Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 09:56 | | 251
| Спасибо! О сглазе и завести знаю не понаслышке.Вот поэтому и грешу на человека.Обидно.Надо все начинать заново.Ведь я действительно люблю птицу.Меня даже родственники называют"больной",но помогают. |
|
| |
|
Татьяна К
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 10:04 | | 252
| Искренне вас понимаю!!! А про сглаз - знаю точно, что на крайний дом в деревне ничего нельзя давать и брать, обменивать - проверено, толку не будет. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Татьяна К
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 10:26 | | 255
| Я общаюсь очень редко но просматриваю часто.Времени маловато.Да и моим студентам комп часто нужен.Поэтому общаюсь когда их нет.Я Вам так благодарна за поддержку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 16:45 | | 257
| - lenchik пишет:
- Спасибо!Я сама сталкнулась с таким в первый раз.Заболевала молодежь возрастом около 2 месяцев.Гуляли и питались они уже со взрослыми курами.Я даже сначала и не заметила.Начали поропадать цыплята по одному-двумя в день.Думала или коршун или чужой кот.А в выходной увидела ходят цыплята как обычно присел наклонился и больше не встает.Старые куры начинают его долбить пока не забьют.Я всмех мелких перестала выпускать со всеми ,но все равно .Покупала энрофлон и пропоили все поголовье.Мор прекратился, а у мелких сильно замедлился рост,а индюшата совсем пропали.Обидно.Что было незнаю и поноса тоже не было.
А со взрослыми гулять начали с 2 месяцев? Обычно молодняк соединяют со взрослыми с 4 месяцев - чтобы от взрослых чего не подхватили. Если не было поноса - то бактериальную природу можно исключить. Чтобы туберкулез развился у молодняка - надо много времени - два месяца это мало. Сейчас можно просто всю проверить на туберкулин - очень просто и не дорого. Если садятся на ноги и отстают в росте - может и недостаток кальция и авитаминоз быть. Надо анализировать рацион. Из вирусных - паралич, но для него характерна поза шпагата. При пуллорозе был бы понос. И при пастереллезе тоже. А при авитаминозе садятся на ноги и пальцы сжимают. Гистомоноз имеет более продолжительный срок развития болезни, но помет его тоже нис чем не спутаешь. А Вы утверждаете, что все было в норме. Старые-то куры не пропадали? А малышам и рацион другой нужен. Вообще надо было разобраться с причиной в любом случае. А птичники не наменяешься - всегда убирают и обеззараживают. Правда для разных болезней разные дезсредства. И только при некоторых особо опасных (заразных) всю птицу забивают, в остальных случаях забивают больную и подозрительную, остальную пропаивают и выдерживают на карантине. Если падежа месяц нет - тогда считается все нормально. И выгулы надо дезинфицировать и исключать контакт с дикими птицами - одни только голуби переносят до 80 болезней! А индюков вообще нельзя вместе с курами держать - у них болезни общие. Заболеет курица - индюки подхватят - риск большой и лечить труднее - у них иммунитет слабее (у породистых). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 16:50 | | 258
| Забыла сказать про отравления - симптомы аналогичны. Малыши более восприимчивы - даже комбикорм с повышенным содержанием соли может быть причиной - опять надо рацион анализировать - чем кормили, что давали, что не дали!... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 16:55 | | 259
| хорошая дезинфекция СЕРОЙ,выгорает все живое!!!!даже мыши долго не заходят в сарай |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-13, 20:19 | | 260
| - lenchik пишет:
- Я уже тоже подумала об этом, у меня тоже нет возможности возиться.Знаете я грешу что заразу я занесла сама.Давала наседку знакомым,а потом они мне её вернули.Лучше уже купить и не думать.Ведь у всех кому я продавала наседок и яйца-куры не болеют.
lenchik, тогда, по логике, если наседка чего-подцепила в чужом хозяйстве, то она должна была первая заболеть... Не помните, как она потом себя вела?.. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 08:15 | | 261
| Спасибо Всем за участие.Я постараюсь ответить всем сразу.Завели мы первых кур в 2000 году(когда переехали в родительский дом).С тех пор сами выводим цыплят и ежегодно обновляем поголовье своими курами.Не разу не болели за 11 лет.У меня три-четыре наседки выводят цыплят.Для них сделаны постоянные загончики с клетками(чтоб крысы не утащили ночью).Сидят наседки с цыплятами до 2 месяцев.Потом я их начинаю выпускать из загонов на выгул.Едят они ещё все тамже и ночуют тоже у себя.А вот гуляют и привыкают к курам .Иногда и едят из взрослых кормушак.И это из года в год.Кормлю в первые дни яйцом ,творогом,вареным пшеном,пшеничные отруби добавляю постепенно и все как обычно.Даю рыбий жир.Ну естественно зелень.Вода с марганцовкой.Да в прошлом году давала в первый раз комбикорм для цыплят-бройлеров.Поэтому в загончиках всегда чисто не было признаков поноса.Попыталась вспомнить про больных-ходили ,потом садились опустив голову ,не ели и не пили ,а через час сдыхали.Кстати у нас в поселке болели голуби(болезнь не знаю как называется но вертели головой-вертячка что-ли)Может мои попали под раздачу.Когда заболели цыплята я просто побоялась за все поголовье.А курятник мы просто новый собрались строить.Фу,вроде бы описала всю жизнь моих питомцев. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 08:18 | | 262
| У меня сразу закралось подозрение, но я был не уверен Вы просто их в себе разводили, не было вливания новой крови, а это не только влияет на яйценоскость и размер кур, но и на иммунитет и восприимчивость к болезням. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 09:57 | | 263
| Нет я брала иногда яйца у соседей.В итоге за 11 лет добавляла 4 раза.На данный момент у меня 17 кур и 1петух.Хотя я всегда на десяток оставляю 2 петухов поэтому наверное выводимость на 90% |
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Иммунитет куриный 2012-03-14, 11:04 | | 264
| - lenchik пишет:
- Нет я брала иногда яйца у соседей.В итоге за 11 лет добавляла 4 раза.На данный момент у меня 17 кур и 1петух.Хотя я всегда на десяток оставляю 2 петухов поэтому наверное выводимость на 90%
Лучше,каждый год берите на рынке цыплят и подкладывайте под курицу во время вывода.Лучше всего в тот-же день ночью подложить суточных.Если на день-два позже,то тоже ночью,но чтобы по цвету были одинаковыми.Вот из этих подкладок и выбирайте петухов.Петушки,кстати на рынке дешевле раза в три.Конечно,у добросовестных торговцев.В прошлом году у нас на 1$ давали 4 штуки. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 13:20 | | 265
| - lenchik пишет:
- Спасибо Всем за участие.Я постараюсь ответить всем сразу.Завели мы первых кур в 2000 году(когда переехали в родительский дом).С тех пор сами выводим цыплят и ежегодно обновляем поголовье своими курами.Не разу не болели за 11 лет.У меня три-четыре наседки выводят цыплят.Для них сделаны постоянные загончики с клетками(чтоб крысы не утащили ночью).Сидят наседки с цыплятами до 2 месяцев.Потом я их начинаю выпускать из загонов на выгул.Едят они ещё все тамже и ночуют тоже у себя.А вот гуляют и привыкают к курам .Иногда и едят из взрослых кормушак.И это из года в год.Кормлю в первые дни яйцом ,творогом,вареным пшеном,пшеничные отруби добавляю постепенно и все как обычно.Даю рыбий жир.Ну естественно зелень.Вода с марганцовкой.Да в прошлом году давала в первый раз комбикорм для цыплят-бройлеров.Поэтому в загончиках всегда чисто не было признаков поноса.Попыталась вспомнить про больных-ходили ,потом садились опустив голову ,не ели и не пили ,а через час сдыхали.Кстати у нас в поселке болели голуби(болезнь не знаю как называется но вертели головой-вертячка что-ли)Может мои попали под раздачу.Когда заболели цыплята я просто побоялась за все поголовье.А курятник мы просто новый собрались строить.Фу,вроде бы описала всю жизнь моих питомцев.
Тогда картина ясная. Во первых, не зачем так долго держать цыплят под наседкой - в среднем месяц. Дальше она их начинает долбать и петуха просить. Кроме того курица должна нести яйца, а месячным цыплятам ее забота уже не нужна. Чем раньше отсадите - тем раньше занесется. Во-вторых. Малышей соединяют со взрослыми в возрасте 4 месяцев - так они и по размеру уже не маленькие - их меньше обижают старшие и иммунитет уже не детский - малыши более восприимчивы к болезням. И в-третьих. Если у Вас была вертячка (болезнь Ньюкасла, псевдочума) - это вирусное заболевание передается по воздуху. У малышей более низкий иммунитет - поэтому и пропадали. А течение болезни практически всегда скоротечное. Прививок у Вас видимо нет. Отсюда и результат. Давно уже падежа не было? Продезинфицируйте птичник и обязательно выгулы, плюс ограничьте контакт с дикой птицей - выгулы крытые сеткой со всех сторон. Если месяц не было падежа - можете считать, что вирус инактивировался. Но продезинфицировать все равно надо. А птицу желательно привить (раз неблагополучная по ньюкаслу область)- чтобы не было опять такого эффекта. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 13:45 | | 266
| подскажите пожалуйста, я поставила в инкуб на 4 день блюдце с водой к вечеру окошки запотели это нормально или нет? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 13:52 | | 267
| - клара пишет:
- подскажите пожалуйста, я поставила в инкуб на 4 день блюдце с водой к вечеру окошки запотели это нормально или нет?
На 4 дне это большая влажность. Какой у вас инкубатор? |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 14:05 | | 269
| Леонид вы не правы.У меня БИ1 ,но про какие бдюдца вы говорите,там есть выемки для воды.Налейте сначало 5 выемок,на 7 день 8 и к концу инкубации все.И когда запатевают окошки,то влажность 50-55% А сколько вам надо для 4 го дня инкубации? |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 14:09 | | 270
| я налила 4 выемки вначале но посмотреть есть ли там вода не могу. а здесь все пишут что нужна повышенная влажность вот я и решила поставить блюдце. вынуть его? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 14:11 | | 271
| - клара пишет:
- я налила 4 выемки вначале но посмотреть есть ли там вода не могу. а здесь все пишут что нужна повышенная влажность вот я и решила поставить блюдце. вынуть его?
Вам сейчас Лена все объяснит у нее такой же, Лена в этом специалист. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 14:43 | | 272
| - клара пишет:
- я налила 4 выемки вначале но посмотреть есть ли там вода не могу. а здесь все пишут что нужна повышенная влажность вот я и решила поставить блюдце. вынуть его?
А вы подкрасте воду слегка маргонцовкой.Или поместите в резервуар пенопластовую пластинку с воткнутой в неё спичкой и пропустите её через любое ,удобное для вас отверстие в пластиковой решётке,чтобы оно выходило можду яик.Торчит спичка-есть вода.Уходит спичка-кончается вода.Шприцом через решётку чик воды-всплыла спичка.А ещё проще,фанариком светоните-по отблеску видно.Блюдца можете убрать,Есть же ещё пустые резервуары,проще их ,по моему,заполнить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:04 | | 273
| Правильно Ромиль,зачем изобретать велосипед.В инструкции четко написано,какая влажнось и при какой тепрературе,по количеству налитых углублений |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:12 | | 275
| - Мороз Елена пишет:
- Леонид вы не правы.У меня БИ1 ,но про какие бдюдца вы говорите,там есть выемки для воды.Налейте сначало 5 выемок,на 7 день 8 и к концу инкубации все.И когда запатевают окошки,то влажность 50-55% А сколько вам надо для 4 го дня инкубации?
Лена! Мы это че по разному меряем?! У меня в БИ2 при запотевании окна - более 70% получается... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:19 | | 276
| 6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Подготовка инкубатора: снимите крышку, извлеките решётку и устройство Поворота*. Налейте тёплую кипячёную воду, в помещениях с пониженной влажностью, в четыре углубления, в помещении с повышенной влажностью - в два углубления, находящиеся симметрично под нагревателями. установите решётку и устройство поворота в корпус. Поддержание оптимальной влажности в инкубаторе увеличивает вывод здоровых птенцов. Влажность воздуха зависит от площади поверхности заливаемой воды, исходя из характера помещения. Рекомендуемая влажность для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода -65-70%. Утиные и гусиные яйца во второй половине инкубации рекомендуется орошать водой (желательно дважды в день). В период вывода для утиных и гусиных яиц необходимо поддерживать влажность до 70-80%. При отсутствии прибора для измерения влажности воздуха её можно определить по описанию в приложении А данного руководства.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:23 | | 277
| Купмте за 350 руб.Прибор измеритель влажности,и не будет проблем.Всё зависит и от влажности в помещении.Запатевшее окно,одна влажность и с каплями на этом же окне другая.Я не думаю что от 4 ванночек там 70: так как там их 15 шт |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:28 | | 279
| когда было 4 ванночки ничего не было, а когда я поставила блюдца то запотели. я же 1 раз все читаю и тут пишут что ставят тарелки с водой ну и я так же сделала. но раз не надо я убрала |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:29 | | 280
| - Мороз Елена пишет:
- Купмте за 350 руб.Прибор измеритель влажности,и не будет проблем.Всё зависит и от влажности в помещении.Запатевшее окно,одна влажность и с каплями на этом же окне другая.Я не думаю что от 4 ванночек там 70: так как там их 15 шт
Вот Лена, я всегда говорил, что вы мудрый человек и все разрешите |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:34 | | 282
| Спасибо Леонид ,здесь я краснею(у меня опять смайлы не работают)Совсем засмущали девченку |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:37 | | 283
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо Леонид ,здесь я краснею(у меня опять смайлы не работают)Совсем засмущали девченку
Да не краснейте, вы очень хорошо ориентируетесь в этом деле и правильно формулируете все, а я пока соображу что написать и что бы понятно было, сума сойти :Lol2: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:46 | | 284
| - клара пишет:
- у меня нет такой инструкции. подскажите пожалуйста!
У меня тоже нет инструкции.При покупке раз прочитал,для себя ничего нового не открыл и забросил его.Поступаю так,за день - два до закладки(Жрёт же он мало,да пусть стоит хоть неделю включиным,Спокойно без дёрганий регулируешь).золиваю воду во все ячейки,собираю.Выставляю нужную температуру.Когда всё устаканится,смело закладываю яйца.На второй день(не открывая инкуб.)подкориктировываю температуру.Если смотровые окошки сухие,прикрываю вентиляционные отверстия пяточками .1,2,3....Чуть появилась испарина на стекле,всё достаточно.Удобно пятаками влажность регулировать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:53 | | 287
| А куда вы интересно блюдца ставите.??????????? Как они между выемками для воды и сеткой влазиют? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 15:58 | | 288
| - lenchik пишет:
- Нет я брала иногда яйца у соседей.В итоге за 11 лет добавляла 4 раза.На данный момент у меня 17 кур и 1петух.Хотя я всегда на десяток оставляю 2 петухов поэтому наверное выводимость на 90%
В том то и дело, что если брать яйца на стороне то не у соседей с которыми живёте на одной улице, а чем дальше тем лучше, может даже в другом городе и оставлять нужно было чужих петушков и своих курочек. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 17:10 | | 289
| - Мороз Елена пишет:
- А куда вы интересно блюдца ставите.??????????? Как они между выемками для воды и сеткой влазиют?
Лена! Я ставлю пластмассовые блюдца от советских цветочных горшков диаметром примерно 12см - они влазят. А в Золушку - узкие полиэтиленовые баночки их-под прессервов - они удобно укладываются и высота подходящая... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 17:18 | | 290
| Любите гемогой себе найти,на одно место.Если они уже предусмотрены,зачем покупать никому не нужнве пресервы,или только из за баночки.??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 17:24 | | 291
| - Мороз Елена пишет:
- Любите гемогой себе найти,на одно место.Если они уже предусмотрены,зачем покупать никому не нужнве пресервы,или только из за баночки.???
Просто муженек никогда рыбу (это рыбак!!!)не разделывал - любит без костей - буду я ему еще филе делать!... Селедка вымоченная в кислоте ему - баночки мне - все поровну... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 17:27 | | 292
| - горлинка пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Любите гемогой себе найти,на одно место.Если они уже предусмотрены,зачем покупать никому не нужнве пресервы,или только из за баночки.???
Просто муженек никогда рыбу (это рыбак!!!)не разделывал - любит без костей - буду я ему еще филе делать!... Селедка вымоченная в кислоте ему - баночки мне - все поровну... Во как, а как же и в горести и радости? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 17:33 | | 293
| В радости - я сама солю, сама ем - ему хвостик (то что любит!). А от костей только под шубой чищу - нечего мужика баловать, а то скоро и жевать перестанет - будешь в рот класть и пальцем проталкивать... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 17:44 | | 294
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: - горлинка пишет:
- В радости - я сама солю, сама ем - ему хвостик (то что любит!). А от костей только под шубой чищу - нечего мужика баловать, а то скоро и жевать перестанет - будешь в рот класть и пальцем проталкивать... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 19:52 | | 295
| - горлинка пишет:
- В радости - я сама солю, сама ем - ему хвостик (то что любит!). А от костей только под шубой чищу - нечего мужика баловать, а то скоро и жевать перестанет - будешь в рот класть и пальцем проталкивать... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
а с другой стороны выковыривать :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 22:02 | | 296
| Нееее - у него мама воспитатель детского сада - хоть чему-то научила... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 22:12 | | 297
| В ваш веселый разговор про баночки, я собирал по соседям пустые бутылки (залить в полы сарая с бетоном) - сначала краснел (не объяснять же каждому кто меня с сумкой пустой тары увидел) потом плюнул и объявление на тропе к колодцу повесил , так мне не только с соседних ,а с пятой от нас улицы сами натаскали |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 22:21 | | 298
| А я развела 0,5 спирта и в ночной бар...за бутылками.... Сторож мне сам потом звонил и полные мешки в багажник грузил - весь пол залила - так удобно и цемент экономиться и щебень... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-14, 23:10 | | 299
| - горлинка пишет:
- ...Если у Вас была вертячка (болезнь Ньюкасла, псевдочума) - это вирусное заболевание передается по воздуху. У малышей более низкий иммунитет - поэтому и пропадали. А течение болезни практически всегда скоротечное. Прививок у Вас видимо нет. Отсюда и результат. Давно уже падежа не было? Продезинфицируйте птичник и обязательно выгулы, плюс ограничьте контакт с дикой птицей - выгулы крытые сеткой со всех сторон. Если месяц не было падежа - можете считать, что вирус инактивировался. Но продезинфицировать все равно надо. А птицу желательно привить (раз неблагополучная по ньюкаслу область)- чтобы не было опять такого эффекта...
Всё возможно, и по возможности Елене не лишне было бы вспомнить какие-нибудь симптомы, ведь болели не только цыплята, у которых болезнь могла протекать скрыто, но и взрослые особи. При вертячке в первую очередь в инфицированном птичнике обычно наблюдается увеличение потребления воды и очень жидкий помёт у птиц. Симптоматика чаще отражается на поведении птицы нарушением центральной нервной системы (паралич, закручивание шеи, дрожание головы, хождение по кругу ("манежная походка")... Хорошо бы Елене попробовать разобраться и возможно сдать какие-то образцы на анализ. Ведь болезнь Ньюкасла по уровню опасности приравнена к птичьему гриппу... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-03-15, 07:25 | | 300
| У меня нет голубей.Просто родственник говорил,что у его друга голуби болеют этой болезнью.А моих взрослых кур каждую весну приходят ветеренары и прокапывают в нос(говорят против гриппа).Чем именно незнаю,но могу поинтересоваться. |
|
| |
|