.за кг.,масло 1000р.кг.При любых затратах на корм выгода на лицо. вложения денег в коз на сегодняшний день это выгодное и прибыльное вложения . . буквально недавно ознакомлявшийся с одним из бизнес планом по козьему = молочному бизнесу , на 200= 250 голов , это денежное вложение отбивается максимум в течении полтора года , это прощитовалось с вложением денег в цеха , новую козью ферму , одним словом козы это выгодно . |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 15:30 | | 431
| - Анатольевич пишет:
- У кого были такие мысли, может кто уже и делал так. Берем козу дойную в мае месяце и доим до октября ну или дольше у кого как с погодой. Ни тебе заготовки сена ни кормов. И так каждый год. У нас вот козу дойную можно за пять тысяч взять весной. Зимой от козы помоему одни убытки.
Анатольевич,у меня в данный момент 3дойных,козленок 7мес,заан.коза 1,2года,все довольно крупные,аппетит нормальный,но скажу точно-они самые дешевые из всей скотины по затратам.Куры,индюки,и даже гуси(до сих пор пасутся)в огромные разы дороже выходят.Овощи все со своего огорода,сена сами накосили,мешка со свиным комбикормом (315р.)на долго хватает,вот птичка,да,без штанов оставит!На сене и кабачках не расти,не нестись не будет! |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 17:50 | | 432
| Очень приятно читать такие высказывания, значит потихонечку у людей возвращается любовь и желание держать не только собачек и кошек. Раньше коз держали только старики да и козы давали два литра не больше. Сейчас с такими породами удойными и молодешь держит коз. То что козы капитально привязывают к дому это точно. Кур можно и автономно кормить не приезжая к ним пару дней. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 18:31 | | 433
| - рита пишет:
Катя,смотря где,у вас если молоко по 7р.то конечно ,по любому пролетишь!Наши цены на козьи продукты-молоко 100р.за литр,творог 600за кг.,сыр 900р.за кг.,масло 1000р.кг.При любых затратах на корм выгода на лицо. ну у вас и цены конечно , у нас литр молока в городе 60 руб, покупателей я уже нашла- но продавать вроде бы мне все равно невыгодно я лучше сама выпью ну чего я на 60 руб куплю :Lol2: творог самой интересно сколько у нас с тоит, потомучто я чаще творог себе делаю, вот сейчас только подвесила и первый раз воды после творога обрата тоесть больше- значит и жирность молока упала и количество тоже ну да ладно запуск ведь скоро, да и после покрытия апетит у нее прямо извратный какой то , то ест то неест, голод не тетка в зиму все сожрет вообще лично мне коза самое безубыточное для меня животное, сено свое полный сеновал, 50 соток гуляй нехочу пасти ненадо, капуста картошка на полях после фермеров- поехал набил полные амбары- было бы желание- бесплатно!, это не индюки со своими закидонами . еслиб была возможность то я бы двух держала, замечталась чтото |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 18:46 | | 434
| - рита пишет:
Анатольевич,у меня в данный момент 3дойных,козленок 7мес,заан.коза 1,2года,все довольно крупные,аппетит нормальный,но скажу точно-они самые дешевые из всей скотины по затратам.Куры,индюки,и даже гуси(до сих пор пасутся)в огромные разы дороже выходят.Овощи все со своего огорода,сена сами накосили,мешка со свиным комбикормом (315р.)на долго хватает,вот птичка,да,без штанов оставит!На сене и кабачках не расти,не нестись не будет! точно точно в десятку |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 18:57 | | 435
| - Dani111 пишет:
ну у вас и цены конечно , у нас литр молока в городе 60 руб, покупателей я уже нашла- но продавать вроде бы мне все равно невыгодно я лучше сама выпью ну чего я на 60 руб куплю :Lol2: творог самой интересно сколько у нас с тоит, потомучто я чаще творог себе делаю, вот сейчас только подвесила и первый раз воды после творога обрата тоесть больше- значит и жирность молока упала и количество тоже ну да ладно запуск ведь скоро, да и после покрытия апетит у нее прямо извратный какой то , то ест то неест, голод не тетка в зиму все сожрет вообще лично мне коза самое безубыточное для меня животное, сено свое полный сеновал, 50 соток гуляй нехочу пасти ненадо, капуста картошка на полях после фермеров- поехал набил полные амбары- было бы желание- бесплатно!, это не индюки со своими закидонами . еслиб была возможность то я бы двух держала, замечталась чтото 60 рублей за литр козьего молока это даром . я хоть не продаю молоко от своих кормилиц но расценками знаком , в области где хозяйство от 100 = 150 рублей за литр , в Москве цена на домашнее козье молоко от 200 = 300 рублей за литр . |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 19:06 | | 436
| у нас в городе козоводство лукоз- в магазине пачка пол литра 40 руб была где то(или даже литр), никто дороже чем в магазине брать не будет,.. не тот регион наверное у нас, у нас ничего невыгодно всем все даром подавай, да и месных птиц и молоко фабрик пруд пруди, нафиг кому частники нужны. за то в магазинах более натуральное все яйца молоко творог сметана все пасется и расте на полях лугах местных в районе, не как в москве- веселый молочник итп... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 19:32 | | 437
| Катя,не только Веселый молочник :Lol2: :Lol2: :Lol2: ,но и все остальные продукты у нас не понятно из чего сделаны.Я не гурман далеко,но не могу понять,как организм москвичей,а тем более детский все это как то переваривает!Яйца как сопли,я их даже в блинах и в печеве почую,творогом пыталась индюшат с цыплятами кормить,не притрагивались,что говорить,даже собака моя(с помойки подобранная)не понимает,что ей дают.Сыр умудряются из порошка делать,масло сливочное с магазина-солидол какой то.По телеку каждый день показывают,как все эти помои делают,однако-кругом одни маркеты,маркеты,а там очереди,очереди... |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-19, 20:01 | | 438
| - Dani111 пишет:
- у нас в городе козоводство лукоз- в магазине пачка пол литра 40 руб была где то(или даже литр), никто дороже чем в магазине брать не будет,.. не тот регион наверное у нас, у нас ничего невыгодно всем все даром подавай, да и месных птиц и молоко фабрик пруд пруди, нафиг кому частники нужны. за то в магазинах более натуральное все яйца молоко творог сметана все пасется и расте на полях лугах местных в районе, не как в москве- веселый молочник итп...
ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК это только яркая реклама , а внутри там химия и разные добавки , хороший товар в рекламе не нуждается . я не первый год живу в деревне и наблюдаю за деревенскими местными жителями , когда то в прошлом деревенский житель сочетался с работягой , тружеником , а что твориться сейчас в деревне , скотины нет , три коровы на сто домов , в лучшем случае у кого есть куры , деревенские просыпаются в девять часов в десятом , кто спился , а кто не спился тот обленился в местном колхозе зарплата 10000 р я предлагал 15000р + питание + жильё и не кто не захотел работать . а многие кто поехал работать в Москву на вахту охранниками и жить в бытовках , подвалах питаться бомж пакетами (доширак) у меня животные лучше живут чем они , вы зададите вопрос откуда я знаю ?? я вам отвечу у меня в Москве есть бизнес и такие же деревенские только может с других областей . а когда начинаешь деревенским говорить что вы скотину не держите в ответ слышишь корма дорогие не выгодно , а для них выгодно купить химические окорочка буша , и жизнь удалась , дёшево и сердито . Москвичи уже пришли к тому что хорошее здоровье зависит от нормального полноценного питания и готовы платить за нормальный продукт хорошие деньги , особенно за домашнее . и я не поверю что сельскохозяйственный бизнес не актуален и не прибыльный , хотя в нем есть свои тонкости . |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 07:45 | | 439
| Цены от региона все-таки зависят. Чем дальше от Москвы, тем ниже зарплаты и покупательская способность. ( Говорю о центральной части России). У нас молоко козье - 80 руб. Меня заспрашивали насчёт продажи те, кто знает, что у меня козы (Не афиширую). Молоко не продаю - из трех доится одна, самим мало. Но люди просят - как будет, мы на очереди. Работаю в крупном гипермаркете, продают у нас и козье молоко. Как-то ради интереса почитала состав. Натурального ничего. А цена - 80 рублей за 0,5л. Dani111, пора уж под картинкой имя поставить и регион. Рит, а увас есть спрос на творог и масло?. Дорого все-таки. Несмотря на качество. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 07:57 | | 440
| Света молоко и творог сама по таким ценам продавала,масло пока еще не пробывала делать,молока столько не было,у меня тоже одна только коза летом доилась.Юля знаю делает и масло и сыр,у них есть постоянные покупатели,продают москвичам по таким ценам.А спрос у нас сезонный-летом дачники разбирают все подряд,зимой,кто коров держит ,на дороге стоят.Местные мало кто берет,да и их самих у нас немного. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 09:46 | | 441
| - Цитата :
- Dani111, пора уж под картинкой имя поставить и регион.
кстати молоко по 80р мы продаём уже 2 года, сами призжают с города и на бензин не скупятся... не все же в городах идиоты, есть нормальные думающие семьи... 2 раза в неделю по 4-6литров за раз берут... |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 09:59 | | 442
| Алексей у нас в горномари вообще бизнес среди местных сельских давно- некоторые уже не один дом и квартиру купили и трактора новые не поштуке, собирают творог у местных по 50 руб за кг и к вам в нижний везут- правда коровий тровог... у меня соседка пришла я как раз творог сделала козий- дала попробовать-- ооо у тебя и запаха нет и вкус как обычный творог- так все удивляются аборигены то наши- что у козы молоко не помои и пить то можно оказывается... потом- говорит можешь даже здать его никто и незаметит что это не коровий , нет уж я сама съем говорю.. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 10:40 | | 443
| бизнес хапуги - перекупы ... я нелюблю это дело, мне лично не по душе так обкрадывать людей, у меня религия другая... я к этим людям никак неотношусь, они что есть что нет... точно знаю что у них нет дела, есть только алчное хапужничество... может они исправятся, это не моя задача... вон алкаши например бухают, ну бухают и пусть бухают, вот и барыги - перекупы, думают что бизнес, ну и пусть думают... я то вижу что воровство закомуфлированое... |
| | | | Львович
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 12:29 | | 445
| - Львович пишет:
-
всем добрый день !! это они у населения скупают за бесценок по 50 р за литр , а продают уже ха хорошие деньги ,
у нас то за 50 руб кг творога коровьего они скупают,- уточню просто, может я как то нетак написала , а еще какие то частники есть машина с бочкой- они по деревням ездят и молоко коровье по 7 руб за литр закупают- а потом его на местные молоко фабрики и здают наверное скорее всего. про козьи творога и молоко незнаю ничего- мало народу у нас их держит. но в городе 60 руб за литр козьего невыше- в чебоксарах видела объявление по 50 руб за литр козьего объявление... а творог то наверное рублей 150-200 за кг просят при таком раскладе- выгодней молоко продать, а мне легче выпить самой |
| | | | Львович
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 14:36 | | 449
| Клиентов много на молоко , а сыр еще не готовы покупать. Сливки козьи хорошо идут, но на них молока много уходит и заморочки с сепоратором. Были бы у нас цены как в Москве, а то вкалываешь одинаково, корм почти одинаково стоит - а окупаемость разная. И вопрос у меня -у всех коз стали трещать суставы коленные, что это может быть? Витамины даю, зерно, отруби, овощи, сено. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 16:43 | | 450
| - Тася пишет:
- Клиентов много на молоко , а сыр еще не готовы покупать. Сливки козьи хорошо идут, но на них молока много уходит и заморочки с сепоратором. Были бы у нас цены как в Москве, а то вкалываешь одинаково, корм почти одинаково стоит - а окупаемость разная. И вопрос у меня -у всех коз стали трещать суставы коленные, что это может быть? Витамины даю, зерно, отруби, овощи, сено.
насчет суставов , думаю вам надо ветврача пригласить к себе на хозяйства что бы осмотрел ваших козочек . |
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |