срочно помогите советом - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

срочно помогите советом

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Ise-crim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленск
Настроение Настроение : летнее

срочно помогите советом - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2011-07-04, 06:26

Первое сообщение в теме :

дорогие форумчане помогите. заболели цыплята. Цыплятам 1 месяц перевели в общий сарай но в отдельный загон, все было хорошо пока не подселили к ним гусят и всего то на 3 дня( гусятам 3 недели выводили сами) и после этого наши цыплята поникли и начался понос. Вчера давала им Биовит и водичку с марганцовкой, но сегодня утром одного нашла мертвым. Посоветуйте, что делать?

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

201
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-10, 20:05

Мужчины всегда так категоричны!!!
Но я не спешу в суп пускать. У меня летом тоже сильно курочку поклевали, и тоже советов всяких хватало. А в результате она жива и здорова, и бегает со всеми курами в сарае. Отлично несется.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

202
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-10, 20:13

Наденька это же замечательно, вот когда Вы от неё получите нормальное потомство, и покажете его нам, тогда заткнёте меня скептика за пояс. И я напишу на весь форум большими буквами ЛЕЧИТЕ ПТИЦУ ЛЮДИ Я БЫЛ НЕ ПРАВ.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

203
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-10, 20:18

Да не собираюсь я с вами СКЕПТИКАМИ спорить. Я просто высказала свое мнение. А потомство у моих кур всехда хорошее.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

204
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-10, 20:21

Так никто и не говорит о споре, как по Вашему мнению почему обычных дворняжек проще разводить, и иммунитет у них лучше, чем у породной птицы?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

205
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-10, 20:32

Я и развожу дворняжек.В прошлом году избавилась, точнее выбраковала всех кто неустраивал. Оставила самых луджих. Самыми лудшими оказались дворняжки. Я специально в деревне покупала инкуб яйцо, у проверенного человека, чтоб вывести себе петушков. Петушками довольна. Цыплят выращиваю без лекарств, все крепкие и здоровые.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

206
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-10, 20:41

Ну в общем ВЫ меня не поняли, удачи Вам в Вашем деле.

marianna200011

marianna200011

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : сахалин курильские острова

207
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-02-13, 02:11

Спасибо за ответы ,курочку я выходила но теперь жду будет ли нестись все ее подруги несутся, возможно то что болела ,ей 6.5 мес.,и ище проблемка они не хотят ее принимать ,поделитесь как им подкинуть курочку.

светлана Порошина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5

208
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-05, 17:39

Помогите советом! почему курица стала плохо дышать и у нее понос?

светлана Порошина

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-05, 17:41

НУЖНО ЛИ ЕЕ ОТСЕЛЯТЬ ОТ ДРУГИХ КУР ИЛИ ЭТО НЕ ЗАРАЗНО? А ЕЩЕ ПТИЦЫ ВСЕ ХОДЯТ ПОЧЕМУТО ПОЛУЛЫСЫЕ.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

210
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-05, 19:57

светлана Порошина пишет:
НУЖНО ЛИ ЕЕ ОТСЕЛЯТЬ ОТ ДРУГИХ КУР ИЛИ ЭТО НЕ ЗАРАЗНО? А ЕЩЕ ПТИЦЫ ВСЕ ХОДЯТ ПОЧЕМУТО ПОЛУЛЫСЫЕ.
Дышит ртом, понос какого цвета? Выделения из глаз,носа, клюва есть? Аппетит есть? Ходит нормально или качается? Отсаживать в любом случае надо - удобнее наблюдать, лечить, чтоб не задолбали, и чтоб другие не заразились, если инфекция...
А лысые - могут линять, может петух топтать - слишком темпераментный или мало кур, может накожные паразиты, а может неправильное питание - не хватает серы кормовой и витаминов группы В. Надо анализировать причины и рацион.

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 138
Откуда Откуда : Сыктывкар

211
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 09:44

Сегодня зашел в курятник, а петух на ногах не стоит есть отказывается, принес его домой, он вообще не шевелится только глазами моргает, за несколько дней до этого у него перья стали выпадать в низу спины сейчас там вообще голое место, сегодня увидел что у него кончики гребешка почернели что это может обморожение ??? Кормил нормально, все курицы живущие с ним бодрые и едят хорошо,петушку даже года нет, очень жаль его, подскажите как его вылечить ???
срочно помогите советом - Страница 5 0890890fde1c
срочно помогите советом - Страница 5 B906c72ff306

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Настроение Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!

212
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:26

Zakalyakin пишет:
Сегодня зашел в курятник, а петух на ногах не стоит есть отказывается, принес его домой, он вообще не шевелится только глазами моргает, за несколько дней до этого у него перья стали выпадать в низу спины сейчас там вообще голое место, сегодня увидел что у него кончики гребешка почернели что это может обморожение ??? Кормил нормально, все курицы живущие с ним бодрые и едят хорошо,петушку даже года нет, очень жаль его, подскажите как его вылечить ???
срочно помогите советом - Страница 5 0890890fde1c
срочно помогите советом - Страница 5 B906c72ff306
Скорей всего примерз.И не только гребешок,а и сам переохладился.А спина-куры выщипали.Они слабых любят приходовать таким образом.В суп!И поскорей,пока лапы не протянул!

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина

213
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:32

А вылечить разве невозможно ???

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

214
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:32

Zakalyakin пишет:

Это не ЦЕЛЕСООБРАЗНО хотя и ВОЗМОЖНО :*JOKINGLY*:

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина

215
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:36

Майкл 777 пишет:
Zakalyakin пишет:

То что возможно, уже радует, сейчас он дома отогрелся стал есть !!! А какими лекарствами и витаминами его лечить ??? Я ведь птицевод не опытный..........

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!

216
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:40

Zakalyakin пишет:
После переохлаждения вылечить не пытался.Судя по всему петух не дефицитной породы?Если так,то дешевле нового купить.

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

217
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:42

Zakalyakin пишет:
Майкл 777 пишет:
Zakalyakin пишет:

То что возможно, уже радует, сейчас он дома отогрелся стал есть !!! А какими лекарствами и витаминами его лечить ??? Я ведь птицевод не опытный..........
Если ест-значит и жить будет.Может просто по молодости задолбали?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

218
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 10:51

Zakalyakin пишет:
Майкл 777 пишет:
Zakalyakin пишет:

Я ЛЕКАРСТВАМИ Принципиально не ПОЛЬЗУЮСЬ поэтому ПОДСКАЗАТЬ не Могу :*JOKINGLY*:

alevtines

alevtines

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Братск,Восточная Сибирь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Жить с пользой
Настроение Настроение : законченный оптимист

219
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 11:10

Я поняля такую вещь,что отсеевать больную и нестандарт(вес,характеристики в определенном возрасте)птицу надо,хотя чисто по- человечески жалко.Но от такой птицы-будь она еще цыпленком или старше не будет хорошего потомства,да и на мясо замучаешься выращивать.У моего мужа в деревне никогда не лечили птицу(как и везде, наверное),тем самым и оставляли самую сильную птицу с хорошими генами

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

220
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 11:52

У меня прошлой зимой была похожая ситуация. но у меня было 2 петуха. И у одного из них гребень отмерз совсем, под корень. Я его тоже лечила. Мазала гребешок тетрациклиновой мазью и бальзамом "спасатель". Витамины чиктоник или тривит. Я своим во время линьки добавляю в корм пищевую серу, покупаю ее на птичем рынке и добавляю по инструкции. У меня теперь пообще лысин у кур не бывает. перо ростет быстро и хорошего качества.
Так вот этого (мего) петуха все равно пришлось зарубить. Но на потому, что он не выздоровил. Он оклемался очень даже хорошо. Но он после этого стал агрессивным. Я заходила в курятник с палкой, ито ноги мне шпорами побил. Жуть. Думаю, что своим лечением я ему нервную систему испортила.

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 11:59

Zakalyakin пишет:
Наверное,всетаки петух бесперспективный.Лысина у него над тем местом,которое если отморозить,то вполне может стать каплуном!Вполне возможно,что яички повредил.Зачем курам инвалид?

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина

222
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 14:01

Спасибо за советы !!! Попробую выходить, как Надя описала, зарубить никогда не поздно.........

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

223
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 14:10

Zakalyakin пишет:
Майкл 777 пишет:
Zakalyakin пишет:

Это он в какой такой мороз гребень отморозил? Долго гулял или курятник холодный? Перья вылезли - скорее от нехватки витаминов. Если ест - тенденция к выздоровлению. При переохлаждении (простуде) обычно приносят в тепло, можно поить теплым чаем, витамины дать - в клюв по 2капли тетравита - дня 3-4, в корм или клюв аскорбинку с глюкозой - для аппетита и повышения иммунитета (кусоче с гречку). А если сильные обморожения - 2-3 дня антибиотик - кусочек феноскиметилпеницилина размером с гречневое зернышко. Иногда и пары дней хватает. Смотрите по состоянию. А для перьев нужна сера и витамины группы В. Можно метионин добавлять в корм недели две - 1г на 1кг корма. С него очень хорошие результаты и иммунитет повышает.

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина

224
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 14:35

Спасибо Горлинка !!! Где он отморозил я сам не понимаю, все морозы выдержал в курятнике до -10 по ночам было, а сегодня утром 0 !!! Может ослаб просто, витаминов видимо не хватает, сейчас займусь им и курицами (они у меня нестись перестали)наверно причина та же......А что такое чиктоник, и где его продают, я что-то ни где не видел........

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

225
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 14:42

Zakalyakin пишет:
Спасибо Горлинка !!! Где он отморозил я сам не понимаю, все морозы выдержал в курятнике до -10 по ночам было, а сегодня утром 0 !!! Может ослаб просто, витаминов видимо не хватает, сейчас займусь им и курицами (они у меня нестись перестали)наверно причина та же......А что такое чиктоник, и где его продают, я что-то ни где не видел........
Чиктоник это комплексный витаминный препарат с аминокислотами - дают курсами по 5 дней. Такой же по составу Гидрорексвитал - только не украинский, а голландский. Продаются в ветаптеках. Девочки нашли в нете - ноп могут прислать просроченный. Есть наш для инъекций - нитамин - можно разводить в воде. А для пера купите метионин или серу (пакет рублей 13-17) и пентовит (в обычной аптеке - вчера взяла 50 табл - 45 руб.)- там вся группа В.

светлана Порошина

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-08, 21:47

НЕТ. Ходит она нрмально и кушает наравне с другими, выделений никаких нет теперь только чихает и пытается как-будто высморкаться.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

227
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 01:43

светлана Порошина пишет:
НЕТ. Ходит она нрмально и кушает наравне с другими, выделений никаких нет теперь только чихает и пытается как-будто высморкаться.
А понос какого цвета? Дышит ртом? Хрипы есть? И кашель или только чихает? Давно заметили дыхание учащенное?

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

228
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 01:57

есть заболевание у кур ларенгит в воду добавте йод,но я добовляю фуразалидон к йодному раствору помогает,можно перейти на байтрил и байкокс,но что то одно ни какой воды кроме лекарств в водном растворе.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

229
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 02:27

Vika36 пишет:
есть заболевание у кур ларенгит в воду добавте йод,но я добовляю фуразалидон к йодному раствору помогает,можно перейти на байтрил и байкокс,но что то одно ни какой воды кроме лекарств в водном растворе.
Фуразолидон от поноса и инвазий - к ларингиту от отношения не имеет. Йодные препараты повышают иммунитет, как аскорбинка и пробиотики. А байкокс вообще от кокцидиоза... Для легочных инфекций можно использовать макролан, если это не вирусная природа заболевания. Хотя он тоже обладает в некоторой степени иммуномодулирующими свойствами.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 21:53

ларенгит это не лёгочное заболевание.фуразалидон не только от поноса мне вет.врач так сказал как лечить,если я не знаю ответ на вопрос я не отвечаю.фуразалидон Противомикробное и противопротозойное средство.байкокс даю на14-21день для профилактики,конечно врачи разные но мне именно так советывали пропаивать.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

231
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 23:35

Байкокс это действительно от кокцидиоза, а байтрил это анибиотик

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 23:37

Да я и сама когда в ветаптеке спрашиваю, если болеют то так и говорят пропоить 5 дней байкоксом, 5 дней байтрилом. Авось что-то поможет. только в том год не давала ничего, но для аптечки вдоме было.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина

233
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-09, 23:51

каждый на своём опыте учится выращивать птицу,для этого сайты и создают чтобы набратся опыта новичкам а человек современем сам будет опытным птицеводом.

viktoriya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Belgiya

234
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-10, 15:13

Pomogite !!!! U kurici stal bol'shoy zob !!! Iz kluva vitekaet sluna ili zidkost' !!! Bol'she sidit,chem hodit !!!! Vrode ponos !!! Chto delat' !!!!

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

235
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-10, 15:34

v litschu kinula

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

236
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-10, 15:46

viktoriya пишет:
Pomogite !!!! U kurici stal bol'shoy zob !!! Iz kluva vitekaet sluna ili zidkost' !!! Bol'she sidit,chem hodit !!!! Vrode ponos !!! Chto delat' !!!!
У гогото была такая проблема.Горлинка советывала.Растительное масло и масажировать,или проше почитайте страничку:Вопросы для Горлинки

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

237
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-10, 19:52

viktoriya пишет:
Если зоб забит непереваренной пищей,можно аккуратно вскрыть его.Перышки убери,обработай место вскрытия спиртом или йодом и скальпелем сделай надрез.Сначала шкуру,после сам зоб.Вычисти из него всё и в обратном порядке зашей.Сначала зоб,после шкуру.Старайся,чтобы перышки не попали в шов.Нитку капроновую лучше.Но я и простой как-то шил.Через сутки можно кормить чем-то мягким.Обычно такую операцию переносят без фанатизма.Но,конечно,держать кому-то надо.И сразу выкинь все то,что достала.А то может и сожрать не вставая с операционного стола!(Был прецендент)

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

238
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 05:13

Vika36 пишет:
ларенгит это не лёгочное заболевание.фуразалидон не только от поноса мне вет.врач так сказал как лечить,если я не знаю ответ на вопрос я не отвечаю.фуразалидон Противомикробное и противопротозойное средство.байкокс даю на14-21день для профилактики,конечно врачи разные но мне именно так советывали пропаивать.
Ларингит - заболевание верхних дыхательных путей. Просто ветеринары условно все делят на легочные (то есть связанные с завболеваниями органов дыхания) и кишечные. А Фуразолидон и от цистита у нас прописывают. срочно помогите советом - Страница 5 3472175145 И вообще есть комплексные противомикробные - практически от всего, а есть строго для того или иного заболевания наиболее эффективные. Хотя сейчас лечить пытаются без разбора что наиболее эффективно помогает в том или ином случае - а тем что есть под рукой. А про байкокс мне знакомый ветеринар (он сам много бройлеров держит и поросят - мясо очень любит) так вот он его не советовал - отрава та еще говорит - поэтому я его никогда не пробовала - сказать про него сама ничего не могу - только с его слов.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

239
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 05:21

viktoriya пишет:
Очень похожи симптомы на псевдочуму - болезнь Ньюкасла. В большинстве случаев пишут, что не лечится. Но последнее время появились статьи про лечение французским препаратом Лазолваль. Плюс при поражениях нервной системы Вам понадобится пентовит - витамины группы В. А понос какого цвета? Слюна вязкая? Зоб раздут газами? Если закупорка - зоб жесткий - тогда масло помогает и массаж плюс кефир и аскорбинка с глюкозой. Но еще бывает мягкий зоб - от испорченного корма. У Вас какой?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

240
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 08:09

Дорогие форумчане нужен совет.Держу уже лет15 кур-дворняжек.Ни разу не болели, а прошлым летом переболели вся молодеж(был сильный падеж). Пролечила и молодых и старых.Сараи и загоны для мелких продезенфицировали и прожгли лампой.Выжившие отстали в росте в общем с птицей стало не то. Хочу поменять все стадо.Можно ли оставить наседок или лучше купить инкубатор.хотя с наседками мне проще.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 57
Откуда Откуда : Беларусь

241
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 08:21

Доброе утро! Я хоть и новичок на форуме, но как ветеринарный врач могу посоветовать одно - не оставляйте ни одной, я бы даже посоветовала, если есть возможность, поменять птичник. на крайний случай хорошенько обработать старый. Если бы еще знать чем болели Ваши куры?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 08:39

Спасибо!Я сама сталкнулась с таким в первый раз.Заболевала молодежь возрастом около 2 месяцев.Гуляли и питались они уже со взрослыми курами.Я даже сначала и не заметила.Начали поропадать цыплята по одному-двумя в день.Думала или коршун или чужой кот.А в выходной увидела ходят цыплята как обычно присел наклонился и больше не встает.Старые куры начинают его долбить пока не забьют.Я всмех мелких перестала выпускать со всеми ,но все равно .Покупала энрофлон и пропоили все поголовье.Мор прекратился, а у мелких сильно замедлился рост,а индюшата совсем пропали.Обидно.Что было незнаю и поноса тоже не было.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

243
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 08:53

А у соседей падеж был?
Если у Вас есть возможность, желание и сильная необходимость у меня есть возможность провести лабораторное исследование, но нужен патматериал и яйцо.
Если был редкий падеж среди взрослых птиц - похоже на вяло протекающий туберкулез, но "на угад" диагноз не поставишь.
Раз решили менять стадо - меняйте

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:07

Мои соседи не жаловались.Но менять я уже собралась уже нашла у кого смогу купить яйцо.Только вот боюсь инкубатором выводить.Вернее после вывода(за меня это делала наседка)И сарай мы собираемся перестраивать.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:08

Кстати мои куры не гуляют за забором.Для выгула птицы у нас оставлено соток 5.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

246
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:17

Я сама никогда не пользовалась инкубатором, в этом вопросе полный чайник. Меня всегда останавливает то, что с курицей никаких проблем:вывелись и гуляют с мамашей до осени. А у меня, к сожалению, нет возможности без курицы с ними после инкубатора возиться.
А если Вам попросить наседку на время насиживания у знакомых?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:26

Я уже тоже подумала об этом, у меня тоже нет возможности возиться.Знаете я грешу что заразу я занесла сама.Давала наседку знакомым,а потом они мне её вернули.Лучше уже купить и не думать.Ведь у всех кому я продавала наседок и яйца-куры не болеют.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

248
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:44

Может и так. Я сама живу в г.Витебске, а хозяйство в Руднянском р-не Смоленской обл., были бы Вы поближе - у нас как раз одна "рассиделась", я с удовольствием Вам ее презентовала laughing

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

249
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:47

lenchik пишет:
Я уже тоже подумала об этом, у меня тоже нет возможности возиться.Знаете я грешу что заразу я занесла сама.Давала наседку знакомым,а потом они мне её вернули.Лучше уже купить и не думать.Ведь у всех кому я продавала наседок и яйца-куры не болеют.

Елена,(если правильно понял?).есть старые дедовские правила.квочку с дома не отдавать.яйца в инкуб. ПРОДАВАТЬ!!!после того как дома есть цыплята не раньше!!и такую вещь как сглаз никто не отменял!!!звучит конечно смешно laughing НО это работает!!1живность держу всю жизнь и четко знаю животные боятся чужих глаз affraid .особенно молодняк

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 5 Empty2012-03-13, 09:50

Наседок найти не проблема.Проблема как налаженное хозяйство поменять.Страшно.Как говорят-Глаза бояться ,а руки делают.Все сразу не смогу забить надо постепенно,а тогда новое поголовье куда? Пока занесутся и многое другое.Голова пухнет.

срочно помогите советом Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!