Автор | Сообщение |
---|
|
Ума Палата
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : дизайн
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-07-26, 10:03 | | 551
| @CSKA32Rus, А может быть коричневых нельзя скрещивать с другими по окрасу?) Ну это так предположение |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-07-26, 11:35 | | 552
| - Ума Палата пишет:
- @CSKA32Rus, А может быть коричневых нельзя скрещивать с другими по окрасу?) Ну это так предположение
Можно скрещивать любые окрасы. |
|
| |
|
Ума Палата
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : дизайн
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-07-27, 09:42 | | 554
| @Ума Палата, Не думаю. Наверное просто совпадение |
|
| |
|
Swetlana35
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Вологда
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-07-30, 19:12 | | 555
| здравствуййте ***http://www.pticevody.ru/f9-forum*** |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-09, 18:53 | | 556
| Добрый вечер! У нескольких утят из крыла повыдирали перья, до крови прям, и теперь все лезут клевать видя кровь. Чем можно намазать, чтобы не клевали? И ещё, они дёргают друг у друга перья и съедают, - это от нехватки чего? Белка, кальция?... Очень жду ответов. Начинаю паниковать похоже |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-09, 19:14 | | 557
| @PoliSandra, нехватка белка. Но даже если будете добавлять в корм, уже каннибализм начался и вам остается только ждать, когда они перерастут. Советуют смазывать АСД фракция 2, пахнет неприятно и желание клеваться пропадает. Не переживайте, перелиняют, все пройдет. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-09, 20:15 | | 558
| @Светлая., спасибо! Намазала пока дегтем березовым. Утром тогда АСД намажу. Выявила одного - всех клюёт сильно, отсажу его под арест. Ещё один под подозрением, завтра понаблюдаю. Остальные пока вроде не каннибальничают. Светлана, спасибо Вам за всегда своевременные и вразумительные ответы! |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-14, 21:42 | | 559
| @PoliSandra, еще очень классная штука КУБАТОЛ. Это спрей на буковом дегте. Заживляет самые страшные раны очень быстро и горький, от расклева самое то! В ветаптеках продается :) |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-15, 22:59 | | 560
| @Матал, спасибо! Записала себе в "Мускусный дневничок"! Вдруг на будущее пригодится. Сейчас пока расклёва больше нет - двое под арестом и всё в порядке)) |
|
| |
|
Ума Палата
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-16, 10:46 | | 561
| @PoliSandra, Мне так тоже пришлось одного отсадить, щипал сильно другого. Назад так и не смогла вернуть его в стаю. Теперь все остальные его дерут когда выпускаешь... Так и живет один в клетке. Скоро под топор пойдет. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-08-16, 21:13 | | 562
| @Ума Палата, а у меня они не совсем уж "отрезаны от общества" Два старших выводка утят (9 инкубатором и 7 уткой) содержались вместе со старшим выводком цыплят, в загоне. А когда начался расклёв, я неблагонадёжных оставила в загоне, а остальных выпустила на свободный выгул. Правда, в течении дней 2-3, этих двух любителей кровушки попить, изолировала по очереди в отдельно стоящую клетку (ясельная у меня - для недавно вылупившихся), то одного туда отправлю, то другого, то обоих сразу, это потому, что они пытались и цыплят обижать. Потом обратно к цыплятам в загон возвращала, так и "перевоспитала" вроде На днях старших утят хочу пробовать с взрослыми утками соединить, потом и арестантов к ним попробую подсадить, понаблюдаю как будет. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-19, 19:49 | | 563
| ЗНАТОКИ!(раздел большой а инет медленный!) На каком месяце (дне или недели?) можно четко (без гаданий!) увидеть Самец или самка???!!!СПАСИБО! |
|
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-20, 14:16 | | 566
| - STOIK100 пишет:
- ЗНАТОКИ!(раздел большой а инет медленный!) На каком месяце (дне или недели?) можно четко (без гаданий!) увидеть Самец или самка???!!!СПАСИБО!
Тоже не так давно задавала такие вопросы, а сейчас моим три мес.и я могу с уверенностью сказать кто есть кто. Селезни шипят, а утки крякают и еще, гораздо раньше отличаются, так как селезни на много больше. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-20, 14:27 | | 567
| Уважаемая @Надежда Р, Спасибо! А на каком месяце характерные "покраснения в районе клюва?глаз?" наблюдаются? У мальчиков они наверно "интенсивнее"? А то что Самцы больше так это "черты породы"!!! Вот и хочется пораньше "девочек" в стеклянные баночки "закатать"!!!( в собственном соку так сказать!) Целей разведения я НЕ СТАВЛЮ!!! Яйцо- инкубация- откорм!!! Ну это на пока!!! Потом "посмотреть БУДЕМ!!! Удачи! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-20, 14:41 | | 568
| @STOIK100, вот по мордяхам они еще не очень отличаются. Завтра еще получше посмотрю, может сфотать получится. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-20, 14:46 | | 569
| @Надежда Р, "может сфотать получится." Было бы НЕ Плохо!!! Только возраст "ПТИЧЕК" поточней укажите (лучше в днях, если помните!?) СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-21, 13:43 | | 571
| @STOIK100, Ну вот сфотала. Получилось не очень, но все же видно. Они действительно не очень клювами отличаются, только если в сравнении. Эти у меня вылупились 1 июня. На переднем плане с пестрой головой девка и коричневые тоже, а возле индюшки с гордо поднятой головой пацан. У меня есть еще двух месячные у тех вообще клювы одинаковые. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-21, 15:06 | | 572
| Вывела вчера моя одна кулёма 14 утят. Вот носись теперь с ними как конь с кобурой! Оставила её на яйцах - думала выведет штук 5 максимум (в прошлое её "заседание" неоплода много было), сможет обогреть их всех, а она 14 штук выдала! Вот, когда не надо, нате вам! На улицу их выводит, они мёрзнут, жмутся в кучку. Загнала, закрыла, наблюдаю - в гнездо не заходит. Думала я, может забрать их у неё, так наверное ещё хуже. Дома держать нет возможности, сарай не отапливается (и вообще старый, весь в дырках). Как смогла утеплила их закуток картоном, да обогреватель поставила. Какая мин.температура для утяток? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-21, 15:39 | | 573
| @PoliSandra, Татьяна. Главное, чтобы закуток без сквозняков был. Утка будет греть, а с обогревателем смотрите аккуратно. Конечно поздно, я все яйца уток на еду собираю уже. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-21, 17:09 | | 574
| @Надежда Р, C 1 июня это 2 мес и 20 ден! А взвешивать не пробовали!? Пацаны интересуют!? Кто то писал что у них после 2х месяцев "самый набор веса" Спасибо!!! |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-21, 23:59 | | 575
| @Gnomvolga, спасибо, Андрей! Сделала им что-то вроде парничка - клетку обложила застекленными рамами и с одной стороны обогреватель поставила (сама тоже переживаю насчёт него, перед сном сейчас выключу пойду всё-таки), понаблюдала, они хоть побегали теперь, поклевали, попили, а то всё в кучку жались) Поздно да, но я уверена была, что она много не выведет, думаю, пусть, собственный опыт будет, специально для них, думала, делать ничего не буду, как хотят так пусть выживают... Ага! Прям! Носилась сегодня весь день вокруг них! Жалко! Такие желточки масенькие мимишные Никак не смогла безучастной остаться - слабачка я |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-22, 00:13 | | 576
| @STOIK100, ТРИ месяца и 20 дней. Не взвешивала, они дикие какие то, носятся как не нормальные, но буду пытаться самой интересно. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-22, 00:56 | | 577
| - STOIK100 пишет:
- @Надежда Р, после 2х месяцев "самый набор веса"
Наверно так и есть, мои 2х месячные намного меньше чем эти, получается они интенсивно росли как раз от двух до трех. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-22, 08:03 | | 578
| @Надежда Р, Я понимаю для птичек "СТРЕСС"!!! Но сколько Весят сейчас мальчики!!!? Просто пишут что"мальчики" до 4-5 кг вырастают(живой!) И более!!! Типа определяющей тут является "полноценность кормежки"! Завесьте хоть одного "покрупнее который" И Сами убедитесь "полноценно ли их кормите!!! Породность присутствует это видно!!!Остается убедится "а правильно ли они "ПРИБАВЛЯЮТ"!? СПАСИБО!!! |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-22, 08:13 | | 579
| @Надежда Р, Главное в этих контрольных делах "привязывать "вес"кг к "возрасту"( дни!) Тогда это "ИНФОРМАТИВНО ДОКАЗАТЕЛЬНО"!!! ОТсюда ""выход из яйца" нужно фиксировать! Журнал типа "наблюдений" (но это если сам инкубируешь!) Молодняк С рынка это всегда ошибка(2-3 дня) а то и больше!! Тут видел инфу Про STAR 53 ТАК там Чуть ли не по часам "возраст учитывают" (НЕ копируется , блин!!! ) Спасибо!!! |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-22, 12:42 | | 582
| @Надежда Р, УРОЖАЙ НУЖНО СОБИРАТЬ! ЖИЗНЯ то "НЕ УЛУЧШАЕТСЯ "! СКОРЕЕ "НАОБОРОТ"! Но Правильно выращивать Это тоже "УМЕНИЕ"! Типа получается"Взялся за гуж, не говори что "не дюж" Может получится "спымать и взвесить" Контроль то нужен Чтоб не в слепую!!! Удачи! Спасибо! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 12:41 | | 583
| @STOIK100, Что то у моих вес меня не порадовал. Вырывались заразы, но парочку удалось взвесить, 3-3.5 кг. А выглядят вроде внушительно. Они у меня что то комбикорм плохо есть стали, может из-за этого не дотягивают. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 12:56 | | 584
| Лопачу интернет, пишут, что худеют во время линьки, надо было в три месяца забивать, теперь еще до пяти мес.надо ростить. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 13:20 | | 585
| - Надежда Р пишет:
- пишут, что худеют во время линьки,
ЭТО верно! А мальчики Были? Если 3.5 то точно ОН наверное! Но если не на племя то надо до линьки! А комбик Вы же не один даете? Может он "новый" и НЕ "вкусный"?(Производитель типа другой!) Кукурузку дробленую хорошо(лучше и овса и пшеницы "по энергетике"!!!)если есть конечно! ПРО Амарант молчу может для вашего региона это экзотика!(зеленку- листья в мешанку!) Хотя пишут что мальчики чем старше тем больше привес! Но В кормежку все упирается!!! Может мелочь рыбная есть(быстро усваивается!) Короче кормить и еще раз кормить "остается" если "пропустили"!!! Удачи! |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 14:02 | | 586
| @Надежда Р, "Зерновые лучше замачивать на сутки или запаривать – утки едят сухое зерно с неохотой." Попробуйте запаривать зерновые(дробленые конечно) Да "убиваются " витамины зерновых(компенсируете это "зеленкой"!) но "усвоение резко повышается"!!!(тракт у уток короткий!) По опыту знаю что например молодняку поросят "зерновые" запаривают "до молока" (тоже тракт короткий!) Так что попробуйте! Удачи! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 14:25 | | 587
| - STOIK100 пишет:
- Надежда Р пишет:
- пишут, что худеют во время линьки,
Может он "новый" и НЕ "вкусный"?(Производитель типа другой!) Комбикорм точно, новый. До этого ели охотнее, сейчас больше на пшеницу налегают. У нас дробленку четырех злаковую завезли, хочу прикупить, овес+ кукуруза+ячмень+пшеница. А Амаран это что? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 14:49 | | 588
| Надежда здравствуйте. Почитайте по ссылке про амаран http://www.pticevody.ru/t6215p100-topic А то Сергея может сейчас понести ))))) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 17:44 | | 590
| - Надежда Р пишет:
- овес+ кукуруза+ячмень+пшеница. А Амаран это что?
ЕСЛИ точнее то АМАРАНТ! Теперь про смесь! Овес и ячмень имеют "много" клетчатки(зерно!) а она "мешает усвоению всяких полезностей"(пишу проще без всяких физхимий!) Кукуруза -энергия, Пшеница белок! Я бы два этих вида "смешивал"!!! Кстати По почте (заказ через инет!) Можно заказать АМАРАНТ из центра! Он и У вас вырастет!!! Если согласны скину "в личку" Сорт пищевой,можно в салаты как тот же салат шпинат и прочее! Очень ПОЛЕЗНО для ЗДОРОВЬЯ !!! Ну и ЗЕЛЕНКУ "УТОЧКАМ!"(самый лучший источник "незаменимых аминокислот"!!!) В ДРУГИХ РАСТЕНИЯХ СТОЛЬКО НЕТ!!! Да и про "Картошечку(вареную толчёную!) НЕ забывайте!!! А Комбик по возможности замените на тот что был "раньше" (химичат они там как и везде!) Удачи! |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 18:14 | | 591
| - Надежда Р пишет:
- До этого ели охотнее,
Аминокислотный состав пророщенных семян Аминокислоты | Гречиха, % | Овес, % | Ячмень, % | Суточная потребность, г/день | Незаменимые аминокислоты | Валин | 0,4 | 1,05 | 0,59 | 0,05 | Метионин | 033 | 0,34 | 0,26 | 0,035 | Изолейцин | 0,31 | 0,85 | 0,54 | 0,04 | Лейцин | 0,58 | 1,4 | 0,78 | 0,07 | Фенилаланин | 0,39 | 0,97 | 0,57 | 0,03 | Тирозин | 0,17 | 0,48 | 0,25 | 0,03 | Заменимые аминокислоты | Аспарагиновая кислота | 0,39 | 1,85 | 0,68 | | Треамин | 0,32 | 0,81 | 0,54 | | Серин | 0,35 | 0,86 | 0,71 | | Гистидин | 0,51 | 0,65 | 0,48 | | Глютаминовая кислота | 1,68 | 3,62 | 1,25 | | Глицин | 0,53 | 0,96 | 0,65 | | Аланин | 0,40 | 0,98 | 0,36 | |
Эта таблица к тому Чтобы Вы попробовали "пророщенный ячмень для уточек! еслиесть возможность его купить отдельно!!! |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-24, 18:19 | | 592
| @Надежда Р, Если есть возможность купить один ячмень! То можете сами или я Вам скину технологию проращивания!(ни чего сложного и быстро!) Но очень будет "пользительно для утей"!!! И еще уточняющий? теплицы на участке случайно нет? Удачи! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-09-25, 07:18 | | 593
| - STOIK100 пишет:
- Надежда Р пишет:
- овес+ кукуруза+ячмень+пшеница. А Амаран это что?
Если согласны скину "в личку" Сорт пищевой,можно в салаты Да, скиньте пожалуйста, посажу.
А Комбик по возможности замените на тот что был "раньше" (химичат они там как и везде!) Удачи! Комбикорм заменить не получится, выбор у нас не богатый, берем что завозят. |
|
| |
|
TanSanna
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Юг Воронежской области
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-10-28, 14:30 | | 594
| Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой.. У моих двухмесячных утят (у двоих из пяти) крылья как бы надломаны или я не знаю как правильно это назвать.. То бишь они у них выглядят как несобранные.. Не пойму в чем дело - может в рационе чего не хватает? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-10-28, 14:59 | | 595
| @TanSanna, опущенные у вас крылья, типа сил нет поднять, отвисают вниз? Обсуждался уже здесь этот вопрос не раз. Это от влажной подстилки. Меняйте чаще на сухую. Крылья растут, намокают, тяжелеют, суставы деформируются. Но на вес утят это никак не отразится. Таких называют и самолетами и вертолетами. Питание здесь не при чем. |
|
| |
|
TanSanna
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Юг Воронежской области
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-10-28, 15:24 | | 596
| Вот так это выглядит..( Фото не мое - из интернета.. |
|
| |
|
Шынкарев
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : путивль
| Тема: МУСКУСНЫЕ УТКИ 2016-12-04, 21:21 | | 597
| ПОЧЕМУ МУСКУСНЫЕ УТКИ СЕЛЕЗЕНЬ НЕ ТОПЧЕТ УТКУ ПОЧЕМУ ЧТО ДЕЛОТЬ КАК ИХ ЗДРУЖЫТЬ ВОСКОЛЬКА УТКИ НЕСУЦА МУСКУСЫ 1СЕЛЕЗЕНЬ 1 УТКА МОЖЕТ НАДО БОЛЬШЕ УТОК КАК ДУМАЕТЕ ЗА РАНИЕ СПОСИБО |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-12-04, 23:31 | | 598
| @Шынкарев, Селезни созревают на много позже уток. Потом еще играет роль световой день и температура в курятнике- утятнике. При всех благоприятных факторах в 6-7 месяцев заносятся. Одной уточке будет сложно конечно. Он ее замучает своей любовью. В идеале три уточки самое оно, но хотя бы две. Что одной то страдать и отдуваться за всех . |
|
| |
|
Шынкарев
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : путивль
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-12-05, 17:37 | | 599
| куры скубут петуха молодой но он их топчет подростет токова не будет |
|
| |
|
Светлая.