Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 13:14 | | 652
| - svezam пишет:
- Анатольевич им фиолетово, беременна подруга или нет. Одевай им тогда шланг на рога во время прогулки. Вот по это причине я и озабочена покупкой обезроживателя.
Светлана уже одевал летом. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 13:21 | | 653
| Молодец, так и надо. У коз существует строгая иерархия. Всегда во главе стада стоит какая-то одна коза, которая и с хозяином(-йкой) шагает рядом на прогулке и к кормушке имеет право подходить первая. Этот статус другие козы могут оспаривать, когда коза или беременна или стареет. Так что выяснение отношений в козьем стаде будут всегда и травмы - дело частое. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 17:26 | | 654
| Кто сейчас ходит и кормит коз один раз в день, с учетом что коза уже не доится. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 17:57 | | 655
| два,утром и на ночь.можно и один ,но чтоб на все сутки хватило |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 19:31 | | 656
| Утром и вечером пойло. Сено даю трижды в день. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 19:59 | | 657
| Я утром только захожу, за поллитрой молока). Ну и теплой воды ведерко несу и тазик резаных овощей-фруктов, сено у козы всегда в достатке), заодно куркам подсыпаю корм и водичку свежую. И до вечера. А вечером яйца собираю и козе веничек или сухариков и еще спинку почесать). |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 21:33 | | 658
| Анатолич, я очень рада что у вашей козочки все хорошо |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 23:11 | | 659
| - Анатольевич пишет:
- Кто сейчас ходит и кормит коз один раз в день, с учетом что коза уже не доится.
я свою козюлю уже 2 месяца так хожу кормить и поить, и кур и идюков вместе с ней. только один раз на минут 30 и все примерно в 16-15 часов всегда. завязываю на стене за веревку охапку сена, подвешиваю веник, капусты 3-4 кочана на пол, воды теплой литра- полтора и так каждый день, че они там без меня делают, приду радуются так |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-27, 23:17 | | 660
| Анатольевич, а прикольная коза то со шлангом :Lol2: я бы точно недодумалась, как же меня эти рога тоже иногда бесят, все время приходится контролировать когда ребенок рядом чтобы держала дистанцию- если коза опустив голову жует чего то, стоит только подойти поближе, голова потом поднимается а там и до рогов недалеко, поэтому контроль постоянный.. хоть и рогами козюля непользуется у нас, разве только спинку себе почесать :Lol2: или индюков на рога насадить, бестолочь |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-28, 08:47 | | 661
| У нас одна рогатая Василиса. Хотя и не драчливая, но тоже рога опасаюсь. Может просто головой мотнуть и мало не покажется. Поэтому мы надели на нее шланг. Но только не так, как Анатольевич показал. Один кусок шланга на оба рога. Так безопаснее. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-28, 10:26 | | 662
| - Ирина Дюк пишет:
- Анатолич, я очень рада что у вашей козочки все хорошо
Спасибо Ирина. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-28, 10:32 | | 663
| - Dani111 пишет:
я свою козюлю уже 2 месяца так хожу кормить и поить, и кур и идюков вместе с ней. только один раз на минут 30 и все примерно в 16-15 часов всегда. завязываю на стене за веревку охапку сена, подвешиваю веник, капусты 3-4 кочана на пол, воды теплой литра- полтора и так каждый день, че они там без меня делают, приду радуются так Вот об этом я и спрашивал , что коза беременная а кормить один раз. Просто козы находятся на даче и ездить туда два раза в день сейчас не вижу смысла . Козу доить не надо запустилась. Еще собака там но собака один раз накрмлена это нормально а козы то беременные вот и делема. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-28, 10:34 | | 664
| - silverheartcats пишет:
- У нас одна рогатая Василиса. Хотя и не драчливая, но тоже рога опасаюсь. Может просто головой мотнуть и мало не покажется. Поэтому мы надели на нее шланг. Но только не так, как Анатольевич показал. Один кусок шланга на оба рога. Так безопаснее.
Делал сначала как вы но коза снимала этот шланг когда терлась рогами о что нибудь а так между рог все проходит и зацепиться нечем. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-28, 20:03 | | 669
| Приятно посмотреть: небо синее, трава зеленая, козки чистые и довольные. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 01:44 | | 670
| - svezam пишет:
- Приятно посмотреть: небо синее, трава зеленая, козки чистые и довольные.
ага +1000 хорошо козочкам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 01:48 | | 671
| - Анатольевич пишет:
- Немного летних фоток
интересный какой окрас и шерстка- прямо как из африки зверь, таких еще невидела, а жует то как апетитно , мне вообще доставляет удовольствие смотреть как они жуют едят и даже жрут :Lol2: прямо могу смотреть и смотреть, иногда дочке говорю вот видишь как апетитно надо кушать |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 08:01 | | 672
| Козочки ухоженные и счастливые - это главный показатель хорошего хозяина. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 09:57 | | 673
| Тоже нравится как они лопают с аппетитом. И не нравятся их каприз. Козье упрямство и лужоная глотка. Орать могу часами. Только вышел в поле все молчок. Плохо привязать не могу приходится пасти у нас воруют запросто скотину. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 10:02 | | 674
| По поводу орать - это да!!! А что сделаешь - любим ведь мы их... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 12:07 | | 675
| Анатольевич ну и повезло конечно вам, шучу конечно,.. наоборот всмысле. у меня коза вообще молчунья, я вообще незнаю как это можно орать безперерыва сутками и днями напролет, словечка неуслышишь от нее, а рожи то строить умеет, по морде и глазам можно все прочитать без слов. Ябы наверное чирикнулась если бы она у меня еще и орала было дело когда козла просила одни сутки истошно бебекала, этож караул :*BRUT*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 13:07 | | 676
| - Dani111 пишет:
- Анатольевич ну и повезло конечно вам, шучу конечно,.. наоборот всмысле. у меня коза вообще молчунья, я вообще незнаю как это можно орать безперерыва сутками и днями напролет, словечка неуслышишь от нее, а рожи то строить умеет, по морде и глазам можно все прочитать без слов. Ябы наверное чирикнулась если бы она у меня еще и орала было дело когда козла просила одни сутки истошно бебекала, этож караул :*BRUT*:
Правду говорят любовь слепа, сколько раз готов был убить их да все жду вот подрастут вот исправятся, да видно тут тренировка нужна . Орут не выходи - молчат иди. А еще лучше купить электро ошейник для дрессировки собак он на вибрацию голоса работает чем больше и громче бееееееееееее тем ощутимей разряд тока. Говорят одного дня хватает. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 17:49 | | 677
| Тогда об охоте будешь узнавать только по выразительным глазам. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 18:25 | | 678
| - svezam пишет:
- Тогда об охоте будешь узнавать только по выразительным глазам.
Как то так. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 18:45 | | 679
| Ага. :Lol2: Вот читаю вас и удивляюсь, до чего же у вас деффчонки разговорчивые. Ладно у Танюшки, нубики всегда считались шумной породой, почему и не прижились на фермах. Но ведь и остальные такие же. Мне значит просто повезло, что у меня такие козявки спокойные. Даже самая "громкая" Майка разговаривает часто, но вполголоса. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 18:47 | | 680
| У меня зааненка кричит только шопотом, а эти две красотки весь поселок на уши ставят... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-29, 18:50 | | 681
| - Анатольевич пишет:
- Как то так.
:Lol2: ну юмористы, |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 03:29 | | 682
| Ну, не знаю. Мои нубики особо не напрягаются орать. Если кормить/доить пора, то напомнят, а как же. режим соблюдать надо. А просто так горланить не будут, не царское это дело. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 08:42 | | 683
| Сегодня утром все коза больше не дала молока . Ушла в запуск (слова у нас козоводов как у космонавтов) К сроку отела осталось ровно два месяца скажите какой режим питания вы поддерживаете после запуска ракеты(шутка) козы конечно. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 09:17 | | 684
| Анатольевич, привет. Сейчас в последние месяцы козленок с 5 см ( в 2 мес беременности) вырастает до 40. Козке сейчас нужны витамины и кальций. Комбикорм или зерно, если перед запуском убавлял, начинай опять давать понемногу увеличивая. Овощи, если есть мел кормовой, то по ложечке в день. Соль не забывай. Очень хорошо лапник едят, веники. За пару недель до родов концентраты убирай совсем, добавляй иногда сахар по ложке столовой или варенье. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 10:28 | | 685
| У меня коза пойло вообще не ест, подскажите куда ей мел подсыпать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 10:55 | | 686
| А если на хлеб посыпать с солью, два-три кусочка вот и дневная норма. А пойло если попробовать густое сделать( запарить молотое зерно и под фуфайку часа на два) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 10:58 | | 687
| - svezam пишет:
- Анатольевич, привет. Сейчас в последние месяцы козленок с 5 см ( в 2 мес беременности) вырастает до 40. Козке сейчас нужны витамины и кальций. Комбикорм или зерно, если перед запуском убавлял, начинай опять давать понемногу увеличивая. Овощи, если есть мел кормовой, то по ложечке в день. Соль не забывай. Очень хорошо лапник едят, веники. За пару недель до родов концентраты убирай совсем, добавляй иногда сахар по ложке столовой или варенье.
Значит основное питание остается такое же. кормлю вареным картофелем , тыква и кабачок полусырые. Немного дробленки утром. Вода сколько хотят. Иногда морковь. Так еще теперь елок принес после нового года народ их просто на улицы повыбрасывал,так козки едят хвою и обгладывают кору. Мел и кальций .(мел в магазине куплю) а кальций тогда в аптеке(продают таблетками глюконат кальция) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 11:02 | | 688
| Всем привет!!! А мы 5-7 февраля рожать будем. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 11:36 | | 689
| Анатольевич, ИЛИ мел ИЛИ глюконат кальция ( 5 таблеток в день). Перебор тоже не есть хорошо. Тася, легких вам окотов. И козочек побольше. Ну молочка само собой. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 11:59 | | 690
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! А мы 5-7 февраля рожать будем.
Пусть все будет хорошо |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 12:54 | | 691
| Спасибо!!! Мы же рожать будем от зааненского, хочется конечно девочек чтобы себе потом оставить. У коз такие огромные животы, ужас. Будем стараться чтобы все было хорошо. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:14 | | 692
| доброго дня всем козоводам)недавно на форуме,сегодня перечитал всю эту тему.Хочу запоздало ответить Анатольевичу-есть мужчины которые сами содержат,доят и т.д Козу приобрел правда в июле-уже дойную,первокотку,может и не решился бы(раньше не держал),но отдыхающие (особенно с детками)хотят по утрам молочка от козы))Вот и пришлось,о чём не жалею.Коза крнечно-не корова..характер жесть..Ну ничего -привык уже.Сейчас не доится,сигают на пару с пятимесячной телкой по базу надеюсь на февральское пополнение.Вообщем как-то так для начала рад вступить в ваши ряды)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:22 | | 693
| ЗдОрово,Лёха! Добро пожаловать!Пусть нас будет больше. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:27 | | 694
| А мой муж даже не подходит к козам и молоко брезгует. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:30 | | 695
| спасибо нас не мало,многие просто не знают ,шо такой форум существует... к сожалению.. я и сам случайно наткнулся)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:37 | | 696
| - Тася пишет:
- А мой муж даже не подходит к козам и молоко брезгует.
бывает...я вот соседа пирожками с творогом козьим угощал-он даже не понял,а когда съел-я признался) " ..БРЭШЭШЬ ЛЁШКА ШО С КОЗЛЯЧИМ " ,так и не поверил |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:43 | | 697
| Алексей, приветствую вас!!! Здорово что нас прибавляется.
Светочка, хотела в личку задать вопрос, теперь думаю - всем интересно будет. Собрала аптечку для птицы, спасибо Горлинке и Леониду, теперь хочу для коз, а что необходимо - не знаю, так как козы у меня только год, раньше никогда не держала, поэтому дилетант. Прошу, Свет, у тебя совета, что должно находиться в аптечке - средства первой необходимости? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 15:47 | | 698
| [quote="Ттатьяна"]Алексей, приветствую вас!!! Здорово что нас прибавляется.
спасибо) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:10 | | 699
|
Светочка, хотела в личку задать вопрос, теперь думаю - всем интересно будет. Собрала аптечку для птицы, спасибо Горлинке и Леониду, теперь хочу для коз, а что необходимо - не знаю, так как козы у меня только год, раньше никогда не держала, поэтому дилетант. Прошу, Свет, у тебя совета, что должно находиться в аптечке - средства первой необходимости?[/quote]
на фермер.ру есть информация http://fermer.ru/node/14546 ещё http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-k5-7.html
от себя добавлю:для вымени-крем зорька,мне понравился лучше всяких вазелинов,пользовался периодически,для профилактики трещин на сосках(раз в неделю смазывал) этим кремом и свои пятки от трещин вылечил) как-то по осени коза немного простыла-давал почти горячий чай с душицей и мёдом. для иммунитета настой крапивы( пол-пачки аптечной на ведро кипятка)остыла-вместо воды,раз в неделю,такой же настой и цыплятам-утятам с недельного возраста,можно немного подсластить
|
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:19 | | 700
| Ну вот, а вы говорите начинающий, уже сколько полезной информации... |
|
| |
|