Автор | Сообщение |
---|
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-15, 21:52 | | 601
| Марина мы с Вами про одно и тоже написали, про фуразолидон. Я Ваше сообщение не видела, так бы не дублировала. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-15, 22:06 | | 602
| Сибирячка, добрый вечер! Да какая разница, кто кого продублировал! Может быть, мы одновременно писали, но я чуть раньше отправила своё сообщение. Самое главное, чтобы у Амалии получилось купить лекарства! |
|
| |
|
Yasennata
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-18, 16:24 | | 603
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. Куры бройлеры начали поносить, некоторые кровавым и пару штук уже сдохло. Начала давать "Байкокс" вроде немного лучше но не всем. Как правильно давать "Байкокс", может кто что посоветует? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-18, 17:48 | | 604
| - Yasennata пишет:
- Добрый день. Подскажите пожалуйста. Куры бройлеры начали поносить, некоторые кровавым и пару штук уже сдохло. Начала давать "Байкокс" вроде немного лучше но не всем. Как правильно давать "Байкокс", может кто что посоветует?
http://www.pticevody.ru/t766-topic#7281 Почитайте.Много полезного. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-18, 21:09 | | 605
| вот купил недавно курочек двух в общее помещение не хочу пока отправлять чем их можно пропоить там вдруг у них какие небудь скрытые болезни что посоветуете?? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-18, 21:41 | | 606
| - Петров пишет:
- вот купил недавно курочек двух в общее помещение не хочу пока отправлять чем их можно пропоить там вдруг у них какие небудь скрытые болезни что посоветуете??
А курочки наверное думают,хоть бы он нас туда не пересаживал,вдруг у тех какие скрытые болезни. А если без шуток ,инкубационный период заболеваний 7-14 дней,это время и держите отдельно.Понаблюдайте,как ведут себя,нормальный ли помёт ,аппетит.Можно проглистогонить и посмотрите конечно же насекомых.А без симптоматики пропаивать птицу не надо,подождите хотя бы неделю. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 10:23 | | 607
| мне посоветовали от насекомых барс а в каком соотношении его нужно разводить чтобы не навредить птице |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 10:46 | | 608
| - Петров пишет:
- мне посоветовали от насекомых барс а в каком соотношении его нужно разводить чтобы не навредить птице
Господи,да поставте Вы им тазик с песком и пеплом.Они начнут с удовольствием там купатья и все букашки сбежат.Это ж курица,а не собака. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 10:49 | | 609
| Так же можно использовать себацил, обработать и птицу и помещение где они сидят. На сколько мне известно то барс идёт одна ампула на 10 кг. Соответственно одну ампулу нужно разделить как минимум на 4 части и обработать 4 птиц. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 10:58 | | 610
| - Alpol пишет:
Господи,да поставте Вы им тазик с песком и пеплом.Они начнут с удовольствием там купатья и все букашки сбежат.Это ж курица,а не собака. два таких стоят один с песком один с древесной золой нет результата |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 10:59 | | 611
| - ser-vinn пишет:
- Так же можно использовать себацил, обработать и птицу и помещение где они сидят. На сколько мне известно то барс идёт одна ампула на 10 кг. Соответственно одну ампулу нужно разделить как минимум на 4 части и обработать 4 птиц.
спасибо за совет )) |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 11:11 | | 613
| Когда у моих кур завелся красный куриный клещ,я купила 3 ампу лы Бутокс50,разводится на 1,5 л каждая.Хватило для обработки примерно 30 кур,а также всех помещений внутри и снаружи(!),выгулов и заборов на выгулах.Больше клеща не было |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 11:12 | | 614
| - катя0808 пишет:
А у ваших кур точно кто-то завелся? да я их осматривал на них какие то коричневые жучки бегают и колтуны на пуху вьют (((( |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 11:16 | | 615
| [quote="катя0808"]Когда у моих кур завелся красный куриный клещ,я купила 3 ампу лы Бутокс50,разводится на 1,5 л каждая.Хватило для обработки примерно 30 кур,а также всех помещений внутри и снаружи(!),выгулов и заборов на выгулах.Больше клеща не было[/quo попробую спасибо ) |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 17:26 | | 616
| мне сестра должна на днях цесарят привезти а я в них вообще не че не понимаю и не че о них не знаю ну кроме того что они не особые любители покушать травку кто что скажет чем кормить и еще хочу их под клушу свою отправить не че не будет им ??? |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 17:42 | | 618
| - Тайшетский пишет:
- За сколько дней до вывода куриные яица начинают пищать в инкубаторе?
уменя на 19 - 20 |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 18:14 | | 619
| - Петров пишет:
- уменя на 19 - 20
Видел уже ваш ответ в другой теме. А то я уже на 16 сутки слушаю. А шевелиться яица должны? Кто то так проверяет на болтунов, причем вроде в середине инкубации |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 18:41 | | 621
| - Петров пишет:
- мне сестра должна на днях цесарят привезти а я в них вообще не че не понимаю и не че о них не знаю ну кроме того что они не особые любители покушать травку кто что скажет чем кормить и еще хочу их под клушу свою отправить не че не будет им ???
как раз траву они и едят усиленно))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 18:42 | | 622
| - Тайшетский пишет:
- За сколько дней до вывода куриные яица начинают пищать в инкубаторе?
у меня инкубатор шумит, не слышно. важнее правильные трещины и проклев |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-19, 22:41 | | 626
| Добрый вечер! Неловко что так долго не отвечала на ваши добрые пожелания! Собиралась купить лекарства в субботу, пришла в аптеку. а она ровно в 12 закрылась. а в воскресенье не работают аптеки (это не то что у нас. всегда найдешь аптеку рядом и работающую), а вчера ездили на день в гости и поэтому только сегодня попала в аптеку. Спрашиваю у аптекарши цены на лекаства чтоб сориентироваться и за Фуразолидон, лоперамид и подобие бифидумбактерина нужно за платить 31 евро Одним словом. не видать мне лекарств как своих ушей. это около 1400 рублей по курсу декабря когда я уезжала из Москвы. страшно огорчилась... Последние дни даю кефиру немного и вроде, боюсь сказать, получше стало!!! По нескольку часов бывает солнышко наконец, так они как лошадки скачут по траве, бегают, много травки едят, двор то приличный и все для них! но мою лесную землянику всю "распетрушили", анютины глазки как ковром расли разноцветным площадью 1 кв м, так и там улеглись спать, то есть и цветов уже у меня нет... но уже не ругаюсь с цыпками, ну нет, так нет! Лишь бы выздоровели. А перышки чистые, блестящие у них! Ласкаю их, подходят к рукам и вообще - у нас любовь! Помню, прочла что для любимцев нельзя жалеть денег, но тут же подумала что не всякий купит антибиотк за 20 евро (840 руб) ради двоих цыплят да и в чужой стране, но муж все-таки сделал это! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-20, 07:46 | | 627
| Ой-ой-ой!!! Вот это цены! Предполагаю, что последний препарат (типа Бифитрилака)стоит больше половины названной суммы. Да-а-а... Теперь Вам только кефиром и отварами трав птичек лечить. Другого выхода нет... Но, будем надеяться на лучшее! Вот что вычитала: При сбалансированном питании у здоровой птицы помет темного цвета с белым налетом, плотный по консистенции. При излишнем содержании в рационе углеводов помет приобретает желтый цвет и тестообразную консистенцию. Водянистая консистенция со слизистыми полосками красного цвета свидетельствует об избытке белка. Может у ваших курочек что-то из этой оперы? (Имею в виду,несбалансированный корм).
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-20, 12:27 | | 628
| SOS! У Голошейки выпадает яйцевод. Кто-то лечил или нет?Все напрасно? Только в кастрюлю? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-20, 14:06 | | 630
| Птичка рано начала нестись. На фабриках птичкам - подросткам уменьшают световой день, чтобы приостановить начало яйцекладки до полного формирования птицы. |
|
| |
|
Оксана79992
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-20, 17:35 | | 631
| Здравствуйте, моим цыплятам чуть больше месяца, у некоторых начался понос,коричневого цвета,кашей.Понос длится уже несколько дней,все едят охотно, активные. Кормлю комбикормом (сухим), даю крапиву и зеленый лук. Вода и ракушка находятся постоянно.Раз в 2-3 недели пропаиваю тетрагидровитом, 1,5 мл на 1 литр воды. Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть вызван понос, чем его лечить. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-20, 23:09 | | 632
| Axi, наверное всё очень плохо у вашей курочки... У других животных вправляют матку, потом зашивают кисетным швом. У кур это невозможно! Куры несутся и поэтому, всё что не сделай, будет только во вред... Можно, конечно попробовать, вправлять ей яйцевод, каждый раз, с помощью пальцев и антибиотиковых мазей,но не уверена в результате.. Хотя, лично я, попробовала-бы... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-20, 23:16 | | 633
| Марин,не поверишь:Несколько дней ей вправляла,без мазей и антибиотиков. Крови не было,немного попик был вывернут,ослабленно все и кал творожистый, перья грязные,мокрые.Вера всё в крови было,я отчаялась и на сайт написала.Классичечкое выпадение яйцевода по всем признакам.А сегодня взяла её посмотреть,а у неё как-будто ничего и не было.Может сегодня не неслась от того и на месте попик.Буду наблюдать,может убрать комбик,посадить на зерно и пусть передохнет,не несется. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-21, 04:46 | | 634
| Если я заложил яица на инкубацию вечером в 6 часов, этот день будет считаться первым? Заложил 4 числа вечером, и никак не соображу, в понедельник должны вылазить или в воскресенье? Если в воскресенье ,то сегодня последний день поворачивать можно. Просветил вчера выборочно 10 яиц из 36 на висящей лампочке - у всех яиц воздушная камера примерно 1см,остальное всё темное, и одно яйцо полностью просвечивается. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-21, 08:26 | | 635
| Если Вы заложили куриные яйца то 21 день будет в понедельник 25 числа, но если все было нормально с режимом инкубации то первый цыплёнок может вывестись уже в воскресенье вечером и вывод может быть целую ночь. 22 вечером можно уже прекратить поворот и начинать опрыскивать тем самым повышая влажность. Яйцо которое светиться можно выбросить. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-21, 08:28 | | 636
| - Тайшетский пишет:
- Если я заложил яица на инкубацию вечером в 6 часов, этот день будет считаться первым? Заложил 4 числа вечером, и никак не соображу, в понедельник должны вылазить или в воскресенье? Если в воскресенье ,то сегодня последний день поворачивать можно. Просветил вчера выборочно 10 яиц из 36 на висящей лампочке - у всех яиц воздушная камера примерно 1см,остальное всё темное, и одно яйцо полностью просвечивается.
то светлое явно болтун или с мертвым зародышем на ранней стадии развития а вот про тех полностью темных не знаю вообще пуга должна быть увас какой срок инкубации |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-22, 22:57 | | 637
| Axi - Анастасия, я рада за Вас! Хорошо что всё не на столько плохо, как я себе представила. Может быть это было ещё и от жидковатого помёта? Вы попробуйте ей смазывать это место утром (до кладки) и снаружи, и чуть внутри, какой-нибудь антибактериальной или антибиотиковой мазью. Воспаление по-любому у неё там есть. Поэтому не повредит. Да и скольжение яйца при кладке, не спровоцирует новый выворот. Я бы мазала тетрациклиновой мазью. Только не ветеринарной! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-22, 23:13 | | 638
| Марина,я сама очень рада.Голошейки у меня ручные,ласковые как кошки.Как таких в бульон? А после Тетрациклиновой мази можно яйцо есть. Я прочитала,что можно Мирамистином побрызгать. Но с яйцами я не услежу,кто из них снес.Отсадить нет возможности. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-22, 23:22 | | 639
| Анастасия, я бы съела такое яйцо. Вы же не таблетки ей внутрь даёте, а применяете наружно. Может быть, часть препарата и всосётся, но это вряд-ли. А с воспаление по-любому бороться надо. Само по себе оно или не скоро пройдёт, или станет ещё сильнее. Поэтому чем-то подлечить всё-равно надо. Ну а там сами думайте, стоит ли Вам такое яйцо есть. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-22, 23:34 | | 640
| Я не хочу есть,боюсь не определить где чьё. Лечить дней 5 нужно, я думаю.Завтра начну. Сегодня с белым Кохом носилась,сняла ему повязку и кровотечение устроила.В обнимку минут 40 с ним сидела,пальчик кверху держала,чтоб кровь остановить. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-22, 23:57 | | 641
| На пальчике ранку зажать надо было. Когда кровь свободно течёт, то тромб не сразу образуется, и, соответственно, кровотечение продолжается. А когда есть препятствие, то всё происходит гораздо быстрее. Чтобы повязки не прилипали, нужно погуще мазями смазывать тампон или салфетку над раной. И не прилипнет ни чего и вылечится быстрее. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-23, 00:15 | | 642
| A ещё вверх повыше конечность поднять.Или сильно прижать капилярные сосуды.А лучше все одновременно. Да мы профи с тобой! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-23, 11:08 | | 644
| Милые дамы! Добрый день! В любом случае я очень благодарна вашим советам и думаю что у моей красавицы дисбактериоз. но не какя-либо инфекция и зараза (я, начитавшись что можно всякой гадостью заразиться от больных кур, после уборки их "лежбища" руки дезинфицировала каждый раз), а сейчас просто мылом мою. У одной вроде было расстройство. но, слава Богу, уже "ходит" нормально, довольно круто, а первая у которой постоянно понос - иногда посуше ходит, но воды уже не вижу, но все равно жидко. Еще вопрос - у меня витамин С в аскорутине и надо давать четвертинку таблетки на 2 как я поняла, но каждый день? Уголек древесный даю маленький кусочек (около 1 см в кубе), щепотку песка подсыпвю, капельку мела (боюсь перебрать со всеми этими делами) и кефирчик утром (зерно заливаю вечером кефиром и утром даю половину кружки в которой пьем растворимый кофе, этого мало? , а через час нарезаю крапиву. одуванчики, еще что-либо и даю большую горсть, к обеду опять зерно, и вечером. Но утром очень много помета (представляю если бы было 10 курочек что бы творилось. Или это от дисбактериоза так много помета? Доброго вам всем дня!!! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-23, 11:55 | | 645
| Амалия, дисбактериоз - это тоже своего рода инфекция. Пищеварительный тракт должен быть заселён пищеварительными бактериями. Если все они пищеварительные, то тогда всё хорошо. Если некоторые участки кишечника не имеют этих бактерий, то они заселяются не пищеварительными бактериями, которые размножаясь, вызывают воспаления кишечника. На воспалённых участках пища не будет ни перевариваться, ни всасываться. Мало того, продвижение пищевых масс на этих участках будет ускорено. Поэтому куры будут часто и в больших количествах испражняться. Конечно, дисбактериоз не инфекционное заболевание, которое может передаться кому-то ещё, но его всё равно нужно лечить. В природе всё устроено так, что должно выживать любыми путями. Болезнетворные бактерии - не исключение. Антибактериальными таблетками их можно уничтожить за один день. Различными отварами и перезаселением полезными бактериями (из кефира) - гораздо дольше. Однако, если вашим курам применяемое лечение помогает, то продолжайте лечить так же. Рано или поздно, и у второй курочки понос закончится. Уголь активированный помогает тем, что выносит с собой продукт жизнедятельности бактерий, а заодно и часть самих бактерий. Скажем так, снижает внутрикишечную интоксикацию. Кефир перезаселяет микрофлору. Аскорбиновая кислота применяется как общеукрепляющее и противовирусное средство (правда в очень больших дозах). Кстати, они цемент у вас не клюют? А то может быть, проблема в этом? |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-23, 14:15 | | 646
| ЗДравствуйте,подарили нам с дочкой 9 перепклиных яиц,решили заложить их в инкубатор,подскажите,если все нормально,они вылупяться,что с ними дальше делать -то,чем кормит и т.д.,чего они бояться больше всего,до этого заводить не решалась.слышала.что капризная птица?! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-23, 18:03 | | 647
| Мариана, вот лично я, ни чего Вам не могу подсказать. Нажмите кнопку "ПОИСК" вверху страницы, и введите нужный для Вас вопрос. Там откроются названия тем. Выбирайте и читайте то, что Вам нужно. Перепелами занимаются многие. И не так это страшно, как Вам сказали. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-23, 19:19 | | 648
| - Марина М пишет:
- Мариана, вот лично я, ни чего Вам не могу подсказать. Нажмите кнопку "ПОИСК" вверху страницы, и введите нужный для Вас вопрос. Там откроются названия тем. Выбирайте и читайте то, что Вам нужно. Перепелами занимаются многие. И не так это страшно, как Вам сказали.
Спасибо,попробую! |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-24, 15:20 | | 649
| Марин, добрый день! Прошу я у всех вас советов, а здесь сегодня температура всего +12.... просто ужас, думаю что и это не лучшим способом сказывается на курах. цемент они не клюют, да его и нет,просто пол бетонный. но я его укрываю всем что попадется. Еще что удивляет, здоровая курочка когда кушает - то как бы квохчет. Неужели собралась яички класть?? Но ведь ей всего-то около 3 месяцев! Даже гребешки у них не отросли, так, некое подобие меньше 1 см высотой. Вчера травки наелись и у второй опять водичка. но грех не выпускть их во двор когда с неба не льется как обычно и воздух теплее. Сегодня не выпускаю, но крапивы с одуванчиком все равно нарезала. а уголь я стала давать не активированный, а из камина, когда чистили его, я собрала угольки и даю маленький кусочек (около 1 куб см), может этого мало. капелюшечку мела крошу и четвертинку актовегина., щепотку песку. Это надо делать каждый день? и всю жизнь? Они ведь в земле ковыряются и что-то оттуда поедают. Да, еще пятую часть скорлупки накрошила. Марин. а можно только подобием кефира излечить дисбактериоз? думаю что нет... а какие отвары вливать в них? у меня только ромашка, марганцовка. как мне избавиться от внутрикишечной инфекции? Купить любое недорогое лекарство которое может дезинфицировать без последствий для цыпочек? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-24, 17:57 | | 650
| Цементный пол это плохо..Утеплите его и по верху застелите фанерой или досками.Обязательно надо давать ракушку,мел(кормовую известь),если ракушечника не найдете(у нас продается в магазинах сад-огород) то можно мелкий гравий или отсев-песок не рекомендуется. От поноса можно порекомендовать отвары цвета календулы или бархатцев(давать за место воды),в мешанку резать полынь обыкновенную и синий кисель(в 50 мл теплой воды 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка и хорошо размешайте. Вскипятите 2/3 стакана воды и постепенно влейте в нее раствор крахмала, постоянно помешивая. Получившийся кисель охладите до комнатной температуры и добавьте в него 0,5 ч. ложки аптечного 5%-ного спиртового раствора йода.)-я так у индюшки черный водянистый,вонючий понос лечила. Еще можно приготовить настой перегородок грецкого ореха 100 г перегородок грецких орехов залить 150 мл медицинского спирта и настоять 2-3 дня, затем профильтровать через марлю, хранить в холодильнике. Если случается диарея 6-10 капель добавлять в воду для питья(не увлекаться,а то запор будет) или просто на водяной бане(1 ст л на стакан воды) Горсть измельченной луковой шелухи залить 1 л воды, довести до кипения и варить в закрытой посуде 10 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить-за место питья. Настоять корень лопуха-тоже хорошее средство.Удачи.
|
|
| |
|