Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Хлебные сухари 2013-02-24, 00:17 | | 102
| Здравствуйте! Многие используют хлебные сухари для влажных мешанок. А может кто-нибудь использует их для приготовления комбикорма - замещая какую-то долю зерновых? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-03-04, 17:18 | | 103
| - Надежда Р пишет:
- Очень интересная тема
Действительно интересная! Правда активность форумчане не проявляют... На мой вопрос (23.02) так никто и не ответил А хотелось бы знать: как лучше, с пользой для птицы применять хлебные сухари? |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-03-04, 17:26 | | 105
| Я тоже размачиваю добавляю немного комбикорма для кур перемешиваю чтоб посуши был .Едят за милую душу и несутся хорошо . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-03-04, 17:28 | | 106
| Принято писать личный опыт.Видимо нет такого опыта так как нет хлебных крошек много.Я бы хлеб запаривала в мешанку,так как дрожжи из которых его пекут не всегда полезные.Может я и заблуждаюсь... |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-03-04, 17:30 | | 107
| Алла,у меня родственники живут в городе,когда едут в гости привозят по 2-3 мешка именно хлеба,вот я его и даю,ни чего пока едят аж за ушами трещит |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-03-04, 18:20 | | 108
| - Alpol пишет:
- Принято писать личный опыт.Видимо нет такого опыта так как нет хлебных крошек много.Я бы хлеб запаривала в мешанку,так как дрожжи из которых его пекут не всегда полезные.Может я и заблуждаюсь...
Дрожжи наоборот очень полезны7 Я раньше бройлерам корма специально дрожжевал.Лопают за милую душу. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-10, 17:08 | | 109
| Вряд-ли есть что-то общее у дрожжевания кормов и использования в кормлении хлебных отходов, в которых дрожжи, подвергнутые тепловой обработке стали ничем иным как варенным животным белком в мизерном количестве. Львиная доля витаминов при этом безвозвратно утеряна. Так что хлебные отходы по большому счету лишь источник легкоусвояемых углеводов и, в некоторых случаях, спор плесени. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-10, 19:40 | | 110
| Я добавляю кормовые дрожжи.Сухари хороши как добавка в рационе, но не более.Живые дрожжи полезны активными витаминами группы В. |
|
| |
|
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-11, 09:04 | | 111
| Кстати о ряске Её замечательно можно впрок (на зиму) заготовлять. Раньше, когда во всех дворах была водоплавающая птичка, ряски на прудах не найти было, всё съедалось на месте А сейчас от неё спасу нет. небольшое озерцо зарастает таким слоем что и рыбу душит. Ещё рядом есть тихая речка - тоже зарастает. Я собираю ряску лёгкими, пластиковыми, граблями. Подгребаешь её к себе и зачёрпываеш прямо граблями. И в тачку. Что то съедается сразу. Очень хорошо едят все (кроме кур)пекинки и индейки - аж до драки дело Гуси малость поспокойнее. А куры совсем есть не хотят, в чистом виде, приходится в мешанки добавлять. если погода сухая и жаркая - сушу ряску на листах оцинковки. Только в тени - под навесом. Иначе витамин весь погибнет. Сохнет моментально. Храню в бумажных мешках (можно выпросить в магазине если там торгуют макаронами на развес) в другой таре сохраняется гораздо хуже. Зимой птица сухую ряску жрёт аж давится Сенную муку, в условиях приусадебного хозяйства, очень сложно приготовить, а тут - готовый продукт. Измельчать не нужно. |
|
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-11, 09:10 | | 112
| Вот и готовый заменитель сенной муки для самодельного комбикорма. Не всякое сено сравнится с ряской по питательной ценности. Ещё плюс - в ряске полно мелкой живности. Жучки, пиявки, улитки и масса всяких личинок. Если собирать ряску большим, мелкоячеистым, сачком - ещё и малёк рыбы попадается.
|
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-11, 22:54 | | 113
| - Sergun_74 пишет:
-
... Ещё плюс - в ряске полно мелкой живности. Жучки, пиявки, улитки и масса всяких личинок. Если собирать ряску большим, мелкоячеистым, сачком - ещё и малёк рыбы попадается.
И еще одно: водоем должен быть чистым, иначе к этой живности добавится какой нибудь паразит, не дай Бог! |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-12, 04:32 | | 114
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Вряд-ли есть что-то общее у дрожжевания кормов и использования в кормлении хлебных отходов, в которых дрожжи, подвергнутые тепловой обработке стали ничем иным как варенным животным белком в мизерном количестве. Львиная доля витаминов при этом безвозвратно утеряна. Так что хлебные отходы по большому счету лишь источник легкоусвояемых углеводов и, в некоторых случаях, спор плесени.
Сто процентов согласен.Но разговор зашел о вредности дрожжей для птицы. |
|
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-12, 07:45 | | 115
| - Ahill пишет:
- И еще одно: водоем должен быть чистым, иначе к этой живности добавится какой нибудь паразит, не дай Бог!
Ну без кишечных паразитов водоёмов не бывает Так что без глистогонных препаратов всё равно не обойтись. а что ещё страшного можно подцепить? Я не сталкивался ещё ни с чем, чего можно ожидать? |
|
| |
|
Станислав Александрович
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Станислав Откуда : Украина
| Тема: Финишный комбикорм для бролеров 2013-04-14, 02:05 | | 116
| Кукуруза-45.пшеница-13.жмых-17.дрожи кормовые-5.мука рыбная-4.мясокосная-3.мел-1.жир кормовой-3.всё в процентах ище нужно добавлять трикальцей и гравий мелкого помола. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-15, 09:29 | | 117
| Заказала сегодня препарат Ганаминовит,говорят аналог Чиктоника,только в порошке.Хочу птицу подкормить витаминами.Кто-нибудь использовал такой? Я искала РексВитал аминокислоты,его не нашла(чтобы высылали в регионы),предложили этот,состав вроде не плохой,пр-во Испания. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-15, 09:52 | | 119
| Сейчас почитала состав Ганаминовита и Чиктоника-проктически одинаковые,но Ганаминовит более концентрирован,а значит на дольше хватит.Срок годности 2 года,мне как раз хватит.Стоит 695 рэ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-15, 10:04 | | 120
| Мы на двоих покупали с Володей и Гулей (которые разбились) у меня конечно кончился,но кило очень много.Он кстати так не тухнет как чиктоник в брудере. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-15, 10:09 | | 121
| Его тоже можно в воде разводить,а можно в корм добавлять.Надеюсь,тухнуть не будет.А излишки я могу у себя продать,желающие есть. |
|
| |
|
Паша jan
Птицевод
| |
| |
|
Паша jan
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-04-28, 16:00 | | 123
| Может я не по теме, но хотелось бы узнать что дать молоднякам, у нас готовый корм непродают, и приходится сделать это самому, я в первые с цыплятами- держал перепелов. А на счет цеплят вот незнаю. Помоготе пожалуйста дорогие профессионалы. |
|
| |
|
тина
Птицевод
| |
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 05:57 | | 125
| Здравствуйте!!!! Помогите составить грамотную кормосмесь. Куры мясо-яичные. Купила пшеницу, дробленую кукурузу, семечки подсолнечника, ячневую крупу,просо, овсяную крупу, феллуцен, ракушку, мел,рыбную и мясо-костную муку. Подскажите в каких пропорциях это смешивать? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 13:31 | | 126
| - innak пишет:
- Здравствуйте!!!! Помогите составить грамотную кормосмесь. Куры мясо-яичные. Купила пшеницу, дробленую кукурузу, семечки подсолнечника, ячневую крупу,просо, овсяную крупу, феллуцен, ракушку, мел,рыбную и мясо-костную муку. Подскажите в каких пропорциях это смешивать?
Пробуйте к спецам обратиться на прямую в личку http://www.pticevody.ru/t1473p50-topic#29024 |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 14:21 | | 127
| - innak пишет:
- Здравствуйте!!!! Помогите составить грамотную кормосмесь. Куры мясо-яичные. Купила пшеницу, дробленую кукурузу, семечки подсолнечника, ячневую крупу,просо, овсяную крупу, феллуцен, ракушку, мел,рыбную и мясо-костную муку. Подскажите в каких пропорциях это смешивать?
А МНОГО ли у Вас Птицы что Вы собрались Сами Всё это Делать??? :*FUK*: Если Меньше 2 десятков ОВЧИНКА Выделки не Стоит :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 14:26 | | 128
| - тина пишет:
- я начинающий птицевод.бройлерам две недели.чем кормить
А Вы зайдите в тему Бройлеры "начнёмсс", я тоже недавно интересовалась, Зеке очень хорошие советы по кормлению бройлеров давал. |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 14:35 | | 129
| - Майкл 777 пишет:
А МНОГО ли у Вас Птицы что Вы собрались Сами Всё это Делать??? :*FUK*: Если Меньше 2 десятков ОВЧИНКА Выделки не Стоит :*JOKINGLY*: Курочек около 100шт. Еще перепела, индейки, цесарки. Качество готового комбикорма меня не устраивает, перепробовала все что у нас предлагают. Увы и ах. Чуть всю птицу не загубила.... Тем более вряд ли производители будут добавлять в корм то, что добавлю я. На птичке я не экономлю, сама не съем, а им отдам... |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 14:42 | | 130
| - ANDREY 32 пишет:
Пробуйте к спецам обратиться на прямую в личку http://www.pticevody.ru/t1473p50-topic#29024 Спасибо за совет, вот только не удобно. Возможно в теме кто-то поделиться, думаю многим будет интересно. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 14:53 | | 131
| - innak пишет:
Спасибо за совет, вот только не удобно. Возможно в теме кто-то поделиться, думаю многим будет интересно. Ну Андрюша Вам ПРАВИЛЬНО сказал-Такие Вещи в ОТКРЫТЫЙ Доступ Мало Кто Выкладывает, только в ЛИЧКУ :*FUK*: |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 14:56 | | 132
| - Майкл 777 пишет:
Ну Андрюша Вам ПРАВИЛЬНО сказал-Такие Вещи в ОТКРЫТЫЙ Доступ Мало Кто Выкладывает, только в ЛИЧКУ :*FUK*: Значит придется самой "шишки набивать". Попробовала я программу по расчету .... далека я от этого.... не врубаюсь.... |
|
| |
|
vet2006
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 15:11 | | 133
| Комбикорм лучше покупайте, самостоятельно его делать выгодно только если у вас большие объемы по кормлению. Иначе качество будет плохое да и энергии вы столько потратите, что легче купить. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 15:16 | | 134
| - vet2006 пишет:
- Комбикорм лучше покупайте, самостоятельно его делать выгодно только если у вас большие объемы по кормлению. Иначе качество будет плохое да и энергии вы столько потратите, что легче купить.
Может оно и лучше, вот только качество мягко говоря не очень... Да и у нас кроме пк-1, пк-6 больше никакого и нет.Да и пк-6 продают только с весны до осени. А индеек и перепелов чем кормить? Да и тема называется САМОДЕЛЬНЫЙ КОМБИКОРМ. |
|
| |
|
vet2006
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 15:23 | | 135
| - innak пишет:
- Да и у нас кроме пк-1, пк-6 больше никакого и нет.Да и пк-6 продают только с весны до осени.
Ну раз качество плохое тогда деваться некуда. У меня опыта создания комбикорма нет, но логика говорит, что в любом питании важно разнообразие. Поэтому сильно зацикливаться не надо на пропорциях питательной смеси - лишь бы были разные по составу и происхождению ингридиенты, а организм птицы в этом случае получит необходимый ему состав микроэлементов как следствие. Но все же главное в сельскохозяйственном разведении птицы соотношение цены и качества. Где на первом месте все же цена. Вы ведь не на выставку выращиваете птичку. Вобщем чем богаты - тому и радуйтесь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 20:57 | | 136
| я своим обычным 10-ти дневным цыплятам смешиваю бройлерный комбикорм-нулёвку(для самых маленьких) и кукурузную крупу домашнего помола. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-11, 21:30 | | 137
| - innak пишет:
На предыдущей странице Андрей приводил рецепт комбикорма для бройлера. Вам подойдет для мясояичных. Я сильно не парюсь и цыплятам разного направления делаю корм, как бройлерным. Летом в основном бройлеры. Компоненты у вас все есть, если хорошего качества, то это то, что нужно. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-05-12, 05:11 | | 138
| - Зеке пишет:
На предыдущей странице Андрей приводил рецепт комбикорма для бройлера. Вам подойдет для мясояичных. Я сильно не парюсь и цыплятам разного направления делаю корм, как бройлерным. Летом в основном бройлеры. Компоненты у вас все есть, если хорошего качества, то это то, что нужно. Спасибо! Возьму на заметку! Буду пробовать. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-06-15, 09:25 | | 139
| Подскажите носику от чайника. У меня пока мало цыпок и я обхожусь крупами из магазина и рыбкой с творогом. Но через пару дней покупаю малышню мясных пород, они и есть будут больше, и питание им нужно балансировать. Так вот - у нас продают только один комбик для цыплят - Верещагинский. Кто-нибудь покупал его? Да и стоит он очень дорого - 21 рубль за кило. Не хочется отдавать 800 рублей за мешок непонятно чего. Или уже самой вплотную браться за самодельный комбик, но опять же нигде не достать жмых и шрот. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-06-15, 16:28 | | 141
| Пшеница, овёс, ячмень в дроблёном виде ( у нас это зовут посыпка) у родителей в колхозе есть . Только процентного содержания зерна в смеси не знаю- сколько чего сыпнут на мельнице. Цельным зерном можно тоже взять. Это просто на ХАЛЯВУ. Премиксы "солнышко" продают. Даже костную муку я могу сама нажечь. Ну и рыба и мясные отходы тоже не проблема, если немного. Отруби тоже продают, но качества их не знаю. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-06-21, 16:05 | | 142
| - Иришкина пишет:
- Пшеница, овёс, ячмень в дроблёном виде ( у нас это зовут посыпка) у родителей в колхозе есть . Только процентного содержания зерна в смеси не знаю- сколько чего сыпнут на мельнице. Цельным зерном можно тоже взять. Это просто на ХАЛЯВУ. Премиксы "солнышко" продают. Даже костную муку я могу сама нажечь. Ну и рыба и мясные отходы тоже не проблема, если немного. Отруби тоже продают, но качества их не знаю.
Коллега, по большому счёту, перечисленные вами зерновые мало чем отличаются друг от друга в плане наличия основных питательных веществ (жир, белок, углеводы) и по энергетической ценности. А, как говорят, на халяву и уксус сладкий. Белка, содержащегося в зерновых будет явно не достаточно для того, чтобы качественно "поднять" молодняк. По этой причине к дроблёной смеси зерновых необходимо добавить компоненты, содержащие протеин и желательно животного происхождения ( не костная, а мясо-костная мука, кормовые дрожжи, рыбная мука), доведя общее количество протеина до 18-21%. В летний период свежая зелень самый лучший источник витаминов,кормовой мел и ракушка источник кальция. С отрубями и премиксами нужно быть осторожным, ибо вреда от применения оных может быть больше, чем пользы. С уважением. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-06-21, 19:19 | | 143
| Ну, уж вы загнули - коллега . Я только учусь. А если рыбную и мясокостную муку заменить натуральной рыбой и мясом? Процентовку только высчитать придётся. Главное малышню поднять на ноги, а потом проще будет. Я даже потратиться готова, ведь основа-то халявная. Да и есть возможность гулять на лужайке и хомячить червячков. Сын большим каждый день копает, так они за ним, как за мамой-курицей ходят гуськом. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-06-21, 21:59 | | 144
| - Иришкина пишет:
- Ну, уж вы загнули - коллега. Я только учусь. А если рыбную и мясокостную муку заменить натуральной рыбой и мясом? Процентовку только высчитать придётся. Главное малышню поднять на ноги, а потом проще будет. Я даже потратиться готова, ведь основа-то халявная. Да и есть возможность гулять на лужайке и хомячить червячков. Сын большим каждый день копает, так они за ним, как за мамой-курицей ходят гуськом.
Если времени вагон (сварить, измельчить, убрать вовремя, чтоб не закисло), то можно и натурпродукт. Главное не переборщить, избыток животного белка весьма не полезен. |
|
| |
|
Personag
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-07-06, 22:00 | | 145
| Здравствуйте! Купил порошок трикальцийфосфат, подскажите, сколько его нужно добавлять на 10 кг корма. Это для месячных цыплят геркулеса. заранее спасибо! |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-09-11, 05:59 | | 146
| Здравствуйте! Разжилась соевым шротом и кукурузным глютеном. В связи с этим возник вопрос. Кто нибудь использует нечто подобное? И еще вопрос купила для коз овес, он в оболочке. Можно ли птице давать его в дробленом виде в смеси с другим зерном. Меня немного смущает то, что оболочка жесткая.... Раньше покупала овсяную крупу (очищенную), но это по деньгам дороговато.... Заранее благодарна за ответ. |
|
| |
|
камень
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2013-09-12, 18:43 | | 148
| Знаете, рецептов идеального корма быть не может. Комбикорм не таинственная субстанция, а обыкновенная смесь компонентов. И для составления рецептов есть специальные программы. Но ведь нет у каждого лаборатории,для уточнения процентных соотношений. А оно нам надо? Вырастили вы бройлера за 60 дней, а не за 58, получили яйценоскость не 90 процентов, а к примеру 80. Какое это имеет значение. Вам это выгодно? Вам это целесообразно? Значит, вас такая продуктивность устраивает. Главное, вы занимаетесь любимым делом, а вам еще за это деньги дают. Что может быть лучше? |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2014-01-14, 19:30 | | 149
| Предлагают вот такую кормосмесь...
В состав кормосмеси/комбикорма входит: просо (сечка и отход от очистки) – 9%, пшено (сечка и отход от очистки) – 40%, семена льна масличного (отход от очистки) – 7%, половинки фасоли – 5%, шрот подсолнечный – 10%, овес (отход от очистки вики) – 3%, травяная мука – 26%.
Что скажете ?? |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2014-01-14, 19:58 | | 150
| Я люцерновое сено, измельчаю ножницами: Взял пучок, в одну руку, в другой ножницы...и пошел нарезать в ведерко!!! Долго, монотонно, но зимой позволительно)))) Потом, эти кусочки 1.5-2см длиной, ссыпаю в 3-х литровую банку, сверху накрыл, косынкой(той что применяют для закрытия крышки на конс.з-дах) обтянул резинкой, и на полку!!! А когда готовлю корм, высыпал в кастрюлю, нужную порцию, залил кипятком, и дал настояться. Через время когда сено хорошо пропариться, лишнею воду сливаю, и добавляю его в мещанки!!! Куры выклевывают все с большим аппетитом!!!!)))) |
|
| |
| Рецепты комбикорма своими руками | |
|