Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:08 | | 151
| - Елена Батина пишет:
- Падёж мы сжигаем, выбрасывать просто так нельзя! Если инфекция или зараза, птички обязательно вернут эту гадость к вам же на подворье! Обязательно сжигать подозрительные трупики птицы.
ВЫБРАСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ согласен на ВСЕ 100% :*JOKINGLY*: А вот СЖИГАТЬ это просто РАСТОЧИТЕЛЬСТВО и не Рациональность ПОЛНАЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:11 | | 152
| - Владислав 69 пишет:
- Я всё собираюсь на Ваш рынок попасть.Всё не как.Наверное в следующем году попаду.А что там можно приобрести из птицы?
У нас больше ,брамы ,утки ,бройлера ,дешевле цесарки ,гуси ,куры кроссы.Бывает с породными приезжают ,перепёлки. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:11 | | 153
| - Владислав 69 пишет:
- Елена я пропаивал в пропорции для голубей 1 чайная ложка на 3 литра воды.В течение 3-5 дней.Через месяц повторно.Птица выглядит прекрасно. Гера вет.препараты это прекрасно я согласен.А что бы к ним не прибегать нужны профилактические меры.А лучше бабушкиных я не вижу.Всё остальное это химия которая не благотворно влияет на здоровье птицы. Это моё личное мнение.
Спасибо Владислав! Я вас поддерживаю с "бабушкиными" методами! |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:23 | | 156
| Есть такой препарат Нифулин Форте.Он хорош для профилактики.Цена низкая.Разводится 1 чайная ложка на 1литр воды.Пропаивать в течение 3 дней.Пропаивать каждый месяц.Многие болезни можно избежать.Только посленадо пропаивать глюкозой. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:27 | | 157
| Его можно и в нашей аптеке купить ,метронидазол+фуразолидон+тетрациклин ,-тетрациклин я боюсь лишний раз применять он действует на репродуктивную систему . |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:31 | | 159
| - Владислав 69 пишет:
- В Баку тетроциклином голубей лечили.Всё было нормально.И неслись как сумашедшие.
Нестись то они будут а как на счёт здорового поголовья от них. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:39 | | 161
| Но голубям они может и нечего но курам я побаиваюсь он накапливается в органах потом самим кушать ,и так этой химии хватает в магазине ,хоть что то своё скушать. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:46 | | 163
| - @Masha@ пишет:
- он не накапливается в органах потом самим кушать ,и так этой химии хватает в магазине ,хоть что то своё скушать.
Не ОДИН АНТИБИОТИК из организма ПОЛНОСТЬЮ не ВЫВОДИТСЯ!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:47 | | 164
| - Майкл 777 пишет:
- @Masha@ пишет:
- он не накапливается в органах потом самим кушать ,и так этой химии хватает в магазине ,хоть что то своё скушать.
Не ОДИН АНТИБИОТИК из организма ПОЛНОСТЬЮ не ВЫВОДИТСЯ!!! Ой я не то написала хотела накапливается написать ,дальше всё понятно. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 18:52 | | 165
| В принципе можно пропоить 2 раза в год.Это весной и осенью.Это самые заболеваемые времена года. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:08 | | 166
| - Владислав 69 пишет:
- В принципе можно пропоить 2 раза в год.Это весной и осенью.Это самые заболеваемые времена года.
Я пока не завела породных кур даже и не знала что они болеть могут ,у меня 7 лет обычные деревенские куры не разу не болели ,а в этом году фавероли меня извели всю ,то понос то сопли жуть. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:21 | | 167
| - @Masha@ пишет:
- У меня 7 лет обычные деревенские куры не разу не болели ,а в этом году фавероли меня извели всю ,то понос то сопли жуть.
У ДВОРЯНЕЙ очень часто ОБНОВЛЯЕТСЯ Кровь вот у Них поэтому ИМУНИТЕТ и ВЫШЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:45 | | 169
| - @Masha@ пишет:
- Эх да это понятно ,хочется и породистую птичку иметь в хозяйстве.
Я вот УЖЕ пол-года НИЧЕГО Хорошего найти не МОГУ |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:46 | | 170
| - Майкл 777 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Эх да это понятно ,хочется и породистую птичку иметь в хозяйстве.
Я вот УЖЕ пол-года НИЧЕГО Хорошего найти не МОГУ
А вы какую птичку хотите завести ? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:49 | | 171
| - @Masha@ пишет:
- А вы какую птичку хотите завести ?
Браму СВЕТЛУЮ Очень хочу :*JOKINGLY*: Спасибо ЗДЕСЬ Люди добрые телефончиком Поделились :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:51 | | 172
| Найдете не переживайте браму найти не такая уж проблема,многие сдесь на форуме брамулик продают. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 19:54 | | 173
| - @Masha@ пишет:
- Найдете не переживайте браму найти не такая уж проблема,многие сдесь на форуме брамулик продают.
Дело то не во МНОГОМ а в ХОРОШЕМ :*JOKINGLY*: А ЭТО не ОДНО и ТОЖЕ :*JOKINGLY*: Много уже ВИДЕЛ, но кто то здесь правильно сказал: Брама сейчас у БОЛЬШИНСТВА ДЕКОРАТИВНАЯ а не ПОРОДИСТАЯ :-D: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:05 | | 176
| Я так думаю про болезни.Породистая птица закрыта в загонах или вольерах.А дворянская гуляет свободно.Она сама знает какую трвыку ей надо,какую глину или ракушку проглотить.А те что в вольере едят то что дают |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:15 | | 177
| - рита пишет:
- была недавно в генофонде Сергиев Посад-брамы всякой валом и стоит копейки
Был Я там НЕТ Там ХОРОШЕЙ Брамы Они САМИ Это говорят ОТКРЫТЫМ текстом |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:15 | | 178
| Воспалился у курочки зоб, вышла вчера не переварившаяся пища, пою антибиотик но пока курочка не весела. Как и чем еще помочь? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:18 | | 179
| - Анатольевич пишет:
- Воспалился у курочки зоб, вышла вчера не переварившаяся пища, пою антибиотик но пока курочка не весела. Как и чем еще помочь?
У Соседа была такая проблема, Вылечил птицу СПИРТОМ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:21 | | 180
| - Майкл 777 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Воспалился у курочки зоб, вышла вчера не переварившаяся пища, пою антибиотик но пока курочка не весела. Как и чем еще помочь?
У Соседа была такая проблема, Вылечил птицу СПИРТОМ :*JOKINGLY*: Что то сомнение берет там и так воспаление а если туда водочку волью |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:22 | | 181
| Атония зоба (закупорка и расширение зоба, "твердый зоб"). Характеризуется переполнением зоба (трудноперевари-ваемыми, грубыми, сухими, затхлыми, ядовитыми и т. д.) кормами с последующей полной непроходимостью пищевых масс. Болезнь возникает при нарушении сроков кормления (голодная птица жадно набрасывается на корм и набивает зоб до предела) и при поедании кормов, перемешанных с песком и пылью. Чаще атония наблюдается у кур, индеек, цесарок, фазанов.
Развитию болезни способствует дефицит кальция, фосфора, витаминов и избыток грубых богатых клетчаткой кормов.
Заболевшая птица бывает угнетена, сидит нахохлившись, аппетит у нее снижен или отсутствует. Зоб увеличен, иногда сильно отвисает, на ощупь твердый, плотный или тестообразный. Непроходимость корма нередко приводит к воспалению слизистой оболочки зоба, что резко ухудшает общее состояние птицы, приводит к появлению синюшности. Нередко увеличенный зоб давит на трахею и яремные вены, что ведет к удушью и гибели птицы.
При необходимости лечения в зоб вводят через зонд растительное масло 30-50 мл. После легкого массажа птицу поднимают за ноги вниз головой, содержимое зоба стараются удалить через пищевод. Опорожненный зоб промывают через зонд слабым раствором калия перманганата. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:24 | | 183
| - Анатольевич пишет:
- Что то сомнение берет там и так воспаление а если туда водочку волью
Я ПРИВЫК говорить только то-ЧТО ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО :*JOKINGLY*: Столовая ложка Спирта на литр воды в течении недели в место ОБЫЧНОЙ воды :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:26 | | 184
| - Майкл 777 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Что то сомнение берет там и так воспаление а если туда водочку волью
Я ПРИВЫК говорить только то-ЧТО ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО :*JOKINGLY*: Столовая ложка Спирта на литр воды в течении недели в место ОБЫЧНОЙ воды :*JOKINGLY*: Спасибо Майкл но в первом посте вы не говорили как и сколько влить, завтра попробую. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:30 | | 186
| - Владислав 69 пишет:
- А лучше всех пропаить хуже не будет.
Да ЭТО ещё ЛУЧШИЙ вариант :*JOKINGLY*: Этим раствором поить в МЕСТО обычной воды :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:32 | | 187
| - Майкл 777 пишет:
- Владислав 69 пишет:
- А лучше всех пропаить хуже не будет.
Да ЭТО ещё ЛУЧШИЙ вариант :*JOKINGLY*: Этим раствором поить в МЕСТО обычной воды :*JOKINGLY*: Потом лечить буду их от алкогольной зависимости :Lol2: |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:34 | | 189
| - Анатольевич пишет:
- Потом лечить буду их от алкогольной зависимости :Lol2:
ЗАТО Иммунитет будет КАКОЙ |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:35 | | 190
| - Владислав 69 пишет:
- Анатольевичь не ужели рассола не найдёшь? Я курям ещё творог даю.
Владислав да найдем у меня полная яма огурцов соленых, а из-за творога я видел как они вели бой без правил. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 20:37 | | 191
| - Майкл 777 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Потом лечить буду их от алкогольной зависимости :Lol2:
ЗАТО Иммунитет будет КАКОЙ Лижь бы мне с ними не пришлось упиться, вдруг скажут ТЫ НАС УВАЖАЕШЬ? |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
@марина@
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Чебоксары ЧР Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Позитивное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-01-04, 10:14 | | 193
| Всем доброго времени суток!Сегодня заметила что мои курочки расчихась,не все,но и не одна...Что делать?Может уже и были такие вопросы,но вот пока некогда перечитывать...Пожалуйста,подскажите,может кто знает как лечить.Заранее спасибо! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-01-04, 12:53 | | 194
| - @марина@ пишет:
- Всем доброго времени суток!Сегодня заметила что мои курочки расчихась,не все,но и не одна...Что делать?
Добрый день, Марин! Сложно ставить диагноз на расстоянии, тем более, чихание может быть симптомом многих заболеваний: простудные (что чаще всего) и инфекции дыхательных путей, аллергические реакции, плесневые грибки (аспергиллез), трахейный клещ и т.д... |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-01-04, 14:08 | | 196
| Марина трудно заочно ставить диагноз , да и мы - не ветеринары, могу только предположить .... Похоже на ларинготрахеит , почитай здесь : http://pticedvor-koms.ucoz.ru/index/laringotrakheit_kur/0-11 |
|
| |
|
marianna200011
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : марианна Откуда : сахалин курильские острова
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-01-10, 12:07 | | 197
| Здравствуйте форумчане ,помогите советом.Ослабла курочка вечером заметили что не кушает ,утром ее нашли поклеваную и не вставала на лапки,вот раны вылечили ,отделили ее откормили уже неделю отдельно началапривставать на лапы ,не знаем что делать ? |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-02-10, 19:16 | | 198
| - marianna200011 пишет:
- Здравствуйте форумчане ,помогите советом.Ослабла курочка вечером заметили что не кушает ,утром ее нашли поклеваную и не вставала на лапки,вот раны вылечили ,отделили ее откормили уже неделю отдельно началапривставать на лапы ,не знаем что делать ?
попробуйте дать по пол таблетки Левомицетина,и корма с большим содержанием витаминов |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-02-10, 19:49 | | 199
| В суп, ничего хорошего не будет, обратно могут не принять и будете носиться с ней как с писаной торбой, и на развод не оставишь, потому что ни чего хорошего с єтого не будет, её стая забраковала, а они знают, что делают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-02-10, 20:02 | | 200
| Люди лечите курочку?? Она месяц назад наверное ласты склеела.Помощь просили 10 января,и сегодня 10 но только февраля |
|
| |
|