срочно помогите советом - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

срочно помогите советом

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Ise-crim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленск
Настроение Настроение : летнее

срочно помогите советом - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2011-07-04, 06:26

Первое сообщение в теме :

дорогие форумчане помогите. заболели цыплята. Цыплятам 1 месяц перевели в общий сарай но в отдельный загон, все было хорошо пока не подселили к ним гусят и всего то на 3 дня( гусятам 3 недели выводили сами) и после этого наши цыплята поникли и начался понос. Вчера давала им Биовит и водичку с марганцовкой, но сегодня утром одного нашла мертвым. Посоветуйте, что делать?

АвторСообщение
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

251
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 09:56

Спасибо! О сглазе и завести знаю не понаслышке.Вот поэтому и грешу на человека.Обидно.Надо все начинать заново.Ведь я действительно люблю птицу.Меня даже родственники называют"больной",но помогают.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 57
Откуда Откуда : Беларусь

252
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 10:04

Искренне вас понимаю!!! А про сглаз - знаю точно, что на крайний дом в деревне ничего нельзя давать и брать, обменивать - проверено, толку не будет.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

253
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 10:10

Спасибо за понимание.Попробую выкрутьтся. Не впервой.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 57
Откуда Откуда : Беларусь

254
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 10:14

Вам спасибо за общение. Главное - здоровье, а остальное приложиться laughing

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

255
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 10:26

Я общаюсь очень редко но просматриваю часто.Времени маловато.Да и моим студентам комп часто нужен.Поэтому общаюсь когда их нет.Я Вам так благодарна за поддержку.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

256
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 10:29

Почитайте тут сглаз

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

257
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 16:45

lenchik пишет:
Спасибо!Я сама сталкнулась с таким в первый раз.Заболевала молодежь возрастом около 2 месяцев.Гуляли и питались они уже со взрослыми курами.Я даже сначала и не заметила.Начали поропадать цыплята по одному-двумя в день.Думала или коршун или чужой кот.А в выходной увидела ходят цыплята как обычно присел наклонился и больше не встает.Старые куры начинают его долбить пока не забьют.Я всмех мелких перестала выпускать со всеми ,но все равно .Покупала энрофлон и пропоили все поголовье.Мор прекратился, а у мелких сильно замедлился рост,а индюшата совсем пропали.Обидно.Что было незнаю и поноса тоже не было.
А со взрослыми гулять начали с 2 месяцев? Обычно молодняк соединяют со взрослыми с 4 месяцев - чтобы от взрослых чего не подхватили. Если не было поноса - то бактериальную природу можно исключить. Чтобы туберкулез развился у молодняка - надо много времени - два месяца это мало. Сейчас можно просто всю проверить на туберкулин - очень просто и не дорого. Если садятся на ноги и отстают в росте - может и недостаток кальция и авитаминоз быть. Надо анализировать рацион. Из вирусных - паралич, но для него характерна поза шпагата. При пуллорозе был бы понос. И при пастереллезе тоже. А при авитаминозе садятся на ноги и пальцы сжимают. Гистомоноз имеет более продолжительный срок развития болезни, но помет его тоже нис чем не спутаешь. А Вы утверждаете, что все было в норме. Старые-то куры не пропадали? А малышам и рацион другой нужен. Вообще надо было разобраться с причиной в любом случае. А птичники не наменяешься - всегда убирают и обеззараживают. Правда для разных болезней разные дезсредства. И только при некоторых особо опасных (заразных) всю птицу забивают, в остальных случаях забивают больную и подозрительную, остальную пропаивают и выдерживают на карантине. Если падежа месяц нет - тогда считается все нормально. И выгулы надо дезинфицировать и исключать контакт с дикими птицами - одни только голуби переносят до 80 болезней! А индюков вообще нельзя вместе с курами держать - у них болезни общие. Заболеет курица - индюки подхватят - риск большой и лечить труднее - у них иммунитет слабее (у породистых).

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

258
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 16:50

Забыла сказать про отравления - симптомы аналогичны. Малыши более восприимчивы - даже комбикорм с повышенным содержанием соли может быть причиной - опять надо рацион анализировать - чем кормили, что давали, что не дали!...

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

259
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 16:55

хорошая дезинфекция СЕРОЙ,выгорает все живое!!!!даже мыши долго не заходят в сарай

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

260
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-13, 20:19

lenchik пишет:
Я уже тоже подумала об этом, у меня тоже нет возможности возиться.Знаете я грешу что заразу я занесла сама.Давала наседку знакомым,а потом они мне её вернули.Лучше уже купить и не думать.Ведь у всех кому я продавала наседок и яйца-куры не болеют.
lenchik, тогда, по логике, если наседка чего-подцепила в чужом хозяйстве, то она должна была первая заболеть...
Не помните, как она потом себя вела?..

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

261
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 08:15

Спасибо Всем за участие.Я постараюсь ответить всем сразу.Завели мы первых кур в 2000 году(когда переехали в родительский дом).С тех пор сами выводим цыплят и ежегодно обновляем поголовье своими курами.Не разу не болели за 11 лет.У меня три-четыре наседки выводят цыплят.Для них сделаны постоянные загончики с клетками(чтоб крысы не утащили ночью).Сидят наседки с цыплятами до 2 месяцев.Потом я их начинаю выпускать из загонов на выгул.Едят они ещё все тамже и ночуют тоже у себя.А вот гуляют и привыкают к курам .Иногда и едят из взрослых кормушак.И это из года в год.Кормлю в первые дни яйцом ,творогом,вареным пшеном,пшеничные отруби добавляю постепенно и все как обычно.Даю рыбий жир.Ну естественно зелень.Вода с марганцовкой.Да в прошлом году давала в первый раз комбикорм для цыплят-бройлеров.Поэтому в загончиках всегда чисто не было признаков поноса.Попыталась вспомнить про больных-ходили ,потом садились опустив голову ,не ели и не пили ,а через час сдыхали.Кстати у нас в поселке болели голуби(болезнь не знаю как называется но вертели головой-вертячка что-ли)Может мои попали под раздачу.Когда заболели цыплята я просто побоялась за все поголовье.А курятник мы просто новый собрались строить.Фу,вроде бы описала всю жизнь моих питомцев.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

262
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 08:18

У меня сразу закралось подозрение, но я был не уверен Вы просто их в себе разводили, не было вливания новой крови, а это не только влияет на яйценоскость и размер кур, но и на иммунитет и восприимчивость к болезням.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 09:57

Нет я брала иногда яйца у соседей.В итоге за 11 лет добавляла 4 раза.На данный момент у меня 17 кур и 1петух.Хотя я всегда на десяток оставляю 2 петухов поэтому наверное выводимость на 90%

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Настроение Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!

264
СообщениеТема: Иммунитет куриный   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 11:04

lenchik пишет:
Нет я брала иногда яйца у соседей.В итоге за 11 лет добавляла 4 раза.На данный момент у меня 17 кур и 1петух.Хотя я всегда на десяток оставляю 2 петухов поэтому наверное выводимость на 90%
Лучше,каждый год берите на рынке цыплят и подкладывайте под курицу во время вывода.Лучше всего в тот-же день ночью подложить суточных.Если на день-два позже,то тоже ночью,но чтобы по цвету были одинаковыми.Вот из этих подкладок и выбирайте петухов.Петушки,кстати на рынке дешевле раза в три.Конечно,у добросовестных торговцев.В прошлом году у нас на 1$ давали 4 штуки.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

265
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 13:20

lenchik пишет:
Спасибо Всем за участие.Я постараюсь ответить всем сразу.Завели мы первых кур в 2000 году(когда переехали в родительский дом).С тех пор сами выводим цыплят и ежегодно обновляем поголовье своими курами.Не разу не болели за 11 лет.У меня три-четыре наседки выводят цыплят.Для них сделаны постоянные загончики с клетками(чтоб крысы не утащили ночью).Сидят наседки с цыплятами до 2 месяцев.Потом я их начинаю выпускать из загонов на выгул.Едят они ещё все тамже и ночуют тоже у себя.А вот гуляют и привыкают к курам .Иногда и едят из взрослых кормушак.И это из года в год.Кормлю в первые дни яйцом ,творогом,вареным пшеном,пшеничные отруби добавляю постепенно и все как обычно.Даю рыбий жир.Ну естественно зелень.Вода с марганцовкой.Да в прошлом году давала в первый раз комбикорм для цыплят-бройлеров.Поэтому в загончиках всегда чисто не было признаков поноса.Попыталась вспомнить про больных-ходили ,потом садились опустив голову ,не ели и не пили ,а через час сдыхали.Кстати у нас в поселке болели голуби(болезнь не знаю как называется но вертели головой-вертячка что-ли)Может мои попали под раздачу.Когда заболели цыплята я просто побоялась за все поголовье.А курятник мы просто новый собрались строить.Фу,вроде бы описала всю жизнь моих питомцев.
Тогда картина ясная. Во первых, не зачем так долго держать цыплят под наседкой - в среднем месяц. Дальше она их начинает долбать и петуха просить. Кроме того курица должна нести яйца, а месячным цыплятам ее забота уже не нужна. Чем раньше отсадите - тем раньше занесется. Во-вторых. Малышей соединяют со взрослыми в возрасте 4 месяцев - так они и по размеру уже не маленькие - их меньше обижают старшие и иммунитет уже не детский - малыши более восприимчивы к болезням. И в-третьих. Если у Вас была вертячка (болезнь Ньюкасла, псевдочума) - это вирусное заболевание передается по воздуху. У малышей более низкий иммунитет - поэтому и пропадали. А течение болезни практически всегда скоротечное. Прививок у Вас видимо нет. Отсюда и результат. Давно уже падежа не было? Продезинфицируйте птичник и обязательно выгулы, плюс ограничьте контакт с дикой птицей - выгулы крытые сеткой со всех сторон. Если месяц не было падежа - можете считать, что вирус инактивировался. Но продезинфицировать все равно надо. А птицу желательно привить (раз неблагополучная по ньюкаслу область)- чтобы не было опять такого эффекта.

клара

клара

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 162
Откуда Откуда : волгоград

266
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 13:45

подскажите пожалуйста, я поставила в инкуб на 4 день блюдце с водой к вечеру окошки запотели это нормально или нет?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

267
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 13:52

клара пишет:
подскажите пожалуйста, я поставила в инкуб на 4 день блюдце с водой к вечеру окошки запотели это нормально или нет?
На 4 дне это большая влажность.
Какой у вас инкубатор?

клара

клара

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 13:55

БИ 1

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

269
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 14:05

Леонид вы не правы.У меня БИ1 ,но про какие бдюдца вы говорите,там есть выемки для воды.Налейте сначало 5 выемок,на 7 день 8 и к концу инкубации все.И когда запатевают окошки,то влажность 50-55% А сколько вам надо для 4 го дня инкубации?

клара

клара

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 14:09

я налила 4 выемки вначале но посмотреть есть ли там вода не могу. а здесь все пишут что нужна повышенная влажность вот я и решила поставить блюдце. вынуть его?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

271
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 14:11

клара пишет:
я налила 4 выемки вначале но посмотреть есть ли там вода не могу. а здесь все пишут что нужна повышенная влажность вот я и решила поставить блюдце. вынуть его?
Вам сейчас Лена все объяснит у нее такой же, Лена в этом специалист.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

272
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 14:43

клара пишет:
А вы подкрасте воду слегка маргонцовкой.Или поместите в резервуар пенопластовую пластинку с воткнутой в неё спичкой и пропустите её через любое ,удобное для вас отверстие в пластиковой решётке,чтобы оно выходило можду яик.Торчит спичка-есть вода.Уходит спичка-кончается вода.Шприцом через решётку чик воды-всплыла спичка.А ещё проще,фанариком светоните-по отблеску видно.Блюдца можете убрать,Есть же ещё пустые резервуары,проще их ,по моему,заполнить.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

273
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:04

Правильно Ромиль,зачем изобретать велосипед.В инструкции четко написано,какая влажнось и при какой тепрературе,по количеству налитых углублений

клара

клара

Птицевод
Птицевод
Женщина

274
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:07

у меня нет такой инструкции. подскажите пожалуйста!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

275
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:12

Мороз Елена пишет:
Леонид вы не правы.У меня БИ1 ,но про какие бдюдца вы говорите,там есть выемки для воды.Налейте сначало 5 выемок,на 7 день 8 и к концу инкубации все.И когда запатевают окошки,то влажность 50-55% А сколько вам надо для 4 го дня инкубации?
Лена! Мы это че по разному меряем?! У меня в БИ2 при запотевании окна - более 70% получается... confused

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

276
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:19

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Подготовка инкубатора: снимите крышку, извлеките решётку и устройство Поворота*. Налейте тёплую кипячёную воду, в помещениях с пониженной влажностью, в четыре углубления, в помещении с повы­шенной влажностью - в два углубления, находящиеся симметрично под нагревателями. установите решётку и устройство поворота в корпус.
Поддержание оптимальной влажности в инкубаторе увеличи­вает вывод здоровых птенцов. Влажность воздуха зависит от площади поверхности заливаемой воды, исходя из характера помещения. Реко­мендуемая влажность для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода -65-70%. Утиные и гусиные яйца во второй половине инкубации рекомен­дуется орошать водой (желательно дважды в день). В период вывода для утиных и гусиных яиц необходимо поддерживать влажность до 70-80%. При отсутствии прибора для измерения влажности воздуха её можно оп­ределить по описанию в приложении А данного руководства.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

277
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:23

Купмте за 350 руб.Прибор измеритель влажности,и не будет проблем.Всё зависит и от влажности в помещении.Запатевшее окно,одна влажность и с каплями на этом же окне другая.Я не думаю что от 4 ванночек там 70: так как там их 15 шт

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

278
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:28

У тебя и ванночки в Би2 есть?!.... confused cheers Караул! Меня обокрали!.... affraid bounce

клара

клара

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:28

когда было 4 ванночки ничего не было, а когда я поставила блюдца то запотели. я же 1 раз все читаю и тут пишут что ставят тарелки с водой ну и я так же сделала. но раз не надо я убрала

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

280
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:29

Мороз Елена пишет:
Купмте за 350 руб.Прибор измеритель влажности,и не будет проблем.Всё зависит и от влажности в помещении.Запатевшее окно,одна влажность и с каплями на этом же окне другая.Я не думаю что от 4 ванночек там 70: так как там их 15 шт
Вот Лена, я всегда говорил, что вы мудрый человек и все разрешите срочно помогите советом - Страница 6 1011564188

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

281
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:32

горлинка пишет:
У тебя и ванночки в Би2 есть?!.... confused cheers Караул! Меня обокрали!.... affraid bounce
Оль ты что збрендила.У тебя что нет на дне инкуба выемок для воды.??? Страно у всех есть

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

282
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:34

Спасибо Леонид ,здесь я краснею(у меня опять смайлы не работают)Совсем засмущали девченку

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

283
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:37

Мороз Елена пишет:
Спасибо Леонид ,здесь я краснею(у меня опять смайлы не работают)Совсем засмущали девченку
Да не краснейте, вы очень хорошо ориентируетесь в этом деле и правильно формулируете все, а я пока соображу что написать и что бы понятно было, сума сойти :Lol2:

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

284
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:46

клара пишет:
у меня нет такой инструкции. подскажите пожалуйста!
У меня тоже нет инструкции.При покупке раз прочитал,для себя ничего нового не открыл и забросил его.Поступаю так,за день - два до закладки(Жрёт же он мало,да пусть стоит хоть неделю включиным,Спокойно без дёрганий регулируешь).золиваю воду во все ячейки,собираю.Выставляю нужную температуру.Когда всё устаканится,смело закладываю яйца.На второй день(не открывая инкуб.)подкориктировываю температуру.Если смотровые окошки сухие,прикрываю вентиляционные отверстия пяточками .1,2,3....Чуть появилась испарина на стекле,всё достаточно.Удобно пятаками влажность регулировать.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

285
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:50

Мороз Елена пишет:
горлинка пишет:
Оль ты что збрендила.У тебя что нет на дне инкуба выемок для воды.??? Страно у всех есть
Выемки то есть (я ими никогда не пользуюсь - ставлю блюда) - кто их выковырит?!... Я про 15 ванночек!!! rolling eyes У меня только 4 и то в Золушке... срочно помогите советом - Страница 6 3472175145

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

286
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:52

горлинка пишет:
Мороз Елена пишет:
горлинка пишет:
Выемки то есть (я ими никогда не пользуюсь - ставлю блюда) - кто их выковырит?!... Я про 15 ванночек!!! rolling eyes У меня только 4 и то в Золушке... срочно помогите советом - Страница 6 3472175145
Девочки не спорьте laughing

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

287
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:53

А куда вы интересно блюдца ставите.??????????? Как они между выемками для воды и сеткой влазиют?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 15:58

lenchik пишет:
В том то и дело, что если брать яйца на стороне то не у соседей с которыми живёте на одной улице, а чем дальше тем лучше, может даже в другом городе и оставлять нужно было чужих петушков и своих курочек.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

289
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 17:10

Мороз Елена пишет:
А куда вы интересно блюдца ставите.??????????? Как они между выемками для воды и сеткой влазиют?
Лена! Я ставлю пластмассовые блюдца от советских цветочных горшков диаметром примерно 12см - они влазят. А в Золушку - узкие полиэтиленовые баночки их-под прессервов - они удобно укладываются и высота подходящая... срочно помогите советом - Страница 6 4251916553

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

290
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 17:18

Любите гемогой себе найти,на одно место.Если они уже предусмотрены,зачем покупать никому не нужнве пресервы,или только из за баночки.???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

291
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 17:24

Мороз Елена пишет:
Любите гемогой себе найти,на одно место.Если они уже предусмотрены,зачем покупать никому не нужнве пресервы,или только из за баночки.???
Просто муженек никогда рыбу (это рыбак!!!)не разделывал - любит без костей - буду я ему еще филе делать!... срочно помогите советом - Страница 6 3472175145 Селедка вымоченная в кислоте ему - баночки мне - все поровну... срочно помогите советом - Страница 6 4251916553

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

292
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 17:27

горлинка пишет:
Мороз Елена пишет:
Просто муженек никогда рыбу (это рыбак!!!)не разделывал - любит без костей - буду я ему еще филе делать!... срочно помогите советом - Страница 6 3472175145 Селедка вымоченная в кислоте ему - баночки мне - все поровну... срочно помогите советом - Страница 6 4251916553
Во как, а как же и в горести и радости? :Lol2: :Lol2: :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

293
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 17:33

В радости - я сама солю, сама ем - ему хвостик (то что любит!). А от костей только под шубой чищу - нечего мужика баловать, а то скоро и жевать перестанет - будешь в рот класть и пальцем проталкивать... :Lol2: :Lol2: :Lol2:

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

294
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 17:44

:Lol2: :Lol2: :Lol2:
горлинка пишет:
В радости - я сама солю, сама ем - ему хвостик (то что любит!). А от костей только под шубой чищу - нечего мужика баловать, а то скоро и жевать перестанет - будешь в рот класть и пальцем проталкивать... :Lol2: :Lol2: :Lol2:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

295
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 19:52

горлинка пишет:
а с другой стороны выковыривать :Lol2: :Lol2: :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

296
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 22:02

Нееее - у него мама воспитатель детского сада - хоть чему-то научила... :Lol2: :Lol2: :Lol2:

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

297
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 22:12

В ваш веселый разговор про баночки, я собирал по соседям пустые бутылки (залить в полы сарая с бетоном) - сначала краснел срочно помогите советом - Страница 6 2656803500 (не объяснять же каждому кто меня с сумкой пустой тары увидел) потом плюнул и объявление на тропе к колодцу повесил срочно помогите советом - Страница 6 2169195149 , так мне не только с соседних ,а с пятой от нас улицы сами натаскали cheers

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

298
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 22:21

А я развела 0,5 спирта и в ночной бар...за бутылками.... Сторож мне сам потом звонил и полные мешки в багажник грузил - весь пол залила - так удобно и цемент экономиться и щебень...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

299
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-14, 23:10

горлинка пишет:
...Если у Вас была вертячка (болезнь Ньюкасла, псевдочума) - это вирусное заболевание передается по воздуху. У малышей более низкий иммунитет - поэтому и пропадали. А течение болезни практически всегда скоротечное. Прививок у Вас видимо нет. Отсюда и результат. Давно уже падежа не было? Продезинфицируйте птичник и обязательно выгулы, плюс ограничьте контакт с дикой птицей - выгулы крытые сеткой со всех сторон. Если месяц не было падежа - можете считать, что вирус инактивировался. Но продезинфицировать все равно надо. А птицу желательно привить (раз неблагополучная по ньюкаслу область)- чтобы не было опять такого эффекта...
Всё возможно, и по возможности Елене не лишне было бы вспомнить какие-нибудь симптомы, ведь болели не только цыплята, у которых болезнь могла протекать скрыто, но и взрослые особи. При вертячке в первую очередь в инфицированном птичнике обычно наблюдается увеличение потребления воды и очень жидкий помёт у птиц. Симптоматика чаще отражается на поведении птицы нарушением центральной нервной системы (паралич, закручивание шеи, дрожание головы, хождение по кругу ("манежная походка")...
Хорошо бы Елене попробовать разобраться и возможно сдать какие-то образцы на анализ. Ведь болезнь Ньюкасла по уровню опасности приравнена к птичьему гриппу...

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 6 Empty2012-03-15, 07:25

У меня нет голубей.Просто родственник говорил,что у его друга голуби болеют этой болезнью.А моих взрослых кур каждую весну приходят ветеренары и прокапывают в нос(говорят против гриппа).Чем именно незнаю,но могу поинтересоваться.

срочно помогите советом Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!