Автор | Сообщение |
---|
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 13:11 | | 101
| на первые пару недель муксят посадите не сетку - и подстилку не будут грызть и сухие сами всегда будут, лучше не придумали пока =) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 16:36 | | 102
| Меня интересует вопрос с какого возраста можно добавлять в мешанки пшеничные отруби для индоутят и цыплят?И каком колличестве? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 16:50 | | 103
| Эх, ребята-ребята =) Молодняку до месяца, особенно если у Вас тепло и вовсе давать мешанки не нужно. Отлично они со всем справляются сухим и дробленным, а лучше комбиком. Плюс в жару мошка, муха и так далее - мешанки противопоказаны. Так вот про отруби - а зачем быстрорастущей птице отруби? Это ведь к еде не отнести, так - наполнитель, с рядом миниралки, не более. У нас вон недобросовестные производители комплексных кормов как раз бодяжат комбики - отрубями. Нет, конечно можно давать - но для чего? Питание и энергии в отрубях конечно нет, как в нормальном корме, зерновых и так далее. Часто пекинке и еже с ними дают как наполнитель, что бы не объели =))) Но в качестве основного рациона - не вариант. Веса и вовсе от них не будет. Очень давно об этом на дворике подробно писалось. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:05 | | 104
| muscovy-duck,Уважаемый Вы наверное путаете мускусов с обычными кряколками.Мускусы не быстро растущая птица,корма потребляет мало, но и растет медленно.А для мускусов подходят любые даже самые дешовые корма так как, как уже писалось выше они ловят мошек, букашек и прочую живность.Если скармливать отруби, то в качестве наполнителя с более питательным кормом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:07 | | 105
| - muscovy-duck пишет:
- на первые пару недель муксят посадите не сетку - и подстилку не будут грызть и сухие сами всегда будут, лучше не придумали пока =)
Спасибо за ответ,у моих две недели прошло,до этого жили на сетке.Когда перестали помещаться под брудером переместила в сарай вместе с цыплятами под лампу.Теперь там они стали объедаться соломой.Очень переживаю,не забьется ли зоб? |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:25 | | 106
| Рика, 2 недели это уже большие утята,из-за соломки с ними ничего не будет. не волнуйтесь. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:38 | | 107
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- muscovy-duck,Уважаемый Вы наверное путаете мускусов с обычными кряколками.Мускусы не быстро растущая птица,корма потребляет мало, но и растет медленно.А для мускусов подходят любые даже самые дешовые корма так как, как уже писалось выше они ловят мошек, букашек и прочую живность.Если скармливать отруби, то в качестве наполнителя с более питательным кормом.
Уважаемый, посетите фермер.ру и найдите в теме мускусов нас с ником - Aplicator. Первый раз, честно, прибегаю к тому, что бы человек посмотрел - какое мы имеем отношение к этой птице, сколько нашей птицы данного вида разошлось по всей РФ и в общем ознакомились - с примерами, результатами и схемами кормлениями мускуса и у нас и самое главное - у людей. Мускус - это абсолютно быстрорастущая птица во всем мире. На том же портале найдёте ссылку на племцентр Гримо (если нам не доверяете) и посмотрите - как быстро растут и какими должны быть нормальные мускусы, пекинки и для чего нужны муларды. 4,5-5,5 живойй вес селезней в 84-88 дней, когда собственно они уже идут на убой и утки - у них там 70 дней на убой и до 3 кг, у на чуть меньше и позже уточки, при этом не буду говорить о выходе мышечной массы, которая при этом значительно больше пекинки в любом случае, хотя даже пекинка там 3,9-4 кг в 60 дней, чего не сказать о нашей, в 70% случаев. Самая что нинаесть "быстрая" - как пекинки и гуси. Какие отруби, какие мыши, ребят, ну форум ведь и новички читают, честно, потом приезжают и уши вянут =( |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:40 | | 108
| - Рика пишет:
Спасибо за ответ,у моих две недели прошло,до этого жили на сетке.Когда перестали помещаться под брудером переместила в сарай вместе с цыплятами под лампу.Теперь там они стали объедаться соломой.Очень переживаю,не забьется ли зоб? - явление редкое, корм все равно ещё должен постоянно быть в кормушке, подстилка после сетки оптимальная, по возможности - крупная стружка |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:41 | | 109
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Рика, 2 недели это уже большие утята,из-за соломки с ними ничего не будет. не волнуйтесь.
в принципе, согласен |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 17:53 | | 110
| - muscovy-duck пишет:
Уважаемый, посетите фермер.ру и найдите в теме мускусов нас с ником - Aplicator. Первый раз, честно, прибегаю к тому, что бы человек посмотрел - какое мы имеем отношение к этой птице, сколько нашей птицы данного вида разошлось по всей РФ и в общем ознакомились - с примерами, результатами и схемами кормлениями мускуса и у нас и самое главное - у людей.
Мускус - это абсолютно быстрорастущая птица во всем мире. На том же портале найдёте ссылку на племцентр Гримо (если нам не доверяете) и посмотрите - как быстро растут и какими должны быть нормальные мускусы, пекинки и для чего нужны муларды. 4,5-5,5 живойй вес селезней в 84-88 дней, когда собственно они уже идут на убой и утки - у них там 70 дней на убой и до 3 кг, у на чуть меньше и позже уточки, при этом не буду говорить о выходе мышечной массы, которая при этом значительно больше пекинки в любом случае, хотя даже пекинка там 3,9-4 кг в 60 дней, чего не сказать о нашей, в 70% случаев. Самая что нинаесть "быстрая" - как пекинки и гуси. Какие отруби, какие мыши, ребят, ну форум ведь и новички читают, честно, потом приезжают и уши вянут =( Скажите плж срок забоя мускусов. Самцов 84? а самок? http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/broilers/ вот этот сайт? и если да, то как отдуда скачать файлы, т. к. просит пароль, для его получения зарегестрироваться не получается |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 19:35 | | 111
| Спасибо большое,успокоили,я так разволновалась,что они солому и картон едят.Корм у них постоянно,они его кушают и соломой заедают.Думала,что заворот кишок будет или что-то вроде этого. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 19:36 | | 112
| - muscovy-duck пишет:
- Эх, ребята-ребята =) Молодняку до месяца, особенно если у Вас тепло и вовсе давать мешанки не нужно. Отлично они со всем справляются сухим и дробленным, а лучше комбиком. Плюс в жару мошка, муха и так далее - мешанки противопоказаны.
Так вот про отруби - а зачем быстрорастущей птице отруби? Это ведь к еде не отнести, так - наполнитель, с рядом миниралки, не более. У нас вон недобросовестные производители комплексных кормов как раз бодяжат комбики - отрубями. Нет, конечно можно давать - но для чего? Питание и энергии в отрубях конечно нет, как в нормальном корме, зерновых и так далее. Часто пекинке и еже с ними дают как наполнитель, что бы не объели =))) Но в качестве основного рациона - не вариант. Веса и вовсе от них не будет. Очень давно об этом на дворике подробно писалось. Я полностью с вами согласна,что одними отрубями сыт не будешь.Понятное дело ,что это будет идти как добавка к основным составляющим зерносмеси.Но просто у меня появилась возможность брать почти задаром отличные пшеничные отруби.Я думаю нет смысла отказываться.Тем более я попробовала добавить в мешанку из зерносмеси отруби,индоутята лопают с удовольствием,да и цыпы тоже.А на счёт того,что комикорм лучше,так мои его вообще есть не хотят.,приходится в мешанку добавлять.Моим индоутикам уже месяц,думаю уже можно на мешанки переходить,комбикорм не так уж дёшиво выходит.А в наше нелёгкое время каждый ищет как прокормить дешевле. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 22:22 | | 113
| - нариман пишет:
Скажите плж срок забоя мускусов. Самцов 84? а самок? http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/broilers/ вот этот сайт? и если да, то как отдуда скачать файлы, т. к. просит пароль, для его получения зарегестрироваться не получается - вот ссылка для ориентации по привесам - http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ - просто так пароль не дадут, только для партнеров, инфа денег нынче стоит =) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-11, 22:27 | | 114
| Правильно, комбик стоит денег, ровно как и результат апосля получаемый. Не раз считали, особенно те, кто на мясо этим занимается. Думаю уж они то за каждые 10 рублей зуб сдерут =)))
Что касаемо мешанок - я категорически против для молодняяка - и по санитарии и потому, что сухие корма они едят умереней и ровней. Да, я знаю, как они набрасываются на мешанки, как и другой молодняк - но зачем, сухой едят спокойно и в объёме поэтому - чуть меньше. Тут я бы не сказал очевидно - что выгодней.
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-12, 18:03 | | 115
| - muscovy-duck пишет:
- вот ссылка для ориентации по привесам - http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ - просто так пароль не дадут, только для партнеров, инфа денег нынче стоит =) Спасибо, я этот сайт уже вдоль и поперек обошел. Может кто-нибудь скажет срок забоя мускусов, если знает. Спасибо |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-12, 20:54 | | 117
| - muscovy-duck пишет:
- Сроки по привесам и есть сроки забоя =)
Т. е. 70 и 84 дня, спасибо большое, я дуал просто отчетные даты по привесу. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-13, 08:33 | | 118
| Нет, там убой идёт, у нас до 88 дней и девочки до 80 - тут климат тоже имеет значение. Плюс потом линька и перерыв 1,2-2 месяца для ощипа без пеньков |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-13, 23:31 | | 119
| Интересно,кто нибудь практиковал подрезание клюва у мускусных утят?Я нашла информацию в интернете,что им обязательно подрезать надо,но в возрасте строго от 2 до 3 недель не позже.Я сдуру взяла и подрезала двоим самым злобным. Они конечно стали добрее,но теперь не знаю правильно ли я поступила и зачем это?(у них на клюве есть пупырышка,вот от нее кончик и надо подрезать,совсем чуть-чуть) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-20, 23:15 | | 120
| Бывает ли что у мускусной утки вылупляются одни селезни или почти все?У меня 13 утят им 4 недели стала заметна разница,всего лишь один в два раза меньше других.Все весят по 500-600г.,а тот 350. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-27, 18:58 | | 121
| Кто-нибуть,подскажите как должны выглядеть мускусные утята в 1 месяц? Есть такие у кого-нибуть?Мне кажется,что мои неправильно растут. Люди хотят их у меня купить,вдруг я им плохих продам. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-27, 20:55 | | 125
| Вроде похожи по описанию,мои весят 900г..а должны быть больше я читала в таблицах,мои сильно отстают. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-27, 20:58 | | 126
| Это хороший вес,не придирайтесь к ним. Мои точно были меньше.Месячные мускусы у нас стоят 400-500 руб. У вас наверное подешевле. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-27, 21:03 | | 127
| Сколько смотрела,нигде не продают в таком возрасте.Я продам соседке за 50 грн.,это около 200 рублей наверное.Видела одно объявление там 3-х недельных продают за 200рублей.Я не стану жадничать,пусть берет,у меня еще скоро понавылуплюются. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-29, 11:07 | | 128
| не продают, потому что с 2 месяцев уже начинают рубить, сча весной занимать такими ясли не для себя - никто не хочет особо, весить в месяц мальчики хотя бы 1,1-1,2 кг должны, потому что те, кто балуют и вовсе в месяц - 1,3-1,5 кг |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-29, 20:00 | | 130
| Да всё с ними нормально.У меня в том году мельче были. Я когда покупала,стадо родительское не видела.Мелочи накупила. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-29, 20:04 | | 131
| Наверное потом нормальные вырастут.Эти утята от моих уток,а они не мелкие. А еще может потому что много бегают и почти все время траву едят,а не корм. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-29, 20:05 | | 132
| Ну вот сами и ответ нашли! На траве,конечно,по вкуснее будут,но в весе теряют немного. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-29, 20:08 | | 133
| Пусть лучше травку жуют тогда,в ней витаминов много.Да и цыплята им отдохнуь не дадут,они у меня вместе проживают. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-29, 23:33 | | 134
| - Axi пишет:
- Да всё с ними нормально.У меня в том году мельче были.
Я когда покупала,стадо родительское не видела.Мелочи накупила. - нормально, само собой - жить будут, а по весу - недобор |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-30, 20:16 | | 136
| 50 на 50, у Вас совсем другой региона, у нас раньше было и то и то у птицы у людей в 90%, сейчас уже как 3-ий год ситуацию исправили, утка совсем другая у народа, как и была когда-то =) и не чуть не уступает у частников французской продуктивной линейной |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-04-30, 20:42 | | 137
| Ничего,пару раз кровь сменю и не будут отставать,наверное родители родственники,кто ж признается. |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-06, 20:27 | | 138
| - Лесной пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/341/img4651c.jpg/ это кормушка для цып и утят,использовал для утят до 2х недель,цыпы(а им 1мес)-едят из неё до сих пор
потом утятам в брудер 80*150см поставил бункерную кормушку-последующие 2 снимка… https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/855/img4653c.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/715/img4652f.jpg/
извиняюсь,что перед фотосессией не помыл инвентарь «для красоты».Зато видно,что идея рабочая,а не теоретическаяJ
ну как открыть ваши поилки там хрень какая та открывается |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-11, 16:20 | | 139
| Я тоже ничего не увидел Сажите для маленьких 2 х дневных утят сетка 1.5 см х 2.5 подойдет? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-12, 14:19 | | 140
| может подойдёт, а может быть большая. у меня был случай , когда я посадил маленьких 4-дневных утят за мелко ячеистую сетку то повылазили все. а я думал, что ячейки маленькие(только размер сетки я не помню). если у утёнка проходит передняя большая часть туловища, то зад тоже пролезет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-14, 21:25 | | 141
| Есть ли у кого фото двухмесячных утят или хотябы трех.Муж замучал,говорит,что они у меня плохие,плохо растут,корм едят,ругает меня,хочет их собаке выбросить Я говорю,что они нормальные,помогите. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-14, 21:32 | | 142
| Лиль у меня на страничке посмотри сообщение 176 и дальше, в ящиках 2х месячные на ламинате 1,5 месяца. А в сообщении 129 5 месяцев |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-14, 21:37 | | 143
| фото нет-но выглядят они не очень красиво в два месяца...гадкий утёнок,мужу скажите-шоб успокоился,вырастут! они намного медленнее растут чем крякши |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-14, 21:43 | | 144
| Спасибо за фото,Ирина Дюк,слава Богу,мои нормальные.Муж наслушался,что их рубают в два месяца и теперь меня долбит.Теперь увидел.что все с ними нормально.Моим сейчас 1.5 мес. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-14, 21:47 | | 145
| Мои зимние, я тоже сначала думала что с ними чтото не так, они плохо растут пока полностью не оперятся, а потом как на дрожжах |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-15, 00:22 | | 146
| Спасибо,надеюсь успокоится,лично мне они всякие нравятся. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-25, 22:02 | | 148
| Всем привет. Мускусы не хотят садиться на яица. Выбрасывают их из гнезда. В чём причина? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-25, 22:05 | | 149
| Может они пустые?Или вы смешиваете яица разных уток,мои не все это терпят. |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 14:45 | | 150
| А они что могут разобрать где чии яица? И вопрос лупят, проходу не дают утке с другой семьи. Как их примерить прячется от всех ,селезень может не покрыть.Может чем намазать? |
|
| |
|