Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-08-10, 15:33 | | 401
| Яйцо у курицы 3 недели формируется. Если и начал топтать, то через 3 недели яйца оплодотворены. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-08-17, 20:30 | | 402
| я новачок на форуме,хотя занимаюсь курочками давно.но у меня есть брама светлая,брама куропатчатая,кохи чёрные и голубые,орпингтоны палёвые и взяла молодняк брамы палёвой,оргпингтона чёрного и золотистого,фавероля,юрловской голосистой и думаю о покупке других пород. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-08-17, 20:33 | | 403
| - Галина Ярмоленко пишет:
- я новачок на форуме,хотя занимаюсь курочками давно.но у меня есть брама
светлая,брама куропатчатая,кохи чёрные и голубые,орпингтоны палёвые и взяла молодняк брамы палёвой,оргпингтона чёрного и золотистого,фавероля,юрловской голосистой и думаю о покупке других пород. Добро пожаловать в наш мир... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-08-28, 10:59 | | 405
| Девушки, парни - привет!!! Вернулись наконец-то в цивилизацию, рада вас всех видеть, новости ваши почитала! Спасибо за информацию про определение курочек-петушков - дети уже хотят цып, чтоб посмотреть где кто )) Галина, а что, может и познакомимся когда?! Фоток есть несколько, покажу, как сброшу с фотика - выросли мои красавчики! |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-06, 23:13 | | 406
| витуля мы свами встретимся и познакомимся.вот только с огородами справлюсь и жду в гости. я живу под киевом.с нивок и академки едут маршрутки.пол часика и вы уже в меня.хочу показать свою птицу. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 08:24 | | 407
| Галина, спасибо за приглашение! А вот мои цыплята. Большим 4 мес, а поменьше - 3 мес. Они простые, конечно, но свои же!) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 08:46 | | 408
| Витуля здравствуйте!!! Замечательные цыпки... А мне подарили инкубатор. Я его модернизировала (из мембранного сделала цифровой) и заложила для пробы 5яиц. Что бы к весне быть во всеоружии... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 08:52 | | 409
| Lidiya, здравствуйте! Поздравляю!!!!! Я уже так соскучилась за процессом... но сейчас никак не буду высиживать... куда я их? Мама против категорически - маленькие, а уже холодно.... так что до весны. Вот хочу купить яиц или цыплят кохинхинов весной! А ещё у нас под Киевом селхоз выставка 1-3 октября - тоже хочу попасть поглазеть!
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 08:54 | | 410
| Оооо выставка это здорово! Я тоже хочу попасть на выставку, но пока не получается... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 08:56 | | 411
| - Lidiya пишет:
- Витуля здравствуйте!!! Замечательные цыпки... А мне подарили инкубатор. Я его модернизировала (из мембранного сделала цифровой) и заложила для пробы 5яиц. Что бы к весне быть во всеоружии...
Фото пожалуйста!!! и модель терморегулятора вместе с ценой |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 09:11 | | 412
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- Витуля здравствуйте!!! Замечательные цыпки... А мне подарили инкубатор. Я его модернизировала (из мембранного сделала цифровой) и заложила для пробы 5яиц. Что бы к весне быть во всеоружии...
Фото пожалуйста!!! и модель терморегулятора вместе с ценой http://promscom.spravka.ua/products/1.html это терморегулятор... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 09:14 | | 413
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
Фото пожалуйста!!! и модель терморегулятора вместе с ценой а я вот такой прикупил, жду посылку )))) http://www.ukrrele.com/thermoregulator-incubator.htm |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 09:22 | | 414
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- Lidiya пишет:
Фото пожалуйста!!! и модель терморегулятора вместе с ценой а я вот такой прикупил, жду посылку )))) http://www.ukrrele.com/thermoregulator-incubator.htm Тоже неплохо... пусть быстрее приходит...)))) |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 09:45 | | 415
| ЗДОРОВО! Давайте опробуйте и делитесь впечатлениями, может и мне такое надо |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:03 | | 417
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- Lidiya пишет:
Фото пожалуйста!!! и модель терморегулятора вместе с ценой а я вот такой прикупил, жду посылку )))) http://www.ukrrele.com/thermoregulator-incubator.htm Подскажите а сколько если на рубль будут стоить перевести 84 грн. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:09 | | 418
| Примерно на 4 умножайте...получается гдето около 300-311 рублей... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:10 | | 419
| А проще всего сходите на радиорынок ( я предпологаю что такой в Воронеже есть) и посмотрите там... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:21 | | 420
| ну теперь Вас не остановить!!! инкубировать будете без остановки |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:23 | | 421
| Не-не я человек разумный . сейчас попробую и до февраля не буду... А уж в феврале............... У меня инкуб на 80 куриных яиц.... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:26 | | 422
| - Lidiya пишет:
- А проще всего сходите на радиорынок ( я предпологаю что такой в Воронеже есть) и посмотрите там...
я полазил по интернету дешевле на Украине заказать чем в России по моему |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:28 | | 423
| Я сравнение не делала... Руслан, а вам зачем? У вас же цифровой насколько я помню... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:40 | | 425
| да так просто интересно было у меня ещё два терморегулятора с автопереворотом дома лежат, хочу ещё инкуб собрать да руки не доходят, зимой займусь наверно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:46 | | 427
| у меня терпения не хватит 70 яиц вручную по несколько раз в день переворачивать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:51 | | 428
| Ну женщины народ скрупулезный, так что пока поворочаем... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:56 | | 429
| это чтобы мужу внимания меньше удилять :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:58 | | 431
| - MRG пишет:
- это чтобы мужу внимания меньше удилять :Lol2: :Lol2: :Lol2:
У меня его просто нет. Так что вместо мужа буду ворочать ...)))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 10:59 | | 432
| - Lidiya пишет:
- MRG пишет:
У меня его просто нет. Так что вместо мужа буду ворочать ...)))) извините!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 11:01 | | 433
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- MRG пишет:
У меня его просто нет. Так что вместо мужа буду ворочать ...)))) извините!!! Ерунда я уже привыкла... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 11:56 | | 438
| а Ваш терморегулятор и на 12в работает? он же не будет греть на 12в. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 12:37 | | 439
| - Lidiya пишет:
- Примерно на 4 умножайте...получается гдето около 300-311 рублей...
Спасибо Лидия за помощь |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 12:38 | | 440
| - Lidiya пишет:
- А проще всего сходите на радиорынок ( я предпологаю что такой в Воронеже есть) и посмотрите там...
Есть точно на рынке птичьем вот огромное спасибо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 12:42 | | 441
| - @Masha@ пишет:
- Lidiya пишет:
Спасибо Лидия за помощь А вы хотите тоже модернизировать? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 12:46 | | 442
| - Lidiya пишет:
- @Masha@ пишет:
- Lidiya пишет:
Спасибо Лидия за помощь А вы хотите тоже модернизировать? Я ещё инкубировать не пробовала но знаю что всё таки цифровой по надёжнее будет ,у меня шол в комплекте обычный с рычажком не знаю как он называется прочитала на одном форуме отзыв что первый год работает хорошо а потом начинает мудрить,хочется первый раз собрать и всё чтоб капитально . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 12:50 | | 443
| У меня мембранный, такая фигня эта мембрана совсем температуру не держит... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 13:03 | | 444
| А у меня Пушок инкубатор и электронный терморегулятор я его не пробовала может и хороший но не охота рисковать ,я его купила думала осенью попробую а у меня курица села потом ещё одна и ещё одна короче яичек нет ,теперь цыплят кормлю думаю весной попробую должны цесарочки занестись . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 16:49 | | 445
| Попробуйте в холостую... Самое важное узнать как он держит температуру... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 16:55 | | 446
| Уменя инкуб как у Маши. Температуру держит очень хорошо. У меня еще эл. термомерт, для точности. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 17:04 | | 447
| Ну так и незачем переживать. У вас девочки электронный терморегулятор, а у меня мембранный. Мне сам бог велел его модернизировать ... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 18:43 | | 448
| Витуля,у меня есть: кохики голубые и чёрние,брамушка светлая и куропатчатая,орпики палёвые.На следующий год будут брама палёвая,орпики чёрные и золотистые,юрловская голосистая,фавероль.За то что напомнили о выставке огромное спасибо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 19:29 | | 449
| - Lidiya пишет:
- Ну так и незачем переживать. У вас девочки электронный терморегулятор, а у меня мембранный. Мне сам бог велел его модернизировать ...
Тогда будем пробовать . |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-09-07, 22:27 | | 450
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Витуля,у меня есть: кохики голубые и чёрние,брамушка светлая и куропатчатая,орпики палёвые.На следующий год будут брама палёвая,орпики чёрные и золотистые,юрловская голосистая,фавероль.За то что напомнили о выставке огромное спасибо.
Ничего себе семейство! |
|
| |
|