Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 11:13 | | 751
| - пчела Майя пишет:
- У моего соседа дедушки две козы живут третий год. Два года водид к козлам, но ни одна не окотилась. В этом и не водил даже. Но у них такое вымя!!!!! Все котившиеся позавидуют. Дед раздоил "девочек" так, что козлы им больше не нужны.
Что то из мира фантастики может мне тоже девичье молоко ждать. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 13:41 | | 753
| [/quote] У меня тоже была у четырех козлов и так видно не покрылась что за х........... [/quote] Она молоденькая ? Пощупайте у нее сзаду вымени нет ли там двух шариков, а то я свою первою козу тоже мучала к козлам водила и лечила весь форум с ней достала , а она гамафродитом оказалась. Недай Бог конечно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 17:12 | | 754
| - Ирина Дюк пишет:
-
У меня тоже была у четырех козлов и так видно не покрылась что за х........... [/quote] Она молоденькая ? Пощупайте у нее сзаду вымени нет ли там двух шариков, а то я свою первою козу тоже мучала к козлам водила и лечила весь форум с ней достала , а она гамафродитом оказалась. Недай Бог конечно.[/quote] Ирина коза молодая не рожавшая. А шарики в смысле яйца? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 17:29 | | 757
| Молодец!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Давайте делитесь кто родился и как все прошло |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 17:32 | | 758
| - Анатольевич пишет:
- У меня тоже была у четырех козлов и так видно не покрылась что за х...........
Она молоденькая ? Пощупайте у нее сзаду вымени нет ли там двух шариков, а то я свою первою козу тоже мучала к козлам водила и лечила весь форум с ней достала , а она гамафродитом оказалась. Недай Бог конечно.[/quote] Ирина коза молодая не рожавшая. А шарики в смысле яйца?[/quote] Да, у моей они под кожей были чуть позади вымени, на глаз не заметно только на ощупь. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 20:47 | | 765
| В гос.клинике где обслуживаются ЛПХ точто нет, у них биркователь один на все районы города. ПОЗОР. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 20:55 | | 766
| Тася, чипируют и в государственных ветклиниках и в частных. А если животное перевозится через кордон, то это обязательное условие. Биркуют - это вешают сережки на уши. Татуаж делают ( у коз на ухе обычно), а чипирование - это вводят под кожу микрочип, который читается специальным сканером. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 21:03 | | 767
| Вы знаете наша ветиринария не развивается. Подружка работает в лучшей клинике Волг. обл., но когда она приехала с практики в Москве,она даже сравнивать не хотела. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 21:07 | | 768
| Тася, наш город в два с половиной раза меньше Волгограда. С трудом верится . Уточните на городской станции защиты животных. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-17, 22:04 | | 769
| Да ну их всех нафиг реже их всех вижу и слышу - ЛУЧШЕ СПЛЮ. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 07:20 | | 770
| всем привет!я наконец то нащупала деточку маленькую у младшей козы Милки!!!урааааа наконецто меня кто то копытцами маленькими стукал изнутри!!!Господи радость то какая!как будто сама беременная :O:-),O=): !!!а старшая по всей видимости всё таки пустая!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 08:55 | | 772
| - svezam пишет:
- Лена, поздравляю!
ой спасибо!теперь бы вычислить ещё дату родов и можно будет расслабится!есть какие нибудь признаки совсем близких родов???ну типа пробка отошла?подстилку копает??ну или может как то по другому!?я с собаками,кошками только рожала ну и сама тоже пару раз :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 09:10 | | 773
| Основные признаки есть, но не все козы их соблюдают. :Lol2: Я уже писала: появление слизи, опухание петли,увеличение вымени, появление подхвостовой ямки. Из особенностей поведения: лижут руки, копают подстилку, оглядываются на живот. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 09:27 | | 775
| - svezam пишет:
- Основные признаки есть, но не все козы их соблюдают. :Lol2: Я уже писала: появление слизи, опухание петли,увеличение вымени, появление подхвостовой ямки. Из особенностей поведения: лижут руки, копают подстилку, оглядываются на живот.
если все признаки есть -то уже пара паниковать??? :Lol2: :Lol2: :Lol2: шучу!в течеии какого времени должны наступить роды после всех этих признаков?в течении суток или больше? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 09:43 | | 777
| Если все признаки налицо, снотворное на ночь не пьем, а ходим ночью к козе в гости. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 09:43 | | 778
| Лена! Свершилось таки!Поведение перед окотом по любому меняется,сразу заметишь,будет беспокойно себя вести,мекать,в глаза тебе заглядывать,как конь ногами передними топать,подстилку грести. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 09:52 | | 779
| - Анатольевич пишет:
- Что то из мира фантастики может мне тоже девичье молоко ждать.
Анатольевич подождать конечно можно,но приходит оно не у всех коз.У меня было 2 случая,одну уже с ним купила,у заанн.своей само подошло,но-у обеих пришло рано,до года далеко еще было.По поводу раздойки девочек,звона слышала много,когда девичье подойдет,тогда если оно надо,конечно можно раздоить,а что бы сухую,не знаю.Вот бы пчела потрещала с этим дедом продумным,потом бы с нами опытом поделилась |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 10:00 | | 780
| У меня козы иногда вообще вида не подают, приходишь ,а тут уже чудо. А в основном часто дышат. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-18, 10:16 | | 781
| спасибо девочки за поздравления пошла к ним схожу и надо переводить сегодня в совсем тёплую сарайку а то если вдруг без меня окатится малыш тут точно замёрзнет от такой температуры! |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-19, 08:27 | | 783
| При случае попробую у деда что-нибудь разузнать, самой интересно. Но он глухой до беспредела, очень сложно общаться! Вот что вижу своими глазами, так это как они друг-друга любят!!!!!!!Прежде чем их с пастбища домой увести, он их и погладит, и заглянет во всюду....и на ушко пошепчет. Целый церемониал!И потом дед еле ноги переставляет, а козы за ним таким же шагом! Мою, если веревку отпустить, так не поймаешь, пока сама не набегается и зайдет. А тут......это надо видеть!Может, они за его любовь так ему платят? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 13:07 | | 784
| - svezam пишет:
- Основные признаки есть, но не все козы их соблюдают. :Lol2: Я уже писала: появление слизи, опухание петли,увеличение вымени, появление подхвостовой ямки. Из особенностей поведения: лижут руки, копают подстилку, оглядываются на живот.
у моей эти подхвостные ямки появились и у основания хвоста пальцы смокаются!!!слизи пока нет,но петля опухла!чего делать то ??? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 13:56 | | 785
| Так хочется подсказать но сами будем в первый раз рожать. Лена просто жди скотинка сама придумает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 13:58 | | 787
| у меня младшая коза по моему в роды пошла!а мамаша её поларотая гоняет её бодает прямо в живот,помещение небольшое 2,5 на 3как вы думаете если по вдоль разделить их забором им места мало не будет?и какой высоты должен быть забор что бы она не перепрыгнула к малышам и юной мамашке!!? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 14:04 | | 788
| пошла ка я забор городить пока не начала рожать!выстудить не получится,они в бане сибят,а в предбаннике куры,утки индюки так что холод к козам не доберётся! |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 14:21 | | 789
| Здравствуйте я новичок! Помогите мне пожалуйста с таким вопросом 4 года назад мы купили зааненскую козу когда покупала наличие документов было не принципиально главное было что коза была 3 х литровая но теперь столкнулись с такой проблемой не можем продать козлят все спрашивают документы .,людям необьяснишь что наличие документов не гарантирует хороший удой молока покрывали ее тоже с козлом от молочной козы может кто знает как можно сделать документы единого документа нет каждый плем завод выдает свои но это ведь как филькина грамота |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 16:57 | | 790
| - Елена Самойленко пишет:
- у меня младшая коза по моему в роды пошла!а мамаша её поларотая гоняет её бодает прямо в живот,помещение небольшое 2,5 на 3как вы думаете если по вдоль разделить их забором им места мало не будет?и какой высоты должен быть забор что бы она не перепрыгнула к малышам и юной мамашке!!?
Лена у меня тоже в бане сидят и размер один в один с твоим. Разгородил еще летом по полам и высотой сделал 1.50см. Делал из реек срезка. Говорят плотно не надо что бы они видели друг друга. А кормушку соорудил посередине и получается каждая на своей половине сено кушает. Нормально и кушать если в тазу даешь они друг к другу не лезут. А гулять конечно вместе иначе ор до небес. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 17:00 | | 791
| - Марина1 пишет:
- Здравствуйте я новичок! Помогите мне пожалуйста с таким вопросом 4 года назад мы купили зааненскую козу когда покупала наличие документов было не принципиально главное было что коза была 3 х литровая но теперь столкнулись с такой проблемой не можем продать козлят все спрашивают документы .,людям необьяснишь что наличие документов не гарантирует хороший удой молока покрывали ее тоже с козлом от молочной коровы может кто знает как можно сделать документы единого документа нет каждый плем завод выдает свои но это ведь как филькина грамота
Что то не понял кем вы ее покрыли каким козлом(от молочной коровы) |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-21, 17:42 | | 792
| Извините ошиблась ....зааненским козлом от молочной козы но он тоже без документов |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 08:32 | | 793
| всё ребятки,отбой!была ложная тревога,она наверное от страха так себя вела,и по углам пряталась!вчера до часа ночи их разгораживала,в три ночи ходила ни схваток ничего,спит себе спокойненько сегодня ходила утром уже весёленькая в щелку за матерь подглядывает и издивательски мекает! :Lol2: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 10:20 | | 794
| - Елена Самойленко пишет:
- всё ребятки,отбой!была ложная тревога,она наверное от страха так себя вела,и по углам пряталась!вчера до часа ночи их разгораживала,в три ночи ходила ни схваток ничего,спит себе спокойненько сегодня ходила утром уже весёленькая в щелку за матерь подглядывает и издивательски мекает! :Lol2:
Ну вот сама себя напугала. Ладно отдышись все равно дождешься. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 10:27 | | 795
| - Марина1 пишет:
- Здравствуйте я новичок! Помогите мне пожалуйста с таким вопросом 4 года назад мы купили зааненскую козу когда покупала наличие документов было не принципиально главное было что коза была 3 х литровая но теперь столкнулись с такой проблемой не можем продать козлят все спрашивают документы .,людям необьяснишь что наличие документов не гарантирует хороший удой молока покрывали ее тоже с козлом от молочной козы может кто знает как можно сделать документы единого документа нет каждый плем завод выдает свои но это ведь как филькина грамота
Рад бы помочь но не знаю как у нас в районе нет коз породистых А где покупали почему не обращаетесь или очень далеко? Можно позвонить им если номер сохранили. Я так на собаку делал. |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 11:10 | | 796
| Анатольевич Здравствуйте в том то и дело телефон утерян , я людей понять не могу как будто они покупают бумаги а не животное когда покупатели звонят мы им говорим приезжайте и мы при вас козу подоим что бы увидели что мать козлят молочная у знакомых были случаи покупали с документами а коза давала стакан молока . Наша Лиза окатилась вчера принесла двоих козочку и козленка такими "продажами "у нас скоро будит козья ферма |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 12:15 | | 797
| - Марина1 пишет:
- Анатольевич Здравствуйте в том то и дело телефон утерян , я людей понять не могу как будто они покупают бумаги а не животное когда покупатели звонят мы им говорим приезжайте и мы при вас козу подоим что бы увидели что мать козлят молочная у знакомых были случаи покупали с документами а коза давала стакан молока .
Наша Лиза окатилась вчера принесла двоих козочку и козленка такими "продажами "у нас скоро будит козья ферма а у вас простите какие цены на козлят интересует цена на козлёнка с родословной,без родословной и в какую цены вы пытаетесь своих продать!?и ещё о каких бумагах идёт речь?зачастую люди имеют ввиду справки из ветлечебницы о прививках и здоровье животного вот и называют они это "документами" |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 12:37 | | 798
| Здравствуйте Елена у нас все без документов вет справка это не то В племенном свидетельстве подробно представлена родословная козлика или козочки, а именно: максимальные удои родителей в нескольких поколениях, их клички и общая характеристика. У нас на продажу в скором времени козлик и козочка просто они вчера родились и их мать тоже будем продовать козлят наверно 10 000 а мать даже незнаю чуть подороже я не комерсант нашу основную козу мы покупали для себя я даже не думала что придется занятся продажей просто сложилось так я сама москвичка животных видела только в зоопарке просто муж из деревни и пришлось переехать чтоб жить со свекром вот я и решила завести козу |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 12:45 | | 799
| - Марина1 пишет:
- Здравствуйте Елена у нас все без документов вет справка это не то В племенном свидетельстве подробно представлена родословная козлика или козочки, а именно: максимальные удои родителей в нескольких поколениях, их клички и общая характеристика. У нас на продажу в скором времени козлик и козочка просто они вчера родились и их мать тоже будем продовать козлят наверно 10 000 а мать даже незнаю чуть подороже я не комерсант нашу основную козу мы покупали для себя я даже не думала что придется занятся продажей просто сложилось так я сама москвичка животных видела только в зоопарке просто муж из деревни и пришлось переехать чтоб жить со свекром вот я и решила завести козу
:Lol2: :Lol2: :Lol2: ну и что вы хотите???за такие деньги не грех и родословную потребовать!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: если вы безродиков за десятку пытаетесь продать то сколько же потребовали бы если бы на них родословная была???я свою взрослую козу с козлятами двумя трёхмесячными прошлым летом за 6000 купила и доилась она замечательно!!!а козлята у нас с документами 10-12 тысяч,а без документов 2,5-3 тысячи!!!вот и думайте за сколько продавать своих что бы забрали!!! |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| |
| |
|