Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-25, 22:23 | | 551
| у меня электронный кантер , я беру индюка засовываю его в мешок из-под корма и взвешиваю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-25, 23:55 | | 552
| - Axi пишет:
Можно взять индюшонка на руки и взвеситься с ним,а потом без него! Почувствуйте разницу!!!!! Да-да так и сделаю. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-26, 12:04 | | 553
| мои белые широкогрудые набирают вес так- 1 мес-800гр-1 кг 2 мес-1800-2500 3 мес-3800-5500 3.5 мес-4800-7300 скоро будут биги посмотрим как они будут. а кто еще может поделиться привесами индюков? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-26, 16:50 | | 557
| значит мои в норме питомцы. в прошлом году не смотря на то что я так же кормила они были в 7 мес. по 7-8 кг.мяском по 5-6... |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-26, 17:03 | | 558
| Уважаемые, птицеводы! Нужен Ваш совет. Моим бигам через 3 дня будет 2 месяца. " 10 дней как кормлю подножным кормом: трава, всегда в кормушке смесь дробленого зерна( кукуруза, ячмень, пшеница, подсолнечник, пшено), 3 раза в день делаю мешанки - свекла кормовая,огурцы,лук, кабачки, вареный картофель, дробленый ячмень. До этого кормил комбикормом Provimi специальный для индюшат, росли на глазах, постепенно перешел на вышеуказанный корм. Зерносмесь едят с неохотой, мешанки съедают ( лишь картофель доедают цыплята, их ровесники). По моим наблюдениям рост приостановился, сегодня взвешу, но я думаю 2.5-3 кг. Что посоветуете внести в питание? Кормить комбикормом постоянно - дороговато... Хотелось бы с меньшими затратами получить желаемый результат. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-26, 22:24 | | 561
| - Laris@ пишет:
А я на своих индюшков как посмотрю, так мне кажется маленькие они Если и маленькие то слоны все ровно. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 12:37 | | 564
| утром позвонили и сообщили что биги готовы надо забирать. договор был на 10 августа, но лучше так чем вообще никак.единственный минус клетка еще не готова...посидят денек в коробке думаю не страшно.очень интересно что получится из первого опыта?!...широкогрудые в 3 мес и 3 недели мясом самцы 5 и более а самки от 3.8 кг.завтра им по 4 мес надо будет взвесить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 14:06 | | 565
| А я побоялась первый раз выводить из дорогих яиц и взяла с частного подворья. Индюки-то вроде белые, но бабка явно слукавила с весом, а на глаз не видно -распушились все при чужом человеке. Только что взвесила - 1100гр примерно, и это в два месяца Кормлю запаренной зерносмесью со всеми добавками, гороха в составе до 20%, кабачки, трава. Все здоровые, активные. Или я нерадивая, что вряд ли, или столько уже в себе разводили, что измельчали вконец Можно как-то поправить ситуацию? Стимулировать не хочу, для себя мясо, придется есть маленьких индючков, но много... На сл.год буду уже точно брать бигов. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 14:44 | | 566
| Наташа вполне себе обычный вес помесных индюков без роду без племени, индюки вообще медлено вес набирают поэтому если они еще и выродившиеся то вдвойне... они поздно спелые.. и максимум каких я встречала, подобных были 3-5 кг в годовалом или около возрасте.. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 15:03 | | 567
| Спасибо, а то я уже в обмороке! просто обидновасто - столько труда и заботы в них вложено. Ну, буду считать тренировочным полетом |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 15:30 | | 568
| вы правы первые шаги сделайте на простых, а следующий год смело беритесь за гигантов. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 16:46 | | 569
| Может, их на аппетит стимульнуть? Ну, например, луком репчатым, зеленого уже нет? Или еще чем, чтоб ели получше? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Гладкова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-04, 17:10 | | 571
| Подскажите!!!! Первый раз держу птицу, вернее индюков, им 38 дней, брала одндневных, два птенца болееют, ветврача у нас нет, почти не едят, зоб мягкий, надавливаю на него они срыгивают, до рвоты водой,был белый понос, давала метронидазол, и фуразолидон. и еще у троих я так понимаю рахит, вывернуло лапки, немогу понять почему , давала рыбий жир, мел, костную муку, зелень, но ведь в мешанку тоже дабавлены комплекс витаминов- что тогда не так. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-05, 01:04 | | 575
| - Наталья31 пишет:
- А я побоялась первый раз выводить из дорогих яиц и взяла с частного подворья. Индюки-то вроде белые, но бабка явно слукавила с весом, а на глаз не видно -распушились все при чужом человеке. Только что взвесила - 1100гр примерно, и это в два месяца Кормлю запаренной зерносмесью со всеми добавками, гороха в составе до 20%, кабачки, трава. Все здоровые, активные. Или я нерадивая, что вряд ли, или столько уже в себе разводили, что измельчали вконец
Можно как-то поправить ситуацию? Стимулировать не хочу, для себя мясо, придется есть маленьких индючков, но много... На сл.год буду уже точно брать бигов. Индюкам до 2мес. надо 28% белка, в 2-4мес. - 22%, с 4 мес. - 15%. Надо это учитывать и рацион правильно рассчитывать, чтоб не пенять на индючков - с одной травки (они ее, конечно, обожают до писка и визга),но большими не вырастут... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-08, 12:49 | | 576
| - Laris@ пишет:
- Лида, а сколько дней твоим бигам.
я взяла суточных. когда я покупала суточных широкогрудых то они были меньше чем бройлеры, а эти зрительно крупнее бройлеров. я взвесила при покупки-58-60 гр. сегодня им 4 сутки и вес колеблится от 78 до 104 гр. кормлю пк 11. даю лук зеленый и сегодня прикупила серу и кальцемин от расклева. выпаиваю фармазином. привезли их вечером а утром 3 лежат на спине вытянув ноги и едва дышали. я позвонила продавцу и он успокоил, что это от перевозки. я дала им 3 дозу витамина солюшн и сейчас все 20 здоровы. крылья опереннены на половину.и в рост пошли неплохо. только едят мало. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 13:34 | | 577
| Здравствуйте форумчане!!!Я в птичьем деле новичек,но благодаря вам много хорошего и нужного почерпнула много нового про индюков.Спасибо.хотела бы узнать-индюкам можно рубец говяжий давать?и если можно то как?у меня этого добра навалом круглый год.заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 13:36 | | 578
| - Алена Вжик пишет:
- Здравствуйте форумчане!!!Я в птичьем деле новичек,но благодаря вам много хорошего и нужного почерпнула много нового про индюков.Спасибо.хотела бы узнать-индюкам можно рубец говяжий давать?и если можно то как?у меня этого добра навалом круглый год.заранее спасибо!!!
Отваривайте и через мясорубку, все будет супер вот дозировку может кто подскажет. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 13:40 | | 579
| Спасибо!!!А сколько времени варить и дозировку плиз)))))))))Или давать кушать пока не отвалятся?))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 14:18 | | 580
| - лидия 82 пишет:
я взяла суточных. когда я покупала суточных широкогрудых то они были меньше чем бройлеры, а эти зрительно крупнее бройлеров. я взвесила при покупки-58-60 гр. сегодня им 4 сутки и вес колеблится от 78 до 104 гр. кормлю пк 11. даю лук зеленый и сегодня прикупила серу и кальцемин от расклева. выпаиваю фармазином. привезли их вечером а утром 3 лежат на спине вытянув ноги и едва дышали. я позвонила продавцу и он успокоил, что это от перевозки. я дала им 3 дозу витамина солюшн и сейчас все 20 здоровы. крылья опереннены на половину.и в рост пошли неплохо. только едят мало. Пару недель в корм аскорбинку с глюкозой - 1 табл. на 10 индюшат - и научатся есть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 14:21 | | 581
| - Алена Вжик пишет:
- Спасибо!!!А сколько времени варить и дозировку плиз)))))))))Или давать кушать пока не отвалятся?)))
Варить до мягкости. Прокрутить и в корм примерно 20-25% - потому что рубец жирный - могут пропоноситься. В до отвала нельзя - если белка в рационе больше 30% - начнут дохнуть от белкового отравления - организм все переварить не сможет. Жирный бульон можно разбавить и запаривать им кашу или зерно варить для взрослой птицы - потому что жирный, малышам от него - понос, а взрослым хорошая подкормка. С салом злаки лучше усваиваются... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 15:53 | | 582
| - горлинка пишет:
Пару недель в корм аскорбинку с глюкозой - 1 табл. на 10 индюшат - и научатся есть... а таблетки в человеческой аптеке покупать? я им 1 день сахара с водой дала чайной ложкой на 1 литр |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-08, 16:24 | | 584
| - лидия 82 пишет:
- а таблетки в человеческой аптеке покупать? я им 1 день сахара с водой дала чайной ложкой на 1 литр
Аскорбинку - да! А сахар зачем? Птица от него дрищет. Единственное его иногда добавляют в раствор антибиотиков некоторых очень горьких - чтоб пили... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 11:56 | | 585
| - горлинка пишет:
Аскорбинку - да! А сахар зачем? Птица от него дрищет. Единственное его иногда добавляют в раствор антибиотиков некоторых очень горьких - чтоб пили... это по типу глюкозой пропоить. мне дали рекомендации по выпойки, но сам продавец сказал что не придерживается..главное сухо и тепло. а у нас жара стоит под 40. так что тепла придостаточно |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 18:19 | | 587
| ну во всяком случае им это не повредило.единственное плохо они не хотят есть с кормушек. если на полу насыпанно, то они дружно клюют да и я поздно это заметила и день они вообще вес не набрали, а за последние сутки все перемахнули за сотню. в общем на 5 сутки вес удвоился. хотя я ожидала иного, но посмотрим что будет в неделю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 18:43 | | 590
| жалко ты далеко живешь , а то тоже взяла бы со мной. я планирую еще взять в октябре |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 18:45 | | 591
| Да хочу, еще хочу цесарок.Вот вырастиш своих бигов и раскажешь, как они. У моей свекрови они есть, но она их кормит как попало , то как лилипутики растут, аж жалко. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 18:49 | | 592
| мне тоже всегда жаль такую птичку.мои родственики берут много бройлеров а на корм денег жаль и кормят зерном...а потом удивляются почему моя птица в 2 раза больше. я сейчас нашла таблицу привесов бигов. в неделю 160гр в 2 390 гр а в мес. 1300. но мне кажется это условно и у Дани куда крупнее была птичка. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 18:58 | | 594
| да нет..мне проще создать им тепло чем прохладу. они бедные рты пооткрывают и дышат как загнаные. а октябрь и ноябрь у нас теплые. как впрочем и в краснодаре. а декабрь едва морозный. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 18:59 | | 595
| завтра пополнение-прибывают росс 308. мне понравились эти птички в мес. по 2 кг-неплохо для бройлеров. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 19:00 | | 596
| Я со своими индюшатами весной в ихнем ящике на кухне можно сказать с ними и жила, муж как не зайдет, а я у них в домике. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 19:06 | | 597
| вот-вот мой тоже прикалывается надо мной мало тебе 3 детей еще набрала и няньчиешся :Lol2: если брать птицу то надо и должный уход им создать.нам нравится наблюдать за ними -малышня уже хорохорится как взрослые и кружатся в танце. я им утром как горлинка советовала дала аскорбинку, намешала в луке чтоб съели.смели за минуту и принялись за корм. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 19:16 | | 598
| - лидия 82 пишет:
- завтра пополнение-прибывают росс 308. мне понравились эти птички в мес. по 2 кг-неплохо для бройлеров.
Добрый вечер, девчата! У нас, в основном Росс308, а я завтра прусь за 150км за Хаббардом Ф15. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-09, 19:28 | | 599
| - Наталья31 пишет:
-
Добрый вечер, девчата! У нас, в основном Росс308, а я завтра прусь за 150км за Хаббардом Ф15. я только порезала хаб. мне они не понравились, вес маленький и тушка угловатая. почти 2 мес. тушка 1.7-1.9 кг. но может у вас иной хаббард и повезет лучше. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 10:27 | | 600
| Извините,вставлю свои 5 копеек.Начала читать тему и сразу у видела ошибку.То,что в морской рыбе нет глистов,это заблуждение.Паразиты существуют везде,где присутствует живая материя. Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн. Поэтому лучше все же отваривать,даже не очень надеюсь на мороз,т.к.некоторые виды выживают в яйцах. |
|
| |
|