Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Недавно узнала у одной из участниц форума, что они сами комбикорм делают. Честно говоря была удивлена, т.к. первый раз об этом слышу. но теперь мне интересно. Как его делать самим. Что для этого необходимо. И какой рецепт. Поделитесь.
Похожие темы:
Автор
Активный участник
Елена Алексеевна, пожалуйста! С кукурузой есть два рецепта. Первый: кукуруза - 27% ячмень - 20% отруби пшеничные - 17% жмыхи (всё как и в предыдущем посте) - 20% рыбная мука - 3% мясо-костная мука - 2,5% дрожжи кормовые - 2% травяная витаминная мука - 5% ракушка - 3% соль поваренная - 0,5% Итого данный рецепт содержит сырого протеина 20,2%, перевариваемого протеина 15,2%, сырого жира 3.6%, сырой клетчатки 6%. На 1кг корма - кальция 19.2 г; фосфора 6,6 г; натрия 2,6 г; калия 7,8 г. И следующий рецепт (цитата): "для кормления клеточных кур-несушек на подмосковных птицефабриках используют комбикорм следующего состава (табл. 66) кукуруза желтая - 17-21% отруби пшеничные - 17 - 20% просо - 6 - 7% пшеница - 7 - 8% ячмень - 7 - 15% жмых соевый - 3 -5% подсолнечный - 3-5% льняной - 1-2% казеин - 2-4% кровяная мука - 1-2% мясо-костная мука - 5-6% рыбная мука - 8-11% сухие витаминные корма (крапива и др.) - 4% костная мука - 2-3% ракушка - 8-9% поваренная соль - 1% В 100г мучной смеси содержится (г) кормовых единиц 87-95, перевариваемого протеина 17,4 - 17,6; кальция 5,1 - 5,2; фосфора 1,1 - 1,2; натрия 0,4 - 0,5". Кто-то еще спрашивал про льняной жмых. Учебник пишет следующее: "Льняные жмыхи и шроты содержат 28-35% протеина, 5-15% жира, до 9% клетчатки. Льняной жмых повышает аппетит и пищеварение у птицы. При скармливании больших доз льняного жмыха может возникнуть отравление птицы, так как он содержит глюкозид, при распаде которого образуется синильная кислота (яд).Для определения качества жмыха его измельчают и заливают кипящей водой по весу в 10 раз больше, чем вес жмыха Если жмых хороший, то раствор застывает в студенистую массу. Непригодным считают жмых, содержащий в 1кг больше 200 мг синильной кислоты. Скармливают льняной жмых в сухом молотом виде в смеси с другими концентрированными кормами." (стр.232)
Kuralub
Активный участник
Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания. Цыплёнок-бройлер — финальный гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур (мясных родительских форм), проверенных на сочетаемость[1]. Первоначально для такого скрещивания использовали породы корниш (в качестве отцовской формы) и белый плимутрок (в качестве материнской формы)[2]. Подобная практика применялась с 1930-х годов и стала доминирующей в 1960-е годы. Впоследствии в селекционные программы племенных компаний стали также включать такие мясные породы, как бойцовый корниш (англ. Cornish Game), нью-гемпшир, лангшан, джерсейский чёрный гигант (Jersey Black Giant) и брама[3]. это из википедии. такие же мутанты и гмо ))) фабричные несушки .
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
@Дрофа, Ирина, просто подумалось, что если бы у меня были московские белые или корниш, то кучинские курицы принесли бы приличных мясных цыплят, раз в 60-е годы у нас на фабриках так и делали, и рационы кормления опять-же все расписаны.
Оля...
Птицевод
Здраствуйте ув. форумчане,я снова к Вам с просьбой помочь мне разобраться с кормом для несушек,в наличии кросс 10 шт ломан браун и 1 петушок кросса доминант в возрасте 4 месяца.Есть 2 рецепта-помогите выбрать более менее подходящий рацион)заранее Всем спасибо за ответы. Рецепт 1. пшеница 10кг кукуруза 3.75кг ячмень 2.5кг овес 1.5кг жмых подс. 3.75 кг просо 3.75кг мука травянная 1.5кг мука мясокостная 0.5кг мука рыбная 0.5 кг дрожжи корм 0.5 кг масло подсолнечное 1 литр Рецепт 2. кукуруза 3.75кг пшеница 8.65 кг ячмень 6.25 кг шрот подсол. 1.75кг дрожжи корм 1 кг мука рыбная 1.25кг мука травянная 1.5кг мел 0.5кг соль 0.1кг премикс 0.25 кг
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
Добрый день, форумчане. Много лет кормила своих несушек только комбикормом. Но последнее время в продаже появляются корма разных производителей, приходится покупать то один комбик, то другой. Иногда от такой смены корма несушки начинают хуже нестись. Хочу начать кормить кормосмесью, которую сделаю сама. Зернодробилка есть. Есть возможность покупать пшеницу, ячмень, овёс, кукурузу, просо, жмых подсолнечный, мясо-костную и рыбную муку, горох, дрожжи кормовые, ракушку. Помогите, пожалуйста, из этого добра правильно составить рецепт кормосмеси.
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@Оля..., Оля, я держу этих кроссов и кормить их нужно комбикормом, если кормить зерном они будут нестись плохо (зерно долго переваривается). И ещё я им делаю мешанку, очень им нравится её лопать.
Kuralub
Активный участник
Опыт небольшой, только две Ломанши, а кормила всегда только зерносмесью, мешанками и просто зерном, комбик не пробовали. Неслись каждый день, редко когда отдыхали. Вот разве что морозы в январе были -43, тогда яиц не было. Их яйки с кучинскими не спутаешь, так что их яйценоскость вся на виду.
vladmor
Птицевод
доброго время суток. А никто не сталкивался или может слышал .Добавлять в комбикорм гриб вешенку. в сыром вареном или сухом виде. по пищевой ценности таблица менделеева. в интернете такой информации не нашел по поводу кормить грибом. пока у меня цыплята наверно тяжеловато будет им переваривать.позже рискну. за информацию буду блогодарен
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Мой рецепт кашки-малашки для цыплят, три хвоста горбуши кручу на мясорубке два раза. Потом перекручиваю говяж.печень с рыбным фаршам и алга Даю с 3го дня.
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
перепелок не держу. Что им надо (качественный состав) можно по госту перепелиного комбикорма посмотреть (http://docs.cntd.ru/document/1200113025)
Самые достоверные сведения о калорийности корма в рекомендациях ВНИТИПа можете купить http://www.vnitip.ru/books/izdaniya_53.html или поискать в инете задав вопрос "расчет кормовых рационов" . К сожалению сайт которым я пользовалась сейчас недоступен.
Ну и почитайте профильные темы по перепелам на форуме. Больше ничем помочь не могу.
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
здравствуйте.Интересно а мой рецепт кто нибудь посмотрит.Кукуруза4 кг.Пшеница 1.6кг.Шрот 2кг.Шрот соевый2кг.Отруби 500гр.рыбная 500гр.мясокостная400гр.сено 250 гр.мел200гр.примекс 100гр.соль 6гр.обрат.сухое молоко 500гр
Я держал перепелок.Я себе распечатал в свое время как-то рецепт кобикорма для перепелок.Через пару дней отвечу.Кормил покупным кормом.Цена у меня на перепелиные яйца была минимальная (ниже чем в магазинах) поскольку спрос был неустойчивый.Корма окупились даже учитывая личное потребление яиц перепелиных.Да и цена самих перепелок тоже отбилась.Через год я этих "пенсионерок",которые перестали нестись,вырезал.Только обратите внимание,что от жары и от холода перепелки могут подхватить пуллороз.А он о-о-о-очень тяжело лечится.Большой процент падежа. Корм не изготавливал своими руками,поскольку не было всех компонентов в наличии.Перепелиный корм должен быть более питательным,чем куриный.Иначе нестись не будут. Просчитайте вариант с покупными кормами,исходя из вашей цены продажи яиц перепелиных.Может проще купить готовый корм?Перепелки ведь несутся ежедневно в отличие от кур.Как отличить при покупке перепелку женского рода от перепелки мужского рода знаете?
света11
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : г клинцы
@Сергей 0777, самочку от самца отличить знаю как.У меня сейчас другая проблема.купила яйцо и вывела в своем инкубаторе перепелок.им уже 3 дня температуру поставила сначала 36.а теперь на 3 день 35.5 они стали дохнуть на 2 день.что неправильно,,,корм старт для индюшат.Своих выводила все было нормально.
света11
Птицевод
У меня сейчас другая проблема.купила яйцо и вывела в своем инкубаторе перепелок.им уже 3 дня температуру поставила сначала 36.а теперь на 3 день 35.5 они стали дохнуть на 2 день.что неправильно,,,корм старт для индюшат.Своих выводила все было нормально.
Трудно сказать что у них.Обратите внимание на вторичные признаки болезни.Первичные-понятно.Не ест,не пьет.Вторичные-вид испражнений,припухлости,слепота и пр.Это пример просто.Вы пишете купили яйцо.Может быть яйцо пораженное.Есть болезни,которые передаютя через инкубационное яйцо.Жилплощадь ихнюю дезинфицировали перед заселением?Может причина и в этом быть.Если есть возможность сделать вскрытие трупов-сделайте.Это тоже может показать признаки болезни.В любом случае надо поддерживать хорошие отношения с ветеринаром.Он быстрее скажет,что с ними.
света11
Птицевод
Попробуйте вскрыть,если получится,и посмотреть внутренности.Это даст вам более точную картину.Я сейчас держу кур-несушек.Все живы.Но в первые года был падеж.Я всегда делал вскрытие.Подобный разбор полетов помогал мне делать правильные выводы относительно кормления и содержания птицы и не допускать проколов в птицеводстве на будущее.Что было непонятно спрашивал у знакомого ветеринара.Он мне буквально глаза открыл на многие ивещи по птице. Еще один вопрос.Белый жидкий понос не наблюдался у падших при их жизни?Или клоака не была загрязнена засохшими подобными испражнениями?
света11
Птицевод
Вот что нашел в Ютубе(см.ссылку ниже).Может найдете ответ.В любом случае обратитесь к ветеринару.Есть болезни с похожими признаками (одна болезнь маскируется под другую).Со временем,консультируясь с ветеринаром,научитесь сами распознавать болезни.Не все сразу.Москва и то не сразу строилась.
света11
Птицевод
Не могу дать ответ на этот вопрос.Инкубацией не занимался ни разу.Нет опыта в этом направлении.Я больше интересуюсь ветеринарией и зоотехнией кур.Беру подросших (2-3 месяца) цыплят и выращиваю дальше кур-несушек.Бройлеров беру суточных и выращиваю до 2-2,5 месяцев.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
В правом углу есть строчка для поиска- пользуйтесь. Можно здесь почитать: http://pticevod.forum2x2.ru/t3238-topic или в темах по инкубации. У меня яйцо своего производства - только кварцевая лампа с поворотом яиц по 15 минут. Для завозного 1.5 раствор перекиси водорода (проще купить) в 36 градусный раствор на 10 минут.
света11
Птицевод
помойте их в крепком растворе марганцовки, предварительно механически сняв грязь(если есть) и всё......либо губкой протереть обычной перекисью..... (за 10 минут яйца рискуют раствориться полностью в растворе)