Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-28, 04:57 | | 451
| [quote="Dani111"] пришлось убрать инвалидов, отстали они вдвоем от стаи схуднули.. [quote] Нифигассе схуднули! Это надо так на лоджии откормиться! Бигов мне надааа! Мои вчера в новом манежике гуляли, и, кажется подмерзли. Побегу навещать, надо что-нибудь профилактически капнуть в клювики. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-28, 08:21 | | 452
| Наташа вот неповерите, но когда их разделывала вас вспоминала, всеж таки какие удивительные птицы, у вас утки по 3кг а тут индюки за такое же время почти и по 8кг. а работа, уход, кормежка вроде одна.. вот придумал же господь такое чудо.. у меня чистого филе вышло 10 литровое ведро больше половины ведра, до края см 20. до полного. и суповоой набор второе ведрое ведро 10л доверху.. кое что даже пришлось сварить- невлезло.. и это двое только.. впринципе мне понравилось. они растут быстрее чем мои бройлеры.. на 2 кг по тем же срокам .. а корма нескажи много уходит.. и по болезнености тоже крепкие.. только кормежка должна быть с умом! но стая от них уже давно и по объему и по росту и по весу ушла.. некогда взвесить их.. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-28, 09:10 | | 453
| Всё! Решено! Буду бигов брать - овчинка выделки стОит, похоже. Отправит ли Рада яйцо в Белгород? И всего 40 штук у меня влазит в инкуб. Буду подлизываться |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-28, 15:37 | | 457
| в ростове есть вариант взять яиц. если надо я вам отправлю телефон в личку.я с ними уже связывалась |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-28, 15:42 | | 459
| да, я через интернет с ними связывалась и мне дали этот ноиер и сказали звони все расскажут и объяснят метод инкубации и выращивания |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-28, 17:28 | | 462
| Лидия спасибо большое!Но мне с Ростова ни как,У нас западно-сибирская железная дорога.Мне удобней с Москвы.А если из Ростова это еще ехать в другой город. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 07:30 | | 463
| это верно...но вы знаете поищите на авито. там-то я и нашла ростовские объявления. еслиб я жила в Ростове, то выслала бы непременно вам яйца. но он тоже далековат от ставропольского края. а у нас только широкогрудые в Обильном |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 07:52 | | 464
| Лидия, а нет ли поезда Мин.Воды-Белгород? Я посмотрю сейчас на сайте РЖД. Все московские поезда (или почти все) на юг идут через нас! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 10:55 | | 467
| - Наталья31 пишет:
- Лидия, а нет ли поезда Мин.Воды-Белгород? Я посмотрю сейчас на сайте РЖД. Все московские поезда (или почти все) на юг идут через нас!
Я не поняла, откуда ты хочешь покупать яйцо,но смотри и автобусы тоже. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 12:06 | | 468
| Мне Лариса из Ростова отправляла яйцо кучинское. Нормально.Водителю три сотни. Единственно - приходит ночью, автовокзал через весь город ехать. Лидия, а георгиевская - это что за индейка? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 17:26 | | 471
| кросс универсал...честно говоря я не совсем понимаю в них, скажу как есть на практике.при отличном кормлении с первых дней, неплохие привесы. я взяла 2 недельных 200 гр. в месяц вес от 800 до 1 кг. 2 мес.-от 1800 до 2.5 кг. сейчас моим почти 12 недель лучшие в районе 4.5. есть один косалапый и к тому же самка так она 3400. но брала я не на станции а у людей..там почти в каждом дворе продают подрощеных. а когда взяла суточных то треть стада потеряла...да в тот год такое безобразие было у всех мартовских. беру у одних людей второй год подряд. по опыту в пол года мясом самец 13-15..конечно не биг, но согласитесь тоже неплохо. но опять же если повезет с яйцом !в прошлом году взяла с первого попавшего двора и в полгода максимум 6 кг. кросс хороший если его не запороть начиная с инкубации и кормления. у нас продают пк 11 и пк 12. но я делаю свой ядренный комбик как меня научили продавцы...но я правда его чуть жирнее делаю. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 17:30 | | 472
| если интересуют яйца, то могу прозвонить на ставроп. индейку и поинтересоваться..но там очереди. я на мартовских записывалась в ноябре.как сейчас обстоят дела не знаю, я в обильном бигов нашла, но очередь моя в августе. а яйца возят из ростова из шахт.номер который я скидывала если вы еще не звонили то там самовывоз.может кто-нибудь есть в форуме из ростова??? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 17:35 | | 473
| - лидия 82 пишет:
- кросс универсал. в месяц вес от 800 до 1 кг. 2 мес.-от 1800 до 2.5 кг. сейчас моим почти 12 недель лучшие в районе 4.5. беру у одних людей второй год подряд. по опыту в пол года мясом самец 13-15..конечно не биг, но согласитесь тоже неплохо. .
у меня в том году тоже двое универсалов было, они правда подножным кормом питались, после покупки но максимум 8500 наели к 6 месяцам- две девки правда... 13-15 тож неплохо у вас.. Но знаете по вкусу универсалы мне почему то больше понравились чем биги, биг в 2 месяца был похож на курицу, нынешний биг 3 месячный вроде немного тоже.. мясо жестковатое уже у обоих было в грудке прям как говядина... я не гурман конечно мне все равно что есть... но биги по вкусу уступают- мои все сказали бройлер че ты хочешь, на то он и большой.... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 17:35 | | 474
| Мне вообще надо разобраться в этих кроссах. Я брала яйцо с частного подворья, вроде белые широкогрудые. Им месяц через пять дней, а у них средний вес 340 грамм, одна вообще 150 Выводила первый раз, поэтому и взяла яйцо дешевое, впрочем, у нас другого и не нашла. Теперь хочу уже с набитой более-менее рукой вывести поприличней что-нибудь. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 17:53 | | 477
| Девочки у меня ставропольские индюки.При покупке на инкубаторе ни чего толком не обьясняли,но порывшись в интернете поняла что это белая широкогрудая кросс уневерсал.Сегодня им месяц,тьфу-тьфу пока не болели,только один чего-то захандрил но я его перчиком быстро на ноги поставила.Что хочу сказать по поводу этих индюков,может они и наберут вес в будующем но на сегодняшний день вес самого большого примерно грамм 500.Я не имею опыта выращивания по этому мне трудно судить нормально это или нет.У кого есть опыт со ставропольской индейкой поделитесь пожалуйста. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 17:58 | | 478
| вообще у меня подруга брала мес. индюшат из индейки и в мес. вес был 300-400. но само собой на продажу они сильно откармливать не станут. а вообще я много и не лестных слов слышала в их адрес...да и я недовольна суточными была. а беру у тех кто яйца покупает и продает подрощеных-вот они делают все на совесть. правда они не поделятся методом инкубации-это их заработок. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:01 | | 479
| у них курсы есть бесплатные, платно только проживание в гостинице. но курсы для тех кто занимается большим поголовьем. а кто берет как я 20-30 вряд ли оставит семью на неделю и будет слушать курс индейководства. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:06 | | 480
| мне кажется все индюки кроме бигов растут и набирают вес одинаково, медленно. ведь индюки это птица поздняя.. развивается сперва скелетом а только потом набор массы.. у меня например бронзы в месяц весили 1 кг ровно.. сейчас им три и особо они мясом тоже неблещут наверное 4 кг небольше- незнаю, но чую к 6 месяцам они как и универсалы максимум в тушке будут 7кг... едят все одинаково и живут с бигами вместе... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:12 | | 481
| ну да индейка растет до 100 дней, а потом начинает обрастать мяском.я купила припарат экстраселен+е и когда давала каждый день привесы несмотря на жару, были 70-80 гр. а теперь некогда сильно заморачиваться и привесы снизились до 200 гр за 4-5 дней.широкогрудая плохо набирает вес без белка и витамина. в нашем регионе нехватка селена и подкармливать нужно не только зверушек но и людей. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:12 | | 482
| Вот и я говорю в рост вроде уже высокинькие. а сами легонькие ,бройлеры того-же возраста в половину тяжелее.Но зато у них клылья уже как у орлов. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:17 | | 483
| к 6 мес. наберут. вообще говорят взять широкогрудую в марте-апреле к новому году 15-20 мяса на столе. у нас в хуторе одна держит их и действительно в 8 мес. самка самая маленькая 10-11 кг, а самцы под 20. но я больше 6 месяцев не держала, заводила другую птичку на их место. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:33 | | 484
| Девчата, подскажите, некогда рыться и инет очень медленный: Кажется, простудила трех индюшат. Нахохлились, жмутся к лампе. У одного сопли. Целый день гуляли. Остальные 19 в норме. Отсадить в тепло и ...? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:56 | | 487
| Девочки, добрый вечер. Посоветуйте. Можно ли давать индюшатам листья хрена. Я пробовала, съедают весь. Но можно ли и как часто? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 18:57 | | 488
| честно говоря не знаю. я это на 5 стр. вычитала. сейчас еще поищу и скажу вам |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 19:00 | | 489
| надо 5-10 мл на литр воды сделать раствор на сутки и пропаивать только этим раствором. а на счет хрена не знаю..мы его сами едим-делаю голубцы из листьев хрена..вкусно особенно с индюшачьим фаршем |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 19:04 | | 491
| я это вычитала в анотации к этому лекарству.может кто лечил вам подскажет как уменьшить дозу?я сейчас еще поищу в интернете... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 19:58 | | 493
| Лида, мне в аптеке давали дозировку для профилактического пропаивания. Вполне может быть, что лечебная в разы больше. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-29, 20:18 | | 494
| Наташ,Лена Самойленко совсем недавно своих индюшек лечила. Поии в этой теме,кажется. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 06:50 | | 495
| Наташа я в прошлом году пропаивала энрофлоном (погибло все равно половина).В этом году я не стала заморачиваться. Впихнула приболевшему и всем остальным заодно перчика черного горошком и пропоила синим йодом.Выжили все.Правда у меня обычные деревенские.Попробуй пока не поздно.Кстати я все время с рождения им в мешанку режу крапиву и зеленый лук.Хотя крапиву выберают всю,а лук не очень любят. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 07:02 | | 496
| Елена, спасибо огромное! Не напомните рецепт синего йода? Совсем некогда искать, или ссылочку на пост. Видела и не записала Еще и запоносил один слизью. Побежала перец впихивать. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 07:08 | | 497
| Нашла в форуме Индейка на странице6.«Синий йод» - это смесь картофельного крахмала с йодом - йодированный картофельный кисель синего цвета. Он снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет. Рецепт приготовления В 50 мл теплой кипяченой воды разводят полную (с горкой) 1 ч. л. картофельного крахмала, добавляют 1 ч. л. сахара, 0,4 г лимонной кислоты. Всё тщательно перемешивают. Смесь ставят на слабый огонь и при помешивании вливают в нее 200 мл кипятка, доводят до кипения. Держат на огне 2-3 мин, пока не образуется кисель. После этого кисель снимают с огня, дают ему остыть до 70-80оС. Затем вливают в него 1 ч. л. йода и тщательно размешивают смесь до получения однородной массы.(для птицы я йода ложу пол чайной ложки) Способ применения Принимают «синий йод» через день по 4-8 ч. л. после еды один раз в сутки при онкологических заболеваниях. Но при сердечно-сосудистой патологии дозу лучше уменьшить до 2 ч. л. Вначале принимать 1 раз в день, а через 2 недели - 2 раза в день. Курс лечения - 2 месяца. В год проводить 2-3 курса. С целью профилактики можно принимать «синий йод» 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) по 1 ч. л. 1 раз в день в течение месяца весной и осенью. «Синий йод» принимать при лечении заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, заболеваний почек и мочеполовых органов. Так как «синий йод» прежде всего повышает жизнестойкость организма, то можно сказать, что он полезен при любом заболевании. Какую бы болезнь вы ни лечили, старайтесь ежегодно проводить профилактический курс защиты организма «синим йодом». |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 07:26 | | 498
| У меня сегодня начался наклёв индюшат.Так я решила ,как выведутся впихну им всем перца в клюв и выпущу к мамке.Она у меня сидит тоже на яйцах,да еще и присматривает за первым выводком(там у меня ассорти и цыплята и индюшата по 2,5 месяца)Кстати сидит на яйцах а если они уходят от загона подальше вне её зоны видимости начинает их звать и все возвращаются к ней.Спят вокруг неё(а кто и пытается на ней)Терпит.Умница моя. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 08:02 | | 499
| - lenchik пишет:
Елена, спасибо! А птице как давать? Насильно в клюв или ставить вместо воды? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 08:27 | | 500
| Девчата насильно вливали,а просто ставлю им вместо воды дня 3 потом перерыв(для профилактики).Сейчас влей им в ротпо чуть-чуть и поставь рядом чтобы пили.Кстати когда впихнешь перец, через полчаса-час они есть станут и пить.Понаблюдай. |
|
| |
|