Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:25 | | 701
| По поводу аптечки посмотрите здесь: http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic412.html |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:30 | | 702
| - Ттатьяна пишет:
- Ну вот, а вы говорите начинающий, уже сколько полезной информации...
ну как начинающий))коза недавно) а крем зорька он и для коров,давно знаю,про крапиву тоже |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:32 | | 703
| А я покупаю "Любаву" на почте. Когда неожиданно заканчивается - вазелин, детский крем. Свекровь маргарин использует. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:38 | | 704
| Любава у меня тоже есть, я его для рук использую. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 16:40 | | 705
| можно сварить мазь для вымени из восковых свечей(или из огарков) и растительного масла,(делали ещё мои бабушки)50%свечи -50% растительное масло,растопить хорошо на водяной бане. Не сложно,не портится долго,пахнет хорошо.Только свечи именно восковые,бабушка варила из огарочков от церковных |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 17:48 | | 706
| Девчата вопрос очень требует скорого ответа. У родни моей родился ребенок ему сейчас месяц. Молока у матери нет поэтому начали кормить детскими смесями на что пошла сыпь и алергия. Врачи просто порекомендовали поменять смеь. Это прсвильно но они еще купили козьего молока на пробу ребенку. Вопрос как его разводить или вообще не нужно молоко жирненькое. по сколько давать . первый раз дали 70гр. Но ребенок как бы плачет может жидко развели или все еще от алергии. или животик они не знают. Я то по молоку вопрос задал. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 18:01 | | 707
| - Анатольевич пишет:
- Девчата вопрос очень требует скорого ответа. У родни моей родился ребенок ему сейчас месяц. Молока у матери нет поэтому начали кормить детскими смесями на что пошла сыпь и алергия. Врачи просто порекомендовали поменять смеь. Это прсвильно но они еще купили козьего молока на пробу ребенку. Вопрос как его разводить или вообще не нужно молоко жирненькое. по сколько давать . первый раз дали 70гр. Но ребенок как бы плачет может жидко развели или все еще от алергии. или животик они не знают. Я то по молоку вопрос задал.
Нельзя-нельзя. Сейчас такое количество смесей для иск.вскармливания пусть пробуют. Нутрилон очень хорош. А ребенок еще маленький для козьего молока, пищеварение не развито, не переваривает козье молоко, в нем слишком много казеина.После 6 месяцев уже можно вместе с прикормом. http://forum.smolmama.com/viewtopic.php?f=36&t=7565 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 19:40 | | 708
| Как раньше прямо под козу детей пристраивали если с мамкой что случалось .Смесей тогда еще не было. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 19:45 | | 709
| - Анатольевич пишет:
- Как раньше прямо под козу детей пристраивали если с мамкой что случалось .Смесей тогда еще не было.
Раньше, Анатольевич, детей по 15 человек в семье было, выживет - хорошо, нет, значет не судьба. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 19:55 | | 710
| Есть дети которые не переносят коровье молоко, а на его основе делают почти все смеси, и для таких деток делают смеси на основе козьего молока. Его надо розводить пополам с кипяченой водой и начинать с 110гр м постепенно увеличивать дозу, а потом и концентрацию молока. Но молоко должно быть от одной и тойже козы. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 20:27 | | 711
| - Ирина Дюк пишет:
- Есть дети которые не переносят коровье молоко, а на его основе делают почти все смеси, и для таких деток делают смеси на основе козьего молока. Его надо розводить пополам с кипяченой водой и начинать с 110гр м постепенно увеличивать дозу, а потом и концентрацию молока. Но молоко должно быть от одной и тойже козы.
Смеси заменители женского грудного молока разводятся кипяченой водой. Не придумывайте. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 20:28 | | 712
| - Ирина Дюк пишет:
- Есть дети которые не переносят коровье молоко, а на его основе делают почти все смеси, и для таких деток делают смеси на основе козьего молока. Его надо розводить пополам с кипяченой водой и начинать с 110гр м постепенно увеличивать дозу, а потом и концентрацию молока. Но молоко должно быть от одной и тойже козы.
Вы возраст детей не учитываете, речь о грудничках 1-2 месячных |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-30, 21:44 | | 713
| Смеси заменители женского грудного молока разводятся кипяченой водой. Не придумывайте.
Я об сосоставе смеси, а не о ее приготовлении.
А подобрать смесь, у нас помогает педиатр, ведь бывает аллергия на лактозу, или вообще неприятие ее. Я кормила всех 3 грудью почти до 2х лет, но старшую доченьку подкармливали Нутрилоном гиппоалергенным. Но каждую смесь нужно вводить почучуть, и нельзя часто менять смеси, а то угробите желудок ребенку. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-31, 06:33 | | 714
| Норма на одно кормление зависит и от возраста и от веса. Своей младшей к месяцу при весе 4 кг на раз давала 80 ( по некоторым причинам сцеживалась и поила из бутылки). По поводу козьего молока: разводится сначала наполовину, постепенно дозу молока увеличивают, а дозу воды уменьшают. Молоко давать козье начала в три месяца. Меня мама с двух месяцев козьим выкармливала. Поэтому рекомендовать месячному малышу не буду, сама не пробовала. Все-таки попробуйте пока смесь . |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-31, 08:02 | | 715
| - Ирина Дюк пишет:
- Смеси заменители женского грудного молока разводятся кипяченой водой. Не придумывайте.
Я об сосоставе смеси, а не о ее приготовлении.
Ой, никогда не задумывалась из чего саму смесь готовят), извините, неправильно поняла. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-31, 14:25 | | 716
| Девчат, вы действительно думаете, что деткам, которые не переносят коровье молоко, делают смеси из козьего? Из соевого молока согласна, но из козьего :*FUK*: У нас и ферм-то в таких масштабах нет. Если только сплошной импорт. . Педиатры обычно не делят - коровье-козье. Не может ребенок молоко принимать, на соевое сажают. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-31, 16:02 | | 717
| Ребята, на самом деле у козьего и коровьего лактоза совсем разная!!! И если ребенок не переносит коровье молоко, это вовсе не значит, что ему будет плохо от козьего или кобыльего, бараньего и т.д Поэтому нужно искать выход, и он находится |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-01, 11:36 | | 720
| Что ж ии оставалось делать если на земле ни травинки :Lol2: |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-01, 12:39 | | 721
| И главное, все нубики! Дааа, жить захочешь, не так раскорячишься. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 11:22 | | 722
| И у меня вопрос назрел...В прошлом году, когда коза гуляла, козел проткнул ей вымя рогом. С трудом, но зажило, хотя молока в доле этой стало меньше. Весной она никак не могла разродиться, пришлось колоть стимулятор. Результат--два козленка, совершенно сформированных,нормального веса, мертвые. Третий, лысый, весом 1кг и полуживой, моими стараниями выжил.Посреди лета резко, как выключили, в этой доле пропало молоко. Поначалу ни воспаления, ни набухания, ни температуры, ничего не было. Просто нет молока и всё! как будто только что подоили.Потом началось нечто похожее на мастит. Пролечила, но молока в этой доле так и не появилось. Загуляла.Три раза подряд с интервалом в НЕДЕЛЮ!!!!!!!После третьего вроде огулялась. Сейчас пузико растет, но что будет дальше--уже боюсь. Расставаться жалко. Сын её нашел новорожденным козленком, выброшеным на улицу за ненадобностью в мороз. Выхаживали и растили как ребенка. Кроме того, вторая мадам совершенно не переносит её даже минутного отсутствия.Преодолевает все преграды как сайгак даже в глубоко беременном состоянии. Не представляю, если одна останется, что будет. Может, кто сталкивался с подобными вещами? Какой может быть прогноз дальнейшего? Можно ли исправить ситуацию или потихоньку настраивать себя на то, что её дни сочтены? И вообще что это за диагноз, связано ли с той травмой или что-то само по себе? Ветеринар ничего вразумительного сказать не может. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 11:37 | | 723
| травма вымени,напрямую связана с последующими заболеваниями маститом,не только у коз но и у коров, любая провокация будет вызывать мастит,тяжёлые роды с травмой вымени не связаны,,а настраивать себя конечно нужно...рано или поздно ... |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 11:54 | | 724
| Ну, рано или поздно-то понятно, конечно. Просто сейчас оставить вторую в одиночестве немыслимо.Я еще надеюсь, что окотится и восстановится и молоко и здоровье. Или напрасно надеюсь?После лечения мастита молоко так и не появилось в этой доле. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 12:09 | | 725
| - пчела Майя пишет:
- Ну, рано или поздно-то понятно, конечно. Просто сейчас оставить вторую в одиночестве немыслимо.Я еще надеюсь, что окотится и восстановится и молоко и здоровье. Или напрасно надеюсь?После лечения мастита молоко так и не появилось в этой доле.
конечно желаю,что бы ваша любимица выздоровила, восстановить молочность тяжело,но возможно(было с коровой-намучались)Но при лёгком ушибе,сквозняке и т. д. болезнь возвращается у соседей моих похожая беда с козой-попрощались,Вы конечно дождитесь окота,посмотрите..сколько лет козе..? они же у вас всё равно кого-то принесут...вот и оставите компанию для второй.. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 12:23 | | 726
| Да, я примерно так и настраиваюсь.Козе в марте 5 лет будет. Остается токо ждать. Приросли мы к ней..... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 13:02 | | 727
| - пчела Майя пишет:
- Да, я примерно так и настраиваюсь.Козе в марте 5 лет будет. Остается токо ждать. Приросли мы к ней.....
Таня ,если очень жаль,то конечно подождите.,5 лет для козы не предел.Прочитала вашу историю-у нас ведь как,любая проблема с выменем-караул мастит!У вашей была травма,как я поняла,все благополучно зажило.Прогноз давать сложно,но даже и после маститов,правильно вылеченных,после очередного окота надои восстанавливаются.В вашем случае,вполне возможно,молоко появится и в поврежденной доле вымени,пусть не в прежнем объеме. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-02, 14:30 | | 728
| Сам как бы мастит вызвал у меня большие сомнения. Прочитала о нем всё, что только смогла найти. Симптомы начала болезни совсем не такие. Потому сильно сомневаюсь в том, что это вообще было. Несколько дней абсолютно пустая доля вымени. И только потом началось опухание и т.д. И то, что пишут при мастите надо сдаивать, у неё там не было ничего совершенно задолго до этого. Так я не выяснила, что это за неведомая болезнь. Теперь всё прошло, но на будущее хотелось бы знать, коза первая, но не последняя точно!И между травмой и этой болячкой прошло очень много времени. Имеет ли отношение одно к другому......просто теряюсь. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-05, 12:49 | | 729
| всем привет,а у меня по всей видимости обе козы пропустовали!у меня вопрос если я уже запустила козу а она не забеременела,реально ли её заново раздоить?и если это реально а она вдруг окажется беременной не навредит ли это малышу если он там действительно живёт в животике какие могут быть последствия? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 14:50 | | 730
| Светлана, Рита вопрос больше к вам как к опытным козоводам. Молодка моя сегодня кричит я глянул под хвост а там выделения как при охоте. Но срок беременности как я считаю 2.5 месяца, полсрока беременности. Когда сводили к козлу и прошло двадцать дней я обрадовался и больше она не просила все это время. Может во время беременности коза так себя вести или это ложная беременность?. Если это так я ее убью |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 15:18 | | 731
| Бывает, что беременность настоящая, но эмбрионы на раннем сроке развития рассасываются.Либо скинула, а Вы не заметили. но гулять при беременности она не может точно! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 16:46 | | 732
| Анатольевич эта та коза которая в конце марта, как моя должна рожать? вот дела так дела.. моя с таким же сроком, вроде после козла тоже ничего непросила, но живота я что то до сих пор особо ненаблюдаю.. может нетак смотрю.. надеюсь что растет у нее там ктото.. а иногда вообще кадется что она пустая.. бока мяла шупала под вымя прикладывала, чето полный ноль.. меня тоже давно мысль непокидает может там и нет никого... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 17:01 | | 733
| Да вот и мы должны рожать, а у козы, помоему, охота началась. % месяцев ожидания в ....! Мне ее убить хочется. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 17:51 | | 734
| Если в конце марта рожать, то живот нельзя не заметить......За два месяца до окота начинаю запускать, так сидишь доишь, а он чуть ли не в нос мне упирается. Одна окотилась, а той, что с невыясненой болезнью вымени, срок в апреле. Но живот уже не спрячешь....А если вместо убийства козла по новой? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 18:09 | | 735
| Вечная дилема:покрылась - не покрылась. Да и по поводу живота - не у всех коз он огромный. Анатольевич, может и не покрылась, может и рассосалось, может и выкидыш. Ложная беременность заканчивается отхождением вод.Кстати, дважды у одного животного не бывает. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 18:12 | | 736
| Для смеха....первый раз я свою козу на покрылась-не покрылась человеческим тестом проверяла! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 18:58 | | 738
| Вот потому и написала, что для смеха, чтоб другие не смешили себя и людей. После уже выяснила, что не только на козах, ни на ком кроме людей он не работает. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 21:46 | | 740
| Работает на всех....то есть покажет что-то обязательно! Но правду показывает только у человека. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 22:02 | | 741
| обалдеть. яб до теста на две полосочки точно недодумалась :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-15, 22:08 | | 742
| А я наооборот думала что именно так и проверяют, пока на форуме не прочитала что нельзя :-,:-/: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-16, 13:12 | | 743
| У кого из вас было что вообще коза не беременела и год и полтора прошло? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-16, 13:29 | | 744
| У меня такого не было, но знакомые, если прохолостила, козу съедают. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-16, 13:38 | | 745
| - Анатольевич пишет:
- У кого из вас было что вообще коза не беременела и год и полтора прошло?
У меня было , точнее у отца , купил он Альпийскую козочку , она выросла , случили с козлом ее , не забеременела , потом еще попытка , потом еще с другим козлом , в итоге ничего . Отец уже и лечил , какое то лекарство есть , не помню уже названия . В итоге я ее прирезал , жалко конечно козу и денег и времени жалко , больше 2 лет впустую держали , но такое бывает . А вот у свои коз , не покупных , такого не было |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-16, 13:59 | | 746
| - Анатольевич пишет:
- У кого из вас было что вообще коза не беременела и год и полтора прошло?
У моих знакомых было. (2 г. была холостая) Но коза доилась, хорошо молока давала, да и козлята им не нужны были, потом, когда переводили всех коз её продали. Она у новых хозяев приносила козлят (первый раз - тройня была, потом по одному козленку.) |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-16, 14:14 | | 747
| У моего соседа дедушки две козы живут третий год. Два года водид к козлам, но ни одна не окотилась. В этом и не водил даже. Но у них такое вымя!!!!! Все котившиеся позавидуют. Дед раздоил "девочек" так, что козлы им больше не нужны. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-16, 14:21 | | 748
| Еще вспомнила, у знакомых коза осталась холостая, потом через какое-то время хозяйка заметила, что вымя увеличивается, попробывала доить--молоко! 800 грамм давада до следующего загула. специально не раздаивали, может было бы больше. Я тогда удивилась очень, полезла в интерет и прочитала, что действительно у коз бывает так называемое "девичье молоко" |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 11:09 | | 749
| - Тася пишет:
- У меня такого не было, но знакомые, если прохолостила, козу съедают.
Вот тоже думаю пройдет срок окота и кранты этой козе, где гарантия что она через год родит. Кормить год дармовую путану я не согласен. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 11:11 | | 750
| - Admin пишет:
У меня было , точнее у отца , купил он Альпийскую козочку , она выросла , случили с козлом ее , не забеременела , потом еще попытка , потом еще с другим козлом , в итоге ничего . Отец уже и лечил , какое то лекарство есть , не помню уже названия . В итоге я ее прирезал , жалко конечно козу и денег и времени жалко , больше 2 лет впустую держали , но такое бывает .
А вот у свои коз , не покупных , такого не было У меня тоже была у четырех козлов и так видно не покрылась что за х........... |
|
| |
|