Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 04:05 | | 551
| - Сергей_55 пишет:
- Помогите советом. Цыплята выклевывают перья друг у друга до крови, успеваем отсаживать. Цыплятам 4 недели. Кормим комбикормом с первых дней, сначало 2 недели "Солнышко", а потом цыплячьим
Введите в рацион костную или рыбную муку, можно рыбку вареную, добавьте пентовит (2шт. на литр) и серу (0,5г на 10голов кур) или метионин 1г на кг корма - цыплятам его проще давать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 04:10 | | 552
| - nikanochka пишет:
- Подскажите пожалуйста.
Сегодня заметила, что одна курица как то странно ходит и прячется в курятнике. Взяла на руки и увидела что торчит что то. Потянула а там яйцо такое мягкое и пустое. Вообщем оболочка только. Она вроде начала кушать и нормально ходить. Правда раньше всех села на насест. Скажите что делать? Чего то не хватает или она заболела? Кормлю утром мешанки. Вечером зерное. Ракушка, Здравур. Крапива.
Если скорлупа мягкая от недостатка кальция (а не из-за болезни) - дайте глюконат кальция и аскорбинку с глюкозой, покапайте тетравит по 2 капли 5 дней и добавьте пентовит в воду всем - 2шт. на 1 литр курсом 7-10 дней. В корм рыбий жир. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:13 | | 553
| - людуня пишет:
- привет всем!!!подскажите, что можно закапать кучинкам в глазки?им 3 недели, слезятся и закисают так, что не открываются....
А поноса у них нет? Глаза мылятся - может коньюктивит, а может и сальмонеллез быть.... Тогда заваркой не поможешь. Надо разбираться. Какие еще симптомы есть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:23 | | 554
| - людуня пишет:
- добрый вечер!!подскажите, проблема, продала женщине цыплят-несушек.им 2, 5 недели.я кормила мелким комбикормом, варила кашки, запаривала комбикорм, творог, зелень..все это мешала и все было нормально..та женщина стала кормить яйцом с зеленью..стали цыпки поносить с кровью...что делать???
От яйца поноса с кровью быть не может. Если точно с кровью - кокцидиоз. Тут вопрос гигиены содержания и дезинфекции птичника и выгулов, ограничения контактов с дикой птицей - переносчиком болезней. А если она в помете принимает за кровь оранжево-красные слизистые прожилки - это избыток белка. Цыплята уже большие и основная часть корма должна быть зерновой. Белок конечно нужен, но не в таком количестве - будет белковое отравление и здоровых несушек не получишь. Здесь принцып кашу маслом не испортишь - не действует. Скорее наше хотели как лучше - получили как всегда... Лучшее - враг хорошего. Так по своей неграмотности и портим птицу и еще убеждены, что так лучше...Вам яйца некуда девать что ли? Ешьте сами - они Вам нужней. Несушкам белковый корм максимум до недели - далее резко ограничивается содержание белка. Это же не бройлеры и не индюки... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:26 | | 555
| - людуня пишет:
- а метранидозол в вет аптеке продается или в обычной?от чего он?
В обычной. От инвазий (гистомоноз, трихомоноз и т.д.) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:28 | | 556
| - людуня пишет:
- где-то пропала ГОРЛИНКА...не отвечает ни на вопросы, ни на звонки....
Как это не отвечаю?!... Ленок Мороз уже дважды звонила.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:32 | | 557
| - Ушаков Володя пишет:
- взял бройлеров ростут но среди них 3 совсем маленькие, но шустрые. Почему так?
Генетическая мутация - изменения в мозге. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:39 | | 558
| - Натка33 пишет:
- Подскажите пожалуйста как давать биовит(там написаны эти милиграмы как их высчитать),когда давать( утроим или вечером),с кормом или нет,каждому персонально или можно в общий корм,в данный момент пропаиваю индюшат Витаминами,надо ли отказыватся от витамин на время пропаивания биовитом.смотрю один индюшонок плохо ест к стеночки опирается,перья топоршит
Биовит дают как профилактику от кокцидиоза - там антибиотик есть. Поэтому с микродозами осторожнее... Без надобности его давать не стоит. Пропоить можно рексвиталом, чиктоником, нитамином или капать тетравит (тетрамаг)каждому. А тот, что стенки подпирает - скорее нехватка витаминов группы В - надо пентавит давать или дрожжи кормовые. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:41 | | 559
| - Натка33 пишет:
- ещё вопрос зелень кроме лука(его знаю что утром давать надо)можно давать и утром и в обед и вечером?
Индюкам - круглосуточно! Они как гусеницы.... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 11:42 | | 560
| - гера пишет:
- А почему лук давать только утром?Чем дальше,тем чудней вопросы.
Утром, днем - лишь бы не на ночь - от лука жажда у птицы.... |
| | | | Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 12:26 | | 561
| Горлинка, вот с индюками я разобралась(кроме кокцидиоза),вопрос вот в чём с гусями и утками профилактики такие же проводить:антибиотики с рождения,витамины,от гистомоноза,от кокцидиоза или с ними как то по другому |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-21, 13:50 | | 562
| У Вас водоплавающие свои или со стороны? Всех покупных обязательно пропаивать макроланом для подстраховки - никогда не знаешь, что привезешь, а когда обнаружишь - бывает поздно. К тому же утки-гуси частенько бывают носителями некоторых болезней (без видимых симптомов болеют в хронической форме и не дохнут), а малыши от них могут вылупляться больными. Да и для другой птицы они представляют опасность. От гистомоноза поить, если содержатся или гуляют со взрослой птицей по научному каждые последние 10 дней месяца каждый месяц до 4 месяцев. Если в своих уверены - то не надо.Обычно перед сбором яиц родителей пропаивают для профилактики - тогда малышей поить не надо. С кокцидиозом у уток я честно не сталкивалась. Конечно, если есть подозрения - надо лечить. А так без причин - нет надобности пичкать - макролана хватит. Водоплавающие чаще болеют сальмонеллезом и могут другую птицу заражать. Витамины водоплавающим обязательно! Они растут быстро и вес набирают - могут кривые косолапые быть или вообще на ноги сесть. Удобнее водорастворимые типа рексвитала, но можно и тетравит в корм. Утятам, гусятам до двух недель по капле на птенца. Далее можно премикс. Взрослым уткам 3 капли, гусям 5 капель. |
| | | | Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| | | | | Амалия
Птицевод
| Тема: понос у цыплят 2012-06-10, 23:19 | | 564
| купила себе 2 крошечных цыплят, холю, лелеЮ, уже им 9 недель, красивые, веселые, с прекрасным аппетитом! у одного с третьей недели начался понос и до сих пор не прекращается, только сейчас иногда зеленоватый, иногда темнокоричневый, иногда белый, иногда пенистый, иногда с кровью, сегодня с непереваренными зернами, но часто на газетной подстилке большой круг от воды. Устала от их болезней и не знаю что делать. давала марганцовку, уголь, ромашку, творог, любят свежую зелень, сейчас кормлю вареным рисом так как зерно не едят. посоветовали давать антибиотик, 2 дня давала, но без пользы, потом в интернете прочла признаки коксидиоза - так у них их и нет, они не выглядят больными, резвые, бегают, скачут! 3 дня давала йогурт. также, грешна, боюсь что съели синенькие гранулы от слизняков, рассыпанные около цветов. завтра не буду выпускть во двор, но как лечить подручными средствами - активир.уголь, марганцовка, ромашка?? к ветеринару не могу пойти так как очень дорого, живу в Бельгии. Помогите советом, пожалуйста!!! мой мейл luluka50@mail.ru |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-11, 07:56 | | 565
| Кажется, Ваши проблемы не от инфекции, а от кормления. Напишите подробно, чем кормите. Вареный рис, йогурт - это не еда для двухмесячных цыплят. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-11, 18:36 | | 566
| Да, что-то с кормешкой вы переборщили. Им на травку, на солнышко надо. И кормление как для взрослых кур. |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-11, 19:53 | | 567
| Милые дамы! бесконечное спасибо за ответы!! По поводу травки, так они постоянно во дворе, но как я узрела что они в моих анютках и других цветах ковыряются, я поняла что наелись химии от слизняков, которых здесь ну очень много. Сейчас, в основном, держу в светлом гараже., Солнышко и я люблю, но, не поверите третья неделя с неба льется с короткими перерывами и холодновато видимо цыпам в гараже. Но одуванчики и крапиву постоянно даю, вчера даже немного золы насыпала, так и ее слопали. Гравия нет, даю немного мела (а сколько нужно на двоих мела - 1-2 см? Давала уголь активир., но прочла что более 2 дней нельзы давать. Рис даю для закрепления, но они уже привыкли и цельное зерно с кукурузой дробленной пополам не хотят есть, даю капсулку Аевита и аскорбинки четверть таблетки. Мало на двоих? И как долго давать?Капустки листок, салат тоже крошу. А сегодня сварила зерно с рисом, так вроде и съели, буду постепенно переводить на сухой корм. но вчера видела в помете зернышки пшеницы. Теперь жидкий помет у обеих красавиц. Но у первой опять большие круги воды на газете и капелька помета посередке. к темнокоричневый помет тоже. Постоянно приходится убирать, так как много помета. боюсь что и поправляться не станут из-за этого. А я так к ним привыкла и люблю их и думаю что утро, когда я зайду к ним и увижу что наконец понос закончился - будет самым радостным для меня!! А ведь после столь долгого времени с поносом - вроде должны болеть , но нет, жизнерадостные и энергичные. Беда в том, что лекарств. кроме антибиотика специально для коксидиоза у меня нет, только ромашка, марганцовка, уголь и колоссальное желание их вылечить!! |
| | | | esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-11, 20:47 | | 568
| В человеческой аптеке купите фуразолидон, и в течение двух недель добавляйте в воду 1таблетка на 1литр. Это копеечное лекарство, я думаю будет Вам доступно и в Бельгии. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-11, 23:42 | | 569
| Амалия, не забывайте, что куры не только какают, но и писают сразу. Может быть, сырое пятно на газете, не так страшно? Просто попробуйте не менять пищу своим цыплятам несколько дней. Пищеварительная система любых животных должна пристроиться к корму. Подумайте, чем бы кормились Ваши цыплята, если бы вылупились на природе? Вот тем и кормите! Риса, они точно бы не увидели! |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-12, 11:24 | | 570
| Добрый день, Марина! Риса они, конечно и не ели бы на природе, но поскольку проблемы с кишечником - вареный рис легче для переваривания, да и крепить должен. Вот сейчас бросила горсть корма (зерно с кукурузой). так они даже не посмотрели туда, также дала одуванчиков с крапивой, четверть таблетки аскорбинки и витамин Е, А. Золу подсыпала в рис вчера купила иогурт похожий на кефир, буду подмешивать. А что еще?? морковку не любят так как сначала не приучила к ней. сейчас была в гараже - опять лужа от одной, но поносят уже обе . Еще вопрос - во дворе большая черешня, около 17 дроздов, еще и голуби с утра сидят на дереве и поедают ее. То что нам ее не достанется - это один вопрос, но ведь они и болезни могут принести когда склевывают черешню по траве, а потом мои курочки выходят туда погулять. Вот напасть! Уже не знаю что и делать... может опять марганцовку вливать в них или ромашки отвар. Они на рисе уже дней десять. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-12, 11:28 | | 571
| - Амалия пишет:
- Добрый день, Марина!
Риса они, конечно и не ели бы на природе, но поскольку проблемы с кишечником - вареный рис легче для переваривания, да и крепить должен. Вот сейчас бросила горсть корма (зерно с кукурузой). так они даже не посмотрели туда, также дала одуванчиков с крапивой, четверть таблетки аскорбинки и витамин Е, А. Золу подсыпала в рис вчера купила иогурт похожий на кефир, буду подмешивать. А что еще?? морковку не любят так как сначала не приучила к ней. сейчас была в гараже - опять лужа от одной, но поносят уже обе . Еще вопрос - во дворе большая черешня, около 17 дроздов, еще и голуби с утра сидят на дереве и поедают ее. То что нам ее не достанется - это один вопрос, но ведь они и болезни могут принести когда склевывают черешню по траве, а потом мои курочки выходят туда погулять. Вот напасть! Уже не знаю что и делать... может опять марганцовку вливать в них или ромашки отвар. Они на рисе уже дней десять. Пропойте их антибиотиком и потом витаминами чиктоник, вольеры конечно лучше закрытые от посторонней птицы это самые опасные переносчики заразы, у нас все вольеры закрыты и сверху и со всех сторон, если есть желание посмотрите по ссылке ниже под моим сообщением. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-12, 13:42 | | 573
| Здравствуйте Амалия! А как часто Вы даёте своим цыпам АЕВИТ? Каждый день по капсуле на двоих? В одной капсуле Аевита содержиться 100мг витамина Е и 100000МЕ (35мг) витамина А. Для сравнения в Комплевите (в витаминном препарате для ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, который можно принимать каждый день) 10мг витанина Е и 3300МЕ (1,135мг) витамина А. Вы с витаминами не переборщили? Передозировка этих препаратов приводит к диарее (поносу) и крайне плохо сказывается на состояние печени. АЕВИТ - это серьёзный лечебный препарат, а не какие-нибудь витаминки! Эти витамины накапливаются (кумулируются), и организм долго потом от этого запаса избавляется. Зачем Вы их кормите рисом? Дробленное пшеничное зерно с кукурузой (сухое) - их еда. Не едят день, не едят второй, на третий все сметут и добавки попросят. Голод - не тётка. Может они, вообще, ни чем не болеют? Может просто нарушения в питании? Не залечите. УДАЧИ!
|
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-12, 21:28 | | 574
| Мои милые друзья! это касается всех кто мне ответил! Да, у меня всего 2 цыпочки, купила их для удовольствия так как собачек, кошек держать не можем, ибо часто уезжаем, да и визиты к ветеринарам очень дорого стоят и муж не позволил, так я цыплят без его разраешения купила и он был недоволен, но я сказала что это ничего ему не будет стоить, только корм покупать. и еще антибиотик специальный при коксидиозе купил за 20 евро. Но у них нет признаков коксидиоза. поэтому через 2-3 дня перестала заливать в них шприцем 3 раза в день.а чтоб успокоить кишечник давала отвар ромашки. спасибо советам на сайте - сварила чашечки от баклажанов и попоила сегодня. Аевит больше давать не буду, а давала дней 5 , только четвертушку таблетки аскорбинки дам. не поверите, но более 3 недель дожди и холодно, завтра днем будет +15, это тоже сказывается, я так думаю. Дробленое зерно давали до 8 недель, ели с удовольствием а потом нас убедили купить недробленную пшеницу, а кукурузы зерна пополам, но они не хотят это есть, помемногу завариваю с рисом и буду приучать. Сегодня часа 2 было солнце - вылетели во двор как сумасшедшие! наклевались травки, и я еще нарезала крапивы, одуванчика, клевера, сдобрила кусочком древеского угла (около 1 куб см на двоих, это мало? и сколько раз давать уголь и как долго?)А з дня не кормить чтоб с голодухи потом весь сухой корм слопали я не могу так как ослабеют без пищи со своим постоянным поносом. Как понять - ведь бодрые, энергичные, кушать всегда хотят, зобики набиты, но все равно еще хотят, а поносит постоянно более полутора месяцев. Сколько сахара давать если глюкозы у меня нет? нет и гальки - это ведь камешки, а как они их есть должны??? даю мел около 1 см на двоих 1 раз в день, сейчас кефир начала подмешивать в зерну с рисом вместо творога. может немного сырого мяса нарезать? Чиктоника у меня нет. Завтра с утра посмотрю - какие изменения, может наконец будет меньше поноса и воды?? вчера видела темнокоричневый помет, позавчера был зеленоватый, иногда белая пена бывала и это меня всегда пугает, а мой муж уже устал от моих переживаний и обсуждений их болячек... в гараже цементный пол застеливаю газетами, журналами (уже и не осталось их, будем косить траву, высушу и буду подкладывать) убираю каждый день, но запах приличный все равно в гараже, даже с кислинкой от диареи. Спасибо всем за ответы и сочувствие, жду ваших дальнейших советов!! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-13, 06:19 | | 575
| Амалия, здравствуйте! При борьбе с поносом, самое главное не менять часто корм. Вообще-то он быстро лечится. Просто нужно придерживаться определённой тактики. Сначала дают антимикробные препараты типа фуразолидон и лоперамид (продаются в медаптеках). Фуразолидон борется с бактериями, которые вызывают воспаление, а лоперамид уменьшает перистальтику кишечника. Лучше всего давать их прямо в клюв и вместе. Таблетки разделить, давать по 1/8. Из капсулы высыпать порошок, так же разделить. Если нет возможности давать в клюв, смешать с водой на 1 литр по 2 таблетки (капсулы открыть, высыпать порошок). Таблетки давать дня два- три, два-три раза в день, до улучшения консистенции помёта. Потом дают пищеварительные бактерии, чтобы заселить кишечник нужной микрофлорой. Для этого можно подмешивать в корм специальные препараты, они продаются и в ветаптеках и в медаптеках. Я применяю ветеринарный Бифитрилак. Стоит очень дёшево. Какие препараты продают у вас, и сколько они стоят, я не знаю. Поэтому сложно что-то посоветовать. Вам надо самой об этом узнавать. Кроме того, вам нужно проанализировать, после чего начался понос. Может быть при смене корма? Если ваши курочки хорошо ели дроблёнку и ни чего подобного небыло, то может быть стоит, опять, перевести их на дроблёное зерно? А так же есть вариант, что у ваших кур могут быть глисты. И диарея связана с этим. Поэтому нужно проглистогонить кур. Опять же, советовать какие-то препараты не могу, Не знаю что у вас там продают. Вам и нужна то всего одна таблетка, да и ту придётся делить. Спросите в ветаптеке, что посоветуют. Камушки курам нужны. С их помощью перетирается зерно в мышечном желудке. В принципе, могут подойти морские дроблёные ракушки или крупный песок. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-13, 12:00 | | 576
| Амалия,вам дали очень дельные советы. Только я не поняла,вы поите их Фурозолидоном или нет?Может его нет в ваших аптеках? Он хорошо помогает.С травой и другой зеленью я бы сейчас не торопилась.Пусть у ваших цып все нормализуется.Вы же сами пишите,что они накинулсь как сумашедшие на траву.Переедят и опять понос будет.Глистогонить их сейчас нельзя,т.к. они у вас и так ослабленны. Позже сделаете,а еще лучше сдайте кал на анализ и будет ясно,стоит ли глистогонить их вообще.Может что ещё и обнаружится. Переведите их на дробленое зерно.Мясо и рыбу можно только в вареном виде и не сейчас. Сахар не давайте. И еще не могу понять как они у вас содержатся.Гуляют по гаражу? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-13, 22:01 | | 577
| Axi,- Вы не поняли, Амалия живёт за границей. Кур она завела для души, не смотря на то, что муж против. Я так понимаю, он вообще каждую копейку считает. Так что о каких анализах может быть речь? Проглистогонить можно и сейчас. Куры не ослаблены, если так активны. Не каждый понос изнуряет. И если правильно подобрать препарат, то он не повредит. Пиперазин, например, совсем не угнетает иммунитет. Его запросто можно было бы дать этим курам. Но я не уверена, что он есть в аптеках, где живёт Амалия. А вообще-то, я бы, склонилась к тому, что у кур обычный дисбактериоз. Но и его тоже лечить надо. И так же, как я написала выше. Сначала антибактериальные препараты, а потом заселение пищеварительными бактериями. Кстати говоря, можно добавлять в корм внутреннюю стенку (высушенную и перемолотую в порошок) мышечного желудка кур. Это древнее народное средство от дисбактериоза. У нас на рынке их продают там, где продают тушки домашних кур. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-13, 22:12 | | 578
| Марина,я все поняла.Только не представляю,как можно экономить на "домашних любимцах". Подождем,что нам сама Амалия отпишет про свои дела. |
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-13, 23:18 | | 580
| - Марина М пишет:
- Axi,- Вы не поняли, Амалия живёт за границей. Кур она завела для души, не смотря на то, что муж против. Я так понимаю, он вообще каждую копейку считает. Так что о каких анализах может быть речь? Проглистогонить можно и сейчас. Куры не ослаблены, если так активны. Не каждый понос изнуряет. И если правильно подобрать препарат, то он не повредит. Пиперазин, например, совсем не угнетает иммунитет. Его запросто можно было бы дать этим курам. Но я не уверена, что он есть в аптеках, где живёт Амалия.
А вообще-то, я бы, склонилась к тому, что у кур обычный дисбактериоз. Но и его тоже лечить надо. И так же, как я написала выше. Сначала антибактериальные препараты, а потом заселение пищеварительными бактериями. Кстати говоря, можно добавлять в корм внутреннюю стенку (высушенную и перемолотую в порошок) мышечного желудка кур. Это древнее народное средство от дисбактериоза. У нас на рынке их продают там, где продают тушки домашних кур. "Кстати говоря, можно добавлять в корм внутреннюю стенку (высушенную и перемолотую в порошок) мышечного желудка кур. Это древнее народное средство от дисбактериоза. У нас на рынке их продают там, где продают тушки домашних кур."Вот с этого момента поподробнее!Марин ,а после термической обработки,например в м/в печи ,стенки потеряют свои целебные свойства?Не хотелось бы птичкам добавить новых болезней.Хотя конечно всё своё,но всё же. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-13, 23:40 | | 581
| Наташ,все очень просто. Я во время убоя тщательно мою стенки желудка. Затем сушу. И все. При необходимости можно заварить кипятком и пить понемногу.Меня так в детстве лечили от расстройства.Гадость редкостная,горечь бррррр....но помогает быстро и эффективно. А одна моя покупательница пару недель назад лечила своего 7-летнего мальчишку.Им врач посоветовал измельчить сушеные желудки в кофемолке и по чуть-чуть,на кончике ножа порошок есть вместе с едой.Совсем горечь не чуствуется.Они до этого дней десять ротовирус лечили и ничто не помогало. А тут пару раз порошок принял и все прошло. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 00:09 | | 582
| Ната М - у Вас такое впечатление, что все вокруг, обязательно болеют? Знаете, болезнь к болезни не прилипнет! Если у птицы с иммунитетом всё в порядке, то вы не сможете её заразить ни чем! Собственно, так же, как и у людей. Конечно, если создать стерильные условия, то в какой-то момент, могут напасть несколько болезней сразу. У Амалии, в смысле, у её курочек, скорее всего дисбактериоз. Если бы это была вирусная инфекция, то она своих кур уже давно бы похоронила. Но они живут! А значит, это не вирус. Значит, это бактерии, которых надо убить, и на их место заселить нужные бактерии. Опять не понятно объяснила? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 00:29 | | 583
| Ната М. - извините, как-то не правильно прочла в первый раз Ваш текст. Мне показалось, что он очень агрессивен. А я с самого утра раздражена, и злюсь на всё... Извините, ещё раз!!! Стенку желудка не надо подвергать температурному воздействию, потому что эти нужные, пищеварительные бактерии умрут... Стенки просто измельчают и пьют, или с мешают с едой. (это я уже про людей...)
Не в тему сейчас напишу. А в курсе-ли Вы, что можно различные болезни лечить только что снесёнными куриными яйцами? В инъекционной форме, правда(и в определённой концентрации). Я пробовала в своё время на собаках. Результат ошеломляет! Воспаления матки вылечиваются, гнойные поражения кожи - то же вылечиваются! Я не буду перечислять, сколько болезней у животных я вылечила с помощью куриного яйца. А на самом деле, взяла рецепт для людей... |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 01:07 | | 585
| Axi, - не в курсе про перепелиные, но думаю, эффект тоже должен быть. Вот всё хочу попробовать, да что-то перепёлок не найду ни как.. Понимаете, суть в том, что яйцо должно быть тёплым, прежде чем его смешают и сделают инъекцию. Если яйцо остыло - результат совсем другой. Проще сказать - ноль эффект. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 01:30 | | 586
| Не совсем так. Моему мужу врач советовал делать такие иньекции. Называются укол живым телом яйца. Можно использовать и куринные. Только в течении 6 часов после того как снеслась. Но мой супруг сказал, что нечего шкурку портить непонятными уколами и делать отказался. Ну это пока не припекло... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 02:03 | | 587
| Koshka,- да вот в том то и весь секрет, что яйцо должно быть ещё тёплым. Тогда результат и виден! Стоит ему остыть - результат совсем другой. 8 часов - я думаю, эффекта не будет ни какого. Это по по моей практике применения инъекционной формы куриного яйца. Я ждала, пока у соседки куры снесут яйцо, потом везла его прижимая рукой к телу, под одеждой, чтоб не остыло. (ехать, к стати, не близко было), потом нагревала изотонический на водяной бане, всё быстро смешивала и колола. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 02:09 | | 588
| - Axi пишет:
- Наташ,все очень просто.
Я во время убоя тщательно мою стенки желудка. Затем сушу. И все. При необходимости можно заварить кипятком и пить понемногу.Меня так в детстве лечили от расстройства.Гадость редкостная,горечь бррррр....но помогает быстро и эффективно. А одна моя покупательница пару недель назад лечила своего 7-летнего мальчишку.Им врач посоветовал измельчить сушеные желудки в кофемолке и по чуть-чуть,на кончике ножа порошок есть вместе с едой.Совсем горечь не чуствуется.Они до этого дней десять ротовирус лечили и ничто не помогало. А тут пару раз порошок принял и все прошло. Настя,спасибо.А помимо дизбактериоза у порошка ещё какие-то показания? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 03:09 | | 589
| - Марина М пишет:
- Ната М. - извините, как-то не правильно прочла в первый раз Ваш текст. Мне показалось, что он очень агрессивен. А я с самого утра раздражена, и злюсь на всё... Извините, ещё раз!!!
Стенку желудка не надо подвергать температурному воздействию, потому что эти нужные, пищеварительные бактерии умрут... Стенки просто измельчают и пьют, или с мешают с едой. (это я уже про людей...)
Не в тему сейчас напишу. А в курсе-ли Вы, что можно различные болезни лечить только что снесёнными куриными яйцами? В инъекционной форме, правда(и в определённой концентрации). Я пробовала в своё время на собаках. Результат ошеломляет! Воспаления матки вылечиваются, гнойные поражения кожи - то же вылечиваются! Я не буду перечислять, сколько болезней у животных я вылечила с помощью куриного яйца. А на самом деле, взяла рецепт для людей... Ничего,Марин,бывает.Я ещё в детстве видела,как соседка сушит эти шкурки желтые,а вот для чего узнала только через 35 лет.Жаль,что нельзя их прожарить я хотела молодым пёлкам подавать,но сырые не могу,т.к.среди птицы могут встречаться носители эймериоза(2 года назад массово переболели).Если только мне когда пригодится.Жалко выбрасывать-в месяц по 100 и больше самцов приходится "колбасить.А про яйца для уколов я знаю.Знакомая у меня еще 6 лет назад начала брать перепелиные яйца для инъекций.Я литературу об этом читала. |
| | | | Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 09:04 | | 591
| Я морковку тёртую с первых дней даю. Были б кабачки, и их бы добавляла по-немногу. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 09:07 | | 592
| - Мариана пишет:
- Скажите можно ли цыплятам в 1,5 месяца давать тертый кабачек?
Можно только вместе с кальцием, мелом, ракушкой, бытует мнение, что кабачок вымывает кальций из организма. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 09:21 | | 593
| Ната М.,- а вы пёлкам Бифитрилак подавайте. СтОит в ветаптеке около 20 рублей, или чуть больше, но не смотря на цену, очень эффективный. Даже люди его пьют от дисбактериоза. Попробуйте, не пожалеете! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 10:35 | | 594
| - Марина М пишет:
- Ната М.,- а вы пёлкам Бифитрилак подавайте. СтОит в ветаптеке около 20 рублей, или чуть больше, но не смотря на цену, очень эффективный. Даже люди его пьют от дисбактериоза. Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо,сегодня может куплю ,на той неделе не было. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 10:40 | | 595
| - Ната М. пишет:
Настя,спасибо.А помимо дизбактериоза у порошка ещё какие-то показания? Я так понимаю,что любые растройства кишечника. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-14, 10:41 | | 596
| - Мариана пишет:
- Скажите можно ли цыплятам в 1,5 месяца давать тертый кабачек?
Я целиком даю расклевывать. Пусть развлекаются! |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-15, 18:32 | | 597
| Здравствуйте все! Наконец-то мой компьютер заработал!! Я была просто в шоке когда не могла открывать почту... ведь компьютер для меня самай главная вещь для контактов с Родиной! да, по поводу того что на своих любимчиках-зверушках не экономят . так я скажу что в прежней жизни (до переезда в Бельгию) я не жалела ничего, у меня был пекинес - чемпион города, шикарная кошка, канарейка, а сейчас я завишу полностью от мужа и чтобы понести помет цыпочек на анализ (как мне посоветовали), так он меня просто не поймет, а ссоры устраивать из-за этого я совсем не хочу. Вчера несколько часов было солнце и я, конечно, выпустила их побегать. Они ели много разной травки, ковырялись в земле, а пока я копалась с цветами - не углядела и они из компоста что-то ели. Это опасно? У нас-то в округе нет цыплят и заразы вроде не должно быть, но голуби есть...А по поводу -проглистогонить - откуда они могли быть если пчти до полутора месяцев они жили в доме и понос у одной начался еще тогда, а кормила их сухим свежим кормом, желток добавляла, творог (40% жирности, но немного) крапиву, овсянки немного. Помет сегодня темнокоричневый. пойду потом в аптеку искать лекарство (вчера, вроде посуше все было) но без травки тоже оставлять нельзя. А отвар ромашки стоит ли давать им? Жили они на части гаража, отделенной от основной части. на цементе. конечно, но я подкладывала газеты. журналы, ткань и все меняла каждый день, но ножки по утрам у них холодные и это пугает. Здесь опять дожди и ночью +8, но домой уже взять нельзы так как они большие. Спасибо всем, пойду сейчас к моим курочкам. (Я посещаю школу по изучению французского языка и поэтому целый день с курочками проводить не получается. А по поводу экономии - они все очень экономные, я называю это простым русским словом - жадность!! |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-15, 19:07 | | 598
| Амалия,не пускайте их по всему участку,огородите небольшой пятачок и пусть там топчутся. "Кура-дура" незря говорят,слопать может что угодно,хуже хрюшки.Последствия могут быть разные.... Ромашку не давайте. Творог дают всегда обезжиренный!!!!!! 40% -зто круто! Вот вам и растройство. Лекарство,зерно дробленое и прогулки на свежем воздухе! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-15, 21:25 | | 599
| Амалия,не расстраивайтесь! Среди наших,тоже жадных хватает. Когда пойдёте по аптекам, самое главное, не слушайте фармацевтов. Не покупайте ни чего дорогого. Всегда есть препараты с тем же действующим веществом, другим названием, но раз в пять дешевле. Ещё лучше, если Вы напишете латинское название препаратов, и покажете этот список в аптеке. Фуразолидон -(Furazolidone), Лоперамид (Loperamide). Вот с Бифитрилаком не знаю как быть... Может быть Вы его там и не найдёте(ищите в ветаптеках). Ну тогда хотя бы Бифидумбактерин (Bifidumbacterinum), или что-то подобное попробуйте найти (скорее всего в обычной аптеке) Удачи Вам! |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-15, 21:47 | | 600
| Здравствуйте Амалия! Очень хочу Вас поддержать и помочь. Амалия, международное название противомикробного средства фуразолидон выглядит так - Furazolidone. Вы перепишите и скажите в аптеке, что Вам нужно это ВЕЩЕСТВО. Название таблеток может быть другим,но он должен входить в состав таблеток. Хочу написать про витамины. Иметь именно Чиктоник не обязательно. Нет витаминов именно для кур, именно для собак, именно для человека. Всё это одни и те же вещества, только в разных пропорциях и дозах. Наша форумчанка - Radaxxxx как-то написала, что для кур можно взять Комплевит - 1 таблетку на 10 кур. Комплевит - это витамины для взрослых людей, которые принимают 1 раз в день. Найдите у себя в Бельгии витамины в таблетках, в которых будет много-много разных веществ и их должны принимать 1 раз в день. Вот Вам и подобие Комплевита. Курочек у Вас 2, а не 10, значит в день им надо 1/5 таблетки. На 5 частей таблетку не разделит никто, делите на 4 и давайте следующим образом: 4 дня даёте, а пятый пропускаете,4 дня даёте, пятый пропускаете и т.д. Кусочек таблетки надо хорошо раздробить ложкой и смешать с щепоткой муки, всё хорошо растереть, добавить еще чуть-чуть муки и опять растереть, и всё в корм. Лечите своих курочек, не унывайте, у Вас всё получится!Удачи Вам!!! |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |