Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-19, 22:10 | | 451
| - Нина Викторовна пишет:
- Может опечатка? Rolling Eyes
Ага, очепятка, 1 с 3 перепутать:Lol2: Как видишь, там по возрастающей, по всему положено перепелам первыми тогда быть в списке! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-19, 22:51 | | 452
| - Пардус пишет:
- перепелам первыми тогда быть в списке!
Ну опечатка это. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 05:56 | | 453
| Заменим "перепелок" на "лебеди" и все в тексте окажется на своих местах. А кто автор этой ошибки? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 11:38 | | 455
| уже два дня как перепёлки должны были вылупится но они не вылупляются.парочку вскрыла один болтун оказался другой живой в яйце.сколько дней ещё ждать прежде чем выбросить яйца? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 13:01 | | 457
| - yanena пишет:
- уже два дня как перепёлки должны были вылупится
Какой день инкубации?Какая температура и влажность?... |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 13:52 | | 459
| - yanena пишет:
- 2 августа заложила 37.-36. влажность гтета 98-90
Температура должна быть 37.5-37.7,а влажность высокая,55-65% |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 13:55 | | 460
| она гдета так и есть температура проста у меня градусник как комнатный он с инкубатором в комплекте шол вот по ниму и ориентируюсь так что вы мне скажите когда ждать или не ждать приплот. вчера вскрывала там есть живой. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 13:58 | | 461
| - yanena пишет:
- вчера вскрывала там есть живой.
Замерте тем.человеческим,это точнее.Подождите дня 2.скорее большинство замерло. |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:04 | | 462
| я начинала им мерить показывает совсем низкую температуру до 30-32 а в нутри совсем жара а на другом термометре совсем 40-41 показывает.люди добрые помогите толи инкубатор выбрасывать толи я что то не то делаю перед перепёлками куринные закладывала никто не выжил хотя думаю что из за света ночью 3-4 часа света не было!!!!! короче помогите подскажите!!!! у меня инкубатор новый би1-би2 называется |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:08 | | 463
| - yanena пишет:
- я начинала им мерить показывает совсем низкую температуру до 30-32 а в нутри совсем жара а на другом термометре совсем 40-41 показывает.
Замеряют не одним,а 2-3 шт.Может дело и в инкубе. |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:10 | | 464
| вот я тоже так думаю а если температура маленькая может они попозже вылупятся и сейчас добавить температуру как вы думаете получится или нет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:11 | | 465
| - yanena пишет:
- вот я тоже так думаю а если температура маленькая может они попозже вылупятся и сейчас добавить температуру как вы думаете получится или нет?
Только регулируйте,каждые 30 мин.,не сразу.А гарантия 50\50. |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:13 | | 466
| у кого яица покупала мне сказали что нужно температуру уменьшить до 32 и опрыскивать постоянно |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:25 | | 467
| - yanena пишет:
- у кого яица покупала мне сказали что нужно температуру уменьшить до 32 и опрыскивать постоянно
Интересно было бы посмотреть в глаза,этому бредоговорителю. http://www.pelkindom.ru/inkubaciya.html http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 14:32 | | 468
| вот вот и я про тоже а вот они разводя уже не первый год перепелов |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 20:43 | | 470
| - Пардус пишет:
- Я б руки оторвал тому кто то писал,
Интересно, где напечатали такую табличку? Она вся в корне неправильная. Вот такая более точная Начало вывода перепелов на 17-е сутки, окончание - 18-е. Могут выводиться и дольше, но, как правило, после 18-ых суток выводятся некондиционные перепелята. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 20:48 | | 471
| - Clairnec пишет:
- Интересно, где напечатали такую табличку?
http://www.pticevody.ru/t1595p450-topic#353431 в этом сообщении ссылка, откройте, гляньте |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 20:52 | | 472
| - yanena пишет:
- у кого яица покупала мне сказали что нужно температуру уменьшить до 32 и опрыскивать постоянно
Возможно, Вы не так поняли. Ко дню вывода температуру снижают до 37,2. Но всё очень относительно. Многое зависит от конструкции инкубатора. Надо читать инструкцию непосредственно к Вашему девайсу. В некоторых инкубаторах, для равномерного прогрева, рекомендовано перемещение яиц от края в середину и наоборот. Надо разбираться, постараться понять, как прогревается/охлаждается воздух внутри камеры, каким образом выводится воздух и т.д. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 21:24 | | 473
| - yanena пишет:
- короче помогите подскажите!!!!
Короче, помогаю и подсказываю!!!! Открываете раздел ПЕРЕПЕЛА и читаете классиков ( МАЙКЛ 777, Нина Викторовна, НАТА.М...) и продвинутых ( АЛПОЛ, ПАРДУС, ФАЭТОН0011....). У самого БИшки и, благодаря указанным выше источникам, ни одной осечки. Удачи. З.Ы. Читать рекомендую от корки до корки. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 21:25 | | 474
| Мдааа, почитала инструкцию к инкубатору БИ-1 (БИ-2). Там же, под табличкой, написано: "С особенностями инкубации различных пород птиц ознакомьтесь в специальной литературе". Так что никаких претензий, Вас предупредили Температуру, всё же, думаю, надо для начала выставить 37,7 и больше ничего не крутить. При прогоне пустого инкубатора будут одни показатели, при закладке яиц - совершенно другие. Поэтому вычислить среднюю температуру можно только опытным путём. Причём, с каждыми яйцами по-разному. С медицинскими градусниками, таким образом, как указано в инструкции заморачиваться не стоит, поскольку ртутные термометры показывают максимальную температуру, и только в одном месте. После чего их надо стряхивать, а значит открывать/закрывать инкубатор, в результате чего внутри камеры меняется не только температурный, но и влажностный режим. Лучше насверлить дырочки в крышке, или сбоку (надо смотреть по конструкции инкубатора: где установлены тэны, есть ли вентиляторы), и снаружи вставлять в них термометры для аквариумов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 21:30 | | 475
| - yanena пишет:
- вот вот и я про тоже а вот они разводя уже не первый год перепелов
Может Вы птицевода не правильно поняли.Мои клиенты,тоже очень внимательно слушают,потом звонки до самого ... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 21:45 | | 476
| - Clairnec пишет:
- Температуру, всё же, думаю, надо для начала выставить 37,7 и больше ничего не крутить. При прогоне пустого инкубатора будут одни показатели, при закладке яиц - совершенно другие. Поэтому вычислить среднюю температуру можно только опытным путём. Причём, с каждыми яйцами по-разному.
С медицинскими градусниками, таким образом, как указано в инструкции заморачиваться не стоит, поскольку ртутные термометры показывают максимальную температуру, и только в одном месте По порядку, температуру так и держу 37,7, если нет спец термометра, можно в хозмагах поискать комнатные с двойной шкалой (В Цельсиях и Фаренгейтах) есть такие, не спорьте, сам по началу пользовал. Так вот, про них, 100 по Фар. =37,7 по Цельс. Прогонять пустой нет надобности, можно заместо яиц положить картофель подходящего размера. Мед.градусники есть электронные, вот его и возьмите. Настаиваю что внедрение в инк вентилятора от компа, подключенного через любую зарядку от мобилы дает более равномерную температуру, (разброс меньше) УДАЧИ! С уважением АлександрПардус |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 22:11 | | 477
| - Пардус пишет:
- Прогонять пустой нет надобности, можно заместо яиц положить картофель подходящего размера.
С картофелем тоже не стоит экспериментировать. Во-первых, смысла никакого, картофель несколько иначе отдаёт/забирает тепло и влажность. Во-вторых, есть опасность занести какую-нибудь заразу. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 22:14 | | 478
| - yanena пишет:
yanena,поверьте,всё достигается упражнениями. Это я к пункту 7.10 Вашей инструкции к инкубу. Там чётко написано.рано вылезли - убавь температуру, запаздывают -добавь.В вашем случае температура была низкая, поэтому поздний вывод.В следующую инкубацию добавите,и всё будет в порядке. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 22:19 | | 479
| - Clairnec пишет:
- Во-вторых, есть опасность занести какую-нибудь заразу.
А если помыть его? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-21, 22:29 | | 480
| - Пардус пишет:
- А если помыть его?
Сальмонелла погибает, пребывая при температуре +70 градусов не менее 15 минут. |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 05:24 | | 481
| спасибо всем за подсказку!!!!!!! сегодня ещё раз вскрыла яйцо там живой уже в перьях думаю ещё день два и вылупятся а если нет то буду выбрасывать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 11:36 | | 483
| желток был какойто зелёный и сейчас посмотрела в инкубаторе начался стук |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 17:24 | | 487
| понятно надеюсь что всё будет нормально веть у них просрочка вылупа 3 дня |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 17:30 | | 489
| как вы думаете к утру вылупятся? слышу один стучит и проклюнулся днём |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 18:12 | | 495
| - Alpol пишет:
- Куда почин? Еженедельно вывожу!!!
невже я не знаю, прям і пожартувати не можна:Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 18:24 | | 496
| Саша,я вже злякалась,що ти мене не впізнав... Саш,давно хотіла спитати.Колись говорили про інкуби.При наявності терморегулятора треба відключати інкуб від мережі при відкриванні кришки?Наприклад щоб вийняти перепелят.Я завжди відключаю.А мене спитали "навіщо?".Думаю терморегулятор почне заганяти нагрівач,щоб температура від заданної не падала...Колись вийде з ладу з цієї причини. Чи може я мудрю? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 18:34 | | 497
| мудришь тётю, я не отключаю. Ну начнет набирать, потом отключиться, а если выключить он остынет и дольше чуть набирать будет, Я так мыслю, мож и я мудрю . тільки зайвий раз відключати не хочу, |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 20:39 | | 498
| А он разве не будет стараться всю комнату нагреть до указанной на нем температуры?Будет. Мож мудрю.Уже несколько дней думаю.Вроде больше не о чем мне думать.Это называется зацыклилась.:Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 20:47 | | 499
| - Alpol пишет:
- А он разве не будет стараться всю комнату нагреть до указанной на нем температуры?Будет.
Мож мудрю.Уже несколько дней думаю.Вроде больше не о чем мне думать.Это называется зацыклилась.:Lol2: Тётю, ты яго шо, на пол дня открываешь? максимум пять минут, да и ложить можно той же стороной вниз, как и на инке, Я ж так понял шо тэ про инки типа "Идеальной клуши"? Че нэ? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 20:51 | | 500
| Ні,це про Р-ком.Нікуди там не положиш,тільки верх ногами якраз.Дядю.Ні,вуйку(це у нас на Галичині так кажуть на дядю).:Lol2: А охолоджувати 15 хвилин??? |
|
| |
|