Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-24, 19:24 | | 101
| нормальные люди с понедельника по пятницу работают,а ты что по выходным? и где такая работа 2 работаеш и 5 отдыхаеш |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-24, 20:51 | | 105
| - julia_n пишет:
- Ураааааааааааааааааа городская администрация сработала!!!!!!! мне свет дали!-давно надо было им накапать!(на что только не пойдёшь ради птичек! :Lol2: )
У моего таких крокодильчиков нет...-поэтому я и спросила-куда и как подключать!?)))))) Так что мой выход только бензогенератор... а он стоит бешенных бабок!!!!!!!...по крайней мере в инете я посмотрела от 15 тыс...-правда только на одном сайте смотрела...-может где то есть и дешевле.... Юля покупаешь автомобильный аккумулятор 50А/часов и и автомобильный инвертор на 500 Вт и будет тебе счастье, если захочешь потом объясню как сделать, чтобы автоматически переходил на аккумулятор. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-24, 21:21 | | 106
| - ser-vinn пишет:
- julia_n пишет:
- Ураааааааааааааааааа городская администрация сработала!!!!!!! мне свет дали!-давно надо было им накапать!(на что только не пойдёшь ради птичек! :Lol2: )
У моего таких крокодильчиков нет...-поэтому я и спросила-куда и как подключать!?)))))) Так что мой выход только бензогенератор... а он стоит бешенных бабок!!!!!!!...по крайней мере в инете я посмотрела от 15 тыс...-правда только на одном сайте смотрела...-может где то есть и дешевле.... Юля покупаешь автомобильный аккумулятор 50А/часов и и автомобильный инвертор на 500 Вт и будет тебе счастье, если захочешь потом объясню как сделать, чтобы автоматически переходил на аккумулятор. Ок! а сколько этот инвертор стоит??приблизительно)) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-24, 23:22 | | 108
| Муж с работы. Дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, обед не сварен...Жена на диване смотрит телевизор. Муж - Что случилось???? Жена - Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю... Вот сегодня я НИ ХРЕНА не делала! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 06:40 | | 109
| - Мороз Елена пишет:
- Муж с работы. Дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, обед не сварен...Жена на диване смотрит телевизор. Муж - Что случилось???? Жена - Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю... Вот сегодня я НИ ХРЕНА не делала!
! а мой подзатянувшийся вывод дотянул до 50 %3 штуки мёртвых и 3 ещё на подходе ,остальные яички посмотрю после обеда что там внутри! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 09:37 | | 110
| - Мороз Елена пишет:
- Муж с работы. Дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, обед не сварен...Жена на диване смотрит телевизор. Муж - Что случилось???? Жена - Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю... Вот сегодня я НИ ХРЕНА не делала!
Офигенный анекдот!-это всех мужиков касается наверное-ну кроме не женатых конечно!-а то у них у всех понятие-если ты выходная была-значит ничего не делала весь день-а он устал....бедненький... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 09:55 | | 113
| - Ттатьяна пишет:
- Лен, Наталью встретила?
Приветик, Танюш, меня встретили, все нормально, теперь Лена с мужем спит, а я перед своей семьей отчитываюсь как дорога прошла и про инкубатор ц/у даю... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 10:04 | | 116
| - Ттатьяна пишет:
- Молодцы, хозяйство уже посмотрела? В Языково завтра утром?
Да,я еще и у Лены яйцо хочу взять, завтра утром в Языково прикупаюсь и завтра же обратно, билет уже взяла, выезжаю 26 мартаи в 15-00 Москвы, а когда буду у тебя еще не знаю, завтра на вокзале спрошу во сколько буду в Омске и напишу тебе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 10:37 | | 121
| [quote="Елена Самойленко"]Ттанюша,а ты кого к Наташе жить отправляешь?или не отправляешь?я что то упустила из виду![/qu Уже отправила!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Наталья уехала к Лене в Уфу за яйцом. Вот теперь вместо Лены пишет Наталья. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 12:17 | | 122
| Всем привет,ночью спать не пришлось вот и упала.Теперь Наталька спит и дочь и внуча.А ко мне депутат приезжал за моими курами взял 20 шт,уехал довольный. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 12:42 | | 123
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет,ночью спать не пришлось вот и упала.Теперь Наталька спит и дочь и внуча.А ко мне депутат приезжал за моими курами взял 20 шт,уехал довольный.
хорошо когда депутаты есть в покупателях,ещё лучше довольные депутаты! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 13:44 | | 126
| Всем добрый день!Вчера получил посылку с электронным термометром,гигрометром и овоскопом.Проверил все яйца на овоскопе,выбрал(по моему мнению)самые лучшие и зарядил инкубатор,который грелся 2 дня,ожидая посылку.Температура в инкубаторе установилась со вчерашнего вечера-37,8,влажность :65.Утром проверил-ничего не изменилось.Подождал полдня и вот час назад запустил.Подожду пока нагреются яйца и потом еще раз проверю...Пожелайте мне удачи! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 14:07 | | 127
| - князь пишет:
- Всем добрый день!Вчера получил посылку с электронным термометром,гигрометром и овоскопом.Проверил все яйца на овоскопе,выбрал(по моему мнению)самые лучшие и зарядил инкубатор,который грелся 2 дня,ожидая посылку.Температура в инкубаторе установилась со вчерашнего вечера-37,8,влажность :65.Утром проверил-ничего не изменилось.Подождал полдня и вот час назад запустил.Подожду пока нагреются яйца и потом еще раз проверю...Пожелайте мне удачи!
Удачи!!! Все будет хорошо!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 15:06 | | 129
| - князь пишет:
- Всем добрый день!Вчера получил посылку с электронным термометром,гигрометром и овоскопом.Проверил все яйца на овоскопе,выбрал(по моему мнению)самые лучшие и зарядил инкубатор,который грелся 2 дня,ожидая посылку.Температура в инкубаторе установилась со вчерашнего вечера-37,8,влажность :65.Утром проверил-ничего не изменилось.Подождал полдня и вот час назад запустил.Подожду пока нагреются яйца и потом еще раз проверю...Пожелайте мне удачи!
Сам бог будет с вами - ваш выводок выпадает на пасху. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 15:33 | | 130
| Ух-ты! А я и не прикидывал когда они у меня вылупляться будут!Спасибо фирме,которая мне выслала посылку,-вовремя! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 16:21 | | 132
| - Кулибин пишет:
- князь пишет:
Сам бог будет с вами - ваш выводок выпадает на пасху. А у меня космонавтами будут! :Lol2: :Lol2: :Lol2: 12 апреля должны лупиться))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 16:30 | | 133
| Весь форум уже прочесала...какие только темы про цыплят не облазила...нигде не могу найти вразумительного ответа как кормить цыплят в зависимости от возраста... :*BRUT*: что с первого дня...что с пятого дня...что с десятого и в том же духе...-все ответы какие то расплывчатые... И какая норма еды?? нашла где то что нельзя перекармливать...а как я пойму что я их перекармливаю??? У меня 21 цып-сколько яиц в день им можно давать?? и сколько раз в день?? подскажите плииииз!!!!!!! Яичко едят с удовольствием))) Хочу творог купить сегодня-с какого дня можно творог?? и сколько давать?? даю им свежий зелёный лук мелко порезанный-не больно то они его и едят... что им давать то тогда??укропом или петрушкой можно заменить?? Ракушку дроблёную можно им давать с какого возраста?? я купила ракушку-думала она обычная-а оказывается она дроблёная...-или она и должна быть дроблёной?? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 16:39 | | 134
| Юля, ты цыплят никогда не перекормишь, они едят ровно столько, сколько им надо, самое главное если ты даешь яйцо или творог давай в небольшом количестве, чтобы долго в кормушке не стоял, а то температура в брудере или в коробке высокая, может прокиснуть, а в основном нужно давать стартовый комбикорм - готовый для суточных - и никаких проблем, зелень надо начать давать примерно в две недели, пока они не понимают, а зеленый лук - это лучшая зелень для цыплят. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 16:46 | | 135
| Всем приветик! Юлия я лично кормли так,- вволю ПК-5 с певого дня,три раза в день варёное яйцо из расчёта 2 шт за раз для 50 цып+каша пшённая средней проварки(мешаю с яйцом).Даю по немногу чтобы сразу склевали и добавляю до тех порпока не наедяться,Остатки до следующей кормёжки + в смесь зелень(Лук),а когда пойдет трава то или крапиву или одуванчик и тоже всё мешаю.Ракушка,речной песок стоят постоянно.Больше ни чем не балую.Больше в этом возрасте не съедят!,а если голодные они тебе об этом сами скажут!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 16:49 | | 136
| Танюша я яйцо ставлю на полчасика не больше-меня Лёня предупредил об этом я это соблюдаю...-варю каждый раз свежие 2 яичка один раз в день-этого мало?? может 2раза в день надо давать?? я только 2 дня как стала яйцо давать..до этого кормила только самодельным комбикормом если это можно так назвать))) крупы на кофемолке))-у нас хорошего комбикорма как вы тут пишете нет...-все для взрослых...-есть в ветаптеке специальный корм для цыплят готовый-но я что то тоже боюсь его брать...-мало ли...там правда пакеты не большие грамм по 700 наверное -ну может килограмм..забыла как называется...то ли "Солнышко" то ли еще как то... Поэтому пока сама делаю...а там видно будет... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 17:07 | | 138
| Юлия незаморачиваюсь по поводу прокаливания!Как с осени набрал так и даю, цыпам до недели он не интересен, но зато потом!!!У меня он стоит в лотке из под кошачьева туалета.Всё просто и они в нем копаються ,а потом и купаються.Ракушку тоже с недельного возраста, раньше не ставлю и они если что ,там что то ищут,выбирают,клюют.Её я покупаю в пакетах по 1 кг в зооветснабе и тоже ставлю в небольшую ёмкость в свободном доступе.Вот так!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 17:10 | | 139
| - julia_n пишет:
- Алёша а ракушка у тебя с какого дня стоит?? и песок им прокаливать или как???
Юля, ракушка конечно дроблёная,но для таких маленьких я просеиваю через друшлаг,а остальное скалкой,боюсь,круные куски попадаются.отрезала дно от бут.айрана,прикр. к сетке,так они умудрились втроём в ней уснуть,прям "на пляжу" |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 17:28 | | 140
| Кстати солнышко и.т.д. и.т.п это витаминно -минеральный комплекс ,а точнее премикс и как комбикорм его использовать нельзя!!!Для цыплят от первой недели до 1 месяца 7 гр. на голову в сутки,1-2 месяца 30 г/сутки,от 2-3месяцев 60гр/сутки затем 80,затем 90 и желательно(Обязательно) смешивать с комбикормом или дробленным зерном.Нельзя давать премиксыв чистом виде |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 17:38 | | 141
| - АлексИВ пишет:
- Юлия незаморачиваюсь по поводу прокаливания!Как с осени набрал так и даю, цыпам до недели он не интересен, но зато потом!!!У меня он стоит в лотке из под кошачьева туалета.Всё просто и они в нем копаються ,а потом и купаються.Ракушку тоже с недельного возраста, раньше не ставлю и они если что ,там что то ищут,выбирают,клюют.Её я покупаю в пакетах по 1 кг в зооветснабе и тоже ставлю в небольшую ёмкость в свободном доступе.Вот так!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 17:39 | | 142
| [quote="АлексИВ"]Кстати солнышко и.т.д. и.т.п это витаминно -минеральный комплекс ,а точнее премикс и как комбикорм его использовать нельзя!!!Для цыплят от первой недели до 1 месяца 7 гр. на голову в сутки,1-2 месяца 30 г/сутки,от 2-3месяцев 60гр/сутки затем 80,затем 90 и желательно(Обязательно) смешивать с комбикормом или дробленным зерном.Нельзя давать премиксыв чистом виде [/quote значит я перепутала название-это н6е премикс-а именно корм для цып)) |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 18:45 | | 144
| - князь пишет:
ну с Богом!в добрый путь! |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 20:27 | | 145
| Спасибо всем за Ваши пожелания и я надеюсь(на самом деле)на волю божью и на мои старания.Как говорится "на бога надейся,А САМ НЕ ПЛОШАЙ!"Вот только-что проверил показания приборов-яйца не нагрелись,а влажность уже в норме,а до нормальной температуры не хватает 0,8 градуса.Надеюсь к утру все будет нормально!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 20:43 | | 146
| - князь пишет:
- Спасибо всем за Ваши пожелания и я надеюсь(на самом деле)на волю божью и на мои старания.Как говорится "на бога надейся,А САМ НЕ ПЛОШАЙ!"Вот только-что проверил показания приборов-яйца не нагрелись,а влажность уже в норме,а до нормальной температуры не хватает 0,8 градуса.Надеюсь к утру все будет нормально!!!
а там у вас кто,в яйцах?цыпки?так надо тогда на Петьку больше надеяться! и на энергетиков,что бы свет не вырубили в самый неподходящий момент! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 21:09 | | 147
| Народ как я вам всем завидую!!!! У всех "дети", все носяться с ними как не угомонные! А мне остаёться на данный момент, вам завидовать белой зависьтю и ждать, что скоро и у меня будет огромное пополнение птицы!!!Ведь сегодняя я могу радоваться только одному сегодня день рождения моей малышки ей сегодня исполнилось три годика :*DRINK*: ,а основные цыпы будут скорее всего к моему дню рождения,т.е в период с 11 по 13 апреля!!!на днях позвонили из генофонда и сообщили что мои цыпы будут 13 апреля с 13.00 до 16.00.Вот так.всем удачи !!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 21:22 | | 149
| Мила там можно взять ВСЁ, но только мне кажеться уже поздно!Хотя могу и сомневаться т.к заявку отсылал 25 декабря 2011г,а ответ пришёл на днях!!!; www.genofond-sp.ru |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-25, 21:24 | | 150
| - АлексИВ пишет:
- Народ как я вам всем завидую!!!! У всех "дети", все носяться с ними как не угомонные! А мне остаёться на данный момент, вам завидовать белой зависьтю и ждать, что скоро и у меня будет огромное пополнение птицы!!!Ведь сегодняя я могу радоваться только одному сегодня день рождения моей малышки ей сегодня исполнилось три годика :*DRINK*: ,а основные цыпы будут скорее всего к моему дню рождения,т.е в период с 11 по 13 апреля!!!на днях позвонили из генофонда и сообщили что мои цыпы будут 13 апреля с 13.00 до 16.00.Вот так.всем удачи !!!!
С Днем рожденья поздравляем Девочку-красавицу, И желаем быть любимой, Всем на свете нравиться! А еще желаем счастья И игрушек полон дом, Чтобы радость и веселье Жили дружно в доме том! Чтобы ты дружить умела Очень ласковой была, И в семье, словно цветочек, С мамой-папой ты росла! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 5) | |
|