Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем здравствуйте, не буду загадывать, ттт, скоро у нас появятся утята. Я уток держу недавно, опыта нет совсем, форум здесь очень отзывчивый и очень полезные советы знатоки дают поэтому обращаюсь с вопросом: Что с ними делать?? Поконкретнее: утка сидит на яйцах потом вылупляются утята - куда их девать (они в гнездо не поместятся)) если вальерчик рядом с гнездом - что в качестве подстилки? обогрев надо - если мамка есть? чем кормить или мамка будет показывать что клевать, вобщем литературы много конечно просто как оно на практике?? Подскажите плиз)). С Уважением, Ирина.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Белые мусята у меня тож налупились от белой мамки. А вот со "стрелками у глаз" у меня были только башкирки и бегунята... Не знаю, бывают ли такие у мускусов?
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
@АГГ777, насестов у уток нет у моих. Домики-шалашики разные, чтобы все возраста отдельно сидели. И основной дом -там гнезда для тех, кто захотел в них высиживать))
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Alf Shamwey, ну от хорьков и прочей гадости пока собаками спасаюсь) Косой ливень не заливает, проверено уже, а петухов у меня нету))) Да и шалашики эти отгорожены от взрослой птицы,у них персональные выгулы у всех. Посмотрим, это первый сезон на новом месте
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
У меня ситуация SOS. В прошлом году передохли мусята в месячном возрасте один за другим очень быстро. Причину так и не выяснила. В этом году 19 утиков достигли того же возраста и сегодня один трупик. В мистику я не верю поэтому возник вопрос. Я хоть и читала, что им водоем не нужен, но это все же утки и они очень любят плескаться в воде. Может вода тодько для питья им не досаточно? Может надо чтобы они имели возможность окунаться в воду? Сегодня у нас очень жарко и других причин ну прсто не могло быть. Я очень прошу ответьте кто давно держит мускусов, нужно ли им именно купание, пусть даже в тазике, или это не важно???
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Надежда Р, в обязательном порядке купание им НЕ НУЖНО! Причина не в этом. Им достаточно только питья. У меня стоят врытые ванны для купания и купаются не все. Иногда в жару всех из шланга дождиком полью. Этого достаточно.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
@Надежда Р, у меня в прошлом году и от жары дохли в месяц и от дождя сильного! Просто в лужах потом трупики находила... Но емкости неглубокие у всех в доступе днем есть. Кто хочет - тот может и поплескаться. Но в основном там гуси и фавориты тусят. Мускусы реееедко.
@Екатерина_Миасс, вот чудеса! Может белая утка была рождена от одного черного родителя?
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
@Екатерина_Миасс, ну я так понимаю они пока дикого окраса и потом полиняют, а чёрный цвет является доминантным, потому и будет преобладать и вылазить в каждом потомстве))
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
@Екатерина_Миасс, Как выше уже говорилось - черный цвет доминантный. Даже если у ваших белых утят оба родителя были белыми, это не означает, что хоть у одного из них не было черного предка
У меня только одна белая уточка, селезни все коричневые, но ее детки чисто белые. А вот что от них народится - посмотрим :)
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Скажите плиз, можно ли без укрытия на улице держать 2-х месячных утят? По виду уже похожи на взрослых, самцы по 2,5кг. Дожди льют несколько дней, только просохнут - и опять.. Земля сырая, сидят просто под дождем, водичку пьют из луж. Муж только завтра сможет навес какой-то сделать.. Мне соседи говорят - это ж утки, ничего им не будет. Или срочно в зимник их опять отправить? пусть просохнут?
Матал
Птицевод
@ТаЛенка, отправьте на просушку, если душа не на месте. Мои в прошлом году выросли без навесов нормально, правда у них были кусты смородины,с которых они обожрали всю листву... так что урытие чисто символическое
ТаЛенка
Птицевод
@Матал, а двухмесячные по вкусу как взрослые? Просто я никогда не пробовала, а в прошлом году мама купила мускуса - говорит не вкусно, так себе. Я спросила каким весом тушка была - оказалось меньше 1,5кг. Вот сейчас если селезня рубить - то он уже будет около 2 наверное. Это же не зрелое мясо будет. По-идее еще маленький.. А родители даже и не знали, что они до 5-6 кг вырастают.))
ТаЛенка
Птицевод
Лен, вчера в дождь наблюдала за мулардами- стоят ,мокнут и не очень -то рады,грязные и также ,как у тебя-пили из луж.А сегодня с первыми каплями дождя убежали в сарай.
ТаЛенка пишет:
Мне соседи говорят - это ж утки, ничего им не будет.
Мне тоже так говорят. Жаль,что утки не могут рассказать каково им на самом деле ((
ТаЛенка
Птицевод
у меня две утки белые а селезень черно-белый. пока побеждают черно-белые со счетом 17-5. еще 7,8 штук вылупится но думаю ситуация не изменится. черный доминирует.
Матал
Птицевод
Всем привет! Хочу рассказать об одной грубой ошибке начинающих которая произошла с моим приятелем. Сто раз ему говорил,запомни день когда утки сядут на яйца, посчитай 31-32 день и следи когда будут утята вылупляться ,что бы их забирать у мамки. А нам как всегда то некогда ,то забыли. И вот результат,первые утята обсохли и побежали из гнезда мир познавать. Утка естественно за ними,бросив остальные яйца. Но это еще не все,вторая утка тоже бросила насиживать и побежала помогать воспитывать утят. Заметили это только через сутки и три десятка яиц пропали по не внимательности .Вот так еще бывает.
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
@Демьян Кузнецов, У меня утка тоже бросила яйца и пошла воспитывать соседских утят. Яйца были прохладные, но я их положил под кур. И больше 2/3 вышли прекрасно. Сейчас тепло, яйцо быстро не застынет.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
@АГГ777, да они примитивно простые. Мы взяли квадратные листы фанеры,примерно метр на метр.Соединили их уголками и получился "шалаш". Заднюю стенку зашили треугольными кусками фанеры. Разрезали один лист по диагонали, получилось два треугольника. Сверху"конёк" из пластикового углка, чтобы дождь не заливал. Все это остатки после стройки Вот и вся премудрость.
Еще вот такие домики есть у них, но это уже сложнее в исполнении. Надо покупать бруски, доску, пилить это все и тд.
а это вообще ящик от старой кухни!
Swetlana35
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Вологда
Здравствуйте. Предстоит перевозка мускусных утят за 2000км.возраст до 20 дней точно(полный не знаю). едем на машине с кондеем ,стекла тонированы(если это важно),куда их поставить и что с собой взять чтобы доехали хорошо? очень переживаю... спасибо всем за ответ
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
@Swetlana35, а колличество? Если много, то лучше разделить на части, хотяб по 20 шт. Обязательно напоить, можно не кормить, тогда будет меньше помёта, постелить опилки или солому толстеньким слоем. Можно наверное и в ящиках, в багажнике, если там нет запаха бензина. Обязательно останавливаться, сначала часто, чтоб проверять и напоить, температура согласно возрасту.
Swetlana35
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Вологда
@mila.r, спасибочки ,да клетку найдем. останавливаться конечно будем и через 1000 км остановимся отдыхать у родственников на ночь. Боюсь чтобы доехали((переживаю очень
Ума Палата
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : дизайн
Всем доброго дня! Тоже первый раз завели мускусов. Сейчас им чуть больше двух месяцев и вот про купание я заметила, очень они любят это) У нас все купаются (все 10 шт))) Может быть потому, что у нас жаркий климат или еще по какой-то причине. Мы им поставили старый поддон душевой, они счастливы) Видео прилагаю
И заодно спрошу совета опытных. Один утенок у меня вдруг озверел и начал драть перья у других. Мы его отсадили в клетку достаточно просторную. Раз в день выпускаю его поплавать. Плавает, чистится и только выходит из своей джакузи, первого, кто попадается на его пути, начинает драть. Сидит в изоляции уже больше недели. Есть шанс что это пройдет у него? Или только топор вылечит? Кормим всех одинаково: комбикорм, дробленка, рыбу вареную даю, бульон иногда, трава свежая всегда есть, ракушка стоит всегда, зола с серой в отдельном тазике.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Ума Палата, В возрасте 4 месяца, должно пройти. Но не удобно конечно, отдельно держать. Но я таких всё равно на стол пускаю. Стараюсь спокойных растить.
Ума Палата
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : дизайн
@Ума Палата, Да такое у них бывает. Как раз когда пёнухи появляются у них, есть индивиды, которые любят их повыдирать. Обычно ничего не помогает, только топор((
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
А это мои мускусятки, утка вывела. Им чуток меньше полутора месяцев. Гуляют по огороду. Вреда от них абсолютно никакого))))) Ходят только по дорожкам. Умные очень
Почему-то фотография прямо, а вставляется перевернуто. Приношу свои извинения за неудобства(((
Ума Палата
Птицевод
@Ума Палата, Ну да, придется. А окрас совсем разный получился, у меня утки черно-белые, а селезень коричневый. Вот и получились какие черненькие, какие черно-белые, а какие чисто коричневые. И что заметно, все коричневые меньше. Они помедленнее остальных растут
Ума Палата
Птицевод
@CSKA32Rus, Вот и у меня есть утенок с коричневым пятном на голове. Может это совпадение, но он значительно отстает в развитии. Когда только купили утят у него было что-то с глазом. Лечила-лечила, никаких улучшений особо не было. Потом со временем прошло. Но он раза в полтора меньше остальных. Остальные, кстати, белые с черными пятнышками и шапочками на голове и только вот он один с коричневым пятном.
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
@Ума Палата, У меня в том году тоже у коричневого было с глазиком что-то, в итоге ничего не помогло и он у него закрылся, жил у меня с одним глазиком, уточка была, вот убили недавно. Но я заметил и прошлогодние и эти, все с коричневым и все меньше. Я думаю что все таки зависит от цветы потому что, по моему мнению, у них другие особенности и организма.